1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом Лиадон (расцвет Серебряной ветви)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Jammyulka, 28 окт 2024.

1. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Традиции наследования дома Лиадон:

Гендерный принцип: Патриархат
    Принцип чистокровности: Строгий традиционный
    Принцип выбора: Перворожденный
    Расовый принцип: Ксенофобия (раса чародеев)

Ограничения:
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии храниться в шкафу.

Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книги.
    Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и хранятся в шкафу на династийном лоте.

Стоимость ограничения - 4 балла
    Ваши симы настолько любят свою семью, что не готовы расстаться с ней ни за какие коврижки!
    Никто из рожденных потомков основателя и наследников не имеет права съезжать по достижении молодого возраста. Все остаются в семье.
    Каждый сим, проживающий на лоте, должен умереть от старости.

Жена основателя осталась верна своей вредности до конца. За то мне и нравится.

Все скрины будут в прологе.

Продолжительность жизни: нормальная
    Самопознание: включено

Лот 64х64 в Хэнфорде (Старомельничный холм)

Так как лот стоит 11000 куплено:
    Две скульптуры «Враждебный перст» по 2100 симолеонов
    Одна плита "Монолитная мода" за 3000 симолеонов

Пока только посажено семечко вот сюда

Еще накопятся...

В детстве меня очаровала книга в красивой тканевой обложке "Феи и Эльфы". В ней были потрясающие иллюстрации, а еще разные мифы, связанные с фэйри. В Хэнфорде, если судить по Острову Лис и возможности общаться с дикими животными, волшебный народец точно обитал. Но вот куда они пропали? Надеюсь семью Лиадон действительно ждет расцвет.
    PS играю без Старшей школы и Стрел купидона! Остальное все есть.

Последнее редактирование: 28 янв 2025
    Mariana79, Hikkania, Saru и 2 другим нравится это.

2. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    вот да! большущее спасибо, что написала другие проверенные варианты, попробую!

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

День рождения Талариона

У нас сейчас прекрасный период. Малыш подрос, и благодаря советам врачей, и нам, и ему стало легче. Сын стал лучше спать и меньше плакать. Эленья с девочками испекли ему вкуснейший торт. Свечи привели сына в восторг! Он задувал их несколько раз и хохотал до упаду, пока Ривэль не пригрозила, что еще раз и она сбежит с тортом, чтобы съесть его самой.

Начало каникул

Явиэль постоянно пропадает на репетициях. Удивительно, как театр ее захватил. Хотя чего я хотел, пожалуй, их спектакли - это единственное, что разбавляет будни молодежи в деревне. Ярмарки уже давно не кажутся им чем-то интересным. На них приезжают одни и те же люди из соседних городков. А городской клуб может предложить только паззлы и устаревшие настольные игры. Сейчас же на площади поставили целую сцену. Все с нетерпением ждут, какая же будет в этом году традиционная постановка Шекспира.

Дочь рассказывает, что их руководитель предлагает смелые и нестандартные решения. Честно признаться мне уже сам Шекспир казался достаточно смелым в интерпретации этой истории. Все-таки мой прадед принимал непосредственное участие в репетиции пьесы к свадьбе Тесея и Ипполиты.

Но когда я попытался нравоучительно поведать эту историю, прибежала Ривэль "ты срочно должен это услышать", чем спасла меня.

Кажется, я порой начинаю говорить как дед, а мне важно, что старшая дочь пока меня слушает.

Сбор первого урожая

Я был занят в саду, когда к нам пришла соседская девочка.

Оказывается, она тоже играет в школьном театре и зашла за Явиэль. Они с дочкой разыграли смешную сценку для Ривэль и Талариона, чем привели их в восторг. Мне показалось, что они очень даже близкие подруги, но Явиэль совсем ничего про нее не рассказывает.

Мне не легко это признавать, но мои дети растут и взрослеют среди смертных. Дружат с ними. Могут влюбиться в кого-то из них, завести свои семьи... Они, конечно, с удовольствием слушают наши с Эленьей рассказы про мир Фейри. Но вот верят ли они в него? Или для них это лишь сказки и мир игр?

День пересадки арбузов

Уже совсем скоро Эленье рожать. Сегодня Таларион, несмотря на мой запрет, забрался к ней на руки и спросил своим самым умилительным голосом, будет ли она и дальше любить его больше всех. Мне кажется, он не очень-то будет рад стать старшим братом.

