1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Бесконечная история byBexo

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем BexoSims, 29 янв 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.867
    Баллы:
    50
    Награды:
    0

Добро пожаловать!:flower:
    *судорожный вдох-выдох*
    С дрожащими ручками, завожу здесь темку, для своей старой, любимой и нескончаемой стори.
    Начнется все с двух отдельных историй, двух разных семей.
    Их герои то и дело норовили пересечься друг с другом, что спустя время эти истории слились в один бесконечный бедлам, который утянул меня на долгие годы:hihi2:

пы.сы.: сразу хочу извиниться за качество скринов и персов на начальных главах. историям уже довольно много лет и, понятное дело, все не могло оставаться прежним или сразу же быть более-менее сносным:dontknow2: надеюсь лишь, что тапками меня не забьют...

Последнее редактирование: 28 июл 2025
    Tanaria, Sims-hobby, Jammyulka и 13 другим нравится это.

2. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.867
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Pharells season II
    Глава 22 - 1

Оставшийся день обстановка в доме так и не изменилась. Нана не выходила из комнаты, а Раш так и не нашел подходящего предлога, чтобы вызвать дочь на примирительный разговор.
    В итоге Нана покинула свое убежище только к ужину. Но за столом она так и не проронила и слова, быстро стоптав все, что лежало на ее тарелке.
    Что-то пробурчав, девушка вновь вернулась в свою комнату и заперлась. Мина залпом выпила содержимое своего бокала и, недовольно фыркнув, зыркнула на мужа.
    - Я помою посуду. - даже не подняв глаз, спокойно произнес Раш.
    Мина не стала ничего говорить. Не хватало еще самой поругаться с мужем. Хотя ей чертовски хотелось треснуть его по лбу.

Как порой бывает, Мина решила найти утешение рядом со старым другом.
    Она провела пальчиками по белым клавишам своего старого пианино и вскоре гостиную дома Фарелл-Кастеллов заполнила легкая незамысловатая мелодия.
    Рядом пристроилась Шерон. Слегка раскачиваясь в такт музыке, девочка с ласковой и умиротворенной улыбкой наслаждалась игрой своей тети.
    - Присоединишься? - улыбнулась Мина, глянув на племянницу.
    - Я не умею. - качнула головой Шерри.
    - А хочешь научиться?
    - А можно?
    - Конечно можно, милая.

Пока Мина выдергивала из земли проклюнувшиеся сорняки, возле зреющих арбузов, нервно пыхтя в сад вышел Раш.
    - С ней невозможно разговаривать! - раздраженно пробурчал мужчина.
    - Уверена, она мне скажет тоже самое про тебя, дорогой. - усмехнулась Мина и, отряхнувшись поднялась, оставляя свою грядку в покое.
    - Я зашел поговорить, по поводу нашей ссоры, а Нана собирает чемодан! - возмутился Кастелл.
    - И правильно делает. - продолжая осматривать сад, невозмутимо произнесла Мина. - Они ведь с Коди на два дня уезжают. Ей понадобится сменная одежда.
    - Я же ей еще утром сказал...!
    - Милый. - Мина строго взглянула на мужа, одним взглядом заставляя его замолчать. - Если бы в свое время на меня так кричал отец, как это делаешь ты, я бы от него сбежала. А то и вовсе выбросила из своей жизни факт, что у меня такой отец был. - фыркнула рыжая. - Я просто поражаюсь выдержке нашей дочери.
    - Значит по-твоему я должен смириться? - недовольно цокнул Раш.
    - Именно. - кивнула Мина. - Все, что ты завтра должен сделать, когда приедет Коди, это как маленькой девочке, напомнить дочери, что с чужими дяденьками за конфету уходить нельзя. И дать ей денег, чтобы Нана могла в поездке купить себе очередную безделушку и покушать. Так что завтра, когда они будут уезжать, будь лапочкой.

Мина нежно погладила мужа по щеке и прижалась к его широкой груди, крепко обнимая за талию.
    - Я понимаю, родной, тяжело признавать, что наша маленькая девочка выросла и становится самостоятельной. Но нам придется это пережить. Вечно маленькой она не будет.
    - Для меня она всегда маленькая. - пробормотал Раш, зарываясь носом в мягкие рыжие кудри.
    - Ты самый неисправимый папочка. - тихо посмеялась над ним Мина.

Раш едва ли мог уснуть этой ночью. Ведь уже утром наступят злосчастные выходные, которые рассорили его с дочерью.
    И как бы он не старался оттянуть момент, а утро все же наступает.
    Подремав от силы пару часов, Кастелл старший поднялся с постели в наисквернейшем настроении. Было так паршиво, что ему от всей души хотелось, кому угодно, сказать гадость.
    Но Раш стоически перебарывал это желание. Пока не услышал звук незнакомого двигателя.
    "Приперся" - смяв в кулаке опустевший пакет крови, подумал Раш.

Выйдя из дома, мужчина увидел как рядом припарковался джип, а из него вышел юнец Хоганов.
    - Дядь, доброе утро! - лучезарно улыбаясь, мальчишка махнул ему рукой.
    - Привет. - кивнул Раш, продолжая всем своим видом показывать свое недовольство, что не ускользнуло от Коди.
    Всей кожей ощущая пронзающий взгляд желтых глаз, Коди едва заметно поежился.
    "Нана предупреждала, что он не в духе. - припомнив их созвон, подумал парень. - Но ощущение такое, что мне сейчас отгрызут голову."
    - Нана разве не сказала, что я ее не пустил в эту вашу поездку? - цокнув языком, спросил Раш, смеряя недовольным взглядом юнца перед собой. - Зачем приехал?
    - Ну, дядь. Что ж вы такой строгий? - хмыкнул Коди, стараясь не дать голосу дрогнуть. - Вы будто бы свою дочь не знаете. Она же запреты не воспринимает и делает все наоборот. - пожав своими широкими плечами, ухмыльнулся баскетболист. - А порой делает и вовсе на зло.
    - Пытаешься сказать, что знаешь Нану лучше меня? Хах! Смешной мальчик. И не "дядькай" мне. - фыркнул Раш, едва оголив клыки.
    - А что? Уже можно звать Вас "папа"? - в своей дерзкой манере, поддел его Коди.
    Глядя на Раша, Коди понял, почему прошлым вечером, Нана так кипела от злости на отца, когда они созванивались. И парень решил, что единственное, чем он сможет хоть как-то противостоять этому мужчине, его собственная наглость и упрямство. Пан или пропал. Он либо выстоит и победит. Либо окончательно доведет старика своей девушки до стадии бешенства.

Коди намеренно играл с огнем. Его нахальная ухмылка, направленная на старшего Кастелла, действовала, словно красная тряпка на быка. Еще минута и неминуем взрыв.
    В желтых глазах вампира уже проступали алые капли, делая взгляд Раша опасным и даже хищным, когда за его спиной по деревянным половицам террасы задребезжали пластиковые колесики небольшого чемодана и послышались шаги.
    - Приехал? - улыбнулась Нана и, увидев Коди, направилась прямиком к нему.
    Парень, еще мгновение назад пытавшийся выжить в "гляделки" с ее отцом, тут же воспрял духом и засиял, увидев своего лисенка.

Раш готов был взглядом дыру просверлить в Хогане, когда Нана, подпорхнув к нему, нежно поцеловала этого юнца, словно нарочно действуя на нервы отца.
    Глядя на все, он понимал, что уже никак не может повлиять на ситуацию, кроме как окончательно все усложнить в отношениях с Наной.
    А дочь, искусно играя на его нервах, продолжала делать все, чего жалала лишь она сама. Показательно целует Коди, просит его загрузить ее чемодан в машину и конечно же восхищенно поздравляет парня с новым приобретением. Они словно нарочно воркуют, обсуждая грядущую поездку, будто бы и вовсе забыли о присутствии Раша.

