1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия некромантов (Найтэр Фламей)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Iren_L, 30 май 2026.

1. Iren_L

Новичок
    Iren_L
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Сириус Найтэр Фламей

Предыстория
    Сколько великих семей терпело крах, достигнув вершины власти и влияния? А сколько из них верило, что им то ничего не грозит? Маги из рода Найтэр Фламей тоже совершили эту роковую ошибку. Они решили, что всесильны и поплатились. Некогда процветающий и многочисленный род, был уничтожен за одну ночь кланом вампиров. Хваленный род некромантов испепели за одну ночь.
    Но не всех.
    Младший внук главы не успел получить метку рода из-за возраста. Когда мать поняла, что на пощаду не стоит рассчитывать, она поставила собственному сыну магическую метку раба и спрятала в конюшне. Это спасло мальчишке жизнь, но не подарило свободы. Его пощадили, приняв за чужого, но не отпустили.
    На долгие годы, Сириус стал рабом. Забавно, что его владельцами стали чародеи, а не вампиры. Из чьих разговоров он и смог понять, что не все так однозначно было с нападением на его семью. Не обошлось без предателей и молчаливого согласия Совета магов на устранение целого рода.
    Семнадцать лет Сириус, был рабом. И получил свободу благодаря нападению вампиров. Насмешка судьбы. Смерть семьи хозяина сняла клеймо раба. И долго сдерживаемая магия хлынула потоком, испепелив все вокруг и дав Сириусу шанс на новую жизнь…

Правила наследования
    Патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии, исключение допустимо только, если так и не смогли родить мальчика до окончания детородного возраста.
    Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть наследниками.
    Сила: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Однако этот титул может быть у него отбит одним из братьев или сестер в магической дуэли. Победитель становится новым наследником, но и у него этот титул можно отбить.
    Ксенофобия: основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.

Ограничения

Легендарный хозяин
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель считает, что вечеринки и торжества – неотъемлемая часть жизни и настаивает, чтобы все наследники устраивали празднование по случаю каждого дня рождения или другого значительного события.
    • Ваш основатель должен устроить вечеринку по поводу новоселья в течение недели с заселения.
    • Вся семья должна отмечать дни рождения и свадьбы. В честь дней рождений малышей устраивается домашняя вечеринка и печется торт.

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    • Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    Стоимость ограничения - 3 балла
    Из поколения в поколение все женщины в вашей династии придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег это не про них, их главная задача растить детей и следить за домом.
    • Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока живёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    • Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домашний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    • На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется. Можно так же обучаться в университете.
    • Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    • Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день заселения.
    • Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Семейное древо укрепилось корнями:
    https://simsdynastytree.com/ru/public/trees/wiiwtct2Uijw7ELSrNjVy

Подсчёт баллов и штрафов

Привет всем форумчанам! Впервые решила поиграть в Sims 4, насмотревшись чужих династий. До этого активно играла исключительно в Sims 3. Заранее всем шлю поцелуи и благодарности за то, что читаете меня! :iloveds:

Последнее редактирование: 4 июл 2026 в 23:29
    Муть, Ktrn, Termit и 4 другим нравится это.

2. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.180
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Iren_L, здравствуй!
    Рада, что история развивается :flower:
    Поздравляю молодых со свадьбой и с пополнением :hihi: Лина молодец, план по сыновьям перевыполнила! Надеюсь, что Лаей всё же не стала вредить магией детям... хотя, как успела заметить, у тебя все сюжетные намёки так или иначе имеют продолжение :rolleyes:
    Клан Рартур вышел очень колоритным! Интересно, как они пришли к власти? Судя по всему, другие кланы их тоже недолюбливают?
    Идея женить Моргрина удачная, надеюсь, теперь он перестанет ходить в юбке по общественным местам :crazy:
    И здорово, что ты сделала сводку по персонажам и лору, очень удобно будет туда подглядывать:thumb:

Iren_L нравится это.

