1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо, мне даже не пришёл в голову такой вариант! Всё поняла, вопросов нет. Почему-то меня заклинило, что дети могут быть только основной ветви.

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вопрос по острову (заранее извиняюсь если не та тема, просто не нашла где задать его в разделе мини-челенджей).

• На острове есть только некоторые объекты (куст, пакет семян фруктов, пакет семян трав, пакет семян овощей, пакет семян цветов). Их вы можете или заранее расположить на острове, или купить сразу после заселения, а уже потом обнулять бюджет. Все остальные должны быть "созданы" с помощью способа, описанного ниже.
    А если нет куста (нет допа веселимся или с чем он там приходит) то как быть? Можно взять самый дешевый унитаз (нужник) придать ему зеленый цвет и спрятать среди обычных кустов? Или симы должны страдать пока не накопят на унитаз игровыми средствами/им не повезет с рандомом? Или поставить но при первой же возможности отдать так сказать долг за этот унитаз согласно системе крафта?

Если нет экодопа, то как считать готовку - готовить только те блюда на которых написано что для них что-то нужно. Например для томатного супа нужен томат/для сосисок с фасолью луковица - значит можем готовить (при наличии этих овощей), а вот для хот-догов/жареных плантанов ничего не написано (значит это блюда просто по умолчанию игнорируем и не готовим?). Я могу поставить без удобств, но простой жизни нет и само собой многие продукты типа мяса/муки/яиц у меня в игре нет (они есть по умолчанию). Для торта используем торт медовик?

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Ты пришла куда нужно, в этой теме задают вопросы по всем челленджам в разделе.

давай сразу уточнимся: ты в стол, т.е. чисто для себя, собираешься играть или на публикацию ради наградки?
    Если первое, и у тебя действительно нет в игре ни одного куста, то играй с унитазом.
    Если второе, то, как ни крути, но нужен куст для равных условий. Эти кусты есть не только в "Веселимся вместе", но и в "Конном ранчо", а так же в ИН "Оборотни" и "Приключения в джунглях". Либо стартуем без куста и писаем в океан пока не заработаем на унитаз :pardon:

Экодоп тебе вообще не нужен. Испытание без удобств у нас в базе, а простая жизнь в "Загородной жизни". Простая жизнь это не обязательный элемент, его можно включать для удобства, чтобы проще было отследить что готовишь.

Так что да, готовить можно только те блюда, у которых есть список ингредиентов, при наличии этих самых ингредиентов у тебя. Из тортиков самый оптимальный вариант это медовик, все верно)
    Для понимания как играли в Остров до появления простой жизни, рекомендую почитать Остров (тест) - там по техничке все наглядно показано.

Джавалька и Sims-hobby нравится это.

5. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я всегда стараюсь играть так, чтобы в случае чего можно было выложить, если захочется/будет возможность потом выложить, даже если изначально кажется, что я играю в стол. То есть игра будет по всем правилам (если мне надоест то она так и останется в столе, если я закончу и найду время/возможность выложить то я выложу и (и получу наградку)... У меня нет ни ранчо, ни оборотней, ни приключений, ни веселимся... ок, будем писать в океан (или под себя и смывать грязь в океане). Загородной жизни тоже нет, поэтому только базовая опция без удобств.

Sims-hobby и Дэнни Калифорния нравится это.

6. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.478
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дэнни Калифорния,
    Мне чет кажется, что без куста этот челлендж будет крайне сложно пройти. Ведь в него и писать, в нем и спать, в нем и детей делать :D
    Может, в таком случае сделать исключение и разрешить игрокам ставить скачанный куст с таким же функционалом? Например, вот нашла (сама не скачивала и не проверяла на функциональность, но по ходу это все тот же куст, только без цветов, и для него только базовая игра нужна):
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

7. Gulia

Участник
    Gulia
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте, вопрос по челленджу "Сим-Колонизация", я создала волшебника и могу ли я путешествовать в Волшебный мир по его магическому камню? Гриммербрук еще не открыт.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Это кажется, там только первое время надо перетоптаться, потом уже и крафты подъедут) Кто-то из островитян у нас оставался без куста. То ли по заданию снесло, то ли молния жахнула, не помню. А достать новый неоткуда и не из чего было, и пришлось как раз в океан ходить. В общем, это я к тому, что отсутствие куста не велика беда, и обстоятельства в челлендже могут сложится и так, что его не станет, и не будет ресурсов. А "спать-дети" и вотэтовсе можно себе в любом случае позволить когда появляются ресурсы, поэтому не вижу сложностей.