И вот, когда мужчина уже закипал, теряя последние крупицы самообладания, показалась и Мина.
    Выйдя к ним со своей мягкой улыбкой, она тут же смягчила повисшее напряжение и не дала Рашу сорваться с места и запереть Нану в ее комнате.
    - Коди, доброе утро. - улыбнулась Мина, приблизившись к собравшейся компании.
    - Здравствуйте, тетя. - расплылся в широкой улыбке парень. - Папа ведь звонил Вам?
    - Конечно. - кивнула Мина.
    - Понятно. - насупился Раш. - Ты мимо меня с Полом сговорилась?
    - Именно. - словно не замечая настроений мужа, Мина взглянула на него своим самым невинным взглядом. - Мы с Полом поговорили и Коди любезно привез нам сюрприз.
    - Какой еще сюрприз? - недоумевающе нахмурился Раш.
    - Меня! - послышался звонкий голосок и из-за спины Коди неожиданно выглянула Жаклин. - Сюрприииз.
    - Моя птичка! - Мина тут же раскрыла объятия девчушке и та, подбежав к тете, ловко пристроилась под бочок.

- Дядя Раш! - немного понежившись под крылышком Мины, Жаклин подбежала к старшему Кастеллу. - Вы что, мне не рады?
    Девчушка забавно состроила немного недовольную и обиженную моську и взглянула на Раша своими ореховыми глазками.
    - Разве такое возможно? - растаяв, усмехнулся мужчина и опустился на колено.

Жаклин была лисенком похитрее Наны и Мины вместе взятых. И пользуясь своим "влиянием" на дядю Раша, девчушка кинулась ему на шею, попутно причитая как соскучилась и рада наконец приехать к нему в гости. Раш от такой неожиданности потерял дар речи, а его былая раздражительность тут же улетучилась, стоило только приобнять этот маленький антистресс.
    Мужчина немного недоумевающе глянул на жену, стоявшую в стороне. Мина улыбнулась ему и поняла, что надо бы все разъяснить:
    - Жаклин вчера вернулась из лагеря и узнала, что Шерон гостит у нас. И между делом я предложила Полу привезти Джеки к нам, чтобы девочки порезвились вместе в эти выходные. Ты ведь не против?
    - Только "за". - улыбнулся Раш.

Пока Жаклин, по хитроумному плану тети Мины, отвлекала Раша на себя, смягчая его настроение, Мина приблизилась к дочери и подтолкнула ее ближе к машине Коди.
    - Нана. - шепнула Мина. - Пока папа растаял, аки пломбир на солнце, облепившись карапузами, садись в машину и уезжайте. Пока он не опомнился. У него на эти выходные будет целых две несносных дочери вместо одной. И мы с девочками постараемся немного усыпить его бдительность. Только обязательно позвони, чтобы я не волновалась, где вы. И пусть Коди сбросит мне контакт дедушки Хью.
    - Угу. - кивнула Нана, смекнув всю разыгранную мамой хитрую комбинацию, заменить отцу дочь, парой сорванцов. - Спасибо, мамуль.

И пока Раш утверждал с Жаклин меню на обед, а главное десерты, Нана, что-то шепнула маме, поцеловала ее в щеку и направилась к машине.
    - Нана! - резко ее ухватили за запястье немного прохладные руки отца и, обернувшись, она встретилась с обеспокоенным взглядом Раша.
    На миг девушке показалось, что он снова заведет старую пластинку со своим: "Не пущу/ не поедешь/ иди в комнату", но Раш лишь тяжело сглотнул и пробормотал:
    - Будь осторожна. - его руки немного дрогнули, что не ускользнуло от внимания девушки. - И обязательно позвони. Если что-то случится, я сразу приеду!
    - Пап. - ей вдруг стало спокойнее и она ласково, немного по-детски, сжала его указательный палец в своем кулачке. - Все будет хорошо. Ты ведь знаешь, я девочка сильная и любому черту рога обломаю. Вся в тебя. - подмигнула рыжая. - Я обязательно позвоню, как приедем. А если по пути поймаю интернет, обязательно пришлю фотки.
    Раш немного нехотя кивнул и отпустил ее руку. Нана чмокнула его в щеку и, приблизившись к Коди, юркнула к нему под бок, приобняв за талию.
    - Поехали? - шепнула она, лучезарно улыбаясь, на что парень утвердительно кивнул и приоткрыл ей дверцу машины.

- Дядь. - позвал Коди, привлекая внимание Раша. - Отец доверил мне и моим навыкам вождения нашу Джеки, так что Вы можете не сомневаться в безопасности Наны. - Коди по-доброму улыбнулся. - Не волнуйтесь. Мне она, важна не меньше, чем вам. Я обязательно ее уберегу от всего.
    И, сев в машину, парень вновь завел рычащий двигатель и, помахав на прощание родным, парочка отправилась в свое маленькое путешествие.

Жаклин помахала на прощание брату и Нане, пока те не скрылись за поворотом и тут же подняла взор на, вмиг погрустневшего, дядю Раша.
    - Дядь! - прижавшись к нему, с самым невинным взглядом, позвала девочка. - А где Шерри?
    - Она в доме. - кивнул в сторону дома Раш. - Учится играть на пианино.
    - Отлично. - улыбнулась Джеки и, ловко выскользнув из объятий Кастелла, побежала в дом.

Стоило лишь войти внутрь, как малышка Хоган услышала немного нескладную и неторопливую мелодию.
    - ШЕеее-Рриии! - прямо у входа во весь голос завопила Жаклин, заполняя своим звонким голосом весь большой дом, отчего музыка мигом остановилась. - Давай играаать!
    - Джеки?! - из гостиной, где до этого репетировала, выглянула Шерон и едва не ахнула, увидев свою подругу.
    Жаклин, заприметив ее, бегом помчалась навстречу.
    - Привет! - немного запыхавшись, лучезарно улыбнулась Жаклин. - Соскучилась?
    - Угу. - кивнула Фарелл и улыбнулась. - Ты как всегда, настоящий ураган, Джеки.

- Почему ты здесь? - удивленно спросила Шерон, наконец выпустив подругу из объятий.
    - Я пришла к тебе домой, а мне Тони сказал, что тетя Мина тебя к себе забрала. Я так удивилась! - все так же оживленно говорила Жаклин, заполняя все пространство гостиной своей энергией, что бушевала в этом маленьком тельце. - А тут братишка лыжи навострил к Нане и я его уболтала взять меня с собой. Точнее я уболтала папу. - хитренько ухмыльнулась девчонка. - А Коди папе не перечит.
    - И чему я удивляюсь? - усмехнулась блондинка, искренне радуясь приезду подружки. - Ты всегда добьешься желаемого.
    - А то! - горделиво кивнула Джеки.

Девочки весело болтая, уселись на мягкий диван, а Жаклин рассказывала о последних днях в лагере, которые пропустила Шерон.
    - Ты так неожиданно уехала из лагеря, а теперь еще и к тете Мине убежала. Бросила меня, вредина! Чего тебя вообще в ББ занесло? Я ничего не понимаю. - потрепав свои дреды, пробормотала Жаклин, будто бы ощущая себя обманутой.
    - Ну, уже ведь конец лета, вот папа и решил отправить меня к тете, чтобы я дома не тухла. У него сейчас... много работы. А лагерь...Так вышло, что папе пришлось забрать меня раньше. - немного резко и напряженно выпалила Шерон, казалось заготовленный ответ, затем неестественно засмеявшись, девчушка и вовсе попыталась перевести тему, что не ускользнуло от Жаклин. Но она решила, что подруга еще не готова, вот так с ходу, все ей рассказать. Что ж, она подождет сколько понадобится.

