1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Классическая династия Дасклайт

Тема в разделе "Классические Династии (Sims 2)", создана пользователем Д@ша, 14 мар 2026 в 23:56.

1. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Иногда они возвращаются.
    Спустя 8 (!) божечки-кошечки, лет, я таки-изловчилась проникнуть сюда, начиталась династий, и поняла: Всё, исстрадалась душа китаиста, хочу. Хочу обратно.
    Апокалипсис мой пал от руки коррупции - разговаривающие голосом человечьим кошки, дети, мечтающие о романтической любви - полный набор "всё полетело к сарлаккам" и "большой огненный шар, видимый из космоса".
    Я, конечно, расстроилась - жуть, но меня роняют, а я не падаю.

Так что несколькими магическими ухищрениями и визитом в Бодишоп были спасены по крайней мере внешности моих персонажей. Привести их всех обратно я, конечно не могу (если не делать городские истории), но вот одного выбрать - могу.

Выбран был наследник 6 поколения, Рик. (по ссылке краткая история моего возвращения и его спасения, а еще я там хвастаюсь Тайкусом) Выбран, переименован, покрашен под того, в чью честь был назван, и выпущен в новый городок.

Знакомьтесь, Игон Дасклайт.
    Стремится к знаниям, склонностью к конфронтациям не отличается, как и склонностью к чистоте. Между "думай" и "делай" выберет "делай". Жуткий зануда-перфекционист, но, в общем и целом, добрый малый.

Что до спутницы жизни - не задумывался пока, но нравятся ему девушки, способные разделить с ним его очкариковые страдания, а если с девушкой можно еще и в шахматы поиграть - вообще джекпот. А вот барышень, обильно поливающихся духами, он на дух не переносит. Каламбур ненарочно.

Мечтает стать главврачом, вызывая сей мечтой у демиурга флешбеки к другому умнику, который на это размечтался. (реинкарнация Феликса, ты ли это, спустя шесть поколений...)

Был эвакуирован демиургом в город Гарден-Хайтс, не имеет за душой ничего, кроме полутора тысяч на счету и кота по кличке Гэри

Экстремальный старт
    Патриархат
    Летописец
    Коротко, потому что с этими ограничениями я уже играла: Начинаем на самом огромном лоте, остаемся с грошами за душой (1500$); наследовать могут только мальчики; пишем историю семьи (не обязательно бестселлер, хотя мы будем стараться писать бестселлеры)

Бесстрашный (Fearless)
    Стоимость ограничения: 1 балл

вы всегда должны разыгрывать карточки шансов
    если на династийном участке ломается электрический прибор, то чинить его должен член семьи
    если ломается объект, починка которого не опасна, то ремонт можно поручить кому-то другому
    нельзя приобретать детектор дыма и сигнализацию (в том числе и для машины)
    основатель и каждый наследник должны развить максимальный интерес к преступности (или к играм, если установлено дополнение «Увлечения») прежде, чем станут пожилыми

Газопровод (Gas Line) (необходимо: :sims2ep6:)
    Под династийным участком проходит магистральный газопровод, так что копать на участке очень опасно.
    нельзя искать клад на династийном участке
    нельзя строить подвалы и бассейны
    собаки могут рыть ямы
    От себя: пруды на домашнем лоте тоже копать не будем

Международная суматоха (International Turmoil) (необходимо: :sims2ep6:)
    Международный терроризм процветает, поэтому ехать отдыхать теперь не так уж и безопасно.
    у симов, отправляющихся на отдых, навык культуры тела должен быть развит до максимального уровня

Авторское ограничение:

Животных нельзя устраивать на работу "просто так"

Если в семье есть персонаж, работающий в сферах Медицины или Образования можно устраивать питомцев на работу в сфере "Сервис"
    Если в семье есть персонаж, работающий в сферах Охраны порядка или Армии, можно устраивать питомцев на работу в сфере "Охрана"
    Если в семье есть персонаж, работающий в сферах Шоу-Бизнеса (университетская карьера) или Тусовки, можно устраивать питомцев на работу в сфере "Шоу-Бизнес"

