1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Пиксели 2.0

Тема в разделе "Отряд самоликвидации «Викинги» (Sims 2)", создана пользователем Melis, 11 апр 2021.

  1. Melis

    Новичок
    Melis
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    Репутация:
    108
    Награды:
    0

    [​IMG]


    -


    Надеюсь доживём)


    Я долго не решалась открыть тему - так как первые Пиксели исчезли безвозвратно вместе со старым компьютером. И всё-таки мне очень хочется отыграть "викингов" от начала и до конца, а отыгрывать династии "в стол" у меня никогда не хватало терпения. Надеюсь вторая моя попытка будет успешнее.
    Как всегда - никакого особенного сюжета тут не будет, потому что я не писатель, а наблюдатель) Разумеется, нынешняя основательница к старым Пикселям не имеет никакого отношения, но я старалась сделать её похожей на "себя" в детстве.
    :sims2::sims2ep1::sims2ep2::sims2ep3::sims2sp1::sims2sp2::sims2ep4::sims2sp0::sims2ep5::sims2sp4::sims2sp5::sims2ep6::sims2sp6::sims2ep7::sims2sp7::sims2sp8::sims2ep8::sims2sp9:
    Из модов: стоят фиксы и анти-коррупционные + чистые темплейты, замена имён для тауни и много-много дефолтов и доп контента)
     
    Меридит, Georgeous, Dr.Shinoda и ещё 1-му нравится это.
     
  2. Melis

    Новичок
    Melis
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    Репутация:
    108
    Награды:
    0

