1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Будничные истории (от Мути)

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Муть, 7 апр 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0
    Мне было неловко начинать, из-за моего косяка в теме династий. Думала отписываться, когда удалят тему. Но все мы люди, думаю, ничего страшного не будет. Короче, я решилась начать эту тему. Как новичок только за критику.

    История, начавшаяся как простое прибытие Софи Эванс в Стренджервилль и переросшая в династию.

    Это сказ о любви, потере, силе духа и глубокой сплоченности каждого из семьи Эванс. Семьи, которая обрела своё начало благодаря девушке, решившей посетить столь странный городок.

    1 глава

    2 глава
    3 глава
    4 глава
    5 глава
    6 глава
    7 глава
    8 глава



    Вольное прохождение династии с ограничением «красавица и чудовище», благодаря прекрасной Ama Lama и ее династии Самогони. Спасибо ей за видео, которые очень вдохновляют.

    Каюсь, что взяла идею о зеленой ведьме у нее, уж очень понравилось и я вспомнила один из любимейших мюзиклов «Wicked». Благо, история переросла во что-то самобытное.
    История повествует о потомственной семье диких ведьм Эверфри. Клеверина - жестокая ведьма, пытающаяся воспитать свою юную дочь достойной своего рода. Магнолия же та ещё неумеха. Однако всё меняется, когда девушка влюбляется в женатого мужчину. Неужели дочь всё же пойдет по стопам своей матери?


    Часть 2

    1 глава



    Моё прохождение челленджа «Россия XX века» немного провалилось. А всё виной тому моё неумение вести техничку. Но как говорится, первый блин комом, а мы продолжаем готовку.
    История рассказывает о пролетарской семье Телегиных, об их трудностях, и конечно же о судьбах их потомков. И всё это в антураже России XX века! Да-да, прямо до 2000 я планирую отыграть этот челлендж.

    Предыстория (с 1899-1942) - Тут

    Великая Отечественная Война. Победа.

    1942-1943
    1944-1945

    Репрессии и цензура. Оттепель.

    1946-1950
    1951-1954



    Просто моё вольное прохождение этого челленджа. Когда-то оно вернуло меня в симс 4. Так что очень ценю эту династию)

    Белоснежка и 7 деток




    Как я уже сказала, как новичок я всегда рада критике. Если кратко: в последнее время так много людей на разных ресурсах выкладывают истории своих прохождений/творений в симс, что я не сдержалась. Я играю в Симс с 11 лет (мне сейчас 20), но за последние два года у меня накопилось куча интересных идей и историй в симс. Я устала играть «в стол», и хотя понимаю что не каждому это интересно, решила всё же поделиться. К тому же это творческий процесс, ведь свои игры как никак я хочу выложить в формате историй. Отдельное спасибо форумчанам, которые помогли мне разобраться как и где лучше всего выкладывать что-либо на форуме.​
     
    Последнее редактирование: 26 май 2025
    Ktrn, Jammyulka, Sims-hobby и 6 другим нравится это.
     
  2. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0

    1946г

    Война может и закончилась, но проблем все ещё было хоть отбавляй. Разруха* в стране и наступивший голод были логичной закономерностью после стольких лет ужасов и смертей.

    * Помимо голода 1946-47 (логично почему), правительство старалось восстановить страну с помощью 4 пятилетки (1946-1950)
    В отличии от пятилеток предыдущего десятилетия, здесь ориентация шла на восстановление тяжелой промышленности.



    [​IMG]

    Братья Телегины уже привыкли к новому месту жительства и с трудом могли вспомнить свои детские годы в красивом Ленинграде, нынче грязном и разрушенном.

    [​IMG]

    Однако наступивший мир облегчил души настрадавшихся. Текущие проблемы хоть и были сложными, но связаны были больше не с вопросом жизни и смерти, а значит надо взять себя в руки и продолжать работать.

    [​IMG]

    Так и вышло. Алена пахала в НИИ в две смены, Алексей не отставал от неё, дети пытались наверстать упущенное в школе.

    [​IMG]

    Сашка всё чаще начал проводить время в компании друзей, ведь мирное небо над головой располагало к безмятежным прогулкам.

    [​IMG]

    Саша продолжал быть примерным пионером и ответственным братом. Второе немаловажно - подросший Юра страдал от лишнего веса, а значит, и от упреков со стороны сверстников.

    [​IMG]

    К тому же мальчик вырос жутким интровертом. Должно быть, война отпечаталась на его сознании тяжелее, чем хотелось бы старшему брату.

    [​IMG]

    Зато сюрприз поджидал самого младшего члена семейства - Вовку Киселёва.

    [​IMG]

    Жарким Ярославским летом к подъезду дома, где проживали Телегины, подошел мужчина. Он был уставший, грязный и хромал на одну ногу.

    [​IMG]

    В этом человеке с трудом узнавался Василий, хоть внешне мужчина и не изменился. Но взгляд человека, побывавшего на фронте и сумевшего выжить - то ещё испытание.

    [​IMG]

    Вова так вообще давно смирился с потерей и матери, и отца, что считался пропавшим без вести. Мальчик с трудом мог вспомнить лица родителей. Он лишь с печалью переглядывался с двоюродными братьями, что тоже остались сиротами в этом большом мире.

    [​IMG]

    Так что, когда Вова сидел и делал уроки с дядей Лёшей (как любил называть он возлюбленного Алены), мальчик сначала не поверил своим глазам.

    [​IMG]

    Отважно сдерживающий слезы Василий стоял напротив сына и улыбался. Вова, не сумевший сдержать чувства, подбежал с воплем «папочка» к отцу и обнял его. Внутри боролись противоречивые чувства: любовь и обида.

    Обида обострилась, когда Василий, ласково потрепал по голове сына, объявил Алене с Алексеем:

    — Вы позаботитесь о нем?

    Вовка дулся. Он не знал, как отец еле пережил сильное ранение и стал хромать на одну ногу, к тому же после взрыва бомбы оглох на оба уха, пускай и не полностью.

    Воспитывать сына теперь Василию было в тяжесть. Особенно когда он узнал о смерти жены в блокадном Ленинграде и остался без места жительства, еле как сумев обустроиться в квартирке под Ярославлем.

    Алена же прекрасно знала через что пришлось пройти её зятю и слезно обещала дать хорошее воспитание его сыну.


    1947г

    Гражданский брак Алены и Алексея дал о себе знать. Теперь женщина могла отойти от роли тетушки и примерить на себя новую роль матери, ведь ждала себе карапуза.

    [​IMG]

    Мальчики приняли новость по разному. Вова как самый младший радовался! Мечтал побыть для кого-то «старшим братом», пускай и двоюродным. Ведь он и сам подрос!

    [​IMG]

    Саша воспринимал беременность тети как безвозвратное становление взрослым.

    [​IMG]

    Ведь теперь у Алены будет куча своих материнских забот, а об его младших братьях прийдется первым делом заботиться ему. Однако ревности не было - Саша был восемнадцатилетним парнем, ему бы о будущем думать. Поэтому Сашка лишь вздыхал, что опять он самый старший, а значит, самый ответственный.

    [​IMG]

    А вот у кого ревность и проявлялась, так это у Юры. Все члены семьи давно заметили, что Юрка не любит детей, точнее нянчиться с ними. Ещё когда соседки просили пионера посидеть с маленькими детками, чьими-то далекими родственниками, Юра лишь морщил нос и зарывался с головой в книги. Братьям итак приходилось стоять у станка, чтобы помочь тете Алене с деньгами.

    [​IMG]

    Вот и сейчас Юрка вообще не ждал маленькую сестричку или брата.

    [​IMG]

    Алена же была не в себя от счастья. Её поздравляли соседки за игрой в шахматы, а она в ответ ярко улыбалась. Будучи беременной, Алена осознала, что жизнь и правда продолжается.

    [​IMG]

    Стоит ли говорить, что ожидание малыша ещё сильнее скрепило две души. Алена и Алексей всё ещё не были официально женаты, давало о себе знать послевоенное время, однако уже чувствовали себя семьей.

    [​IMG]

    В это время в личной жизни Саши не всё шло гладко. Он успел в пятидесятый раз поссорится со Светой, и это при том, что они ещё не начали встречаться! Хотя все и так всё понимали.

    [​IMG]

    Сидя с Аркашей за игрой в шахматы (все члены семьи и их друзья облюбовали эту умственную игру), Телегин вздыхал и ворчал под нос:

    — Вот скажи, что ей нужно?

    Света обиделась, по мнению Саши, по сущему пустяку. Мол, внимания мало уделяет. Так парень, может, стесняется! Он так и не понял, согласна ли Света строить с ним отношения, или так, забавляется. Вся школа знала, что воздыхателей у красавицы было куча и маленькая тележка.

    — Просто дамы в наше время любят смелых, — заявлял лучший друг, зная не понаслышке от младшей сестры, как ему казалось, все тревоги девчонок, — А ты, Сашка, ломаешься.

    Телегин дулся, но слушал. Неприятно было. Странно, и отчего это он не может при однокласснице себя держать так, как при друзьях, да при всей школе? В выпускном классе!

    [​IMG]

    До сих пор больно кололо, что пускай Саша и был отличным пионером, но из-за Второй Мировой у него был изрядный пробел в знаниях, из-за чего ему прийдется идти в техникум, а не в институт, как Саше хотелось бы.

    [​IMG]

    До конца года романтическая драма в его жизни не решилась.

    [​IMG]

    Зато выйти в свет решила Лидия Котикова. Родилась девочка зимой.

    [​IMG]

    Всем подъездом переживали за Алену. Женщине было отнюдь не двадцать, а в 40-е годы подобное ещё было проблемой.

    [​IMG]

    Однако девочка родилась здоровой, хоть и немного меньше среднестатистического малыша.

