1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Римская империя Готов

Discussion in 'Городские истории в Симс 4' started by Jammyulka, Apr 21, 2024.

Moderators: Del, ШТАПИК
  1. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Моя Римская империя – история семьи Гот.
    И пока она меня не отпускает...

Обрывок из книги "Исчезнувший" Автор К. Дарквилл:

В этом множестве миров и времен мы попадаем в Виллоу Крик, где живет прекрасная семья Гот. Их особняк, может быть, мрачен, но они приятные соседи и даже своего рода знаменитости района.
    Мортимеру 46 лет, он внештатный корреспондент и пишет роман. Белле 36 лет, и она самая молодая и успешная агентка Сим-Сикрет (Три государственные награды!). У них есть прекрасная дочь Кассандра 18 лет, которая учится в выпускном классе и мечтает стать скрипачкой-виртуозом, а также сын Александр 12 лет, который обожает шахматы и в этом году пошел в среднюю школу...

Текст обрывается.

1. Белла
    2. Мортимер
    3. Мисс Риппер
    4. Мистер Сикрет
    5. Белла, что ты будешь делать?
    6. Кассандра
    7. Оазис Спрингc
    8. Знакомство
    9. Оазис Спрингс и небольшой экскурс в прошлое Дона Лотарио
    10. Кто хочет стать музой
    11. Как все устроено на самом деле
    12. Одна, совсем одна
    13. Тот, кто путешествует через смерть
    14. Откуда здесь кролики?
    15. Мисс Риппер действует
    16. Колодец желаний. Часть первая
    17. Колодец желаний. Часть вторая. Слово автора.

Last edited: Mar 29, 2025

2. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Тот, кто путешествует через смерть

Кассандра Гот рассматривала себя в напольном зеркале. Зеркало хоть и было небольшое, но девушке все равно было обидно, что ее отражение полностью в него уже не помещается.

Теперь она понимала, что чувствовала Белла, и почему не хотела делиться новостями о беременности.
    Сначала Кассандра не знала, как сказать маме, что живет с мужчиной старше ее на 10 лет, ей хотелось познакомить их лично, а не читать гневные сообщения от Беллы (она побаивалась, что та примчится и выгонит Дона), потом эта внезапная беременность. А сейчас, когда живот такой огромный как-то уже и странно об этом говорить – все же и так видно.

Одно Кассандра знала наверняка, без мамы она рожать не будет.

Когда Белла все узнала, она испытала почти такой же шок как от новости, что Мортимер пропал. Ее скромная милая Кассандра – забеременела не понятно от кого, скрывала это, не ходила к врачу. «Я плохая мать, плохая» - стучала мысль в висках Беллы.

Кассандра наотрез отказывалась рассказать, кто отец ребенка.
    - Милая, я не буду спускать на него полицию или что-то еще. Я просто хочу посмотреть в глаза мужчине, который БРОСИЛ МОЮ БЕРЕМЕННУЮ ДОЧЬ!

- Вот потому, что на этой фразе ты начинаешь орать, я тебе ничего не скажу. Я его вычеркнула из своей жизни. Неважно, кто он. Важно, что я стану мамой и буду любить своего ребенка.
    Белла выдохнула. Она решила провести свое расследование, когда соседи Кэсси вернутся в кампус.

- И не смей опрашивать моих соседей или еще кого-то! Пожалуйста, мама! Я не хочу ни видеть, ни слышать этого человека никогда. Моя жизнь его больше не касается.

Белла обняла дочь.
    - Конечно, милая, я все сделаю, как ты скажешь, - про себя Белла подумала «как же, не надейся, я этого героя из-под земли достану», - Когда ты хочешь домой?

Кассандра вздохнула и поудобнее устроилась.
    - Я не хочу бросать учебу. Рожать буду здесь и жить тоже. Мне разрешили сдвинуть начало семестра, а потом ясли или няня.

Белла сдержалась. Ей хотелось схватить Кассандру, усадить в самолет до Виллоу Крик и никогда не возвращаться в Оазис Спрингс. Ей так не хотелось опять отпускать дочь от себя, но той уже нельзя было летать. Ехать в машине по такой жаре тоже было опасно. Белла собрала все спокойстве, которое в ней было и ответила:
    - Я побуду с тобой до родов и со всем помогу.

Кассандра отлично справлялась с ребенком. Родился мальчик и его назвали – Константин.

Белла должна была признать, младенец был идеальным, спал, ел, пачкал памперсы по расписанию. Вокруг Кассандры суетились соседки и помогали с хозяйством и учебой.

- Мама, возвращайся к Морти. Он тебя уже заждался, ему тоже нужна мама. Я со всем справлюсь.
    Белла крепко обняла дочь и грустно пошутила:
    - Только держись подальше от местных роковых красавцев, я пока готова только к одному внуку.
    - Ха-ха. Меня теперь интересует только один местный красавец, который смешно икает. От него невозможно оторваться!

Кассандра уткнулась носом в макушку сына. Она впервые в жизни почувствовала, что значит фраза «я готов отдать за него жизнь».
    Константин рос как по учебнику, был послушным и спокойным, поэтому Кассандра со спокойной душой отправляла его в ясли, пока сама работала и училась.

Подходил к концу ее выпускной год в Академии, и она все чаще задумывалась о возвращении в Виллоу Крик.

Мысли о карьере знаменитой исполнительницы ее оставили. Ей хотелось вернуться в родной дом, больше общаться с братьями. Сделать детство своего сына самым счастливым.

Коттедж мисс Риппер,
    спустя 4 года с исчезновения Мортимера.

- Мортимер, прекрати подкрадываться!
    Женщина медленно повернулась и впечатала призрака взглядом.

Она путем тяжелой работы медиума смогла найти и привязать к дому бывшего смотрителя кладбища призрак Мортимера Гота. Его тело не предали земле семьи Гот, что создавало странную аномалию. Вот уже который год никто не умирал в радиусе 10 километров от кладбища.

- Помни, что ты тут только благодаря мне! Если вспомнишь, где твоя урна, я позволю увидеться с семьей!
    Мортимер Гот пожал плечами. Он ничего не помнил о своей смерти кроме странного ощущения засасывания. Но его же не мог убить гигантский пылесос.

Они занимались тем, что ездили по окрестностям Виллоу Крик и Винденбурга (Мортимер помнил, что очутился призраком на скале Заброшенного острова), но без результата.

Иногда ему казалось, что мисс Риппер вовсе не ищет его могилу или тело, а тянет время.
    Он пытался следить за ней, но она быстро это пресекала и неведомым образом отправляла его в дом у кладбища. То же происходило, если он пытался приблизиться к своему дому.
    - Вы плохо ищете! Верните меня семье в таком виде или уже развейте! – иногда в Мортимере просыпалось желание поскандалить с этой неестественно сдержанной женщиной.

Мисс Риппер с неизменно невозмутимым лицом каждый раз отвечала:
    - Твоя семья, как и ты имеет право знать правду. И попрощаться с тобой соответственно. Если я тебя отпущу, ты превратишься в дикого необузданного призрака, который будет болтаться по фамильному особняку и мучить свою жену. Когда мы найдем урну, я освобожу твой дух соответствующим образом. Чтобы у тебя был шанс встретиться с Беллой в ином мире или следующей жизни или во что ты там веришь.

Мисс Риппер совершенно не обращала внимания, если после этого обозленный Мортимер начинал вселяться в кофеварку или стул.
    - Если ты выпустил пар, поехали дальше. Нас ждет еще много нехоженых мест.

Мисс Риппер не позволяла Мортимеру приближаться к Белле, но самой ей никто не запрещал делать этого. Она присматривала за ней и домом, и пыталась понять, что же такого особенного в особняке Офелия Вилла.
    Местный архив помог ей установить исторические границы поместья. Оно охватывало городское кладбище и прилегающие кварталы.

По подсчетам ее ведомства, в этой земле было многовато неофициальных захоронений.
    «Может, быть его семья в прошлом приносила жертвы. Но кому?»

Мортимер не мог дать ей внятных ответов на расспросы об историческом прошлом семьи. Он знал, что они всегда занимались благотворительностью и вообще делились. С его точки зрения, семья сделала правильный выбор отказавшись от рабов и плантаций. Они занялись грузоперевозками, а землю отдали под застройку, чтобы город рос и процветал.

