1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Enchanted by Nature (The Sims Волшебство природы)

Тема в разделе "Симс 4 Волшебство природы (Enchanted by Nature)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 12 июн 2025.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    The Sims 4 Enchanted by Nature – Волшебство природы

Девятнадцатое дополнение к игре Симс 4 поступит в продажу 10-го июля.

ElectroTrish, orsola, Sims-hobby и 4 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Жду не дождусь возможности создать каких-нибудь злобненьких пикси :D:D:D

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Del, вот с языка сняла! Очень жду доп что бы модифицировать Инсанью:spiteful:

kramanas, Муть, Hina и 2 другим нравится это.

4. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    хмм одежка более, чем сомнительна и скучна, а штучки для создания фей и их наряды, кажется, обладают потенциалом.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Del, сорре, перенесла сюда)

одежка, как обычно, в основном проходная и создает ощущение что все это мы где-то уже видели, да( но зато у фей потанцевалы хорошие. Я тут больше даже не крылышкам радуюсь, а рогам :D

Чуток порезала на кадры этот тизер с новинками каса.

Три новых ЧХ.

Крылышки, раскраска и цветовой круг! Но ему радоваться рано, возможно его достойны не только лишь все :D

Глаза обычные и светящиеся, прически, рожки, венки, скинтоны, макияж, уши, тату и что-то еще, что вы наверняка углядите.

Некоторые подборки всего этого добра с одеждой.

И просто еще немного шмоток, обуви и причесок для разных полов и возрастов.

Redhead, orsola, Viamany и 4 другим нравится это.

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Дэнни Калифорния, спасибо за оперативное стопкадрирование :D От крыльев фей странное чувство - они будто вырезаны из картона. Я ожидала чего-то нежного и эфемерного, как в тройке, но возможно в гемплее эффект сгладится.
    Тут вижу, кажется, венок из папоротников! @Hina

++++

Ну вы прикиньте, какой простор для создания гмо-овощелюдей хехе

Последнее редактирование: 18 июн 2025
    Hina и Дэнни Калифорния нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    В дополнении немного проапают ростоманов и их способности.
    Если я все же попаду в дс-канал по симс, то допишу более развернутую инфу.

Del, Viamany, Hikkania и 3 другим нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Креаторы с ранним доступом сдеанонили наконец-то карту нового города.

• По классике здесь 3 района
    • Всего нас ждет 13 участков
    • Есть караоке, библиотека, парк и бар
    • А еще есть лот 64х64 без значка, и я подозреваю что это возможно будет тот самый звездный сад, который я находила в S4S еще почти месяц назад.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

ElectroTrish, kramanas и Del нравится это.

10. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.910
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Мне так нравится лот на дереве
    Свой маленький иггдрасиль :3

Муть и Дэнни Калифорния нравится это.

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    извините, а что, ростоманы все еще есть в игре?...

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Предвижу много интересных построек для этого участка))

Ну да) они даже в мастер-баллах классики есть как условие для семейки Адамс. У Акебоно в Маккоях сто лет назад даже кто-то был ростоманом как раз для балла.
    Я не помню убирали ли их вообще, или когда-то возвращали, но и сейчас можно спокойно набрать бобов, воткнуть в пень и, вырастив дерево, получить запретный плод. Еще сам плод можно найти в мусорке случайно. А бобы в пакетах с редкими растениями, на рыбалке, в кармане пугала и где еще только не)
    А еще есть сценарий, где можно стать ростоманом, или съесть мороженку. Правда от нее, насколько я помню, там чисто внешка, без особенностей.

Но они сейчас в любом случае не полноценная разновидность - там временный эффект на 5 дней. Хочешь дольше, значит ешь еще один запретный плод.

Del нравится это.

13. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.910
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Крч проапали, но на пол шишечки

Дэнни Калифорния нравится это.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    нет, это то, как было всегда)
    Вообще, хитропопно поступили с ними, конечно. Как с призраками, которые и в базе есть, но более широкий потенциал у них только при наличии Жизни и смерти. Тут, полагаю, ровно так же будет.

15. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.910
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Я посмотрела видосик ютубера с доступом, и там все такое же ограничение на дни.
    Но появится способ куда проще превращаться. И добавится буквально ещё пару дейстий.
    То есть прям полноценного расширения ожидать не стоит. И те, кто без допа не сильно много потеряют именно в плантсимах

Дэнни Калифорния нравится это.

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

17. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.910
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Пробежалась немного по верхам пару часов, пришла показать картиночки :v

На тест допа я попросила Виктора из ОВЖ про поместье Найта, ну а в качестве тестера бомженавыка осталась Среда Держижабова!

Виктор сходу заявил о своих предпочтениях в одежде. Не знаю, что это за слово такое, но кто я такая, чтобы ему мешать хаах

Заселились мы в доме на дереве, который мне очень не нравится, но перестраивать было лень. В целом, Виктору хватит и волшебной будки, где он и закатил первым делом вечеринку.

Среда успела накопать лишь шалфей, когда какой-то вредный клоп ей навонял, да так, что гигиена упала в 0. О приватности в этом доме не слышали :v

Но вообще, свойство фей уменьшаться и взаимодействовать с некоторыми вещами по-своему очень милая. Вот мы пришли в коктейль-бар по соседству и на пианине можно было поспать!

При этом производились звуковые эффекты, будто кто-то нажимает на клавиши. К сожалению, не со всеми объектами фея уменьшается, иногда она просто исчезает, и объект начинает волшебно светиться. Я чет не заскринила это, мож кто ещё принесёт.

Тут Виктор автономно начал рассказывать сказку о царевне-лягушке хаха Среде очень понравилось!

Вот эта штука сзади имеет интересную текстуру. И если подвигать камерой то кажется, что космос внутри тоже двигается :о очень залипательная ширма, ставлю ей 11 из 10

А это просто пара кадров ребяток :з
    Когда один проклял какую-то бабку, а другая посралась с премейдной феей Титанией. Довольны!

Среда где-то опять успела испачкаться, потому мы опробовали новый способ поднимать гигиену - мыться в прудах. Для теста выбрали какой-то ближайший.

Оказалось, это священный пруд со своими эмоциями, взаимодействиями и лором хахах упс! но он, вроде, не обиделся

Тем временем, Виктору по фейской ЖЦ надо было подружиться с 2 феями. На удачу, в бар пришла местная начальница, но она оказалась врединой и не взяла в ученики такого перспективного парня(

И вообще запретила колдовать вне этого района, иначе получим по жопе. Вызов принят!!!

Потом она начала как-то слишком романтично оценивать Виктора, из-за бедняга решил стать Недотрогой хаха Не для неё его роза цвела!

Подходило время сна, я нашла очень милые светящиеся грибочки :з

Вообще, с таким раскладом больше не нужна мебель и какой-то дом хаха

Ну ладно, не всё так идеально! Наспавшись в грязи, Среда проснулась с новыми спецэффектами и болезнью.
    Т.к. мудлет висит всего 3 дня, можно, в целом, ничего и не делать - само пройдет.

Просто Виктор.

Просто Виктор, который делает картину из засушенных листочков-цветочков :з Анимация очень короткая( Пуф - сделано

Какая-то фея наколдовала удачу, я так и не увидела, кто это был!

И тут я вспомнила, что способность, позволяющая феям насылать болезни, вообще-то умела и лечить.

Потому нашу жабу мы вылечили и без всяких аптекарей! Даже милое чувство у Среды появилось :з

После мы направились в район с пристанью, чтобы проверить, реально ли что-то будет за фейскую магию или нет. В рыбацком домике можно продать рыбу, а возле корабля есть табличка с историей о нём.

Ещё в том районе стоит огромная статуя гнома, которую я в полный рост не сфотала ;v но зато! её можно пнуть

Правда, в большинстве случаев, сим просто падает на жопу со смущенным мудлетом хаха

а на 11 раз мне, наконец, удалось его пнуть, за что Виктор получил отрицательную удачу и мудлет страха стоило ли оно того? ну почти хаха

Ещё у гнома можно просить удачу, но мы любим путь лоха, так что зачем нам гномья милость, пф!