- Считаю побег удался! Юху!
    Нана радостно захлопала в ладошки, когда их Джип въехал в центр Бриндлтон Бей. Еще пара поворотов и они покинут городок.
    - Все больше убеждаюсь, что у моего отца нет смысла отпрашиваться. - проезжая мимо папиной вет.клиники, вздохнула девушка. - Надо просто садиться и ехать, а поскандалить можно будет потом. И так, каков наш план, капитан? - вновь взбодрившись, широко улыбнулась рыжая и, поудобнее усевшись на большом сиденье, взглянула на Коди своими по-детски сияющими глазками.
    - Капитан, да? Мне нравится. - усмехнулся Коди. - Для начала заедем на заправку на выезде из города, долью бак, чтобы не искать заправки по пути.
    - И купим побольше снеков и вкусняшек в дорогу! - в Нане с каждой минутой все больше просыпался ее внутренний ребенок, что вызывало улыбку у Коди.
    - Обязательно купим. - кивнул Хоган. - Все, что пожелаешь.
    - А дальше куда?
    - В путь, конечно же. Я хочу попробовать объехать крупные города, чтобы не встрять в какую-нибудь пробку и, если все получится, то к обеду уже прибудем в Сан-Секвойю, там пообедаем в ресторанчике и поедем дальше.
    - Мы так далеко проедем до обеда? - удивилась Нана.
    - Я не хочу въезжать в города. Объезд одного только Сан Мишуно экономит нам минимум час времени! - деловито заявил Хоган, поворачивая на заправку. - Если все пройдет гладко, то часам к десяти уже доедем до Оазис Спрингз.
    - Я сейчас глянула на карту. - Нана покрутила в руке смартфон с изображением карты. - Это оказывается так далеко. Ты выдержишь столько за рулем? Может стоило на поезде поехать?
    - Выдержу. - хмыкнул Коди. - Тем более мы всегда можем делать небольшие остановки чтобы отдохнуть. У нас даже есть время в запасе, чтобы погулять по Сан-Секвойе после обеда, ты же явно захочешь пофоткаться.
    - Конечно захочу! Ты во мне сомневался? - хитренько улыбнулась лисица.
    - Вот и отлично. Я пошел заправляться, а ты пока выбери нам радиостанцию повеселее. - подмигнул парень и, чмокнув Нану в щечку, вышел из машины.

- Нана! Сядь нормально! Упадешь ведь! - прикрикнул Коди, стараясь дотянуться до своей девушки и хоть как-то усадить ее в кресло, пока Нана, сев на дверцу Джипа, почти вылезла из машины.
    - Каааайф! - казалось Нана совсем его не слышала, ловя ветер. - Хаха! Я лечуу!
    - Сумасшедшая! - фыркнул парень и сбавил скорость. - Или сядь, или я торможу!
    - Зануда. - буркнула Нана, надув губки и села на свое место.

Как и обещал, Коди выбрал для их поездки очень живописную и местами романтичную дорогу. Зеленые деревья и красочная природа, сопровождала их на всем пути. И даже воздух казался чище.
    Нана откинулась на сиденье и пыталась запечатлеть в памяти все эти красоты, когда Коди стал сбавлять скорость и подался в сторону. Девушка недоумевающе глянула на него.
    - Что-то не так? - уточнила она.
    - Давай немного отдохнем. - ответил Коди и свернул к обочине.

Выйдя из авто, Нана увидела небольшое озеро и, не сдержавшись, радостно пискнула.
    - Красотища какая!

Нана словно ребенок, взбежала по остаткам обвалившегося мостика и взглянула на воду.
    - Обалдеть. Вода такая прозрачная. - ахнула девушка. - Я каждую песчинку на дне разглядеть могу.
    - Осторожнее только. Не свались. - усмехнулся Коди поднявшись вслед за ней.
    Старые доски старого моста скрипнули под его ногами.
    - Я надеюсь он сейчас не рухнет? - скептически подметил парень и приобнял свою озорную лисицу. - Сильно не облокачивайся на эти балки. Вдруг уже подгнили.
    - Ну ты и параноик. - усмехнулась Нана и чмокнула его в щеку.

- А у нас есть время на эту остановку? - глянув на время в смартфоне, спросила Нана.
    - Конечно. Я все подсчитал. - кивнул Коди.
    Осмотрев старые доски и убедившись в их мало-мальской прочности, парень присел на край, свесив ноги. Нана последовала его примеру, присев рядом и всмотрелась в лицо о чем-то задумавшегося Коди.
    - Устал? - спросила рыжая, коснувшись его руки. - Уже почти три часа едем без остановки.
    - Да не особо. - улыбнулся ей парень, переплетая их пальцы. - Просто непривычно так долго ехать самому за рулем. А ты как? Не надоело еще?
    - Ну, я не против ненадолго покинуть машину. - хихикнула Нана. - И чипсов малова-то взяли.
    - Еще часик и будем в Сан Секвойе. Там пообедаем и запасемся еще чипсами.

Нана весело, немного по-детски, болтала ножками, сидя на краю причала. Вдыхая свежий лесной воздух, она с наслаждением слушала щебетание птиц, перекликавшееся с плеском воды озера.
    В этот момент она ощущала себя так легко. Голова не была забита переживаниями и беспокойными мыслями. Только покой.
    Немного понежившись девушка взглянула на Коди. Что-то в его задумчивом взгляде, устремленном на воду, заставляло ее снова беспокоиться. Она не понимала, что именно и это ее начинало раздражать.

- У тебя все хорошо? - спокойно спросила Нана, проведя пальчиками по его бедру, привлекая внимание парня.
    - Конечно. - немного наиграно, взбодрился Коди.
    - Странно. За всю дорогу я не слышала от тебя ни слова про баскетбол, тренировки и и предстоящую игру. На тебя не похоже. Вот и хочу узнать, что с тобой стряслось. Колись.
    - Да все нормально. - пожал своими широкими плечами парень. - Не забивай голову. Тем более, мне казалось, тебя наоборот бесит, когда я постоянно говорю про баскетбол.
    - Сейчас меня куда сильнее бесит и напрягает то, что я не знаю, что с тобой твориться. А с тобой явно что-то не так. И пока я не устроила скандал, рассказывай, живо!

- Ха-ха. - засмеялся парень и осторожно пожмякал гневно надутые щечки своей любимой. - Все-то ты заметишь, хомячок. Я просто думал, как тебе все рассказать.
    - Говори уже как есть. Что-то все таки сучилось, да?
    - Ну, можно и так сказать. - устало потер лоб Коди. - Ты же знаешь, что вначале учебного года у меня игра в новой команде. Сейчас были тренировки. А еще тренер заставил всех пройти медосмотр. И, если верить врачу, это будет моя последняя игра.
    На последних словах голос Коди заметно дрогнул, а взгляд потух. Не трудно было догадаться, как больно бил по нему такой приговор.
    - В смысле последняя? Почему?
    - Меня еще с финальной игры в школе беспокоило плечо. Я сказал врачу и мне назначили дополнительное обследование. И оказалось там такой набор повреждений, что мне грубо говоря кранты, если продолжу играть. Трещины в костях, суставы в говно, растяжения... полный набор. - тяжело вздохнул парень припоминая слова своего доктора. - Да и старые травмы не прошли бесследно. Сказали, если не брошу играть, к 20 годам, плюс-минус, могу попрощаться с рукой, а может еще и с коленями. Так что это будет моя последняя игра. Черт. - грустно усмехнулся Хоган, а в его глазах Нана заметила проступающие слезы. - Столько лет в задницу. И вот он, мой приз. Набор травм и, в лучшем случае, захудалое место физрука в начальной школе.