«Ах как удобно, отказались от рабов, а куда же вы их дели, если документов о продаже нет?».
    Мисс Риппер почувствовала усталость. Сама она не очень-то любила загадки.

На телефон пришло сообщение: «Продолжай искать урну и следи за Беллой, очередь Дона еще не пришла.»

Продолжение следует...

Del and Муть like this.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    @Del
    Ага! На то и был расчет) Ее доконало, что даже Иззи (ну с ее точки зрения "даже") нашел себе пару, а у нее такой распрекрасной ничего не получается. Именно это запустило цепочку дальнейших событий, где она сознательно ведет себя очень жестоко с Кэсси.

Она причем ведь давала ему шанс объясниться. Кэсси бы простила Дона. Думаю, она к этому моменту понимала, что он "непостоянный", но все равно любила каким есть и надеялась, что все получится.

Del likes this.

4. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Технические шоколадки не дают выложить следующую часть

5. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Временные проблемы. Уже решаем :smile:

6. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Ахахахах бедная Белла :D Ситуация не из приятных, конечно, и мне определенно нравится ее порыв разобраться к подлецом-жеребцом! Приноси пистолеты со шпионской работы, бабуля, будем отстреливать говнюков :cool:
    Хорошее имя, подходит Готовской фамилии :yes:
    :D:D:D

Очень здорово, что у Беллы и Кассандры такая крепкая материнско-дочерняя связь, приятно читать :heart2: Касси тоже поддержала маму, когда выяснилось, что она беременна после пропажи мужа. Теплые у них отношения.
    Опана, так может они просто всем дали вольные и распустили рабов? Не закатали же они их в фундамент особняка, ну.
    А может прийти??? Ну не то, чтобы я всем сердцем полюбила Дона, но такой он, располагаюбщий дурилка, конечно.

7. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    @Del привет-привет!
    да! его имя мне пришло еще до того, как появилась идея, что такой ребенок в принципе заведется в этой семейке.

да с этой линией как-то сложно. Несколько раз переписывала, в итоге остановилась на размытом варианте. Пусть Готы сами потом расскажут, откуда монетки)
    Если Виллоу Крик отсылка на Новый Орлеан и Луизиану, то там не так уж много было рабов и земледелия и зарабатывали на торговле (правда, рабами как раз).

возможно только это спасет его от коварных замыслов госпожи Демиург :spiteful:

Del likes this.

8. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Откуда здесь кролики?

Дон Лотарио сладко потянулся и сел в кровати. Мягкие белые простыни, шикарный вид из окна.

Дель Соль Вэлли, город возможностей и … город грехов. Сегодня вечером его ждала важная миссия – очаровать Юдит Уорд. Пожалуй, это была самая большая рыба на их пути к богатству. Дина достала проходки в вип зону, и даже если Юдит не клюнет на очарование Донни, там будут другие не менее вкусные рыбки.

Телефон пискнул сообщением от подруги: «Я в лобби, жду!»
    Дон и Дина жили в разных номерах и немного изменили образы. Про парочку сердцеедов-мошенников уже появились слухи, и они решили изменить стратегию, чтобы не привлекать внимание.

- Привет, дорогая hermana! -широко улыбаясь Дон подошел к Дине и легонько поцеловал ее в лоб. Девушка сморщила нос и ухмыльнулась.
    - Хорошо выглядишь, кузен Донни.

Дон отпустил волосы подлиннее, а Дина вернула натуральный цвет волос. За прошедшие пару лет они научились быть вторыми пилотами друг для друга. В Дель Соль Велли была очередь Дона блистать и очаровывать, поэтому Дина выглядела непривычно скромно в деловом костюме.

- Может, и вправду записать тебя на парочку прослушиваний? Скажем, на роль рокового мафиози, - Дина деловито застрочила что-то в телефоне.
    Дон поправил волосы и ответил:
    - Если дело выгорит, все, что хочешь, дорогая. Уже надоело мотаться по разным городам и гостиницам. Пусть даже таким прекрасным как эта.

Студия ПБП, закрытый показ фильма Симмануэль

Вечер прошел идеально. Знакомый агент Дины представил Дона знаменитой актрисе как криптоинвестора, который планирует вложиться в новый фильм студии. Загорелый, подкачанный обладатель томного взгляда, да еще при деньгах - он точно вписывался в любимый типаж Юдит.

Но в отличие от других ушлых малых, Дон Лотарио точно знал, чем зацепить эту дамочку. Она была падка на комплименты и внимание к своей персоне, но не терпела лицемерия. Поэтому Дон отпускал все комплименты ее заклятой подруге, певице Британи Чо, не забывая стрелять глазами в Юдит.

- Донни, милый друг, у вас замечательные черты лица. Приглашаю вас сняться в моей следующей рекламной компании для модного дома Ландграани, - протянула Юдит низким голосом, уводя Дона от Британи на балкон для приватной беседы.

- Ваше предложение большая честь. Но я непубличный человек, - мягко ответил Дон, поигрывая часами (их Дина «одолжила» у своего предыдущего облапошенного воздыхателя).
    - Что же вас привело тогда в наш город, где пять папарацци на душу населения, - игриво спросила Юдит, она придвинулась к мужчине грудью и положила ладонь на его руку.

Дон выдержал паузу и с придыханием ответил:
    - Вы. Ваш талант и сияние в «Алмазах для симов» покорили меня… Лишили сна и воли. Я все бросил и приехал сюда только, чтобы увидеть вас. Но не решался подойти…

Щеки Юдит порозовели, а глаза загорелись. Ей уже приелись местные фитнес-тренеры и молодые актеры массовки. «Свежее мясо, к тому же инвестор», - она разве что не облизывалась на Дона.
    - Вы мне льстите, дорогой. Но я соглашусь поужинать с вами. Разумеется, только в Пламбоб Пикчерз. Во всех остальных местах меня одолевают фотографы и фанаты. Юдит поднялась, показывая, что ее время дорого.

«Вот ты и клюнула», подумал Дон. Преграждая ей путь он сказал:
    - Я уже позволил себе смелость забронировать Бархатную комнату с видом на Аллею славы. Кажется, это ваша любимая часть вип-зоны? – Дон взял ладонь Юдит и поднес к губам.

- А вы наглец. Но мне нравятся смелые мужчины. И дорогие подарки…
    Дон улыбнулся и поцеловал ее руку. Юдит кокетливо шлепнула его по руке:
    - Заезжайте за мной в пятницу, я буду на студии ждать вас ровно в семь.

Она кокетливо улыбнулась и гордой походкой вышла с балкончика. «Продолжаю вести, уже 35-29, дорогая Британи», думала про себя Юдит. Нам неизвестно, вели они счет на мужчин или на подарки от них, но в этот вечер Британи Чо перебрала с маргаритой.

Ресторан Пламбоб Пикчерз, Бархатная комната

Весь вечер Дон смешил Юдит и угождал ей, сам подливая шампанское. Он дал официанту хрустящую бумажку, чтобы тот не беспокоил их после десерта.

На все каверзные и проверочные вопросы от Юдит мужчина отвечал уверенно и правильно. Как она выяснила, у него была своя вилла на Тартозе, остров в Сулани, пентхауз в деловом районе Сан-Мишуно. Все это грело ей душу гораздо больше его теплого красноречивого взгляда и нежных прикосновений невзначай, пока он ухаживал за ней за столом.

К концу вечера Юдит прикончила бутылку шампанского и пошла в наступление.
    - Вы такой ценитель недвижимости. Но у вас нет апартаментов здесь! Готова поспорить, вид с холмов Пинаклс вас поразит и вы сразу захотите стать моим соседом.
    Дон улыбнулся своей очаровательной улыбкой и с придыханием, от которого у Юдит побежали мурашки по коже, спросил:
    - Это приглашение в гости? Буду рад увидеть этот удивительный город вашими глазами.
    Актриса томно протянула в ответ:
    - Вы будете почетным гостем в моем доме. Готовьте лимузин. Едем прямо сейчас.
    В своей манере не дожидаться ответа она поднялась и вышла из комнаты.
    Дон почувствовал вибрацию телефона в кармане брюк. Это был сигнал, что Дина их увидела и готова действовать.