    [​IMG]

    Алена взяла декрет недолгий, в силу того, что надо кормить семью.* Соседки по коммуналке были добропорядочными гражданками и обещали помочь с ребенком.

    * Денежная реформа 1947г, обмена старых рублей на новые. Некоторые не успели/побоялись передать свои денеж. сбережения. В итоге к обмену так и не было предъявлено около 25 млрд рублей.

    [​IMG]

    Но удивил всех Вова. Выросший в красавца-пионера, парень вместо того, чтобы проводить время в свое удовольствие, всегда помогал сидеть с Лидочкой.

    [​IMG]

    Маленькая сестренка ему очень нравилась, и он уверял, что сидеть с ней ему в радость.

    [​IMG]

    Даже Юра, хоть опасливо и недружелюбно, но соглашался присмотреть за девочкой.

    [​IMG]

    Алена с Алексеем поначалу оба удивлённо хлопали глазами, а после облегченно выдохнули. Гордость за племянника согревала душу Алены.

    1948г

    С появлением в доме маленького ребенка меняется многое, причем у всех и сразу.

    [​IMG]

    Сразу становиться тяжелее делать уроки.

    [​IMG]

    Или просто на просто высыпаться.

    [​IMG]

    Или думать о своем будущем.

    [​IMG]

    Кстати, о будущем. Саша долго советовался с друзьями и взрослыми по поводу профессии. Сначала он долго тянул, нехотя показаться в глазах тети Алены слабаком и неудачником, но вскоре понял - ничего постыдного нет в том, чтобы попросить совета у Алексея. (который у меня ненадолго стал нянькой хаха)

    [​IMG]

    Саша, выросший в военное время и еще тогда мечтавший стать военным, мог выплатить свои планы в жизнь. Однако поводы были другие. Банально, успешные знакомства с дядей Лешей и дядей Васей давали о себе знать. Сейчас было важнее найти место в жизни, однако Военное училище даже вызывало интерес. Сашка будто опять стал 13-летним мальчишкой, желавшим защищать родину от врага. Внутренний восторг по-другому не объяснишь.

    [​IMG]

    Причем больше всего хотел учиться на факультете авиации. Быть пилотом.

    [​IMG]

    Саша с Алексеем долго готовились к поступлению в училище. Одним только трудолюбием, можно сказать, Саша добился успеха.

    [​IMG]

    И поднял себе самооценку. Возможно, это оказало значительное влияние на его личную жизнь.

    [​IMG]

    Все ребята из компании друзей сумели поступить на довольно хорошие специальности. Аркаша вообще вместе с Сашкой отправился в военное училище. Тоже одна из причин выбора профессии у Телегина. Ведь жить ему прийдется в училище, видеть семью он сможет редко. А так друг рядом!

    [​IMG]

    Таня сидела радостная вместе с братом и Сашей. Она ещё училась в школе, но готовилась к поступлению в научный институт.

    Света же пошла на юридический.

    [​IMG]

    Именно в этот момент, когда все отошли и оставили двух влюбленных наедине, Саша сделал первый шаг.

    [​IMG]

    Поцеловав черноволосую красавицу, прошептал:

    — Я люблю тебя, — нагло улыбнувшись, добавил, — Я в кое веке уверен в своем будущем. И, знаешь, было бы здорово, если бы ты была его частью.

    [​IMG]

    Света игриво преподнесла брови:

    — Вот таким ты нравишься мне намного больше.

    [​IMG]

    1949г

    Пока жизнь у Саши цвела, особенно ее романтическая часть, у Алены начинался стресс.

    [​IMG]

    Женщина переживала, что мало времени уделяет дочери. Лида чаще тянется к отцу с Вовой, доверяет им.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И хотя Алена безмерно им благодарна, впервые она корит свою успешную карьеру. За последние годы женщина карабкалась по карьерной лестнице и была одним из самых заметных лиц здешнего НИИ*. Однако у успеха была и обратная сторона.

    *29 августа 1949 – успешное испытание первой советской атомной бомбы РДС-1 в Казахстане.

    [​IMG]

    Лида была прелестным ребенком. Улыбчивая, иногда даже слишком эмоциональная, но довольно покладистая.

    [​IMG]

    Оттого особенно больно становилось Алене от невозможности быть рядом с ней, следить, как она делает первые шажки.

    [​IMG]

    Зато теперь даже Саша пристрастился сидеть с Лидой. Вовка, можно сказать, его соблазнил.

    [​IMG]

    Сначала, когда Саша возвращался по увольнительным из училища, то предпочитал отдыхать. К тому же то, что творилось на западе*, учитывая выбор профессии, Саша знал и хотел отдохнуть от информации вообще. Но играть с девочкой оказалось намного приятнее, чем пахать на парах или маршировать до одури.

    *Берлинский кризис или Блокада Берлина 1948-1949 гг. По итогам Второй мировой войны Берлин был разделён на четыре зоны оккупации. Вследствие сепаратистской деятельности западных держав, в нарушение совместно выработанных союзниками после Второй мировой войны соглашений, в 1949 году Германия оказалась расколотой на два государства – ФРГ и ГДР.

    Североатлантический альянс (блок НАТО) был образован в 1949 году США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии.


    [​IMG]

    Но шутки шутками, а обучение нравилось Александру. Он уже задумывался о том, что когда-нибудь съедет от своей большой семьи. Скорее всего, в такую же коммуналку. Но эта жизнь казалась ему по-особенному взрослой.

    [​IMG]

    Учеба шла у парня довольно хорошо, хоть было сложно. Саша поставил себе цель и упрямо шёл к ней. Хотел добиться себе места под солнцем в разрушенном и постепенно восстанавливающемся после войны СССР.

    [​IMG]

    Юра же всё так же оставался ботаником. Увлекался наукой, любил тишину и одиночество, а в последнее время истерил. Видимо, игра гормонов.

    [​IMG]

    Парень был всегда в своих мыслях. Однажды устроил пожар в доме! Мало того, что не умел готовить, так ещё и отвлёкся. Алексей быстро вытащил дочь на улицу, а Алена (храбрая женщина) тут же потушила огонь.

    [​IMG]

    Стал меньше общаться с Вовой, с которым раньше был не разлей вода. Удивительно.

    [​IMG]

    А вот Вова был обаятельным, в местной школе учился на отлично, даже популярным был.

    [​IMG]

    Сначала из-за родства с Сашкой Телегиным, потом своими усилиями.

    [​IMG]

    Особенно стоит отметить новое увлечение Вовы - кулинарию. Мальчик помнил, что мама работала поваром, но увлекаться стал не из-за этого. Просто кормить надо было себя, когда Алены дома не было, да Саша со Светкой целовался.

    [​IMG]

    И вдруг погрузился в кулинарию с головой. Возможно, правда от матери передалось! Лично парня подобное объяснение радовало. Чувствовалась близость с погибшей родительницей.

    1950г

    [​IMG]

    Переломный момент, начало нового десятилетия.

    [​IMG]

    Лида становилась старше, уже бегала на своих двоих, сбивая всех вокруг.

    [​IMG]

    Играла в подаренные куклы и кубики. Да и её родители становились старше, вступая в новый десяток. (Алексей, считай, нет)

    [​IMG]

    Алена в свой 41 год продолжала быть трудоголиком. Как-то раз примерив эту свою роль, она не могла от неё отделаться.

    [​IMG]

    Лидочка же начала замечать, что мамы всё чаще нет дома.

    [​IMG]

    Пыталась увязаться за ней, куда же это она уходит?

    [​IMG]

    Да строгий материнский взгляд приковывал ножки девочки к старому полу дряхлой коммуналки.

    [​IMG]

    Хотя, не такой уж и дряхлой! По сравнению с военными годами, в квартире стало светлее, появились новые шкафчики, вид стал более обжитый, уютный.

    [​IMG]

    Соседки Телегиных и Котиковых души не чаяли в детях. Хотя маленькой оставалась одна лишь Лида, с ней и сидели.

    [​IMG]

    А с мальчишками, уже выросшими огромными лосями, женщины тоже любили покудахтать.

    [​IMG]

    Соседки были сестрами, и своей вечной болтовней порой напоминали курочек-наседок. Зато лучших помощниц в бытовом плане Алена бы никогда найти не смогла.

    [​IMG]

    С капризной Лидой (три года это вам не шутки) они справлялись на ура. Правда, Алене следовало в этом случае переживать, не стали ли соседки для девочки большими «мамами», чем она сама. Учитывая, что плакала девочка чаще всего по причине «а мама где?»

    [​IMG]

    Мама старалась следить за дочкой всё свободное время! Но работы в НИИ было слишком много*, а деньги семье как никогда нужны.

    [​IMG]

    В это время среди младшего поколения Телегиных опять начинали расцветать всяческие драмы.

    [​IMG]

    Начнем с того, что пока старший сын учился в институте, Юра безумно скучал. Он тихо готовится к экзаменам в научный институт и чувствовал себя чужим, потеряв поддержку брата. А ведь на фоне СЭВ* он выбрал очень хорошую специальность, тетя Алена ему помогала… но брата так не хватало!

    *СЭВ (с января 1949) -Совет экономической взаимопомощи, межправительственная экономическая организация социалистических государств

    Официальная задача СЭВ состояла в содействии путём объединения и координации усилий стран-членов организации углублению и совершенствованию экономического сотрудничества, планомерному развитию их экономик, ускорению экономического и научно-технического прогресса


    [​IMG]

    Если говорить про Сашу - ну не складывалось у них со Светой! Любые поцелуи через неделю превращались в ссоры. Со стороны идеально подходящая друг другу пара - самые популярные ребята из своего класса - оказались не так уж совместимы.

    Любовь любовью, а характеры отличались.

