1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом Лиадон (расцвет Серебряной ветви)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Jammyulka, 28 окт 2024.

1. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Традиции наследования дома Лиадон:

Гендерный принцип: Патриархат
    Принцип чистокровности: Строгий традиционный
    Принцип выбора: Перворожденный
    Расовый принцип: Ксенофобия (раса чародеев)

Ограничения:
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии храниться в шкафу.

Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книги.
    Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и хранятся в шкафу на династийном лоте.

Стоимость ограничения - 4 балла
    Ваши симы настолько любят свою семью, что не готовы расстаться с ней ни за какие коврижки!
    Никто из рожденных потомков основателя и наследников не имеет права съезжать по достижении молодого возраста. Все остаются в семье.
    Каждый сим, проживающий на лоте, должен умереть от старости.

Жена основателя осталась верна своей вредности до конца. За то мне и нравится.

Все скрины будут в прологе.

Продолжительность жизни: нормальная
    Самопознание: включено

Лот 64х64 в Хэнфорде (Старомельничный холм)

Так как лот стоит 11000 куплено:
    Две скульптуры «Враждебный перст» по 2100 симолеонов
    Одна плита "Монолитная мода" за 3000 симолеонов

Пока только посажено семечко вот сюда

Еще накопятся...

В детстве меня очаровала книга в красивой тканевой обложке "Феи и Эльфы". В ней были потрясающие иллюстрации, а еще разные мифы, связанные с фэйри. В Хэнфорде, если судить по Острову Лис и возможности общаться с дикими животными, волшебный народец точно обитал. Но вот куда они пропали? Надеюсь семью Лиадон действительно ждет расцвет.
    PS играю без Старшей школы и Стрел купидона! Остальное все есть.

Последнее редактирование: 25 дек 2024 в 17:35
    Mariana79, Hikkania, Saru и 2 другим нравится это.

2. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)

Ушки у основателя такие классные, необычные) Хэнфорд вообще подходит для отыгрыша эльфов, тоже нравится этот городок. А уж для садоводства сколько там опций!

Я даже и не знала, что в симс можно и не зачать с первого раза, интересно... Ждем наследника рода)

Jammyulka нравится это.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Начало зимы

Когда в доме появляются дети, сезон пролетает за сезоном слишком быстро. У меня две дочери, одна жена, огород и небольшой сад из пяти плодовых деревьев, а еще на нашем участке постоянно пасутся кролики и гномы. Дедуля нынешнего поколения кроликов помогал мне с сорняками, но молодняк, кажется, только подъедают салат и морковку. Хотя сейчас зима, и я рад, что могу поддержать маленьких жителей леса.

Ярмарочный день

Арали в последнее время все мрачнее, так и не начала писать картины после родов, и сегодня на ярмарке я опять был один. Зимой особенно ощутимо, что мы проседаем в доходах… Но я хотел написать совсем не об этом!
    Если раньше Арали в тяжелые периоды запиралась в комнате, теперь она начала бегать. В любое свободное от Ривэль время.

Малышка более требовательная, чем старшая сестра, и постоянно хочет быть с мамой. Я стараюсь быть с ней так часто, как могу, но ее это не устраивает. Арали боится признаться мне, да и, наверное, самой себе, что она устала от материнства.

Недавно зашел к ней в спальню забрать Ривэль на прогулку. Моя жена сидела поникшая и отрешенная, пока наша старшая играла с грязным памперсом младшей, а та в свою очередь пыталась грызть кофту матери и успешно заслюнявила ей всю руку. Я положил малышку в колыбель, обнаружил еще пару грязных памперсов под кроватью, Арали же достала книгу и сказала "сейчас-сейчас я их уложу", а ведь было утро...

Иногда Арали начинает разговор, что еще чуть-чуть, и она приведет себя в порядок и сможет зачать и родить мне сына. Но… мы уже не очень хорошо справляемся. Не знаю, как ей помочь еще, но идея, что мне непременно нужен сын ее не отпускает.

Среда, первый месяц зимы

Явиэль как-то незаметно очень выросла. Еще недавно она просилась на ручки и покатать ее на шее, а в этом году пошла в школу.

Она замечательная дочь, и порой я переживаю, что слишком строг и требователен. Она видит, что Арали тяжело, и без напоминаний моет посуду, помогает мне в саду. А еще ведь школа и уроки!

Ее никто не дразнит за ушки, ведь моя малышка может найти общий язык с любым человеком.

Недавно взял ее на Ярмарку в помощь за прилавком. Мы распродали почти все! Пришел тот момент, когда пришлось продать все сделанные мной ювелирные изделия. Надеялся, что смогу передать их своим детям, но финансовый вопрос стоит слишком остро (строю верхний тулмен для Явиэль). Если бы не талант моей дочери (уболтает любого!) не думаю, что удалось бы получить такую хорошую выручку
    Если смотрели Детство Шелдона, то можно представить: в моем воображении Явиэль очень похожа на Мисси

А еще она уговорила меня приготовить вместе пирог - прямо на кухне паба, как-то договорилась с Сарой. В последнее время я научился сносно готовить, и у нас получился недурственный мясной пирог!

У меня уже были награды за огородные конкурсы, и я предложил дочери выставить пирог от своего имени. Она получила желтую ленту участника и 25 симолеонов, и была невероятно горда собой.

Тот же день, ночь.

Почему такие хорошие дни заканчиваются какой-то бедой? На этот раз меня никто не похищал, и на том спасибо. Но я сейчас возвращался с огорода (время уже за полночь) и у нашей двери стоял очередной седовласый упырь. Он пах так же, как тот, который хотел подружиться (хотя их запах совершенно не похож на упырей моего времени). У меня не было сил с ним разговаривать или вызывать на поединок. В голову пришли слова из книги, прочитанной в мой самый первый приезд в Глиммербрук и изо всех сил я гаркнул: "Бредиум!"

Вампир как-то съежился, поглубже вдохнул запах от чесночных клумб, зачихал, как котяра на пыльцу и молча ушел. Возможно, стоит поставить забор и обнести его чесночными гирляндами, чтобы они поняли - я не желаю иметь ничего общего с кровососами!

Четверг, неделя до Йоля.

Очередное колесо года прокатилось.
    Ривэль родилась в конце зимы, и так как зимний дух того года был к нам милостив, мы назвали ее Дочерью Зимы.

Скоро-скоро будет первый ее день рождения, а она так и не хочет слезать с маминых ручек.

У Ривэль подозрительно не острые уши, но возможно форма больше в Талара. Веду наблюдение.

И я наконец достроил наш дом. Так что по нему теперь видно – здесь живут феи. Не знаю, конечно, что думают смертные. Но только сейчас - спустя восемь лет моего пребывание здесь - я ощущаю это место родным домом фейри.

Тот же день, ночь

Сегодня вечером произошло… я не могу подобрать слов. Чувствую себя... преданным? Нет.., скорее, незначительным. Как будто меня опять утягивают в водоворот событий без моего разрешения! Хотя ситуация не такая уж страшная. Ладно, по порядку.

Сегодня возился с деревьями в саду (не хочется, чтобы их поломала непогода) и увидел Эленью.

Обычно она заранее сообщает о своем приезде, но сегодня пришла без предупреждения. Как и всегда за последний год, она была понурой. Вымученно улыбнулась мне и попросилась скорее погреться у камина. Дни сейчас невероятно холодные – льет ледяной дождь и не думает переставать.

Она с удовольствием слушала рассказы о моих малышках (Ривэль наконец-то пошла, а Явиэль неплохо написала годовые контрольные), и сама рассказывала про жизнь с лунными магами.

Оказывается, на потоковых зельях много не заработаешь (к более тонкой работе ее не допускают), и Эленья продолжала жить в общежитии, - на этом моменте к нашей беседе присоединилась Арали. Она была в удивительно приподнятом настроении. Моя жена предложила остаться Эленье на ночь, и это было очень хорошее предложение так как непогода разошлась не на шутку. Но в следующий же момент Арали просто выпалила: «а знаешь, дорогая подруга семьи, просто оставайся жить у нас! У Талара есть рабочая комната, там пустует кровать, и ты нас совершенно не затруднишь!» Боюсь, я не смог сдержать свои эмоции в этот момент.

Дело в том, что мы с Арали никогда не ночуем вместе, как это делают в парах смертные. У фейри принято, что каждый член семьи живет хоть в небольшом, но своем тулмене. Лишь дети или взрослые одиночки живут вместе в одном бру (как в казармах или общежитиях)

Примечание: надо бы кроме сказок написать семейные и общественные обычаи нашего народа.

Так вот, «рабочая комната Талара», как выразилась Арали, – это моя единственная комната и я в ней сплю! Вопрос подселения жена должна обсуждать с мужем заранее! Я глава Дома и несу ответственность за жизнь и благополучие каждого фейри на этом холме. Арали даже не спросила, что я думаю по этому поводу, готов ли я вообще строить новый тулмен.

В общем-то она соврала Эленье о наших домашних привычках. И.. в конце концов я не понимаю, в каком качестве она предложила Эленье жить с нами? Так легко предлагают оставаться лишь любовникам (что приемлемо для многих домов фейри, но не моего!)

Для брака, тем более в качестве второй жены, нужны договоренности, а моего мнения никто не спросил. Эленья согласилась остаться, и как будто не придала значения той форме, в которой ей это предложение сделали. Надеюсь, что она просто очень устала и была рада принять наше предложение. Думаю, она очень скучает по жизни в холмах. И я бы просто не смог выгнать дорогую подругу из дома.

Продолжение, той же ночью.

Конечно, мы испытываем теплые чувства к Эленье, но, кроме этого, Арали будет ее эксплуатировать. Уже сегодня ночью Эленья – не Арали! – бегала к нашей младшей укачивать ее и кормить.

Моей жене явно нужна надежная нянька нашим детям. И Эленья отличный кандидат на эту роль, но мы не обсудили условия! А простое использование противоречит моим принципам дружбы…
    Сижу сейчас один на кухне и пишу это все. Как пойти в спальню Арали без ее приглашения (или такое заявление было приглашением ночевать всегда вместе?). Спать на диване не очень-то хочется…

Mariana79 и Дэнни Калифорния нравится это.

4. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Mariana79, привет!

По опыту игры, во взрослом возрасте сложнее наступает, и если супруги разных возрастов. А еще есть просто некая вероятность не забеременеть. Все, кроме ненавистников детей грустят при отрицательном тесте. Но Арали не делала тестов. Я следила за потребностями и видела, что не появляется голод и нужда, как это бывает. Решила, что они тут пока не знают про тесты (не хотела дополнительной грусти - настроение с ее чертой высоких запросов и так хаотичное).

Mariana79 нравится это.

5. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)

Смотрю, у вас там тройничок намечается) Ради сына-продолжателя рода стараетесь?

Ох, как знакомо!.. И это еще дети в симс идеализированы, с настоящими бы о такой роскоши, как книгу почитать, и помечтать не смей)

Jammyulka нравится это.

6. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, привет-привет!

да там с самого начала любовный треугольник был:spiteful: (где-то прячется еще третья кандидатка, но думаю, пусть живет спокойно). И еще почему-то мне сразу казалось, что Арали только девчонок нарожает (из вредности). Но сын тоже нужен, кто-то должен покорить магию)))

Mariana79 нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы! :hi:

вот потому и сына нет, что кроли всю морковь подожрали))

звучит тревожно :dontknow2:

и тоже говорит "дряньство"? :D

пиши конечно, мы с удовольствием ознакомимся с лором)

ааа, вот в чем проблема... гспдь, я уж думала :Dхотя в такой точки зрения понять Талара, конечно, можно)

Талар, тебе сына нужен или где? :D
    решила все таки большую дружную семью делать?))

ну, хитрый план такой хитрый))

ну все, мои поздравления :drink2:

Jammyulka нравится это.

8. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Зима, две недели до Зимнего праздника.

Мне сложно сейчас держать себя в руках и не лить слезы над своим дневником. Но пришло время описать события последних дней. Сегодня Явиэль подошла ко мне и спросила, как ей унять эту боль, как ей перестать все время плакать из-за мамы. И я предложил средство, которое всегда помогало мне – перенести все эмоции на страницы дневника. Она спросила: «Почему ты сам давно не пишешь в дневнике? Тебе ведь тоже очень больно». Все первые дни я старался держаться и не показывать слез, но от этих ее слов разрыдался.

Самое сложное в смерти близкого человека – это поглощающее чувство неправильности происходящего и топкой вины. В мельчайших подробностях я прокручиваю в памяти последний день жизни Арали и думаю, что я мог сделать по-другому, чтобы этого не произошло. Почему-то, когда я нашел ее, я первым делом позвонил Саре, она вызвала скорую, а те уже коронера. Позже он расскажет, что у Арали произошло СДКА – спонтанная диссекция коронарных артерий, и редко, но такое бывает у молодых здоровых женщин. Если бы это случилось днем, ее бы спасли. Но в момент смерти она была совсем одна, и никто не успел оказать ей помощь…

Это будет долгая ночь. Но я хочу все написать сегодня, до семейной церемонии памяти.

В дни после переезда Эленьи мы с Арали мало разговаривали, а если пытались, то сразу ссорились. Она так и не смогла объяснить, почему позвала ее к нам жить без обсуждения со мной, и просто отвечала: «Это было спонтанное решение. Мы все ее любим, фейри должны быть вместе». К взаимному раздражению добавлялось то, что мы оба не привыкли спать вместе. Из-за веса я начал храпеть. Арали же засиживалась допоздна и порой сильно шумела, так как забывала, что я сплю, так что я просыпался слишком рано и разбитым.

В ту ночь… я опять проснулся от странного скрежета (мне снилось, что кошка скребется в дверь, хотя у нас нет кошки), но Арали мягко погладила меня «спи, спи, я сама разберусь», и от этой внезапной ласки я расслабился и снова уснул. А потом проснулся еще раз от ледяного холода и ощущения затянувшейся пустоты в спальне. Мне казалось, я слышал, как захлопнулась входная дверь и поднялся наверх.

В проеме, ведущим в столовую я увидел лежащую Арали, а над ней фигуру Жнеца душ… Я кинулся ему в ноги, умолял вернуть ее, но все было тщетно.

На шум спустилась Явиэль. Это меня немного привело в чувство, и я обнял дочь, заслоняя от тела матери.

Арали оставила после себя прекрасные картины, фотографии меня и детей.

Но нет ни одной ее фотографии. Я попробовал вырезать из дерева фигурку в память о ней, но получилась лишь маска скорби. Поэтому я сделал то, что умею – написал небольшую Книгу Памяти. У Ривэль вряд ли будут воспоминания об Арали, она и сейчас не понимает, что происходит и просто живет своей младенчиковой жизнью. Но я хочу, чтобы в будущем она могла прочитать о том, какой была ее мама.

День прощания

Скоро во всех домах будут отмечать Зимний праздник. А у нас в доме дни траура. В такой момент я еще острее ощутил, насколько важны традиции. Траурные помогают справиться с горем и жить дальше. Эленья в память об Арали собрала букет, я положил к урне Книгу Памяти, потом Явиэль зажгла свечи.

На урне выгравировали эпитафию «До встречи в холмах». Я рассказал дочери, что это пожелания фей друг другу перед выходом в мир людей. Надеюсь, после смерти мы все попадем в исчезнувший ныне Запредельный мир, где вновь встретим всех ушедших фейри.

Надеюсь эти слова хотя бы немного утешили мою доченьку...

Праздник зимы

Какое бы ни было горе, маленькими шажками из него надо выходить. Решили с Эленьей устроить малышкам небольшой праздник. Поставили елку и приготовили вместе праздничный ужин. Явиэль своими руками сделала зимние поделки и украшения.

Наконец-то на лице моей старшей дочери появилось подобие улыбки. А еще девочки знали, что их ждет сюрприз! И он удался.

