1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Аркалис

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Lunlumo0, 27 апр 2023.

1. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

- Строгое равенство
    Основатель может быть любого пола. Своим наследником он должен делать ребенка противоположного пола. Далее передача титула наследника идет по тому же принципу чередования.
    - Современный
    Наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные, и дети полученные из пробирки.
    - Демократический
    Если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей.
    - Толерантность
    Раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.
    - Мастер своего дела
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книгу.

В процессе...

Вот уже на протяжении многих лет я наблюдаю за тем как потрясающе талантливые люди создают династии на форуме, но сама никак не могла решиться потому что в свободной игре у меня редко получалось создавать большие семьи. Но сегодня в одной сим-семье появился просто потрясающе симпатичный мальчик и я решила что он достоин того чтобы попытаться рассказать его историю
    P.S.
    выбрал мне интересную жизненную цель, на которую я раньше внимания совсем не обращала. P.P.S. Спасибо всем за внимание и спасибо за ваше время!

Последнее редактирование: 29 апр 2023
    Tavriska, orsola, Subliminal_Way и 5 другим нравится это.

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Lunlumo0, привет)))
    Поздравляю с открытием своей собственной династии, желаю вдохновения и безглючной игры :flower2:

Оформление чудесное, а Эриданус - надеюсь правильно произнесла его имя :biggrin: - очень симпатичный сим)) Буду ждать первую главу его жизни ))))

Lunlumo0 нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.438
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Lunlumo0, привет! :smile: Поздравляю с началом и желаю вдохновения, чтобы вырастить большую династию. Стилистика оформления и образ сима выглядят интригующе, красивые цвета :thumb:

Lunlumo0 нравится это.

4. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

"Дорогой дневник!
    На улице прекрасный солнечный день и я безмерно счастлив от того что наконец-то могу начать самостоятельную жизнь!
    Собрав все свои небольшие
    я купил билеты на самолет, забронировал себе
    на несколько дней и поехал навстречу приключениям!
    Хэй ты, потомок, не смей меня судить за то что я последние свои деньги потратил на какую-то поездку в Сальвадору. Прежде чем осуждать, почитай до конца, а потом уже делай выводы.

Так вот...
    С раннего детства я хотел быть тем кто раскроет тайны древних цивилизаций и станет знаменитым исследователем и вот сбылась моя мечта.

На самом деле я никогда раньше не был за пределами Аркалис Мэнор, но я понимал что нельзя идти и приключаться с пустыми руками. Мне очень повезло и моим первым знакомым в Сальвадоре стал Рамиро, который помог мне обжиться кое-какими
    [​IMG] [​IMG]
    .

Перед моим уходом, Рамиро предложил мне купить какую-то непонятную
    и палатку, утверждая что это жизненно важные вещи. Конечно я был недоволен тем что придется истратить свои последние
    на это, но Рамиро сказал что херни не посоветует.

Перед тем как отправиться в джунгли на поиски сокровищ и древних тайн, я решил что стоит ознакомиться с базовыми инструкциями по выживанию.

Откровенно говоря они были не очень
    , но кто не рискует, тот не пьет шампанское!
    Я не буду расписывать каждый свой день, только скажу что мое путешествие было незабываемым!
    Начнем с того, что буквально сразу после того как я расчистил себе путь, я угодил в ловушку с какими-то странными
    .

В панике я начал вытаскивать из карманов все что у меня было в поисках предмета который мог бы мне помочь. Перед глазами уже начали проноситься кадры моей жизни, как вдруг из кармана раздалось странное жужжание. Та странная коробка, которую Ромеро мне вручил перед уходом оказалась приманкой для мух! Сначала я негодовал, но потом заметил что лианы начали тянуться за насекомыми, тем самым о
    меня.
    Что ж, Ромеро действительно херни не посоветовал! Правда эта ловушка привлекла не только мух, но и
    , но главное ведь что я остался жив, верно?

