1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Лаура Хельсинг - Истребительница вампиров [нищий вампир]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Муть, 25 авг 2025.

1. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Лаура Хельсинг

Вот не поверите, сколько лет у меня есть доп с вампирами, столько я в него не углаблялась, хоть и хотела. Я вообще часто без сверхов играю, чаще всего за магов только, удивительно. Причем хочется, но по атмосфере в предыдущие мои геймплеи то не подходит, то руки не дотягиваются. Вообщем, я очень давно за них не играла. А тут очень захотелось готической атмосферы, появилась идея… хоть не оригинальная, да и симс послал все мои планы по сюжету на три буквы :D Но желание есть! Да и что греха таить, вдохновилась прохождениями (да, Дзвинка и Del, хахаха, я на вас смотрю, хотя поглядывала на челлендж и до этого :heart2:)
    Вообщем, ждите мои кривые попытки в сюжет хаха с попытками в серьезность, которые скорее всего потонут в юморе и абсурде, несмотря на мрачный сеттинг
    P.s. Когда называешь тему в честь Баффи, не смотря ее про этом :D Серьезно, всё никак нормально не посмотрю её)

Последнее редактирование: 7 сен 2025 в 19:50
    Hoshi, Jammyulka, Ktrn и 5 другим нравится это.

2. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.901
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Пссс! Вы в курсе, что должны не истреблять вампиров, а плодить? :hihi: Шучу! Концепт классный, интригует! Лаура по виду мощная, красотка :heart2:Желаю легкой игры и интересного изучения вампирского типа сверхов :flower:

Муть нравится это.

3. LINDI

You are the key
    LINDI
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    Муть, поздравляю с открытием! Желаю легкого прохождения данного челленджа! :smile:

Муть нравится это.

4. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    935
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Муть, здравствуй!:flower:
    Название интригует :hihi: ждём историю, каким же образом жизнь забросит Лауру на тёмную сторону)

Понимаю, иногда тянет поменять сеттинг и отыграть что-то нестандартное для разнообразия:yes:
    Желаю вдохновения и благодарности рандома!

Муть нравится это.

5. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Del, LINDI и Ktrn, спасибо огромное за комментарии и за пожелания :heart2:
    Теперь вас ждет сюрприз в виде пролога (он оказался намного масштабнее, чем я планировала, простите за мои бредни, видимо, привычка от ги хаха)

Шуршащие шаги мужчин раздались в лесной чаще.

Три фигуры двигались вперед, на сопротивление недавно начавшейся метели.

Снежные хлопья сыпались перед глазами, мешали сосредоточиться. А дело меж тем у охотников и так не задалось.

Они остановились. Старший из них, очевидно, лидер, прошипел сквозь крепко сжатые зубы:

— Упустили!

— Виктор, успокойся, он не мог уйти далеко.

Резко развернувшись, главный охотник поглядел на напарника с диким блеском в глазах:

— Ты прав, Гектор. Скоро рассвет. Он должен был спрятаться. Начинай искать следы.

— Ребята, — раздался звонкий голос самого молодого охотника, — Кажется, я знаю, куда он мог сбежать. Ему же… надо было восстановиться?

Метель улеглась, раскрывая охотником на окраине ночного леса хижину.

— Молодец, Бобби! — похвалил низким голосом младшего тавариша Виктор, — Пошли, ребят, пока кровосос ещё кого-нибудь не убил!

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: вампир спрятался в доме.

И что спасти…

Всех…

Они не успеют.

В битве с вампирами важна неожиданность.

Не то, чтобы в эту ночь удача была на стороне охотников.

Однако навыки, отточенные на зубок и инстинкты…

Никогда не спят.

Гектор кинулся помогать Старшому, успев крикнуть Бобби:

— Поищи выживших!

Молодой охотник смог только растерянно кивнуть, прежде чем побежать осматривать каждую комнату, коих было немного.

В последней, самой дальней, мужчину ждал сюрприз.

Две девочки-близняшки сидели рядышком на кровати, нервно теребя подол платья. Они взвизгнули от страха, стоило Бобби войти в комнату.

— Тише, тише, всё хорошо, — попытался успокоить детей охотник, хотя сам понимал, насколько глупо звучал.

Вампир ворвался в их дом. Конечно, всё хорошо.

Девочки в страхе молчали, пришлось Бобби искать другой подход.

— Меня зовут Бобби, я - охотник на вампиров. Нас тут трое и мы профессионалы, так что, девочки, не бойтесь. Этого кровососа мы мигом одолеем.

После бурной речи охотника детские лица оживились.

— Вампир? — испуганно ахнула одна из сестер.

— Одолеете? — скептично отметила вторая.

— Конечно. Давайте пока не будем им мешать. Предлагаю дружескую беседу. Вы так и не сказали, как вас зовут!

Возможно, его задорный нрав действительно подействовал, а может, девочки его боялись намного меньше страшного вампира. Наконец, дети успокоились и начали говорить. Лаура и Мари оказались довольно милыми девчушками, умными и образованными. Мари была спокойной и воспитанной, что отличало её от более бойкой сестры.

