1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вентура - значит удача! (День хороший - день плохой)

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Van4an, 18 июн 2025 в 20:23.

1. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Эсмеральда Вентура
    Мама четырёх малышей и по совместительству - домохозяйка. Уже второй год в декрете, Эсмеральда устала от однообразных дней и решила: пора менять не только подгузники, но и жизнь. Она решается сдуть пыль с диплома, устроиться на работу и наконец реализовать себя как строительный инженер - чтобы изменить окружающий мир. Она немного неряшливая, зато сердцем предана семье и планете. Семьянинка, экоактивистка, и женщина, которая всё ещё верит, что может всё успеть.

Матео Вентура
    Супруг Эсмеральды. Учился с Эсмеральдой в одном институте, там они влюбились друг в друга, а дальше пошло поехало. Сейчас он работает экологом, но в душе мечтает выигрывать на лошадиных скачках. Любит тишину, порядок и свою лошадь Фортуну чуть больше, чем шумную реальность в доме.

Марисоль Вентура

Амара Вентура

Леонель Вентура

Солана Вентура

Лошадь Фортуна

Нет, но первый день предвещает быть плохим

0. Но, надеюсь, будет много

Всем приветы. Извиняюсь за заброшенную тему. Я постараюсь не забрасывать впредь темы. Тут челлендж обещает быть веселым, учитывая количество детей и то, что я с этим должна справляться одним персонажем

Последнее редактирование: 18 июн 2025 в 21:29

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

3. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Утро в семье Эсмеральды начиналось с запахом гари и противного звука скрежета лопаткой по сковороде.

– Господи, да ну не... Опять?!

Восклицала жалобно Эсмеральда и усиленно пыталась отлепить гренку со сковороды.

Она не любила готовить, но это стало ее обязанностью после того, как бремя семьи упало на её плечи.

Раздражаясь от процесса готовки, она даже уронила соль на сковородку.

Но когда блюдо было готово, она подумала: «На вид вроде ничего даже вышло, что странно». Ей повезло, что муж мнит себя эстетом, а не гурманом.

После относительно успешной попытки приготовить завтрак Эсмеральда решила, что не помешает переодеться. Не в домашних же штанах идти на собеседование.

Она подошла к зеркалу, расправила плечи и попыталась изобразить уверенность.

— Ну что, дорогуша, ты — умная, ты — стильная. Ну, покажи,
    — пробормотала она, чуть приподняв бровь и посмотрев себе в глаза.

Пара поворотов, один наклон головы и, наконец, лёгкая, почти милая улыбка.

— Вот и все. Вполне себе цивильно даже выгляжу.

* * *

Эсмеральда направилась в «Дубовую бочку» — лучшее заведение для отдыха в этих краях , а также считается «лучшим местом для деловых встреч», если не вдаваться в детали.

Лилия Фэнг, к несчастью, за время пребывания там, уже успела выучить это место наизусть. Она давно сидела внутри, выпрямив спину и расставив локти так, с таким серьезным лицом, словно сам мэр собирается вести конференции.

Эсмеральда опаздывала уже на целых пять минут. Пять. МИНУТ!

И хотя в душе она надеялась, что это сойдёт с рук, выражение лица Лилии было на редкость прямолинейным: ничего не сошло, всё испорчено, она уже мысленно уволила, хотя ещё даже не наняла.

Эсмеральда присела, натянуто улыбаясь.

— Простите за опоздание…

— Угу, — сухо отозвалась Лилия, не отрывая взгляда.

Сразу стало ясно: беседа не пойдет легко.

Но Лилия даже не собиралась вести диалог. Она демонстративно встала, развернулась спиной к Эсмеральде и, не оборачиваясь, бросила:

–Хорошего дня.

Сухо. Горько. Словно плевок, спрятанный за маской вежливости.

Эсмеральда пробубнила себе в нос несколько оскорблений, после чего встала и решила догнать Лилию с мыслью "Так. Спрячь свою гордость в чулан, эта работа тебе нужна!"

Только вместо этого, почему-то вырвалось бесконтрольное

– Неудивительно, что у вас там одни кретины! Себе под стать собираете?

Лилия застыла на месте, вся бледная от ярости, она развернулась и холодным голосом сказала, крутя пальцем у виска

– Деточка. Ты совсем не в себе? Иди пропусти кружку-другую пенного. А у меня работают лучшие! – и посмотрела на Эсмеральду так, словно ее вообще не существует.

После "разговора" с Лилией, Эсмеральда осталась в баре. Возвращаться домой ей не хотелось.

Она заказала напиток покрепче. Кивнула барменше на первую попавшуюся бутылку.

Рядом сидела её давняя знакомая — та, что всегда всё вечно знает, влезает туда, куда не надо, и, кажется, только и ждёт момента, чтобы поучать других, как жить правильно. Эсмеральда никогда не могла понять таких людей, она не интересуется чужими проблемами. Со своими-то разобраться.