Если персонаж теряет работу или уходит по собственному желанию, питомца необходимо уволить.
    Если питомец теряет работу, он больше не может устроиться в ту же сферу

(coming soon)

(coming soon)

Набираем-избегаем

По моей доброй и веселой традиции, называть персонажей я буду именами из любимых игр, книг или фильмов.
    Игон - в честь Игона Спенглера (Охотники за Привидениями) или Игона Стетманна (Starcraft 2), ибо я не могла выбрать, хотя по внешности явно ближе к Стетманну.
    Гэри - имя робота-компаньона, которого собрал Игон Стетманн

2. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    "Чтоб я провалился" - проглотив несколько более непечатно-красочных выражений пробурчал Игон себе под нос, выбравшись из такси.
    Участок ему достался класса "поле, конца-края не видать". В нормальных условиях - только мечтать о таком. Но было два нюанса.
    Завывающий в карманах ветер (1500 кредитов на то, чтобы хоть как-то чисто поле обжить), и прилагающиеся к договору купли-продажи земельного участка планы, которые на этапе выбора координат чиновник благополучно забыл. Или потерял, какое у него там было оправдание?
    Записаться в кружок любителей археологии Дасклайту или его потомкам не светило. По крайней мере, если они не хотели взлететь на воздух.
    Сделав в уме пометку о "пригодном способе убиться, если самостоятельная жизнь ему надоест", Игон выдохнул и воззрился на строителей. Точнее, уже на плод их трудов. В голове у него крутились циферки пополам с все еще непечатными буковками.
    Четыре стены, по три метра каждая - 210*4, 840 кредитов только на это. Комната меньше тех, что в студенческих общежитиях положены. Еще 80 кредитов за дверь и установку оной, итого остается после получения какой-никакой, а крыши над головой, 580 кредитов.
    Самый дешевый диван - 150 кредитов, лишь бы было где пристроиться на ночлег. Веселенькой оранжевой тканью его забесплатно обтянули, чтобы если покупатель решит пожаловаться на скрипучие пружины, половина из которых выскакивает и впивается в бока - его бы съела совесть.
    Унитаз, подобной же веселенькой расцветки, вынесенный пока что на улицу - 300 кредитов. 130 кредитов в остатке. Некоторые обедают за бОльшие деньги!
    Кстати об обедать, похоже, Дасклайту предстояло на себе познать все прелести забегаловок "Полтора кредита", ведь на холодильник 130 кредитов не хватит.
    Он, конечно понимал, что с таким стесненным бюджетом не разгуляешься, и заранее просматривал объявления о том, где что по дешевке отдают. Но самый дешевый экземпляр стоил бешеные, по нынешним временам 375 кредитов.
    "Ты уже стоишь мне больше половины двери..." - Обратился Игон к Гэри, рассматривая миску для кошачьего корма, купленную за 45 стандартных единиц.

А ведь ее еще надо было наполнить. Звезды покровительствующие Игону сложились в исключительно нелицеприятную фигуру.

Пока Игон медитировал на кошачьи хрустяшки (-10 единиц со счета), кот Гэри мелкопакостил, оставляя на веселом оранжевом диване затяжку за затяжкой. Игон кота отчитал, даже понимая всю бессмысленность этого мероприятия. Когтеточка переползла на первое место в списке будущих покупок.

"И как я сюда хоть кого-то приведу?" - буркнул Игон себе под нос, рассматривая четыре серые стены.
    Личная жизнь откладывалась до хоть какого-нибудь обустройства собственной. Тут неделю только приводить в порядок нервы после "переезда".
    Однако, рассусоливать было просто не время, экономически невыгодно и опасно для жизни. В том плане, что грозило голодной смертью не только ему, но и коту.
    "Удивительный приз, ага, как же. Я могу придумать десять вариаций, что ты там упаковал, и ни одна из них на удивительный приз не тянет" - прочитав записку, припечатал Игон таинственного незнакомца.
    (демиург отчаянно дал себе по рукам, потому что апокалиптический рефлекс "уничтожить коробку нафиг, даже не вскрывая" силен, даже спустя 8 лет)

Пока что коробка была торжественно оставлена там, где лежала. Вдруг "ты ее не трогаешь - она тебя не трогает". Чудики были меньшей из проблем Игона, а самого главного чудика он каждый день в зеркале видел, или в лужах после летнего дождя, как повезет.
    Поэтому, грозно посмотрев вслед таинственному незнакомцу с розовой коробкой, Дасклайт взялся за газету.

Увы, вожделенной вакансии даже лаборанта в больницу не было. Зато был полномасштабный набор в полицию и армию.
    "Они на меня посмотрят и пошлют меня куда подальше. Быть анекдотом на все силовые структуры, едва успев приехать - нет уж, пожалуйста."

Зато третье предложение о работе заставило Игона косо ухмыльнуться. В городе шла какая-то большая стройка, и поэтому строительная компания в срочном порядке набирала операторов бетономешалки. Трудоустройство обещали в тот же день.
    Еще раз оглядев свое жилище, Игон решил, что хуже уже не будет. Главное, чтоб кредиты на счету водились.
    Главным преимуществом вакансии в его глазах было быстрое трудоустройство - если он сильно хотел он успевал сходить на работу уже сегодня. А он хотел. Ибо немаловероятно, что его еще и за казенный счет покормят. Вдохновленный этой мыслью, Игон решил сэкономить на всем, что только есть, и пойти на работу пешком.

Гэри, как выяснилось, тоже хотел, чтобы человек ушел на работу. У него была миска корма и ДИВАН. Диван, который в отсутствие человека можно было царапать сколько душеньке угодно, представляя, что это не мебель, а какая-то дичь. Только от дичи при методичном разрывании ее зубами и когтями остается мясо, а от дивана остались пружинки. Те самые, которые из него при каждом неловком движении и так вылезали.

Сторож из Гэри признанно был никакой. Вместо того, чтобы хотя бы зашипеть на пришлую цыганку, которая не иначе высматривала, чем тут поживиться, кот жил по принципу "ни единой мысли в этой головёшке", и гонял бабочек.

Цыганка, впрочем, за неимением человеческих ушей, начала репетировать свой спич перед котом.
    Что-то про "позолоти ручку, всю правду расскажу, ничего не утаю, суженую покажу"
    Только так уж ей не повезло, что как раз в тот момент, когда она завела свою шарманку с пассами вокруг магического шара в третий раз, к чистому полю с будкой посередине подъехала разбитая колымага, и ее пассажир, выбравшись, ответил на тираду - своей.
    "Уйди от кота, женщина! Красть тут все равно нечего, так что голову побереги, пока я кирпичом в нее не бросил"
    Красть у Игона было действительно нечего, кроме того самого кота. Не считать же унитаз и труху от дивана... Совесть, доброта и стеснительность парня тоже как испарились куда-то после тяжелой рабочей смены.
    А вот кирпич у него в сумке действительно был, символический подарок коллег в честь повышения. До укладчика тех самых кирпичей.

Жизнь, казалось бы начинала даже налаживаться. На счету было 603 кредита. Прикинув себе что-то, Дасклайт потратился на когтеточку, самую дешевую кровать, и книжный шкаф - тоже из подержанных.

"И только попробуй ее в труху превратить..." - беззлобно, но с явным предупреждением обратился Игон к коту. Оставалось только надеяться, что Гэри не воспримет это как вызов, и будет все-таки пользоваться когтеточкой.
    Ведь после всех покупок у Игона оставалось всего 13 кредитов на счету. Опять.
    Даже кресло себе позволить не смог, пришлось зубрить технические характеристики разных производителей растворов сидя на земле. Ну, по крайней мере трава пока что мягкая.

