1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вижу цель, не вижу препятствий

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем Lokky, 28 мар 2026 в 13:35.

1. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Обычно моя тактика игры в симсов ограничивается одним сценарием. Заселяю на пустой лот, обнуляю бюджет и дальше на подножный корм, "поднимая семью с колен". В момент построенного дома и сытой жизни мой интерес куда-то улетучивается. В Апокалипсис хотел поиграть давно, но как и многих, наверное, останавливает усвоение таких огромных по содержанию правил. Да и писать так красиво, историями, как многие пишут, у меня не получается. Но все же с таким обилием игровых возможностей и карьер я вспомнил, что так и не прошел их до конца все, поэтому все же решился попробовать осилить этот апокалипсис.

Надеюсь, мне удастся ни где не в косячиться и ни чего не напутать при таком объёме правил. А так как люблю я всё экстремальное, то соответственно апокалипсис мой будет экстремальным. С дополнительными ограничениями:
    - Экстремальный старт
    - Безнадежность

Знакомьтесь, мой основатель - Лео Купер. Гениальный весёлый одиночка желающий стать человеком эпохи возрождения. Символичная жизненная цель для апокалипсиса :biggrin:

Подтверждение бюджета после заселения и времени года - зима.

Настройки:
    Данные основателя, подтверждения о том, что в клубах не состоит, бизнесом не владеет. Включен отказ от славы(снимается ограничением Актер):

Испытания на участке - жизнь без удобств (снимается ограничением Строительный инженер (Градостроитель))

Так же в наличии корзина для белья и табличка "Укрощение обуви" на месте(снимается ограничением Сарариман (Руководитель).

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 19:13

2. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак прибытие.

И угораздило же Лео вляпаться в такую авантюру да еще и в самом начале зимы! Что-то подсказывало ему, что последний стакан , выпитый вчера в баре по соседству, был явно лишним. В итоге что имеем с утра: голую пустошь, денег в кармане кот наплакал и стремительно садящийся на морозе телефон и судя по внешнему виду, явно чужой.

Лео достал телефон. Контактов нет, вайфая нет, только слабый сигнал сотовой связи. Телефону жить оставалось не более 5 минут, а потом всё, полная безнадёга. Внезапно в голове пронеслось "Вот бы сейчас доставку кальмаров сюда". Вспомнив, что служба доставки у него была привязана к быстрому набору на единицу парень решил испытать судьбу и зажал цифру 1. Спустя какое-то время на другом конце провода сняли трубку. Оказывается на единицу быстрого набора этого телефона был привязан номер научного института и им как раз требовались лаборанты. Парень был готов на любую работу в текущих условиях.

Лишь бы не протянуть ноги. В атмосфере города витало какое-то вязкое ощущение тревоги и опасности. Казалось что делать в этом городке можно было только две вещи - куда-то ходить и чем-то дышать и то, если повезёт не заболеть от такого воздуха. Поэтому ходить на работу это неплохое начало.
    Всё... телефон сдох окончательно.

Теперь оставалось решить жилищный вопрос. В кармане всего 5000 придётся чем-то жертвовать... Но начало зимы, дом нужен, как не крути. Не хватало ещё замёрзнуть на улице!

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Lokky, привет! Рада видеть после вопросов по Апику твое прохождение, пускай сама и не интересуюсь данным челленджом (с точки зрения собственного прохождения, читать все еще очень интересно!)
    Желаю удачи и вдохновения!

Lokky нравится это.

4. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, большое спасибо)

Муть нравится это.

5. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нддда, 5000 для полноценного дома это как-то всё же маловато. Получился дом вариант лайт. С весьма скромненьким

Лео чувствовал себя бедным студентом только-только получившим свою комнату в общежитии. Ну ничего, хоть скромненькое жильё, зато своё, а интерьер - дело наживное.
    После окончания строительства на остатки денег было решено приобрести знахарский столик(удалив все бесплатные предметы находившиеся в столе), поскольку в текущих условиях болезни это 100% гарантированное частное явление. Столик для настольных игр, чтоб была возможность разнообразить досуг и дерево бонсай для освоения садоводства, ну да и просто красиво оно, не смог удержаться :biggrin:, особенно когда подстрижено! Да и вообще зелень радует глаз и так кругом они пески!

До работы оставалось еще половина дня, поэтому Лео решил осмотреть окрестности в поисках водоёма. На его счастье за домом вниз вела узкая тропинка за которой и нашелся искомый водоём.