Особняк Уорд

Внимательный наблюдатель мог заметить, что Юдит Уорд не расставалась со своим сапфировым ожерельем ни днем, ни ночью, ни даже на пляже. Она объясняла это признательностью своему первому мужу, великому режиссеру Сичкоку, внезапно погибшему в бассейне через год после их свадьбы ("Его убили! Эти мерзкие птицы, не давали ему вылезти. Я ничего не могла сделать, чтобы спасти любимого!").

Дина же знала (пришлось вынести слишком страстные три месяца любви с ювелиром Юдит) - это был ключ к системе безопасности дома. Первая ступень - все окна и двери кроме главного входа. Актриса снимала ее раз в год на свой день рождения, когда проводила бал в честь себя любимой. Но последние три года она не отмечала этот день. Вторая ступень - вход на этаж к личным спальням, где стоял сейф. Наконец, сам сейф. Он открывался только после активации ожерельем в одной из спален, и по лицу Юдит через три минуты после активации.

Задача Дона в этой операции - быть настолько страстным, чтобы активировать сейф и не выпускать Юдит из спальни. И произвести такое сильное впечатление, чтобы оказаться в нужной спальне (поговаривали, что избранных любовников Юдит проводила в сейф, чтобы предаваться страсти в окружении своих богатств).

- Дон, вы меня поразили в самое сердце, - Юдит была расслаблена и почти влюбленным взглядом смотрела на нашего героя, - Кажется, я готова вам показать свой главный секрет.
    Дон прижал ее руку к своей груди.
    - Все чего я хочу - быть здесь с вами. И никогда не выходить из этой комнаты.
    Юдит рассмеялась.
    - Но нам придется выйти. Вы же приглашаете меня в гости на Тартозу? Чувствую, ваша вилла там станет моим самым любимым местом.
    - Все к вашим ногам..., - Дон потянулся чтобы поцеловать Юдит, но она внезапно включила телевизор.
    - Вот! Сейчас будет моя реклама после выпуска новостей!

Дон взглянул на экран.

"Наши корреспонденты передают экстренное сообщение. Только что произошел взрыв в старинном особняке Офелия Вилла в Виллоу Крик. 4 года назад пропал известный меценат и писатель Мортимер Гот, а сегодня, возможно, было организовано покушение на его семью. На месте работают спасатели..."

Дон замер. В это время Юдит в нетерпении вскочила с кровати.
    - Дурацкие новости. Опять какой-то взрыв важнее моей рекламы. Уже на две минуты задерживают!

Она в исступлении схватила телефон.
    Дон не слушал ее. Его взгляд был прикован к кадрам, где Белла выбегала с ребенком на руках из задымленного дома.

- Так стоп. Почему весь дом на распашку? - Юдит пришло сообщение от приложения Сим-безопасность о снятии сигнализации, - Меня что... грабят?!

Пока выражение лица Юдит сменялось от отрицания к гневу и принятию, Дон как завороженный смотрел в экран, он поставил телевизор на стоп-кадр: крупным планом оператор показал лицо мальчика на руках у Беллы. Он был почти копией детских фотографий Дона. "Мой сын. Этой мой сын. Там произошел взрыв..."

Юдит заметила, что ее не слушают.
    - Ты что себе позволяешь? Немедленно запусти программу! Сейчас будет моя реклама. А потом я пойду проверить, что происходит на этаже.

Дон понял, эта дамочка заметила что в дом могли проникнуть. Он нажал на плэй. На экране началась пафосная реклама парфюма с крупными ракурсами Юдит в образе соблазняющей дриады. Актриса не могла оторвать взгляда от своего изображения, и Дон воспользовался моментом чтобы написать Дине: "Уходи".

Дина грустно скользнула взглядом по закрывающимся дверям сейфа. Ей нужно было еще каких-то две минуты. Она не стала ничего брать, чтобы не ставить Дона под подозрение.

"Надеюсь, Донни, у тебя была веская причина все испортить", думала Дина в спешке покидая территорию особняка.

В это время Юдит с удовлетворением рассматривала свой сейф. Все было на месте.
    "Дурацкое приложение", думала Юдит. "Всех уволю".

Дон в свою очередь быстро собрался и вышел через парадный вход.

На крыльце он дочитывал текстовую версию репортажа:
    "Из дома вынесли тело. Предположительно это Кассандра Гот, по словам соседей, всего неделю назад она вернулась в Виллоу Крик. Такая юная, такая талантливая. Мы будем держать вас в курсе событий. Весь город соболезнует семье Гот"

Продолжение следует...

Муть and Del like this.

9. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Мисс Риппер действует.

Посланница Смерти торжественно села за стол и разгладила юбку. Мортимер почувствовал, что дрожит как от холода. В последние дни у него сильно путались мысли, иногда он не понимал, где находится и кто он вообще.

- Дорогой друг, у меня для тебя невероятное предложение. Хочешь встретиться с сыном?
    Призрак почувствовал жуткий холод от ее взгляда. Он хотел пошутить, что-то вроде «неужели кто-то еще кроме меня умер», но вместо этого выдавил:
    - С-с к-каким сыном?

Мисс Риппер недовольно поджала губы.
    - Не думаю, что пятилетка выдержит встречу с призраком. Я имею в виду старшего сына. Считаю, что Александру надо поговорить с тобой.
    Мортимер ощутил что-то вроде тошноты: «У меня два сына?».
    - Вы что-то путаете. Мой старший ребенок – это дочь Кассандра, она учится в выпускном классе. Александр младший. Он же совсем еще ребенок…

Мисс Риппер жестом остановила Мортимера. Она знала, что все разговоры о его семье сводятся к причитаниям и желанию увидеть Беллу.

- Мне нужно, чтобы ты собрался и хорошо подумал. Твоя дочь погибла, ей было 22 года на момент смерти. К счастью для нее и всех близких, она умерла относительно нормально. Ее урна на своем месте и дух уже отпущен. Еще у тебя есть два сына. Младшего назвали в честь тебя, ты его никогда не видел. А старший – Александр, ему почти 17 лет. И он натворил дел.

Мортимера мутило все больше. Если бы он мог падать, упал бы. Но призрачное «тело» преспокойно висело над стулом.

Мисс Риппер протянула внезапно появившийся в ее руке бокал.
    - Выпей, это взбодрит и наполнит тебя воспоминаниями… пусть и чужими.

Мортимер схватился за бокал как утопающий и вылил в себя содержимое. Вкус был приятный и отдавал кошачьей мятой. Мортимеру понравилось, что он ощутил шипение напитка на языке, он так давно ничего не «ощущал».

В голове прояснилось. Он отчего-то почувствовал желание потискать какую-нибудь кошку. Потом в его сознании появился образ Александра. Тот понуро шел по улице. «Бедный мальчик, столько выпало на долю их семьи», внутри головы проскрипел голос их соседки.

Мортимер выпучил глаза:
    - Я что, выпил миссис Льюис?

Мисс Риппер вздохнула и со скучающим видом ответила:
    - В какой-то степени да. Это частичка ее души. Смерть Кассандры запустила нормальный ход жизни и смерти. Так что старички пошли одни за другим в нашу организацию.

Мортимер кивнул, хотя не понял при чем здесь Кассандра. Он чувствовал себя гораздо лучше. Если честно, ему давно не было так хорошо.
    - А можно еще этого напитка?

Мисс Риппер пристально посмотрела ему прямо в глаза:
    - Нельзя. Но можно и нужно ответить на мой вопрос: ты хочешь поговорить с Александром и помочь ему?
    - Конечно, он же мой сын. А что случилось? Миссис Льюис за него переживала, но он очень замкнутый в ее воспоминаниях. И… одинокий. Ни одного друга рядом с ним…

Мортимер почувствовал грусть. Он бросил своих детей, пусть и не специально.

- Он полез в дела Смерти. Большего я тебе сказать не могу. Судя по всему, он очень одинок, депрессивен и не ценит свою жизнь. Прямо сейчас он сидит рядом с одной из могил, здесь на кладбище. Иди к нему и поговори. Думаю, он сможет тебя увидеть.

Ранее тем же днем

«Интересно, я смогу когда-нибудь уснуть в этой жизни», - тоскливо думал Александр Гот, ворочаясь в постели. Прошла неделя с похорон сестры, заснуть получалось только под утро. А потом его будил шум просыпающегося дома. Тихой тенью он бродил до кухни и ванной и обратно в свою комнату. Мама заходила каждый день, проверить его. «Милый, все будет хорошо. Мы справимся. Мы должны справиться», а потом она бежала на крик няньки или одного из малышей. В школе разрешили не ходить на занятия. Но через пару дней надо будет появиться.

