1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по Династиям в Симс 4

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 7, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

2. Saru

Участник
    Saru
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет!
    Вопрос: если сим был увековечен при помощи фотографии, а в последствии из-за давно существующего бага, о котором я сразу не подумала:frown:фотография почернела, то она больше не будет считаться? Или так и оставлять её висеть чёрную до самого конца?

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Saru, привет)
    Сдается мне, надо вообще про фотки убрать из правил. Бэкапа у тебя, конечно, нет наверное? Чтобы в более ранней версии сейва сохранить фотку в комнатку и перенести в актуальный сейв.

4. Saru

Участник
    Saru
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня есть сохранка как раз перед тем, как они чернеют. У меня там переезд на другой участок и вот когда переезжают, развешиваю фото, сохраняю, выхожу, снова захожу, они становятся чёрными(
    Я пробовала убирать их в багаж сима и переехать, потом в багаж семьи и переехать - не помогло, чернеют. Пробовала сделать копию другим симом, не работает - чернеют и копии. Потом прочитала, что можно их поместить в комнатку и сохранить в библиотеке, но когда размещаю такую комнату, там просто отсутствует половина фото, а те что остаются также чернеют после перезахода, потом когда размещаю комнату заново часть из них перестаёт быть чёрной, но опять же до перезахода.

5. Нара93

Участник
    Нара93
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    играю чисто для себя. в жребий, уже 5 поколение, но вопрос, если наследник умер в возрасте подросток(так получилось) ему до др осталось 7 дней, наследие переходит к его сестре? если в 4 поколении указано что их должно быть двое, обязательно ли иметь еще одного ребенка после смерти наследника?или оставить как есть?

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Saru, странно, как раз вариант с сохранением в комнатку раньше работал :dontknow2:
    Могу тогда предложить такой вариант: фотками больше никого не увековечивай - я помечу в правилах об этом. Почерневшую можно оставить, там же по идее информация сохраняется. Либо можно забить на почерневшую и сделать новое увековечивание другими способами. Если фотка была уже почившей основательницы, то вызываешь ее призрак на лот и рисуешь портрет.

Нара93, для начала, какие у тебя условия наследования?

Saru likes this.

7. Нара93

Участник
    Нара93
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Старший перворожденный наследник

Структура семьи:

Пара (7)

Кол-во детей:

Двое детей (6)

Основной доход:

Нестандартная работа (8) : Уличный актёр (23)

Дополнительный доход:

Нестандартная работа (6) :Плотник (7)

Цель поколения:

Лучший клуб всех времён (16)

Разные забавы:

Радужное настроение (31)

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Нара93, да, с таким принципом выбора если перворожденный умирает или выходит из семьи, титул наследника переходит к следующему по старшинству, так что сестра может считаться наследницей.
    Структуру семьи нужно восстановить снова до двух детей.

9. Нара93

Участник
    Нара93
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    поняла, у меня как раз муж, наследницы хочет еще одного ребенка)))) значит этому ребенку быть)

10. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня произошла такая оказия. Наследник умер от разбитого сердца, а следующая наследница ещё тоддлер. Из этого поколения никого нет(остался дед и две внучки)
    Сразу говорю, что Цель поколения наследник уже давно смог сделать, но вот как быть с Разными забавами. Продолжать ли их выполнять или нет? У меня разные забавы "Привет, сосед", но я хочу переехать в другой дом. Нужно ли заново брать соседа или это уже не относится к этому поколению?

Last edited: Aug 11, 2025

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Bergawot, да уж, дела! :hihi:

Ну, по-хорошему, нет наследника или иного представителя его поколения - нет и забав) Кстати, можно было его оставить призраком в семье, как вариант. Это допустимо в случае с текущим главой поколения, если он выполнил свой жребий по детям.
    А так, по сути, тебе сейчас остается только растить наследницу и ждать ее официального вступления в права наследования. Ее жребий начнется с возраста подростка.

Отдельно скажу еще по этой забаве, просто на всякий случай: переезжать с ней можно, и можно спокойно брать новых соседей. Более того, иногда соседи сами съезжают по воле рандома, и на их место можно брать новых.

12. LINDI

You are the key
    LINDI
    Trophy Points:
    5
    Awarded Medals:
    1
    У меня вопрос по челленджу "Россия XX век"
    "Если вы жили на участке 50х40 и больше, ваш дом изымают революционные власти под общественно полезное учреждение. Ваша семья переезжает в коммунальную квартиру. Вы строите ее на полученные от переезда деньги и вселяете соседей (см. ниже). В конце стройки у вас на счету не должно быть больше 1000 симолеонов."
    Сначала должна построить коммуналку, а потом только в неё семья переезжает? И оставить 1000 на счету? Я правильно поняла?

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    LINDI, сначала переезжаете, а потом строитесь) при этом, в целом, если не опираться на саму формулировку условия, не вижу сильной разницы в обратном варианте, разве что так проще сразу видеть и контролировать финансы.

да, только не забудь сначала учесть своих соседей, особенно второго типа, для которых нужны кровати, иначе их не сделать соседями.

14. LINDI

You are the key
    LINDI
    Trophy Points:
    5
    Awarded Medals:
    1
    Я снова с вопросом...строю коммуналку.

"Все остальное пространство этажа - это изолированные друг от друга комнаты. Их размер определяется из расчета 3х3 на одного взрослого сима."

Это получается так, что в семье 2 взрослых сима - значит считать на каждого 3х3, как быть с подростками? А если подросток станет взрослым?

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    так, смотри: вот эти клетки-метры рассчитываются только на взрослых, дети, сколько бы их ни было, не дают клетки жилплощади. Когда дети вырастут до молодых, можно добавить к вашей жилплощади нужное количество клеток. Сделать это можно двумя способами:
    1. выселить соседа и забрать положенные 9 клеток на одного сима
    2. заранее наметить дополнительную площадь, которая до взросления будет стоять пустой и без двери
    Второй вариант все же предпочтительней и, кмк, удобнее в планировании. Вот тут были вопросы по челленджу, в том числе по коммуналке. Посмотри, из этого тоже что-то может быть тебе полезным)

LINDI likes this.