3. Iren_L

Новичок
    Iren_L
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ktrn, Спасибо за поздравления!

Нет, думаю она просто таким способом пытается Сириусу на глаза попасться. До сих пор к нему неровно дышит.

О том как они пришли к власти попытаюсь раскрыть в следующих сериях. Но полную картину тех кровавых событий Сириус узнает только ко второму поколению. Там не все так просто было.

Спасибо, рада что полезно))
    Вообще эту мысль озвучила Дэнни Калифорнии в своей династии Вентру. И я в этот момент поняла, что в моей голове вся картинка и лор как на ладони, а вам то ее не видно:D
    Вот думаю надо ли выносить сводку по персонажам в отдельную ссылку (как словарь) или так лучше и оставить в каждой истории по мере поступления :confused:

Ktrn нравится это.

4. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.180
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Понятно, что историю за один раз не расскажешь:happy:
    Но тем не менее, буду ждать продолжения!
    Ахах, да, есть такое :D
    Со временем и автор может начать в симах путаться, не говоря уже о читателях :pardon:
    Смотри, как тебе удобнее - но я бы в шапку добавила, там искать проще)

Iren_L нравится это.

5. orsola

orsola
    Симпатии:
    12.261
    Баллы:
    295
    Награды:
    9
    Iren_L, привет! Очень круто, что ты прорабатываешь лор для своего мира и объясняешь читателям :thumb:
    По поводу оформления - мне кажется, можно добавить глоссарий в шапку, если он будет не очень большой, или, если инфы будет много, можно добавить в шапку спойлер "лор", под которым будут ссылочки на посты с информацией :wink:

Ну, земля - это лучше, чем ничего :pardon: а то могли бы глазами похлопать, мол, ничо не знаю, разбирайся сам :D
    Не, ну всё логично, родовитый парень с земельным наделом - видный жених :bugaga: Всем такой нужен, даже Симеону!
    Да уж, нелегко теперь, наверное, делать вид, что фестиваля романтики не было :D
    Очень инетресно!
    чёт я так ору с того, как они смотрятся вместе :D Он такой мрачный, она такая... живая и яркая...
    Ну... прошло четыре года, а помолвка всё не превратилась в свадьбу и не была расторгнута. Что-то там какие-то мутные мутки мутит эта Ла'ей :dry:
    Ну, наверное, молодой Лине хочется романтики, но объективно, мужик, который старается, лучше мужика, который влюбился и больше ниче не знает :D
    мммм сожжения заживо! Одобряем такое :thumb:
    Звучит как какая-то подстава на самом деле :D Сириус точно вляпается в крупные проблемы с такой доверчивостью...

Iren_L нравится это.

6. Iren_L

Новичок
    Iren_L
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ПОКОЛЕНИЕ 1
    Гори все ярким пламенем

Есть у мощных артефактов одна особенность. Для его создания требуется много чародеев, и магия каждого запечатывается индивидуальной руной, характеризующей вид магии, а иногда и род мага. И очень часто, по фону можно определить чародея участвующего в создании артефакта. И сейчас Сириус рассматривал артефакт, на котором красовались шесть рун, в четверых из которых он прекрасно читал причастность к Правящим Родам чародеев. И одного из создателей он знал лично.​

Сириус потратил много времени на изучение подземелья, магия дома услужливо выдавала ему расположение всех тайников. Он нашел несколько артефактов, фонящих его магией, часть дневников и магических фолиантов, принадлежащих его семье, и на десерт этот чертов артефакт и договор. Договор между главами Йотстоуна и Юсуфом Рартуром о добровольной передаче земли Форготн Холоу спустя год после убийства его семьи. Разумеется, за ряд экономических преимуществ, права вмешательства при затрагивании интересов магов и прочих политических плюшек. Но вишенкой на торте стал этот чертов артефакт, созданный специально, для накладывания чар на покойного, чтобы ни один некромант не мог его поднять.