    [​IMG]

    Ещё стоит вспомнить, что Телегин учиться в военном училище и, следовательно, редко может видеть девушку и членов семьи.

    Света желала больше внимания к своей персоне, больше труда в карьере от Саши. Сама то она тоже не ленилась - студенткой была примерной.

    Но задумывалась уже о браке, детях. Сашка к такому был не готов. Сердце сжигала страсть, но встречались они ж всего два года, редко из-за обучения парня, причем ссорились половину этого времени, а потом целовались. Какие дети? В голове у парня сразу всплывало личико Лиды.

    [​IMG]

    Главной проблемой для них обоих была идеальная картинка в голове Светы, соглашаться с которой Саша не собирался. Прогибаться под кого-то вообще не в его натуре. Однако он долго искал компромисс в угоду любимой.

    Но после последней ссоры Саша решил поговорить со своей девушкой начистоту и раз и навсегда решить их отношения.

    [​IMG]

    Всё случилось в коммуналке Телегиных. Это были каникулы. Света опоздала, зато пришла во всём марафете. Девушка явно волновалась и постоянно теребила прядь волос.

    Саша то и дело теребил руки.

    — Что такое, солнышко? — вбежала она, мягко целуя парня в щеку. Девушка любила давать милые прозвища.

    [​IMG]

    Саше было тяжело начать разговор.

    — Свет, я хотел с тобой обсудить… ммм… нас, — неловко начал он, — Мы с тобой… давай присядем.

    — Нет, говори прямо. Я выдержу, — гордо подняла подбородок Светлана.

    — Понимаешь, я знаю, ты хочешь семью. Но я не готов.

    — Всё из-за учебы, да? Ничего, я подожду. Сколько тебе ещё учиться осталось?

    Саша поморщился. Неприятно, что она забывает на каком он курсе. Хотя военная тематика никогда эту девушку не интересовала.

    — Еще почти три года, — вздох, — Ты мне нравишься, Света. Очень. Даже больше, чем очень. Но…

    — Но? — взгляд девушки стал холодным как лед.

    — Но, я не знаю, у меня своя жизнь. И она словно… отличается от того, что хочешь видеть ты.

    — Знаешь, я тоже чувствую это. — нахмурилась Света, — Я думала, ты готов бороться за наши отношения. Как я готова.

    Вина кольнула Сашу в самое сердце. Света хоть и желала идеальных отношений, но видно, как она искренне любит его. Девушка по просьбе парня проведывала его семью. Саша не настаивал, но переживал за братьев и тету Алену. Или, например, несмотря на долгую разлуку не изменяла ему. По крайней мере Саша свято в это верил.

    — Прости.

    [​IMG]

    — Мне твоё прости не надо, Саш.

    Саша чувствовал себя раздавленным, но чувство собственного достоинства не позволяло превратиться в тряпку.

    — Да, я не готов. Я не хочу меняться, чтобы угодить твоей матери и тебе. Жертвовать образованием я тем более не могу. — «мне надо заботиться о семье» - пронеслись в голове мысли старшего брата, несущего ответственность за младших ребят, — Поэтому я тебя пригласил. Света, ты чудесная, но я не вижу наше совместное будущее… счастливым.

    Света молчала. Хотя обычно она была той, кто высказывал претензии, выслушивать их самой оказалось делом очень неприятным. Она развернулась и казалась особенно похожей на тучу.

    — Хорошо, Саш. Если ты этого действительно хочешь, — голос её слегка дрожал, — Но учти, когда ты передумаешь - будет поздно.

    Девушка не сомневалась, что Саша пожалеет. Может, уже завтра он соскучиться по ней, по её нежности. Но получит отворот поворот.

    Парню, смотрящему ей вслед, было не легче. Он не желал грубого расставания. Даже надеялся прийти к какому-нибудь умозаключению, в котором все были бы счастливы. Но понимал насколько же это был маловероятный вариант.

    [​IMG]

    Оставшиеся каникулы он думал о Свете. Порой переживал так сильно, что повторение учебного материала и физкультура не помогали отвлечься. Даже надеялся, что они смогут ещё сойтись. Но он ошибался. Они не сошлись. И больше никогда не сойдутся.
     
    Linusia, Jammyulka и Ktrn нравится это.
     
  3. Ktrn

    Активист
    Ktrn
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    58
    Награды:
    1
    Муть, привет! :flower:
    Рада весточке от Телегиных - да ещё какой! :hihi:
    Отчёт получился масштабный и насыщенный событиями, даже не знаю, с чего начать))
    Очень рада за Алёну и Алексея, такая чудесная малышка у них получилась! :heart2: Ещё и костюмы с прическами ты так удачно подобрала!
    Все кадры с Лидой хороши, но этот особенно запал в душу:
    Вова вырос красавцем, да ещё и готовить пытается - мечта, а не парень!
    Правда, здесь он уронил перечницу в сковороду, кажется... :hihi:
    И здорово, что они увиделись с отцом, хотя всё равно не слишком понятно, почему они с Василием не могли встречаться чаще(
    Думаешь, Василий стеснялся увечий и не хотел быть обузой?

    Саша и Юра с возрастом стали ещё больше похожими друг на друга, пусть и только внешне))
    И если происходящее с Юрой мне не очень понятно - душевная травма? моральный надлом? - то Саша растёт с хорошим таким комплексом гиперответственности... Надеюсь, это не помешает ему в дальнейшем завести собственную семью.

    Получилась довольно грустная история со Светой, но считаю, что парень всё сделал правильно - когда в паре разные приоритеты, крепкой и счастливой семьи не получится :frown:
    У них в игре несовместимость в отношениях была, да?

    И смотрю, в отчётах ты теперь тоже переходишь на пятилетки? Для большей атмосферности или просто совпало? :wink::hihi:
     
    Муть нравится это.
     
  4. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0
    Да уж, а то я посмотрела сколько лет ещё не написала в ги, так и офигела. Решила поскорее от военно-послевоенных годов отдаляться.
    Тоже очень нравиться их пара! А на малышке да, я тогда оторвалась в плане костюмов. А то с 1929 всё пацаны, а девчонок-малюток я и не одевала. Старалась максимально перейти на советскую одежду. После 40-х она уже больше похожа на всем известную, а вот в 20-х годах было немного сложновато сразу не переходить на неё.
    Фото Лиды и правда очень милое) у меня их так много, что возможно даже бонус сделаю.
    Да он вообще красавец! :D
    По-моему, вырос самым красивым из братьев. Там есть в будущем такие фотографии, прям огонь-мужчина. Саша с Юрой более милые, наверное.
    Да и готовить больше всех у меня в итоге. По желанию игры предпочтение хорошее, но это так мило, учитывая Марфу.
    Ну, во-первых- да. А во-вторых, во время ВОВ у меня выпал кубик на ранение, а по правилам в таком случае персонаж, если он игровой, не может работать (допустим, он пожизненно на костылях) и зарабатывает только на станках. Я это решила ввязать в сюжет, тк Вася не игровой, но член семьи. И всяко лучше тогда Вове остаться с работающими Аленой и Лешей, чем сидеть и ухаживать за раненным отцом. Но инициатива эта идёт от Васи, да.
    Подростковые закидоны от симс… Кхм, кхм, Юрка просто в себе немного замкнулся, но я эту тему еще подниму)

    :hihi2:
    Да
    Но я хоть играю без допа про стрелы Купидона и была обычная несовместимость, но у меня с ней симы порой нормально романсяться. Но здесь всегда была заполнена половина шкалы. Я и так не собиралась строить эти отношения дольше первой влюбленности, но игра поддала жару своим более жестким сценарием. Света на Сашу постоянно обижалась и не давала целоваться :D:D:D

    Так совпало в силу того, что много отыгранно и мало отписано, но до поры до времени модет и буду отписывать пятилетками, как пойдет. Там событий то после 1960 почти нет таких глобальных как до ВОВ, чтобы отписывать подробно каждый год страданий, хах. Но порой буду подробнее на каких-то годах останавливаться.

    Спасибо за комментарий, очень рада, что тебе нравятся Телегины :flower2:
     
    Ktrn нравится это.
     
  5. Li Stok

    Активист
    Li Stok
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    65
    Репутация:
    584
    Награды:
    0
    Юрка может с голоду пухнет, а они издеваются. Хорошо, что постепенно все налаживается пусть и не идеально. Мама редко видит дочь, ну вот так сложилось. А что все же будет у Саши и Светы?
     
    Муть нравится это.
     
  6. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0
    Да, Юрку жалко, как и всех детей войны. Мне ещё нравится, что симс не портит историю своими поворотами, а наоборот, дополняет. Обожаю симс за такие внезапные повороты, к которым нужно придумывать объяснения.
    Со Светкой не сложилось - значит такова судьба, просто не сложилось, что поделать.

    Что ж, в этот раз не пятилетка :D зато законченная история. Ну, я надеюсь)


    1951г

    Чтобы описать нынешний год жизни Телегиных, надо посмотреть на мир глазами маленькой Лиды. Тогда всё станет понятно.

    [​IMG]

    Мамы до сих пор нет. Она работает. Лида не знает кем, но наверняка кем-то очень важным!

    [​IMG]

    Так папка с Вовкой говорят.

    [​IMG]

    Дни текут не скучно. Всегда есть рядом собеседник. Все люди в квартире - это ее друзья.

    [​IMG]

    Иногда приходит дядя Саша. Он забавно поучает дядю Юру.

    [​IMG]

    Юра слегка напрягает Лиду. Дядька ей не очень нравится - хмурый, он никогда с ней не играет. Лишь носом уткнется в книги и прикрикивает, если Лида решит приготовить пирог прямо в кровати.

    [​IMG]

    Вечером приходит мама. Лиду подкидывают в воздух, уделяют всё свое внимание малышке.

    [​IMG]

    Девочка хихикает и делает всё возможное, чтобы не ложиться спать и побольше побыть с мамой.

    [​IMG]

    Так же Лида стала замечать новое лицо среди знакомых. Девочке кажется, что эту девушку она уже где-то видела.

    [​IMG]

    Вова говорит, что красавица - близкая подруга Саши. И отчего-то улыбается, хитро прищуриваясь. Лида непонятливо смотрит на двоюродного брата (самого любимого, между прочим)

    [​IMG]

    Девочка потихоньку растет, узнает новые границы мира. Часто плачет по маме, спорит с ней, но потом сразу бежит к ней в объятия.

    [​IMG]

    Тяжело, долго, но до девочки начинает доходить, что хоть мама редко бывает дома, она доченьку очень сильно любит. Ей очень нравятся кубики - подарок родителей на день рождения.

    [​IMG]

    А ещё узнает, что она - папина любимица. И не прочь лишний раз попользоваться этим!

    [​IMG]

    Вздохи окружающих от «какая прелестная малышка» порой перетекают в «какая проказница, о чем думают родители?»

    [​IMG]

    А родители не думают - они работают. Их жизнь только-только пришла в норму после Великой Отечественной, они наконец твердо встали на ноги!

    [​IMG]

    И все свою любовь отдавали своей малышке. Отчего были и польза, и вред, разумеется.

    1952г

    Пока Лида познавала мир, распахнув широко глаза и играя в куклы, Саша уже был на предпоследнем курсе училища. Студентом прослыл неплохим, особое уважение заслужил своим трудолюбием.

    [​IMG]

    Но всё это не важно. Ведь за два года, что сердце его опустело и наполнилась тяжестью после расставания со Светой, Саша вдруг открыл глаза.

    [​IMG]

    На младшую сестру своего лучшего друга.

    [​IMG]

    Повзрослев, она похорошела. И хоть собиралась поступать в институт, находила время проведать брата в Военном Училище. А заодно и Сашку. Телегину всегда нравилась Таня, но лишь недавно он заметил, что девушка непросто так ходит к своему брату на встречи. То есть, не только к своему брату.

    [​IMG]

    Девушка давно была хорошей приятельницей Сашки. Из-за войны и необходимости заботиться о больной матери Таня всегда была взрослее своих лет. И разница в два года совсем не ощущалась.

    [​IMG]

    В первый год после потери Светы, Саша проводил время либо с семьёй, либо с Аркашей. Следовательно, и с Таней. Девушка помогала мягкими речами и философскими вопросами. Увлеченно расспрашивала про роль военного пилота, сама делилась научными познаниями. В коих, между прочим, Телегин разбирался благодаря тете Алене.

    [​IMG]

    Вскоре Таня из просто подруги стала лучшей подругой.

    [​IMG]

    Аркаша шутил, чтоб Сашка не заглядывался на его сестру. Всё чаще он стал пропадать в библиотеке. Видите ли готовился к теории вместе с Таней.

    [​IMG]

    Все всё прекрасно понимали. И не торопили. Сашке нужно было спокойствие после Светы.

    [​IMG]

    Даже Лида не воспринимала дя Сашу без его вечной подруги. Всегда спрашивала «а хде Танья», с таким забавным мягким оговором её имени. Танечка очень любила играть с девочкой в куклы, чем завоевала любовь малышки.

    [​IMG]

    Вовка трепал малышку по головке, отвечал, что у Тани дела и отправлялся по своим пионерским делам.

    [​IMG]

    Вова в последние годы подтянулся и стал настоящим мужчиной. Пионер постоянно держал себя в форме, каждое утро отправляясь на пробежку.

    [​IMG]

    В одно такое утро он вернулся не один. Одноклассница Лизка Багрянова составила ему компанию. Парочка болтала вместо пробежки, а после Вова пригласил её к себе. Был выходной. Парень приготовил для подруги плов.

    [​IMG]

    И расцвел, когда Лизе понравилось.

    — Запомни - рис должен быть не сухой, и при этом рассыпчатый!

    [​IMG]

    Лизка смеялась и кивала головой:

    — Я запомню. Но рис у меня никогда не получался вкусным.

    — Правда? Так я тебя научу, смотри, — и тут Вова улетал в мир кулинарии.

    Когда дело касалось кухни, его речевой поток было не остановить. Однако судя по улыбке Лизы, её это не смущало.

    [​IMG]

    Сашка на летних каникулах читавший книжку, всё чаще начал замечать влюбленные вздохи Вовы. Брат обычно трудолюбивый, всё реже садился за подготовку к первому курсу.

    [​IMG]

    Он пошел на инженера, довольно типичная квалификация для того времени. К сожалению, открывать всем свои кулинарные способности Вова не хотел, даже немного стыдился.

    [​IMG]

    Смотрел с точки зрения пользы - инженером быть намного выгоднее. Да и готовить он хотел только для близких. Воспоминания о матери, вкусный стол, запах жареной курочки… Парень с любовью готовил для родных, воспринимая свое увлечение не как смысл жизни, а как просто любимое домашнее занятие.

    [​IMG]

    Ох уж это лето. В воздухе витала любовь. Но не страстная, а нежная и мягкая, как солнечный зайчик.

    [​IMG]

    Два года Саша и Таня были близки, открывая душу друг другу за умственными занятиями. Тане, кажется, особенно нравилось, что Саша так увлекался наукой. Телегин хоть и учился на военного летчика, не был грубым или жестким. Скорее… благородным, чтоли. С девушкой вел себя учтиво, слушал ее, не перебивал. Обожал играть в шахматы.

    — Слышал о том заседании*? Верхушка совсем с ума сошла, — с тревогой делилась с ним Таня, долго выбирающая профессию. Она определилась и пошла в НИИ, но врачебная практика её тоже интересовала. Поэтому любую новость в медецинской сфере девушка воспринимала особенно остро.

    Дело врачей - сфабрикованное советскими властями уголовное дело против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров. Закончилось в 1953г после смерти Сталина.
    В 1952г же на заседании Президиума ЦК КПСС 1 декабря 1952 года, где обсуждался вопрос «о вредительстве в лечебном деле и положении в МГБ СССР», заявлялось, что среди врачей много евреев-националистов и любой еврей-националист — это агент американской разведки.


    [​IMG]

    — Да уж… Хорошо, что ты в науку пошла, Тань. А то проблем сейчас. — и со знанием дела он поставил подруге шах, лишь для того, чтобы в конце игры всё-таки проиграть Тане в шахматы. Саша расстроился, но не сильно - знал, что это не их последняя встреча и что он еще отыграется.

    Таня все чаще стала общаться с семьей Телегина. И разумеется нашла общий язык с Аленой. Стоит ли говорить вообще, если именно Котикова побудила Таню пойти в НИИ?

    [​IMG]

    За обсуждением научных тайн, которые обычные советские граждане слышать не обязаны (например, о разработке ядерного оружия*), женщина порой выдавала двусмысленные фразы. С довольно интимными намеками.

    — Сашка отличный парень, - всегда невзначай бросала тетя Алена вначале разговора, в середине и в конце. Танюша при этом густо краснела.

    Да, все всё понимали. Однако в этот раз Саша тянуть не собирался!

    В 1950г СССР официально заявил о наличии атомной бомбы. Первое испытание произошло в 1949г
    [​IMG]

    Каждую совместную прогулку узнавал Таню лучше. Голова кружилась как после шампанского.

    [​IMG]

    В одну такую совместную прогулку Саша и Таня оба немного неловко жались к подъезду. Они вернулись из библиотеки. Лето заканчивалось - столь прекрасное лето. На носу учеба, у Сашки так вообще последний курс.

    — А мне первая редакция* больше понравилась, пожалуй. Более жизненная, — продолжил парень разговор о недавней второй редакции «Молодой гвардии»

    * Было две редакции романа - в 1946 и 1951г. Почему? В первом варианте не была показана руководящая роль Коммунистической партии в организации сопротивления молодогвардейцев. Коммунистов на самом деле не было, ребята сами организовали подпольную группу. Но цензорам это не понравилось.

    [​IMG]

    Парень обернулся на Таню и улыбнулся:

    — Знаешь, во время войны я всё хотел сделать какой-то подвиг. Прям как эти ребята. — помолчал, погрузившись в воспоминания, — Но семье я был нужнее.

    — Ну и правильно, — уверено ответила Таня, — Без тебя они бы совсем пропали. И знаешь, это тоже подвиг в каком-то смысле.

    [​IMG]

    Девушка подошла ближе к Телегину.

    — Ты очень сильный, Саша. Я не одна это вижу.

    Её мягкий тон, её поддержка заставляли сердце трепетать. Саша сглотнул ком в горле, чтобы не дать слабину перед столь любимой девушкой. За два года они чаще оказывали друг другу поддержку, чем кто либо.

    [​IMG]

    Если честно, Саша не помнил, чтобы его так поддерживали со смерти матери. Тетя Алена была хороша, но она работала, была строга. Война из всех изменила, заставила закрыть чувства, быть сильными. Но без открытой души хоть для кого-то счастья построить очень сложно.

    [​IMG]

    Дрогнувшим голосом парень признался:

    — Мне страшно оканчивать училище.

    Таня подошла ближе, с беспокойством спросила:

    — Почему?

    — Так будто ближе… реальный бой.

    Девушка мягко покачала головой.

    — Сейчас же всё тихо.

    — Не так уж тихо. Сейчас другие страны будто… ледяной стеной огородились. — вздохнул Саша, опустил глаза, — Ведь вместе боролись против фашизма, а теперь! Если так подумать, всё закончилось совсем недавно. — помолчал, взглянул на небо, необычайно чисто в этот день, — Впрочем, я тоже думаю вряд ли до этого дойдёт*. Просто страшно. — покачав головой, Саша уверено продолжил, — Пусть единственное, о чем я переживать буду - что меня отправят служить на границу. Подальше от вас.