Про вторник Игону сказать было откровенно нечего. Ну отсыпался. Ну сходил на работу... Даже Гэри вел себя удивительно прилично, не давая человеку поводов для беготни за вредной рыжей мордой.

Среда, собственно, прошла примерно так же, так что очнулся Игон глубокой ночью - ранним утром среды, с полным осознанием, что ему совершенно, вот убей Сила, не хочется ничего менять и пытаться искать новую работу.
    Хотя бы потому, что душа у него до сих пор не было, поджимать траты было совершенно некуда.
    Мрачно подумав о том, что его предки были вынуждены (какое-то время) мыться по методу "квадратный дюйм за квадратным дюймом, к концу третьего дюйма замерз как цуцик" Игон взялся за швабру.
    "Купить лоток" - проскочило у него на границе сознания. Пока что его занимали более насущные проблемы, в буквальном смысле - холодильник и душ.
    "Нормальный холодильник стоит 375 кредитов" - напомнил парень сам себе, и, когда ему удалось немного забыться за игрой с котом, все же взял в руки газету.
    Лучше бы не брал, разочарование сплошное. (Всё нету и нету медицины)

(в апокалипсисе примерно любая из этих вакансий вызвала бы у демиурга приступ восторга) А еще приходится постоянно себе напоминать, что это не апик, и мы не живём по принципу "Никто не войдет и никто не выйдет, так приказал нам Ап", и можем листать газету хоть до обалдения

"72 кредита?! За что?" - взвыл Игон, увидев платежную квитанцию - "Сила, Рандом, Демиург, что тут такого на этом участке, золото зарыто, что ли?"
    "Нет - буркнул демиург, - магистральный газопровод зарыт..."

Возмущение его было вполне понятно - оплата счета оставляла его с сотней кредитов за душой, в совершенно растрепанных чувствах и пытающимся собрать быт по фрагментам, на которые этот самый быт стабильно разлетался.

Гэри о треволнениях своего человека и понятия не имел, он увивался вокруг волка-оборотня, то подлезая под лапу, то отпрыгивая.

Игон же, кое-как подремав до девяти часов, решил отправиться в местную кафешку, и, если ему сильно повезет, поработать там барменом. Авось чего путное из этого и выйдет. Все равно среда - законный выходной, значит, о своем прокорме предстояло позаботиться самостоятельно.

Честно сказать, Игон больше знакомился с горожанами, чем работал - то и дело отвлекался на парней, желающих рассказать анекдот - и слава Силе, что только анекдот.
    "Чел, ты мне конечно очень интересен, и шутки у тебя смешные, но была бы у тебя сестра - цены б тебе вообще не было" - пытался Игон хоть как-то от них отмахаться.

Но посетители кафешки (правильнее, наверное, было бы написать "бара с функциями кофейни", потому что тут не кормили) явно не понимали намёков. Один ушел - второй тут как тут.

На самом деле его не особо интересовал ни бар, ни новые знакомства. Генетическую апокалиптическую память не пропьешь - Игон рвался к раковине, предназначенной для персонала.
    "Технически, сейчас я - часть персонала, так что я имею право здесь находиться"
    Но персонал - не персонал, а в "Апчхи" не кормили. Пришлось Дасклайту импровизировать, то есть, уйти из кафе в центр города.
    Закуски и боулинг "У Хакки" оказались рестораном несколько поприличнее - но приличность, по мнению Игона закончилась, когда хозяин заведения решил выкрасить стены в ярко-розовый цвет!
    Внешность у менеджера зала была соответствующая - девушка явно либо переборщила с креативом в креативной стрижке, либо вовсе забыла причесаться.