Оказавшись в пустыне, без центральных коммуникаций, без электричества и достаточного количества воды поразмыслив наш герой решил срочно пополнить запасы воды в водоёме и попробовать выловить оттуда что-нибудь похожее на рыбу.

Рыба отказывалась клевать окончательно и бесповоротно, однако в голове Лео уже зрела какая-то идея!

Первая попытка провалилась. "Наверное, здесь какая-то хитрая рыба", - подумал Лео и вспомнил восхитительный вкус пироженок в баре по соседству, вот бы их сейчас сюда!

Встряхнув головой он прогнал наваждение и сосредоточился на рыбалке. С третьего захода Лео таки выловил свою первую рыбу! Это успех! Пусть маленький, но успех!

Перед уходом оглянувшись на водоём Лео снова о чем-то крепко задумался....

Всё, теперь домой! Самое время поизучать знахарские рецепты и покопаться в земле!
    Выложив рыбу у костра, Лео бегло просмотрел знахарские рецепты... Н-дааа, придется изрядно попотеть и потренироваться прежде чем удастся сделать лекарство от чего-бы то ни было...

Попытки поискать что-нибудь в земле принесли только шалфей! Не густо, Лео все же рассчитывал на что-нибудь, более съедобное.

Ну ладно, на крайний случай, в качестве закуски, и шалфей сгодится. Пусть полежит какое-то время в
    .

Поразмыслив еще немного Лео решил посвятить остаток дня изучению знахарских рецептов и собирательству. Как вдруг в процессе очередной попытки поискать знахарские ингредиенты его осенило! И он делает своё первое открытие! Модель сохранения импульса!

В процессе собирательства Лео нашел кристал, пару металлов, но знахарские ингредиенты никак не желали находиться. Вымотавшись и проголодавшись он разжег костёр и начал жарить выловленную днём рыбу.

Хм, а рыба получилась весьма недурно! Одной бедой меньше! Оказалось, что даже в этих условиях вполне реально организовать себе вполне сносное пропитание!

Перед сном еще немного изучаем знахарские рецепты и еще раз предпринимаем попытку собирательства.
    В итоге, знахарство повышается до 2 уровня а при собирательстве находим лепесток ауроцвета.

По навыкам имеем вот такую картину:

Коллекции:

Дальше зачеркнуты ингредиенты которые были в столе знахаря при покупке и попали в коллекцию после удаления, но еще не найдены симом.

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 20:46
    kramanas нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.853
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Lokky, шапку темы я тебе закрепила, давай еще в названии темы укажем что это апик, хорошо? Напиши мне исправленный вариант, я поправлю.

По стартовой техничке:

ты знаешь как сделать превью для форума? чтобы при клике на картинку выдвигалось окошко с этой же картинкой, но в большем размере. Или как сделать картинку ссылкой? Если что, могу подсказать как это сделать.
    В таком формате я ничего, увы, не вижу. У тебя стоит переадресация на хостинг, который у меня не грузит - времена такие суровые(

без удобств ок, все правильно, остальное надо убрать ибо пока нельзя до снятия проф-спортсмена. Да чх участков сейчас делятся на два типа: свойства и испытания, но не все то испытание, что усложняет как-то жизнь. Кое-какие даже дают неочевидные бонусы)

да мог и засчитать, в целом. В сундуках, вон, например, теперь детали для улучшений лежат при покупке.

7. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот это не знаю, но очень хочу узнать, где это подсмотреть можно?

Понял, жуткого уберу)

Неее, ну так не честно!) Деталь для улучшения - это деталь для улучшения. А коллекционные предметы они именно затем, чтоб их находить-обменяться.

Я тут со столиком еще одну штуковину понял... знахарство... лекарство... без снятого доктора - ОГА! Так что столик у меня будет юзаться как сундук избирательной вместимости пока не сниму доктора. Ну или ловить мимопроходящих фей и молиться, чтоб у них хватило сил снять эту каку)

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 21:35

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.853
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Заливка изображений, файлов и музыки на форум - вот здесь описан метод. В целом, у тебя пикчи с техничкой именно в таком формате и есть, просто в части с URL`ом стоит не прямая ссылка на картинку, потому по клику на нее кидает на хостинг.
    А можно еще оформить картинку так. Для технички это нормально, выглядит минималистично и можно каждую картинку подписать что-где.

Для этого нужно переключится на упрощенный редактор. Кстати, лучше всего как раз его всегда использовать, чтобы не было проблем с содержимым поста.