- Но разве ничего нельзя сделать? Ну не знаю... может есть терапия какая-нибудь или может пусть назначат препараты, чтобы все восстановить. Только брось и все?! Ну так же нельзя! - начала возмущаться Нана, расстроенная рассказом Коди, а еще больше взволнованная его подавленным видом. - Меня конечно бесит твой баскетбол, но ты ведь жил им столько лет! И просто бросить?! Ну уж нет! Медицина ведь не стоит на месте. Год-два подождем, будешь восстанавливаться и снова начнешь играть. И будешь лучше, чем прежде. Вот увидишь!

Коди не мог удержать нежной улыбки, глядя на свою воинственную девушку, что не привыкла сдаваться без боя.
    И пока она возмущалась такой несправедливости, обрушившейся на плечи Коди, парень взял ее руку и поднес тонкие пальчики девушки к своим губам.
    Этот небольшой жест его любви и признательности, заставил Нану замолчать.
    - Спасибо. - прошептал он, все еще сжимая ее пальчики в своей руке, а его шоколадные глаза заметно потеплели. - Я просто так не сдамся. Ведь иначе, буду ли я достоин быть рядом с тобой? Мне стоит быть таким же несгибаемым как и ты, лисенок.
    - Мы со всем справимся. - улыбнулась ему Нана и, придвинувшись ближе, опустила голову на плечо Коди. - Рано еще сдаваться.

И пусть Нана пыталась сохранить боевой настрой рядом с Коди, чтобы он не расстраивался, но ее и саму печалила услышанная новость о его здоровье.
    Коди никогда не делился с ней такими проблемами. И теперь, узнав обратную сторону его увлеченности баскетболом, о былых и новых травмах парня, Нана ощутила свою беспомощность.
    Все на что она сейчас способна это утешать и стараться приободрить его. Она могла сколько угодно заявлять, что все будет хорошо и найдется способ все наладить. Но так ли это в реальности?
    Да и что она может, кроме громких слов?
    Глаза предательски защепило от подкативших слез. Нельзя! Она не может плакать при Коди. Ему ведь и так не сладко.
    Стараясь скрыть свои слезы, Нана громко зевнула и отправилась в машину под предлогом немного подремать.

Допив оставшийся в термосе кофе, Коди вернулся в машину, где мирно посапывала Нана, свесив ножки, через дверцу. Им предстояла еще долгая дорога до Сан Секвойи. Сев в машину, Коди завел мотор.
    Залюбовавшись сонным личиком своей девушки, парень заметил, что тушь на ее ресничках немного смазалась.
    "Плакала. - вздохнул он. - Глупышка. Моя добрая и нежная глупышка."
    - Нам пора ехать. - тихо прошептал он, склонившись ближе к уку Наны и поцеловал ее плечико. - Опусти ножки в машину.
    - Угу. - сквозь сон, кивнула девушка и, все не просыпаясь, поменяла позу.

Добравшись до Сан Секвойи ребята почувствовали, что приехали немного южнее. Воздух был гораздо теплее, чем в ББ, да и солнышко светило немного ярче.
    Стоило лишь припарковаться, Нана выскочила из авто, желая поскорее рассмотреть незнакомый городок.
    Коди с трудом удалось удержать, резко активировавшуюся, Нану, что как восторженный ребенок начала бегать повсюду и фоткать едва ли не каждый дом и пальму.
    "Это же самый обычный город." - усмехнулся парень, глядя на то с каким упоением она старалась запечатлеть каждый угол Сан Секвойи на фото.
    Ему и самому не удалось избежать фото-атаки, угодив в цепкие ручонки Наны.

Фото-отчет для папы:
    "Мы в Сан Секвойе"
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Когда Нана немного утихомирилась, прогуливаясь вдоль побережья, ребята набрели на небольшое кафе. А живот Наны напомнил, что уже время пообедать.
    Сидя в небольшом кафе, они обсудили дальнейшие планы, не только на оставшуюся дорогу, но и на все выходные, что они проведут у дедушки Хьюберта.
    - Он давно просил познакомиться с тобой. - отпив из большой кружки кофе, сказал Коди. - Только ты сразу не пугайся. Дедушка только выглядит грозно. На самом деле он очень добрый. Хотя и со своими закидонами.
    - Тебе не о чем волноваться. Я верю в то, что плохие люди не разводят лошадей. А значит, твой дедушка априори добряк.

Погода в Сан Секвойе радовала теплом. Нана и Коди неспешно прогуливались по улице, наслаждаясь свежим морским бризом, доносившимся с моря.
    А с небольших детских площадок доносился озорной ребяческий смех, слушая который сложно было самому не усмехнуться.
    Они даже не заметили, как подступил вечер, а солнце уже окрасило небо в закатные пурпурные цвета.
    А это значит они потратили на эту остановку куда больше времени, чем планировали. Пора вновь выдвигаться в дорогу.

До Оазис Спрингс еще далеко, а на резко потемневшем небе уже проступили первые звезды. Оставалось проехать самый протяженный и густой лес, прежде чем они хоть немного приблизятся к первому указателю с надписью "До Оазис Спрингс XХХ километров".

- Черт. - тихо ругнулся Коди, крепче держа руль.
    Их остановка в Сан Секвойе затянулась дольше, чем он планировал и теперь проезжать густой лес приходилось в полной темноте.
    - Не торопись, ладно? - на его плечо опустилась ладошка Наны и успокаивающе погладила его. - Сейчас проедем лес, появится сеть и позвоним дедушке, предупредим, что немного опаздываем.
    - Прости. - вздохнул Коди. - Мы должны были проехать этот лес пока еще было светло. Стоило остаться в Сан Секвойе и переночевать в отеле.
    - Все в порядке. - все тем же спокойным голосом ответила Нана. - Дорога пустая и нам никто не мешает ехать в своем темпе.​

Дорога и вправду оказалась пустынной. Ни одной встречной машины или даже рекламной вывески.
    И единственным признаком того, что до этого леса добралась цивилизация, была лишь сама дорога.
    Нана покрутила переключателем радиостанций на магнитоле, в надежде поймать хоть какую-то захудалую волну и разбавить эту затянувшуюся тишину, но в ответ ей было лишь шипение. И пока девушка увлеченно рассматривала карту, в еще работавшем навигаторе и пыталась посчитать сколько еще им ехать по этой темноте до ближайшего города или хотя бы деревни, машину сильно тряхнуло.
    - Что за...?! - выругался Коди, стараясь удержать руль. - В яму что ли влетели? Как я ее не заметил?
    - Все в порядке? - взволнованно спросила Нана.
    - Да вроде. - пожал плечами парень и крепче сжал руль.

Клиренс у машины был довольно высокий, поэтому они могли не беспокоиться, что небольшая ямка им как-то навредит. Но уже спустя некоторое время пути, Коди стал замечать неладное.
    - Что такое? - всматриваясь в приборную панель, парень заметил как показатель топлива резко снизился.
    - Что-то не так?
    - Черт его знает. Но стоит проверить. - ответил парень и стал притормаживать у обочины.
    Выйдя из авто, Коди обошел машину, осматривая ее на повреждения и громко выругался, заметив влажный след на дороге, тянувшийся за ними. Парень тут же полез под машину, мысленно молясь, чтобы его догадка не подтвердилась.
    - Коди? - Нана так же вышла из машины. - Что там?
    - Родная, достань пожалуйста фонарь из багажника, а то я ничерта не вижу в этой темноте. Но если мои догадки правильные, нам... жопа.​

Нана выудила из багажника дорожный фонарь и, включив его, поставила недалеко от Коди, что лежа на дороге, пытался рассмотреть масштабы бедствия.
    Судя по его выражению лица и все сильнее мрачневшему взгляду, Нана понимала, что они встряли. Сейчас они где-то в лесу, где не ловит мобильная сеть и у них сломана машина. Победное комбо!
    - На сколько все печально? - осторожно спросила девушка, на что Коди гулко вздохнул.
    - Как я и думал. У нас пробит бензобак. Чертова яма! И теперь, тот бензин, которого нам должно было хватить до города, остался на дороге. - парень указал в сторону влажного следа на дороге.​

