1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

На обломках Изначального Мира [Королевство:Путь на трон]

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Yulika's mask, 11 фев 2025.

1. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Хаос разрушал мир.

Чтобы спасти остатки человечества, переживших Конец, Изначальные взмолились всем богам, что были им известны. Они кричали, рыдали и истерично хохотали, их горе было столь велико, что те крохи надежды, сохранившиеся в душах, исчезли быстрее, чем опытная ведьма сможет сложить заклинание. И, когда уже казалось, что в вере нет никакого смысла, грань по Ту сторону прорубило неизвестное Божество, несущее свет. Так, на обломках когда-то цветущей цивилизации, совсем обычные Изначальные и волшебные Потусторонние, сотрудничая, подняли общий флаг и сотворили новый удивительный мир.

Так гласит древняя легенда, которую знают даже беспризорные дети, неумеющие читать. Настолько верят в нее потомки Изначальных.

Империя Юрэн – совсем молодое государство, прошлый Император вел агрессивную политику завоевания и, когда пришла пора уйти на покой, то оставил сыну огромную, но шаткую державу, окружённую врагами, так и желающих откусить от нее кусочек.

С другой же стороны, крестьян не волнует кто правит, а кто воюет, лишь бы налоги не были столь тяжкими. За пределами политических интриг и магических происшествий открывается простор для спокойной жизни. Но человек – существо непоседливое, всегда мечтающее о большем. Так и начинается эта история, с человека, желающего нечто больше, чем простая жизнь кабального крестьянина.

В игре мне очень хотелось выдержать нужный мне антураж и лор, который не совсем соотноситься с готовым стартовым миром. Итак, все еашные симы были благополучно удалены из сохранения. Изначально, я планировала заселить все города сразу, но мне не хватило на это нервов, поэтому перестроен и переработан только Виллоу Крик, где и поселился наш основатель Исаак (Королевский замок исключение, он находится в столице Империи - Винденбурге). Я решила, что буду делать это постепенно с переходом в следующее сословие, переезжая каждый раз в новый город. Все созданные мною персонажи имеют свою историю, которую я стараюсь помнить, и, перерабатывай я всё сохранение, то быстро бы запуталась, и много было бы упущено из сюжета. Города в данный момент выглядят
    На пустом участке будет жить Исаак.

Все сословия, кроме дополнительных, поселены.

[​IMG] [​IMG]
    На каждый город будет по аристократу – лорду земель. Таких семей сейчас две, леди Баррет поселена в Форготн Холлоу сразу связи со своим бессмертием.
    Это персонажи на базе Мудрецов, их имена изменены, но не переименованы в режиме изменения города, чтобы легче было соотнести с их магией.

Основатель

Я люблю тематику средневекового фентези, поэтому этот челлендж будоражил мою фантазию еще до официальной регистрации на форуме. Очень жаль видеть заброшенные темы, я могу лишь надеяться, что меня не настигнет та же участь.
    В первую очередь я хочу расслабиться после работы и учебы, так что будет интересно во что выльется вся эта задумка.
    Играю я на очень старом ноутбуке, так что мой добры друг совсем не тянет высокие настройки графики, поэтому не плюйтесь на сильное мыло скринов, по возможности постараюсь их редачить, но это дело мне не особо нравится, так что посмотрим.

Последнее редактирование: 20 май 2025
    Hoshi, Hikkania, Jammyulka и 8 другим нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Yulika's mask, привет! и добро пожаловать)
    Картинки, возможно, исправлены, но только нам их все равно не видать( Я вижу что ты через мэйл заливаешь, поэтому могу порекомендовать просмотреть настройки приватности к альбому - их необходимо поменять, сделав просмотр доступным для всех.

3. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ох, вижу. Прошу прощения, это немного для меня в новинку. Сейчас должно быть все видно)

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Yulika's mask, другое дело, теперь все видно, да :thumb:

Нуштош, с открытием тебя :drink2: подход к началу основательный. Если захочешь, то можно отдельным постом провести экскурсию по застроенному городку. На это, думаю, многим будет интересно посмотреть)

Если возникнут какие-то вопросы по челленджу, то можешь смело приходить с ними в Вопросы по Династиям в Симс 4, или написать мне лично. Так же, на всякий случай, прикреплю памятку по техническим скринам. Она, конечно, в основном под классику изначально писалась, но общая суть для разных челленджей все равно одна)

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.770
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Yulika's mask, да, мне видны картинки теперь! Исаак - очаровательнейший юноша. Кажется, в самом начале основателям рода придется крепко потрудиться, чтобы перейти в следующее сословие, но все же надеюсь, что судьба не будет к Исааку особенно жестока. Удачи вам :smile:

6. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Какое все красивое, здорово что хватило запала перестроить целый город и написать предыстории к семьям! Исаак тоже красавчик, удачи ему в поиске свободы и суженой! :flower:

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    О боже, я не могу представить, сколько сил вложено в это чудо! Я с удовольствием буду следить за историей твоего королевства. Сама никогда не взялась бы за такой глобальный челлендж, поэтому испытываю глубокое уважение ко всем, кто собирается его проходить. Держу кулачки!
    А с оформлением (оно шедеврально) полностью понимаю! Сама пока прохожу xx век стараюсь выдерживать антураж, но терпения на перестройку всего города пока не хватало.
    Вообщем, желаю удачи, терпения, вдохновения и интересной игры!

8. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Yulika's mask, привет! :flower:
    Присоединяюсь к остальным комментариям, работа с сохранением и правда была проделана колоссальная. Чувствуется уютная атмосфера такого маленького волшебного королевства :heart2: Ну и конечно же главный герой просто загляденье) С нетерпением жду развития событий и желаю безглючной игры :dance2:

9. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Благодарю всех за внимание к моей темке. Очень уж я переживала перед тем, как начать выкладывать династию и рада видеть, что моя подготовка к игре была оценена.

На самом деле... В современных реалиях, при должном знании игровых механик, перейти из кабалы в свободные крестьяне не так сложно, как во времена первопроходцев Королевства. И, по моим предположениям, из крестьян в ремесленники тоже не прям невыполнимо (Как раз открываются теплицы и возможность бесконечно гонять грядки с драконьим фруктом). А вот ремесленники... Пока не до конца поняла это сословие.

Галерея очень спасает. Зная, что на большинстве локаций Исаак и не побывает, я их загрузила. Сейчас думаю начать пристраиваться к следующему городу, там свободы в передвижении будет не больше, но поживем мы там подольше, чем в Виллоу Крик.

Но это не отчет. А лишь небольшая предыстория Исаака, раскрывающая личность женщины на обложке челленджа, созвучность его фамилии с фамилий лорда и легкий аристократичный эгоцентризм в характере простого кабального крестьянина.

Она сидела на мокрой траве, но не хотела вставать. Ее сын положил голову ей на колени, а она нежно перебирала его белокурые волосы. Эта волшебная поляна служила ей убежищем, красивой сказкой, за пределами Той Стороны.

Исаак начал забавно морщиться во сне, и она поспешила разбудить его от кошмара, лишь слегка хихикнув.

- Пора просыпаться, соня.

Они встали отряхнули землю и грязь со своей одежды.

В прошлом, она вряд ли могла подумать, что сможет с такой легкостью пачкаться. Нежные перины дорогой колыбели стали проклятьем стоило ей вырасти. Красота убранства служили лишь золотой клеткой, из которой не было выхода. Но сейчас это стало не важно.

Она взяла сына за руку.

Да, сейчас у нее нет былого богатства и хорошей репутации, но у нее была семья. Настоящая семья. Те люди, что называли себя ее семьей раньше могли продать ее, как нелюбимую певчую птичку.

Поэтому она ни о чем не жалела. Ни о побеге, ни о брате, что остался позади, ни о том, что любит. Пока ветер расплетает ей косы, пока она свободна, она никогда не будет жалеть.

Когда Исаак приходит в себя он снова видит каменную стену. Он не знал точно, как выглядят темницы, но по чужим рассказам он бы сказал, что она должна выглядеть именно так.

Его держали здесь с тех пор, как скончалась его матушка.

Она была тяжело больна, когда он ворвался в особняк своего «дяди», голося о том, что он один из Де’Атсо, поэтому нынешний глава семьи должен помочь ему. Какого же было его удивление, когда стража подхватила его за руки и бросила в камеру.

«Да уж, могли бы и просто выгнать.»

На следующий день после этого его «обрадовали» новостями, что сестру лорда спасти не удалось. И этот самый лорд даже не удосужился явиться лично!

Звук шагов, что Исаак сначала принял за копошащихся в дали крыс, стали громче и игнорировать их стало невозможно.

Дверь распахнулась и в комнату вошел он.

- Исаак, верно?

В лице этого мужчины с трудом находились какие-то похожие с матерью Исаака черты. Сейчас, смотря на него, он готов был сам поверить, что эта просто ошибка и матушка сама придумала себе какую-то связь с дворянской семьей.

Парень с неуверенностью кивнул.

- Вот именно, - еще больше нахмурившись отвечает его дядя. – Ты просто Исаак, не Исаак Де’Атсо. Не смей использовать эту фамилию после того позора, что настиг семью после побега твой матери. Делай, что хочешь, хоть придумай новую, но, если я еще раз услышу о бедняке, кричащем о том, что он Де’Атсо, то уже не буду столь добрым.

- Вы серьёзно хотите сейчас поговорить об этом?

- О чем же еще мне с тобой разговаривать? Твоя мать вряд ли учила тебя нормам приличия.

- Не говорите о ней так!

- Неважно, - отмахнулся он. – Теперь ты свободен. Слуга передаст тебе кошель с деньгами, я хоть и не признаю тебя, но имею че…

- Мне все равно, правда.

Исаак не дослушивает эту самодовольную аристократскую речь и встает с неудобной койки, чтобы уйти. Перед выходом он оборачивается.

- Что с мамой? Я смогу с ней попрощаться?

- Ха! В отличии от тебя она родилась под фамильным гербом и уже похоронена на семейном кладбище. Таким простачкам, как ты туда прохода нет.

- Вот как…

Вот как. Значит уже все решили за него. За его мать. Вряд ли она хотела бы встретиться с Божеством, как аристократка, вряд ли бы она хотела, чтобы ее сын даже не мог с ней попрощаться. Вот оно что.
    Раз так, то он выберет себе новую фамилию. На зло. Раз уж его любимый дядя запретил ему быть Де’Атсо, то, что ж, Исаак уважит старика, станет, ну, например, Аццо. Слава Божеству, матушка научила его хоть минимально писать, иначе, играть на похожих звучаниях оказалось бы сложнее…

Хочу просто поделиться забавностями и милостями, которые автономно произошли, пока я делала постановочные скрины в отдельном сохранении.