«Может, еще есть шанс что-то исправить?». Александр вскочил, схватил потрепанную книжицу в зеленой кожаной обложке, свой рюкзак и тихонько вышел из дома. Ноги сами несли его к кладбищу. Он уселся на своем любимом месте – на небольшом пеньке за изваянием какой-то неизвестной девушки. Здесь никто не мог его заметить со стороны дорожек и улицы.

Руки привычно побежали по страницам дневника Фриды Гот, тети его отца. Александр открыл разворот, который он перечитывал десятки раз.

«Каждый раз, когда приезжаю в Виллоу, бабуля Офелия просит передать дядюшке Сэму его любимые мармеладки (фантики уже повсюду!). А еще она хвасталась, как вернула к жизни своего любимого пёселя Джека. Неужели она не смотрела «Кладбище домашних животных»? Хотя, скорее всего, она опять меня разыгрывала. Юмористка. Надо кстати, провести такой ритуал, как раз скоро Хэллоуин. Думаю, Хелен эта затея тоже понравится! Разыграем тетушку Оливию и дядюшку Сэмюэля на славу!
    Так... Дядя Сэм наестся своих мармеладок и крепко уснет у камина. Мы сделаем вид, что приносим тетю Оливию в жертву, чтобы оживить его. Она потом немножко пообижается, но, когда увидит смешного дядюшку с его оторопелым взглядом после пробуждения, сразу успокоится и пойдет накрывать на стол…»

Тут Александр почувствовал мурашки как от дуновения ветра. Но ветра не было. За его спиной кто-то стоял.

- Не хочу тебя пугать, сынок. Но не знаю, как к тебе подойти.
    «Этот голос..»
    - Папа! – Александр вскочил и обернулся. Дневник упал с его колен.
    Мортимер с интересом посмотрел на страницу, затем его лицо исказилось.
    - Ах, так вот как умерла Кассандра….

Александр заплакал:
    - Я смотрел в зеркало, клянусь! Я смотрел в зеркало, а она так внезапно вошла в комнату....

Гостиница "Старый музей Виллоу Крик"

Дон проснулся с криком на губах. Ему снился жуткий кошмар. Сначала во сне все было неплохо. Они с Кассандрой лежали у бассейна ее общежития. Смеялись и тут она вдруг прыгнула в бассейн бомбочкой и пропала. Он прыгнул за ней и вынырнул на каком-то на кладбище. А потом пришел он… Маленький, со смешными ушками кролик… Он смешно поводил носиком, а потом схватил Дона за ногу и начал так сильно избивать, что казалось – его втаптывает в землю толпа… И тут он увидел свое собственное тело на земле.

Дон со стоном присел в кровати, тело ныло, как будто его били по-настоящему. Зазвонил телефон:
    - Господин Лотарио, прошу прощения за беспокойство, но вас очень хочет увидеть некая Мисс Риппер. Она ожидает вас в лобби, вот ее сообщение: «у меня есть важная информация про вашего сына, а еще ваш сон сбудется, если вы меня проигнорируете». Нам стоит вызвать полицию?
    - Нет-нет, - заспешил Дон. – Это моя знакомая так шутит. Передайте ей, что я спущусь через 5 минут.

Дон не успел на похороны Кассандры, и сейчас не знал, как подобраться к Белле. Вокруг Офелия Вилла стоял кордон спецслужб. Никто не видел семью Гот с похорон и ничего не мог ему рассказать про мальчика.

Спустившись в лобби, Дон осознал, что понятия не имеет как выглядит его «знакомая». Невзрачного вида женщина, вся в черном сидела в лобби и изучала меню. Не отрывая глаза от чтения она поманила его рукой.

Он молча присел. Минута шла за минутой в молчании. Наконец Дон не выдержал.
    - Вы передали, что знаете моего сына, я требую…
    Женщина лишь молча подняла руку останавливая его фразу.
    - Вы узнаете все, что вам нужно. Но сначала убедитесь, что моя угроза не пустой звук. Можете звать меня мисс Риппер.

Дон почувствовал холодок на шее. Это была первая женщина в его жизни, рядом с которой он чувствовал себя пустым местом. Казалось, она ожившая каменная статуя, а не человек.
    - Прогулямся? - предложила та вставая. Сам не зная почему, Дон беспрекословно последовал за ней к выходу.
    Какое-то время они шли от гостиницы через парк. Начался дождь и женщина раскрыла зонт.

Так в полном молчании они дошли до смутно знакомой ограды. Прошли вдоль и зашли в ворота. «Ну конечно, это кладбище из моего сна», с отчаянием подумал Дон.

Мисс Риппер остановилась и повернулась к мужчине.
    - Именно на этом месте в вашем сне произошло нападение. Расскажите мне о нем.

Дон замешкался. Страшный сон наяву. Хотя была пара отличий: во сне он был Доном трехлетней давности и никакой миссис-как-ее-там рядом не было. Тихим голосом он рассказал пугающей его женщине весь свой сон. Казалось, если он будет говорить громче, все сбудется.

Выслушав Дона без каких-либо эмоций, мисс Риппер сообщила:
    - Я могу позвать этого кролика прямо сейчас. Если вы не хотите такой участи, у меня есть к вам предложение.
    Дон поежившись ответил:
    - Я не хочу такой участи, я лишь хочу узнать, что с моим…
    Женщина опять подняла руку, приказывая замолчать.
    - Вам не было дела до вашего сына эти два года. Его любила и занималась им только его мать. Но ее больше нет. Его бабушка тоже скоро с ним расстанется. Все решено.

Развернувшись она отошла к скамейке и села.

Дон не знал, что ответить. Его беспечная натура и многочисленные впечатления от жизни с Диной позволили с легкостью выкинуть Кассандру из головы. Он был уверен, она сразу уедет под крыло к маме, постарается его забыть. А его ребенок… что ж, он вытянул счастливый билет в жизнь, родившись с фамилией Гот.

Он нерешительно присел рядом с мисс Риппер.

Повернувшись к ней он понял, что впервые за это странное утро эта странная женщина смотрит ему прямо в глаза. Ощущение было неприятное, казалось, она читает его насквозь.
    - Да, мальчик вытянул особый билет в свою жизнь. Можете, не переживать за него. Его ждет потрясающее будущее, - тут мисс Риппер сморщилась. Но задумчивый Дон не уловил нотку сарказма в ее тоне.

Она продолжила:
    - Предлагаю вам забыть, что у вас есть сын. Думаю, деньги помогут в этом. Скажем, 100 тысяч симолеонов. Думаю, с такой суммой мисс Кальенте вас простит. Также предлагаю выпить это, - в ее руке как по волшебству появился бокал, - избавит от мучительных воспоминаний.

Дон поколебался.
    - А как будут дела у Беллы?

Мисс Риппер закатила глаза, она подумала: «Еще один. Белла, Белла, Белла».
    - Ваша детская любовь? У нее все прекрасно. Как и всегда. Живите свою жизнь. Или не живите. Выбор простой, не правда ли.
    По спине Дона опять побежали мурашки. Он наконец почувствовал угрозу и раздражение в ее голосе.
    - Давайте деньги, и… напиток тоже. Я хочу все забыть.

Мисс Риппер взяла свой телефон и что-то набрала. Тут же в кармане брюк Дона тренькнул телефон.
    - Деньги на счете. Допивайте, не бойтесь. И прощайте.

Дон посмотрел на телефон, ему пришло сообщение от скрытого номера: «money 100000». Он залпом допил содержимое бокала. Голова кружилась. Цифры заскакали по экрану, а в глазах защипало от слез.

Он не понял, сколько прошло времени, его разбудил звонок.
    - Где ты, мать твою?! – в трубке орала Дина, - ты жив?!
    Дон похлопал глазами. Он сидел на скамейке в городском парке … Затем увидел небоскребы Сан-Мишуно. Единственная мысль в его голове «Надо сказать Дине про деньги, чтобы успокоилась».

- Кхм, - потребовалось время прочистить горло, чтобы начать говорить, - не ори так. Все в порядке. Я в Сан-Мишуно и поднял сто тысяч, - мысли постепенно прояснились, и вернулось раздражение на Юдит Уорд, воспоминания о ней были неприятные. – Юдит сумасшедшая, не стоит нам возвращаться в Город Грехов. Я куплю тебе билет, прилетай скорее.