- И что же теперь делать? Без бензина.
    - Ну, там еще что-то плещется. - выползая из-под машины, хмыкнул Коди. - Сейчас постараюсь чем-нибудь заделать дыру и будем молиться, что нам хватит того, что осталось, до какой-нибудь заправки где есть телефон.
    - И чем будешь заделывать? - скептично спросила Нана, опершись о машину. - Как все "мастера" скотчем?
    - Лучше. - улыбнулся парень. - У меня есть армированная клейкая лента. Она надежнее скотча.
    - Ага. А принцип работы тот же, что и у скотча. По-факту одно и тоже.
    - Да-да, потом с меня поржешь. - копаясь в коробке с инструментами, кивнул Коди. - Посмотри пока в навигаторе, есть там по близости какая-нибудь заправка или что-то смахивающее на цивилизацию?​

Нана сняла навигатор с крепления и стала рассматривать карту на экране. Но что-то ее все сильнее смущало в том, что она видела на этом небольшом экранчике. Но заметив несколько потухших индикаторов, сигнала сети и спутников, девушка догадалась, что именно ее смутило.
    - Зааай. - протяжно произнесла она, пока Коди, шурша своим модным скотчем, усиленно заклеивал дыру в бензобаке. - У нас проблемы.
    - Что еще?! - выглянув из-под машины, нервно спросил парень.
    - Наш навигатор не работает. - Нана указала на индикаторы. - Точнее он работает, но стоит на месте и отключен от сети.
    - Это... - взгляд Коди начинал гаснуть, а плечи обреченно опускались все ниже. - ...долбануться! Все же твой отец что-то явно предвидел, раз не хотел отпускать тебя с таким неудачником как я.

- Глупости не говори. - потрепав его дреды, произнесла Нана, как можно более бодрым голосом. - Это еще не конец света. Сейчас! - девушка порыскала в машине, ища свою сумку и отрыла в ней свой телефон. - Я недавно скачала одно приложение с картой. Хорошо, что оно работает оффлайн.
    Нана начала копаться в приложении, подыскивая подходящую карту из всего предложенного многообразия. И хоть немного, но ее неугасающая уверенность, передалась и Коди, не давая парню окончательно отчаяться.
    - Вот! Атлас дорог! - радостно воскликнула Нана и присела рядом с Коди, чтобы вместе найти необходимый маршрут.​

Вскоре, более менее подходящий маршрут был найден и ребятам оставалось лишь верить в лучшее, а именно надеяться, что им хватит оставшегося бензина.
    Спустя полчаса пути, лес начинал понемногу редеть, а значит они почти миновали его. И вот на пути из леса им впервые встретилась старенькая мигающая вывеска.
    - Подъезжаем к мосту. Теперь главное не промахнуться с поворотом. - внимательно всматриваясь в дорогу, произнес Коди. - Какой там? Первый или второй?
    - Первый. - всматриваясь в карту, ответила Нана. - Судя по карте, он сразу за мостом.​

- Что-то не похоже, что эта дорога приведет нас к заправке. - оглядывая песчаную дорогу и валяющиеся по обочинам бревна, произнесла Нана. - Но это точно первый поворот. Сразу за мостом. Как на карте.
    - Я сам ничего не понимаю. Может здесь просто не успели положить асфальт? - осторожно объезжая очередную неровность, ответил Коди. - Все равно у нас больше нет вариантов.
    - Ну почему же? Мы просто можем окончательно заблудиться. - пожала плечиками рыжая и снова уставилась на карту.
    - Как бы это сейчас не прозвучало, но кажется я вижу свет. - указал Коди вдаль по их странной дороге.​

Вдали и правда виднелся свет. Оставалось надеяться, что это не очередной одинокий, доживающий свой век, фонарь. И чем ближе они подъезжали, тем надежды становились крепче, ведь свет становился ярче, а до их ушей начинала доноситься музыка и чье-то нескладное пение.

- Кажется добрались до цивилизации. - тихо произнес Коди, заглушив мотор и, выйдя из машины, решился осмотреться.
    - Вы кто такие?! - неожиданно перед ним появился рослый парень и недоверчиво окинул Коди взглядом. - Чего надо?
    - Эм...аа...привет! - махнул Коди, немного дернувшись от неожиданного появления незнакомца. - Мы немного заблудились. Можешь подсказать, где тут ближайшая авто-мастерская или заправка?
    - Заправка? - парень призадумался. - Это где-то еще два-три километра по трассе. Вы рано свернули.​

- Но по карте ведь...первый поворот от моста... - в шоке замямлил Хоган. - Ничего не понимаю.
    - Ну, по современным картам поворот и правда первый. Но находится он дальше. - пожал широкими плечами незнакомец. - А этот теперь изображают тупиком.
    - Чееерт! - потер затылок Коди, стараясь не впасть в отчаяние. - И тут облажался.
    - Что? Совсем подсос с горючим? - уже менее недоверчиво спросил незнакомец, глянув на машину через плечо незваного гостя.
    - Не то слово. - кивнул Коди. - Я на яму налетел и пробил бак. Почти все по дороге пролил, пока понял, что что-то сломалось. Так что теперь там пара капель осталась.

Незнакомец что-то обдумал, через свою шапку почесал макушку и, звонко поцокав языком, подошел чуть ближе к прибывшему гостю.
    - Слушай, топливо у нас есть. Мы затариваемся для генераторов как раз на той заправке. Но с дырой в бензобаке, оно тебя особо не спасет. Так что предлагаю поступить так. У нас есть небольшой мотельчик, там можно заночевать. - длинноволосый махнул куда-то в сторону. - А завтра как раз вернется наш умелец на все лапы...то есть руки и подлатает тебе бак. Идет? - незнакомец протянул ему руку. - Я кстати Лу.
    - Ну, вариантов у меня все равно не много, так что идет. Я Коди. - улыбнулся ему Коди и пожал протянутую ладонь. - А телефон здесь найдется?
    - Вы ж городские всегда с этими своими...мобильниками.
    - Ну да. - кивнул Хоган. - Мобильник есть, но у вас тут сети нет.
    - А. Точно. Я забыл. - неловко усмехнулся Лу. - Телефон тоже есть. Запрыгивай в свою машину и тащись за мной. Твоих двух капель бенза должно хватить.

- Ну собственно вот и наша гостиница. - Лу подвел ребят к двухэтажному зданию, уже пожившему жизнь. - Здесь раньше было служебное общежитие для работников фабрики. Но она уже давно не работает, а общагу мы в мотель переоформили. Хотя некоторые живут тут на постоянке. - парень неловко усмехнулся и подбежал к бару, что стоял неподалеку. - А вот и ключи.

- Прости, кажется наше романтическое путешествие пошло немного криво. - тяжко вздохнул Коди, пока Лу с важным видом выбирал нужный ключ.
    - А по-моему вполне романтично. - Нана юркнула под бок любимого и обняла его. - Ты же знаешь, я люблю приключения. А это как раз оно. Дальняя дорога, таинственный городок за поворотом. Тянет на сюжет приключенческого романа, с ноткой мистики и детектива. - мечтательно описывала рыжая. - Главное только дозвониться папе и успокоить его, пока все не превратилось в фильм ужасов.

- О! Нашел. - Лу помахал ключом. - Топайте за мной. Вам, как гостям, дадим лучший номер. Там как раз недавно мебель меняли.

Окончив наконец разговор со старшим Хоганом и выслушав тонну наставлений старика, Коди вошел в их с Наной номер. Скинув с себя футболку, парень плюхнулся на кровать и тихо, но очень довольно простонал. Как же приятно оказаться на кровати, после целого дня за рулем.