Лаура достала Бобби расспросами об охотниках и вампирах. Он долго отвечал, прежде чем заслужил доверие. И девочки, наконец, рассказали, как мама их укладывала спать. Вдруг кто-то ворвался в дом. Мама приказала сидеть тихо, а сама ушла. Потом они услышали звуки борьбы, совсем тихие, и слабый голос матери, зовущий на помощь.

— Мари не разрешила мне выходить, — пожаловалась Лаура, — А после пришли вы!

Вскоре Бобби, уходивший на разведку из комнаты, вернулся с радостным известием: с вампиром покончено!

Охотник осторожно вывел девочек из детской. Представил их тяжело дышащим после битвы напарникам.

— У вас есть кто-нибудь из родственников, кто может позаботиться о вас?

Девочки пожали плечами.

— Нам неизвестно, — уточнила Мари.

— Ничего страшного. Мы позаботимся о вас, пока не найдем кого получше, — вдруг уверенно заявил Бобби. Остальные охотники, до этого выглядевшие в глазах близняшек суровее их нового друга, вдруг согласно кивнули.

Никого получше так и не нашли.

Вечерело. Лаура яростно обсуждала с Бобби, где могут за гнездиться местные вампиры.

Лишь недавно охотники напали на кровавый след.

Мари мягко оспаривала аргументы сестры.

Начался закат. Было ясно одно - искать гнездо вампиров нужно в дремучем лесу. Ничего нового.

Виктор грозно поднялся с бревна и созвал отряды.

Охота началась.

Первое дело - приманка.

Затем Лаура ловко оказывается позади кровавой твари.

И кончено дело. Всё просто, главное не забывать уроки Бобби, Гектора и Виктора.

За всей суматохой никто не заметил, как от второго отряда отделилась Мари. Либо она была приманкой… Лаура так и не поняла, что тогда произошло.

Она пошла искать сестру, как только отряды вернулись в лагерь и поняли, кого не хватает. Все посчитали Мари умершей. Но только не её сестра-близнец.

Лаура нашла девушку побитой, но живой. Смогла поднять сестру на ноги и довести до лагеря.

Стояла глубокая ночь. Все легли спать. А сестра начала вести себя странно, вдруг оказавшись в лагере, полном спящих людей.

Лаура ласково уложила сестру спать, отрицая то, что видела.
    Однако разум отказывался забывать. Было ясно как день, что её сестра заражена. И лучше было бы окончить страдания Мари, однако у девушки не поднялась рука на родную сестру.
    «Я найду лекарство. Или убью вампира, что её ранил. Тоже вариант.»

Да, вариант. Но рабочий ли?

Впрочем, стоит ли говорить, как быстро всё раскрылось?

Лаура встала на защиту своей сестры, однако сделала лишь хуже. Для всех.

Под яростный вопль обращенной Мари и плачь Лауры погиб Бобби, что был сестрам сродни отцу.

Затем Старшина отомстил. Защитил свой отряд. Хладнокровие позволило ему убить Мари, одну из лучших его охотниц.

— Ты подставила нас. Нарушила правила. Не смогла убить вампира.

Жестокие слова лились на рыдающую Лауру как из ведра, но сколько бы она не просила, сколько не умоляла, девушка не смогла разжалобить сердце Виктора.

— Ты больше не одна из нас.

Страх сжал её сердце. Изгнание из охотников, вот что ждало девушку. Горячие слезы вдруг остановились.

«Да, я правда больше не одна из вас» — думала Лаура, уходя от лагеря всё дальше и дальше, — «Я больше не охотница. Я истребительница. И я убью их всех. Одного за другим.»

*отснято в другом сохранении*

Последнее редактирование: 27 авг 2025

6. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    935
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Прекрасный сюрприз, благодарю! Люблю читать многабукафф :redface:

Очень понравилась съёмка - динамичные кадры с крупными планами, будто из кино. На мой вкус, атмосферу передать удалось :thumb:
    Вампиры у тебя роскошные! :surprised:
    Настоящие демонические твари, ухх!
    Это его так старшие товарищи решили отослать подальше, чтобы под ногами не мешался? А то немного нелогично - лишать себя дополнительной боевой единицы в момент, когда пытаешься одолеть монстра :dontknow2:
    ...как и с родителями девочек)) ура! :crazy:
    Извините за черный юмор, но не могу не)
    Суровые, однако, дети - ни одного вопроса про маму не задали, ни слезинки не уронили...:cry2:
    Почему-то сильно смешно от этого кадра :D выражения лиц чудесные!
    и ещё анекдот про вежливого лося невольно вспомнился
    Эхх, всё по классике :frown:
    Жаль Бобби...
    Интересно, как же теперь Лаура будет справляться с упырями в одиночку?..
    Но судя по названию челленджа - плохо и недолго :cool:
    Штош, ждём дальнейшего развития событий :popcorn:

Hoshi и Муть нравится это.

7. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.901
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Блииин, как печально, что Лаура в одночасье лишилась своей семьи :frown: Страшная доля для охотницы - стать дичью, так что, несмотря на ярость, новообращенную Мари тоже очень жаль.

Лаура теперь совсем одна, но с воспитанием в настоящем охотничьем клане явно не пропадет! По типу челленджа понятно, что доля сестры-близняшки героиню не минует, но очень инетересно, как именно произойдет роковое обращение :crazy: И в целом, как Лаура будет потом воевать против новых собратьев.

Муть нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.581
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    С открытием!)
    Жаль сестёр - лишились семьи в раннем возрасте, потом Мари обратилась и была убита, а Лаура не смогла ей никак помочь, да ещё и была изгнана из охотников (впрочем, скажем спасибо, что её тоже не убили в качестве наказания, а то охотники - суровые ребята ахахпх).
    Учитывая специфику челленджа, Лауре самой предстоит стать той, против кого она поклялась бороться. Интересно, став вампиром, она всё так же будет верна своей клятве и будет истреблять своих новых сородичей (дарова, Блэйд :crazy:), или рано или поздно вампирская сущность возьмёт верх, и Лаура обратится против бывших соратников?))

Муть нравится это.

9. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ой, спасибо, что заглянули)

Я всегда считала, что не умею в симс строить красивые киношные кадры хаха, так что спасибо :heart2:
    Старалась)

:redface: Рада, что понравилось! Создавать их было сплошное удовольствие (а какие еще будут :D)

Я планировала, что да, типо молодой-неопытный только мешаться будет :D

Понимаю, напрашивалось. Сама не лучше порой :rolleyes:

Ох, это да… боялась, что если начну драму, то растяну (и, кстати, впервые захотела историю показать в прологе больше визуально, чем письменно, хотя всегда любила второе больше, а тут прям захотелось настроение через кадры в основном передать)
    Короче, слишком быстро пропустила этот момент в тексте, это да :redface:

Хахаха Симы вообще прелестно отыгрывали! Совсем не по задумке, но ТАК подходило (мне тоже очень нравится хаха)

Ох… да, я не смогла не добавить стекла :cry2:

Без спойлеров (набросок придуман, но всё может испортить Симс :D),

:cry2:Простите, не удержалась от стекла) потянуло, ну и как это часто бывает - и вылилось

О да, я потираю ручки! Плюс рандом от симс как всегда даст перчинки) *дайте мне нервы хаха

:flower2: Пасиба!
    :cry2: Дааа, грусть - печаль-тоска… кхм, то есть стекло, виновата

ХАХА реально :yuppi:

Можно я тут чисто ехидно по смеюсь :D

Del, uurth и Ktrn нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.388
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Муть, привет! с открытием :flower:
    Непростая судьба у Лауры, конечно, с самого начала, не позавидуешь! Интересно как она сама придет к становлению вампиром. Чую не обойдется там без поисков того, кто обратил ее сестру)

Муть нравится это.

11. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Хаха да :Dкуда же без этого
    Всё по классике :dance2:
    Спасибо за комментарий)

Когда Лаура получила письмо о помощи, то долго не решалась идти на охоту. Обычно девушка самостоятельно искала кровавые следы вампиров, её же на дело приглашали крайне редко. Люди не верили в вампиров, как и в прочую нечисть, оттого и воспринимали Лауру как сумасшедшую убийцу. Невдомек им было, через что переступала девушка каждый раз при встрече со своими заклятыми врагами. Как она забросила мысли о семье и собственном счастье ради блага людей.

Ради уничтожения кровавых тварей. Письмо было диким. Руки покалывало, а сердце сжималось в тревоге. Писавший был явно уверен, что его отца убил именно вампир. Почерк быстрый, нерасторопный, с кучей клякс.

Лаура не спешила бежать расследовать происшествие.

Однако почитав побольше о городке с необычным названием Вранбург, Лаура приняла решение увидеть всё своими глазами. Может, именно там она найдет того вампира, которого так долго ищет, и сможет… отомстить?

Шла на своих двоих долго. Девушка успела привыкнуть путешествовать одна, стала тверже, серьезнее.
    Подходя к городу, заметила охотница место отличное для базы своей. Окраина была мало заселена, деревьями широкими прикрыта. На полянке так одной Лаура и заселилась.

Бросила ранец под куст, спрятала надежно. И пошла на разведку, искать адрес, указанный в письме. По пути думы думала.
    Город был явно со старинной историей, к тому же довольно мрачный. Значит, вампиры и правда могут тут загнездиться.

Душа Лауры пела, пока она топала по каменной дорожке. Давненько она не была в таком старинном и загадочном месте! А девушка была любительницей мрака и холода. Особенно, если параллельно можно истребить пару вампиров.

Запах хвои щекотал нос, ветерок холодил кожу… Лаура заплутала, мышцы ног побаливали. Охотница раздраженно поняла, что находится не в форме после дальней дороги.

Пришлось после небольшой передышки разминаться прямо на холодном камне, чтобы затекшие ноги восстановить. Лаура всегда серьезно относилась к своей физической форме, к выносливости и к боевым искусствам. Одно неверное движение, и тебе кранты.

Вокруг шлялись люди, порой бросая удивленные взгляды на девушку. Так она осознала, что дошла до центра города. И здесь довольно зажиточный народ. Ничего, на такой случай у нее всегда была маскировка.

Напялив на себя не дешевую юбку, которую в свое время получила в награду за работу от одной милой дамы (правда, пришлось послушать вдобавок комментарии о «женственности»), Лаура отправилась покупать шляпку с пиджачком в близлежащем отелье. Весна в эту пору была прохладной, а ничего кроме рабочего костюма с собой у нее не было.

Расспрашивала она у прохожих, где дом, что она ищет. Лучше всего помог дедушка с кладбища. Она разговорилась с ним, выслушала жалобы старика, да и предложила помощь кладбищенскому смотрителю. Ей несложно, а если в городе и правда вампиры есть, то прикрытие хорошее. В любом случае по работе задержится охотница во Вранбурге то.

Дошла, наконец, Лаура до богатого особняка. Постучала аккуратно, ей и открыли.

Встретил её молодой человек, одетый в траур. Оказалось, он и отправил письмо девушке!

— Здравствуйте, мисс Хельсинг! Я вас очень ждал! — голос мужчины был утробный и тихий.

— Здравствуйте, мистер Вакар, — раз уж оказались работодатели столь важными персонами, стоит показать свои манеры, — Чем могу служить?

— Я понимаю, что вы могли… удивиться присланному письму.

— Удивиться - не то слово. Вы - первый, кто сам пригласил меня расследовать дело. Почему вы уверены, что убийца вашего отца непременно вампир?

Юноша, такое чувство, вовсе не поразился заданному вопросу.

— Я искренне уверен, что это так. Когда он погиб, я принялся исследовать детали столь странной смерти. Матушка с братом были в печали и клюнули на официальную версию, — пояснил он, — Я же почти уверен, что он обескровлен. Я первый обнаружил труп отца и видел… жуткую картину. И читал об этом в книгах.

Юноша оказался довольно интересной личностью, однако.

— Что ж, звучит любопытно. — согласилась с Дагеном Лаура, — Как вы нашли меня?

— После громкого дела в Винденбурге, когда вас обнаружили над мертвыми телами, вы попали в газеты. Тогда я впервые услышал о вас.

Да, мне тогда ещё пришлось скрыться.

— Отыскать вас оказалось сложно, но не невозможно. Я расспросил людей, которым вы помогли, и попросил их передать письмо.

О последнем девушка и сама догадалась, но услышать объяснения было приятно. Охотница привыкла, что обычно с ней встречи не искали, потому сердце грелось от слов Дагена.

Провел мужчина Лауру к телу покойного. Сколько раз подобное видела, а все равно жутко на душе становится.

Крышку приподнял Даген и молча рядом встал, не мешая. Внимательно Лаура разглядела лицо погибшего. Бело-серое, с темными венами. Однако нужно было убедится - двумя пальцами отодвинула воротник, нащупала жилку, взглянула - следы от клыков. Неровные, хищником сделанные. Спрятать их кто-то пытался, пудрой прикрыл да галстуком обмотал. Не зверь, существо разумное.

— Точно чертов вампир, — своим грубым голосом заговорила Лаура, сбросив напускные манеры. Даген не подал вида, что заметил столь сильное изменение в речи. А может он и правда не был раздражен.

— Я правильно помню, что ваш отец был мэром?

Юноша кивнул, подойдя ближе:

— И несчастье произошло прямо после собрания Городского Совета. У меня есть подозреваемые…

Прозвучал звук открывающейся двери. Даген замолк и прошел в гостиную, Лаура поспешила за ним.

— Глендин, ты рано вернулся!

По всей видимости, брат юноши бросил на охотницу взгляд, полный недоверия.

— Не могу поверить, что ты всё-таки связался с ней!

Лаура гордо вздернула подбородок: она между прочим рядом стоит.

— Она поможет расследовать смерть отца! — принялся защищать её Даген.

— Даген, брось, — раздраженно перебил его Глендин, — Сколько раз тебе повторять? Ведь не маленький, должен знать, что вампиров и прочей нечести не существует. Сейчас нужно матушку поддержать и память отца почтить, а не бегать за помощью к мошеннице, дабы разобраться в смерти папы. У него был инфаркт. Всё. Конец истории.

Даген сразу притих. Поначалу обиженная обзывательством Лаура посмотрела на русоволосого мужчину с сочувствием.

— Я с ним поговорю, — шепнула она Дагену, не обратив внимания на его пугающе ошеломленный её словами взгляд, — Можно вас на минутку… Глендон, ведь так?

— ГлендИн, — устало поправил её мужчина.

— Да-да, точно. Так вы пройдете со мной, нет?

Закатив глаза, Глендин спустя долгую минуту кивнул.

Мужчина с Лаурой сели за стол, впившись друг в друга взглядами.

— Сочувствую вашей потере.

— Благодарю, — холодный тон в ответ на её попытку выйти на контакт. Хорошее начало.

— Я понимаю, вам тяжело поверить в то, что вашего отца убил вампир…

— При всем уважении, — жестко прервал девушку Глендин, — Я не мой брат. Мне при разговоре можно не пудрить голову всякой нечистью.

Глубоко вдохнув, Лаура заставила себя успокоится. Разжав кулаки, она уверенно и твердо ответила:

— При всем уважении, ваш брат сам меня позвал и рассказал свою версию гибели отца. Я всего лишь делаю свою работу. Вы можете не верить в нечисть. Я просто расследую дело… с нетипичной стороны. Если никакие «вампиры» — специально выделила слово девушка, — непричастны, то я так и скажу. И плату сверх того не возьму, если вы вдруг переживаете.

— Слушайте, у меня нет времени на ваши сказки.

— Постойте. Прошу, просто позвольте мне совершить небольшое расследование. Это важно для Дагена. И… для меня.

Глендин бросил на охотницу оценивающий взгляд. Девушка выдержала его со всей стойкостью, на которую была способна. Глаза её сияли упрямым блеском.

— Уверяю, меня мало волнуют фантазии Дагена с этой его… нечистью… и вампирами, пока это не вредит ему или окружающим. Так что делаете, что хотите, только не смейте его обманывать.

Проснулась Лаура на своей полянке с твердой решимостью узнать тайны этого города.

Осознав, что останется она во Вранбурге надолго, девушка соорудила себе костер и маленький огородик.

Выросшая среди охотников, Лаура давно научилась спать под открытым небом на земле и добывать пропитание из даров природы.

Или умываться в прозрачно-чистой озерной воде.

Однако без опыта любой может легко заболеть от подобной жизни! Если не знать всех тонкостей.

Мрачный и сырой Вранбург не обещал легкой жизни, от того лишь больше завораживал Лауру.

Тайны города, его древняя история… она могла нести в себе ответы на терзающие девушку вопросы. Если вампир решил жить здесь, она узнает, где он скрывается.

Побывав в городском архиве, начитавшись легенд Вранбурга, Лаура поймала за хвост первую зацепку!

Таинственное дерево на холме в Долине Скорби, которое должно было открыть ей духа некой Элис. Призраки не были специализацией охотницы, однако девушка охотно в них верила, ведь однажды видела их своими глазами. Когда она ещё была совсем девочкой. Клан охотников на вампиров никогда не брезговал обращаться к потусторонней помощи мирных духов, если в мире живых ничто не могло помочь найти вампира. Или их гнездо. Конечно, действовать нужно было очень осторожно, чтобы не навлечь на свою голову ещё больше бед.

Взывая к древу и прося о помощи, Лаура произнесла необходимые слова вместе с нужными жестами. С первого раза, разумеется, не получилось, но вскоре её глаза сумели увидеть невидимое.

Элис явилась ей в печали. Никакие утешающие слова не помогали призраку.

— Дети мои, где мои детки, — лишь завывающе повторяла Элис, оставляя вопросы Лауры без внимания.

Жаль призрака стало охотнице. Да ведь и помочь Лаура могла! Может, тогда Элис обретет обратно свой рассудок и поможет ей в ответ?

— Я помогу тебе, — заверила охотница духа, посмотрев прямо в призрачные глаза за вуалью.

Пару дней и ночей потратила Лаура на поиски.

Спускалась в страшный склеп, блуждала в нём долго, с трудом отыскала саркофаг. Любопытная однако история.

Аж задремала от усталости прямо в склепе.

Отчего-то я решила, что склеп - не скамейка, и когда после похода в поисках детей Элис Лаура задремала там, я подумала - ну ничего страшного, не гроб, не кровать… Стоп, минуточку! В итоге, я её быстренько оттуда вернула. И больше спатеньки не заходила. Вообщем, решила тут поделиться) Не знаю насаолько нарушение, тк в правилах я видела про гробы/кровати и не сразу сообразила, так что думаю, склеп туда подходит тоже хд

*кликабельно*

Хотя обычно Лаура коротала вечера у костра на своей поляне.

Ещё нужно было на кладбище ходить, помогать старику-смотрителю. Прикрытие оказалось хорошее, но физически тяжелое. Вся по уши в земле девушка из могил показывалась! Зато денюжку дополнительную получала, и на том спасибо.

Вечером заметила однажды Лаура названного гостя.

«Больно много призраков у них тут во Вранбурге» - задумчивая мысль промелькнула.

Дух одним из детей Элис был. Охотница насторожилась: с тех пор, как у дерева древнего заклинание произнесла, она то и дело призраков видела! Надо быть с этим осторожнее.

Хотя в отличии от брата призрака, от которого остался лишь саркофаг, здесь Лаура узнала судьбу дитя из первых уст.

И узнала, где искать оставшихся сестер.

Одну из них помянула девушка с утра, добравшись до заветного острова во время ежедневных водных процедур.

Вторую, Эдит, решила навестить после. Столько слышала жуткого про девочку… трудный характер, надо подготовится. Морально.

Охотницу же ждала встреча с членами Городского Совета. Даген обещал провести ее под видом своей дальней кузины, дабы Лаура опознала вампира. Юноша подозревал в убийстве близкого друга отца, однако девушка попросила его не спешить с выводами. Всё же Даген мало что знал о вампирах, пускай мужчина и вел себя, словно он профессионал, раз книжек много читал.

Сюрпризом для охотницы стало появление Глендина. Однако его брат объяснил ей:

— Глендин всегда больше разбирался в сфере деятельности отца, нежели я. Потому я упросил его помочь нам встретится с советом.

— Да, ведь иначе ты полез бы сам, и черт знает что случилось бы, — привычный раздраженный тон мужчины приобрел веселые нотки.

Лаура не смогла удержать улыбки, видя перебранку братьев. Невольно вспомнилась Мари. С ней, увы, охотница больше не поворчит.

— Спасибо, что помогли. Обещаю быть аккуратной и не обвинять никого в вампиризме, — шутливо бросила она.

На удивление, Глендин ухмыльнулся.

— Уж надеюсь.

В эту минуту навстречу им вышел бесподобный молодой человек, одетый в красивый белый костюм. Весь его вид кричал о высоком положении в обществе.

Глендин сам решил представить появившегося мужчину:

— Тристан Эпплби, член городского совета.

— Спасибо, Глендин. — вежливо ответил Тристан и повернулся к остальным присутствующим, — Здравствуй, Даген, давно не виделись. А что это за чудное создание?

Даген откашлялся и вышел вперед, подведя Лауру к советнику:

— Моя дальняя кузина, Лаура Стоппард.

Ненастоящее имя они давно обговорили. Девушка согласилась поменять лишь фамилию, как делала всегда, чтобы не отвлекаться от расследования. Ложь надо разбавлять правдой, иначе легче попасть в просак. Да и фамилия её была больше на слуху.

— Приятно познакомится, — девушка попыталась мило улыбнутся, пока ей целовали руку.

— Чудесно выглядите, мисс Стоппард, — сладко польстил советник в ответ.

Охотница же, продолжая улыбаться, быстро отдернула руку.

Повисло недолгое молчание, во время которого Тристан продолжал оценивающе оглядывать Лауру.

— Мы пришли обсудить вечер в память об отце. Всё остается как планировалось? Дата… — ловко увел советника под руку Даген.

Слегка затронув тему вечера памяти, который, как поняла охотница, по совместительству должен был стать благотворительным и пойти на улучшение города, семью Дакар, частью которой случайно стала Лаура, пригласили внутрь. Попить чай.

Особняк Донна Клиффорда, в котором сегодня Лаура должна была познакомится с основными членами Городского Совета, встретил девушку своей красотой и изящностью. Пройдя в гостиную, греющую глаза пастельными тонами, охотница встретила самого хозяина особняка.

Донн горячо общался с Долорес Кингстон, которая являлась ещё одной представительницей Совета.

Рядом с ней неуклюже сидел некий слуга. Луис, как пояснил девушке Даген, был помощником Тристана, по факту, мальчик на побегушках. Очень расторопный и молчаливый юноша, потому его и ценили.

Пока братья Вакар обсуждали семейные дела с мистером Эпплби, сама Лаура подошла к хозяину особняка.

— Сочувствую вашей потере, — первым делом вежливо бросил ей Донн.

Охотница сразу вошла в игру. Хотя печаль не была наигранной.

— Спасибо, мистер Клиффорд. Я мало знала мистера Вакара, но воистину печально, что по приезду во Вранбург я не смогла застать его.

— Да, Альфред был замечательным человеком… — упоминая покойного, мужчина звучал уж слишком безразлично, — Я правильно понимаю, что вы составите компанию семье Вакар и посетите Вечер памяти почившего мэра?

— Ну разумеется, мистер Клиффорд, — важно заявила девушка, очень стараясь следовать манерам, — Скажите, я слышала вы давно в Городском Совете, наверняка успели застать многих мэров. Как думаете, что ждёт Вранбург в будущем? Оставил ли мистер Вакар достойного наследника?

Мужчина заливисто засмеялся, положив руку на грудь:

— Хохохо я не так уж давно в Совете, — хриплым после смеха голосом наконец заговорил он, — Насчет наследника не замечал. Однако могу вас уверить, что в совете много достойных людей.

— Могу поверить. — мягко поддакнула охотница, пытаясь повернуть разговор в интересующую ее сторону, — А кто может сейчас стать мэром, вам случайно не известно?

Печальный голос сразу не сработал. Мужчина уставился на нее, словно не решаясь поделиться.

— Простите. По родственному переживаю, — тихо добавила девушка.

И не заметила подошедшего к ней Тристана.

— Да ничего. Больше всего претендует на эту должность мистер Хэггинс, и, возможно, он её и получит.

— Вполне достойный человек, но посмотрим, что из этого выйдет. — таинственно добавил Донн.

Хозяин особняка отошел от парочки, а Тристан увел Лауру в сторонку.

— Мне жаль, но не стоит так переживать. Должность мистера Вакара передадут самому достойному.

— Я безмерно этому рада. — не зная, что ещё ответить, задумчиво пролепетала девушка.

— Оставьте, грусть вам не к лицу, — продолжал ласково трещать Тристан, — И, я надеюсь, вы будете на Вечере памяти?

Лаура не сумела сдержать хитрую улыбку.

— Думаю, вы не разочаруетесь.

Вскоре Глендин напомнил ей и Дагену, что пора удалятся. Час был довольно поздний, а Совет собирался собраться на собрание.