Последние слова проходили в категорию любимых у Дины. Она уже милым голосом ответила:
    - Конечно, дорогой, прилечу. Высылай номер рейса.

Дон бездумно шел вдоль набережной. Он не верил в Смотрящего, но сегодня казалось, что ему дали второй шанс. Хотелось что-то сказать. Но он просто посмотрел в небо.

Продолжение следует...

Del likes this.

10. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Колодец желаний. Часть первая.

- Мамочка, - Константин захныкал, лежа в кроватке, - мааааа-мочка!
    Вдруг он замолк. Услышал опять эти шаги... тихие и механические. Что-то наклонилось над ним.

Его легко погладили, и он услышал голос Кассандры: "Спи мой маленький. Засыпай, малыш". Сразу стало спокойно. Мамин голос спел его любимую песенку. Сквозь сон слышались уже привычные механические звуки, чей-то плач, а потом голосом какой-то женщины песня на незнакомом языке. Малыш провалился в глубокий сон.

В кабинете мистера Сикрета

- Мисс Риппер, при всем уважении! Мне не нужен такой ребенок!
    Мисс Риппер лениво обвела кабинет взглядом и задержалась на стоящей на камине урне.
    - Можно поподробнее, какой такой, - она уставилась тяжелым взглядом на призрака в кресле за столом.
    - Он обычный! Вы понимаете! Обычный. Мне нужны необычные. У первой уже скоро подростковый возраст. Самое время увидеть результаты моих трудов. Как она будет сдерживать себя, насколько я взрастил в волчонке человечность!
    Мисс Риппер подошла к камину.

- Я не специалист в воспитании, но даже мне видно, что призрак, ненавидящий детей, на пару с роботом не то, чтобы образцы человечности, - она погладила рукой урну. – Позволю напомнить, вы мой должник.
    Она улыбнулась своей особой хищной улыбкой, и мистер Сикрет почувствовал страх.

Умирать было не больно. Он умер за работой в лаборатории и даже не заметил, как стал призраком. «Сгорел на работе» в прямом смысле. Его призвала к жизни Мисс Риппер, когда к ней обратилась Мама Серво.

- Напомню, что достаточно одного моего маленького желания…, - мисс Риппер помолчала, чтобы мужчина осознал всю бренность своего бытия. – И вы навсегда исчезнете из этого мира. И не сможете продолжать свои исследования!

Натура мистера Сикрета не позволяла так легко мириться с чужой волей.
    - И госпожа Демиург согласовала такое безобразие … такой произвол с вашей стороны?!

Мисс Риппер расхохоталось. Пугающие тени побежали по стенам.
    - Вы живете и работаете только благодаря госпоже Демиург. Предлагаю закрыть тему. Это особый мальчик, поверьте, и требует такого же внимания, как и остальные ваши дети.
    Мисс Риппер хлопнула в ладоши заканчивая разговор. На выходе из кабинета она оглянулась:
    - К тому же Мама Серво уже считает его своим. Вы же не хотите расстраивать свою любимую?
    Мисс Риппер вышла.

Мистер Сикрет в раздражении застучал по клавиатуре, заводя новую карточку. Про себя он думал: "Только потому, так хочет Серво. Но ей не буду говорить, что все уже решено. Пусть еще немножко поуговаривает меня. Скажу, что пацан на испытательном сроке!".
    Призрак значительно повеселел. А над его кабинетом, в комнате малышей сладко посапывал Константин Гот, в жизни которого началась новая глава.

Десять лет спустя,
    День рождения близнецов-вампирят

Пришла очередь Константина подслушивать старших. Он не понимал, почему им нельзя на праздник. "Там будет торт!", с придыханием прошептал вчера Трайтон, когда они втроем играли в шалаше. "Я видел письмо о доставке торта!"

На что Эр ответил: "Кристи взяла с нас обещание, что мы не спустимся вниз. Она сказала, что никакой это не праздник. После этого дня Деймон и Катерина будут ее ненавидеть!"

Мальчики не хотели расстраивать старшую сестру. Но мысли о торте не давали покоя. Сколько ребята себя помнили – дни рождения в их мрачном доме никогда не отмечали. А тут такое событие. Близнецы с важным видом составляли списки подарков и смотрели свысока.

Как такое стерпеть? Поэтому Константин сразу согласился на предложение Трайтона проследить за старшими и разузнать все самим.

Кристи могла заметить, что они что-то задумали. Но на их удачу, она опять плохо себя чувствовала и уже два дня не появлялась на жилом этаже.

- Они опять увели ее в подвал, - Эр с грустным вздохом сел на кровать. – Ее мучают, да?
    Мальчишки пожали плечами. На все расспросы старшая сестра отвечала, что все в порядке, ее просто лечат. Но от чуткого Эра не могло укрыться, что ей каждый раз страшно.

- Может, она оборотень! – со смехом сказал Трайтон. – ее уводят перед полнолунием, а возвращают, когда луна идет на убыль. Я прочитал, что оборотни воют на полную луну, а потом превращаются в собак.

Константин захихикал.
    - Как ты заметил, что именно в полнолуния и почему в собак, а не волков?
    Ему ответил Эр:
    - Тренту, наверное, на полную луну хочется петь! А еще он вечно занимает ванну Кристи после того, как она уходит.
    Трайтон кинул в Эра подушку.
    - Это был секрет!
    Эр надулся в ответ:
    - А книжка про оборотней была моим секретом, пока ты ее не вынес из кабинета Старикашки и стал читать у всех на виду в библиотеке.

Константин бросился к обоим:
    - Не ссорьтесь! Я принесу нам торт. Мне Кэтцубо сказал, что отложит нам кусочки. Вроде бы они в гостиной. Я мигом до кухни и обратно.

Спустившись с жилого этажа, Константин натянул на себя верхнюю одежду. Чтобы притвориться, что забыл вынести мусор, если его кто-то заметит. На цыпочках он прокрался на кухню. На тумбе стоял торт с зажженными свечками.

Завороженный увиденным мальчик подошел ближе. Он видел только на открытках такие торты. А из тайком посмотренных детских фильмов знал, что на день рождения принято задувать свечи.
    С трудом он отвернулся от прекрасного торта и заглянул в холодильник. Он был не заперт, и в контейнере лежало три кусочка, оставленных явно для младших.
    Константин взял контейнер и уже пошел на выход, как не удержался и повернулся обратно к торту. Он знал, времени мало, сейчас кто-нибудь зайдет за тортом. Но удержаться не было сил.

Он подошел к нему и разом задул все свечи, загадав желание "Хочу скорее вырасти и купить ребятам по торту на день рождения".

Внезапная сила подхватила мальчика в воздух и закрутила, заветный контейнер выпал из рук. Тело горело огнем, боль была невыносимая.
    Это быстро прекратилось, и Константин оказался лежащим на полу, сознание помутилось, и он отключился.

- Так-так, что это тут у нас, - на кухню вплыл из стены мистер Сикрет. – Эксперименты со временем или Жизнью и Смертью?
    Вслед за ним, но через дверь, на кухню зашел Кэцубо.
    - Сэр?
    - Отнеси-ка нашего нетерпеливого мальчика в лабораторию.

Очнулся Константин, лежа в своей кровати в спальне для младших. Руки и ноги были непривычно тяжелые. Живот заурчал от голода.

- Кто это в кровати Костика, Трайтон? – он услышал дрожащий голос Эра.
    Трайтон был посмелее и подошел к нему. Потыкал игрушечным мечом.
    Константин поднял голову и уперся на локоть:
    - Бу!

Мальчишки вздрогнули и с криком выбежали из спальни. "В кои-то веки я их напугал", - Константина распирало от гордости, - "надоело быть вечно младшим".

Тут он попытался встать с кровати, и мир неожиданно стал уходить куда-то вниз, он сел обратно.
    Вытянув руки перед собой, Константин увидел огромные ладони, предплечья были весьма волосатые. Он испугался и этими самыми руками закрыл лицо. На ощупь оно тоже было странным: большой нос, выдвинутый подбородок, волосатые брови. Кожа странная на ощупь.

Он вскочил и пошатываясь двинулся к зеркалу.
    Из зеркала на него смотрел незнакомый парень. Он сильно дернул себя за ухо: "ой, больно!".