Скачала, проверила, вроде работает и мудлеты дает. В целом, можно задействовать, если что)

Привет! Магический мир становится доступен после того, как разблокируешь сам город. Поэтому камень в твоем кармане это просто камень)

Gulia нравится это.

9. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Или первым днем выпадут три предмета и я сразу окажусь с кустом-унитазом, кроватью и станком))

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вопрос по Острову, по участки на Сулани - на этот остров могут приходить воры? И если да, то можно же их отвадить дракой? А то правила писались до воров и про это не написано. С одной стороны указано, что нпс мы игнорируем, с другой стороны вор это не просто почтальон/сосед... Лампатиока итак может что-то/все внезапно забрать и отдавать еще и вору имущество кажется неправильным.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

12. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ок. А что насчет пункта - автоматический перенос багажа при смерти? У меня он отключен (по умолчанию). Надо ли/можно ли его включить? Что он вообще делает/нужен ли для челленджа?

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Ничего, просто не трогаешь его и галочки не тычешь.

Джавалька нравится это.

14. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Вопрос про классику.
    Поискала в этой теме...

Очень давний ответ, всё сильно изменилось. Я правильно понимаю, что нужно найти все рецепты из всех допов и предоставить доказательства их изучения? Туда входят блюда и обычной кулинарии и изысканной? И это можно делать на протяжении всех поколений разными симами?

Последнее редактирование: 16 май 2025

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    а что поменялось-то? :dontknow2:нужно найти все рецепты, которые изначально симу неизвестны, но их можно изучить при выполнении определенных условий. В данном случае это поедание нового блюда. Это не означает что нужно готовить все блюда, рецепты которых итак становятся доступными по мере развития кулинарных навыков.

Насколько я могу сейчас навскидку вспомнить, это рецепты из жизни в городе, приключений в джунглях, кошки и собаки, батуу и экспериментальные блюда. С последними можно заодно сразу и коллекцию собрать) Не прям уж мало, но и не совсем чтобы много. Но если я про что-то еще не вспомнила, то можно смело дополнить. Как минимум свежий доп я еще не щупала, так что за него не скажу.

Нет, это должно быть сделано в рамках одного поколения. Это же категория Мастер) за 10 поколений можно многое насвершать, но было бы странно за размазанное по всем поколениям задание давать баллы)

Sims-hobby нравится это.

16. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У меня вопрос по декоративным объектам для острова. В правилах написано:

• Впрочем, декоративные объекты, не имеющие бонусов к обстановке и не имеющие игрового функционала (есть только игровая опция “смотреть”), - доступны к покупке в любое время.
    Но любое дерево/камень/куст из режима строительства имеет приписку либо обстановка 1 (или там 2) либо улучшение обстановки 1 (2)...

В то же время в FAQ написано:

Вопрос: Можно же высаживать декоротивные деревья и прочие штуки из режима строительства и вытаскивать не менее декоративные вещицы из отладки?
    Ответ: Можно.

Просто я запуталась - вот эти бонусы к обстановке/улучшение обстановки мы их игнорируем и просто ставим декоративные кустики/пальмы/цветочки, чтобы остров не был пустым или есть где-то особые растения/список разрешенных растений без обстановок?

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Это цитата из блока в правилах про систему крафта. Камешки-цветочки там вообще и рядом не лежат, так как речь идет об объектах из режима покупки, а не строительства. Т.е. ты можешь покупать, например, какие-нибудь перегородки-ширмы или декоративные ящики. У них, как правило, нет бонуса к обстановке и геймплейных опций кроме "смотреть".