День родов и летнего солнцестояния

На этот раз малыш решил прийти в мир строго по графику - в самую короткую ночь года. Я проснулся от мощного крика Эленьи "началось!"

У нас уже все было готово к комфортным домашним родам, но на всякий случай я вызвал акушерку домой.

Все прошло успешно и даже как-то слишком быстро. Уже через три часа я держал на руках своего второго сына, которого мы назвали Лаэрион - сын лета.

Он такой крохотный. Дыхание перехватывает - у меня два сына и две дочери.

Последний месяц лета

Время бежит быстрее лисы - даже за хвост не поймаешь. Казалось, еще вчера Таларион едва перебирал ножками, а уже сегодня ходит по двору за Ривэль и тоже хочет помогать в огороде.

Больше огорода он любит только кроликов. Помню, у Ривэль все руки были в царапках от них, а Таларион нашел общий язык с пушистиками.

Они идут к нему на руки и даже разрешают себя гладить.

Начало учебного года

"Сон в летнюю ночь" был чудесен, но только благодаря игре ребят. Руководитель... он странно выбрал роли. Моя дочь играла Тесея, а Рашида Ипполиту. На роль фей они выбрали самых крупных мальчиков, но те больше были похожи на пони переростков. Все-таки я расскажу дочери, как все было на самом деле!

Таларион начал носить слуховой аппарат. Сначала ему очень не понравилось, но потом девочки придумали включать ему музыку. И парень расцвел. Он постоянно теперь что-то напевает себе под нос и обожает танцевать. Вот и сегодня пришел ко мне на грядки и радостно пел детскую песенку, которую услышал по радио.

День рождения Ривеэль

Моя малышка в следующем году пойдет в старшую школу! Она же совсем еще ребенок. Или уже нет?
    Она впервые выбрала себе платье по случаю праздника и много помогала нам на кухне. Приготовила любимую томарангскую закуску Эленьи.

Они растут слишком быстро!

День выпускных экзаменов

Сегодня за завтраком Явиэль сообщила нам, что не собирается никуда поступать учиться. Ривэль сразу же влезла в разговор фразой "можно тогда я сразу брошу это дурацкую школу?"

Вообще-то Явиэль школу закончила. Она не стала подавать заявление на вступительные экзамены. Ее учительница, кажется, сошла из-за этого с ума и звонит мне каждый день. Смертные считают, что неопределенность в жизни ребенка - это ужасно безответственно. С моей точки зрения, в этом весь смысл жизни. Нет ничего постоянного и все может разрушится в любой момент. Но это же не повод для уныния. Для нас Явиэль уже взрослая, и я рад, что пока она остается с нами.

Первая неделя после выпускного

Сегодня в гости повидать Явиэль заходила Рашида. Этим летом их уже не берут участвовать в школьной постановке. Она сообщила, что уезжает учится в Бритчестер на искусствоведа. Явиэль к ней даже не вышла попрощаться.

Мы с Эленьей волнуемся за старшую дочь. Она так и молчит и не хочет говорить, чем займется осенью.

Ривэль же решила найти подработку на лето. Она мечтает стать археологом. А для этого ей надо поступить на исторический факультет Бритчестера или попасть в группу на раскопки по рекомендации. Она решила пойти вторым более быстрым путем и устроилась разнорабочей по выходным в городской сад.

Середина лета

Оказывается, я отлично обучил садоводству Ривэль. Ее сразу приняли на работу, и она уже принесла домой первую зарплату. Она, правда, больше всех помогает в саду.

Сегодня спросила меня как тренировать магическую силу. Оказалось, ее вопрос вызван тем, что няня Талариона мистер Райт - маг.

Эх, Моргин. Мог бы и предупредить. Интересно, это он так недоверие или заботу проявляет? Вообще-то Мистер Райт отлично справляется с Таларионом, помогает ему в занятих по речи и всегда готов прийти нам на помощь.

А с Ривэль я сам начну тренироваться. Мне кажется, из нее выйдет отличная дуэлянтка. Она точно чувствует магию, и не очень-то привязывается к смертным. Явиэль же... мне кажется, она не знает, какой мир выбрать.

Начало сбора урожая

Сегодня Явиэль посадила на стульчик Талариона и предложила нам с Эленьей рассказать ему, кто мы.

Он сегодня у нее спросил, почему у всех нас ушки острые, а у него нет.