Посетительницы закусочной были гора-а-аздо более приятным зрелищем. Эта девушка Игону даже кого-то напоминала.
    (Демиург прослезился, но к сожалению, ее мы с собой не возьмем, она неироничная копия бабушки нашего героя)

Заказав еду на те самые, заработанные в баре кредиты, Игон так и не дождался первой порции салата. Потому что ее унесли к другому посетителю...
    (на самом деле, этот посетитель буквально прошел мимо и спер тарелку у Игона из-под носа. А что, так можно было, что ли?)
    В качестве "утешительного приза" Игон заказал себе гамбургер, который и заточил, пока ему готовили салат на замену. Он был настолько голоден, что забывал озираться по сторонам и знакомиться с новыми людьми. Но, в принципе, наверстает позже. Когда дома все стабилизируется.
    Неудивительно, что на салатик он попросту набросился. Как с голодного края.
    (из Апокалипсиса с неснятой кулинарией, чего он не застал, но генетическая память снова в атаке)

Относительно приведя себя в порядок, что включало помимо "отъесться впрок" еще и намывание рук в уборной закусочной, Дасклайт вернулся в свое поле с будкой, и схватился за газету:
    Ни тусовка, ни криминал, ни танцы, путеводной звездой не воссияли (мечта, она такая, лови ее, лови!)

170 кредитов после загула ни к чему не располагали, и на лоток для Гэри их вроде как не хватало. Поэтому Игон начал решать проблему радикально - путём приучения кота к человеческому туалету. Как ребенка.
    Да он и радовался тому, что Гэри показывал хоть какое-то понимание того, что от него хотят, как успехам ребенка.

Теперь запомни эти педагогические успехи и примени их к детям, когда они у тебя будут. Договорились, а?

Гэри в последнее время изображал из себя чистого ангелочка, видать, понял, что тут, хоть и отругают, если пакостишь, но в конце-концов погладят и вкусно накормят. "Мой человек" - думал кот.
    Жизнь начинала входить в какое-то очень странное, но все же русло. Пока Игон, опять и снова оголодавший, отлеживался на кровати с книжкой, на улице цапались два волка.

В драке, последовавшей после нескольких раундов предупредительного рычания, белый волк позорно проиграл, и засим ретировался.
    Как только волчья угроза миновала, Игон выбрался из кровати, и явно не от хорошей жизни подался на общественный участок поесть (-15 кредитов, более поход ничем не отметился)
    А дома Гэри тоже был крайне недоволен состоянием своей миски. Миска, конечно, всегда полна, просто состав веществ, ее наполняющих, разный. И сейчас миска была полна воздуха, что вызывало у кота оправданное возмущение. Умей он говорить, он бы заявил, что его тут не кормят, он самый несчастный, и вообще лучше бы ты, Игон, за котом следил...

Миску наполнили (-10 кредитов, почти как тот обед в забегаловке...), и наутро Игон, не проснутый и не выспатый, в крайне таком себе настроении пошел на работу.
    Дни для него слились в какой-то бесконечный цикл
    Четверг. Опять бетономешалка - босс заметил, что укладчик кирпичей между укладкой кирпичей считает ворон.

73 кредита счет. Ночная смена в баре, и снова "Технически, я часть персонала, хоть и временного". Надраивание рук в санузле для персонала. Раковина засорилась а потом и вовсе кран сорвало, и надо было отважно на нее наброситься и починить, пока не заметили этот косяк. А то в следующий раз точно не пустят.
    Шахматы, шахматы, шахматы... Говорят, жизнь - это зебра. У Дасклайта она пока что больше напоминала шахматную доску, на которой он сам был тем офицером, который ходит только по черным диагоналям. Он видел что-то светлое перифирийным зрением, но уцепиться за это светлое у него не выходило, хоть ты лопни тридцать раз.
    Честно признаться, после этих тараканьих бегов Игон откровенно с ног валился. Но зато он все-таки дождался этого знаменательного дня - купил подержанный холодильник и какую-никакую полочку, чтобы на нее доску для нарезки овощей класть.
    Осталось у него после этого счастья два кредита и чувство хоть какого-то смысла жизни.
    465 кредитов потрачено, счастье - бесценно. Правда до вечного счастья в виде карьеры в медицине, Игону, да и местному рынку труда далеко. Опять охрана, что ж ты будешь делать.
    Хоть как-то отъевшийся - до той кондиции, которая позволяет относительно крепко спать - Игон, собственно спать и ушел.

Потому что на работе его ждал очередной круг ада в виде "Ладно-ладно, с бетономешалкой ты работать все-таки научился, иди, кирпичи теперь укладывай"

А ему и отбрехаться от начальства было нечем, кроме фамильного упорства и неумения сдаваться. Впрочем, в сонном Гарден-Хайтс Дасклайтов не знали, или мало кто знал.

На премию, выданную как в первый раз, купили, наконец раковину - хоть как-то можно будет привести себя в порядок

Официально задокументировано, 24 дня до старости. До свободы вселения будущей партнерши (кого мы обманываем, у нас пока даже кандидатки на примете нет...) - два дня. А еще до свободы использования дарёного компьютера, которому в микросхемы не смотрят.

Купили раковину, 165 кредитов сныкали... а потом заметили, с какой экзистенциальной тоской Гэри наблюдает за мухой на стене, и присовокупили к раковине птичку на пружинке.

Чтобы, значит, коту не скучно было дома сидеть, пока человек кирпичи укладывает.

Собственно, не успел Игон стать укладчиком кирпичей, пришлось ему резко "перестать"
    Первый скриншот таинственно утерян, но карточку мы проиграли.

Выбрал доложить сверху несколько кирпичей - да, парень, строительство - явно не твоя сильная сторона.

Но привезли его после понижения раньше, и было решено закончить-таки провальную смену. За день вышло 310 кредитов
    (на заднем плане я вычла из бюджета 100 симолеонов, потому что в кафе "Апчхи" стоит пианино, и волей какого-то глюка, чаевые, которые должны были достаться игравшему там джаз тауни начислились в наш семейный бюджет. Сколько - я не уследила, судя по разочарованному возгласу тауни - немного, но я перестраховалась.)
    Придя с работы совершенно вымотанный карусельными повышениями-понижениями, Игон от скуки проглядел газету, и не обнаружив для себя ничего интересного, завалился спать.

Как там в песне поется? "Воскресенье, радостный день..."
    Кот не баловался. Кошмары Игону не снились. Разве что работа со стройматериалами вызывала у него аллергию нематериального толка.
    Но в газете пасмурным воскресным утром обнаружилась вакансия лаборанта в местную больницу.
    Да неужели дождались!
    Строительная кампания с ее кадровыми каруселями была послана куда подальше с чистой совестью, и Игон пешком (бегом) отправился на работу.

Как оказалось, бывший шеф успел изрядно подпортить Игону репутацию, выставив его отчаянным дураком. А главврач и рад слушать... Шанс дал, но "до первого дуризма" (производительность труда переносится... мне было сегодня лет...)
    [​IMG][/аURL]
    На первую зарплату был таки-куплен душ. Радости, как в апокалипсисе от снятия медицины! И 160 кредитов на счету.

А еще на участок начали наведываться бездомные котики. И приставать к Гэри... который при ближайшем рассмотрении оказался скорее Гарриетт, или Гаджет. Кошкой, короче, а не котом.
    Мы учли, мы над собой посмеялись, особенно демиург, как ответственный за путаницу в документах.

Более ничем воскресенье первой недели не запомнилось - они просто завалились спать, каждый на своём месте.
    А для меня настало время подводить очень скромные итоги первой недели, и думать, что я разучилась, что играть, что писать отчеты.

Единственное, чем можно хвастаться в этих условиях - первую неделю Игон выжил. И на этом хвастаться можно заканчивать. У него три балла навыков, ибо чуть менее, чем постоянно он находился в состоянии "отстань от меня, высшая сила, кем бы ты ни была со своей учебой, я хочу спать, посидеть спокойно, и может быть, помыться"
    Он нашел работу своей мечты, с которой что он, что демиург - пошли на принцип. Нам надо, мы дождались. Теперь бы как-то сгладить репутационный урон, нанесенный бывшим начальником.

Последнее редактирование: 15 мар 2026 в 19:15