В ванной стихла вода и, промокнув личико полотенцем, оттуда вышла Нана. Опершись плечиком о стену, она с ласковой, но немного усталой улыбкой глянула на Коди.
    - В душ пойдешь? - тихо, полушепотом, спросила рыжая.
    - Неа. - качнул головой парень, расплывшись в довольной ухмылке. - Меня с этой кровати даже бульдозером не спихнут. Мы с ней теперь одно целое!
    Нана усмехнулась и, забравшись на постель, уютно пристроилась под боком Коди.

- Что дедушка сказал?
    - Что я баран. - хмыкнул парень. - Ну а так, просил позвонить ему завтра, когда решится что-то с машиной. И если до полудня не сделаем, скорее всего он приедет и отбуксирует нас до Оазиса. - Коди протяжно зевнул и потер уставшие глаза. - И завтра надо будет у этого Лу спросить, где мы хоть находимся, чтобы деду сказать. А твои как отреагировали? Мне кажется, я слышал рев твоего старика.
    - Ну, папа в своем репертуаре. - фыркнула Нана, закатив глаза. - Мне повезло, что трубку подняла мама. Она на моей стороне... бывает иногда. А еще папа что-то сказал о том, что купил какую-то вафельницу и если со мной что-то случиться, он сделает вафли... из тебя. - Нана задорно улыбнулась и, ущипнув Коди за кончик носа, сразу нежно поцеловала его. - Не бойся. Я тебя на вафли не отдам. Делать вафли из такого пирожочка, это кощунство!

- Пирожочек значит? - хитро ухмыльнулся Коди.
    - Самый самый вкусный. - промурлыкала Нана, почти у самого уха парня.
    В зеленых глазах лисенка уже заплясали чертята и словно по щелчку, сняли с Коди груз усталости. Рывком он подмял девушку под себя, нависая сверху и уже в следующий миг их губы вновь соединились, в уже более страстном танце.

*** продолжение следует****

Последнее редактирование: 30 дек 2025
    Jammyulka, Subliminal_Way, LINDI и ещё 1-му нравится это.

3. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.867
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Pharells season II
    Глава 22 - 2

Не прошло и пары часов с отъезда Наны и Коди, как у дома Кастеллов вновь послышался звук мотора.
    А вскоре за высокими стеклянными дверями хозяева увидели знакомые лица.

- Вот так сюрприз! - крепко обняв старого друга, улыбнулась Мина. - Я думала вы все еще в Гранит Фоллз.
    - Вернулись пару дней назад. - хмыкнул Джейс. - И так задержались дольше, чем планировали изначально.
    - Свежий воздух тебе пошел на пользу. - осмотрев его, подметила Мина.
    - Тебе бы тоже не помешало выбраться. - немного дернув бровью, ответил Джейс. - Сидишь тут взаперти.
    - Да куда уж мне. - отмахнулась рыжая. - Вся в заботах. То одно, то другое. Зато недавно открыла для себя новое увлечение. В этом году вышел большой урожай винограда, так что я занялась виноделием.
    - Оу! Дегустация будет? - с хитрой ухмылкой спросил Джейс.
    - Вам бы только выпить. - позади друзей раздался протяжный вздох главы семейства Кастелл.
    - И тебе не хворать, нежить. - фыркнул в ответ Джейс.

- Тетя Мина! - из-за спины Йонга показалась рыженькая голова. - Давно не виделись.
    - Элис! Красавица моя. - Мина раскрыла объятия девчонке. - Совсем в гости не заглядываешь. Вечно с Наной убежите в свой Сан Мишуно и только вас и видели.
    - Кстати о рыжих, Нана дома? Пойду к ней.
    - Она уехала буквально перед вашим приездом.

- Как уехала? - удивилась Элис. - Куда? Вот зараза, а мне сказать?!
    - А ты забыла, какая "прекрасная" связь была в лесу? - отметил Йонг и Элис припомнила как они с Риком ходили вокруг, пытаясь поймать "лишнюю" палочку на значке сети в своих смартфонах.
    - Ну да. - вздохнула Элис. - Я одно сообщение полчаса отправляла. И совсем забыла позвонить ей когда вернулась.
    Девушка поджала губы, мысленно оплакивая свой сюрприз, которым хотела удивить подругу.

- Элис. - к девушке подошел Раш. - Понимаю, без подруги тебе будет тоскливо, но думаю ты найдешь развлечения у нас во дворе. Там и бассейн и много угощений.
    - Дядь, вы опять новые вкусняшки приготовили? - хитренько улыбаясь, спросила Элис.
    - Приготовил несколько разных пицц. - кивнул Раш. - Слышал детям нравится.
    - Дядя Раш, мы уже не дети. - посмеялась Элис и направилась к выходу во двор.

Стоило Элис повернуть к проходу во двор, как она столкнулась с самым неожиданным человеком.
    - Шерри? - удивилась девушка.
    - Элис! - радостно воскликнула малышка.
    - Привет, козявка. - девушка приобняла Шерон. - Что ты тут делаешь?
    - Тетя к себе пригласила, до конца каникул. Тут воздух свежий, пляж рядом.
    - И с кем ты приехала? - спросила Элис, глянув попутно в окно, в надежде, что раз не застала подругу, сможет повидаться и с другими друзьями.
    - Кого высматриваешь? - подметив любопытный взгляд рыжей, спросила Шерон и так зная ответ. - Тони здесь нет.
    - При...при чем тут он?!
    - Оййй. - Шерон театрально закатила глаза. - А то я вас не знаю.

- Я одна приехала. А братик...- на короткое мгновение Элис показалось, что улыбчивая девчушка на миг сменилась в лице, но словно по щелчку она снова стала прежней. - Он дома остался с папой и...Демианом.
    И пусть Шерри продолжала лучезарно светиться, от тона ее голоса, редких запинок и едва заметно менявшегося взгляда, Элис становилось не по себе. Неприятное, немного давящее, чувство начинало понемногу разрастаться в груди девушки.

- Пойдем! - ухватив ее за руку, Шерон вывела Элис во двор. - Ты же взяла с собой купальник? Жаклин уже заждалась нас в бассейне.
    - Еще и Жаклин здесь? Да уж, дядя и тетя с вами точно не скучают и наверняка не замечают отсутствия Наны.
    - Если по секрету. - заговорчески прошептала Шерон, заставив Элис наклониться ближе. - Коди привез Джеки именно, чтобы их отвлечь. Дядя не хотел сестренку отпускать. Так скандалили, что ужас! Только я тебе ничего не говорила.
    - Я поняла! - в тон ей шепнула Элис.
    - А теперь пошли плавать! - вновь взбодрилась блондинка и сбросила свой легки сарафан, оставшись в миленьком купальнике. - Поможешь волосы завязать?

Наплескавшись в приятно освежавшем бассейне, Элис спокойно отдыхала, покачиваясь на надувном матрасе. Она поглядывала на резвившихся неподалеку девчонок и ее все не покидало странное давящее чувство, напоминавшее о себе всякий раз, стоило лишь взглянуть на Шерон. Чувство словно от нее что-то ускользало...хотя нет, скорее что-то скрывалось.

Они с семьей так "вовремя" уехали в Гранит Фоллз и пробыли в этой приятной изоляции почти две недели, что девушка даже не подозревала о трагичных событиях, что обрушились на семью ее лучшего друга.
    А отсутствие стабильной связи в густых лесах не дало кому-либо сообщить им такие печальные новости. И теперь Элис еще предстояло узнать, какая жестокая правда таилась за натянутой улыбкой и веселостью Шерри.

Ведомая своим внутренним чутьем, Элис вылезла из бассейна и, выудив из небольшого рюкзака свой смартфон, нашла номер Тони.
    - Пап. - глянув на болтавшего за барной стойкой Джейса, позвала девушка. - Можно я съезжу в Ньюкрест? Раз Наны нет, так хоть с Тони погуляю.
    Джейс согласно кивнул и сделал новый глоток молодого вина из своего бокала.
    - Сейчас переведу тебе денег на карту, на билет и погулять. Но чтобы к вечеру была дома. До комендантского часа. Не забудь.
    - Спасибо, пап. - Элис чмокнула отца в щеку, прихватила свои вещи и, быстро натянув свое легкое платье, помчалась на остановку.