И здесь нажимаешь кнопку "ссылка". Там выпадет окошко, ну а в нем все понятно: верхняя строчка для картинки, нижняя для описания.

Плюс еще может быть полезным ознакомиться с ББ-кодами в целом, все про них вот здесь.

понимаю, но это уже новые особенности игры, ничего не поделаешь)

ну так-то да) В целом, просто качать навык, без лекарств, тебе ничто не мешает. Вопрос только зачем) Но с другой стороны - красивый сундук, ага.

Lokky нравится это.

9. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Неделя 1. День 2

Первый день на работе! Микроскопы! Лаборатории! Анализаторы! Лаборантки ищущие свою любовь в интернете в рабочее время... Ой кааак всё интересно! И ничего нельзя.... Что за жизнь-то такая! Лео в полной мере испытал на себе фразу "есть желание, но нет возможности"! Ни цветочки тебе полить, ни опыт провести... Пойти хоть модель сохранения импульса изобрести что ли...
    В помощниках робот, ну ОК, давай попробуем сработаться.

Ну какооой тупооой!

Ну что ты делаешь! Эту, вот, деталь надо вон туда ставить! Я же показываю! Тудаааа!

Ну вот! Я же говорил, у тебя получиться! Я в тебе даже и не сомневался! Ну... Может совсем капельку.

Лео вытаскивает созданную модель, благо она не тяжелая, и размещает на полу лаборатории.

Вдоволь наигравшись с моделью сохранения импульса он понял, что больше ему тут делать нечего и поднялся наверх к шкафчику с книгами. Решив ознакомиться с содержанием шкафчика, он присел на диван и тут его, вдруг, осенило! И он понимает как можно создать сыворотку "Синтетическая еда"!

Но химической лабораторией пользоваться нельзя, поэтому идея так и остается только идеей! И Лео до конца рабочей смены вынужден заниматься одной лишь теорией, зато вдалеке от всех - кайф для одиночки!)

Вернувшись с работы очень внимательным и жутко голодным, Лео со всех ног не переодеваясь несётся к водоёму в надежде, что уж на этот-то раз рыба будет клевать лучше.

В этот раз наш улов мелкая гуппи, но нам и она подойдёт, главное, что - РЫБА! Срочно домой и готовить пока желудок к спине не прилип!

Неделя 1. День 3

День прошел не так радостно. Выполнимых заданий по работе не было, пару раз руководитель отправлял выспросить что-то у коллег, да выпросить кристалл. Пол дня проболтал с новенькой лаборанткой, поинтересовавшись откуда в научный институт компьютеры завозят и так, о жизни по мелочам...

Похоже, что новенькая сочла меня весьма

Потом снова поднялся на верх, прочитал еще парочку книг и решил поиграть в шахматы.

После работы до комендантского часа оставалось пару часов. Их я решил потратить чтоб выловить пару-тройку рыбок про запас. Сложил их рядом у костра. И еще немного покопавшись в земле добыл пару желудей. День закончился без происшествий.

Неделя 1. День 4

Ну вот на четвертый день пребывания и при полной гармонии я подхватил-таки удачихоз. То ли туалеты в научном институте такие заразные, то ли иммунитет сбоит, но факт остается фактом.

Пора вплотную заняться знахарскими рецептами и посмотреть что с этим можно сделать. И тут внезапно наступает прозрение, что столик-то Лео купил у какого-то подозрительного гнома. И вся эта деятельность с производством и использованием лекарств не легальна... Ндааа... дела... Надо срочно замаскировать поверхность кристаллами, а если придут с проверкой, скажу, что это сундук! Ну что ж... придется терпеть пока всё это не пройдёт само.

На работе снова не сложилось. Выполнимых заданий хватило только для минимального поднятия продуктивности. Всё ничего, лишь бы не уволили. Слонялся по лаборатории, отвлекал коллег от работы. Тут меня окликнули и сказали, что сломался анализатор, до механика не дозвониться, а лаборанты как расходные зайцы, их много и не жалко. Пошел пробовать разобраться, надеюсь, током меня не шибанёт.

Анализатор удалось починить. Кажется, я начинаю шарить в механике! Круто! Или успех этого мероприятия обеспечил мне удачихоз?!

Кое как дотерпев до дома влетаю в туалет очистить желудок. Удача удачей, но я бы с удовольствием променял эту чрезмерную удачу на отсутствие тошноты. Сантехнику пришлось усердно тереть!

Мне кажется, я аж чувствую, как руки
    в процессе!

Ну всё, с вечерней уборкой покончено. Теперь момент приобщения к прекрасному

И на боковую.