Господин Де’Атсо сразу же поссорился со своей супругой и схлопотал напряженную динамику отношений. Он настолько разозлился, что мне даже не пришлось возвращать в папку модс командный центр, чтобы добавить ему злой мудлет для сюжетных кадров. Что еще более интересно, когда я уже принялась играть в основной сохре и отправила Исаака на воскресную службу, то заметила эту сладкую парочку, мирно обнимавшуюся в парке. Что такое, господин Тедерик? Перед влюбленными королевскими супругами уже не повыкобениваешься? Или может мое управление настолько неудачно для любовных симовских дел?

А еще у меня остались милые не использованные скрины с мамой Исаака, с которой он сможет увидеться только в постановочном сохранении, ведь в игровом ее не существует( Увы, такова судьба всех основателей династий, быть безмамными.

Это разовая акция, больше постановок не будет, да и нельзя по правилам. Для себя я поняла, что нарезать скриншотики в техничку мне нравится гораздо больше, чем ставить персонажей в позы)

Последнее редактирование: 12 фев 2025

10. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    И сразу готовый отчетик, чтобы не быть голословной)

Возвращаться домой совсем не хотелось. Исаак редко появлялся там, поэтому ему сложно было назвать эту покосившуюся избушку «домом». Остатки Изначального мира делали это место еще более мрачным.

Он не считал себя трусом, но сейчас ему хотелось лишь сбежать. И он сбежал. Хоть и недостаточно далеко, чтобы наконец вырваться из давящего чувства утраты.

Среди потомков Изначальных популярно мнение, что под взором Божества страхи отступают. Так и Исаак не придумал ничего умнее, чем рвануть в знакомую церквушку. Там они с семьей часто находили приют, но в последнее время, им все не удавалось туда зайти.

Ярмарочная суета окутала площадь. Каждый продавец старался урвать клиента побогаче и посостоятельнее.

- Не страшись, прохожий! Только лучшие яства прямиком из кухонь лучшей таверны города! Гина не соврет – лучше еды, чем у старушки Бонк не найдете! – кричала торговка, надрывая горло.

- Ого, неужто это сам Исаак к нам пожаловал? Так давно не виделись, старик.

Исаак насторожено прищурился.

- Неужто не помнишь меня? Я Гина, соседка твоя, - сказала девушка, а затем заливисто расхохоталась. – Ну, ты чего, парнишка? Я же старичком тебя для красивого словца зову, а не потому что ты в беспамятство впал.

- Я, если честно, ни с кем из соседей не знакомился.

- Многое упускаешь! Я, конечно, тебя по имени знаю, но только потому что сестричка моя в чужие дела нос совать любит, а вот будь мы друзьями, то я тебя закуской бы угостила.

Исаак постарался улыбнуться, но выходило это у него плохо. Натянутое выражение походило скорее на вымученную ухмылку, что не скрылось от проницательного торгового глаза Гины.

- Грустный ты какой-то. Ладно, твоя взяла, угощу тебя по доброте душевной, - сказав, она залезло под прилавок и достала тарелку с зажаренными дольками картофеля. – Но ты не обольщайся сильно, это было не на продажу.

Она подмигнула и наконец-то переключила свое внимание на подходящую покупательницу. Впервые за этот день юноша искренне улыбнулся и пересчитав деньги в кошельке, незаметно подложил на стойку десять золотых. Сейчас для него одного денег, брошенных ему дядей, было слишком много. Когда он проходил мимо, подошедшая к лавке Гины женщина задержала на нем взгляд из-под вуали, но это уже было дело не Исаака, на кого смотрит и как смотрит благородная особа.

Парень раньше не видел того священника, что читал сегодня проповедь. Его голос был неровным и тихим, он часто заикался, читая Божественное слово и в целом не был хорошим рассказчиком, но от него чувствовалась какая-то особая аура. Она не позволяла никому смотреть на этого жреца с высока и Исаак решил, что с человеком такого уровня ему не по пути.

- И Б-божество смилуется над несчастными, и дарует каждому по паре…

Он слышал это множество раз и утомленный последними днями не заметил, как голова его склонилась, а сам он задремал. В том здании, где ему придется жить совсем одному была подушка, которая, должно быть, была мягче церковным скамей. Но окруженный потухающими свечами, запахом ладана и бубнежом начинающего проповедника, Исаак чувствовал себя намного лучше. Тут ему было не одиноко.

- М-молодой человек? Вам плохо? Служба уже окончена, вы должны уйти.

Из приятно дремы его вырвал тот самый священник. Видимо проповедь уже закончилась.

- Нет…- неуверенно начинает он. – Мне пока не хочется возвращаться домой.

Мужчина понимающе кивает.

- В последнее время у м-молодых часто такое встречается. Одна п-прихожанка тоже на это жаловалась. М-можете попробовать разделить с ней это чувство и в-вам станет легче.

- Если получится ее встретить.

Кажется, этому жрецу уже порядком надоело подрастающее поколение, прибегающее к нему пожаловаться на обстановку дома, что он не чурается разбалтывать чужие тайны. Исаак решил, что не будет в это лезть и кинув в ящик для пожертвований сто золотых, ушел.

На улице было уже темно и юноша уже предчувствовал, как он всю дорогу будет прислушиваться к каждому шороху в кустах, в надежде, что его не ограбят по дороге.

- Извините, простите пожалуйста, - резко за руку его схватила молодая девушка. Она выглядела его ровесницей, может чуть младше и была слегка встревоженной.

- Сейчас так поздно, не могли бы вы меня проводить?