У меня у самого нет ответа на этот вопрос. Может, дело в его тугоухости. Может, в том, что мы с Эленьей слишком долго жили среди смертных. Я рассказал ему, что мы Фейри, как в сказках, которые я написал и читаю ему на ночь. А Эленья добавила, что его ушки еще могут стать острыми, просто нужно время.

Когда Явиэль сказала Талариону, что не важно какие уши, главное магия, которую он чувствует в сердце, мне стало чуть легче на душе. Пусть она замкнулась в себе и не хочет откровенничать с родителями. Но она, кажется, продолжает быть Фейри и верит в нашу магию.

Начало осени

Лаэрион хорошо спит и ест. По нему можно писать учебник распорядка дня грудничка.

Вместо этого я пишу сборник стихов. В памяти стали всплывать когда-то давно выученные строчки наших песен. Удивительная штука память. Сколько лет я не слышал их и не пел?

Неделя до совершеннолетия Явиэль

Наконец-то она решила со мной поговорить. Моя старшая дочь рассказала, что собирается создать молодежный театр в Хэнфорде.

Она понимает, что не может надолго уехать с холма. Но и жить без театра не может. Поэтому решила, что попробует организовать в городском клубе драм кружок для молодых взрослых. У нее так горели глаза, когда она рассказывала, что дояркам и рабочим ферм нужна отдушина. Кому-то посмотреть хороший спектакль, а кому-то и сыграть в нем.

Горжусь своей дочерью. И сказал, что помогу всем, чем смогу. Деньги у нас появились. Буду теперь не просто фермером, а меценатом местного театра!

День рождения Лаэриона и день летнего солнцестояния

Сегодня не только день рождения моего младшего сына, но и мой любимый праздник - Лита! Именно в этот день 22 года назад мы с Арали отпраздновали первый праздник Фейри в мире людей, а я понял, что холм мой и деваться мне больше некуда.

Лаэрион хотя подрос, но ленился пока ходить, поэтому я посадил его в переноску. День обещал быть жарким с самого раннего утра.

Мы пришли в парк на Лисьем острове. В планах было готовить на гриле, купаться и танцевать у костра! (и у нас почти все получилось).

Я так рад, что это заповедная территория, и хоть где-то ничего почти не меняется. Мы зажгли костер, посадили Талариона в бассейн. Ривэль что-то рассказывала самому младшему про местных птиц.

Мы с Эленьей успели прогуляться по лесу вдвоем и снова почувствовать себя молодыми. Потом мы сменили дочерей и они убежали купаться.

Все чаще я замечаю, что Таларион сильно ревнует к младшему брату. Но это неизбежно при такой разнице в возрасте.

В мире Фейри детская конкуренция - редкость. Пары приносили детей в мир с большой разницей, если вообще решались заводить детей. Эленья читает какие-то человеческие книги по воспитанию. Но думаю, к четвертому ребенку мы уже ко всему и так готовы.

Когда мы собирались домой, я заметил, что старшая дочь что-то с упоением пишет. Оказалось, что ей понравилась моя версия Сна в летнюю ночь. Она задала вопрос, от которого мое отцовское сердце и душа писателя растаяли: "Папа, ты поможешь мне написать и поставить первую пьесу?"

Я предложил ей рассказать историю того, как я и Арали попали в этот мир. Узнав, что наши чувства с ее матерью зародились именно в этом месте, в такой же день, моя дочка расплакалась. А потом наконец-то подул легкий ветерок, разгоняющий тяжелую жару этого дня.

Отыграна 1 неделя

счета
    заработок

Талар
    Эленья
    купила тоже зелье молодости
    хранятся за стеночкой, пока всего 6 шт.
    Явиэль
    Ривэль
    день рождения Ривэль

скрины малявок забыла сделать сразу, зашла сегодня после обновления. Штош, ножницы не работают, игра сворачивается :facepalm:

Таларион
    Лаэрион

4. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    У меня такие вайбы от отчета, особенно от момента с деревенским театром и Шекспиром, как от моих любимых "Чисто английских убийств".

И теперь светло стало, словно вынырнули из долгой и мрачной зимы, и наконец весно-лето) Очень здорово!

Круто вы там живете, раз у вас в няньках - целый маг, да еще с таикими-то усищами)
    А по-моему, кто-то тут паникует в очередной раз, а не за акушеркой побежал)

Я не большой знаток эльфов, фейри и прочих фэнтези миров, но мне так казалось, что долгоживущие вообще редко когда заводят больше одного ребенка?

Jammyulka нравится это.

5. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, привет!
    мне этот сериал тоже очень нравится! Да и вообще английские детективы. Если честно, руки очень чешутся всколыхнуть сонный Хэнфорд громким убийством :spiteful:

Решила, раз к нам уже давно ходит такой импозантный нпс, да еще крутится-вертится не только рядом с малышней, то заслужил роль в отчете.

Да, потому что это очень приземляющее занятие) по логике мира Талара, феи не очень-то чувствуют время и вообще достаточно легкомысленные существа (зачем напрягаться, если впереди вечность), но обожающие выдумывать игры, правила и традиции. Еще нашла суеверие о подменышах - якобы феи похищали человеческих детей, чтобы заплатить за силу. Они должны были приносить в жертву своих детей, но зачем, если можно похитить в соседней деревне. Возможно, кто-то жертвовал все-таки своих.

Mariana79 нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы)
    Приятно наблюдать за уютными буднями семейства дома Лиадон :heart2:но вместе с этим создается ощущение будто вот-вот они закончатся и начнется опять какая-нибудь круговерть событий) Не может же все время все быть хорошо, ведь так? :wink:

хорошо что проснулся, а не с Кондратьичем обнялся с перепугу)) поздравляю малыша Лаэриона с прибытием в этот мир! :drink2:

ахахах! ах это современное искусство и переосмысление классики))

Ривэль такая контрастная со своей семьей) пацанка)) одобряем!

ну, вот вам считай и сюжет для авторской пьесы))

а у тебя какой DirectX стоит? может тебя с обновой перекинуло на 11й? я, правда, не знаю как там с ножницами, но у меня на 11м вообще невозможно нормально игру свернуть было в полноэкранном режиме.

Jammyulka нравится это.

7. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Все верно) пока небо безоблачное, но тучки ждут своего часа. И все из-за количества детей - им никуда не деться с корабля холма, придется учиться жить вместе.
    Мне она тоже нравится) самое интересное, что ее такой сделала игра. Прическу не меняла, только приодела. По характеру она пробивная и самая обучаемая, хотя второй ребенок и как-то фоном все сама-сама. В общем, персонаж самостоятельный, но демиург одобряет.
    Мне очень хочется добавить тему театра. Пока в разработке (кажется, надо будет много читать).

Обнова научилась сворачивать окно на 11, но слишком рьяно. На 9 то же самое. Принтскрин от браузера Яндекса работает! (но он не очень удобный).

Последнее редактирование: 20 янв 2025
    Дэнни Калифорния нравится это.

8. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Талариона

Запись 1

Привет, дневник! Я Таларион, а ты у меня появился сегодня.
    Мы с Ривэль весело проводим каникулы.

Она уже научила меня рыбачить.

А еще всегда соглашается изобразить монстра, когда я хочу поиграть в пиратов (она умеет делать оооочень страшный голос морского чудища!)

А еще научила меня плавать. Когда-нибудь я переплыву Солнечную речку быстрее нее.

А папа сегодня подарил мне дневник.

Хотя это и день рождения мелкого.

Папа сказал записывать в него все самое-самое важное, что со мной происходит.

Свой дневник он тоже ведет. Сказал, что передаст мне его после смерти.
    «После смерти» звучит очень по-книжному. Папа же еще очень молодой и сильный! Он в одиночку может загрузить целый грузовик тыкв, сам возит тачку с удобрениями. А еще он так много знает! Говорит, что мне тоже надо много знать, а самое интересное записывать. У нас на полке куча книжек, которые он написал обо всем, что помнит или узнал нового.

Родители говорят, что мы фейри, которые волей судьбы оказались в мире людей. Мама Эленья, мама Арали и папа Талар жили в другом мире, а потом попали в этот и остались. Как в волшебной сказке, только наоборот.

Арали я никогда не видел, ее только Яви помнит. Она становится грустной, если я задаю о ней вопросы. Поэтому больше не спрашиваю. Ривэль очень больно тычет меня в бок, если я говорю лишнее.

Пока все важное, что знаю написал. Потом напишу еще.

Запись 2

Сегодня папа учил меня подсчитывать урожай. Надо все взвешивать и прикидывать, какая прибыль будет. Говорит, заранее думай, что часть портится при хранении и перевозке. Это, если честно, все очень скучно.

Мне больше нравится, когда он рассказывает разные истории про растения. Кто их привез и почему одни дают урожай летом, а другие осенью. Помогать в самом огороде тоже нравится.