Про кусты и камни уже в факе потом уточнили как раз для тех, кто заинтересован в том, чтобы немного оживить остров зеленухой. Когда денег немного, или вовсе нет поначалу, разумнее использовать отладочные аналоги. В дальнейшем можно разориться и на кусты за деньги. У большинства, конечно, будет какой-нибудь плюсик к обстановке или экологии, но в этом челлендже оно не критично. На Суланийском острове вообще в водичку достаточно зайти чтоб пару хороших мудлетов получить) Под бонусами к обстановке здесь подразумеваются больше те эффекты, которые могут помочь в прокачке навыков, что-то с эмоциональным окрасом, например. Т.е. тебе самой ничего не мешает, например, скрафтить мольберт, нарисовать на нем эмоциональных картин и использовать их бонусы на благо кача, но вот купить, например, палку-вонялку с теми же эмоциональными бонусами уже нельзя.

Джавалька нравится это.

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Если по заданию надо купить сезонные растения, но у нас только 4 уровень садоводства (а зимние и летние доступны на 5 уровне) - то покупаем только по 1 пакету весенних и летних (которые доступны с 4) и все? Или можно докупить летние/зимние если сим прокачает садоводство до конца дня?

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, если до конца дня докачаетесь, то можно докупить. В противном случае, увы, значит, покупаете только то, что можете. Тоже самое с какими-то схожими заданиями Игрока. Например, если выпадает задание купить чх или зелье, а бс не хватает. Не хватает, значит не повезло.

Джавалька нравится это.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Лампатиока потребовал жертву, но сим отказывается лезть в океан, так как ненавидит фитнес и имеет страх воды. У него жуткий дискомфорт и он вообще не хочет лезть в море. Можно ли в этом случае сделать для него бассейн и попробовать так избавится? Бассейн легче оградить забором чтобы сим не вылез.
    ЗЫ: на дворе нет аномальной жары, так что убить сима от перегрева не получается. Я пробую заставить его жечь костер, но он как-то не хочет загораться...

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, нет, тут уже давай без костылей) есть огонь, есть эмоциональные смерти, есть метеорит, если можешь скрафтить телескоп. В общем, вариантов масса.

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Телескоп не можем, не хватает ингредиентов. Ок, попробую поискать методы без строительства бассейна. Пока я вижу такие варианты - оградить сима с костром забором (забор как декор можно строить без ограничений), попробую добавить ему ковров или какой-то мебели (гляну что могу прикупить) и буду ждать пока это все загорится... Так же паралельно я попробую морить сима голодом (отменять все попытки что-то пожарить на костре) и если выйдет то вдруг другой сим выловит куклу вуду (чтобы привязать и попробовать довести сима до злого состояния)... С другой стороны нам примерно 20 часов до нового дня (броска кубика) и если сим не загорится то от голода он скорее всего помрет только аж на следующий день (насколько я знаю смерть наступает через 24 часа после волчьего аппетита, а у него пока нет этого волчьего (шкала голода где-то на 20 процентах, то есть это наверно еще часов 5-6 и потом 24 часа)... Или это будет считаться нарушением если сим не сможет помереть до 8 утра следующего дня?
    ЗЫ: Сразу после получения воли богов я попробовала утопить сима в океане, но он получил мудлет жуткого дискомфорта и все действия плавать стали неактивны, а окружить океан забором нельзя было и он сам вылез на берег, так что утопить его в океане не вышло, только зря потратила несколько часов.

PS: А не все решилось. Оказывается можно умереть от перегрева даже если нет аномальной жары.

Последнее редактирование: 25 май 2025

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Сделайте всех своих симов счастливыми через код testingcheats и функцию “сделать семью счастливой” на почтовом ящике.

При клике на почтовом есть - изменить потребности - и там пункт удовлетворить потребности семья.
    Это оно? То есть - сделать семью счастливой? Или я не там смотрю?

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Это будет нарушением и сима все равно придется убить. За невыполнение задания по правилам придется убить сима, но у нас еще не было прецедента, когда при задании убийства сима демиургу это не удавалось. Если такое случится, то конкретно за это введется отдельный балловый штраф.

Оно, да.

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Дэнни Калифорния, Спасибо. Не, сима удалось убить. У него появился мудлет перегрева от близости к костру и это решило проблему (умер от перегрева). Кстати, а можно поменять цвет ковру? А то я купила ковер, чтобы он сгорел от костра и поджог сима, а он не сгорел. И теперь я думаю поменять ему цвет на более симпатичный.

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ну и чудесно) это я на будущее уточняю.

Да, это можно, и симов переодевать тоже.

Поделиться этой страницей