- Как тебе Гранит Фоллз? - легонько покачивая в бокале свое новое вино, спросила Мина.
    - Если бы не комары конского размера, я бы сказал, что это рай. Особенно после душного города. А вообще эта поездка натолкнула меня на одну мысль и мы с Йонгом последнее время только об этом и разговариваем.
    - О чем же?
    - Подумываю уехать из Сан Мишуно. - отпив из бокала и покатав на языке немного вина, произнес Джейс. - Хочется перебраться ближе к природе. Купить бы какой домик в деревне и туда, забив на все.

- Джейс, я тебя даже представить не могу в деревне. - усмехнулась Мина. - Хотя...в какой-то степени, я тебя понимаю. Когда мы с еще маленькой Наной уехали из Сан Мишуно мне правда стало легче дышать.
    - Вот и я о том же. Побыв в Гранит Фоллз, я понял какой же душный, я бы даже сказал, порой вонючий, Сан Мишуно. Вечные пробки, эти машины со своими выхлопами. Тут и там сирены каждый день. Не город, а один огромный человейник. Да еще и этот комендантский час ввели из-за этого маньяка...Хочется покоя. Это уже старость, да?
    Джейс состроил забавную гримасу и взглянул на подругу, чем вызвал ее смех.

- Не беспокойся, тебе до старости как до Сиксима пешком. - похлопала его по плечу Мина. - И когда планируете переезд?
    - Мы думаем дождаться, когда Элис поступит в университет. К тому времени как раз наберется капитал на покупку дома. Присмотрим домик, что нас полностью устроит. Продавать квартиру мне бы не хотелось. Элис ведь не будет вечной студенткой, живущей в общежитии.
    - А ты серьезно ухватился за эту мысль. Все просчитал. - пополнив бокал друга, отметила Мина. - Что ж, за ваш будущий дом. - подняла она бокал. - И не забудь пригласить на новоселье.

Тони на пару часиков сбежал из дома, привести менталочку в порядок

Элис шла от станции к дому Фарелла старшего и все думала стоит ли позвонить Тони и сообщить о своем визите, или же сделать другу сюрприз?
    Проходя мимо небольшой баскетбольной площадки, девушка услышала одну из любимых песен Тони, которую он когда-то заслушивал до дыр и порядком всех достал, а в ритм битам раздавались и удары баскетбольного мяча.
    "Сюрпризы сегодня, явно не моя тема" подумала про себя Элис, вспомнив фиаско с Наной и свернула к площадке.

Ее догадка оказалась верной. Из небольшого проигрывателя на всю площадку гремела уже приевшаяся композиция, а тем временем Тони с упоением закидывал мячи в корзину один за одним.
    - Тони! - позвала Элис, пока парень, раскручивал в руках мяч и, прикидывая как бы поинтереснее закинуть его в корзину, абсолютно ее не слышал из-за гремевшего рядом проигрывателя.
    - Вот глухня! - прошипела девушка и, подойдя ближе, чуть повысила тон: - Алё, гараж! Прием!

Голос Элис прозвучал громче и звонче, чем она рассчитывала. А вовсе не ожидавший столь вероломного вмешательства в его размышления Тони, от неожиданности едва не подпрыгнул и почти выронил мяч из рук.
    - Эл! - удивился он, увидев Элис и улыбнулся. - Уже вернулась из Гранит Фоллз? Чего не позвонила?

Стоило ему обернуться и радостная улыбка на лице Элис начала медленно таять, сменяясь удивлением и беспокойством. Девушка всматривалась в лицо Энтони, замечая как сильно оно изменилось всего за пару недель ее поездки. Хоть парень и продолжал приветливо ей улыбаться, в его голубых глазах не было и намека на радость. Некогда сияющие яркие голубые глаза, теперь были потухшими и полными усталости. А темные круги под глазами, впалые щеки и пересохшие губы, просто кричали о том, что с парнем что-то не в порядке.
    Видя Тони таким, неприятное чувство, появившееся в груди Элис от вида малышки Шерон лишь сильнее начинало бить тревогу.
    "Какого черта?!"

- Тони... - на выдохе, едва выдавила из себя Элис. - ...чт...Что с...
    - А! Ой! Погоди минуту. Музыку выключу.
    Парень всполошился и, выпустив из рук мяч, начал рыскать по карманам своих штанов, в поисках маленького пульта от проигрывателя.
    Ошарашенный его нынешним видом взгляд Элис резко отрезвил парня, напомнив, как он сейчас выглядит в глазах других. И теперь Тони не мог решиться вновь обернуться к ней. Как он все объяснит?

- Тони. - прозвучал голос Элис прямо за его спиной, а ее теплые ладошки сомкнулись на его руке, словно не давая сбежать. - Посмотри на меня.
    - Элис, я же весь потный. - неловко усмехнулся Тони, вновь натягивая притворную улыбку. - Дай хоть руки вытру. Испачкаешься же.
    Он попытался высвободить свою руку, но Элис лишь сильнее сжала ее, отрезая пути к побегу.
    - Посмотри на меня! - уже требовательнее произнесла девушка.
    Тони тяжко вздохнул, смирившись с неизбежным и обернулся.
    - Я смотрю. - произнес он. - Смотрю, Эл. - его сухие губы растянулись в фальшивой и измученной ухмылке. - Ну как? Красавчик?

- Слушай! Раз ты здесь, может составишь компанию? Сыграем?
    Как ни в чем не бывало, предложил Тони, кивнув на баскетбольное кольцо. Но его наигранная веселость и бодрость уже не могли обмануть Элис.
    Тонкие девичьи пальчики нежно и очень осторожно скользнули по его лицу, изучая каждый сантиметр. А прямой, обеспокоенный взгляд подруги пронизывал парня, вырывая все чувства, что накопились за это время, наружу.
    - Что с тобой стряслось? - полушепотом спросила Элис, проводя пальчиками по его лицу.
    Ощутив их тепло, Тони сдался.
    По щекам парня заструились слезы, которые он так упорно и так долго сдерживал.

Ощутив как по его щекам потекли слезы, Тони резко отшатнулся от Элис. Парень закрыл руками лицо, стараясь не дать вырваться сдерживаемым рыданиям.
    Нельзя. Он ведь не слабак!
    - Прости, Эл. - дрожа и всхлипывая, выдавил он. - Дай...дай мне минуту...пожалуйста..Я...я сейчас...

Еще ни разу за все годы их дружбы, Элис не видела Тони таким. Она даже и представить не могла себе такую картину.
    - Я сейчас успокоюсь...сейчас...- надрывающимся голосом продолжал повторять Тони.
    Смотреть на его муки и бездействовать было невыносимо для нее. Элис приблизилась к парню и осторожно попыталась обнять.
    Но стоило лишь коснуться и Тони тут же, словно ошпаренный, отскочил на несколько шагов и отвернулся, пытаясь спрятать свое лицо.

Его ошибкой было повернуться к ней спиной. Ведь он моментально попал в капкан объятий Элис, которая не собиралась отступать и уж тем более оставлять его в таком состоянии одного.
    - Элис...не надо... - взмолился блондин, попытавшись отцепить ее руки. Но девушка лишь сильнее сомкнула пальчики.
    - Не пущу. - прошептала она, уткнувшись носом в его дрожавшее плечо. - Не проси. Я не уйду, пока ты в таком состоянии. Болван!