Мы с Ривэль на скорость занимаемся прополкой, чтобы быстрее потом бежать на речку.

А еще у меня есть собственная грядка арбузов! Осенью сравним, чей урожай будет больше весить, тому приз. Только папа пока не говорит какой. Надеюсь, не лягушка.

Запись 3

Папа сегодня не в духе. Кто-то ворует наш урожай. Он говорит, это не птицы. Животные у фейри не воруют. Явиэль говорит, что все животные наши друзья. Когда она или мама играют на скрипке, к ним слетаются птички. А в огороде рядом с нами всегда лесные кролики. Они как будто все-все понимают, когда я с ними говорю. Никогда не портят грядки, а морковку берут, сколько им надо, не больше.

Запись 4

Сегодня папа громко кричал в телефон на мистера Райта. Сказал, чтобы тот больше не приходил к нам. Папа очень редко кричит…

Запись 5

Мистер Райт воровал наш урожай.

Рив по секрету сказала, что он маг из Глиммербрука. Ей не кажется, что он делал это от голода. Говорит, мы и наш холм для него икспумент. Эксперимент, вот.
    Мистер Райт не так прост, хотя он просто нянька-нпс. Заклятие Талара срикошетило обратно в него же.

Запись 6

Лето так быстро пролетело. Осталась всего одна неделя каникул! Мы всей семьей поедем в горы рядом с Глиммербруком. Папа говорит, надо поблагодарить лето за его дары. Обещал, что мы вместе порыбачим и разожжём костер. Яви возьмет гитару. А еще старшие расскажут истории из мира фейри.
    Яви и Рив никогда не были в мире фейри. Получается, они перескажут истории родителей?

Продолжение

Рыбалка в горной речке была непростой, но папа научил меня подсекать!

Мама наготовила кучу еды

Ривэль баловалась с магией и поджигала костер по щелчку пальцев.

Ривэль рассказывала историю про тролля. А я им рассказал страшилку про домовых.

А еще мы пели песни. Даже не знаю, откуда я их знаю. Но мне понравилось.

Поездка была бы очень-очень замечательной, если бы не Лаэрион. Он полвечера рыдал от страха. Боялся, что его заберут волки. Он вечно, то ноет, то смеется. Я сказал, что, если не перестанет плакать, я сам отнесу его волкам или медведям. Мама потом сильно на меня ругалась за эти слова. Мелкий бесит.

Запись 7

Учиться скучно. Иногда я отключаю слуховой аппарат и учусь понимать по губам учителя, что она рассказывает. Но это тоже скучно. Все учебники я уже и так прочитал. С-к-у-к-о-т-а!

Запись 8

За то, что я прогулял школу, наказали. В лесу сейчас гораздо интереснее, чем в душной школе. Я просто наблюдал за молодым лисом. Но папа сказал, ради нашей безопасности нельзя выделяться. Мама не так сильно ругалась. Сказала, что она бы тоже предпочла учить меня в лесу, а не в человеческой школе. «Нам нужно учиться жить среди людей» - я слышу каждый день!
    Но мне кажется, только родителям нужно учиться. Мы и так умеем – мои одноклассники постоянно прогуливают! Только меня не берут с собой…

Запись 9

Ривэль сказала родителям, что отвезет меня в музей с отрядом скаутов. На самом деле мы поедем в Глиммербрук!

Она говорит, что мне давно пора все увидеть своими глазами. Но не рассказывает, что! Там, наверное, кости чудовища лежат. Или нашли ведьмин клад! Скорее бы завтра…

Запись 10

Я давно ничего не писал. У меня все еще очень сильно болит голова. Хотя прошло три недели.

Рив прилетело от родителей. Ее теперь только в школу и на работу пускают.

Когда я прошел через портал, я был очень горд собой.

Но не прошло и 5 минут, как мой слуховой аппарат сломался. Точнее он как будто взорвался и разлетелся на куски. И я услышал жуткий вой.

Без аппарата я никогда ничего не слышал! А мир за порталом оказался для меня очень громким. Я услышал все и всех разом. Или мне так показалось?

Сложно писать. Когда начинаю вспоминать, голова раскалывается. На холме мне стали мерещиться голоса. Привычной тишины больше нет.