    * Нота Сталина - Нота была вручена полномочным представителям США, Британии, Франции 10 марта 1952 года[1]. Правительство СССР предлагало упомянутым державам и СССР при участии германского правительства начать разработку мирного договора с Германией.

    [​IMG]

    Вдруг девушка вздрогнула, твёрдым голосом выронила:

    — Не надо на границу.

    Телегин облизал сухие губы и улыбнулся. Щеки и шея его покрылись густыми красными пятнами, выдавая волнение.

    — Да, я тоже бы очень скучал, — парень посмотрел Тане прямо в глаза с неловкой ухмылкой, — По тебе особенно.

    [​IMG]

    После тихих искренних слов Саша взял волю в кулак и поцеловал. Робко, словно перед ним была не девушка, а маленькая птичка, что может вот вот улететь. Открыв всю свою душу, отдав без остатка.

    [​IMG]

    А когда Танюша ответила на поцелуй, казалось, счастливее Александра Телегина нет никого на свете.

    [​IMG]

    Они молча взялись за руки. Взглянув на девушку с лицом счастливого идиота, Саша увидел, что она его понимает. Таня стояла такая же одухотворенная, глупо улыбаясь.

    [​IMG]

    Незаметно наблюдал за парочкой Юра, нахмурив брови.

    1953г

    Новый год лишь укрепил душевную связь Саши и Тани.

    [​IMG]

    Весной, когда кроме Тани в коммуналку стала чаще заглядывать и Лиза, тетушки шушукались всё сильнее. Сплетни расползлись как черви, почуявшие спелое яблоко.

    [​IMG]

    Далек от всей романтической суеты был Юра. Юноша словно жил среди книг. Все свои силы он вкладывал в учебу, словно сторонясь людей, дабы сердце не получило ещё одну пощечину от судьбы. Последний год обучения брата. Юра понимал, что это значит. Саша и так постоянно упоминал, как славно было бы переехать. Младший брат слышал, как парень обсуждал это и с Таней, и с тетей Аленой.

    [​IMG]

    Юра не ревновал старшего брата, но изрядно беспокоился. Блондин так привык к поддержке Саши, что не понимал, как выдержит натиск взрослой жизни самостоятельно.
    О проблеме с братом он не говорил. Стыдно было.

    [​IMG]

    Зато среди однокурсников он нашел близкого друга. Артем с ним был похож - тоже младший ребенок в семье, любит книги и науку. Лишь острый язык отличал его от Юрки.
    Но парень спас Телегина от пропасти, что тянула его последние годы. С тех пор, как он узнал о смерти родителей. О том, что он останется в Ярославле. С тех пор, как начал распухать, а дворовые мальчишки дразнили его. Однажды даже отняли хлеб, когда он пошел в магазин. Он тогда был ещё мальчишкой. Зато теперь, будучи студентом, он изменился.
    Пусть хмурое выражение лица недругов не смущает. Юра даст сдачи своими мозгами. Благодаря Артему он никого не боится. А пример старшего брата помогал найти в себе силы. Учиться жить. Не быть обузой.

    [​IMG]

    Подобное несходство настроений разных членов семьи на удивление хорошо вписывалось в 1953 год.

    [​IMG]

    Вся страна была шокирована смертью Сталина*. Люди боялись даже праздновать дни рождения.

    Смерть Сталина 5 марта 1953, скорее всего, от инсульта. Обстоятельства произошедшего оставались неизвестными в течение многих лет, став поводом для создания множества легенд и мифов вплоть до утверждений о насильственном характере его смерти.

    [​IMG]

    На носу как раз были две праздничные даты - Лида и Саша становились старше. И если Телегин готов был пережить потерю праздничного настроения, ребенка радости никто не хотел лишать.

    [​IMG]

    Неделя прошла в гнетущем молчании. Даже дома люди боялись обсуждать смерть генерального секретаря.

    [​IMG]

    Однако так больше продолжаться не могло! Телегины были не из трусливых, так что тихий семейный ужин устроили. Разумеется, больше всего радости досталось Лиде. Её друзей не пригласили и вообще из дома в этот день не выходили - осторожность не помешает.

    [​IMG]

    Девочка не расстроилась. Напротив, она так устала сидеть неделю в тишине, видя осунувшиеся лица родных, что любой признак вновь вспыхнувшей жизни уплетала за обе щеки.

    [​IMG]

    Вот и сегодня Лида, дождавшись родителей с работы, с удовольствием задула свечи на тортике. Ей вот-вот предстояло пойти в школу!

    [​IMG]

    Сидя за столом, девочка доставала разговорами Вовку. Что в школе надо будет делать, не скучно ли там? Ведь Галя из соседнего подъезда, что на год старше была, убеждала её, будто школа - скука смертная.

    [​IMG]

    Разъяснил ситуацию твердой рукой отец девочки. Начал плести тегомотные рассказы про долг. Лида слушала-слушала, да устала на одной теме сидеть в итоге. И играть пошла.

    [​IMG]

    Она ещё не знала, что предстоят ей занятия посложнее школы. Мама, желая дать дочери хорошее образование, записала Лиду на скрипку. С тех пор вечерами из комнаты Котиковых доносятся заунывные завывания.

    [​IMG]

    Вообще, надо сказать, у Лиды был сложный характер. Хулиганка, да ещё с острым языком. И как только Вова находил к ней управу? Если родителям приходилось направлять на ребенка всё свою строгость, то двоюродного брата девчонка слушалась без всяких фокусов.

    — Вов, иди сюда! — кричала Лида, а потом одним прыжком в лужу обливала братца водой с головы до ног.

    [​IMG]

    А тот звонко смеялся в ответ, вместо того чтоб наказывать.

    А как эти двое играли в салочки? За уши не оттянешь!

    Но в последнее время Вова стал слишком печален и серьезен, лицо его осунулось, стало хмурым. Девочка переживала за любимого брата, особенно её волновало то, что она не знает причину его расстройства. Раньше Вова с ней всем делился!

    [​IMG]

    Узнала девочка в чем дело спустя пару дней. Гуляя во дворе к ней подошел мужчина, странно казавшийся ей знакомым. Спросил знает ли она где Владимир Киселев. Хитро прищурившись, Лида ответила:

    — А вам он зачем?

    Мужчина уставился в ответ серьезно. Девочке этот взгляд не понравился.

    — Я его отец. Вова обещал встретиться сегодня, но может сейчас он занят.

    [​IMG]

    Лида сердито спрятала голову в плечи. Назвавшийся отцом Вовы мужчина посмотрел ей за спину.

    — А вот он идёт!

    Незнакомец сделал пару шагов вперед, и только сейчас Лида заметила, что он хромает. Вова и правда подошёл к ним довольно быстро, явно по делу.

    [​IMG]

    — Ты как, пап?

    — Ничего, держусь. Ты не обязан.

    Вова покачал головой.

    — Нет, ты один не справишься.

    Лида не выдержала недомолвок Вовы и по кашляла, привлекая внимание.

    [​IMG]

    — Минутку, — она подняла в порыве эмоций руки, — О чем это вы, Вов?

    Вместо брата ответил его отец.

    — Видишь ли, малышка, я хромой, с плохим слухом. И Вова считает своим долгом переехать заботиться обо мне.

    Вова возмутился:

    — Но не просто же так! В последние месяцы ты постоянно жалуешься на здоровье! Ты стареешь, пап, а я спокойно могу помочь.

    Слова прозвучали довольно грубо. Лида так никогда не разговаривала со своим папой. Губы девочки задрожали, она со вздохом спросила.

    — Ты уезжаешь?!

    — Ещё не ясно, — вставил свои три копейки Василий.

    Вова посмотрел снисходительно на отца.

    — Скорее всего. Это не помешает мне учиться, к тому же зарабатывать я буду побольше, чем папина пенсия. — строгий взгляд на отца, — Это мой выбор. Пап, позволь побыть с тобой хотя бы так, раз ты не смог быть со мной в детстве!

    Василий тяжело вздохнул, но промолчал.

    Лида надулась.

    — Почему мне не сказал?

    — Да я после сегодняшней встречи с папой хотел сказать. Не ясно же было. А тебя расстраивать раньше времени зачем?

    Девочка пробурчала:

    — Всё равно же расстроил.

    Вова потрепал рыжую головку, улыбнулся.

    — Ты права, прости. — задорно подмигнул девочке, — Я ж недалеко буду, каждую неделю точно видеться будем.

    Лида уставилась на него. Почти улыбнулась в ответ. Но нет, развернулась и в тишине ушла.

    [​IMG]

    Целые дни Вова пытался вину загладить перед двоюродной сестрой, получилось лишь наполовину. Близкий переезд Вовы сделал девочку очень грубой и капризной.

    [​IMG]

    Корил парень себя долго, что жизнь свою хотел устроить, да расстраивать Лиду не хотел. Тянул. Состояние отца заставило переживать, он сломя голову придумал этот переезд, хотел быть рядом с папой, помочь ему. К тому же и пожить самостоятельно захотелось. Братья и так дома не бывают, а у него в институте жизнь кипит.

    Лиде он правда собирался рассказать как только сам в своих проблемах с папой разберется.

    Но вышло что вышло.

    1954г

    Спустя год после железной хватки* советский народ вздохнул свободнее. Никто вслух не произносил этого, но с удовольствием покупали магнитофоны или телевизоры, что стали распространяться даже среди простого люда.