Совет Йотстоуна не просто отдал Форготн Холоу вампирам, они подарили им защиту от возможного возвращения некромантов к власти. В Сириусе расцветала холодная ненависть. Добыв сперва с тайников лишь пару книг (не со всеми вампирскими чарами он смог справиться), отправил их с вороном домой. После чего Сириус с остервенением принялся за уничтожение артефакта.
    Когда с ним было покончено, он отправился к той, кто лично приложил к этому руку…​

Эль Фабу он застал в штабе. Общение, как всегда, не задалось. Только в этот раз Сириус не был неопытным и беззащитным юнцом.​

- Вы нажились на смерти моей семьи и продали за мелкие подачки вампирам мой дом!
    - У нас не было выбора, - прошипела Эль, придушенная магией Сириуса и удерживающая пламя от распространения, - без некромантов, ваше гнездо утратило контроль. Жить в городе стало невозможно, оно поднимало полчища призраков и насылало на все живое. Только вампиры могли хоть как-то противостоять магии некромантов. Мы были вынуждены с ними сотрудничать. Но даже так мы пытались сохранить хоть часть влияния, чтоб…
    - Чтоб не потерять ресурсы!
    - Чтоб хоть как-то защитить магов там
    Сириус отпустил Эль, дав ей отдышаться.
    - Вы хуже стервятников. Я требую возвращения всего что Совет забрал у моей семьи. Артефакты, книги, сферы, все. Моя дармовая работа на вас закончилась
    - Ты должен быть благодарен! Я тебя учила, мы поддержали тебе, когда могли утопить в канаве. Или ты думаешь вампиры не закопали тебя по доброте душевной? Это Совет запретил им под угрозой войны!
    - Только поэтому ты еще жива! А что касается канавы, зря не утопили, теперь придется попотеть. Адрес куда доставить мое наследие знаете. И не вздумайте дурить, я изучил список наизусть, того что вы себе присвоили.​

- Эль от него надо избавиться!
    - Я сказала, не смей
    - Этот червяк посмел грабить и крушить мой дом! У нас и за меньшее расчленяли!
    - Приди в себя Юсуф. Ты на его земле. Даже твой дом – уже признает его хозяином. Не он, так гнездо тебя испепелит. Хоть мы и усыпили всех призраков, ослабили гнездо, но оно сейчас пробуждается и вновь набирает силы. И поверь тот трюк, что провернули в ту ночь тебе больше, не поможет. Земля будет защищать некромантов как раненный зверь.
    - Так какого демиурга ты не дала мне его прикончить еще тогда?!
    - Я не обязана перед тобой отчитываться​

- Как все прошло?
    - Как по маслу, - Джеймс плюхнулся на диван, - он справился с защитой даже быстрее чем мы думали. Только разумно ли ему давать к ней доступ? Можно было ведь и без него обойтись
    - Он убрал магию Рартуров малой кровью, нам пришлось бы кем-то пожертвовать ради этого и помощь сильного мага лишней не будет,- черноволосый довольно потер руки, - а как ограничить его возможности после у меня уже есть пара идей​

Возвращение домой Лины было ярким праздником. Сириусу стоило признать, что он отвык коротать вечера в одиночестве, ему не хватало тихого присутствия жены. Он наконец смог признаться себе, что любит Лину. И с ее присутствием башня стала больше похожа на дом . Она наполнилась гуканьем малышей и колыбельными Лины.​

Кроме того, Юстин и Лиса решили пока малыши совсем крохи переехать к ним, чтоб помогать молодой мамочке пока муж на работе. А Сириус и не был против, наоборот радовался, что Лина будет не одна в его отсутствие. Да и так было намного безопаснее.​

Лина помирилась с сестрой, забыв прежние обиды.​

И в доме стала царить семейная идиллия. Не обошлось конечно без минусов, компьютер стал вечно занят Юстином, Лиса оказалась любительницей утренних шумных ток-шоу. Малыши обожали требовать внимания плачем и вонючими подгузниками, но Сириус не хотел от этого всего отказываться.​

