1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Создание иконки Download

Discussion in 'Уроки и инструкции' started by Alexxali, Jul 20, 2010.

1. Alexxali

Новичок
    Alexxali
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я только что создал этот сайт/блог, и каждый раз как я хотел дать ссылку на скачивание, я использовал текст, поэтому я решил создать вот такую иконку кнопки "Скачать". Теперь уж никто не пропустит ссылки. Я надеюсь вам понравится этот быстренький туториал.

Начинаем ;)
    Шаг 1 – Новый документ
    Создайте новый документ в фотошопе 1000*1000px с прозрачным фоном.

Шаг 2 – Круги
    Создайте новый слой (layer), Layer ⇒ New ⇒ Layer, потом выберите инструмент кисти, Brush Tool, (B) и создайте кругую жирную кисть. Создайте несколько кругов разных размеровв, не забудьте создайте новый слой для каждого круга. Я нарисовал 6 кругов, но вы можете сделать больше или меньше.

Шаг 3 – Стиль слоев
    Сейчас, мы собираемся украсить слоя кругов, идите в Layer ⇒ Layer Style ⇒ Inner Shadow и введите следующие данные :

Оставайтесь в панели стиля и добавьте "color overlay", теперь группируйте все круги в одну группу (иконка папки), Layer ⇒ New ⇒ New Folder, назовите группу "Cloud".

Шаг 4 – Стрелка
    Выберите Custom Shapre Tool а нажмите на стрелку вниз.
    Если вы не находите изображение стрелки в списке, вы можете загрузить все рисунки нажав на небольшую кнопку стрелы сверху направо и нажмите на "All", где вы можете увидеть названия всех категорий рисунков.
    Создайте новый слой с названием "Arrow" и создайте стрелу на слое, выберите нужный вам цвет и разверните ее используя инструмент свободной трансформации, или CTRL + T. Вставьте этот слой под облака (слой должен находится в последнем списке кругов, в папке с названием "Cloud").

Шаг 5 – Отражение
    А теперь, давайте создадим отражение нашей стрелы, нажмите на группу облаков и CTRL + ALT + E. У вас должна появится еще одна группа с облаками и со стрелой, назовите эту группу "Отражение". И поверните ее на 180°, Edit ⇒ Transform ⇒ Rotate 180° и Edit ⇒ Transform ⇒ Flip Horizontal.

Поместите изображение под, правая кнопка мыши на отражающем слое, выберите Rasterize Layer и создайте маску для слоя, Layer ⇒ Layer Mask ⇒ Reveal All. Примените черно-белый градиент, в маске для слоя, сниз вверх.

Шаг 6 – Текст и сохранение
    Когда вы закончили с облаками и стрелой, добавьте какой-нибудь текст под ваш рисунок и сохраните его как .PNG файл, убедитесь, что ваш фон прозрачный, когда перед сохранением.

Заголовок: Иконка "Скачать"
    Автор: drawingclouds
    Источник: DrawingClouds.com
    Перевод от: Alexxali

2. ~~ПиРатКА~~

Интересная мысль в голове
    ~~ПиРатКА~~
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    1
    Очень полезный урок! Многим пригодится!

3. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    3
    Я, как и всегда, отошла от исходного текста в пользу собственных вкусов. Ну да, менее кажется, что кнопки загрузки должны быть несколько менее громоздкими, но выглядит весьма неплохо. Облачко такое тоже по душе. :smile:
    Спасибо за перевод, лишней кнопочка не будет. :thumb: