1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия О'Лафлин. Жребий

Тема в разделе "Династии по жребию (Sims 4)", создана пользователем kramanas, 25 май 2022.

Кто будет следующим наследником?

1. Джулиан

28,6%
  2. Алви

64,3%
  3. Не голосую, просто смотрю

7,1%
  1. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Хорошие дела - Семья посвящает себя нанесению добра. Раз в неделю вся семья идет заниматься волонтерством, делает взносы на благотворительность не менее 1000 симолеонов, устраивает обеды для бездомных в парке (готовим 5 порций еды на гриле и всю оставляем в парке).
    Гурман - Раз в неделю вся семья должна собираться за общим столом и наслаждаться приготовленным по этому случаю изысканным блюдом. Не важно, кто именно из членов семьи будет готовить, главное, чтобы это был рецепт из навыка изысканной кулинарии, не домашней!

Поколение звезд - все члены этого поколения должны получить хотя бы одну звезду славы до достижения ими возраста "Взрослый" и не потерять ее до смены Жребия. Дополнительная сложность: достичь хотя бы одним членом семьи пятизвездочной славы.
    Привед, сосед - на протяжении всего поколения на домашнем лоте должен проживать минимум один сосед, которого вы нашли по объявлению.

Неудачник - наследник умудрился ввязаться в аферу и потерял все что имел. Продайте дом, обнулите бюджет (можно оставить только памятные вещи, фото или портреты родственников, могилы). Теперь придется начинать все сначала.

(Времена года) Всесезонный сим. Прочувствуйте дух каждого времени года. У всех членов семьи должны быть разные повседневные наряды, подходящие под каждый сезон. Не требуется ничего особо тематического, вроде свитера с оленями, главное, чтобы одежда была по погоде. Кроме этого, украшайте какую-нибудь часть дома или двора сезонным декором, разным для каждого времени года (не обязательно весь дом). Соответствие национальным или праздничным стереотипам не требуется, пусть это будет ваше личное видение. Смысл в том, чтобы обстановка в разные времена года чем-то отличалась.
    Также раз в сезон займите симов сезонными делами. Зимой играйте в снежки, лепите снеговиков и расчищайте снег, осенью согребайте листву, летом отправляйте симов плескаться под разбрызгивателем и загорать, а весной собирать цветы и ходить на свидания.

Выбор наследника для следующих поколений (с их жребием) хочу предоставить вам, т.к. на мой взгляд, это интереснее, чем кинуть бездушный кубик. Выбор будет предоставлен как только все заявленные дети в текущем поколении подрастут до тоддлеров.

Штрафные баллы:
    1 балл - за рождение ребёнка сверх жребия, Отчёт 2.10

Скарлетт О'Лафлин немного чудаковатая, но очень добрая девушка. Наверное, именно поэтому она всегда тянулась к музыке, так как музыка – тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека, чувство в чистом, почти материальном виде. Именно музыка помогла ей когда-то выжить в детском доме, не превратившись в злую и жестокую фурию. И сейчас Скарлетт готова на всё, чтобы помочь и исцелить души всех, кому требуется помощь также, как и ей когда-то.
    Акихиро Таканаши, японец. Вырос в семье офисных работников, которые мало внимания уделяли единственному сыну. Наверное именно поэтому сам он мечтает о дружной и любящей семье.
    Иошши перебралась в Эвергрин-Харбор, чтобы скрыть от всех свою беременность. Получится ли у неё устроиться в новом городе и как вообще растить ребёнка одной?
    Линетт Сольман хочет многого добиться в качестве журналиста, но так ли это легко, когда денег на оплату коммунальных услуг всё меньше и меньше, а интересных новостей в городе практически нет?
    Младший брат Линетт, вечно торчащий за компьютером. Кто скрывается под маской гика?
    Выйдя замуж за перспективного актёра Редда Бейли-Муна, Венди перебралась на Сулани, где муж снимается в новом фильме. Сможет ли она зарекомендовать себя как дизайнер по костюмам или будет в тени Редда?

Теодор не хочет думать об учебе и любит танцевать в баре до утра. Как изменится его жизнь, когда на жизненном пути встретится таинственная незнакомка?

Хлоя устала быть нянькой своим братьям и сбежала из дома как только достигла совершеннолетия. Она зареклась иметь своих детей и желала жить только так, как хочет она. Но всё меняется, особенно когда на её пути встречается старший брат школьной подруги.
    Не все заведения Сан-Мишуно были рады обслуживать ресторанного критика со сложным характером. После одного серьезного спора судьба свела Клейтона с начинающим адвокатом, которая смогла не только добиться выплаты компенсации для своего клиента, но и влюбить его в себя.

Тут расширенная версия:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Всем привет и добро пожаловать:heart2:

Играю как лежит душа, поэтому здесь вы увидите постоянные эксперименты с написанием отчетов, пресетами скринов и оформлению)

Начинать читать с первого поколения не обязательно, там я только училась скринить и писать, так что качество может быть не очень :pardon:

Критика, комментарии и советы очень приветствуются:rolleyes:

Последнее редактирование: 6 июн 2025
    Муть, Linusia, Del и 15 другим нравится это.

2. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Как вариант можно зайти за хозяйку (это же та бабушка получается?) , и, вроде не снимая паузы, установить правила спокойно. Потом уже нарушить за играемого сима)

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Вот так, к сожалению, нельзя сделать по правилам жребия :dontknow:
    Ну и владелец - Панья Ли (бабулька только сюжетно), а он скрыт в списке горожан

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Linusia

A B R A C A D A B R A
    Linusia
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    kramanas, привет! Династия классная! Прочитала все отчёты на одном дыхании! Для третьего поколения жребий выпал не простой. С удовольствием буду следить за Теодором.

kramanas нравится это.

5. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    kramanas, привет!) Я дочитала :dance:
    Очень переживательно за Теодора, что ж ему так не везет с избранницами. Надеюсь, что когда на трон придет четвертое поколение, Тео найдет себе ту единственную и неповторимую, которая не предаст его и не уйдет в закат))

kramanas нравится это.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Linusia, julia_sergeevna, спасибо вам за интерес к О'Лафлинам и ваши комментарии :flower:

Это точно! До сих пор пытаюсь совладать с заработком, чтобы более-менее выправить положение :wall:
    А думала, что с высоким навыком программирования быстро накопим.
    Я так расстроилась, когда у Айрис повылезали все эти таблички! Так хотелось счастья для Теодора, сильнее всего к нему прикипела из всех своих династийцев.

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Теодор
    - Ты ведь понимаешь, что он на самом деле так не думает, да? - спрашивает меня Калла, когда мы с ней в очередной раз сталкиваемся вечером на кухне. - Ему тоже очень тяжело сейчас.

Она достаёт из шкафа два бокала, наливает в них вино и протягивает один из них мне.

- Конечно, Калла. Спасибо. Просто, - горло першит от обиды и я делаю глоток, - больно слышать от своего ребенка такие слова. Мы ведь раньше с ним были очень близки, а теперь я главный враг и предатель.

- Ну-ну, Тео, не кори себя. Дай Джулиану время отойти от очередной потери.

Тётушка Калла старается подбодрить меня, но слова сына так и пульсируют в моей голове: "Это ты во всём виноват!", "Ненавижу!". Я стараюсь не думать об этом, но ведь есть же правда в его словах, верно? Я так хотел забыть прошлые ошибки и создать настоящую семью, что душил Айрис своей любовью и не давал ей жить так, как она того хотела. Жаль, что очередная моя ошибка вновь болезненно сказалась на Джулиане и может плохо повлиять ещё и на Алви.

Попрощавшись с Каллой я побрёл наверх, невольно задержавшись у двери в детскую. Свет ещё горел и я тихо постучал в дверь прежде чем зайти.

- Эй, король Джулиан, можно?

Ответа не последовало, но я заглянул в комнату хотя бы для того, чтобы выключить свет. Однако Джулиан тихо играл в игрушки, полностью игнорируя меня.

Джулиан
    Я смутно надеялся, что отец не войдёт в комнату, если не услышит ответа. Но нет, он продолжал делать по-своему, спрашивая разрешения только для вида. С мамой Айрис было также!

- Уходи! - крикнул я, вскочив со своего места, когда он приблизился.

- Я тоже по ней скучаю. - на удивление спокойно и даже грустно начал отец. - Хотел бы, чтобы всё случилось иначе, но судьба распорядилась именно так.

От его слов мне стало так обидно, что я не выдержал и выдал то, что меня на самом деле волновало больше всего.

- Из-за твоей судьбы Алви тоже будет расти без матери! О нём ты подумал?

Да, я переживаю за брата, ведь знаю, как такое может ранить. А Алви я люблю и не хочу, чтобы он проходил через то же, что и я. И хоть я уже большой и не нуждаюсь в любви женщины, которая меня родила, мысли о ней всё равно меня посещают.

Теодор
    Джулиан стоял передо мной, расстроенный и такой маленький, что моё сердце сжалось ещё сильнее. Как я мог не замечать его истинных переживаний? И что вообще я мог ответить на слова сына, чтобы не травмировать его ещё сильнее? Ведь между Мишель и Айрис было одно очень важное отличие: Айрис не отказывалась от Алви. Она часто звонила, чтобы узнать как у нас идут дела, присылала мальчишкам подарки и радовалась их успехам.

Присев на корточки, я осторожно, чтобы не спугнуть, обнял Джулиана и прошептал:

- Теперь мы втроём против целого мира, хорошо? Ради вас я сверну горы и сделаю всё, чтобы эта пустота стала меньше. Обещаю.

Мы с ним ещё какое-то время простояли обнявшись, а потом разошлись, удовлетворённые разговором. По крайней мере я очень надеялся, что наши с Джулианом разногласия были улажены.

За всеми этими переживаниями я и не заметил, как Алви из немощного малыша, тянущего в рот всё подряд, превратился в милого тоддлера.

Теперь он мог немножко поиграть сам, не отвлекая меня каждую минуту от работы.

Джулиан
    Я видел, что отец и правда очень старается для нас с братом. Но, как было и со мной, Алви часто оставался с бабой Каллой наедине.

- Ох, милый, это не "бобо", а "ско-во-род-ка". В ней готовят еду. - повторяла она в который раз, смеясь над очередным неправильным произношением брата.

Я слышал их весёлые разговоры из окна своей комнаты, пока рисовал очередную картину.

Творчество помогало мне справиться со стрессом, которого с наступлением школы стало ещё больше. Все свои переживания я теперь выкладывал на бумагу, яростно заштриховывая очередной рисунок.
    Отец же с головой погрузился в работу. Он целыми днями что-то писал за ноутом, иногда прерываясь на сон или чашку кофе.

Я часто встречал его по утрам на кухне, занятым очередной подработкой.

- Ты уже встал? - он удивленно вскидывал голову, пару секунд смотря на меня не моргая, а потом вновь возвращался к экрану, получив утвердительный ответ.

Мы мало разговаривали с отцом, перебрасываясь лишь дежурными и ничего не значащими фразами. Потому он и не был в курсе того, как на самом деле идут дела у меня в школе. А шли они, мягко говоря, не очень. Не знаю, из-за чего меня не взлюбили одноклассники, но я каждый день чувствовал себя там белой вороной.

И лишь в своей комнате, погрузившись в рисование, я мог выдохнуть и излить все свои чувства бумаге.

- Эй, Жулик, что у тебя там? - Джори подошёл ко мне вплотную, чтобы снова задеть.

Он всегда подходил ко мне на переменах, когда рядом появлялась Рошель. Наверно хотел покрасоваться перед новенькой, которая недавно подкинула мне странную записку.

- Ничего. - я поспешно отвернулся, чтобы не вступать с ним в разговор.

- Тебя что, не учили делиться? А ну покажи. - он нагло выхватил у меня из рук лошадку и стал махать ей во все стороны, привлекая внимание остальных. - А Жулик до сих пор в игрушки играет!

Его смех подхватили остальные одноклассники, которые стали смотреть на меня с ухмылкой.

Это был не первый раз, когда мои действия высмеивались, поэтому опустив голову, я скорее ушел обратно в класс, готовиться к следующему уроку.

Учёба тоже давалась мне не просто. Я не был прилежным учеником, постоянно витая в облаках и пропуская ответы в тестах. Зато творческие задания я любил всей душой и очень ждал, когда учитель нам их задавал на дом.

К будущей выставке школьных работ я подошёл со всей ответственностью, заранее изучив материал по средневековью. Вырезая очередную развёртку будущей башни моего замка, я представлял, как утру нос Интану и Джори, чьи творческие способности точно уступали моим.

- Жулик, ты всё с куклами балуешься? - рассмеялся Джори, когда увидел мою работу на стенде. - Твой кукольный домик фигня полная! То ли дело моя ракета.

- А мне кажется, ты хорошо постарался, Джулиан. Это кропотливая работа. - похвалила меня Рошель и я улыбнулся.

Но прежде чем сказать ей что-то ещё я услышал, как она обратилась к Интану:

- Ух ты! Вот это вулкан! Интан, а он умеет извергать лаву?

- Конечно! Хочешь, научу тебя делать такой же?

- Очень. - ответила она и ушла вслед за парнями, оставив меня в одиночестве перед стендом.

Конкурс я не выиграл, заняв позорное четвёртое место.

Теодор
    Я давно планировал уехать из Томаранга. Из города, который подарил мне незабываемые впечатления и важные навыки жизни. Города, который принял меня так тепло и душевно, что можно было остаться в нём навсегда, если бы не одно важное "Но". Я видел, как с каждым школьным днём Джулиан возвращается домой в подавленном настроении. Видел, как он закрывался в комнате, часами проводя время с карандашами. Видел его рисунки монстров, которые наверняка ему снились в кошмарах.

Я работал на износ, чтобы обеспечить своим детям новые возможности. Томаранг не мог дать им то образование, которое они заслуживают. Джулиану требовалась хорошая художественная школа, которая подтянет его навыки. А Алви нужны были одноклассники получше тех, что попались старшему сыну.

Мне трудно было прощаться с чудесными соседями и друзьями, окружавшими меня всё это время. Без их помощи я бы точно не справился. Но наступило время двигаться дальше. Накопив достаточно сбережений на изматывающих подработках, я подготовил всё для нашего переезда в другой город, заранее сообщив о планах старшему сыну.

А вот Калле я не смог сказать лично о нашем отъезде, ведь она точно стала бы отговаривать меня от с трудом принятого решения. Но будущее сыновей было важнее. Поэтому я трусливо подкинул ей конверт с благодарственным письмом, в котором сообщил о переезде в Виллоу Крик.

А уже утром мы втроём стояли у нашего нового дома.

Отыграно с пт по чт, захватили остаток зимы и немного весны.

Оплатили счёт.

Для переезда мучила Тео подработками, поэтому на конец отчёта ситуация такая.

Разные забавы
    Отметили зимний праздник: Тео Джулиан

Смена украшений и одежды на новый сезон показаны в этом отчёте. А весенний праздник будет в следующем.

Теодор
    Как обсуждали ранее, из-за невозможности нарушить правило жилья и завершить текущую ЖЦ, поменяла Тео ЖЦ на новую.

1 2 3 4 5 6

Джулиан
    1 2 3 4

Алви
    1 2 3 4 5

А ещё потихоньку начало умирать третье поколение(
    Так Тео друг за другом поступили звонки о смерти старшего брата, Клейтона, и Мишель.

Последнее редактирование: 29 май 2025
    niu, julia_sergeevna, Eve Rottengrass и 3 другим нравится это.

8. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    kramanas, восторг!! прочитала вашу династию сейчас от начала и до текущих дней, очень круто! особенно нравятся истории, в которые влип Тео, история с доминантной взрослой женщиной просто восторг. Буду с интересом читать дальше, держу за него и мальчишек кулачки, пусть у них все сложится на новом месте!

kramanas нравится это.

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Eve Rottengrass, спасибо за приятные слова! :flower2:
    Рада, что прошлое Тео не оставило равнодушным. Ему этот опыт был нужен)​

10. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Вот и пришло время выбирать следующего наследника династии О'Лафлин.
    Мальчики получились разные, как по внешнему виду, так и по характеру. Мне, как и всегда, выбирать очень сложно, поэтому перекладываю всю ответственность на вас :hihi:

Погрузившись в детстве с головой в рисование, Джулиан не мог выбрать для себя иной профессии.
    А в силу определённых обстоятельств ему придётся перебраться в Хенфорд-он-Бегли, где он познакомится с местными жителями, с которыми и будет жить вместе.
    Нас ждёт сельская жизнь в глуши без каких-либо удобств современного мира.

Расширение Сделайте как минимум одно важное расширение вашего дома в течение этого поколения. Примеры: новая детская комната с простором для всех игрушек и пристроенная игровая площадка во дворе, гостевой домик для стариков предыдущего поколения, убежище художника, где симы будут практиковать рисование и т.п. При желании вы также можете добавить или изменить одну черту дома. Если для текущего поколения среди разных забав вам достались «Случайные черты», то эта особенность должна быть выбрана случайным образом.

Технофобы Глава семьи испытывает страх перед высокотехнологичными приборами, а потому не пользуется ими сам и запрещает другим членам семьи пользоваться телевизором, компьютером, стиральной и сушильной машинами и даже плитой и холодильником. Запрещены к использованию все предметы из раздела Электронника и высокотехнологичные предметы из раздела Увлечения и Навыки. Еду можно готовить только на гриле и каждый раз свежую. Стирать можно только в тазу для стирки, а сушить белье только на веревке. Мобильную связь используем только для устройства на работу, устройства вечеринок и поездок в отпуск. Если вам выпала работа напрямую связанная с техникой, можете перебросить этот жребий.

Под фото описание жребия из правил

Алви любит компьютерные игры так сильно, что мечтает когда-нибудь стать кибер-спортсменом и зарабатывать на своём увлечении. А пока он вместе с избранницей будет жить на съёмной квартире, где постоянно происходят какие-то казусы.
    Нас ждёт много сверхов и попыток как-то всё это гармонично сочетать.

Зато из окна вид хороший! Это поколение решает съехать из отчего дома в съемное жилье и готово столкнуться со всеми радостями и трудностями проживания в не родных стенах. В квартире должны обязательно присутствовать функциональные водонагреватель и электрический распределительный щит, а также испытание “Плесень”.В течении всего поколения семья может переезжать только в съемное жилье с этими условиями. Проследите за тем, чтобы по соседству было заселено еще минимум две квартиры. Участвуйте во всех случайных событиях, происходящих в жилье и раз в неделю обязательно проводите событие “Трапеза с соседями”.

Генетики Все симы этого поколения должны стать сверхами до старости. Дополнительная сложность: получите семью состоящую из всех сверхов имеющихся у вас в игре.

Под фото описание жребия из правил

Голосование продлится до 15.06. Выбрать наследника вы можете любым удобным способом, а сверху ещё прикрутила голосование для удобства.

Также обновила в шапке древо семьи и добавила ссылку на более развернутое древо со всеми рождающимися побочниками. Оно будет ещё обновляться.

dzidzi, julia_sergeevna, Viamany и 2 другим нравится это.

11. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.806
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Проголосовала за Алви)
    На папашу одиночку мы посмотрели. Даешь полные и счастливые семьи! :D плюс плесень и всякие разные новинки))
    А дырка вместо унитаза у вас будет?)

Viamany и kramanas нравится это.

12. Linusia

A B R A C A D A B R A
    Linusia
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    Тоже проголосую за Алви! Интересно увидеть троих деток от этого парнишки.

Муть и kramanas нравится это.

13. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ой, да! До этого ещё и Иошши была одиночкой, нужно чередовать))
    Ахахах, ну если нужна, то сообразим и дырку :D
    Алви получился каким-то более органичным по сравнению с братом. Джулиану достались мамины губы, которые на Мишель смотрелись лучше. Хотя именно они добавляют ему свою изюминку)

julia_sergeevna нравится это.

14. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Догнала по отчётам. У Тео, конечно, сложная судьба сложилась, пусть наследнику повезет больше. А насчет этой ЖЦ, у меня тоже не получилось её выполнить, хоть я и нарушила жребий, чтобы создать нужное жилье и зайти выставить правила (писала об этом в обсуждении дополнения сдаётся). Правила нарушаются, но в зачёт не идёт. Мне кажется, это вообще багованное ЖЦ, которое ни у кого не исполняется. Может, когда-то починят.

kramanas нравится это.

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Да, судя по голосам, пора заканчивать с драмой и переходить к "долго и счастливо"))
    Ой, а вот это обидно( потенциал хороший у допа и этих правил, жаль, что реализовано плохо

niu нравится это.

16. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Джулиан
    В новом доме было пусто: голые и пошарпанные стены, покоцанные плинтуса и минимум необходимой мебели. Тут не было и вполовину также тепло и уютно, как у бабы Каллы.

Зато, как говорил отец, в Виллоу Крик лучшая старшая школа, куда мне предстояло в скором времени переходить. А ещё у нас был свой большой дом с вместительными комнатами для всех членов семьи. Хотя пока вмещать в эти самые комнаты было нечего.

Отец, конечно, пытался придать дому более-менее праздничный и обжитой вид, но те скудные украшения, которые у нас были, смотрелись глупо.

Здесь же, на небольшой кухне, мы отметили наш с братом день рождения.

Но, знаете, мне тут всё равно нравится. Ведь мы и правда остались втроём против целого мира.

Теодор
    Недалеко от дома находился камерный спортзал, в который я теперь хожу заниматься.

Бегать на свежем воздухе это, конечно, здорово, но не в условиях переменчивой погоды Виллоу Крика. Так что в свободное время я часто зависал на беговой дорожке, избавляясь от навязчивых мыслей.

Раз - и ты уже не отец двух пацанов. Два - и у тебя нет проблем с деньгами. После изнурительных тренировок всегда становится очень хорошо, а голова полна новых мыслей и идей.

Ведь как бы ни было тяжело - нужно подниматься и вставать. А ещё идти вперёд к своим целям и мечтам, не оглядываясь и не жалея о прошлом.

Потому что впереди всегда есть нечто прекрасное.

Для меня сейчас прекрасным являются отношения моих мальчиков. Я очень рад, что получилось им привить любовь друг к другу. Часто замечаю, что Джулиан делится с Алви своими секретами.

А Алви, в свою очередь, всегда просит помощи у старшего брата. И получает её даже в таких пустяках, как опрыскивание чудовищ из-под кровати.

Конечно, у них есть и свои братские шуточки и разборки. Куда же без этого?

- Что делаешь, сынок? - зашёл я однажды вечером в комнату к Джулиану.

- Рисую подарок для Алви. Погляди - похож?

- Ну если немного поработать над техникой, то точно будет одно лицо. - чуть не рассмеялся я, увидев картину. Надо бы уже найти ему преподавателя по искусству.

- Да ты посмотри, пап. Он ведь всегда так ходит, когда злится! Повешу её возле его комнаты. - гордо проговорил Джулиан, осматривая законченную работу.

Утром можно было услышать крики Алви.

- Да не похож я!

Младший сын рос более разносторонним, увлекаясь всем подряд. Но больше всего его интересовала логика и игры. Найдя однажды в парке стол для шахмат, он подолгу мог сидеть перед ним и анализировать различные дебюты, подсмотренные в книгах.

Он даже выпросил себе стол для опытов, который я раньше использовал для приготовления зелья омедвеживания. Надеюсь, Алви будет умнее меня и не станет страдать идеей превращения в животных или сверхъестественных существ.

Но пока он только устраивает пожары, что тоже добавляет мне седых волос.

Алви
    Мой мир изменился, когда во время прогулки я решил спрятаться от дождя за ближайшей дверью. Помещение было небольшим, но вмещало в себя несколько компьютерных столов и огромную плазму посреди. Вокруг всё сверкало неоном, а на стенах были расклеены различные постеры.

- Вау. А где это я? - обратился я к женщине на входе.

- Ты в компьютерном клубе. Час игры стоит 10 симолеонов. Брать будешь?

Порывшись в карманах, я достал смятую купюру и несколько монет. Тщательно пересчитав найденное, протянул женщине:

- Хочу в приставку. На всё!

Она усмехнулась и жестом пригласила меня на диван, вручив джойстик.

- Ты пользоваться таким умеешь или показать? - любезно предложила она и я, засмущавшись, всё же согласился на небольшой инструктаж.

Звук начальной заставки выбранной мной игры разнёсся по помещению и я затаил дыхание, ожидая невероятное приключение. Сколько раз я видел ролики популярных блогеров на Симтубе, столько же и мечтал оказаться однажды в таком потрясающем месте, как это.

Я представлял себя лучшим боулером города, когда брошенный мной шар сбивал все кегли, выводя меня в тройку лидеров.

Но что меня завлекло больше всего, так это мистически-приключенческая игра по поиску сокровищ. Я уже стоял над найденным сундуком, готовый забрать артефакт.

Но тут экран резко погас, оповещая об окончании оплаченного времени.

- Неет! - выкрикнул я. - Почему нельзя предупреждать об этом заранее? Я почти собрал коллекцию!

- За 15 минут до окончания оплаченного времени вылезает предупреждающее окно, которое повторяется раз в 5 минут. А за минуту до окончания появляется таймер. Специально, чтобы игрок успел сохраниться. - спокойно ответила мне управляющая.

Вот досада, увлёкшись приключением, я совсем не обратил внимание на раздражающие таблички. В следующий раз придётся всё заново проходить!

Теодор
    Я очень удивился, получив мэйл от бывшей одноклассницы, но решил всё же согласиться на встречу и немного развеяться.

В назначенный день я стоял перед управляющей выбранного ресторана и пытался объяснить, что заказывал столик на своё имя. Она не торопилась меня обслуживать, решив вначале оценить мой внешний вид.

Видимо удовлетворившись увиденным, она что-то пробила в планшете и пригласила пройти наверх. Дрина уже сидела за столом, изучая меню.

- Тео, я так рада тебя видеть! - прокричала она, когда я поздоровался.

- Как твои дела, когда переехал сюда? Расскажи о своей жизни. - Дрина завалила меня вопросами.

Не помню, чтобы в школе она была такой же разговорчивой, какой казалась сейчас. Впрочем, я смутно помню наши взаимоотношения, в которых наверняка не было места пустым разговорам.

Я терпеливо отвечал на её вопросы, не сильно вдаваясь в подробности. Где жил, чем занимаюсь, что с семьёй. Стандартные вопросы старых знакомых, не видившихся годы.

Спустя время и несколько бокалов вина я стал замечать вполне красноречивые взгляды Дрины в мою сторону.

- Может покажешь мне свой дом, в котором остановился? - под конец ужина её намёки стали настойчивее. - Вдруг мы живём рядом, я бы почаще приходила к тебе, если нужно помочь по-соседски или по старой дружбе. - последнее слово она выделила голосом и подмигнула.

- Спасибо за предложение, но мне пора домой. Мальчики, наверно, уже потеряли меня. - решил я скорее ретироваться, пока с такой настойчивостью она не предложила переехать ко мне.

Это свидание точно было ошибкой, ведь я привык быть один и пока не стремился бросаться в новые отношения. Да и сыновьям нужно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Отыграно с пт по пн, весна.

Отчёт больше переходный между событиями в Томаранге и Виллоу Крике: зарабатывали деньги, выполняли весенние забавы и исполняли ЖЦ.

Оплатили счёт, прилетевший в понедельник.

На конец отчёта ситуация следующая.

Теодор
    1 2 3 4

Джулиан
    1 2 3 4 5 6

Алви
    1 2 3 4 5

niu, Viamany и Del нравится это.

Поделиться этой страницей