1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

[TS3] Дуэль EmmaSims vs KatyaLove [Окончена]

Тема в разделе "Дуэли новичков", создана пользователем EmmaSims, 6 ноя 2012.

Какая работа понравилась больше всего?

Голосование закрыто 12 ноя 2012.
  1. Работа №1

5 голосов
    17,9%
  2. Работа №2

11 голосов
    39,3%
  3. Против всех

12 голосов
    42,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. EmmaSims

Продвинутый
    EmmaSims
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    3
    ____Я EmmaSims вызываю на дуэль KatyaLove.____
    Цель: Написать небольшой рассказ о двух симах\симках противоположностях - веселье и грусть.
    Доп. контент - запрещен
    фотошоп - только обрезка, рамочка, фильтр.
    Количество скриншотов - от 2 до 10
    Срок - три дня после принятия вызова.
    Работы отправлять Mrs. Saberhagen

2. KatyaLove

KatyaLove
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    Принимаю вызов! Удачи!:heart2:

3. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Голосование объявляется открытым!

Ниже представлены работы участников. Проголосуйте в опросе за понравившуюся вам работу.
    А также не забывайте оставлять комментарии и отзывы в теме.

В нашем мире, бок о бок с нами живут две удивительные девушки - выглядят они совершенно обычно, но на самом деле - они олицетворяют веселье и грусть, к тому же, они сестры. Первая сестра - Смешинка, умеет очень красиво рисовать, и любит природу.
    Она одна из немногих, кто поистине умеет ею восхищаться.
    Ну а вот и вторая сестра - Слезка. Пусть она и олицетворяет грусть - она совсем не любит плакать. Слезка просто любит побыть одна, ну а там уж сами собой грустные мысли приходят.

Ну вот вы и познакомились. А теперь давайте послушаем историю, которая произошла не так давно.
    Смешинка и Слёзка услышали, что надвигается конкурс картин, самую лучшую отправят на выставку в Париж вместе с автором! Слезка стала уговаривать сестру поучаствовать, мол, по Франции поездишь, если выиграешь. Но Смешинка отказалась, вместо этого стала учить сестру рисовать.
    - Ну, не так уж плохо получилось! Еще потренируемся и...
    - ЭТО ПО ТВОЕМУ НЕПЛОХО?!
    -Ха-ха-ха-ха!!!
    И тогда они решили, что картину нарисуют вместе.
    Спустя неделю, пришли результаты конкурса, в котором участвовала вся страна...
    - Сестрён, ну ты не дуйся, я ж не знала что точь в точь такую же нарисовал Леонардо Да Симчи... - сказала Слезка.
    Они не заняли первого места, и даже второго, но зато доказали что терпение и труд все перетрут, и дружба двух сестер, пусть с такими разными характерами, сможет даже скопировать картину известного художника.

В одной бедной семье родилась девочка. Мать решила назвать ее Грусть. Это имя показалось ей красивым и подходящим под обстановку, в которой девочке предстояло жить.
    Каждый поход в школу был для девочки пыткой. Над ней издевались из-за старой одежды, стрижки под мальчика и, конечно же, странного имени.
    Грусть не имела друзей, она часто оставалась после школы в парке одна и каталась на качелях.
    Ее имя полностью показывало ее характер. Она была тихой, застенчивой и одинокой.
    Ей не нравилась ее жизнь. У нее была работа, деньги, большой дом, но не было семьи. С Грустью никто не хотел общаться. И она не хотела меняться. Хотела оставаться собой. Но всем нравятся те , кто носит маску лицемерия, маску нежности, маску восхищения. Ты никому не будешь нужен такой, какой есть.

В том же городе, но чуть позже, родилась девочка Радость. Родители были очень позитивными людьми и поэтому дали ей такое имя.
    Радость жила жизнью нормального ребенка, если не считать, что ее энергия лилась через край.
    У Радости было много друзей, так как она была общительной, веселой и обаятельной. Все свободное время Радость проводила с ними.
    Радость не боялась показаться странной. Она носила смешные платья, два детских хвостика и не боялась разрисовывать лицо. Ей нравилось петь и смешить окружающих.
    Радость любила жизнь. Став взрослой, у нее по прежнему оставалось очень много друзей. Через них, она устроилась на хорошую работу. Радость вышла замуж, родила двоих детей. Но Радость не надевала маски. Она всегда была веселой и жизнерадостной.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Всё имхо.
    Оба рассказа по моему вышли интересными, но первый, на мой взгляд, не совсем соответствует теме - я не увидела, чтобы сестры были такими уж противоположностями. Второй в этом плане более подходит для раскрытия темы... честно говоря читая про девочек-грусть и радость, я всё ожидала, что они познакомятся и подружаться...:redface: Но в любом случае текст и картинки второй работы мне больше понравились. За неё и голос.

5. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Обе работы мне понравились, однако...
    Проголосую за вторую работу, т.к. она по теме и скрины, и текст хорошие, в первой тоже скрины хорошие, но текст мне не совсем понравился))) не обижайтесь, если что;)

6. Danna981

( ͠° ͜ʖ ͡°)
    Danna981
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    40
    Награды:
    8
    Ой, я почти пропустила новую дуэль учитывая что она совсем недавно открылась:dry:
    работа №1-понравилась, что сёстры объединились вместе, несмотря на разные характеры. Скрины не очень качественные, но ведь это не главное?;)
    работа №2-и скрины хорошие, и рассказ, мне даже стало жаль Грусть, отношение к ней до слёз ранит и читателей. Вот за это я и проголосую-я считаю, что в работе должна быть такая деталь, которая доведёт читателя до какой-то эмоции:грусти, счастья, таинственности...Эту изюминку я и увидела в работе №2

Что касается работы №1: детка, которая сделала такую замечательную историю. Не расстраивайся, у тебя ещё долгая жизнь, будет много дуэлей, которые ты выиграешь:smile: Возможно, что и в этой победа будет за тобой. Главное, не печалься:thumb:

7. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Ань, что за бред ты несёшь? )))) Прости, конечно, но не смогла заткнуться.

По поводу работ... Если честно, ни одна не впечатлила. Может во второй и интересные скрины, но текст страдает. Имхошечка. Против всех. Да простят меня детки.

8. Alakey

Участник
    Alakey
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Первая работа понравилась чисто по сюжету, но - условия, мягко говоря, не выполнены, ибо девушки совсем не противопоставлены друг другу и имена у них могли бы быть какие угодно - это бы ни на что не повлияло.

Вторая работа... ну, ей просто чего-то не хватило. Рассказы о девушках абсолютно никак не взаимосвязаны, да и сам стиль текста оставляет желать лучшего. Хотя противоположность двух характеров (или, скорее, судеб) показана однозначно лучше.

Да простят меня авторы, ни одна работа не вызвала симпатии. :frown: Поэтому мой голос - против всех.

9. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Сразу хочу извиниться перед создателем первой работы. Я считаю, что она явно отстает от второй. А теперь подробнее о каждой:

Работы №1. Многие говорили о скриншотах, и у меня возник вопрос: только у меня не отображаются первые три скриншота или так у всех? В первой работе мне понравилась только сама задумка о двух противоположных сестрах. Но показана хэта задумка была неудачно. Можно было даже в нескольких абзацах интересно рассказать про двух сестер. А тут все как-то однотонно, скучнова-то, извиняюсь ещё раз. Во-вторых, несмотря даже на отсутствие доп. контента, я сначала даже и не поняла кто же из них Смешинка, а кто Слезка, только после анализа скриншотов и повторного прочтения до меня дошло, кто есть кто, и то я до сих не точно уверена права я или нет.

Работа №2. Эта работа понравилась мне гораздо больше. Во-первых, по симкам, даже без использования доп. контента, сразу понятно кто есть кто, потому что образы созданы более ярко и четко. С историей дела так же лучше, чем в первой работе, потому что рассказ более полный, и лучше характеризует двух девушек. Соглашусь с теми, кто отписался выше: следовало бы показать что было бы, если бы девушки встретились, и какие бы у них были отношения. Ну да ладно.

Выбираю работу №2.

Последнее редактирование: 10 ноя 2012

10. entuella

тайна-сим
    entuella
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Я долго думала над тем, что же мне написать.
    Мне понравились обе работы. У них обеих есть какая-то собственная прелесть и изюминка.

В первой работе: скрины не так хороши, как могли быть (и я почему-то не вижу скрина, где Слезка закатывает глаза); но мне всегда нравились противоборства внутри одной семьи, сюжет неплохо прописан.

Во второй работе: неплохая обработка. Почему неплохая? Потому что можно было и убрать эту рамочку черную, когда речь идет о Радости. Сюжет хуже, чем в первой работе, зато скрины лучше. Не вижу противоборства. Зато смысл глубже: что-то типа, даже если люди и искренны и не скрывают лица за масками, к ним будут относиться также, как и они к жизни.