Наверное, ты спросишь, Эриданус, а как ты ходил в туалет и где спал? Тут ответ прост - природа нас уже одарила всем что необходимо для удовлетворения
    , а спать на чистом воздухе это просто потрясающе!

Следующие дни я занимался исследованием различных масс в глине...

Пробовал разные неизвестные фрукты...

Бегал по округе в поисках какой-либо информации...

Пока однажды не нашел вход в священную
    !
    Тут то и началось все самое интересное! Вход в сокровищницу охранялся хитрыми механизмами и нельзя было просто пройти или проползти под ними.

Я пытался.

Пришлось потратить немало времени и сил на то чтобы понять как работают те или иные ловушки. Некоторые мне удавалось пройти сразу...

А некоторые нет...

Пока я бродил по темным лабиринтам ведомый своим желанием узнать что спрятано в глубине храма, я умудрился заболеть чем-то
    Если бы у меня не закончилась еда, то я остался бы в храме подольше, но желудок не дал мне покоя, поэтому пришлось вернуться на рынок Сальвадора. Как только я появился на площади, местная женщина позвала меня к себе и протянула странную

Оказывается, в храме я отравился ядом и если бы не антидот, то через несколько часов меня уже не было бы в живых. Торговка не упустила возможность отругать тупого туриста и велела быть осторожнее.

Не могу сказать сколько времени прошло с момента когда я начал изучение храма и до момента когда я смог найти тот самый
    !

Но вы просто не можете себе представить какое наслаждение открывать тяжелую крышку и заглядывать внутрь после стольких мучительных поисков...

Довольный собой и своей находкой, я отправился на выход и вдруг увидел Ромеро, который куда-то очень спешил.

Оказалось, что Ромеро срочно нужна была большая сумма денег на лечение любимой кошки от редкой болезни и бедолага уже был готов продавать свой шикарный дом в Виллоу Крик, который раньше пренадлежал семье Гот. Я не мог бросить в беде человека, который спас мою жизнь, поэтому, отдав ему половину найденных сокровищ, я подписал контракт на покупку дома.

Кто бы мог знать что поездка в Сальвадор подарит мне не только много новых впечатлений, но и потрясающий особняк в самом центре Уиллоу Крик! На радостях, свой последний день в Сальвадоре я провел танцуя под дождем.

Теперь, мой потомок, ты знаешь как мы получили этот шикарный особняк, в которым ты живешь!
    "
    • ---------- Настоящее время ----------
    Где-то в далеке раздался истошный вопль и мат молодого волшебника, который только что переехал в Уиллоу Крик...

Заехали на участок

Я решила зарандомить
    участка и вот что у меня получилось:

Второй рандом был кубиком
    На начало отчета *тык*

На конец отчета (Сверху показано сколько денег у персонажа было сразу после возвращения из отпуска. Снизу показано сколько осталось после постройки дома) *тык*

Итак, сейчас будет сложно (как минимум мне :D)
    На начало приключений, после всех покупок у персонажа оставалось 445 симолеонов:

Оказалось, что при открытии сундуков, даются деньги. Персонаж суммарно открыл 2 сундука и вот доход с них:

Чтобы не усложнять себе жизнь в этом отчете, я ничего не продавала из инвентаря, поэтому конечные суммы можно чуть выше посмотреть.
    Спасибо большое за теплое приветствие :smile: Если у меня есть ошибки или недочеты, то буду рада если вы на них укажете!

Последнее редактирование: 28 апр 2023
    Tavriska, ElectroTrish и Ljubov134 нравится это.

5. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Lunlumo0, привет))

Эриданус отлично и бодренько начал с приключений в Сельвадораде. Ну а что, это отличный способ не только развеяться, но неплохо подзаработать))

Теперь советую вам учить заклинание "тираж", размножать лягух, а потом продавать на торговом столе с наценкой триста процентов. Озолотитесь тут же :thumb:

По техничке все хорошо, но вот очень уж она меленькая, надо тащить лупу, чтобы рассмотреть :D Вообще, у нас разрешены до 800 мпк картинки размером, плюс если хочешь показывать все таблички на одном скрине, можно сделать превью. Это когда при нажатии на картинку всплывает большая в оригинальном размере. Сделать ее можно так:

Вот тут есть все инструкции по картинкам и можно скопировать этот BB-код:wink:

Lunlumo0 нравится это.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.438
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Lunlumo0, какое бодрое и рискованное начало, в Сельвадораде династия могла и закончиться, не успев начаться! :biggrin: Хорошо, что у Эридануса всё получилось - и сокровища нашёл, и нового друга, и домом обзавёлся. Пусть в последнем случае всё и пошло несколько не по плану. :hihi:

От себя добавлю маленькую рекомендацию по оформлению, отделять текст от картинок пустыми строками, чтобы всё не сливалось и читателю было визуально комфортнее воспринимать историю :smile:

Lunlumo0 нравится это.

7. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На самом деле я на некоторое время даже забыла что он волшебник :D

О, потрясающе! Спасибо большое за информацию!

На самом деле этой мысли у меня даже не было в голове, потому что я не часто в Сальвадор симов отправляла и они у меня там не умирали обычно... После ваших слов осознаю всю комичность ситуации XD

Спасибо за рекомендацию! Исправила и теперь действительно читать удобнее :smile:

ElectroTrish нравится это.

8. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Когда Ромеро сказал что продал мне бывший особняк Готов, совсем не это я представлял в своей голове... Кто вообще
    называет особняком?!

Хорошо что я не променял все свои сокровища на сие чудо. Для того чтобы привести жилище в порядок, пришлось продать одно из оставшихся
    . Повезло что застройщики смогли снести и построить новый дом за несколько дней и даже смогли найти приличную
    уложившись в мой небошой бюджет.

Только строители не смогли ничего сделать с еще одной бедой, о которой Ромеро умолчал... Твою ж мать, откуда здесь духи?!

Вдох-выдох, вдох-выдох.... Видимо пора начать заниматься медитацией.

Закончив с медитацией, я хотел осмотреться в городе, но вдруг заметил рыжего посланца рядом с домом. Рыжий принес мне письмо, которое я меньше всего на свете хотел видеть...

Отказываться от "приглашения" министерства магии это тоже самое что подписать себе смертный приговор, поэтому у меня не было выбора кроме как появится в главном зале ровно в полночь.

В последний раз я был тут в раннем детстве. Но чертово здание ни чуть не изменилось. К счастью, меня встретил Симеон.
    - Что я натворил в этот раз? Перешел дорогу какому-то очередному чистокровному придурку?
    - Эр, выбирай выражения.
    - Да-да, знаем, проходили. Так что я натворил?

- Присядь и мы с тобой поговорим спокойно. Как взрослые люди к которым ты хочешь себя относить.
    Согласившись, я присел рядом с Симеоном.
    - Министерство обеспокоено тем, что ты, дожив до молодого возраста, даже не пытался "приручить" свою силу. Все прекрасно понимают что ты бастард и претендовать тебе не на что, но сила без контроля это опасность для окружающих.
    - И что ты мне предлагаешь?
    - Я предлагаю тебе обучение под моим контролем.
    - А если я откажусь?

Сильмеон ничего не ответил и просто подвел меня к огромному котлу в центре комнаты.
    - Один из наших студентов поможет тебе сегодня в приготовлении самого простого
    . Наблюдай и запоминай. Следующее будешь готовить сам.
    - Но я не знаю, ай ладно, загуглю.
    *незнакомый парень шепотом* - Пс, ты, седой. Если сейчас же не уберешь телефон, Симеон тебя в лягушку на пару дней превратит.

- Ок, понял, не дурак.

Следующие несколько дней были наполнены магическими тренировками и изучением
    бытовых заклинаний.