На пару секунд Исаак замолчал, опешив.

- Раз леди так боится сумерек, то ей стоит брать с собой на прогулку мужа или брата.

- Леди не имеет ни того, ни другого, - по-детски надулась незнакомка. – Если не хотите провожать, то так и скажите, а не дерзите.

- Н-нет, я не в этом смысле.

- Тогда пойдемте уже, раз уж согласны, а то пока вы додумаете смысл ночь наступит!

Пораженный чужой нескромностью, он не успел опомниться, как его взяли под руку и повели в своем нужном направлении.

- Меня Пегги зовут, - будто в невзначай сказала девушка.

- Исаак, - в поддержку этой бессмысленной болтовни ответил он. – Что же вы, Пегги забыли так поздно в городе?

- Ходила в церковь, я поэтому тебя и попросила со мной пройтись, ты тоже там был, - она тупит взгляд, будто думая, стоит ли продолжать свой монолог. – Я не очень люблю быть дома, а единственная «достойная» причина надолго уйти – служба, поэтому и задерживаюсь, хотя и знаю, что обратно идти далеко.

- Мне тоже до дома далеко.

- О, а вдруг мы соседи!

Словно под каким-то заклинанием, он не только рассказал, где живет, но и поделился своей историей. Так же кратко, как это сделала и Пегги, но все равно после этого стало намного легче вздохнуть. Она выслушала его, и хоть ничего не сказала, в ее глазах он увидел понимание.

Соседями они не оказались, но до дома Исаака было ближе, чем до церкви. Ради вежливости, он сказал, что Пегги может зайти к нему, если путь до храма окажется слишком далеким и с чувством удовлетворённости от разговора с девушкой, которую скорее всего больше никогда не увидит, направился домой.

Но Пегги решила появиться на его пороге на следующий день.

Вся вымокшая от дождя, она выглядела жалко и Исаак сжалился и пустил ее в дом.

- Я сказала отцу, что пошла в церковь, представляешь?

- И тебе здравствуй, Пегги.

- Я ему еще никогда не врала! Но, клянусь, это просто невозможно!

- Знаешь, может твой отец прав в своей опеки, раз ты бежишь в дом мужчины, которого не знаешь?

Она непонимающе посмотрела на него.

- Разве мальчики, которые ходят в церковь могут быть опасными?

Исаак глубоко вздохнул и приготовился выслушивать девичьи чувства.

Они проболтали весь день и вечер под мелодичные звуки дождя, заменившие им любовные баллады.

Так Пегги пришла и на следующий день.

И на следующий.

И все остальные дни того дождливого лета они провели вместе.

Они просто разговаривали, делились воспоминаниями. Она подтягивала его навык письма и чтения, который он не успел довести до ума при жизни матери. Было немного неловко показывать даме сердца подобный недостаток, но Пегги не осуждала, скорее по-доброму смеялась.

- Прекрати хихикать, ведьма, простых бедных бродяг не обучают грамоте!

- Просто забавно смотреть на то, как у тебя что-то не получается. Обычно ты стараешься выглядеть во всем идеальным, что аж жуть берет.

Исаак даже сам не заметил, как влюбился в рыжие косы, хитрое хихиканье и детский взгляд на мир. Пегги хотелось защитить, но не в том смысле, в котором желал защитить ее отец. Словно птичка в клетке, она билась о прутья, желая освободиться и раскрыть свой потенциал.

Но пока Исаак не мог обеспечить ей желанную свободу. Все происходило слишком быстро, и он решил пустить все на самотек.

Хотя не всегда их отношения были тихой водной гладью, чаще они напоминали штормовое море, где рыбацкой лодкой был Исаак, а неугомонной стихией – Пегги.

- Мы так и продолжим общаться, как близкие родственники?

Они проводили время вместе, как обычно, за исключением того, что в этот день Пегги была особенно раздражена.

- О чем ты?

- Я не хочу больше так жить! Бегать от сумасшедшего после смерти матери отца к парню, который говорит, что я ему дорога, но не хочет менять ради меня свою жизнь, я чувствую себя просто глупой!

- Это не так просто, Пегги, не будь ребенком, мы не можем просто убежать и…

- Я не ребенок! – она сорвалась на крик. – Прекрати относиться ко мне, как к немощной. Все, хватит, для меня все понятно.

И она ушла, хлопнув дверью. На следующий день порог Исаака оставался безлюдным.

Матушка всегда говорила Исааку: «Если ты встанешь на распутье и не будешь знать, что делать, то найди волшебное дерево, оно откроет тебе путь на сказочную поляну. Ее покой поможет тебе принять решение.»

Сказочная поляна встретила его знакомым розовым закатом. Окунувшись в детские воспоминания, он наконец-то решился. Пересчитав оставшиеся золотое в кошельке, он понял, что осталось совсем немного. До наступления зимы они с Пегги убегут далеко-далеко в счастливое будущее

Фух, это было напряжно. Начиная от кучи стратегических ошибок, совершенных мной, заканчивая некоторыми игровыми багами (внезапно обучающее событие, накидывающее по 400 монеток стопятьсот раз при отключенном-то обучении, ага. Я заколебалась вычитать эти деньги кодом.)