У Среды была своя война с жуками, теперь уже не дающими нормально сходить в туалет. Кустики можно начать призывать на 2 уровне навыка бомжевания в любом месте и в любое время!

Не найдя больше ничего интересного, ребята отправились в третий район, типо природный и парковый. Там стоит милый книжный магазинчик, где можно купить книги за меньшую цену (ненамного)

А ещё знахарский магазинчик. Всё это кроличьи норы и я пока не решила, как к этому относиться. С одной стороны, можно купить всё и без их посещения, с другой они как-то добавляют интеракций району.

Виктор и его попытки дружить с феями:
    - А ты не русалка???

Не знаю, чего я ожидала хаха может, какой-то особой таблички, типо "ты совсем слепой или думаешь, у русалок есть крылья?"

Ну в общем, с Титанией мы лучшими друзьями не стали хахаха

А вот среда выловила себе улов, и накопалась до возможность его есть сырым. Вообще, в игре появились 2 новые системы, влияющие на персонажа.

Болезни, как можно видеть, появляются не только из-за дисгармонии. А удача, как я поняла, от неё (гармонии) не сильно зависит. Прошлый день Среда ходила с плохой удачей (но высокой гармонией), просто сразу что-то не задалось выйдя из КАСа, а сегодня проснулась с отличной.

И теперь это влияет, например, на улов и находки. Я ещё проверю, влияет ли на удачу зелье из магического допа

В земле обычно попадаются всякие растюхи, но мне повезло выкопать оттуда какие-то знахарские приколы. Но оставила этот навык на потом.

А тут мы можем посмотреть на 2 неприятные вещи.

1. Этот стартовый еашный дом, у которого самое крутое расположение на огромном дереве, но который уродлив и снаружи, и внутри!!
    2. Какая-то замужняя женщина позвонила, призналась в тайной любви (мы её ни разу не видели). Я согласилась, надеясь, что это какая-то фея! Потому что с феями чето не дружится хахах не оценивают наши офигительные гениальные идеи и шутки!!!!! Может, я в симс разучилась играть....

В общем, пришедшую любвеобильную Бхиду Виктор гопнул на эмоции, а потом высосал ещё у парочки существ и мне прилетела предупреждающая табличка.

Читать обучение я, конечно же, не стала и решила проверить, насколько опасны последствия безудержный сосаний эмоций.

Появился игривый мудлет, говорящий об истерике. Виктор весело хохотал, а меня было уже не остановить

В ход пошла бабка (которая, кажется, тоже важная шишка среди фей)

И какая-то очень "модная" женщина, с которой недотрога Виктор отчего-то решил ещё и пофлиртовать

Как я понимаю, для перехода на следующий этап мудлета, надо было высасывать именно хорошие эмоции

К счастью, феи умеют определять под чем находится персонаж, и мы успешно перешли к ещё большей истерике.

Случилось страшное!
    Виктор заболел капитализмом, покрылся татушечками и мне пообещали золотой кашель

А заболел он, потому что, внимание, слишком большое счастье это тоже дисгармония

Ну в целом, я понимаю, что мания это нездоровое состояние хаха но за что такая жиза

Крч. Не пережив такой избыток хохотушек, Виктор умер от смеха. Я думала, будет какая-то другая табличка( т.е. смерть по сути не новая

Но если вы думаете, что я просто убила парня, то!

То вы плохо думаете, ведь за минуту до высасывания крайней дозы счастья, Виктор зачаровал гнома на охрану.

Но каких-то особых эффектов и экшонов не было. Гном просто подрыгался немного, зеленые круги появились вокруг Виктора

И Смерть просто вернула фея к жизни. Как-то я ожидала табличек там! Или чего-нибудь этакого

На этом, мини-приключения закончились, пошла дальше постигать всякое)

Tasha_3, Вероничка, uurth и 14 другим нравится это.

18. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Hikkania, Виктор хорош!:heart:

А я пока толком не поиграла, но пофоткала Инсаньюшку немного.

Viamany, Van4an, Tasha_3 и 9 другим нравится это.