1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом Лиадон (расцвет Серебряной ветви)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Jammyulka, 28 окт 2024.

1. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Традиции наследования дома Лиадон:

Гендерный принцип: Патриархат
    Принцип чистокровности: Строгий традиционный
    Принцип выбора: Перворожденный
    Расовый принцип: Ксенофобия (раса чародеев)

Ограничения:
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии храниться в шкафу.

Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книги.
    Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и хранятся в шкафу на династийном лоте.

Стоимость ограничения - 4 балла
    Ваши симы настолько любят свою семью, что не готовы расстаться с ней ни за какие коврижки!
    Никто из рожденных потомков основателя и наследников не имеет права съезжать по достижении молодого возраста. Все остаются в семье.
    Каждый сим, проживающий на лоте, должен умереть от старости.

Жена основателя осталась верна своей вредности до конца. За то мне и нравится.

Все скрины будут в прологе.

Продолжительность жизни: нормальная
    Самопознание: включено

Лот 64х64 в Хэнфорде (Старомельничный холм)

Так как лот стоит 11000 куплено:
    Две скульптуры «Враждебный перст» по 2100 симолеонов
    Одна плита "Монолитная мода" за 3000 симолеонов

Дало ростки здесь

Еще накопятся...

В детстве меня очаровала книга в красивой тканевой обложке "Феи и Эльфы". В ней были потрясающие иллюстрации, а еще разные мифы, связанные с фэйри. В Хэнфорде, если судить по Острову Лис и возможности общаться с дикими животными, волшебный народец точно обитал. Но вот куда они пропали? Надеюсь семью Лиадон действительно ждет расцвет.
    PS играю без Старшей школы и Стрел купидона! Остальное все есть.

Последнее редактирование: 2 авг 2025 в 13:04
    canfettivil, Sims-hobby, brave bird и 5 другим нравится это.

2. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Saru, привет! меня поглотила реальная жизнь. На доп. с феями смотрю с прищуром, пока строчу идеи и боюсь багов (что-то писали про проблемы с беременностями, страшно, очень страшно, на подходе наследник 3 поколения).

у всех свои интересы, но это не отменяет альянсов или наоборот скрытой вражды!
    мне очень хотелось драматичных кадров пожарища, но визуал мне не очень дается, так же как и массовые сцены. Так что создаю драму доступными методами (в пайнте :D)

терпеть не могу его оригинальную челку и образ, в каждом сохранении переделываю. Рада, что интрига с его появлением получилась)

Saru нравится это.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

К водопаду я поднимаюсь последним. Забыли корзинку с лепестками и отправили за ними меня. Я ещё не видел тебя в платье. Смотрю на тебя, и почему-то вздох застревает у меня в груди.

Ты стоишь ко мне спиной. Как и всегда в последнее время, ведь ты избегаешь смотреть мне в глаза. Но вместо привычной досады, в моей груди разлилось то тепло, которое я почувствовал после нашего первого разговора по душам.

Вокруг суета. Мама распоряжается всем рассаживаться. Внутри я делюсь будто бы на две части. Одна из них хочет провалиться сквозь землю, а другая улыбается семье и друзьям.

Во время церемонии я не могу смотреть на вас.

Хорошо, что ты опять стоишь ко мне спиной. Перед моим внутренним взором отчаянно всплывают воспоминания. Непостижимым образом, они помогают мне сбежать от всего, что происходит прямо сейчас, и погрузиться в те мгновения счастья, хотя одновременно мое сердце сжимается от боли.

Мы провели тогда вместе весь день. Просто бродили по холмам и разговаривали обо всём на свете. Я проводил тебя в гостиницу, а ты предложила вместе посмотреть буклеты от университетов.

Тогда я наконец-то почувствовал, что твое внутреннее напряжение ушло. Ты приняла решение быть собой. И была счастлива, отпустив сомнения.

А сейчас ты тоже счастлива? Сегодня на тебя все смотрят. Вы с Таларионом в центре внимания, и ты улыбаешься. Но когда ты опускаешь лицо...

… Наверное, мне кажется. Но твои губы как будто бы сжимаются сильнее. Как и всегда, когда ты сдерживаешь слёзы.

- Эй, Лэрион! Хватит витать в облаках. Иди распорядись насчет шампанского и торта.

Точно. Торт и шампанское. Папа снедаемый от нетерпения сам вскакивает на ноги.

- Парни, готовьтесь услышать самый душераздирающий тост от отца жениха. Смотрите, свои слова не забудьте.

Пока папа суетится над шампанским, Таларион берет тебя за руки и вы о чём-то мило шушукаетесь.

В моих висках стучит кровь. Я отворачиваюсь и вижу перед собой другое воспоминание.

На прощание ты взяла меня за руки. Обычно мы просто обнимаемся. Но тогда ты прижалась ко мне и поцеловала в щёку, а потом выдохнула в ухо "Спасибо за этот день, за всё!" Моё сердце тогда бешено запрыгало, кровь также прильнула к голове от ужаса в перемешку с радостью. Прошли лишние секунды. Те, которые отделяют простой дружеский жест от чего-то более интимного и близкого. Ты не убрала руки, и что-то в твоем взгляде изменилось.

Ты меня поцеловала.

Фоновое бормотание толпы взрывается громогласным "Тост! Тост!" На этот раз Джеки пихает меня в бок.

- Ларри, ты что уснул? Выпей с нами.