    Начало «Оттепели» - период смягчения тоталитарного режима, предоставлением некоторых свобод во всех сферах жизни общества. «Оттепель» произошла и в политической сфере. Одной из идей Хрущева (как и Берии с Маленковым) была идея критики культа личности Сталина.

    Алена правда переживала, что Леша попадёт под раздачу*, как многие военные с высокой должностью. К счастью, пронесло.

    После смерти Сталина началась всеобщая реабилитация, масштаб репрессий резко уменьшился. В то же время люди альтернативных политических взглядов продолжали подвергаться преследованиям со стороны советской власти вплоть до конца 1980-х годов. Такое происходило и с близкими сторонниками Сталина после его смерти.

    [​IMG]

    Закончив институт, Саша расцветал. Несмотря на переезд Вовы, семья виделась, как и условились, каждую неделю.

    [​IMG]

    А легче всего было на сердце. Телегин не мог наглядеться на свою любимую девушку. Они встречались вот уже три года, отношения с Таней значительно отличались от предшественницы.

    [​IMG]

    Впрочем, Саша был слишком счастлив и сравнивать любимую ни с кем не хотел. Не тактично это как-то и не правильно. Он просто наслаждался упоительными минутами, которые они проводили наедине.

    В один вечер Саша сделал девушке сюрприз.

    — Помнишь, как мы думали о переезде? Чтобы съехаться и жить вдвоем? — Саша нежно заправил выбившуюся прядь волос возлюбленной за ухо.

    Таня звонко засмеялась. Глаза её сияли любовью.

    — И что же?

    Саша гордо вздернул подбородок и игриво подмигнул ей.

    — Тут Лиза Багрянцева… ну помнишь, с ней Вова встречается? Вообщем, у них в коммуналке комната свободная появилась. Сразу сказала мне, ну я и подумал…

    Таня обняла мужчину, улеглась головой на плечо:

    — Это замечательно, Саша!

    [​IMG]

    Конечно же пришлось в скором темпе ретироваться. Собирать вещи, прощаться с семьей, готовиться к совместной жизни с любимой женщиной. В коммуналке. Главное поторопиться, раз комната ещё свободна!

    [​IMG]

    Всё прошло благополучно. Саша просто однажды вернулся с работы, благо его отправили не на границу, а стал частью истребительного авиационного полка в Ярославле.

    Стоя перед новым домом с любимой женщиной, Телегин ощущал начало и новой семейной жизни. Из тихое счастье уже началось. Таня, утонув в его объятиях, казалась счастливой. Сам Александр чувствовал себя на пороге светлого будущего.

    [​IMG]

    Потребовалось пара дней, чтобы втянуться в расклад жизни с новыми соседями. Здесь народ был совершенно другого нрава. Среди соседей некоторые друг друга на дух не переносили, порой даже ввязывались в драки.

    [​IMG]

    Саша был единственным военным среди жителей коммуналки, своим твердым голосом он мог всех ссорящихся выровнять по струнке, если они зашли уж слишком далеко.

    [​IMG]

    Однако в силу возраста парня могли и не послушать. Телегин с Таней были чуть ли не самые молодые среди соседей, если не считать Лизу Багрянцеву, что была одногодкой Вовки. Девушка была старшей дочерью из многодетной семьи, мечтала закончить институт и пойти учиться. Порой наседала на уши Саше, расспрашивая его про Вову.

    [​IMG]

    Довольно быстро дни потекли одним полотном. Быт совмещался с работой, с учебой, с игрой на гитаре. Да, Сашке тетя подарила гитару, и теперь он скрашивал вечера своей довольно неплохой для новичка игрой.

    [​IMG]

    Телегин бодро участвовал в быту, готовил, стиралки, чинил. Вообщем, Таню одну не бросал. Со всеми проблемами пара старалась справляться вместе. А потом упиваться любовью, пока что ничем не обремененной.

    [​IMG]

    Летом Танюша налегла на учебники. Её ждала сессия, и довольно серьезная. Саша старался её не отвлекать, а наоборот, радовать подарками.

    [​IMG]

    Самый главный подарок ждал женщину, когда она закончила институт. Алена помогла девушке, имевшей хорошее резюме, устроиться на работу, чтобы молодая семья ни в чем не нуждалась.

    [​IMG]

    Почему семья? Потому что пока только Алена и знала о том, что ждёт девушку в скором будущем.

    Вернувшись с первого рабочего дня, Таня, конечно, ждала поздравлений, но представляя пред ней картина вогнала её в краску. Сердце сделало кульбит.

    [​IMG]

    Красивый юноша, коего она любила всей душой, держал недорогое, но очень красивое колечко.

    — Итак, Таня, — стараясь скрыть робость под уверенностью, сказал Саша, — Я тут подумал… надо бы закрепить нашу любовь на официальном уровне. — он вздохнул и посмотрел на неё полными любви глазами, — Ты выйдешь за меня?

    [​IMG]

    Он протянул девушке кольцо, аккуратно надел на хрупкий пальчик. Танюша не могла нарадоваться, глядя на такую красоту.

    — Да! Да, конечно! — радостно взвизгнула она, и кинулась обнимать жениха.

    [​IMG]

    Саша поднял её, закружил в воздухе, взяв на руки. Соединившись лбами, они смотрели друг на друга и не могли наглядеться. А затем Сашка закончил сюрприз долгим упоительным поцелуем.

    Началась мороку по организации свадьбы. Они хотели сделать этот день запоминающимся, а потому не жалели денег. Молодые расспрашивали всех друзей и знакомых, где стоит им бронировать столики, а где проводить само поздравление. Дел было невпроворот.

    Таким образом, когда свадьба была уже назначена, голова у обоих болела. Они никак не могли расслабиться, особенно Саша.

    [​IMG]

    В день икс молодые пошли регистрировать брак. Это был выходной, между тем прийти смогли лишь близкие родственники. Остальные гости обедали подойти ближе к вечеру. По новым традициям Тане подарили букет роз, а Саше - гвоздики.

    [​IMG]

    Затем все дружной толпой отправились в ресторан. Саша пытался всё контролировать, Таня переживала.

    [​IMG]

    Лишь когда организация перешла в более опытные руки работников ресторана, молодые смогли выдохнуть и насладиться вечером.

    [​IMG]

    Сначала провели красивую церемонию у свадебной арки. Скучала, пожалуй, одна только Лида. Да и так под конец расчувствовалась - рада видеть была уже начинающих разъезжаться родных.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вова пригласил на свадьбу двоюродного брата и Лизу. Именно в эту минуту они объявили о своих отношениях остальным родственникам.

    [​IMG]

    Под уговорами Лиды, конечно же, которая давно его упрашивала признать Лизу своей девушкой.

    [​IMG]

    Потом всех ждал банкет. Все расселись за столики, на которых ожидали начала пира сельд под шубой, тушеный картофель со свининой, голубцы, котлеты с пюре, пирожки.

    [​IMG]

    Заводилой был Аркаша. Именно лучший друг уговорил Сашу попробовать себя в роли буфетчика. *

    *Так в СССР называли барменов в том числе.

    [​IMG]

    Жених смешивал напитки под строгим взором друга, но рядом стояла поддерживающая его невеста. Получалось довольно скверно, зато весело.

    [​IMG]

    А уж когда молодожены разрезали свадебный торт, радовались все. Уже большая часть гостей была навеселе, шутки текли рекой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Даже Лиде не было больше скучно.
    Правда, вскоре девочка захотела спать, и тетя Алена, извинившись, покинула мероприятие. Так начали уходить первые гости.

    [​IMG]

    Последними ушли жених и невеста. Домой они уже вошли молодой семьей. Их жизнь приобретала новый этап, а пока они чувствовали себя уставшими, выжитыми словно лимон, и при этом счастливыми.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2025
    Jammyulka, Del, Ktrn и ещё 1-му нравится это.
     
  7. LINDI

    Relax
    LINDI
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    80
    Награды:
    1
    Муть,
    Бедный ребёнок... Как жаль, что рядом нет самого близкого.
    Конечно, все не так просто. Телегин в её вкусе.
    Молодец, Саша. Надо наслаждаться жизнью с тем, кто сейчас рядом с тобой.
    Татьяне повезло. Это хороший признак заботливого супруга.
    Умничка какая!
    Счастья молодожёнам!!! Свадьба прошла на ура!
     
    Муть нравится это.
     
  8. Jammyulka

    Участник
    Jammyulka
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    Муть, привет! Ура, 50-е - почти можно выдохнуть, наконец-то всё налаживается. Очень радостно за Сашу и Таню, чувствуется, что в них прорастает глубокая и искренняя любовь на года (от их пары ощущение, что как минимум золотую свадьбу отпразднуют). У Лиды характер бойкий, кажется, что она задаст жару (на её юность придется время стиляг, кажется).

    И описание свадьбы понравилось:

    У моих бабушки и дедушки она, конечно, была уже в 60-е, но всё равно повеяло чем-то очень родным и домашним.
     
    Муть нравится это.
     