    В крошечный городок под названием Кловертаун Лили Пиксель приехала по единственной причине - дешёвое жильё. С деньгами у неё было туго, а родственников и друзей, способных помочь финансово не было. Строго говоря, о своей жизни до переезда сюда она почти ничего не помнила. Вроде бы были родители и сестра-близняшка...Но как их звали? И как они выглядели? Полный провал в памяти.
    [​IMG]
    Денег хватило на небольшой дом с участком и прудиком. Электричество сюда пока что не провели, но Лли не особенно беспокоилась на этот счёт. В голове крутилась одна-единственная мысль:
    Жить надо проще!
    Вся семья помешалась на образе жизни Амишей. Они должны продать всю электронику и современные устройства кроме плиты и холодильника. Да-да, лампочки тоже надо выкрутить, телефоны выкинуть вместе с сигнализациями – это все дьявольские происки. Карьерные и бонусные награды можно убрать в инвентарь. Из сантехники на участке должна остаться лишь одна ванна (не душ!), одна раковина и один унитаз. Все члены семьи должны уволиться и обеспечивать себя пропитанием с помощью огорода и рыбалки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кажется, в её жизни уже было что-то подобное. Деревянный дом, детство с удочкой в руках, теплица... Лили с энтузиазмом взялась за дело и высадила рассаду помидоров на заднем дворе. К участку начали сходится соседи, а кто-то даже решил подшутить и подкинуть девушке без электричества "компьютер". Лили выбросила подозрительную коробку, не открывая.
    [​IMG]
    Впрочем, как оказалось дела огородные в Кловертауне очень уважали. Через пару часов в гости к Лили наведался местный представитель Клуба Садоводов. Лили думала, что в таких клубах должны быть только пенсионеры, но парень был молодой и довольно симпатичный. Он похвалил старания девушки и предложил помощь с садом в перспективе. Лили решила запомнить его на будущее: не урод и интересы у них общие.
    [​IMG]
    Помидоры и любовь - это конечно хорошо, но кога ещё и то и другое будет... А кушать хочется уже сейчас. Поэтому Лили взяла в руки удочку и на мгновение застыла - перед глазами пронеслись вьетнамские флэшбеки: детство, пруд, вся семья рыбачит до рассвета...
    [​IMG]
    Впрочем, пока что в холодильнике (работавшем на силе магии, без электричества) ещё были продукты и можно было насладиться любимым жареным сыром. Лили жевала бутерброд и пыталась найти в своей новой жизни хоть какие-то выгоды:
    [​IMG]
    Остаток дня она посявтила помидорам и рыбалке. Улов был небольшой, но, по крайней мере без сапог она точно не останется:biggrin:
    [​IMG]
    Утром Лили проснулась и неожиданно поняла что началась осень. Успеют ли её помидорки созреть до зимы? Или её ждёт рыба на завтрак, обед и ужин до самой следующей весны?
    Погода стояла тёплая и местные жители с интересом поглядывали на новую соседку. Один из них - разноцветный парень не долго думая полез обниматься.
    [​IMG]
    Поняв, что местные жители довольно бесцеремонные, Лили пожалела что не может купить сигнализацию в дом.
    [​IMG]
    Однако бесконечно прятаться на своём учаске от других людей - не возможно и вечером Лили пошла исследовать местный парк. Там было красиво и малолюдно: только молодой шахматист под строгим взором своей бабушки сосредоточенно двигал фигурки по доске. Лили не хотела мешать, но страшка, увидев её и оценив перспективы для внучка, заставила её сесть и сыграть с ним.
    [​IMG]
    - Но у меня же соревнования на носу! - вяло пытался возмущаться шахматист, но против бабушки не попрёшь.
    [​IMG]
    Лили согласилась на самую быструю и унизительную партию в своей жизни. Как только бабушка исчезла из поля зрения, шахматист даже попытался неумело пофлиртовать:
    - Уж надеюсь, целуешься ты лучше чем играешь...
    [​IMG]
    Лили почему-то не оценила. Её начинало клонить в сон и, подзарядившись кофе, она поняла что ей нужно что-то погорячее. Или кто-то. Девушка оглянулась и придирчиво осмотрела парк в поисках подходящих парней. Так, а вон тот рыжик очень даже ничего!
    [​IMG]
    Симпатичный полуэльф Лисандр уже пал жертвой шахматиста и посылал Лили телепатические сигналы о помощи.
    - Хэй, я готова поспорить что целуешься ты гораздо лучше, чем играешь! Проверим?
    - Эй, это была МОЯ тактика подката! - возмутился шахматист, но его уже никто не слушал.
    Лили и Лис обменялись контактами и договорились встретиться на днях - парк закрывался.
    [​IMG]
    Вообще в Кловертауне оказалось на удивление много свободных парней и совсем мало девушек (бабуля шахматиста не считается) Лили этот факт совсем не огорчал)
    [​IMG]
    Утром Лили с любовью поливала помидорки, надеясь что скоро они созреют.
    [​IMG]