Неделя 1. День 5

Сборка пазла перед работой помогает скоротать время и немного развить логическое мышление

День выдался так себе. Работал снова мальчиком на побегушках. Сходил к одному коллеге, поболтал, сбегал к другому, взял металл, посплетничал за спиной у новенькой.

И вуаля! Повышение! Интересно, а взбираться по карьерной лестнице с помощью сплетен это легально?

Ура! Свобода! Впереди три выходных.

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 22:50
    Дэнни Калифорния нравится это.

10. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо за подсказки и советы. Наконец-то переделал вводную, оставил всё в тексте, картинки убрал по ссылкам.

Муть и Дэнни Калифорния нравится это.

11. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Наверное, дальше буду выкладывать больше технические подтверждения. Как-то я выдохся за первую неделю.

Неделя 1. Итоги

Снимаю ограничение Учёный. Прогресс карьеры - 2

Три открытия:

Развитые навыки:

Интерьер до воскресных покупок:

Интерьер после воскресных покупок. Добавились 4 штабелируемых пластиковых контейнера. Больше, вроде, ничего и не надо пока.

Иииии.... тут я понимаю, что для меня "главный приз" снятия карьеры учёного это пылесос. Но пылесос не может работать без электричества на участке без удобств! А генераторы энергии закрыты карьерой Строительный инженер (Градостроитель), той же самой которая позволяет снимать ЧХ участка "Без удобств". И вот тут тоже странноватая рокировка в правилах. Фиг бы с ней с жизнью без удобств будь у меня генератор, но генератор можно покупать добравшись до вершины карьеры Градостроитель. А раз эта карьера позволяет убрать нафиг ЧХ "Без удобств", то нафига тогда покупать генераторы, если можно просто снять ЧХ участка.

В общем, жизнь Лео разворачивается на 180 градусов и теперь он будет у меня Строительным инженером!))) Но, наверное, уволиться придется лично посетив научный институт и для переустройства на другую работу использовать рабочий телефон.

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 22:52

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.853
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Так делать не стоит) Если ты хочешь, то можно за неделю отдельно подбивать техничку, чтобы показать результат. Но публиковать только техничку не вариант. Она нужна тебе для отчета и мне для подтверждения что все ок, остальным максимум из спортивного интереса. Ты не играешь в стол для себя, ты публикуешь прохождение, а значит приглашаешь других посмотреть как ты будешь справляться с трудностями.
    Не обязательно писать красиво, не обязательно крутить сюжеты. Можно просто рассказывать как играешь. Наверное совсем банальное "поели-поспали" тоже будет не так интересно читателям, как и просто посмотреть техничку, но можно начать с этого. Когда играешь, можно чуть-чуть отпустить воображение, посмотреть на все, что происходит в игре и подумать как это можно пересказать добавив своих смыслов.
    Со временем распишешься и войдешь во вкус, не только же твоим симам навыки качать :wink:

Еще есть хороший совет: походить и посмотреть как в разделе челленджей другие ведут свои темы. Не для того чтобы посравнивать с собой текущим, а чтобы понять как это хотя бы технически осуществляется. Ну а если тебе в процессе удастся присмотреть для себя комфортный формат повествования, то и вовсе будет хорошо и полезно.

вот такой твой отчет для минимального объема подходит. По содержанию тоже для начала неплохо. Давай только будем отчеты убирать под шапочку, чтобы не растягивать страницу) Тебе нужна инструкция как это делается, или ты уже разобрался с бб-кодами?

Ну вот, нормально все описал, продолжай в том же духе) Можно делать недельный отчет и не обязательно описывать каждый день Расскажи что интересного случилось.

там все нормально) нельзя покупать солнечные панели и ветряки. Генератор, который нужно заправлять топливом, в твоем распоряжении. Чтобы получить топливо, нужна ферма жуков.

13. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот в эту сторону я как-то даже и не подумал... всегда использовал только ветряки и солнечные панели. Спасибо) Тогда пожалею парня, не буду увольнять.

По отчетам понял. Постараюсь выбирать интересные моменты за неделю.

Отчет и технические данные свернул

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.853
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Их можно оформить красиво картинкой) у нас даже есть для этого шаблоны тем и постов для darasims.

И, кстати, вот - могу порекомендовать тебе для ознакомления Династию Бесагон. Хороший пример простого изложения, без замысловатых сюжетов, продуманных от первого до последнего поколения.

15. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо большое за ссылки. Пошел изучать)