  9. Ktrn

    Активист
    Ktrn
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    58
    Награды:
    1
    Муть, привет! :flower:
    Такой замечательный и уютный отчёт, читала с удовольствием :smile: а теперь наконец-то дотащила
    Божечки, это так атмосферно - что кадры, что описание мыслей и чувств Лидушки! :heart2:
    Дааа, так со всеми работающими мамами, наверное... помню, я в детстве со своей не слезала, когда она после работы смотрела Санта-Барбару - было очень скучно и непонятно, но зато у мамы на коленях :pardon:
    :heart2::heart:
    Да, в некоторых вещах мужчины крайне медленно соображают :hihi:
    Таня настоящая красотка - куда лучше Светы! :heart: а ещё они теперь СашаТаня, как в сериале на ТНТ :crazy: простите мои старпёрские отсылки, но почему-то это безумно веселит)
    Юрка прямо мой краш - и красавчик, и спортивный, и готовить любит))) судя по хитрому прищуру, Лизавета потенциал парня тоже оценила :rolleyes:
    Метафора огонь)))))
    Какая хорошенькая лисичка выросла! Ещё и будущая музыкантка...
    Технически ты ребят отселила на другой участок, да? Потому что новое поколение вошло в права, или просто по сюжету?
    О, ну вот это уже похоже на типичную коммуналку! :D а то раньше все как-то подозрительно дружно жили - никто ни мыло в соседский суп не добавлял, ни из-за графика уборки санузла не ругался...
    Насколько понимаю, дело было даже не в деньгах - а в связях, чтобы тебе позволили забронировать какое-то кафе или столовую в принципе. Очереди, блат, дефицит... Обычно все праздники в квартирах отмечали, даже относительно обеспеченные люди)
    Вот здесь единственный момент, выбившийся из атмосферы - уж слишком роскошные и современные молодожёны :cool:
    Не получилось найти соответствующие допы?.. Хотя гости вот очень в тему выглядят...
    Ресторан почему-то вызывает смутное дежавю - будто уже где-то видела такое в реальности)
    Описание пира - на ура! :thumb: даже аппетит проснулся:hihi:
    Вот что значит культурный код)
    Счастья молодым и детишек побольше! :clapping:
    А демиургу - сил и вдохновения на игру! :wink:
     
    Муть нравится это.
     
  10. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0
    Всем привет и спасибо!
    Это точно! Лиду очень люблю, но детство выпало у нее, конечно, на довольно тяжкий период восстановления после ВОВ. Да и у меня самой была работающая мама - очень жизненный момент.

    :D Это точно

    Сашка молодец, это правда. У них получилось выстроить очень светлые отношения, плюс игра из очень хорошо свела вместе. Очень хорошая пара)

    Спасибо! Одна из любимейших свадьб в симс получилась. Тебе тоже удачи!

    О да, тут почти до 90-х что в жизни, что в игре, довольно спокойное время. Хотяяя с 1979-1989 будет тяжеловато морально ещё, наверное.

    Согласна! Люблю их безумно, оплот спокойствия сейчас. Не хотела после войны отыгрывать громкие драмы, просто житейские светлые отношения казались более уместными. И да, Саша и Таня очень мило смотрятся вместе)
    Спасибо, рада что получилось передать мои ощущения этой пары.

    Хаха кубик выдал задиру, так что она та ещё лиса. Я постараюсь её добавлять в отчеты, хотя уже переехала. Стиляги ей и правда подходят)

    :heart2:Спасиииибо, старалась)

    Спасибо большое! Писать его тоже было очень уютно)

    :redface: Хотела больше раскрыть ребенка, плюс много фотографий накопилось, придумала такой вот способ) Рада, что понравилось!

    Жиза! Сама тоже с работающими родителями, мама ещё пораньше папы приходила, так что личный опыт помог описать такие вот сценки.

    Хахаха я СашуТаню не планировала, но смешно получилось, это да! Мне ооочень нравится тоже как выглядит Таня (хотя я для всех персонажей старалась, люблю играть с Касом, но Таня прям милашка получилась)

    Я так тебя понимаю! Люблю Сашу, он классный наследник, но я давно так не влюблялась в побочников. Вова просто краш (и по внешности, и по характеру)

    :heart2:Рада стараться)

    :DЭто точно! Задира по кубикам выпала)


    Да! Это из-за нового поколения, но тк я по времени не дошла до окончания коммуналок и выдачи квартир, пришлось вот так выкручиваться. Решила вот сюжетно тоже обосновать.

    Реально! Причем симы просто дружили, я за них не управляла. А здесь половину соседей враги друг другу стали, реально дрались постоянно, ругались… более правдиво, в общем, стало.

    Все правильно говоришь) Но тк я хотела сыграть свадьбу в эстетике и в ресторане разом (я гений, знаю) и тк я довела Алену до 9 ступени карьеры на тот момент, я решила что связи у этой семейки есть хехе

    Правда? Я создавала давно, но помню что мне прям очень нравились ребята. Может правда из темы выпали немного, но видимо моё желание видеть их красивыми взяло вверх (как и радость от нового поколения)
    Остальным я костюмы не меняла с тех пор как создала, но старалась чтобы они были в тему изначально)
    Так, теперь буду внимательнее с этим, спасибо что отметила.

    Хмм… я не создавала прям с картинки. Внешне - да, смотрела примерные здания Ярославля того времени, а вот внутри чисто по воспоминаниям всех любимых ресторанов с нужной атмосферой. Я к тому, что реального примера для создания не было и может быть дежавю тоже от культурного кода? Тк я чисто ощущения старалась передать.

    О да, у самой слюнтяи текли. Любимый момент описания)

    :kiss: Сама прислушаюсь и симам пожелания передам) Спасииибо!
     
    Linusia, Jammyulka и Ktrn нравится это.
     
  11. Муть

    Участник
    Муть
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    131
    Награды:
    0
    Вот я и вышла из тени/студенческой жизни. Впервые так долго отсутствовала, но что поделать, последний курс :sorry:
    Я совру, если скажу, что меня это не угнетало. Материал был отснят еще месяца три назад, а вот отчет никак не мог написаться. Он обрастал новыми подробностями, менял сцены. Вообщем, я очень рада наконец его вам представить, несмотря на весь возможный в нём бред)


    Вспышка света ослепила девочку лишь на мгновение, скрывая от глаз плачущую Орхидею. Магический вихрь окутал Фиалку, оторвал от земли. Кожу покрыли мурашки, Фиа зажмурилась от страха, в последний раз выкрикнув имя сестры.
    Всё затихло. Девочка уловила запах свежей травы и животных, прямо как дома. Рядом кто-то всхлипнул. Но не печально, скорее радостно. Смятение заполнило душу ребенка.

    [​IMG]

    Когда Фиалка открыла глаза, то подумала, что бабушка наколдовала иллюзию. Или что она спит! Уж слишком нереальны казались мамины глаза, полные слез. Ее прекрасная улыбка на родном лице.

    [​IMG]

    Девочка словно окаменела, пока мама набросилась на неё с объятиями. Не чувствовала ни рук, ни ног, даже заговорить не сразу получилось. Уткнувшись в мамино плечо, она собиралась с мыслями. Глаза защипало от нарастающих слез, хотя Фиалке казалось, что всё выплакала у бабушки в темнице.

    [​IMG]

    — Я знала! Я знала, что нельзя прекращать пытаться, - в это время бормотала Магнолия. Дочка не знала, как долго её искали. Как Магнолия, еле разрушив обледеняющее заклинание Клеверины, перерыла всю домашнюю библиотеку вместе с Леонидом. Как уже на протяжении трех недель ежедневно колдовала разные версии заклинания призыва, боясь нарушить любые мелкие переменные. Как знала, что заклинание не сработает, если девочки не захотят к ней вернутся, не ответят мысленно на призыв согласием. И как это наполняло её сердце тревогой и сожалением.

    [​IMG]

    — Ма… мама, — вновь вернувшийся к Фиалке голос был тих и слаб, но, вцепившись в материнское платье кулачками, девочка продолжала говорить, — Дея, она… она… всё ещё у них. Мама!

    Магнолия обняла дочь ещё сильнее, утешающие поцеловала в лоб.

    — Давай пойдем в дом, цветочек.

    Медленно повела мама Фиалку домой по тропинке. Накормила, уложила спать. Сороконожка тут же запрыгнула на кровать к маленькой хозяйке, уткнувшись холодным носом ей в руку.

    [​IMG]

    Магнолия срочно написала письмо Леониду, что лишь старшая дочь нашлась. Пока она писала, руки дрожали.

    [​IMG]

    Было решено расспросить дочь о том страшном месте, чтобы отыскать Орхидею. Магнолия с сомнением относилась к этой затее, ей совсем не хотелось ковырять не зажившие раны Фиалки.

    Однако наутро за завтраком Фиа сама начала говорить. Про темницу, про лес. Убеждала маму продолжать создавать заклинания, чтоб найти младшую дочку. Девочка описывала всё невнятно, явно всё ещё пребывая в шоке, из-за чего Магнолии было намного тяжелее слушать, осознавая какой ад пережили её девочки. Едва получилось успокоить Фиалку. Отвлечь её смогла лишь прогулка по местному парку.

    [​IMG]

    Чуть ли не исчерпав весь резерв, Магнолия продолжала колдовать заклинание призыва, теперь разыскивая Орхидею.

    [​IMG]

    Месяц пролетел незаметно. Мрачная Фиалка стала более молчаливой. Девочка становилась живее обычно только помогая по хозяйству. Наедине с собой.

    [​IMG]

    Трудно матери было разглядеть в ней свою маленькую дочку, которая с озорным блеском в глазах изучала окружающий мир.

    [​IMG]

    Взгляд прекрасных глаз Фиалки потух, словно кто-то вытянул оттуда всю радость. Даже блеск черных волос казался тусклее, больше напоминающей не звездную ночь, а пепелище после костра.

    [​IMG]

    По правде сказать, Фиалка уже не была девочкой. И дело тут, увы, не в количестве прожитых лет.

    [​IMG]

    Лето подходило к концу, и Магнолия начинала не на шутку нервничать. Ей повсюду мерещились злые чары матери.

    [​IMG]

    Тем временем магические силы дочери росли и становились неуправляемыми. Нужно было бы её обучить, но тогда поиски Орхидеи и Клеверины лишь сильнее замедляться, а Магнолия и так была а отчаянии.

    Пришлось пойти на отчаянный шаг.

    После очередной вспышки неконтролируемой магии, когда Фиалка от страха вцепилась к себе в волосы, вспоминая ужасные мгновения своего заточения у ведьм, мама ласково позвала её на разговор.

