1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Стренджтаун (Китежград)

Тема в разделе "The Sims 2 (Симс 2 базовая игра)", создана пользователем Foxel, 21 апр 2010.

  1. Foxel

    Активист
    Foxel
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    80
    Репутация:
    2.124
    Награды:
    8
    Стренджтаун (Strangetown) или Китежград – город-загадка​


    Таинственный городок в пустыне, на окраине которого лежит разбитая летающая тарелка, а на улице можно встретить Беллу Гот и зеленокожих пришельцев. Его создатели наверняка вдохновлялись историями про Розвелл и Зону 51.

    Strange переводится как "необыкновенный, чудной, неизвестный", и собственно этот перевод объясняет все загадки городка. На то он и загадочный, чтобы в каждой семье было по несколько загадок.

    А что вы думает про этот город и его странных жителей?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010
    Емма Фрост нравится это.
     
  2. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Вполне возможно... Он и к Всезнайкам приходит постоянно детей тискать :pardon:
    Сейчас задним числом вспоминаю эту всплывающую подсказку после родов Паскаля - там что-то про "таскать бегемота из болота", и что наверное пора нанять няньку... И Нервыч как раз под окнами бродит, скриптами пригнанный - безработный, детей любит, с Паскалем дружит... Раньше послушно нанимала няньку, если вобще обращала на неё внимание. Сейчас подозреваю что на самом деле посыл был, типа "зачем вам на няньку тратиться - просто заберите к себе этого чувака!":bugaga:
     
     
  3. KiruXzhelezayKa

    Активист
    KiruXzhelezayKa
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    279
    Награды:
    0
    Да.... он блин, с характером несносным, грязнуля ппц, тараканы все время от него в доме:wacko::cry2::wall::durdom::hysteric:У меня он любит природу и один раз было у него желание воскресить какого то там мужика с кладбища мамаши, я даже не смотрела кто это, но с семьей Колби отношения у него ну никак не клеелись. А если его к Кориосам подселить, то там на ребенка инопланетного все минусуют от его неряшливости, а Типуса они тогда бы вообще прибили бы всем семейством
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2023
     
  4. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Да уж, характер у него ховайтксь все :crazy: У него сверхспособности практически мгновенно засрать любую сантехнику, которой решил воспользоваться) Но что странно, в своей игре постоянно ржу с того, как он автономно за всеми тарелки убирает - хотя казалось бы... Вобщем, тараканов от него особо не помню - он же их боится до чёртиков обычно. Разве что колдовал их когда-то, когда пришлось ему стать колдуном, чтоб от вампиризма полечиться...
    Ахах, прикольное проявление любви к природе :bugaga: Юный натуралист-воскреситель)))
    У меня сейчас к кино и литературе предопределенное увлечение - ходит книжки разбрасывает вот) иногда - пишет. Гонорары за книги у него сейчас больше, чем зарплаты у обоих Колби:D
    но ведь... Там же ещё Ласло свинота эпичнейшая?.. Думала, если вселить - то будет как раз с ним в коалиции засранцев, против фриков чистоты в лице Вида и Паскаля.
    Он мне в игре активно намекает, что хотел бы к ним переехать - всё равно постоянно у них тусит как у себя дома... Но я пока в раздумьях - там братья себе женщину присмотрели... Одну на всех, блин :facepalm: Я им уже подумываю такой себе "тибетский брак" устроить, раз уж она им всем нравится, и все хотят с ней романсов (а она и не против - на свидание с одним думает о двух остальных:crazy:). И Нервный тут как-то уже не особо вписывается (а вдруг ему она тоже понравится?..:crazy:) - места в доме тупо нет, а перестраивать экстерьер их дурацкого дома я не хочууу:crazy:
     
    Ёжик в тумане нравится это.
     
  5. Ёжик в тумане

    Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    233
    Награды:
    1
    Maroo, с Паскалем таки скрипт, а вот с Викундом нет, у меня не приходил) с книжками тоже такого у меня нет, разовая акция наверное была у тебя))
    Перечитала то свое сообщение и подумала, что этим скриптом и воспоминаниями о помолвке с самим собой можно круто обыграть шизу бедного Типуса, учитывая его биографию:crazy:
    Викунд у меня безо всяких чизкейков решил окатиться двойней, я ничего не переигрывала после родов и его дети это угар, один без носа и пучеглазый, второй наоборот узкоглазый, еще и лысым повзрослел (надо будет фотки добавить)) Нервус и Паскаль поженились и его я тоже отправила на небеса за собственным ребенком, дочь получилась ну копия папы, форма лица такая же перекошеная:LOL: ну действительно городок только для экспериментов:D хотела я нарожать инопланетян и потом их всех благополучно поженить но игра считает их всех за родственников ахахаха, не надо было женить Типуса и Паскаля:LOL: в общем, отрываюсь как могу на бедном Китежграде)
     
    Maroo нравится это.
     
  6. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Хм, вот у меня тоже насчёт Виндкунда сомнения были:D Чтож, теперь точно буду знать, что не ко всем Всезнайкам на роды его приносит)
    Насчёт книг - есть сильное подозрение что у меня это было следствие предопределённого увлечения кино и литературой. Так-то он и сам, если нечем заняться, автономно в книжный шкаф лез чего-нибудь почитать, а потом я его в какой-то момент тупо посадила книжки писать, поэтому интерес у товарища весьма прокачан. А может ещё вследствие особенностей характера - активный засранец, но при этом зануда и интроверт, его и начало вот так штырить с раскидыванием книг:pardon:
    Ахах, это точно:LOL:
    У меня в игре он и без этого чудит нереально, но тут да, такую историю замутить можно было бы...:crazy:
    Обязательно!)
    У Нервыча вобще физиономия очень активно потомкам передаётся: я в касе ради интереса периодически развлекаюсь скрещиванием клонированных премейдов, и вот эти долбаные вывернутые глазки и подбородок мне выдавало наверное у процентов 70 возможных детей, блин!:crazy:
    Впрочем, кастомизированные лицевые особенности впринципе у симов весьма навязчиво наследуются...
    Нет, тут дело не в том что ты их поженила (сводные дети по идее в симс родственниками не считаются как раз), а в том что Букет Левкоев в игре всего один, и он считается отцом вообще всех инопланетяшек полученных через телескоп. Из-за этого скрещивать между собой инопланетных гибридов первого поколения проблематично без модов или дефолтов на инопланетных опылителей.
    Ну... Я у себя в игре обычно просто симблендером открепляю гибридам Букета из родителей, и тогда они перестают считать друг друга "одной большой семьёй":pardon:
     
    PetraLanteer и Ёжик в тумане нравится это.
     
  7. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Кстати, "выдирать из рук ребенка" я впервые увидела у того же Типуса, назначила Церцее взять с пола малыша и уложить в кроватку, она взяла малыша на руки и стоит не двигается, как ее заклинило, я подумала, что ее надо кодом, а потом смотрю, с улицы идет Типус, поднимается по лестнице, подходит и выдирает из её рук малыша.
     
     
  8. katami

    Симпую овощам
    katami
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19
    Награды:
    1
    Привет всем, извините, если вопрос не в ту тему:flower:. Можно ли воскресить Лилу Грант и какие последствия это может иметь? У меня есть некрофон и джинн, но я прочитала, что ее воскрешение может вызвать коррупцию. С чем именно связана коррупция Лилы? С ее сломанным шаблоном лица, который она может передать по наследству новым детям? Или просто с фактом того, что она вернется к живым? Играю в обычном Китежграде без всяких чистых темплейтов и всякого такого.
     
     
  9. Ёжик в тумане

    Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    233
    Награды:
    1
    katami, надо в сим пи покопаться и посмотреть, каких данных ей не хватает. Самое простое это изменить последнюю цифру “unlinked” с 1 на 0, сохранить и открыть снова ее, если цвет фона её портрета станет красным после этого, значит она в игре не появится и пробовать нет смысла, если серым то все ок. Я пробовала воскресить одного из братьев с кладбища Гертруды чтобы убить и появилась могила, вроде бы его зовут Луи Де Мыш (ну и кринж:LOL:) в нашем переводе , но у него неполные данные и на участке так и не появился, хотя на экране городка над домом висел кристалл будто там кто-то живет, но участок был пустой)) а в сим пи его портрет как раз был на красном фоне. Могилу так и не вернула, в сим пи вернула “unlinked” назад и все. А вот тот багнутый доставщик прекрасно воскресился, надо только возраст ему поставить в сим пи, его могила также отсутствует на кладбище, его я убила и могила появилась. Ничего страшного не произошло, но делайте это на свой страх и риск)) я именно Лилу не воскрешала, потому не знаю как там у нее дела, но вот поломанное лицо не должно влиять на воскрешение и на появление коррупции, чисто визуальный дискомфорт.
    UPD:воскресила я Лилу и все прекрасно работает, единственное игра выдала ей совершенно рандомные прическу, одежду, она безбровая и еще у нее какой-то непонятный цвет глаз морской волны, будто бы у меня есть кастомные глаза, но я глаза не скачивала и никогда не добавляла, при этом у всех остальных симов все ок, возможно это и есть та поломанная генетика. Отношения у нее есть со всеми членами семьи, т.е. Баз, Рип, Танк и Бак, родословная сохранена, характер в сим пи был, я только добавила какую школу она закончила и оценку. В воспоминаниях у нее откуда-то события о том, как Рип поступил в универ, выпустился, помолвился, женился и появился ее внук:D думаю проблем быть не должно, хотя я и не играла, обязательно делайте бекап городка
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2024
    katami нравится это.
     
  10. katami

    Симпую овощам
    katami
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19
    Награды:
    1
    Ёжик в тумане, спасибо огромное. У меня появилось все то же самое с Лилой, как вы и описали. Исправила ей лицо через блендер, теперь нянчит двух внуков, Льва от Бака и какой-то горожанки (не помню ее имя, девушка с двумя косичками, блондинка) и Дидону от Рипа и Офелии)
     
    Ёжик в тумане нравится это.
     
  11. katami

    Симпую овощам
    katami
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19
    Награды:
    1
    И снова я, с новым вопросом. Прошло несколько поколений, я глянула, что там по домам и увидела, что дом Гертруды пустует. Там жили инопланетные девчули из корзины семей, но все они, видимо, уже того, никого не оставили после себя. Что мне делать теперь с участком? Если я заселю туда кого-то новенького, при переезде ведь все могилы во дворе скажут "адьес", не так ли? [​IMG]
     
    Ёжик в тумане нравится это.
     
  12. Ёжик в тумане

    Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    233
    Награды:
    1
    katami, привет) по идее не должны, могилы перемещаются неизвестно куда только если пустеет многоквартирный участок, обычный таким не страдает. Настоятельно рекомендую поставить так званые антикоррупционные хаки на всякий пожарный (один из них, например, предотвращает рандомное удаление могил), думаю на нашем форуме они есть в разделе загрузок (я не помню откуда скачивала, но точно не с нашейного сайта, могу кинуть архив отдельно, если нужно), с ними я вообще забыла про пропажу могил)
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2024
    katami нравится это.
     
  13. katami

    Симпую овощам
    katami
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19
    Награды:
    1
    Ёжик в тумане, спасибо за ответ, попробую этот способ)
     
    Ёжик в тумане нравится это.
     
  14. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Если не поздно. Если городок не корупционный, то могилы на не жилом участке никуда не денутся, хоть сто раз заселяй и выселяй. Главное могилы не ложить симу в инвентарь! Если надо переместить могилу на другой участок вместе с жильцами, то на могиле есть меню- переместить на другой участок и выдает список куда можно, главное после перемещения сохраниться тут на этом участке.
    А могилы начинают пропадать рандомно, скорее всего если перенаселение в городке. и семьи в 5-7 поколений и более. Я так и не нашла способ избавиться от пропажи могил, но город потом умрет по любому, не сразу, но сломается!В него просто потом не возможно будет зайти.
     
     
  15. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Сводные дети в Симс 2 считаются родственниками. у меня была мать одиночка с дочкой, и отец одиночка с сыном, дети встречались, любоффф у них была, поцелуи признания, тут мама одиночка начала пускать сердечки в сторону отца одиночки, смотрю, у них три стрелы, ну я их поженила, и у детей пропали все романтические взаимоотношения в меню.
     
    Maroo нравится это.
     
  16. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Серьёзно?!:shock3:
    За всё время игры такого ни разу не помню - дети спокойно продолжали мутить свои романсы, не смотря на женитьбу родителей:dontknow2:
    Хотя... С другой стороны, я уже не помню и когда без модов играла:pardon:
     
    Ёжик в тумане нравится это.
     