Константин понял, что в зеркале это внезапно повзрослевший он сам.

Близнецы ходили надутые и игнорировали Константина. Трайтон ему доверительно сообщил, что они обиделись за сорванный праздник. «Их можно понять, они больше всего любят внимание», поделился своим мнением Эр. Кристи просто обняла его, когда вернулась на жилой этаж: «Не думала, что Старикашка возьмется за тебя так быстро».

Никто ничего ему не объяснил. Его не стали переселять в спальню к старшим, а оставили с Трайтоном и Эром. Те быстро поняли, что внутри Константин все тот же их Костик, и просто стали пользоваться тем, что в их банде появился кто-то выше 140 см.
    Так они наконец смогли сделать тайник со сладостями в вентиляции и дотянутся до недетских книжек на полках библиотеки.

Со временем Константин стал чувствовать, что отдаляется от друзей. Все началось с Происшествия на кухне. Именно с большой буквы, ведь мальчик испытал то, что прежде не чувствовал.
    Едва рассвело, он как обычно встал раньше всех и спустился на кухню чего-нибудь пожевать до завтрака.

Его внезапно выросший организм требовал калорий. Роясь в холодильнике, он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Обернувшись, Константин наткнулся на пристальный взгляд Катерины.
    - Как ты вошла, я тебя не услышал… - начал еще сонный парень. Но девушка, прижав указательный палец к губам, быстро скользнула к нему. "Она слишком быстро двигается", успел подумать Константин, прежде чем Катерина прижалась к нему. Тут Константин почувствовал, что очень хочет ее поцеловать и прижать к себе теснее. "Кажется, у нее самые прекрасные глаза на свете". Парень прикрыл глаза и обнял Катерину в ответ, когда та тихонько прислонила губы к его шее.

- Катерина, остановись, - услышали оба голос Мамы Серво.
    Девушка за секунду отпрянула и оказалась сидящей на стуле. Константин как зомби потянул к ней руки. Он жаждал, чтобы она впилась в него своими нежными губами. Его привела в чувство Мама Серво – она встряхнула ошалевшего парня и посадила его на стул.
    - Он просто такой сладенький. И единственный, кого без последствий можно куснуть в этом доме, - проворковала Катерина.
    Мама Серво достала белый пакет с трубочкой и дала девушке. Та жадно прильнула к напитку.

- Держи, твой любимый сок, - Константину Мама Серво протянула бутылочку с виноградным соком. Сахар взбодрил парня и морок очарования спал. Жадно глотающая жидкость из пакетика девушка выглядела непривычно бледной и измученной.
    С трудом оторвавшись от своего напитка, она села напротив и пристально посмотрела ему в глаза. Опять наваждение - она начала казаться самой притягательной девушкой на земле, и Константин пожалел, что с ними рядом находится Мама Серво. Такие непристойные мысли начали приходить ему в голову.

Серво прекратила их зрительный контакт, своей мощной рукой отворачивая голову Катерина от парня.
    Константин с шумом допил сок и пошел наверх в спальню.
    "Мелкие еще спят", - радостно подумал он. И понял, что впервые их так назвал про себя.

"Пожалуй, не буду им ничего рассказывать". Константин упал в кровать не переодеваясь в пижаму и крепко уснул.

Продолжение следует...

Del likes this.

11. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Колодец желаний. Часть вторая.

Константин становился все более замкнутым. Его больше не интересовали игры с Трайтонои и Эром, близнецов он старался избегать (все их общение сводилось к изощренным попыткам попробовать его), а при мысли о страданиях Кристи кулаки сжимались.

Однажды она со слезами на глазах рассказала ему, что происходит с ней в подвале. Как каждое полнолуние она не может контролировать себя и ее тело ломается на тысячу частей, а потом заново собирается в монстра. Она не помнит, что с ней происходит во время воплощения. Но превращаясь обратно в человека все, что она чувствует – ненависть. Жгучую ненависть к запертому пространству и мистеру Сикрету. Она поделилась, что боится своей силы. Знает, что однажды ее хватит чтобы вырваться из подвала и тогда… вдруг она кого-то из них поранит.

Кристи мечтала о побеге, и страшилась его. С детства мистер Сикрет объяснял ей, что звериные эмоции надо держать под контролем. Учиться дышать, учиться прощать. И она была прилежной ученицей, самой ответственной, самой выдержанной из детей. Но неизменно, каждое полнолуние, а то и раньше она обращалась в зверя.
    Ее стали чаще уводить в подвал, когда начались приступы ярости вне полнолуния.

Без Кристи, чувствуя себя безумно одиноким, Константин начал вести дневник, чтобы не сойти с ума.

Кэцубо зашел в игровую комнату прибраться. Скоро придет пора ее перестраивать, увеличивая количество спален. Мистер Сикрет не хотел больше брать малышей или детей в дом, но на свете еще много было неприкаянных подростков.

Дворецкий сразу заметил, что в комнате прохладнее, чем должно быть. Он подошел к окну, чтобы закрыть плотнее. Первой его мыслью было, что Константин начал курить.

[​IMG] [​IMG]

На выступе снаружи окна не было снега. Плющ был оборван и висел клочьями. В тусклом свете утра можно было различить следы на снегу от дома к лесу.

Дворецкий достал мобильный телефон и набрал лишь два слова: «Ваш выход».

Константин, брел вдоль пристани. Морозных воздух, сначала дававший ощущение долгожданной свободы, превратился в ледяную стужу, пробиравшую до костей.

Он присел на скамейку у остановки с козырьком, чтобы защитится от ветра и немного подумать. Денег, собранных по карманам прислуги, кажется, хватит на ночь в хостеле. Он готовился к побегу, но не дотерпел до весны. Ночами казалось, что он слышит жалобный вой Кристи, параллельно его преследовал чарующий шепот Катерины, которая звала его выйти к ней. Младшие мальчики побаивались его одичалого взгляда, они знали, ему не нравится, когда они играют со своей магией.

Рядом остановился автомобиль.
    Константин напрягся, но увидел, что за рулем женщина. Она подошла и присела рядом.

- Не думаю, что вы дождетесь автобуса, Константин, - прошелестела дама.
    Парень вздрогнул.
    - Откуда вы знаете мое имя? – он не помнил, когда разговаривал в последний раз с кем-то кроме обитателей особняка мистера Сикрета.
    Не глядя на него, женщина ответила:
    - Меня зовут Мисс Риппер. И я тоже недолюбливаю мистера Сикрета. Прямо сейчас я могу отвезти тебя в теплое место, где есть еда, и ответить на все твои вопросы. Ты же хочешь узнать, кто твои родители?

Из книжек по детской безопасности (учебник 1994 года подпирал его парту) он знал, что не стоит верить незнакомцам. Но эта женщина выглядела так, как будто в любой момент она встанет и уйдет. А вместе с ней - ответы на все вопросы.

- Вы точно не вампирша?
    Мисс Риппер возмущенно вскинула брови:
    - Предпочитаю есть мороженое, а не детей. Нет, я не вампирша. Вижу, близнецы попили вашей крови.
    Улыбнувшись своей шутке, она встала и пошла к машине. Константин понял, что уже не чувствует пальцы на ногах и тоже поднялся. Плюхнувшись на пассажирское сиденье, он выпалил:
    - Хочу туда, где Хэппи Милл!

Мисс Риппер тронула машину и грустно улыбнулась. Сегодня этому юноше исполнилось 10 лет.

Через полчаса в Мак-Динере:

- Мортимер, что ты решил? – спросил тихим голосом Константин.

Два месяца дед и внук прожили под одной крышей. Несмотря на то, что опять оказался взаперти с призраком, Константин чувствовал себя счастливым. Они каждый день играли в шахматы. Мортимер читал ему на ночь вслух свои книги. Парню пришлось научиться готовить. Оказалось, что в доме еда нужна только ему.

[​IMG] [​IMG]

Теперь они стояли перед колодцем желаний. Их привезла туда мисс Риппер бурча под нос, как она устала от демиургов, «пожить нормально не дают».

- Мне очень хочется увидеть Беллу, - начал Мортимер, а мисс Риппер закатила глаза. – Но прошло слишком много лет. А ты так похож на Кассандру. Я не смог ей дать того, что она хотела. Сделаю что-то хорошее для тебя.