Попрощавшись, Лаура восторженно вышла из особняка Клиффорда, один раз успев оглянуться. Кажется, охотница сумела поймать нить.

Может, для кого-то час и был поздним, однако Лаура всегда охотилась по ночам, потому сон не слепал её глаза, а голова думала трезво.

К тому же, оставалось одно недоделанное дело. Последовав совету Фредди, одному из сыновей Элис, девушка отправилась на поиски последней души: Эдит.

Стояла пугающе темная ночь. Колодец, стоящий посреди хвойной поляны, выглядел в это время суток особенно жутко.

Поглядишь внутрь - дна не увидишь.

Девушка не сразу обратила внимание на плачущего ребенка-призрака, зависшего рядом в сумерках.

— Кто ты? ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИШЛА?!

«Надо же, кто-то не в духе»

Эдит имела просто невыносимый характер. Любая попытка заговорить с ней превращалась в кошмар.

— Оставь меня в покое! УХОДИ! — напоследок закричала девочка, охладив душу Лауры своей аурой.

Охотницу покрыли мурашки, на лбу выступил пот. «Да уж, не хотела бы я иметь детей. Совсем не умею с ними ладить!»

О более мирных ребятишках девушка не подумала. Со своей профессией, честно говоря, она вообще о детях не думала.

Набрав в лёгкие побольше воздуха, охотница отошла к колодцу желаний. Название позабавило девушку ещё при первом взгляде на надпись в камне.

«Как бы смешно не звучало… но мне понадобятся все силы, чтобы уговорить эту девочку и успокоить её. Я очень очень этого желаю!» — мысленно взывала к колодцу она. Скорее для своего внутреннего спокойствия, чем искренне.

И чудо свершилось: плачь Эдит перестал раздражающе пугать. На мгновение призрак стала печальной потерянной девочкой.

— Детка, успокойся. Я пришла от твоей мамы. Она тебя любит, ты помнишь? ну не могла же Эдит погибнуть… нет, глупости какие! — Ведь так?

Эдит умолкла, посмотрев на охотницу своими большими прозрачными глазами:

— Да… да, мама… я помню её. Она меня очень любила.

Лаура попыталась погладить девочку по голове, но рука прошла сквозь призрачное тело. Эдит словно не заметила этого, продолжая парить на месте.

— Я не помню, как оказалась внутри колодца. Но точно не из-за мамы… или моей семьи. Почему я к нему привязана… — разбитым голосом бормотала она.

— Не бойся. Я расскажу твоей маме, где ты. И она сможет тебя навестить!

«Я надеюсь»

— Правда? — глаза Эдит загорелись, — Вы обещаете?

— Сделаю всё возможное.

«Ведь я не задержусь во Вранбурге и не смогу тебя навещать. Хотя не уверена, что смогла бы стать нянькой»

Лаура возвращалась в Скорбную долину, ощущая себя победительницей. Она смогла отыскать всех детей Элис, и ей не терпелось поделиться с призраком своей информацией.

— Вот как? — женщине стало легче на глазах, — Спасибо. Спасибо тебе огромное! Теперь скорбь покинет мою душу. Чем я могу тебе оплатить?

Лаура ждала этого вопроса, но когда он прозвучал, ощутила сковывающую неловкость.

— Не стоит благодарности, однако… я могу задать вопрос?

— Разумеется.

— Элис, вы знаете Вранбург чуть ли не со дня его основания. Я ищу вампира и… может, вы знаете, где он мог бы прятаться? Это очень важно.

Элис понимающе взглянула на охотницу, медленно кивнув головой.

— Знаю я одну историю. Многие посчитали бы её легендой, но не я… Давным давно на месте Вранбурга много лет существовал Клан могущественных вампиров. Пугали они здешние леса, любой заходящий в них пропадал… пока однажды охотники не нашли их. И не истребил полностью… по крайней мере, это то что я знаю. Люди обрадовались, что лес вновь стал безопасным, построили город. Вранбург. — закончив рассказ, Элис пробормотала в тревоге, — Надеюсь, это поможет.

Новая информация очень обрадовала Лауру, так что девушка не сдерживала своего восторга:

— Очень поможет! Спасибо тебе огромное.

У Лауры начала обрисовываться полная картина. Однако девушка продолжала расследование, в свободное время добывая себе пропитание.

Или посещала городской архив, в поисках старинных книг.

Порой компанию ей составлял Даген, не умолкающий на тему вампиров. Убеждающий девушку, что точно уверен в убийце отца, и что ей стоит проверить лучшего друга Альфреда Вакара, нынче претендующего на должность мэра.

Предложение звучало любопытно, потому охотница с азартом согласилась на встречу. Устроить её, увы, оказалось непросто.

Без помощи Глендина, Дагену пришлось непросто. Юноша испробовал всю свою харизму, еле убедив Тристана Эпплби познакомить Лауру с лордом Питером Хэггинсом.

Однако до встречи оставалось немало дней! Пришлось Лауре с носом погрузится в книги, вдобавок продолжать работать на кладбище. Стоящее на окраине, ее мало кто там видел, а западную плату получала она ровно в срок.