И более того, он был совсем не против увеличить семью еще на парочку карапузов…​

Время летело быстро. Совет вернул Сириусу то, что он затребовал. И больше к дармовой работе не призывал. Конечно, со временем они попытались договориться с Сириусом, но тот обозначил суммы за работы (хоть иногда по дружбе помогал Даррелу и бесплатно). За это время Сириус фактически запер семью в башне, боясь мести совета или вампиров. Но вот малышам вскоре исполнялся год, а никто так и не пришел отыграться. Поэтому, когда ему предложила встречу рыжая знакомая Сириус сперва напрягся. Но на встречу пошел.​

- Здравствуй Сириус! Рады наконец познакомиться, - заговорил черноволосый
    - С кем имею честь разговаривать?
    - С друзьями Сириус, с друзьями. Ведь враг моего врага мой друг, верно?​

- Хватит расшаркиваний, - фыркнул блондинистый вампир
    - Мы хотим предложить сотрудничество в устранении Рартуров, - закатила глаза рыжая​

- Дайте догадаюсь, хотите занять их место? Забавно. Только какая мне выгода помогать вам забрать мой город?
    - Потому что не только мы засматриваемся на этот лакомый кусок, - заговорил темный, лукаво улыбнувшись, - А земли теперь вампирские, и поверь тебе не понравится их охота. А насколько мне известно ты недавно стал отцом… И они еще долго будут беспомощны.
    - Только попробуйте!
    - Наоборот Сириус, мы предлагаем защиту. Зачем тебе еще одна головная боль в виде города, кишащего вампирами? А мы гарантируем тебе защиту от собратьев, и скажем некий процент от налогов. Чтоб не думал, что мы тебя грабим
    - Я подумаю​

Размышлял Сириус уже месяц. С одной стороны, предложение от тех вампиров было выгодно Сириусу. Без их помощи он мог не справиться с целым кланом и последующей грызней за власть. Он всего один. Но с другой… Отдать свой город вновь вампирам?​

- Любимый, гости вот-вот придут, - мягко отвлекла от неприятных мыслей Лина, - я приготовила тебе костюм в спальне
    - Хорошо
    Сегодня был день рождения малышей. Им исполнялось год, и этот праздник решили отпраздновать как положено, с гостями, тортом и подарками.​

Но праздник встревожил женский крик. Быстро оглядев зал, Сириус понял, что отсутствует Лиса. Ринувшись на улицу, он увидел девушку в руках вампирши, примеряющейся к ее шее. Магией отбросил кровососку от девушки. Телепортировал Лису под защиту стен. И не дав прийти в себя упырице применил заклятие «Видоизменис» лишая скорости и поджег ее. Пока она кричала в агонии, Сириус лишь спрашивал: «Кто тебе прислал?». Но видимо не рассчитал собственную силу. Перед кончиной вампирша успела лишь прорычать «Р-рар-ртур».​

Сириусу больше и не требовалось. Он не мог вновь потерять семью. Клан подписал себе немедленный смертный приговор.​

Загнав всех гостей в дом. Сириус телепортировался из башни в особняк вампиров. Магия поместья тут же любезно указала, где находится самый древний из присутствующих. Сразу телепортнувшись в спальню, он встретился лицом к лицу с Амином. И не дав тому понять, что происходит, шарахнул его магическим огнем. Заглушив звуки в комнате, Сириус наблюдал как сгорает его ночной кошмар.​

Увидев как Амин превратился в пепел, Сириус наконец пришел в себя. Страх и гнев что гнали его затихли. И теперь Сириус стал медленно обдумывать последствия своей горячности.​

