1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

FAQ: раздел загрузка контента

Тема в разделе "Загрузка контента для Симс 4", создана пользователем Werecat, 15 авг 2014.

Модераторы: Дэнни Калифорния
  1. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Раз вопросы можно публиковать, сюда напишу

Lamare, такой вопрос. А можно ли публиковать тут симов созданными другими креаторами? Чтобы не искать их подолгу в галерее.

Последнее редактирование: 5 сен 2014

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Булик, приветы!
    Вообще с этим в ТП надо, но уже давай здесь попробуем разобраться, а умеющие люди потом перенесут все куда надо)

В первую очередь почитай вот эту инструкцию: Доп.контент/моды не работают /не появляются в игре (Симс 4).

вот это обычно самая частая проблема, когда либо не читают описание к доп-контенту, либо не пишут его.
    Но проблема может быть и в другом, конечно. Варианты там в инструкции все описаны. Если кинешь мне пару ссылок на контент который ты качал, могу проверить его у себя.

3. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо, инструкция помогла, действительно искал не в том месте.

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.821
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    А давайте сделаем раздел для фонов каса?

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Del, не вопрос)
    Если есть уже что принести, то можешь сама сделать темку в хаках и модах. В названии упомяни ток еще освещение для кас)
    Ну или я ночером приду сделаю.

И к слову, я потихоньку перетряхиваю весь раздел с загрузками и сортирую их по более точечным темам. Так что если у кого-то есть ещё пожелания-предложения, то велком!

Del нравится это.

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.821
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Пошла создавать и увидела, что она уже есть! Апну, и ты ее тоже заметишь.

Дэнни Калифорния нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Что нового в загрузках:

• Появился новый раздел с подборками и рекомендациями. Теперь пользователи смогут при желании вести в нем личную тему и делиться своей коллекцией СС-контента. Либо использовать общие темы, в которых контент собирается по какой-то конкретной тематике.
    • На личные темы распространяются общие правила публикации загрузок. Но есть и два исключения:
      1. В одном посте нет ограничения по количеству ссылок на скачку.
      2. Для оформления поста своими изображениями (шапка и лукбуки/примеры комбинации рекомендованного СС) разрешен размер до 800 пикс по большей стороне.
    • Общими темами раздел будет заполняться по мере необходимости и/или запросу. Вы можете сами создать такую тему, если ее еще нет, но вам есть что в нее положить, или опубликоваться в теме Тематические подборки - Сортировка (Sims 4).
    • FAQ (первое закрепленное сообщение в этой теме) дополнен новыми актуальными пунктами. Рекомендовано к ознакомлению.

Redhead и Del нравится это.

8. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Что-то подумала тут вчера, вот Del и Redhead завели личные кладовочки в разделе Загрузок, чтобы складывать всякое тематическое.
    Я тоже порой собираю какой-нибудь красивенький тематический контент, который "а вдруг когда-нибудь пригодится", "щас не надо, но пусть будет". И бывает, что нахожу что-нибудь любопытное, но блог автора удалён, а зато есть, например, чья-нибудь папка на SFS с работами этого автора забэкапленными. Насколько этично давать на форуме ссылки на такие папки? Это же, по идее, нарушает авторские права.
    Но с другой стороны, жаль ведь, что хороший контент со временем пропадает из сети, а так бы хоть ссылки на форуме оставались... себе всё нравящееся всё равно скачать невозможно.

9. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Felix Felicis, с одной стороны это была бы удобная практика, не спорю, но все же мы придерживаемся принципа не нарушать авторские права (п.п.6). И вопрос не только в том, что это может привести к конфликтам с авторами работ, сколько само по себе, чисто по совести, не хорошо так делать. Ситуации бывают разные, и разные авторы по разному могут реагировать на то, что их контент где-то используют без их ведома или разрешения. А бывает и так, что автор CC специально удаляет из сети свои работы, если не хочет, чтобы их качали и использовали, видя как их перезаливают или вкладывают в чужие архивы. И это их право.

Я могу лишь предложить заливать какие-то важные и интересные вещи в сторонние облачные хранилища и делиться ими приватно, то есть для друзей на "поиграть для себя", не на широкие массы. Или как вариант спрашивать в теме поиска контента у нас здесь, не завалялся ли у кого-то конкретный CC, если побито, и уже делиться им в личку. Но так, чтоб не выкладывалось в сеть и не распространялось повсеместно, если автор открыто запретил делать это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Felix Felicis, будет очень здорово, если ты поделишься своей коллекцией :heart2:думаю многие это оценят.
    По поводу прямых ссылок на файлы отвечу так: папки с перезаливом, особенно массовым, работ какого-нибудь креатора лежат на совести их перезалившего, пусть даже это делается из лучших побуждений. Не стоит входить с ним в долю, поскольку в случае чего ата-та скорее прилетит форуму и тому, кто принес такие ссылки сюда, нежели первоисточнику перезалива. Маловероятно что возмущенный креатор будет разбираться и выяснять кто все это затеял.
    На этот счет в правилах раздела есть два важных пункта:

В правилах есть небольшая лазейка, которую я подчеркнула, но это скорее для исключительных случаев, а не злоупотребления ею. Чаще всего такое вообще происходит не с новыми публикациями в загрузках, а с уже существующими, из-за того что со временем что-то происходит с первоисточником. Очень часто есть ситуации, когда автор на самом деле ничего не удалял, а просто переехал на другую площадку, в другой блог, обновил адрес блога, перезалил обновленную версию работы и опубликовал в новом посте, а старый удалил... в общем, вариантов масса. В этом случае обычно гуглим автора и работу и практически всегда находится альтернатива. Даже если совсем глухо, всегда есть блоги, которые как раз собирают подборки репостами, и если там есть кнопочка скачать в видимом поле, и она работает, такой вариант плюс-минус тоже подходит. Но в этом случае указываем что скачка с репоста идет.
    Так же битые ссылки на посты в 80% случаев восстанавливаются через
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Удобная штука и иногда оттуда можно вытянуть и прямую ссылку на скачку, если уж работа такая интересная.

Есть редкие ситуации, когда креатор говорит я устал, я мухожук и делать больше ничего не хочу, вот вам ссылка на все мои старые работы на файлообменнике, а посты я снесу. Это ок. Допустимо, поскольку сам креатор это сделал. Еще более редкие, ну, я встречала всего два раза, когда ситуация похожая, но креатор не хочет заморачиваться и что-то там где-то собирать, и за него с его разрешения это сделали другие. Тоже более-менее приемлимо. Главное чтобы был пруф на то, что таможня дала добро :wink:

Redhead, Dara_Savelly и Felix Felicis нравится это.

11. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Вопрос, который если задаю не туда, то простите, пожалуйста.

Через какую программу можно выгрузить в формате картинки текстуру одежды из самой игры? Не допы, а то, что есть в оригинале?

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Kajora, привет!
    Если верно поняла твой вопрос, то тебе нужна Sims4Studio, основная прога для работы с контентом.
    Разве что не всегда текстура выгружается как PNG картинка, там могут быть и dds текстуры, для открытия которых нужен плагин для фотошопа.
    Вот в этом уроке, например, есть все необходимые ссылки.

Дэнни Калифорния и Kajora нравится это.

13. Jordan Lem

Играю тем что симс послал
    Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня в последнее время не загружается the sims resource. Хотелось узнать как у других, это проблема только этого сайта или всего рунэта в целом?

14. ~Linda~

Новичок
    ~Linda~
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень странно, захожу на этот сайт без всяких ухищрений и проблем, страницы грузятся быстро, со скачиванием никогда проблем не возникало.

Jordan Lem нравится это.

15. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Действительно странно. Это у меня где-то с месяц уже происходит. С любого браузера. При чем ВПН работает исправно. Возможно дело в провайдере...

~Linda~ нравится это.

16. ~Linda~

Новичок
    ~Linda~
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Скорее всего дело именно в вашем провайдере, по скольку захожу туда без всяких ВПН - сайт в России не заблокирован.

Jordan Lem нравится это.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Jordan Lem, ~Linda~, TSR и правда стал с периодичностью полеживать. Нельзя точно сказать что дело именно в провайдере, такая ситуация у немалого количества пользователей за последние пару месяцев была - сужу по тумблеру.
    Если TSR лежит, то можно все равно попробовать скачать файлы. Надо закрыть только что открытую вкладку и пройти по ссылке еще раз. Сама вкладка может не открыться, но файл начнет загружаться. Получается не всегда, но через раз точно)

Jordan Lem нравится это.

18. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    К счастью, мне пока хватило звонка провайдеру. Сразу всё заработало. Но на будущее метод учту.

P.S. К слову, там в последнее время вообще что-то странное происходит. Масса ведущих креаторов ушли. Поэтому я и решила что лёг сам сайт.

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    ~Linda~ нравится это.

Модераторы: Дэнни Калифорния