Не буду голосовать.:smile:

Это же новичковская дуэль! Нельзя её оценивать также, как и дуэль между профи.:dry: Никого не хотела обидеть или задеть.

11. Danna981

( ͠° ͜ʖ ͡°)
    Danna981
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    40
    Награды:
    8
    Да так...чего-то меня понесло:wacko: Ну знаешь, типа не расстраиваться, ведь жизнь долгая. Ну и дуэлей тут много будет, всё равно какую-нибудь да выиграет автор работы №1. Но реально: меня понесло...сильно. не в ту сторону. ваще.

12. Semitone

фея с помелом
    Semitone
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Не сказала бы, что это "легкая дуэль с простой задачей". Тема далеко не для новичка. Пожалуй, и многие "старички" сели бы в лужу... Респект авторам за такой смелый выбор.

Я не скажу, за кого проголосовала.

Обе работы хороши - каждая по-своему. В каждой - своя боль, свои выводы жизненные. Посыл души донесли, остальное не важно.
    Была бы возможность, проголосовала за обе. :thumb:

А когда бы понял старый вал,
    Что такая им с шарманкой участь,
    Разве б петь, кружась, он перестал,
    Оттого, что петь нельзя, не мучась?​

13. Black_caT('.')

Участник
    Black_caT('.')
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Первая работа больше похожа на детскую сказку со счастливым концом. Вторая немного философская и в ней чего-то не хватает. Но задача больше выполнена во второй работе. И разве такие странные имена - обязательное условие дуэли? Можно было немного пофантазировать на эту тему.

Мой выбор: работа №2

14. Alina*The*Sims

Участник
    Alina*The*Sims
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проголосовала за вторую работу. В первой кроме имени Грусть и не скажешь что это грусть то же самое и с радостью. А имена насколько я поняла не обязательно было давать такие... странные? Потому что для меня во второй работе показалось немного странным, что родители хоть и очень счастливые и радостные назвали так ребенка.

15. Vampik

Пишу фанфики.....
    Vampik
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    60
    Награды:
    1

16. liberty

вечереет.
    liberty
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    А я голосую против всех, вот так вот. Авторы, прошу, не обижайтесь на меня :smile:
    1 работа - не зацепила. Не очень качественные скрины. Чего-то не хватило.
    2 работа - скрины уже лучше, чем в первой, но как-то... банально, что ли? Простит меня автор. И главное чего мне не хватило - законченности. Рассказ будто не дописан, будто оборвался на полу слове.
    В общем, против всех.

17. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    Девочки, извините, но я голосовала против всех.
    Работы хорошие, но в каждой есть заметные минусы :frown:
    В первой работе довольно интересная история, но самой идеи я не поняла, кроме того, что сестры объединились. Я не вижу особого отличая от обеих сестер - они, имхо, не противоположны.
    Во второй работе банальная история, но все же мудрость есть, да :smile:. Я тоже надеялась, что девушки как-то объединятся. Тоже думаю, что история не закончена. Концовки нет.

18. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Поскольку работы в этот раз оказались недостаточно сильными, объявляется ничья.

Автором работы №1 является EmmaSims
    Работы №2 - Katya Love.

Участники получают по 10 баллов в репутацию за проделанную работу!

Спасибо поучаствовавшим!

:flower2::flower2::flower2:

19. entuella

тайна-сим
    entuella
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1

20. KatyaLove

KatyaLove
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    EmmaSims, спасибо за дуэль! :flower:
    У твоей работы очень интересная задумка, но скиншоты подкачали. К тому непонятно кто есть кто, а мне казалось, что для нашей дуэли лицо считается важным моментом ;) Удачи в следующих работах! :thumb:

Они просто живут в разное время ;)

В общем в этом и есть смысл моей работы, некоторые наверное просто не поняли этого :redface:

Еще раз спасибо всем голосовавшим!

21. EmmaSims

Продвинутый
    EmmaSims
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    3
    KatyaLove, И тебе большое спасибо! :flower2:

да, чего то я не сумела... ну ничего, это же не последняя дуэль :smile:

самое странное что все извиняются за свой выбор. ведь голосовавшие не обязаны извинятся, это их решение! :smile: а то почти в каждом сообщении : "да простит меня автор такой то работы" :biggrin:

22. Cesi

Активист
    Cesi
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    80
    Награды:
    0
    Молодцы желаю вам побед в дальнейших дуэлях.:cool:;):rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.