    А под окнами её уже ждал шахматист, с порога начавший осыпать Лили комплементами. Странно, вчера он к ней такого интереса не проявлял... После небольшого допроса Лили выяснила, что внучка подослала бабушка, прознавшая про Лилин огород и возжелавшая рассады помидор.
    [​IMG]
    - Ну с бабушкой-то всё понятно - мы с ней потом договоримся, а что насчёт тебя самого? Я-то тебя нравлюсь?
    - Ну, как сказать... Мне нравятся успешные и состоятельные, а ты сама понимаешь - безработная и бесперспективная.
    Что ж, справедливо, но всё равно обидно. А ведь шахматиста Лили даже и не рассматривала как кандидата на руку и сердце!
    [​IMG]
    На пойманой рыбе Лили удалось выручить немного денег, так что она решила побаловать себя походом в торговый центр. "Рыцарь скидок" обещал приемлимые цены и акции на товары дня. Новая одежда и сыр для бутербродов ей не помешают
    [​IMG]
    У автоматов с чипсами Лили столкнулась аж с тремя потенциальными женихами. Видимо, чипсы добавляют популярности не только в младшей школе...
    [​IMG]
    Лили не стала терять время и пригласила Лиса на свидание. Он нравился ей больше всех остальных и не называл бесперспективной, в отличие от некоторых (а ещё только с ним у неё молния и была)
    [​IMG]
    Они двольно мило провели время вместе и даже обследовали внтренности местной фотокабинки. Оказалось что Кловертаун настолько маленький городок, в котором почти ничего не происходит, что секс в кабинке торгового центра внезапно делает тебя очень популярной.
    [​IMG]
    Даже бабушка с внуком не ывсказали неодобрения. Шахматист полез обниматься со словами "спасибо что не выбрала меня!" (чувак, это всё ещё обидно) а бабушка крепко пожала Лису руку, сказав что у Лили очень хорошая плодовитость. Она-то имела в виду помидоры, а уж что подумал Лис - неизвестно... Странные тут жители, всё-таки.
    [​IMG]
    Напоследок Лили умудрилась подружиться с местной тёмной ведьмой:
    - Подруга, этот город настоящее болото, и я всё ждала пока его кто-нибудь растрясёт! Шли мне сову в юбое время, вместе отчебучим что-нибудь эдакое
    [​IMG]
    Помидоры цвели и пахли, как и любовь, в которой Лили признался объявившийся на утро Лис.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Девушка решиля не тянуть эльфа за уши и предложила съехаться. Обрадованый Лис согласился и переехал, не захватив из дома ни одной вещи кроме нескольких тысяч симолеонов. Он даже согласился оставить карьеру в лаборатории - ведь в мечтах он всегда видел себя супергероем, а не учёным. Да, пусть не получится стать героем для всего города, но для одной конкретной девушки - вполне.
    [​IMG]
    Они поженелись в саду, без вечеринки и гостей, так как электричество всё ещё не провели, а совы отказались брать рыбу в качетве оплаты почтовых услуг.
    [​IMG]
    Едва обменявшись кольцами Лили повела новоиспеченного мужа приобщаться к семейному заработку. Улов у Лиса был гораздо беднее, чем у жены, но он очень старался.
    [​IMG]
    После, когда уже совсем стемнело, а молодожёны пропахли тиной и рыбой, они вспомнили что сегодня вообще-то их первая брачная ночь
    [​IMG]
    Ну а дальше потянулись светлые семейные будни. Лис оказался стойким и терпеливым мужем: он привык и к вечным бутербродам на завтрак, обед и ужин...
    [​IMG]
    И к тому, что вместо мытья пробирок приходится вставать рано утром и поливать грядки. Его старания оценила не только Лили, но и соседка, пригласившая Лиса заглянуть как-нибудь к ней на огонёк в "Райский сад"
    [​IMG]
    Лис сначала запаниковал, но потом принял единственноё верное решение: пришёл в гости вместе с женой. Лили была счастлива оторваться от огорода и рыбалки, её даже не беспокоило что на дворе осень - а она в шортиках.
    [​IMG]
    Она с удовольствием кормила крошечных разноцветных рыбок в пруду, демонстративно игнорируя обиженную соседку
    [​IMG]
    А после они с Лисом до самой полуночи лежали обнявшись на земле и любовались луной и звёздами
    [​IMG]
    На следующий день Лили сообщила что беременна. Обрадованный Лис решил порадовать жену ухой по старинному эльфийскому рецепту, чем заслужил от Лили воздушный поцелуй.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В доме Пикселей царил уют и любовь, даже помидоры, несмотря на позднюю осень наконец-то созрели. Обрадованая Лили бросилась собирать урожай как была: босиком и в халатике.
    [​IMG]
    Разумеется, это не прошло бесследно и вскоре Лили заболела. Конечно, она винила во всём протухшие тосты (Лис всё-так уговорил её приготовить что-то кроме жареного сыра)
    [​IMG]
    Так или иначе - кажется светлая полоса в жизни Пикселей подходила к концу. Уставшая Лили тяжело переносившая беременость всё равно носилась по дому пчёлкой, занимаясь уборкой и готовкой. С Лисом они не спали вместе со времён их первой брачной ночи - их режимы сна не совпадали и настроение у Лили портилось. Да и помидоры в саду совсем замёрзли...
    [​IMG]