И сбором материалов для зелий, список которых мне приносил рыжий.

Я так часто видел этого лиса, что мы даже
    и он сказал что его зовут
    .

В свободное время я занимался изучением артефактов, которые откопал в Сальвадоре.

Но, к сожалению, большая часть из них ничего
    и меня все чаще посещали мысли о том что нужно отправиться в эти джунгли еще раз, но финансы пока не позволяли.

Я искал
    и
    , но платили за нее так
    , что этого едва хватало на оплату
    и покупку
    .

Однажды, гуляя на фестивале любви, я увидел клумбу с редкими цветами, которые часто используются в приготовлении зелий. Эти цветы стоили достаточно
    и у меня созрел план.

Дождавшись наступления сумерек, я сорвал бутоны цветов и быстро спрятал их себе в карман.

Довольный собой, я собирался уже уходить, как какой-то подросток подошел ко мне и нагло усмехнулся:
    - А я все видела!

- Видела что?
    - Ты меня за дуру держишь? Я знаю что у тебя в штанах!

- Я тоже знаю, но тебе не покажу. Маленькая еще.
    - Аррр...почему все мужики такие пошлые скоты?! - прокричала девочка и убежала.

- Хэй, погоди! Оставь свой номер, через несколько лет позвоню тебе!

В приподнятом настроении я отправился домой, но дома меня ждал сюрприз...

Пока меня не было, на моем участке случилось извержение
    ! Какого черта вообще это произошло, если вулканов даже поблизости нигде нет?! Мне кажется что Ромеро продал мне проклятый дом!
    Однако, в скором времени любопытство взялло победу над негодованием и я решил осмотреть осколки лавы.

Как и ожидалось, осколки оказались очень горячими, поэтому пришлось ждать утра чтобы расколоть их и посмотреть что же внутри. В детстве родители часто читали нам истории о том что именно из вулканических яиц появляются драконы. Увы, мне не повезло и в моих вулканических породах нашлись только какие-то странные
    [​IMG][​IMG]
    .

Не успел я отмыться от грязи после тяжелой работой над вулканической породой, как ко мне в дверь настойчиво постучалась какая-то блондинка.

Остаток на конец недели и личные таблички

Приобретенные черты характера

[​IMG] [​IMG]
    Дом который на самом первом скрине был построен только для сюжета. Сразу после постройки и сринов, он был снесен и вот табличка с количеством денег после сноса и продажи золотой лягушки

Остаток денег после постройки дома

Дом немного расширился за неделю (продали все артефакты для расширения и оплаты счетов) и вот остаток денег после расширения

Перед самым завершением отчета были проданы все цветы, из инвентаря.

ElectroTrish нравится это.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.438
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Какой классный домик у Эридануса! :heart: Маленький и очень уютный, фасад симпатичный.
    Лягух больше нет? На них можно обогатиться, как выше Люба писала, но в Сельвадораду необязательно ехать. Их может принести кусок пыли, если её дома развести. А там уж заклинание и все дела...
    То, о чём молчат риэлторы :bugaga: Если там прежде стоял особняк многоколенной семьи, то это вполне объяснимо.
    Лучше сразу переходить к спиритическим сеансам ))
    :D Поржала с их диалога, а девчонка-то ничего, посимпатичнее той блондинки будет!
    А сами по себе они что-нибудь стоят? Скучно, если внутри всего лишь минералы.

10. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Одна лягуха еще есть в инвентаре. У меня пока магия прокачивается ооочень медленно и мне самой любопытно что еще найти можно в Сальвадоре :smile:

Тоже верно XD

На самом деле это очень странно, но каждая женщина которая подходит близко к основателю, начинает на него орать без причины. Я не понимаю что не так, может у него аура притягивает истеричек :D

На цену внимания не обращала, но один из вулканических кусков вообще пустым был. Пока не понимаю как это работает и информации об этих лавовых бомбах мало.