    [​IMG]

    — Милая, — Магнолия выдержала паузу под настороженным взглядом дочери, — я хочу сказать, ты растешь… и это нормально. В твоем возрасте я тоже боялась… то есть, магия это естественно. Ты не должна так переживать.

    — Мама, — раздраженно попробовала прервать женщину Фиалка, но безуспешно.

    [​IMG]

    Остановив возражение жестом руки, Магнолия продолжила тверже:

    — Да, я понимаю, тебе в это не вериться, да и моя магия было слабее твоей. Меня обучала мама, — когда Фиалка поморщилась, сердце женщины сжалось от боли, — А тебя должна обучить я.

    — Но у тебя нет времени, — сухо проговорила Фиалка, — Ты разыскиваешь Дею. Ты должна разыскать её.

    [​IMG]

    Магнолия ждала, что дочь ещё что-то скажет, но она молчала. На секунду матери показалось, что Фиа её обвиняет, может, даже завидует сестре. Ведьма попыталась глубоко вздохнуть. Воздух ощущался наэлектризованным, в чем, пожалуй, были виноваты не только эмоции, но и недавний выплеск энергии Фиалки.

    — Именно поэтому я записала тебя на обучение в Магадемию. — академия для начинающих магов и волшебниц казалась единственно верным решением.

    Фиалка широко раскрыла глаза и всплеснула руками.

    — Что… Как? Как тебе это удалось?!

    ***​

    Диких ведьм презирали в магическом сообществе. Изгнанники. Последователи темной магии. Угроза, которую невозможно контролировать. Которую уже как два века просто игнорирует Магический Совет.

    [​IMG]

    Когда Сороконожка принесла письмо к Магнусу де Вампу, маг подумал сначала, что это шутка.

    [​IMG]

    Первым порывом было - сжечь к чертям письмо. Ему там и место, раз написано оно рукой дикой ведьмы.

    Любопытство взяло вверх, заставив нетерпеливо раскрыть конверт.

    [​IMG]

    Незнакомая кошка, фамильяр некой Магнолии, не нападала, обжигая спокойным взглядом.

    — Силы небесные… не может быть!

    Недоверчиво покосившись на Сороконожку, пробормотал себе под нос маг.
    Ведьма из рода Эверфри, рода древнего и опасного, молила о помощи и заявляла о полной капитуляции.

    [​IMG]

    Магнус опять сел в кресло и, задумавшись, постучал пальцами по столу, искренне недопонимая.

    «Посмотрим, что из этого выйдет»

    ***​

    Первая встреча прошла не совсем гладко. Магнолия была напряжена и усердно твердила одно и тоже. Умоляла обучить её дочь.

    — Боюсь, темная магия не входит в нашу программу, — саркастично заявил маг, который всё не мог понять, насколько правдивой была незнакомая ведьма.

    [​IMG]

    — Вы не понимаете, она не такая! Она ещё ни разу всерьез не колдовала, она не может контролировать свои силы!

    — Так обучите её сами, — с раздражением ответил Магнус.

    Не стоит злить мать. Щеки Магнолии раскраснелись, взгляд ожесточился.

    [​IMG]

    — Я не шутила, когда говорила о капитуляции. Мне надо найти свою вторую дочь, и мне всё равно, что для этого нужно сделать. Что вы от меня хотите?!

    Магнус потер переносицу и тяжело вздохнул.

    [​IMG]

    — Вы понимаете, что мы потребуем от вас всей информации, что вы знаете. На время допроса лишим вас магических сил. — удивленно взглянув на ответный кивок, маг продолжил, — Вы станете предательницей. Никогда не сможете вернутся к прежней жизни.

    [​IMG]

    Магнолия сделала шаг вперед, уткнувшись в него взглядом.

    — Если это значит, что я помогу своим дочерям, то да.

    Магнус поборол желание отвести глаза. Про Магнолию Эверфри он не нашел никаких сведений, особенно устрашающий, чего не скажешь о её матери. Информации - ноль, жертв - ноль. Но он будет полным дураком, если сразу довериться дикой ведьме.

    ***​

    Через неделю маг и ведьма встретились вновь. В его саду, в магическом измерении. Дать свое согласие оказалось особенно тяжело, даже переговорив с Советом. Нежный материнский взгляд Магнолии был так не похож на все его представления о диких ведьмах, что его пробирала дрожь.

    [​IMG]

    Совет нарыл много интересной информации. По последним событиям становилось ясно, что дикие ведьмы кучкуются, по предположению, формируя шабаш. Но из новое местоположение оказалось неизвестным. По словам сведетелей, Клеверину засекли среди кучки ведьм, что потом присоединилась к шабашу. Странный старинный обычай… не предвещал ничего хорошего. И раз Магнолия пришла к ним за помощью раньше, то они готовы были её выслушать по всей строгости.

    На всё услышанное молодая ведьма произнесла лишь одно слово. Спокойно. Немного печально.

    «Ясно»

    ***

    — Как ты могла? Они относятся к нам, как… Как к грязи! Видят в нас монстров!

    Фиалка была не на шутку рассержена.

    — По правде говоря, у них есть на то причины…

    [​IMG]

    — Мам, ты что, совсем не понимаешь?! — гневно проскрипела она, — Магадемия! Ну ты даешь! Это та же школа, в которую ты меня не отдала… минуточку… ах да, чтобы надо мной не смеялись смертные дети. Отлично. Теперь меня будут считать монстром «чистокровные маги в миллионом поколении»

    [​IMG]

    — Но милая, нам нужна помощь. Тебе нужна помощь!

    — Потому что ты не смогла её оказать, — ляпнула Фиалка, а потом прикрыла рот рукой, испуганно пробормотала, — П-прости. Я не э-это хотела сказать.

    [​IMG]

    Магнолия выглядела потерянной, однако покачала головой, будто ничего не произошло. На её лице мягко проплыла улыбка, но она быстро погасла.

    — Ничего, цветочек. Ты права. Но теперь лучший выход - это Магадемия. — мама подошла ближе, протянула руки для объятий и тут же опустила, — Они обучат тетя. Помогут мне найти твою сестру. И мы заживем в безопасности. Одной семьей.

    Фиалка молчала. Что она могла сказать? Возмущение всё ещё кипело в груди, а страх парализовал почти полностью. Однако мама была права. Им нужна была помощь. Кроме смертных у них нет друзей, бабушкины ведьмы дышат в спину, а делать что-то надо. Покусав губы, Фиалка едва слышно спросила:

    — Что нам надо делать?

    — Завтра пойдем с тобой закупаться всем для Магодемии. Ещё на тебя посмотрят преподаватели, чтобы… ну, убедиться в своем решении. — спокойно ответила Магнолия.

    Мама выглядела уставшей. Фиалка почувствовала укол вины, что она так припиралась. Желание извиниться пронзило каждую частичку её тела. Увы, открыв рот, она смогла вымолвить лишь:

    — Ну хорошо. Тогда я могу пойти к себе?

    [​IMG]

    Мама кивнула. Фиалка быстро поднялась наверх, избегая взгляда матери.

    Магнолия выдохнула и упала на стул.

    [​IMG]

    «Лишь бы всё обошлось. Пожалуйста. Пусть её примут»

    Было бы плохо, очень плохо, если после всего, что она прошла, всех допросов, её бы просто вы швырнули за дверь. И ведь это ещё не конец. Совет был настроен решительно.
    Магнолия протянула руку своему фамильяру и ласково прижала кошку к себе. Сороконожка всегда придавала сил, словно была глубокой, никому неизвестной частью ведьмы. Да что уж там, фамильярно была её первым другом.

    [​IMG]

    Голову продолжало покалывать после антимагического амулета. Его надели на неё во время допроса, и Магнолия впервые ощутила пустоту и слабость про полном резерве. Она знала, что магия никуда не пропала, однако болезненные ощущения не давали сосредоточиться. Легче становилось лишь тогда, когда она отвечала на поставленные вопросы. Думать о чем угодно, кроме как о своей магии, было ключом к спасению. Хотя мысли определенно хотели крутиться лишь вокруг погасшего внутри волшебства.

    [​IMG]

    Магнолия ухмыльнулась сама себе. Она и не думала, что без всяких пыток на допросе можно испытывать такую муку. Ведьма потерла свой лоб, оглядела деревянные стены домика. Вскоре их дом станет достоянием Совета. У неё не будет на него никаких прав, по крайней мере ближайший год.

    Чувствовала ли она себя предательницей? Едва ли. Было больно рассказывать все про всех ведьм, которых она знает. Однако они никогда не принимали её, как и её мать. Тем не менее, Магнолия чувствовала себя паршиво. Словно предала всех своих предков, и ей нет теперь прощения.


    [​IMG]

    «Главное, чтоб девочки были в безопасности» - повторяла себе Магнолия как мантру, пытаясь успокоить совесть.

    [​IMG]

    Завтра норовило вот-вот наступить. Боялись этого мига и мать, и дочь, однако солнце никого не спрашивает. Оно просто встает, принося со своими лучами новый день.

     
    Последнее редактирование: 26 май 2025
    Jammyulka, Ktrn, Linusia и ещё 1-му нравится это.
     
  12. Ktrn

    Активист
    Ktrn
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    58
    Награды:
    1
    Муть, привет!
    Какие страсти закручиваются, ухх!:thumb:
    Выбор Магнолии понятен - ситуация патовая, из серии "хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову"... но вот что-то мне подсказывает, что после школы магов Фиалка вырастет той ещё злобной ведьмой, похлеще бабушки :spiteful:

    Рада, что у тебя нашлось время написать продолжение! Тем более в такой напряжённый период :flower:
     
    Муть нравится это.
     
Модераторы: Del, ШТАПИК