Может по сюжету и могло показаться, что Исаак только тем и занимался, что ныл по маме, а потом ныл по Пегги, но на самом деле неделька была довольно продуктивной. Итога по финансам такова:

15032(Изначальные) + 1970(прибыль с вычтенным налогом) + 5000 (ЖЦ, которую Исаак выполнил за пять минут до конца недели) + 1500(зелья) = 23502

От свободной жизни парнишку отделило полторы тыщи(

С одной стороны, при моей не вдумчивой игре, где я не стремилась к спидрану, это очень даже классный результат, с другой стороны – я надеялась, что смогу завершить кабалу за одну неделю, потому что уже сгенерировала количество деток на второе поколение и это число ужасно меня пугает. Ну, ниче, прорвемся. Зато начнем свободное крестьянство не совсем нищими.

Я не отключила самопознание, уж слишком мне нравится эта функция в игре. Даже вне всяких челленджей я принимаю все, что подкинет игра, то же самое и с динамиками отношений. Если симы считают, что между ними вдруг стало холодно, то кто я такая, чтобы доказывать им обратное?

Остальная техничка в картинках. Очень мне уж понравился такой стиль оформления, что я не сдержалась и забрала себе.

Ох, Пегги-Пегги, как же я с ней намаялась. Все сюжетные моменты отчета правда были в игре. Я давно не играла в четвертый симс и фактически изучаю его заново вместе с челленджем. У моей последней пары, за которую я играла, была плохая совместимость и мне уже как-то привыклось, что отношения строятся очень долго. А тут эта бойкая девица предложила съехаться на второй день знакомства, а получив отказ, топтала пороги нашей с Исааком избушки КАЖДЫЙ день. В дождь, зной, даже если Исаака не было дома, она верно ждала. Ее настойчивость даже начала меня пугать.

А еще она правда обиделась.

Я даже не знаю, стоит ли начинать с ней отношения, пока не могу вселить, а то это будто бы прямая дорога к очередному отказу и неприятной динамике. В общем, я над сохранностью своих отношений с людьми так не переживаю, как над сохранностью отношений Пегги и Исаака.

Что забавно, и влюбчивость и список смерти Исаак получил после общения со своей благоверной. Вот что значит, роковая встреча….

11. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Yulika's mask, привет! Начало бодрое! Очень нравится атмосфера, ну и твое объяснение игровых моментов.
    С Пегги посмеялась - милая девушка, но игра со своими отношениями всегда меняет планы хаха. Надеюсь, у них с Исааком что-то выйдет, к тому же скоро парень перестанет быть кабальным крестьянином.
    Ну и ещё хочется сказать, что это прохождение очень вдохновляет. Не думаю, что в ближайшее время (или вообще) начну этот челлендж, но может когда-нибудь, когда я соберусь с силами (и желательно закончу свое прохождение xx века в ги хаха)
    Вообщем, с нетерпением жду продолжение приключений Исаака.

12. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Приветик, невежливо получилось, что твоя реакция на первый отчетик оставалась безответной, работа совсем загрызла) Я почитываю твои темки в свободное время, очень интересно. Так что я была бы не против и королевства от тебя ; D

Самое глупое, что отчет был готов еще в феврале, но будни меня почти силой заставили насовсем забросить все хобби и игры и вот, спустя ровно три месяца с первого отчета, я наконец-то выкладываю второй. Но ничего, в новом сословии постараюсь быть продуктивнее...

Жар распространялся по маленькой комнате, пока языки пламени поглощали все вокруг, вместе с воспоминаниями.

Ну и к черту. Исаак вряд ли мог назвать их счастливыми.

Пусть они сгорят, может вместе с этим и на сердце станет легче. Теперь он шагнет в новое завтра. Они шагнут. И больше их никто и никогда не найдет.

Сначала он не знал, что делать.

Деньги, кинутые ему дядей, пылились все в том же старом кошельке. Исааку не хотелось больше их тратить. Но он понимал, что найти ту сумму, нужную для успешного побега, обычному крестьянину почти нереально. Да даже с ними ему не хватало.

Лишь однажды он позволил себе намекнуть Пегги, что был бы очень благодарен и ее вкладу в их совместное будущее. Но, то ли она этот намек не поняла, то ли не захотела понимать, будто счастье должно было свалиться на их головы само собой. Порой она вредно топала ножкой и уперто просила Исаака сделать хоть что-то, а порой смотрела на него грустными глазами, жалуясь на свою несчастную судьбу и плача в надежное плечо.

Гордость не позволяла парню продолжать требовать от нее большего.

При этом жизнь не казалось ему простой. Порой он ловил себя на мысли, что сколько бы Пегги не жаловалась ей было гораздо легче. На нее хоть и давили стены отеческого дома, но в своих рассказах она никогда не упоминала голод, тяжелый труд и нужду.

Исаак же был вынужден выживать. Рыбачить его научили родители, когда он был еще совсем мальчишкой, поэтому за удочкой он чувствовал себя как никогда спокойно. Но чем больше это превращалось в способ заработка, тем сильнее Исаака это отвращало. После долгих часов стоянии у него болела спина, а этот мерзкий запах, как ему казалось, пропитал не только его одежду, дом, но и жизнь.

Он так это ненавидел.

На тот момент он не мог придумать иного способа заработка и, наверное, если бы не случайная встреча, кто знает куда бы затянули его гнетущие мысли.

Лисет врывается в его жизнь, как торнадо. Она яркая, улыбчивая и необычно добрая с незнакомцем. Она говорит, что приметила его давно, что они соседи и что ее семье очень нужны помощники на ферме. Ее матушка уже стара, а младший брат ушел в грезы об Имперской Академии.

Работа в саду расслабляет и не дает Исааку много думать. В общем ему нравится. Он соглашается на предложение Лисет почти не размышляя.

