1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Учимся делать рамочку

Тема в разделе "Уроки и инструкции", создана пользователем SantaFulmine, 18 апр 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Предлагаю сделать простую рамочку под дерево в фотошопе. Результат должен получиться таким:
    1. Итак, начнем. Откройте картинку для которой вы хотите сделать рамочку. Размер не имеет значения. Я для примера взяла свой скриншот.
    Зажимаем клавишу Ctrl и левой кнопкой мыши кликаем на картинку слоя в панели слоев.
    2. Далее выбираем в меню Select>Modify>Contract и вводим число. Я выбрала 20. Это значит, что выделение картинки уменьшится на 20 пикселей и ровно столько же будет наша будущая рамочка по размеру.
    3. Теперь нам нужно выделить саму рамочку, а не центральную часть картинки. Для этого, не снимая выделения, нажимаем одновременно клавиши Ctrl+Shift+I (какой при этом включен язык не имеет значения). И мы увидим как выделилась наша будущая рамочка.
    4. Не снимая выделения, создадим новый слой. Можно зайти в меню Layer>New>Layer, зажать клавиши Shift+Ctrl+N или же нажать кнопочку в панели слоев.
    Лично мне кажется удобнее последний вариант.
    5. Не снимая выделения, заливаете новый слой при помощи инструмента заливка коричневым цветом. Я взяла цвет 744e03.
    6. А сейчас начнется самое интересное. Идем в меню Filter>Noise>Add noise и выбираем настройки, какие нам понравятся.
    Я выбрала:
    Amount — 42,44
    Distribution — Uniform
    Monochromatic
    7. В следующем шаге мы, наконец, придадим нашей рамочке текстуру дерева. Слой с рамочкой должен быть выделен, иначе фильтр, который мы будем сейчас использовать подействует на все пространство картинки, а нам это не нужно. Значит, мы выделили нашу рамочку (для этого зажимаем клавишу Ctrl и кликаем на картинку в панели слоев, как мы делали в шаге №1). Далее идем в меню Filter>Blur>Motion Blur и выбираем настройки, как на скриншоте, то есть ставим угол 90 и расстояние в 16 пикселей.
    В принципе мы получили деревянную текстуру, но давайте сделаем нашу рамочку посимпатичней.
    8. Для этого, находясь на слое с рамочкой, в панели слоев выбираем Add layer style>Stroke. Таким образом мы добавим нашей рамочке обводку.
    В меню выбираем черный цвет, оставляем позицию Outside и делаем размер обводки в 1 пиксель.
    9. Далее все в том же меню стилей выбираем Bevel and Emboss и меняем стиль на Pillow Emboss. Нажимаем ОК.
    10. Теперь добавим немного тени внутри рамки. Повторим шаг 1 и 2. Затем создадим новый слой и зальем его черным цветом. Далее выделим этот слой и снова повторим шаги 1 и 2, но на этот раз выберем 5 пикселей.
    11. Выбрали? Нажимаем клавишу Delete, чтобы удалить середину. В итоге у нас получается еще одна тоненькая рамочка в 5 пикселей. Но, так как мы хотели создать тень, а не рамочку, то давайте ее слегка размоем. Для этого идем в меню Filter>Blur>Gaussian Blur и выбираем радиус размытия в 2 пикселя.
    12. Ну и последний штрих! Добавим нашей рамочке немного резкости. Для этого заходим в меню Filter>Sharpen>Sharpen.
    Вот и все! Наша деревянная рамочка готова!;)

*Автор - SantaFulmine

2. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    SantaFulmine, Хороший урок :rolleyes: подробный, специально для тех, кто только начинает работу с фотошопом :cool: у тебя наверняка есть и другие уроки или идеи в запасе, даа? и ты нам их покажешь? ;)

3. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Идеи имеются.;) хотела еще пару вариантов рамочек предложить, но это чуть позже.

4. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Спасибо, я как новичок в ФШ, подсмотрела пару интересных идей и полезных приемов :smile:

5. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Rirun, рада, что пригодилось.;)

6. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Цветочная рамка

Хочу предложить еще один вариант рамочки.;)

Цветочная рамка

В этом уроке я хочу предложить вам сделать совсем несложную, но очень симпатичную рамочку.
    1. Откройте картинку, которая будет служить фоном вашей рамочки. Я взяла такую:
    2. Выберите в панели круглое выделение и, зажав клавишу Shift, начертите круг. Если вы хотите сделать овал, то клавишу Shift зажимать не нужно. ;)
    Если вам не нравится расположение выделения на листе, то вы можете перетащить его, куда вам нравится. Для этого нужно, чтобы в левой боковой панели фотошопа была выбрана иконка с выделением и тогда вы можете мышкой перетаскивать ваше выделение, куда захотите.
    3. Нажмите клавишу Delete, чтобы удалить часть фона.
    4. Теперь откройте картинку, для которой хотите сделать рамочку и скопируйте или перетащите мышкой ее на фон. Слой с картинкой следует поместить ниже слоя фона.
    5. Ну а теперь самое интересное. Откройте картинку с каким-нибудь клипартом. Желательно в формате .png. Я взяла цветок. Вы можете взять что угодно — листочки, ягоды, фрукты, овощи — все, что придумает ваша фантазия.
    6. Так как цветок большой, нужно его отмасштабировать. Идем в меню Edit>Transform>Scale и, зажав клавишу Shift (это позволяет сохранять пропорции при масштабировании), уменьшаем наш цветок до нужного размера.
    (Чтобы изменения сохранились, кликаете на любой иконке сбоку, и затем в выпадающем меню выбираете Apply)
    7. Далее перемещаем наш цветок, чтобы он оказался на вырезанном круге.
    8. Теперь нам нужно заполнить этим цветком весь контур рамки. Для этого мы копируем слой с цветком. Делается это при помощи клавиш Ctrl+J. Сделаем, к примеру, еще три-четыре копии и расположим там, где нам нравится.
    9. Затем сделаем еще одну копию и немного уменьшим ее. Теперь будем копировать эту уменьшенную копию и снова располагать цветы по контуру.
    10. Ну и, под конец, уменьшим цветок еще чуть-чуть и заполним им оставшиеся пробелы. Вот, что у нас вышло.
    11. Теперь нам нужно объединить все слои с цветами. Для этого на панели слоев кликаем левой кнопкой мыши на верхний слой и, зажав клавишу Shift, кликаем на самый нижний. Не забудьте, выделяем только цветы! Фон и картинку под ним не трогаем. Далее правой кнопкой мыши выбираем в меню Merge Layers и наши цветы объединятся в один слой.
    12. Теперь добавим последний штрих. Идем в стили слоев и выбираем Drop Shadow — этим мы добавим небольшую тень под цветами.
    13. Можно, конечно, на этом остановиться, а можно еще немного улучшить нашу рамку. Давайте немного изменим цвет фона, чтобы он гармонировал с цветом цветов. Для этого выбираем в меню Image>Adjustments>Hue/Saturation и выбираем настройки, как на скриншоте.
    Вот, что теперь у нас получилось.
    14. В принципе, мы добились поставленной цели, но можно попробовать еще кое-что. Идем в стили слоев и выбираем Outer Glow, цвет розовый — fcb1fb — размер свечения выбираем по вкусу, я, например, поставила 29.
    15. Вот, что у нас получилось теперь.
    Взяв этот способ на вооружение, можно создавать много интересных рамок, если использовать каждый раз разные элементы. Можно также делать не круглую, а квадратную рамочку. Принцип тот же, а результат совершенно другой.
    *Автор - SantaFulmine

7. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    [​IMG][​IMG]
    Спасибо за уроки. :flower: Во втором я совсем в тамблер скатилась, но сама идея понравилась. А в деревянной рамочке, мне кажется, интереснее было бы наложить текстуру дерева. :redface: Хотя способ «симуляции» терпимый и, главное, совсем не сложный.