Он и Лепр уже раздавили бутылочку на двоих до церемонии и теперь громче всех радуются.
    Мама стучит по бокалу, а отец поднимает свой, призывая к тишине.

- Дорогая семья и друзья! Рад видеть всех вас на этой прекрасной церемонии. Не передать словами, как я счастлив, что мой старший сын женился, и дорогая Нимфа теперь часть нашей семьи перед небом и луной, перед волшебным миром и его народом.

Я перестаю слышать его голос. Перед моим взором встает моя дорогая Нимфа.

Мы целовались тогда как школьники, которым удалось уединиться в первый раз. Как будто бы ураган открыл все двери разом. Я не думал ни о чём - что кто-то может нас увидеть, или что это всё происходит в первый и последний раз. Ты же всё для себя решила. Решила, что расстаёшься с братом и поступаешь учиться. В твоих поцелуях был вкус свободы, и он меня пьянил сильнее вина.

- За наследников Второго поколения Фейри на этой земле!

Отец отпивает из бокала и все кричат "Ура! За Талариона, за Нимфу!" У меня в горле ком. Я не могу выдавить из себя ни звука.

Отец продолжает.

- В честь их любви отведайте семейный торт. Все его составляющие выращены на этой земле и сделаны своими руками. Руками родителей этих молодых!

Все смеются.

- Совместные трапезы в нашей семье сделали нас теми, кто мы есть сейчас. Мы больше не высокомерные Фейри. Мы добываем еду сами, мы даем урожай простым людям этой земли. Мы часть большого волшебного сообщества. Разделите с нами пищу. Пусть жизнь молодых будет сладкой как этот торт.

Нимфа решительно берет нож, и они с Таларионом вместе отрезают первый кусочек.

Так же решительно ты взяла меня в тот вечер за руку и повела в свой номер ещё раз.

- Ты ещё никогда не любил женщину, так ведь, Лаэрион?

Наверное надо чувствовать смущение от такого вопроса, но с тобой я могу быть откровенным и уязвимым. Я тогда просто взял тебя за руку и кивнул.

- Я хочу быть твоей первой...

На этот раз из сладостных воспоминаний меня вырывает чья-то слишком острая эмоция. Погружённый в свои я стал слишком чувствительным и теперь кожей ощущаю, как воздух разрезает какая-то жгучая ненависть.

Кажется, это Друдейн. Но как только он ловит мой взгляд, то улыбается, и яркое ощущение чужой эмоции пропадает. Затем появляется новое чувство, грусти и тоски. Оборачиваюсь и вижу Яви.

Она тоже в своих мыслях. Ловит мой взгляд и грустно улыбается. Ощущение её грусти растворяется.

Я немного прихожу в себя и реальность. Нельзя так глубоко уходить в себя. Эти чужие эмоции были реальными или мне почудилось?

Все поздравляют молодых и разбредаются по группкам. Скоро Явиэль сыграет для всех на скрипке, луна войдет в зенит и молодоженов на руках понесут через реку в разрушенный замок, где начнется их первая брачная ночь.

Ловлю на себе взгляд Нимфы. Такой же, как после объявления их помолвки. Когда всё-таки смог с ней поговорить наедине.

- Ты правда этого хочешь?
    - Опять лезешь в душу... Мне жаль, что я тебя обманула.

Я тогда улыбнулся. Обманывает она только себя.

- Нет, тогда ты была самой честной за всё время, что я тебя знаю.
    - Что было в "Объятих гнома", то там и остаётся.

Неужели её волнует только мое молчание.

- Я не собираюсь никому ничего рассказывать. Это только между нами. Просто ответь, ты правда этого хочешь?

Она сжала губы. Злостью пытается перебить грусть.

- Что тебе нужно Лаэрион? Я там где должна быть. Точка!

Хотя я сидел на месте, мне казалось, что лечу кубарем со скалы. Что-то ухнуло в груди и оборвалось.

- Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ничего другого, ничего.

С тех пор Нимфа со мной почти не разговаривает.

Кажется, она нервничает. Наверное я единственный, кто их ещё не поздравил.
    Подхожу обнять брата.

Обнимаю искренне, как и в тот раз после объявления о помолвке.

Он счастлив, и я за него рад. Даже самому странно. Я люблю брата, и я люблю Нимфу. Она никогда не будет моей. "Точка!" Но всё равно за него я рад. А за неё переживаю.

Моё внимание привлекают ещё возгласы поздравления. Подхожу ближе.

- Не думал, что найдётся ещё что-то, что обрадует меня большей вашей свадьбы! Это прекрасные новости, - папа радостно ощупывает живот Нимфы, - дорогая, подойти сюда скорее. Ты чувствуешь? Там новый Фейри.

На этом моменте моя психика сдалась, я перестал что-либо чувствовать. И отправился за Ривэль собирать посуду. Единственная мысль бьётся в висках и не хочет уходить: "Ребёнок мог бы быть моим?"

Это события ночи с воскресения 18 недели на понедельник 19 недели. Отыгрыш был 15 и 21 июня, а потом я решила не заходить во избежание непоправимых приколов от багов после обновления и выхода нового допа. Раз уж всё написалось, решила выложить промежуточный, но насыщенный отчет. Перед тем как продолжить играть.

Отдельная техничка для свадьбы получается.

Информация по Нимфе

Начало свадьбы:

Конец свадьбы:

Почти до истерики "счастливый" Лаэрион после свадьбы. За неё дали денег зачем-то.