Едва ли не с боем, удалось побороть его сопротивление и Элис укутала разбитого парня в своих объятиях.
    Почувствовав ее тепло, Тони лишь сильнее расплакался. Он рыдал как дитя, цепляясь за нее и что-то неразборчиво бормоча.
    Впервые с того дня, как отец принес дурные вести, Тони вновь дал выход своей скопившейся боли.

Элис успокаивающе почесывала белокурый затылок и мягко поглаживала широкие плечи парня, терпеливо ожидая, когда эта буря, причинявшая такую боль Тони, стихнет и отпустит его.
    В голову девушки одна за одной закрадывались самые разные версии того, что могло довести Тони до такой истерики. Но Элис старательно отгоняла от себя каждую.
    Она подождет, когда он сам ей все объяснит. А пока, она просто будет рядом.

Тони ладонью стер со своего лица последние следы слез и громко шмыгнул носом, когда Элис протянула ему бутылку с водой.
    - Тебе лучше?
    - Прости. - хрипло произнес блондин и, сделав несколько глотков, немного откашлялся, пытаясь вернуть голос в порядок. - Чувствую себя идиотом.
    - Тебе не за что извиняться. И в том, что ты заплакал, нет ничего идиотского. - поправила его волосы Элис. - Но думаю, я имею право услышать объяснения. Я заподозрила что-то неладное, когда заметила некоторые странности в поведении Шерри. А теперь...я уже не знаю, что думать. - пожала плечиками рыжая. - А мои собственные догадки пугают меня.

Тони смотрел на Элис своими раскрасневшимися глазами и мысленно подбирал правильные слова. Чтобы как можно мягче, сообщить правду.
    Но сколько не думай, сколько не перебирай. А эта новость сама по себе была слишком жестока и никакие слова не могли ее смягчить.
    Тони глубоко прерывисто вздохнул, набираясь смелости.
    - Мама умерла. - тихо, но довольно твердо произнес он. - Это было за пару дней до твоего отъезда. Я не успел тебе сообщить. Да и... как-то не до того было.

На какое-то время Элис позабыла как дышать. Короткая фраза словно молния поразила ее. Что сейчас она должна сказать ему? Банальные слова соболезнования? Не слишком ли бесчувственно это прозвучит?
    Пока Тони как можно мягче обрисовывал в общих чертах случившееся, Элис даже не заметила как по ее щеке скатилась безмолвная слеза, оставившая за собой влажную дорожку на щеке девушки.

- Эл. - вздохнул Тони, заметив скатившуюся слезу на личике Элис, а затем следующую и еще одну. - Ну, ты...

Парень потянулся ближе, чтобы вытереть влажные дорожки со щек расчувствовавшейся девушки, как тут же попался в ловушку ее крепких объятий.
    Она гулко шмыгнула носиком, уткнувшись ему в плечо и бормотала утешающие его слова, поглаживая по голове.
    "Вот же...глупенькая", на губах Тони мелькнула благодарная улыбка, он приподнял Элис и усадил себе на колени, крепко обняв в ответ.

Обнимая ее, слушая как бьётся её сердце, Тони вздохнул полной грудью, почувствовав то, чего не чувствовал с того самого черного дня.
    Умиротворение.

Наступил вечер. Солнце скатилось за горизонт, скрывшись за линией моря и весь Бриндлтон Бей вскоре погрузился в объятия ночи.
    Вдоволь понежившись в теплой пенной ванне, Жаклин вернулась в комнату Наны и резво запрыгнула на большую постель, где уже сидела Шерон, глубоко о чем-то задумавшись.
    Казалось, что погруженная в себя, подруга совсем не заметила ее появления.
    - Шерри. - осторожно позвала Жаклин, тронув плечико блондинки. - Что с тобой? М?
    - Ты уже вернулась? - подняла на нее немного растерянный взгляд девчушка.
    - Шерри, ты какая-то странная сегодня. Не думай, что я ничего не заметила.
    - Все в порядке. - как-то неестественно улыбнулась Фарелл. - День такой насыщенный. Я просто устала.
    - А мне кажется, ты что-то от меня скрываешь. - прищурив глаз, уточнила Джеки. - Например, почему ты уехала к тете? А еще, я заметила, что ты стала меньше улыбаться. А когда улыбаешься...это будто бы не по-настоящему. Шерон, я волнуюсь.

Шерри не сводила глаз со своей проницательной подруги. Она все заметила. Пусть и не понимала причин, но Жаклин чувствовала подвох.
    Шерон больше не могла держать эту правду в себе, разрывая свое сердце на части. Мысль, что ей станет хоть чуточку легче, если она разделит эту боль с Жаклин, заставила ее чувствовать себя немного лучше. И собравшись с силами Шерон рассказала подруге все, о том горе, что обрушилось на их семью.
    Когда она закончила, Шерон почувствовала как по щеке пробежала слеза. Она крепче обняла свои коленки, уткнувшись в них носиком и позволила себе тихо заплакать.

Услышав от подруги о произошедшем с ее матерью, Жаклин еще долго не могла поверить в правдивость всего этого.
    Ей не хотелось даже думать, что такая боль может обрушиться на плечи дорогого ей человека. Но видя горестные слезы Шерон, Жаклин оставалось лишь принять столь печальную реальность.

Хрупкие плечики Шерон содрогались каждый раз, когда она громко всхлипывала и бормотала себе под нос, как скучает по матери. Глядя на нее, такую беззащитную и ранимую, в Жаклин разгоралось желание закрыть ее собой от всего этого мира, спрятать и беречь. Чтобы больше ничто не могло ранить этого маленького белокурого ангелочка.
    Поддавшись незнакомому импульсу, Жаклин приблизилась к подруге, и убрала ее руки от лица, пока Шерон старательно вытирала лившиеся ручьем слезы, но лишь сильнее терла и без того раскрасневшиеся глаза и щеки. Юная Хоган мягко провела ладошкой по влажной от слез щеке Шерон, вытирая вновь скатывающуюся слезу, а затем и еще одну, что быстро пробежала прямо по уголку губ девочки.

- Жаклин? - на выдохе прошептала блондинка, глядя на подругу, лицо которой оказалось необычайно близко к ее личику.
    Но уже в следующую минуту, мир Шерон замер, как и ее дыхание.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

- Ж...Джеки! - пискнула Шерон, придя в себя от шока и оттолкнула подругу. - З...зачем...зачем ты..?!
    Шерон едва не свалилась с кровати, пытаясь отодвинуться от Жаклин как можно дальше и все продолжала вытирать свои губы.
    - Я не знаю. - смущенно и одновременно ошарашено пробормотала Жаклин, отводя взгляд.
    Она и сама не ожидала от себя подобного. Что же ею двигало в тот миг? Жаклин не могла даже себе ответить на этот вопрос.

- Я думала мы подруги. - сверля девчонку недоверчивым взглядом, процедила Шерон. - Уйди.
    - Шерри. - Жаклин решилось взглянуть на подругу, но встретила лишь холод и недоверие в некогда теплых зеленых глазах. - Прости.
    Прошептав это, Джеки соскочила с постели и быстро ушла, закрыв за собой дверь.

Звук закрывшейся за Жаклин двери, казалось оглушил ее. Оставшись совсем одна в просторной, но чужой комнате, Шерон еще сильнее ощутила подкатившую горечь.
    Она ощутила то, чего никак не ожидала. Этот неожиданный поцелуй Жаклин, казался ей предательством.

«Зачем ты так со мной?» упав на подушки, Шерон сильнее укуталась в тонкое одеяло, словно в кокон.
    Ей не хотелось грядущего нового утра.

*** продолжение следует ***

На этой немного груснявой ноте закончился день в доме Фарелл-Кастеллов, а Нана и Коди, обнаружив поломку в машине, как раз только въехали в незнакомый городок [​IMG]
    Ждем начала нового дня их поездки и дальнейших приключений наших путешественников (надеюсь когда-нибудь они доедут до дедушки [​IMG])

Модераторы: Del, ШТАПИК