Уставала девушка порой после работы, что готова была даже не на привале, а прямо под кустом в городском парке заснуть. Оставалось лишь надеятся, что неприглядная часть её жизни осталась незаметной для городского совета.

Наконец, встреча с лордом Хэггинсом настала.

Тристан, как и обещал, провел их прямо к воротам здания Таун-холла.

Спустившийся к ним по ступенькам мужчина выглядел уставшим. Борода его в закатных лучах солнца казалась пламенной, хотя когда лорд подошёл ближе, Лаура поняла, что то был обман зрения. Борода в тон волос всегда была русой.

— Приятно вас видеть, мистер Даген, мисс Стоппард. — вежливо начал он, — Как поживает Глендин? Я слышал, он обучается, чтобы попасть в Совет.

— Да, вы правы, — раньше Дагена ответила охотница, уже разбиравшаяся в семье Вакар, — Он настроен очень серьезно. Надеется продолжить дело отца.

— Очень благородно с его стороны. Он всегда был, на мой взгляд, очень смышленым юношей.

Повисла пауза.

— Я очень хотела поблагодарить вас за организацию Вечера памяти. Насколько я знаю, то была ваша идея.

— Не стоит, для старого друга не могло быть иначе. — с важным видом улыбнулся мужчина.

Даген, до того стоявший в сторонке, подошёл ближе:

— Глендин попросил меня отнести эти документы. Мы нашли их в кабинете отца.

Вступил в силу предлог для встречи. Хотя Питер Хэггинс вроде был по-настоящему счастлив видеть Дагена, и весьма мило вел себя с Лаурой.

Возвращалась обратно девушка в смятении.

Даген возмущенно сжал кулаки.

— Ты ошибаешься! Он точно причастен! — злость рычанием прорывалась наружу.

Глендин, пришедший на заветную встречу, выглядел очень довольным.

— Я же тебе говорил, брат. Все эти вампиры - выдумка. Тебе тогда просто показалось из-за горя, вот и всё. — утешал брата он, испытывая при этом восторг.

Глендин обернулся к Лауре, внезапно широко улыбнувшись ей:

— Спасибо, что не соврали ему. Я боялся, что вы окажитесь бесчестной женщиной, но… готов признать, что ошибался.

Охотницу внезапно согрели его слова, пускай она и не ждала его одобрения. Сердце вдруг сжалось - она сказала не все, что хотела. Самое тяжелое было впереди.

Она взяла в грудь побольше воздуха.

— Лорд Хэггинс правда не является вампиром, я точно говорю. Но это не всё, — вот оно, начало шторма, — Я вполне уверено заявляю, что Донн Клиффорд и Тристан Эпплби являются вампирами и виновны в смерти вашего отца.

Лицо Дагена вытянулось.

Глендин застыл, еле выговорив: «что?»

— Глендин, я понимаю, вы думаете: мошенница пять за свое! Так ещё подняла руки на Совет! Но правда… выслушайте меня. Можете не верить в вампиров, но вы же сами знаете, чувствуете, у вашего отца был не инфаркт. И я предполагаю, основываясь на том, что я развязала, что эти люди… виновны в смерти Альфреда Вакара.

— Вы… я даже не знаю, называть ли вас сумасшедшей, — горячо проговорил Глендин, — Я надеюсь, вы не собираетесь вызывать полицию…

— Полиция здесь не поможет. И нет, предугадывать ваш вопрос, я не собираюсь завтра ночью с полом пробраться к ним в дом. Я всего лишь хочу разобраться с этим делом, на которое меня вызвал Даген. И хочу, чтобы вы выслушали мои доказательства…

Которые стали ясны после встречи с Тристаном Эпплби.

Последнее редактирование: 7 сен 2025 в 17:16
    Viamany, Hoshi, Del и 3 другим нравится это.

12. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    935
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Муть, ооо, у меня столько вопросов теперь! :surprised:
    А погибший мэр не восстанет нечистью? А Глендин правда думает, что инфаркт сопровождается покусанной шеей? Или он сам как-то причастен к смерти отца? :displeased:
    А как Лаура опознала вампиров - у неё есть какой-то секретный метод? Или это всего лишь догадки? :popcorn:

Клиффорд и Эпплби оба харизматичные красавцы, конечно: первый типичный злодей-аристократ, а второй - вылитый анимешный антагонист :heart2: Что ж, ждём дальнейшего развития событий (и беловолосых детишек, ага) :rolleyes:

Муть нравится это.

13. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.901
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Какая классная глава! Лаура не просто охотница, а самый настоящий детектив! Мне понравилось, каким продуманным все оказалось: и на голой полянке она может соорудить себе лагерь, и вещи своли знает как спрятать, и даже более приличная одежда для общения с приличными людьми у героини имеется. Она не промах! Вижу, что обработан приличный массив информации и даже побочный квест. Ну, тут сам бог велел зарабатывать и развлекаться, пока не овампирились :yes: Еще я в восторге от того, что появилось много персонажей и все они новые. Не очевидно, кто врет, а кто не врет. Кто вампир, а кто - нет :crazy: Хотелось бы, чтобы у Лауры появились не только неприятности из-за заказа, но и друзья в лице братьев Вакар :smile:

Муть нравится это.