— Слушай, ну ты и влетела, — ехидно хихикнула та, едва выслушав обрывки про «Лилию», «взгляд, как нож» и «работу, которую теперь ей разве что снится».

Эсмеральда прищурилась.

— Льен, прошу. Перестань хотя бы сейчас, ну...

— Не могу молчать, когда творится беспредел! Совесть не даёт пройти мимо.

Действительно. Стоит только кому-то задеть важную шишку — и сплетницы вроде Льен уже тут как тут, сидят готовые, развесив уши.

Эсмеральда сделала глоток. Потом второй. Потом ещё пару, пока окончательно не заглушила голос разума.

. – Она резко схватила стакан и почти вскочила со своего места

Льен даже не успела ахнуть, как Эсмеральда повела рукой, намереваясь выплеснуть содержимое стакана прямо ей в лицо. Но…

Жидкость из стакана не вылилась.

Она — вывалилась. Желеобразной субстанцией на пол.

— О, это как раз наш новый экспериментальный коктейль! — вмешалась барменша. — У него особая консистенция, он сделан из...

Эсмеральда стояла, склонив голову и мысленно предоставляя, что теперь ближайшую неделю точно, она станет предметом сплетен среди местных.

— Ну и... отлично. — процедила она, развернулась и вышла из этого злачного заведения

Девушка направилась до дома. К родному, шумному гнёздышку, которое теперь казалось тихим местом после произошедшего.

* * *​

Муж сидит с ребёнком. Остальные три младенца посапывают, один на полу - остальные в кроватках
    Так бы и закончился день… но.

Дверной звонок прервал идиллию.

На пороге — Лилия. Все в том же платье, с глазами, острыми как углы её туфель.

— Ну? — буркнула, не скрывая недовольство, Эсмеральда.

— Мне подружки сообщили, — начала Лилия, слишком уверенно, — что ты мать в декрете, четверо детей, жизни не знаешь. Так вот, тебе, НУЖНА моя помощь. И если я предлагаю – лучше соглашайся, пока не передумала.

Но уставшая, подвыпившая Эсмеральда слышала совсем другое:
    "Ты не справляешься. Ты замарашка, а Я пришла над тобой поиздеваться!"

— Ага. Помощь. Конечно. Ты что, типа, памперсы приносить будешь в сумочке? – Эсмеральда толкнула Лилию в бок.

— Да я вообще хотела… — Попыталась та возразить

* * *​

Раздались крики, полетела пыль. Началась драка у порога.
    Победила Эсмеральда, чтобы вы знали.
    А Лилия, отряхиваясь,
    больше никогда не пересекаться с "этой сумасшедшей"

* * *​

Наступил вечер.

Эсмеральда бежала от семьи, от своего позора. Ей нужно было срочно сменить обстановку

Бежала долго. Без плана, без чёткой цели. Почти как самурай. Искала путь.
    С каждым шагом внутри становилось тише. Мысли уходили, оставляя только усталость . Ноги сами привели её к, разбитому вдоль дороги, лагерю. Ничего особенного, просто раскиданы бревна под сиденья, а посередине навалено камней и веток под костёр.

Она собрала несколько палок в кучу и разожгла огонь — так, как делала это ещё в подростковые годы
    Села...
    Под треск пламени, она прокрутила в голове сегодняшний день — и не заметила, как уснула. Прямо на бревне в одежде.

Тут я генерила ЧХ и ЖЦ для Матео
    Под конец недели сумма на счете семьи.

Здесь, наверное, минус балл, т.к. было выполнен шаг жизненной цели. В свое оправдание скажу, что оно само выполнилось как только я познакомилась со своей будущей жертвой

Таблички Эсмеральды на конец недели:

Последнее редактирование: 20 июн 2025 в 01:38
    Дэнни Калифорния и Муть нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Van4an, быстренько ваш денек пролетел) с напитком, конечно, ниииловка вышло :hihi:

Есть такое, да. Не самая удачная жц, особенно если первый же денек плохой, но в остальном, насколько я помню, там в ней больше не будет пунктов, которые совсем неподконтрольно исполняются.
    Кстати, прихоти, если что, в плохие дни можно отключать, чтобы тоже не отхватить незаконных бс.

Ну и по картинкам: пикча с заданием гигантская, надо поправить. Если не знаешь как сделать превью, то я могу помочь и показать, главное не стесняйся спрашивать - тут нет ничего такого.

ну и начиная отсюда тоже все скрины гигантские, их тоже нужно уменьшить) я скажу очень очевидную вещь, и надеюсь на твое понимание - пожалуйста, после публикации отчета, хотя бы просто для очистки совести, проверяй что у тебя там опубликовалось. Я понимаю что в предпросмотре можно не увидеть что картинка огромная и тут легко ошибиться, но после публикации же это все равно можно увидеть. Ты большая молодец что взялась за челлендж и мне очень не хочется постоянно тебя дергать из-за таких моментов и сбивать настрой и вдохновение. Поэтому легче же сразу этого избежать, если чуть более внимательней отнестись к публикации, согласись?)

Поделиться этой страницей