Взяв себя в руки, потушил пожар, восстановил магией все повреждение и щелчком пальцев собрал прах Амина в сосуд. Убедившись, что не оставил следов, вернулся домой. Гостей уже не было. Спрятав сосуд с пеплом, заглянул в детскую, там Лина присматривала за малышами и Линой с зареванными, но уже сухими глазами, в компании женщин. Сириус отправился переодеться. Смену наряда застала вошедшая Лина.
    Он поздно понял, что не очистил кожу заклинанием. А запах паленной плоти впитался не только в одежду. Но Лина словно ничего и не было, подошла к нему, и сама произнесла очищающее заклятие.
    - Дам напоила успокоительным чаем и подготовила им гостевые покои, мужчины все это время проверяли территорию с тобой. Прах вампирши собрала в сосуд, оставила в твоем кабинете под замком. Никто не знает о том что ты отлучался, - и подняла на него свои большие и понимающие глаза
    - Лина, ты лучшее, что есть у меня в жизни, я люблю тебя​

Продолжение следует…

КОНЕЧНЫЙ ОТЧЕТ НЕДЕЛЯ 7

Я не знаю, но как по мне это реально идеальная женщина для Сириуса :heart:

Она в любую свободную минуту бежит ему глазки строить и обнимать. Одно только и успевает ловить приходы, что ей нравится и обнимашки и флирт и любовь, все что Сириус не сделает :smile:

Сириус тут кризис среднего возраста словил

Парень очень сильно расстроился от смерти вампирши (первый раз видит, только поздороваться успел…) и стал горевать, а после гневаться. Будем считать это стресс от первого убийства и гнев разумеется на этих упырей

Элиас

Алиан

Не знаю, насколько детально надо фиксировать их рубежи и чх, поэтому, как всегда, креплю все)) Ну и следует отметить, что детки вылитые мамулечка. (Фото кликабельны)

Наконец-то я добила 50 тысяч, теперь то техничка станет покороче.

Будем считать оплата Сириусу за работу в Совете.

Сириус написал дневник для ограничения

Вновь вечеринка через одно место. Так же, как и вечеринка новоселья, она совпала с игровым праздником – в этот раз с днем любви. Я решила сумничать и заранее закрыла принудительно день любви через крестик. Но вечеринку вновь не получилось сделать целевой. Но, помимо этого, мне опять не высветилась какая медалька. Предполагаю опять что бронзовая. Но в любом случае доказательства ее проведения предоставляю. А торт видно на фотках в истории, гости уплетают.

Улучшили клуб, увеличив вместимость - готовим место мальчишкам.

Будем считать это часть возврата его наследия:smile: (черепушка как раз в его тематике). Это он отмудохал двух мудрецов.

Лина собрала пару карт таро и фигурок, не знаю надо ли это прикреплять (на фигурки скрины вскрытия капсул посеяла видимо. Вроде скриншотила, но не нашла)

Вы просто посмотрите на эту довольную морду

Гостевые апартаменты для любимого зятя и Лиски)

Ну зря вот конечно Лина сестру простила, ой зряяя

Последнее редактирование: 5 июл 2026 в 01:29
    Ktrn нравится это.

7. Iren_L

Новичок
    Iren_L
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    orsola, Спасибо за лайки и приятные слова:flower2:

С этим возникнут проблемки. Вся эта чудная огненно-костяная картинка сделана в ИИ, а он очень чудит при добавлениях лишних строчек. Ну или я просто рукопоп.

Это она и есть) Поймай его на этом, капут котенку был бы. Он вообще любитель собрать все приключения на пятую точку. Казалось бы живи спокойно, да размножайся. Но гордость дело страшное.

8. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.180
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Iren_L, какие замечательные карапузы получились! :heart2: Судя по глазам, Элиас папкину силу унаследовал?) или не будешь опираться на генетику, а посмотришь, как они дальше себя в игре проявят?
    Что-то подсказывает, что это была небольшая подстава от новых "друзей" :spiteful:
    Ого, вот это психанул, называется! :eek: сложно теперь будет выбираться из ситуации...
    Как говорится, только по-настоящему близкий человек поможет спрятать труп без вопросов :D
    Ахах, ору! :LOL: