1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сага рода Вильде

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем canfettivil, 24 июл 2025.

1. canfettivil

Участник
    canfettivil
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

CAS|ЧХ: Холерик, активный, любовь к лошадям|ЖЦ "Чемпионская езда"

Летопись 1

Наследование:
    Гендерный принцип:Равенство
    Принцип чистокровности:Современный
    Принцип выбора:Случайность
    Расовый принцип: Толерантность

Непоседа
    Противоречит ограничению «Дом, сын, дерево»Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме.
    Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.

Семейная реликвия
    Стоимость ограничения - 1 балл.
    У вашего основателя имеется весьма ценная семейная реликвия — какой-то знаковый
    или памятный предмет, который должен остаться в семье несмотря ни на что.
    Наследники же, чтущие память своего рода, продолжат эту традицию.

Вопреки всему!
    Стоимость ограничения – 1 балл
    При выборе своих фетишей основатель и все его наследники руководствуются рандомом.
    Бросьте кубик в CAS`е, чтобы узнать какие черты будут привлекать, а какие отталкивать.
    Супруги основателя и наследников также используют кубик в этой категории.

Растёт​

Последнее редактирование: 18 сен 2025 в 16:56

2. canfettivil

Участник
    canfettivil
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Лошади неспешно цокали копытами по пустому тракту. Из густого леса были слышны крики птиц

-Ну-уу! Долго ещё?
    - Молчать! Всю дорогу уши прожужжал как надоедливая муха! – рявкнул стражник, но затем заметив, как парень обиженно выпятил губу, немного смягчился. – Скоро приедем. Вон, уже торчит крыша церквушки.

Саади обиженно надулся и взглянул на Алистера. Тот как обычно, с каменным лицом, намеренно не замечал кузена. Саади всю дорогу ныл, болтал ерунду и намеренно выводил стражу из себя. За каждую свою выходку он получал в награду подзатыльник. Братьям ещё повезло, ведь их связанных могли бы волочить лошади. Но должно быть они были достаточно ценными пленниками, потому то и обращались с ними весьма... терпимо.

Лесной пейзаж сменился развалинами защитных крепостей. Вдали крестьянин недовольно кричал на корову, поедающую его посевы. Всё чаще и чаще стали показываться домишки. Послышался лай собак. Братья прибыли в деревушку.

Навстречу к ним шел незнакомый стражник. Алистер не мог отвести взгляд от его жуткого шрама на пол лица. Похожие следы битв были и у его отца.

- Кавой-то ты тут привёл? Эт они у мельника муку таскали?
    - Не-е. Не они. – страж без шрама почесал щёку. – Эт ярловы дети. Пленные. Точнее вон тот с лицом злым сын ярлов.
    - А малец тот? Что на бабу похож. – он кивнул в сторону Саади.
    -Этот? Брат евонный, говорит. Увязался за нами, пришлось взять его. Мальчишка малый, но из рода ярла — бумажки проверяли. Раз нельзя отцепить, везём как есть.

Саади развесил уши, за что получил недовольный взгляд сразу же от двух стражников. Тот что без шрама махнул кулаком, чтобы приструнить парня.
    - И на кой он мне? – проворчал тот, что со шрамом. – Че мне делать то с ним. Чего не прибили?
    - Да я бы прибил, но он вон Ральфа то подлатал. Худощавый, как девка, да котелок у него варит. Парень толковый, травы все знает. Хорошо бы его к знахарке отправить, помог бы ей чем...

Стражник со шрамом громко и недовольно фыркнул.
    -И потравит нас тут всех! Ага, еще че скажешь. Капитану его покажем, пусть сам решает. А злого того сразу отправим на работы. Он покрепче будет.

-Да нам бы сначала помыться... – простонал Саади.
    - И побриться. – зачем-то вставил обычно сдержанный Алистер.

Шрамированный сначала одарил их яростным взглядом, но затем принюхался и поморщился.
    -Точно, смердит словно от хряка. Отправь их в баньку Хуланд, потом всех распределим.
    Он обнюхал и стражника.
    -И сам-то в баньку сходи.

Последнее редактирование: 24 июл 2025

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.391
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    canfettivil, здорово что наконец-то дозрела и решила снова вернуться к династии! желаю тебе и славному роду Вильде жить долго и процветать :flower:

p.s. ты ж потом в шапочку добавишь раздел для основателя и наследников с побочниками?)

4. canfettivil

Участник
    canfettivil
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Campfire Stories - Audinity

По прибытию во Вранбург братьев разделили. Алистера отправили в конюшни в качестве разнорабочего, а Саади в лазарет, помогать лекарю и выполнять всю грязную работу. Саади хотел было возмутиться и остаться с братом, но Алистер попросил его не устраивать шум и смириться.

-Мы тут пленные. - шепнул он брату.

Хоть и сам Алистер не был доволен такому исходу, ему пришлось подчиниться.

После бани, Алистера ждала тяжелая рука цирюльника. Его тупой нож поцарапал щеки и безобразно ободрал отросшие волосы.
    "Вот наверное откуда берутся шрамы, как у того воина."- подумал парень.
    И наконец, после банных процедур, Алистер добрался до своего нового дома - конюшен. Встретил его сильно пахнущий лошадьми лохматый мужичок.

Арс, главный конюх оказался приятным мужчиной за 50 лет, который к удивлению принял пленного Алистера словно родного сына.
    - Мои лошадки - вот моя жизнь! А жена и дети мне не нужны, мне и одному хорошо. Ну, не одному, а со скакунами, хе-хе.

Он начинал работу с самого рассвета и обучал юношу всему, что знал сам. Алистер же не задавал лишних вопросов и делал все, что от него требовалось. Чистил стойла, проверял подковы, кормил скакунов овсом и сеном.
    Юноша смог разделить любовь Арса к четырёхногим и различные задания конюха выполнял ответственно, боясь ухудшить своё положение. Иногда солдаты для которых он готовил лошадей, презрительно кидались в него объедками и называли "зверем". Алистер терпел закусив губу, терпел с огромнийшийм трудом. Он больше не сын ярла, это было в прошлом.

И все же, пусть Арс, который тоже когда-то был пленным, не мог напрямую спрорить со стражниками, но он заботился об Алистере. Заботился как мог.
    За хорошую работу он выдал своему подопечному старый, набитый соломой потёртый тюфак и старую шерстяную накидку для сна, кормил сытной похлебкой, где иногда попадались кусочки сала. И рассказывал об устройстве городка и рутине местных жителей.

То, что Алистер и Саади приняли за деревню, оказалось военным фарпостом, расположенным на границе между Виденбургом и северными землями, откуда постоянно набегали варвары.

Деревянный частокол, сторожевые вышки и коптящиеся костры на вышках - всё здесь дышало ожиданием очередного набега. Но несмотря на напряжение, царившее среди стражи, жители продолжали заниматься огородом и скотом, торговать на главной площади и хлебать эль в местной таверне. И иногда в городе устраивали праздники, куда конечно же Алистера не отпускали.

Сидя в своей сырой хижине, Алистер слышал смех охмелевших стражников и веселый визг девиц. Какой-то очередной праздник, на котором ему не было место, где он был бы чужим. В тот день юноша не выдержал и минуя пьяную охрану сбежал к реке.

Он не собирался убегать, он лишь хотел остаться наедине с собой, в тишине и с мыслями о доме. Иногда Алистер думал, что если бы отец охранял границы их деревни так же, как и охранялся этот город, то возможно его семья была бы жива.
    Нет, он старался отгонять образы прошлого. Он спасся и он был не один.

С кузеном Алистер практически не виделся. Саади был загружен работой по самые уши. Изредка Алистер находил брата за сбором целебных трав. От Саади всегда пахло мятой, болезнью и почему-то уксусом.
    Долго кузены разговаривать не могли, стража давала им перекинуться лишь парой будничных фраз. Поэтому, чтобы хоть немного пообщаться, Саади начал подкидывать брату деревянные таблички с посланиями.

Для пустоголового стражника Хуланда это были простые кусочки коры, который Саади давал брату для отвара "от болей в спине". Но для Алистера это была возможность узнать хоть немного о повседневной жизни младшего брата. Ему тоже приходилось несладко.

- Я постоянно промываю гнилые раны, а еще на меня вчера стошнило больную женщину. - Саади рассказывал все эти вещи со странным восторгом. - Правда оказалось, что она беременна, а тошноту вызвал запах трав... Но все же.

- Ну и гадость! - воскликнул Алистер, после рассказов брата о "походной болезни", которую недавно подхватили почти все солдаты.
    А Саади лишь звонко смеялся схватившись за живот. Трудности и потери совсем не изменили кузена, он всегда был таким жизнерадостным.

Похоже Саади нравилась его работа в лазарете. Быть помощником лекаря лучше, чем ковыряться в конном навозе. Желая смыть запах лошадей и тяжелого труда, Алистер не снимая рабочей вонючей одежды прыгал в реку и лежал до тех пор, пока его не начала искать стража.

После нескальких таких купаний, кто-то донёс, что "конюха помощник, пленный, решил топиться". После это толстый "пустоголовый" Хуланд, тот что вез братьев во Вранбург, ходил чуть ли не по пятам, когда Алистер высовывал нос за пределы конюшен.

-Ну как, клюёт? - с легкой издёвкой спросил "лучший друг" Алистера.
    Так называл себя Хуланд.
    -А сам не видишь? - недовольно вспылил Алистер.

И все же пустоголовому Хуланду везло в рыбалке больше. По крайней мере так думал сам страж, вытягивая очередной комок съедобных водорослей.

Назойливая компания стражника Алистера мягко говоря напрягала, но отделаться от неё при всем желании он не мог. Сбежать он тоже не мог, Вранбург был окружен густыми лесами, в которых был риск наткнуться на лагерь варваров.

И если здесь у него была еда, работа и хоть какая-то крыша над головой, то за пределами города люди не будут так благосклонны. При первой же возможности с Алистера сдерут шкуру.

Из-за частокола раздался вой рога. Алистер еще сильнее вгляделся в лес. Тьма сгущалась меж деревьев, и казалось, что за каждым стволом притаился враг. Он сжал кулаки. Если уж они нужны здесь только ради работы, то придётся доказывать, что он способен на большее.

Начну техничку с того что я....
    КОСЯЧУ. Неплохо так косячу, в общем ограничение вопреки всему сразу мимо, потому что я перепутала преподчтения и фетиши и в итоге кинула кубиком преподчтения, да. Получается, ограничение прям со старта провалено :crazy:
    В шапочку добавила кас, но продублирую тут.

Поселились мы собсна во Вранбурге на участке 50х50.

Бюджет до покупки статуй: 14 150

Классический рыцарь не подошёл так как оставалось не 1800 сималеонов на счету, так что я собрала целый набор в багаже семьи. Скрин с тем что прикупили и куда сложили прилагаю.

Свойства участка и испытания никакие не ставила. Их же можно будет при желании в другом поколении добавить, чтоб жизнь малиной не казалась?

А еще я забыла, что до начала игры вообще-то нужно скринить панельки с чистым персом и в итоге заскринила их в момент, когда Алистер уже что-то там выкопал и получил какой-то навык. Ну и для сохранения качества и читабельности дальше прилагаю картинки так. :D Там плашку с полученным навыком прикрепила тож.

Так же я настроила не совсем правильную клавишу для скринов в бандикаме, и сначала у меня продажи оч тупо скринились. Я посчитала разницу и указала, скок денег вышло. Благо я быстро поняла, что что-то не так и поправила всё.

Деньги криво-косо 1
    Деньги криво-косо 2
    Деньги нормально
    И еще деньги
    МЫ БОГАТЫ!

Там я помню был еще денежный звонок и я согласилась прикарманить 4к сималеонов, отобразила тоже. И добавила скрины с продаж с этим столиком для распродаж. Но я не сразу поняла как он работает и вообще мне не нравится так зарабатывать. Быстро, да, но не понравилось.
    Капитал он себе делает через тренировки с лошадьми и побирушки.

Так же Алистер решил получил себе такую чх что оч смешно потому что он как бы маг. Причем не я его магом сделала, а он буквально от матери унаследовал. Еще потом и к Саади прикопался, мол, докажи.

Садоводство он не любит А ЗРЯ! Сейчас бы сидел с неплохим таким капиталом.

Бюджет семьи и стоимость участка на конец недели. Потом все скопленные средства пошли на строительство более приличного дома.

Панельки на конец недели 1 и 2
    Там еще показала, что как мага я его не развиваю.
    К сожалению без модов каких-нибудь средневековых жц не добавить, поэтому я взяла жц с лошадкой и для себя решила, что пусть это будет "рыцарство", к нему еще добавить 10й навык фитнеса и вауля, воин-северянин готов. Лорды, разбираем. В общем у меня будет альтернативная средневековая версия игры так сказать. Я даже экран загрузки и кас себе сделала красивые (правда почти все послетало после обновления игры, но да ладно)

Собственно, лошадка! Малышка появится только в следующем отчете и он уже в процессе :crazy: Темп игры неспешный, сразу говорю!

Если я что-то еще вдруг забыла или потеряла, то прошу мордера дать мне подзатыльник и напомнить. После такого долгого перерыва я конкретный такой пенёчек. Будто с нуля начала.

Jammyulka, Del и Муть нравится это.