В процессе он знакомится и с Джоди. Он правда оказался умен, судя по мимолетным фразам, которыми они иногда от скуки обменивались. Порой он бросал на Исаака хитрые взгляды и будто ненароком спрашивал о своей сестре.

Лисет – прекрасная девушка и он бесконечно ей благодарен, как другу, но легкие завитки рыжих прядей и блеск зеленых глаз занимали все его мысли. Они не всегда были полны одной любовью. Порой после очередной ссоры и девичьей истерики он думал, что на это раз точно конец, она больше не вернется к его порогу.

Но она всегда возвращалась.

Когда природа вокруг окрасилась в теплые тона, в цвета ее платьев, он поцеловал Пегги под тем же волшебным деревом, под которым обручились его родители.

В будущем оно запомнит еще больше чувственных касаний и неловких признаний.

Всю осень их метало от любви до скандала, но Исаак никогда не позволял себе забросить идею побега.

И когда его кошелек стал достаточно полон золотыми монетами, в очередную ночную встречу, он нежно взял ее за руку.

И они скрылись в темноте. А старенький домик горел так ярко, словно махая им языками пламени на прощание.

Их небольшой городок, хоть и был мал, но находился очень близко к столице. Мелкая сельская местность была ужасно тихой по сравнению с ним.

Она встретила их небольшой почти заброшенной церковью.

Священник не задавал лишних вопросов, когда два запыхавшихся беглеца с радостным смехом распахнули двери здания. Денег и времени на поиск красивых нарядов не было, но даже с простым венком, вместо фаты, в глазах своего жениха Пегги была единственной.

Старое родительское колечко засияло на ее пальце, когда они оба сказали под алтарем: «Клянусь».

Будущее не обещает быть легким, наоборот, оба они ожидают череду скандалов и слез, но должно быть, именно это скрепляет их сильнее любых обещаний.

Кабала благополучно завершилась, с чем мы и поздравляем молодую пару. (Свадьба технически произошла на третью неделю в воскресенье, после переезда, но для красоты повествования я добавила ее в конец второго отчета. Связанная с ней техничка будет в третьей неделе). Что же у нас в итоге по финансам:

23447(изначально) + 3244(прибыль с налогом) + 0(жизненная цель) + 1500(зелья) = 28191 + 1894(за снос участка при переезде)

Так как ребятки уже съехались, сразу покажу рандомное количество
    , что предстоит им вырастить. Ух, сколько же побочников будет…. Надеюсь генетика не подведет. Исаак и Пегги милые симы, но порой черты так распределяются по потомкам, что страшно. Лисет в этом плане как будущая супруга была более стабильным вариантом, но сердцу не прикажешь.

Игра явно любит меня, тригернув Исааку нелюбовь к рыбалке сразу после того, как я завершила жц с рыбалкой : D

Итак, очень тяжелый отчет для меня. В игре эта неделя пролетела незаметно, полная фарма, прокачки навыков и спидрана жизненной цели (которую так и не получилось закончить, но и ладно), но по сути ничего особого не происходило. В попытке не нарваться на неудобную динамику отношений Пегги я игнорировала чаще, чем прокачивала отношения.

Единственная движуха – внезапный пожар. Как я поняла, произошедший из-за злого пыльного монстрика, но и он потушился очень быстро самим Исааком. В общем, скукота.
    Очень полюбила Лисет, когда застраивала сохранение и немного пожалела, что так мало с ней общалась. Может потом ей найдется своя история.

Вот вышло у нас дополнение про предпринимательство, что идеально ложится на сословие Мастеров, без костыльных жилых лотов для бизнеса и всего такого. Понимаю, что для пересмотра правил нужно ОЧЕНЬ много времени, но так бы хотелось вместо надоевших магазинов из На работу посмотреть на малый бизнес из нового допа. Хотя может с моим-то темпом к тому времени, как я доползу до мастеров, уже пятая часть симса выйдет, хаха.

Последнее редактирование: 13 май 2025
    kramanas, Hoshi, Муть и 2 другим нравится это.

13. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Заводя разговор с соседками, Пегги в первую очередь говори ла, что несомненно счастлива. В конце концов, она получила все, о чем, вроде как мечтала. Пусть и небольшой, но свой домик, домашний быт и работящий муж, который любит ее больше жизни. И она его любит! Это же самое главное, верно?

Исаак – ее лучший друг и соратник, надежное плечо для их, пока что небольшой, но семьи. Позже в разговоре ей напоминали, что его забота вполне понятна – спустя. Кажется, после нескольких месяцев, после их побега и тихой свадьбы, пару обрадовала новость и скором детском смехе в их жизни.

Хотя, чем больше времени шло, тем сильнее она скучала. Зима, покрывшая снегом деревенские улочки, ей никогда не нравилась. В детстве, нежные объятия мамы укрывали ее от страшных звуков вьюги за окном, в глубине души, наверное, именно мечты стать такой же привели к этому моменту.
    Может быть отец был прав, и она поторопилась? Пегги так не хватало запаха акварели и тяжести спиц в руках. Сад ей давался тяжело. Хоть и ведьмой она и не была, но в сравнении с Исааком, под чьими пальцами, казалось. Распускались цветы, девушка чувствовала себя полной неумехой.
    Бедный Исаак был достоин идеальной жены, что встретит его после оброка с милой улыбкой и теплым ужином, но Пегги это давалось невероятно сложно.