  17. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Да, серьёзно!:wink:
    Вот в картинках, для подтверждения специально создала родителей-одиночек с детьми подростками. У подростков сразу три стрелы и любофф, у родителей одиночек стрелы сразу две, а потом появилось три, но им романтику не назначала в общении, за время взросления подростков до Универа, родители между собой просто стали друзьями навек. Без кодов и модов, подросткам сразу романтические взаимодействия, поцелуи и признания в любви. Когда оставался один день до Универа, а у одиночек уже было три стрелы, я одиночкам назначила романтические взаимодействия, помолвка и пожениться. В первые сутки после женитьбы родителей у подростков ещё оставались романтические взаимодействия. На вторые сутки, после женитьбы родителей, подростки отправились в Универ, там сразу пропали романтические взаимодействия, только "обнять дружески" и "поцеловать по семейному"
    P.S. :redface:Пишу с ноутбука. На ноутбуке я не знаю как уменьшить картинки, прога для просмотра не знакомая и на английском. Буду благодарна за советы по редактированию размера картинок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 май 2024
    Ёжик в тумане, Ktrn и Maroo нравится это.
     
  18. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Ого. Спасибо за такой интересный эксперимент)
    Вобще странно - между детьми-то значка семьи так и не появилось, а с романтикой такая подстава...

    Хотя, это таки не отменяет того, что даже если бы Паскаль и Типус у Ёжика не позамужились, их зелёных детей свести бы всё равно не вышло без модов и шаманства с родственными связями - Букет-то всё-равно один на всех, и всем инопланетяшкам батька:pardon:
     
    Последнее редактирование: 26 май 2024
    Ёжик в тумане и PetraLanteer нравится это.
     
  19. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Мне самой интересно это стало, еще проверю влияет ли переезд- слияние семей одиночек с влюбленными подростками, тут я сразу их всех вместе поселила из КАС и в первые сутки после женитбы родителей романтика у подростков не пропала, возможно именно переезд рвет у подростков романтику, как перезагрузка. Потому что я ранее такие семьи с одиночками родителями и влюбленными подростками переселяла на одну жилплощадь после влюбленности и женитьбы одиночек, когда у подростков там уже была любофф и романтика, у съехавшихся подростков, после переезда пропадала романтика, оставались одни молнии.
    А с единственным опылителем Букетом Левкоевым наверное получится только в четвертом поколении брак родственников, когда в древе у них прадедов не покажут. Я тоже это проверю и отпишусь, но с размером картонок у меня засада.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2024
    Ёжик в тумане и Maroo нравится это.
     
  20. PetraLanteer

    Участник
    PetraLanteer
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Рассмотрела древо семьи Смит. У зеленого старикашки в родословном древе нет опылителя! Значит детей зеленых полноценных, не полукровок, можно от него нарожать! Т.е. рожденные от Букета Левкоева+ рожденные от старика Смит= чистокровный инопланетянин? В Универе, в хранилище, Зелененькая Стелла Террано без родни, считается ли она полноценной инопланетянкой? Меня мучают сомнения насчет правильности ее происхождения, ей тоже можно наверное рожать от старикашки Смит, что бы получить новую ветку чистокровных инопланетян. Я занялась этим! У Всезнаек, у Викунда, зеленая девочка, младшеклассница. Она будет рожать детей от старикашки Смит. Поделюсь древом когда отыграю.
     
    Ёжик в тумане и Maroo нравится это.
     
  21. Maroo

    Активист
    Maroo
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    1.568
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    420
    Награды:
    0
    Опыление Смит как бы сим, созданный в игре, как и Стелла) Вполне логично, что у него другая история происхождения, чем у "залётных" в игре.
    Да, думаю их вполне можно считать инопланетянами - раз уж сами разработчики их таки представили именно инопланетянами:pardon:
    Впринципе, даже в семейном древе Кальенте там другой Опылитель, а не тот который в игре всех оплодотворяет с тарелки)))
    Ахахах, ну да, деду Смиту не привыкать работать осеменителем в семье Всезнаек:LOL:
    :thumb:
     
    Ёжик в тумане и PetraLanteer нравится это.
     

Поделиться этой страницей