    Навыки Пикселей за эту неделю. Да, мои симы безнадёжно ленивые, как и я) Но я не вижу смысла в прокачке навыков, без карьеры.
    [​IMG]
    А ещё в моих отчетах довольно мало скринов с панелью - она не влезает на скринах приходится отрезать много важных деталей. Так что думаю, никто не будет против если в отчётах и дальше будет пара скринов с потребностями (чтоб убедиться что я не жульничаю) и остальные - без



     
    Меридит, Georgeous, Semiramida и 4 другим нравится это.
     
  3. Алыч

    Отсутствую
    Алыч
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    1.604
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.197
    Награды:
    3
    Я бы хотела глянуть на список фиксов, чтоб убедиться, что они не дают преимущества:smile:
    Прям начало какого-то детективного фильма:spiteful:
    Лучше бы она его продала:D
    Бабушкин внучёк:bugaga:
    Ещё бы! Он же её унизил!:mad:
    А всё, а всё, а надо было раньше!
    Какие-то неправильные совы:nono:
    Помидорки - молодцы:biggrin: Успели до заморозков.
    Ок. И ещё в конце каждой недели надо скринить бюджет, помимо возраста, дня недели и навыков симов. (На ВС этой недели скрин есть).
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
    Melis нравится это.
     
  4. Melis

    Новичок
    Melis
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    Репутация:
    108
    Награды:
    0
    Алыч, спасибо что заглянула!
    кину на всякий случай список всех моих модов, вроде там ничего криминального, но если что могу легко их удалить)
    - фикс теней для симов от simnopke (убирает черные квадратные тени)
    - лот-инспектор, проверяющий участок на наличие багов и сигнализирующий, можно ли участок (пустой) помещать в корзину.
    - бэтбокс
    - No Unlinkage on Urnstone Delete - Предотвращает поломку города при удалении могилы.
    - Select Your Cemetery - Позволяет выбрать кладбище для могил симов, умерших на квартирных участках. Иначе игра банально удаляет их со всеми вытекающими.
    - Creature Fixes - вампиры НПС не кусают Пьяную-помятую, Шарлатана и прочих нпс (раньше это приводило к поломке игры)
    - No Corrupted Death Memory - Исправляет забагованные воспоминания о смерти
    - Невидимая рамка паузы
    - Мод, позволяющий поливать и подстригать кусты и цветы через заборы и преграды
    - Stuck Object Remover - удаляет застрявшие невидимые предметы, блокирующие клетки пола
    - Фикс исправляющий зависающие двери (не закрывающиеся за собой)
    - Reputation New Friend Fix - Исправляет баг системы репутации, из-за которого симы предлагали познакомиться с опасными НПС вроде Пcихиатра
    - Возможность проходить под пролётами винтовой лестницы
    - Мод, что бы поднимать и опускать зеркала как картины
    это на самом деле очень странно, потому что они всегда на общественные участки приходят парой. Хотя они с этой бабулькой даже не родственники и создавались в раных пачках, когда я делала горожан:confused:

    ой) хорошо что не успела пока полностью обрезать все скрины для второго отчёта, теперь буду знать. Кстати, а вомпоминания симов за неделю нужно показывать?
     
    Алыч нравится это.
     
  5. Алыч

    Отсутствую
    Алыч
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    1.604
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.197
    Награды:
    3
    Есть пара модов, позволяющих быть симу там, где разрабами не предусмотрено:
    - Мод, позволяющий поливать и подстригать кусты и цветы через заборы и преграды
    - Возможность проходить под пролётами винтовой лестницы
    Хотя первый скорее нужен для эстетики, оба они не особо критичны.
    Да, желательно.
     
     
  6. Меридит

    yea i rly wanna
    Меридит
    Сообщения:
    1.688
    Симпатии:
    8.487
    Баллы:
    150
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4.890
    Награды:
    18
    Melis, привет :smile:
    Помню пришла к тебе в первую темку с комментом и она потом закрылась( Надеюсь, со вторыми Пикселями такого не случится! Береги сохранения и все файлы. :hug:

    Красивое такое оформление у тебя. Лили в шапке такая симпатяжка :heart2:

    А ведь участок большой, хороший такой. Если садоводство нравится, то можно потом тепличку построить :hihi: Кто о чем? А я вечно об огородных делах ахах
    И домик очень милый, но потом явно расширяться придется.
    Вот заметила, что часто этим компом не пользуются. Почему?
    Вот и посоревнуется :hihi: В чем беда?
    :D:D:D Чет я так ору ахаха Обломали пацана, так еще и его подкат умыкнули ахах
    Ситуация смешная, но страшная ахаха
    А Лис очень симпатичный, одобряю выбор Лили :smile:
    Если это не любовь, то вообще что? ахах
    Красивые такие тут :heart:
     
     

Поделиться этой страницей