Она чувствовала себя лгуньей, раз не радуется исполнению своей мечты и притворяется перед мужем счастливой. У него все всегда получалось идеально, значит и семья должна получится с первого раза.
    Смотря в окно на медленно падающий снег, Пегги становилось все страшнее, самой не понятно от чего.
    С ростом ее живота, им двоим приходилось заводить новые знакомства. Лекарь обещала помочь, чем сможет, за достойную плату. Увы, благотворительностью она не занималась.

Тем временем, беременность проходила легко. Соседки-болтушки уверяли, что Пегги должно быть тяжело мучится с тошнотой и остальными «прелестями» появления новой жизни, которую они шепотом делились в тайне от мужчин. Пегги их не понимала, да и редко слушала.
    Так, в последнюю ночь этой зимы на свет появился ее первенец. Когда она взяла его на руки, то беспокойства, мучавшие ее, ненадолго отступили. Однажды зима забрала у нее мать, но выглянув в окно, в день рождения Лабберта, она увидела, как почти вся снежная пелена на утро растаяла.

В те спокойные месяца, когда Пегги и Исаак только-только обустраивались на новом месте, у них было достаточно времени друг для друга. Исаак обучал свою новоиспеченную жену рыбалке. Сам он почему-то редко к ней присоединялся, лишь помогал держать девушке удочку, стоя за спиной. В первое время Пегги очень смущалась от таких близких, но потом втянулась и в сам процесс. Нет, сама рыбалка была ей безразлична, но получать какой-то быстрый результат было приятно. Она ощущала себя не такой бесполезной и неумелой, по сравнению с Исааком, который особо не горел желанием с ней соревноваться хотя бы в этом.

С пополнением в семействе времени на это почти не осталось. Поэтому материнство ее не особо вдохновляло. Муж пропадает на, как он говорил, заработках, а она заперта в четырёх стенах. А вдруг он там не один? Исаак – перфекционист до мозга костей, а вдруг те неидеальные семейные желания, что крутятся в девичьей голове, побудят его найти кого-то себе более
    ?

Ей было так тревожно, что даже спать по ночам было почти невозможно. А ее паранойю все больше подкрепляли страшные слухи о группе еретиков, ворующих детишек у бедных одиноких родительниц. Пусть и она и не была образцовой матерью, но до безумства любила свою семью и мысли ее лишиться приводили Пегги в ужас.
    Так и бы проходила ее жизнь в вечном страхе, нося под сердцем второе дитя, если бы не внезапные гости на ее пороге.

Рон Сондер не мог смириться с пропажей дочери, а оставленная в попыхах записка вызывала в его груди лишь гнев. Для поисков он даже связался с маркизом Пизано и неосторожно оставленные следы наконец-то привели его к порогу Аццо.

- Папа? – с дрожью она, она невольно отступает назад.

- Собирайся, Пегги, мы уезжаем обратно домой!

Звуки их ругани разнеслись по улице.

- Ты же понимаешь, что еще ребенок? О каком муже ты говоришь. Если его даже сейчас нет рядом с тобой? Кто защитит тебя в случае опасности? Ты обязательно пожалеешь о своем выборе, когда повзрослеешь.

Она не злилась за слова отца. Но злилась на себя за то, что в чем-то могла с ним согласиться, ведь она уже начинала жалеть.
    Все это продолжалось долго, пока не вернулся Исаак и они совместными усилиями не выпроводили Рона. А Пегги погрузилась в раздумья.
    Иногда она замечала проходящих мимо женщин, принадлежащих к деревенской аристократии. Они были уверенными в себе, смелыми и волевыми. Они не были похожи на барышень, что встречались ей в жизни раньше и не были похожи на образ той идеальной женщины, что рисовался в ее голове еще с детства родителями. Этим аристократкам не требовалась мужская защита, но и они были любимы.

Размышления о них занимали все ее будни вплоть до рождения дочери. Рыженькая Анналиса радовала родителей своими солнечными улыбками, а Лабберт рос ангелом во плоти.

Но Пегги заметно отстранилась от семьи настолько, что Исааку пришлось взять часть домашних хлопот на себя. А нужда в серьезном разговоре немым вопросом висела в воздухе.

- Что происходит, Пегги? – внезапно для девушки поднимает тему Исаак. – Если ты считаешь, что я не замечу внезапные странности в твоем поведении. То вынужден огорчить. Я заметил.

- Нет, я просто…

- Уже разочаровалась в своем выборе?

- Нет! То есть, да. То есть, не совсем, - тараторит девушка, наблюдая за быстрой сменой выражений на лице возлюбленного. – Это сложно объяснить…

Выдержав небольшую паузу для того, чтобы лучше сформулировать, она рассказала, что было у нее на душе все это время, ожидая неутешительный приговор и чужое разочарование.
    Исаак внимательно ее выслушивает и тяжело вздыхает.

Перед выходом она целует своих спящих детей в лоб. Ее сердце наполняется теплом, стоит ей просто посмотреть на этих милых крошек. Закрепив удочку на сумке и отряхнув несуществующую пыль с мужских брюк, которые она так старательно перешивала. Она с улыбкой посмотрела на мужа.

- Уверенна, что не разочаруешься еще раз от обилия ручного труда? – с шуткой спрашивает он.

- На этот раз уверена. – подходя ближе она чмокает его в щеку и хихикает, когда он помогает завязать ее непослушную капну волос в хвостик. – Думаю, мне тоже пора повзрослеть.