Мужчина принял решение и взял из руки мисс Риппер монетку. Она спросила мальчика:
    - Имя и место?

Константин прокручивал много раз у себя в голове, что он пожелает. Но тут замешкался. Бросился к Мортимеру и обнял его. Мужчина не знал, как его внук сумел это сделать, но он почувствовал своим призрачным телом настоящие объятия.

- У меня все будет хорошо, - со слезами на глазах прошептал Мортимер. – Поживи за всех нас.
    Константин оторвался от него и схватился за край колодца.

- Константин Дарквилл. Коппердейл.

Мортимер подбросил монетку, что-то прошептал, когда монетка коснулась воды в колодце, Константин Гот исчез.

Так началась его новая глава под именем Константин Повелитель Тьмы.

"Конец."

Бринлтон-Бэй, особняк семьи Дарквилл

...

Константин потянулся в кресле и встал из-за рабочего стола.
    Наконец-то он дописал свою книгу. Мари подошла к нему и протянула чашку с кофе.
    - Знаешь который час?

Он улыбнулся, отхлебнул из чашки.
    - Уже утро, да?
    Его жена нахмурилась и обняла его.
    - Тебе через пару часов надо ехать на работу.
    Константин допил махом кофе.
    - Сегодня останусь дома с вами.

Полгода спустя

Мари вышла из дома с чашкой чая в руках. Сегодня был ее выходной, но ей не спалось. Девушка поздоровалась с почтальоном и взяла у него посылку. «Увесистая», подумала она и пошла в дом.

Распечатав посылку, Мари радостно охнула и побежала наверх.
    Константин еще спал. Она положила его книгу в упаковке на тумбочку.

Конец городской истории.

Все началось с того, что госпожа Демиург решила проверить как работают соседские истории. А заодно построить очередное кладбище. Разумеется, кладбищу нужен был смотритель, так появилась Мисс Риппер.

Так как соседские истории прекрасно и сбалансировано (главное, без багов!) работают, как и все остальное в нашем любимом мире, созданном Максис, все молодые женщины дружно забеременели, а их мужья от них разом ушли. Разводов при этом не было. Так из семьи ушел Мортимер Гот, оставив беременную Беллу с двумя детьми. А потом он, конечно же, умер.

Начались великие поиски. Госпоже Демиургу хотелось уютное старое кладбище, а не мир полный призраков. Но урны исчезли, а призраки остались.

Но мисс Риппер оказалась удачливой дамой и, когда госпожа Демиург оставила всякую надежду, наткнулась на Мортимера. Наш потеряшка был немедленно добавлен в семью. Какое кладбище без его могилки?

Также госпожа Демиург приняла непростое решение отключить соседские истории и старение неигровых персонажей.

(недовольное лицо мисс Риппер)

«Сначала вызывают работать, а потом все отключают к фигам», - думала мисс Риппер. Мороженицу ей так и не поставили, так что настроение было ворчливое. Еще и Мортимер этот под боком (и пустое кладбище).

Параллельно мистер Сикрет изучал оккультных детишек. И госпоже Демиург стало казаться, что ему кого-то не хватает. Кого-то особенного (а на фоне в реальной жизни кто-то смотрел сериал Константин Повелитель Тьмы…)

Так каноническая история ворвалась в чат. Дон Лотарио бросил Кассандру у алтаря во второй части. А что, если в четвертой они еще и ребеночка заделают?
    Дальше вы все знаете.

PS Дон и Кэсси оба симпатяжки. Как же сработает генетика в этот раз... Это наш чудесный Костик в анфас (красавчик) и профиль (это что, детский нос?!)

[​IMG][​IMG]

Госпожа Демиург решительно отправила его к пластическому хирургу после очередного предательства со стороны Максис.
    И напоследок, душераздирающие кадры прощания Беллы с Константином (и нашей историей). Мисс Риппер умеет убеждать...

Del likes this.

12. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Молодой и симпатичный детектив встречает меня в комнате для допросов и извиняется.

Говорит, что произошла ошибка. Зовёт подняться в комнату отдыха. Но я точно знаю, меня привели в допросную не по ошибке, - это была демонстрация.

- Миссис О'Брайен, спасибо, что пришли. Я знаю, вам сейчас не просто.

На кухне он протягивает мне чай.

Я грустно улыбаюсь в ответ и молча беру чашку. Мы садимся в кресла в комнате отдыха и он начинает свой допрос. Ах, извините - беседу.

- Мелодия, могу я вас так называть? С чего всё началось?

Ненавижу свое имя. Моя мама была хиппи, и в их коммуне всем детям доставались весёленькие имена.

Я вздыхаю и пробую чай. Совсем невкусный.

Я и сама задаю себе этот вопрос.

Может быть всё началось в тот день, когда Джош меня поцеловал на пристани?

А потом рассказал, что к новому делу его привлёк сам детектив Харви Штейн. И, если он хорошо постарается, то через пару лет сам станет детективом.

А может быть, ещё раньше? В тот самый день, когда мы снова встретились, спустя много лет, уже взрослыми.

- Хей, Мел! Мелодия!

Услышав нелюбимую вариацию своего имя я обернулась. На меня смотрел Джош О'Брайен.
    Мы обнялись.

Он был одним из немногих "сиблингов" кого я действительно была рада снова увидеть. Мы прожили год в одной приёмной семье, и подружились.

- Какой ты вырос красавчик! Какими судьбами в Виллоу Крике?
    - Закончил полицейскую академию и получил распределение в 12 участок района Фаундри Коув.
    Подскажешь, где тут магазин детских товаров? Мне нужны пинетки.

Я рассмеялась, такой молодой, а уже папашка.

- На втором этаже. Когда ты успел жениться?
    - Я не женат, - он покраснел и продолжил, - у меня и девушки-то нет. Пинетки нужны для розыгрыша товарища. Подложить в шкафчик.
    - Ну раз нет девушки, пригласи меня на кофе, поболтаем.

Эта фраза сама сорвалась с губ. Я ещё никого не приглашала первой на свидание. Но с Джошем, несмотря на годы порознь, мне было снова легко, как в 15 лет.

Он широко улыбнулся.

- Когда у тебя заканчивается смена сегодня?

Знала ли я на нашем первом свидании в океанариуме, что полюблю его больше жизни?

Он смеялся над каждой моей шуткой.

А на второе свидание позвал меня в дорогущий ресторан. Пришел прямо в форме патрульного - не успел переодеться после смены и боялся опоздать.

Мы смеялись над нелепыми названиями в меню и заказали что-то странное наугад. Он тогда наверное ползарплаты оставил.

А однажды он меня позвал к агенту по недвижимости. У него офис был похож на дом миссис Грэхэм, нашей опекунши. Она бы нас на такой диван не то, что сидеть, дышать бы рядом с ним не пустила.

Джош сказал тогда, что хочет купить дом. Для молодых полицейских появились хорошие условия для ипотеки.

- Только мне нужна жена! Выйдешь за меня?

Я потом долго его подкалывала, что он на мне женился ради недвижимости.

Но вы бы видели нашу "недвижимость" - развалюха! Зато своя.
    Джош не удержался и начал ремонт в детской, хотя мы ещё не планировали детей.

Он так мечтал о большой ирландской семье, которой у него не было.

Если честно, я не знаю, когда всё началось. Но я знаю, когда всё закончилось.

Год назад. Когда я нашла его...

... застреленным в грудь в нашем собственном доме...

Мои размышления прерывает мягкий голос блондина. Он называл мне своё имя?

- Мелодия, понимаю, вам сейчас тяжело. Но мне нужна информация. Это мой долг - раскрыть убийство напарника. Когда начались ваши отношения с Харви?

Когда же начались мои отношения с подонком Харви?

- Мне сложно сказать… Он как-то сразу начал меня поддерживать после смерти Джоша. Помог организовать поминки. У меня совсем не было денег на приличные похороны.

Тётку мою где-то разыскал и позвал, чтобы она приехала поддержать меня.

Когда мама умерла, она и не вспомнила про меня. На похоронах Джоша сказала, что сожалеет, и теперь мы снова будем как семья. Ага...

- Ваша родственница Петти Бронкс, вы тогда впервые с ней встретились?

- В детстве вроде видела один раз. Ещё до смерти мамы.