Запись 11

Дорогой дневник, мне было не очень хорошо в прошлый раз, и я все не понятно написал. Я все еще не слышу людей или музыку. Обычные звуки не слышу без слухового аппарата (сегодня получили новый). А когда снимаю его слышу, как будто радио с сильными помехами – сколько бы ни прислушивался, ничего не разобрать. Сны еще снятся, как будто мне кино из чужой жизни показывают. Но все мутное такое и тоже слов не разобрать. Родители сами не знают, что со мной Я первый глухой фейри в их жизни. Папа говорит, никому чужим не рассказывать, что я что-то такое начал слышать.

Запись 12

После маминого чая на ночь радио в моей голове наконец-то замолкает. И снов дурацких почти нет. Под утро только снится Белоглазая женщина, которая настойчиво говорит: «Таларион, проснись!» Ну, я и просыпаюсь. А вообще-то еще час можно было спать. А еще мне надоело писать от руки.

Запись 13

Оказывается, это Лаэрион нажаловался маме, что я говорю по ночам и много ворочаюсь. Мелкая заноза. Зато папа строит для меня домик на дереве. Папа считает, что я могу слышать голоса наших предков под землей. Над землей, возможно, спать будет легче.

А еще Рив помогла собрать проект солнечной системы. Потом она почему-то долго обнимала меня и даже плакала. Никогда не видел ее в слезах.

Запись 14

Сегодня Белоглазая женщина сказала, что мне надо начать вязать из пряжи. Потому что в узелках я смогу читать будущее, а во снах видеть и слышать прошлое.

Я мальчик, а вязание не мужское дело! Я устал от этих снов, от головной боли. От дневника тоже устал! Хочу как летом, просто плюхнуться в речку и плыть быстрее Ривэль…

Отыграна 1 неделя

Отпраздновали аж три дня рождения.

За кадром у меня подгорало от того, что ножницами скрины больше не сделать (игра сворачивается). Скриншот от яндекс браузера работает, но тоже бесит.

счета после обновления очень маленькие. так понимаю, не считается больше багаж семьи. Думаю расширить подвал без дверей, и запихнуть к зельям молодости статуи. Не люблю маленькие счета, пропадает элемент страданий.

Характеристики:

Талар

Эленья

Явиэль взрослеет
    Явиэль

Ривэль
    практиковала только неукротимую магию. Потом появилась плашка, что она узнала от самостоятельных занятий все, что могла. Моргин тоже отказался учить, казал, надо в зельях разбираться. Так понимаю, намек на то, что знания достаются тяжелым трудом сбора мандрагоры и варки макарон в котле.

Таларион взрослеет
    Таларион

Самый младший научился говорить еще инфантом (кажется, симы с высоким навыком родительства чуть лучше справляются, но это не точно). У него появился 3 навык общения до того, как он сделал приветственный первый шаг тоддлера. Сразу на стульчик посадили и он наболтал)

Лаэрион взрослеет
    Лаэрион

Дэнни Калифорния и Mariana79 нравится это.

9. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, такие приятные летне-дачные вайбы от отчета, грядки, купание в речке, особенно когда у тебя в реале за окном серый холодный город(

Вау, я никогда не видела, чтобы другие симы собирали чужой урожай, интересно!

Вкупе с этими странными звуками, которые он слышит без слухового аппарата, вырисовывается что-то мистическое

Это потому что скоро выселится?

Зелья - это вообще суперская (и немного читерская) вещь! Особенно то, которое "Изобилие". Наварил кучу, и можно не спать, ни есть, ни мыться... нужными делами заниматься :smile:

Jammyulka нравится это.

10. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, очень хотелось каких-то теплых воспоминаний о лете, и в хэнфорде оно отличное - огород, речка, солнце. Первое лето этой династии все было в грозах, а второе очень солнечное.

да, он просто приходил в гости - никто с ним даже не здоровался и не приглашал. Без общения он начинал активно ухаживать за растениями, а потом и собирать к себе в карман. Думаю, так делают нпс, с кем есть дружеские отношения.

неа, им всем вместе жить (пока Жнец не разлучит их). Чувствует себя виноватой, что привела в Глиммербрук.

записала :D давно играла магами, пока помню, что меня бесит огромный котел. Но ради нужных дел, сдуем с него пыль.

Mariana79 нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Jammyulka, привет! а вот и голос наследника появился)
    Я так смотрю, интересная судьба у него намечается :delighted:пока ничего не понятно и очень таинственно! Поможет ли ему сон над землей? Что за женщина и последует ли он ее совету с узелками? Что, в конце-концов, мальчик слышит, когда не слышит? очень жду продолжения :popcorn:

Jammyulka нравится это.

Поделиться этой страницей