Ее отец был прав и не прав одновременно. Она вела себя, как капризный ребенок, но она никогда больше не пожалеет, что выбрала остаться с Исааком.
    На пороге она натыкается на подкинутое в ночи письмо с просьбой о
    .

В свободных крестьянах отыграно две недели. Старт был неудачным и очень неприбыльным. Зима просто отрезала все пути к заработку, а это грустное место для рыбалки рядом с домашним лотом будет сниться мне в кошмарах. Если бы я подумала чуть больше, то поселила бы ребят в более солнечные места. Плюс, после такого долгого перерыва в играх я, кажется, разучилась играть в симс : D

Ладно, поехали по финансам, пока их удобно считать.
    Первая неделя. 48(изначально) + 2589(прибыль с налогом) + 1000(зелья) = 3637
    Вторая неделя. 108(изначально) + 3072(прибыль с налогом) + 5000(ЖЦ Пегги) + 2000(зелья) + 1000(Навыки Лабберта) = 11180

Готова поклясться, что дела скриншот багажа Пегги на второй неделе, но заглянув в папку его не нашла( Простите, пожалуйста, но там не такая большая сумма, так что надеюсь вы поверите мне на слово.

И немного о том, куда исчезали деньги и почему их так мало. Наш домик, который в начале сословия был одноэтажным немного преобразился и сейчас стоит около 10 тысяч. Садик приносит очень небольшую прибыль в условиях зимы, а рыбалку половина взрослых персонажей в виде Исаака ненавидит, а я слишком боюсь столь рано потерять основателя от злых мудлетов из-за занятия нелюбимым делом, хаха. Я сейчас активно работаю на драконьи фрукты, надеюсь, окупиться. В моем случае, правда, можно выйти из сословия на одних прокаченных детях, но переходить из ранга «работящих родителей» в «героев мужское/женское, живущих на пособия»… сомнительно. Плюс, хочется дать Исааку пожить не только в крестьянах, а то он в следующем отчёте уже станет взрослым : (
    Для меня идеальным исходом будет переход в новое сословие до того, как Лабберт станет подростком, но посмотрим. Может я слишком оптимистична.

[​IMG] [​IMG]

Моя небольшая гордость в виде навыков Лабберта за один сим день в тоддлере. Раньше я не упарывалась так в прокачку малышей, так что правда довольна собой.

Условия взросления у деток почти спартанские, но это не мешает им быть милашками. И хоть в четвертом симсе все малыши очаровашки, надеюсь и вырастят они красотульками. Лабберт вдвойне порадовал меня своими детскими чертами характера. Рандом видимо очень хочет сделать из наследника пай-мальчишку.

В этом отчете Пегги стала негласной главной героиней, от чего лица ведется все повествование. Ее персонаж дался мне тяжело, цельный образ просто не выстраивался. Изначально, по моим задумкам она должна была стать матерью-домоседкой, а черта Семьянин лишь больше подкрепило эту идею. Но время шло и что-то не складывалось. С детьми чаще оставался Исаак тк уже прокачал нужные навыки, а Пегги работала за всю семью, принося весь доход с рыбалки. А потом она еще и вора с легкостью
    , будучи уставшей матерью. После этого я уже не могла считать ее наивной девочкой и дала пройти ей арку взросления. В современных реалиях эту арку проходят подростки, но будучи жительницей постапокалиптичного фентезийного мира с жанром средневековья, Пегги познала ее после рождения второго ребенка. Будни крестьян никогда не были столь реалистичны в моем прохождении, как в вопросе деторождения : D

Последнее редактирование: 20 май 2025
    Jammyulka, kramanas и Муть нравится это.

14. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Yulika's mask, привет! Рада новым отчетам)
    Вспоминая как Пегги терлась у двери всю кабалу, звучит забавно и мило

Безумно красивая сцена и скрин

Дело близиться к зиме, понимаю. Такая мелочь придает паре живости, тем не менее рада, что они, видимо, могут прийти к взаимопониманию (особенно вспоминая повзрослевшую Пегги в конце)

Это правда очень мило и красиво

Да уж… сил тебе растить детей!

Ооо ну девочку можно понять. По наивности не ожидала таких сложностей. Хотя она не унывает и старается, а это главное.

Как же мне нравится финальный образ Пегги и её рост!
    П.с. Детишки чудесные, обожаю симовских малюток. Держу кулачки, чтоб выросли красавцами, а то этот симс может подгадить (хотя на самом деле это может придать симам изюминку и создать необычный образ)

Yulika's mask нравится это.

15. Yulika's mask

Злая Ведьма
    Yulika's mask
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, приветик ^^ Очень рада видеть, что ты читаешь мою графоманию

Зато это примерно 174к монеток в сумме за прокаченных детей, так что можно сказать, мне даже повезло : D

Мне вообще представляется, что Исаак своим перфекционизмом неосознанно Пегги закошмарил. Всегда проще, когда видишь, что твой партнер ошибается вместе с тобой, а потом вы вместе встаете после неудачи и идете по жизни вдвоем дальше. А его аристократический эгоцентризм не дает ему позволить показать себя как-то неидеально окружающим. Вот у Пегги и сложилось впечатление, что только в ней проблема.

В общем, они хоть уже и родители, но оба ближе к подросткам, чем к взрослым

Я одним глазком посмотрела на то, какими они вырастут. Там забавно получилось, что Лабберт почти полная копия отца, а Анналиса - матери. Там уже третий на подходе, хоть бы он их черты замиксовал в себе, а то не интересно

Муть нравится это.

Поделиться этой страницей