Петти приезжала в коммуну всего раз, просила деньги. Они с мамой сильно поругались. Мама с тех пор ни с кем из семьи больше не общалась. "Дети солнца" были ее семьёй.

- То есть вы не знаете точно, родственники ли вы?

Хороший мальчик. Задаёшь правильные вопросы.

- Харви сказал, что нашёл её по своим каналам. И предложил уехать к ней на пару недель - прийти в себя.

Бесконечно тянущиеся дни в заброшенной деревушке у моря. Наверное, ждал, что я руки на себя наложу.

...Говорил тогда, что мне нельзя оставаться одной, да и опасно. Полицейского же застрелили в собственном доме.

Ты так неискренне беспокоился обо мне, Харви.

- Всё же, миссис О'Брайен, когда начались ваши романтические отношения с детективом Штейном?

Тогда, когда я посчитала нужным им начаться.

- Я вернулась от тётки раньше, чем планировала. Очень уж сыро и уныло было в её стареньком доме в Бри-Бэе.

Неудивительно, что её муж умер, а сын сбежал. Мне приходилось спать прямо в одежде.

- Так вот... когда я вернулась от неё и зашла в наш дом, в нём было всё вверх дном. Пропал телевизор и компьютер. Все ящики были вывернуты. Даже стиральную машинку пытались утащить.

- Вы тогда сразу позвонили Харви?

- Конечно. Кому ещё? Он мне сказал, что могу звонить ему в любое время. Вроде как Джош ему был как сын.

Офицер-милашка молчит. Я знаю этот приём, и мне есть, что ему рассказать. Выдавливаю слёзы из глаз.

- Я тогда так испугалась. Он сразу приехал и вызвал подкрепление, а меня отправил к соседке. Сказал, что соберёт ребят из участка, и они помогут все прибрать.

Я делаю паузу и давлю слёзы ещё больше. Всхлипываю.

На следующий день позвал меня в участок. Позвал какого-то вашего спеца составить список украденного. На прощание обнял, и мне сразу стало легче и не так страшно!

К сожалению, такой тип объятий был мне слишком знаком. Желание, плохо скрываемое под отческой заботой.

- А через пару недель отвёз по магазинам, купил всё, что было нужно, еще и наличкой денег оставил. Сказал, что патрульные будут лучше присматривать за домом.

Харви дал мне наличку, а сам уже в открытую посмотрел оценивающе и сказал "приоденься". Кажется, с этого момента мужчина становится "папиком", а женщина его "куколкой".

- Мелодия, прошу прощения, что задаю этот вопрос. Но всё же... У вас были серьёзные отношения с детективом Штейном. Когда вы начали жить вместе?

Он говорит мягко, очень участливо. Но самому уже не терпится что-то посчитать в уме.

- Да мы и не съезжались. Планировали после свадьбы и медового месяца.

Блондинчик держит лицо, но тень ухмылки пробежала по его лицу.

- Он так красиво ухаживал. Были деликатен. Водил меня по ресторанам. Присылал цветы. Поднимал настроение. Ему нравилось видеть меня нарядной и улыбающейся.

Куклой. Улыбающейся куколкой под присмотром.

Симпатяжка резко меняет тему разговора.

- Джош вам рассказывал о работе? Может, какие-то бумаги хранил дома.

- Нет, никогда. Харви сразу про это спросил после убийства Джоша.

Ты не представляешь, как он много и подробно про это расспрашивал. Это же он перевернул наш дом. Даже чёртову стиральную машинку.

...А потом уже не возвращался к этому вопросу. Джош тоже берег меня и оставлял работу за порогом. Поэтому мне нечего сказать.

Детектив снова меняет тему.

- Как вы поженились?

Прикидываюсь дурой.

- С Джошем мы просто расписались в ратуше. Чувствовали себя тогда невероятно взрослыми...

- Нет, я спрашиваю про свадьбу с Харви.

Я улыбаюсь. Привыкла за улыбкой скрывать злость и сарказм за этот год.

- Ох, это было волшебно и так неожиданно. Он приехал ко мне на работу, потащил в кафе и сказал увольняться. "Я сорвал большой куш, моя детка! Ты приносишь удачу".

...Уже на следующий день мы сорвались в Оазис на частном самолете. Заселились в отель при лучшем казино.

Харви весь такой при параде. Без формы я его редко видела.

Мне показалось или твое лицо чуть перекосилось, детектив, от этой двусмысленности?

…Всё было так романтично. Он заказал вина...

Подарил мне колье с бриллиантами!

А посреди ночи сделал предложение и мы сразу поженились.

- Когда это было?

Ты уже бесишься, детектив?

- Неделю назад же.

- И вы сразу поехали в отель?

Делаю мечтательное лицо.

- Да, тоже такой шикарный. Лучший для медового месяца.

С видом на моё место работы и общежитие, где я жила до свадьбы с Джошем. Харви не любил тонких намеков. Я всегда должна была знать свое место.

- Мы лежали у бассейна. Пили в баре, а потом...

Начинаю снова давить слёзы.

- Потом это случилось!

Детектив успокаивающе хлопает меня по руке. Я знаю, что надо ещё раз всё рассказать. Лучше взахлёб.

- Он пошел в сауну... У нас был лучший номер со своей сауной!

Плачу навзрыд. Хлюпаю носом.

- А выйти уже не смог. Не знаю, как он так закрылся.

Это я его закрыла спец ключом.

- Я стучала, била в стекло, но без толку. Позвонила на ресепшен, чтобы кого-то прислали сломать дверь. Он говорил, что ему становится слишком жарко!

Настоящие слёзы текут по моим щекам.

Это я подняла температуру на максимум.

- Мне казалось, никто к нам не шёл целую вечность...

У меня было достаточно времени допросить осоловевшего Харви. Я позвонила только после того, как он отключился.

- Он тоже старался выбить дверь. Он ведь был таким сильным!

Он был жутко пьяным, и у него от страха развязался язык.

- Вы пытались оказать ему первую помощь?

Глотаю слёзы.

- Когда сауну открыли, портье сделал ему массаж сердца. А потом сразу приехали медики. Мне стало так плохо от страха, мне кажется, я потеряла сознание.

Я не могла стоять на ногах, когда получила подтверждение, что Харви сам убил моего Джоша.

- Мелодия, вы знали, что Харви женат?

Ха-ха. Ещё бы.

- Он был женат на мне!

Блондин сочувственно улыбается.

- Он не был в разводе со своей женой, и нигде нет записей о регистрации вашего брака.

Молчу, вытаращив глаза.

- Он вас обманул.

Ты даже не представляешь сколько раз и в чём. А я обманывала его. Чтобы получить информацию.

- На похоронах я себя плохо чувствовала. Я не поняла, что его жена не бывшая.

Меня тошнило от живого Харви. Но и на его похоронах легче не стало...

- Мне кажется, на сегодня достаточно, Мелодия. Никуда не уезжайте по возможности. Вы хоть и не вдова Харви, но я чувствую, что должен держать вас в курсе расследования.

Какое благородства. Так я подозреваемая или нет?

- Мне некуда ехать. Только к тётке. Но я вас предупрежу, если соберусь к ней.

Мы прощаемся. И я наконец выхожу из участка.

Дома я сажусь перед урной Джоша. Я отомстила за тебя. Хотя и не планировала убивать Харви. Стало ли мне легче?

Нет.

Продолжение следует...

Это могла бы быть история черной вдовы. У меня даже есть техничка, но урна Харви исчезла, а призраки мне не нравятся в качестве соседей. В общем, Мел свободна от рамок челенджа и я хочу показать, куда её заведет месть за смерть любимого Джоша. Люблю нуарные детективы, надеюсь получится что-то похожее.

Эта история играется в Реалистичном сохранении от Алины (The Sims 4 Сохранения Алины/Alina Save), некоторые здания заменяла на что-то из галереи по необходимости (например, отель скачан из галереи и отредактирован. Но сильно не рекомендую так делать в этом сохранении, это крашит игру, так как настроен не только участок, но и окружение между участками). Мел - мое творчество, остальные герои - ребята из галереи.

Ktrn, Муть, Del and 1 other person like this.

13. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Jammyulka, интересная история мести! Может и к лучшему, что с челледжем не задалось - формат свободной игры имеет свои преимущества. Жду продолжение :smile:

Jammyulka likes this.

Moderators: Del, ШТАПИК

Share This Page