К нам пришел Морозный дед и принес всем подарки.

Тяжелый день

Несмотря на то, что Ривэль не очень поняла, что произишло с Арали, она начала себя плохо вести. Один день она называет Эленью мамой, другой день ищет другую маму. В такие дни она прячется где-нибудь и долго не соглашается выходить из убежища, совсем не идет на руки, в любой удобный момент что-нибудь ломает.

Эленья говорит, что каждый из нас переживает горе по своему. Она взялась за скрипку. Явиэль пишет в дневнике каждый день.

Мне становится легче только в моменты радости моих дочек.

Пятница

Сегодня мне поступил странный звонок. Вкрадчивый голос пожилой мужчина извинился за поступок своего сына и поинтересовался самочувствием моей жены... Что ж в ответ он узнал, что она две недели как умерла. Он принес "искренние соболезнования", а затем на мой счет поступила кругленькая сумма. Арали мне ничего не рассказывала, а вдруг их встреча была в день ее смерти?

Я в не себя от злости. Рассказал Эленье про звонок и уточнил, знает ли она, почему мужчина назвал своего сына птенцом (в Хэнфорде ни от кого такое не слышал). Она переспроила, что дословно он сказал. Когда она услышала "Приношу извинения за моего птенца, моего старшего сына, кажется у них была ссора...", то изменилась в лице. Оказывается, в клане Седых ворон вампиры называют так своих обращенных.

Вампир.... Мать его, вампир убил мою жену! На ней не было укусов, от нее не пахло мертвечиной... Как же они это делают?! А еще эти твари больше не одиночки, они начали создавать кланы, возможно, целые сообщества. Что мы сделали не так 300 лет назад?...

Жнеца №1875 постоянно тянуло на Старомельничный холм. Он не понимал, почему, там жили вполне молодые люди и пара детишек. У мужчины, конечно, был лишний вес и он регулярно выпивал в баре и тревожился. Но здоровье у него было богатырское. А женщины еще могли родить детей. Ответ пришел на третий день. Нюхая тонкий запах шалфея в уже знакомом огороде Жнец стал свидетелем

Тря дня подряд утро Арали начиналось с мудлета злости. С ее чертой характера такие мудлеты держатся 8 часов! Количество часов сбить нельзя, но можно попробовать перебить позитивными мудлетами. В начале ее совместной жизни с Таларом, я отправляла ее спать или бегать в таком состоянии, но тут двое детей и нехватка денег. Поэтому в этот день я решила поиграть за сердитую Арали поактивнее. Она сердито покакала, приготовила сердитую еду, нарисовала очередной сердитый шедевр. А в ночи пришел вампир, и я решила, что немножко поругаться с ним не помешает. Она не орала на него, не дралась, просто грубо поздоровалась и вылила напиток, потом он сам в страхе попрощался и удрал. Мне не казалось, что она в ярости (насколько понимаю, определенное количество сердитых действий может в этом состоянии привести к разрыву сердца. У меня в одной из игр было такое, но там сим активно ругался-дрался около часа! Возможно, новый доп. делает смерть более доступной). Добила Арали оставленная кем-то тарелка на камине, по крайней мере умерла она при попытке взять и убрать ее. Когда я внезапно увидела плашку о смерти, мне кажется, у меня пропал дар речи. На Арали у меня были другие планы, она ушла слишком внезапно. И еще с ней ушли 7500 баллов счастья...

Отыграна 1 неделя

счета

Инвентарь Арали. Вернула все в мир и сложила в сундук. Камни света очень странный предмет.

Немотря ни на что, отлично провели праздник зимы, прямо на ура

Бюджет на конец недели 3115 - есть на скринах с характеристиками персонажей. Жили на продаже урожая. И продали микроволновку Тыблоко (почему-то она упала в инвентарь Талару), ну и на наследство пятиюродного дедушки компенсацию от вампиров.

Талар дописал книгу сказок. Выполнено ограничение История семьи в 1 поколении (если я все правильно понимаю). Бонусом еще и грустную книгу в память об Арали.
    Эленья. Ей понравилась любовь, потому что они с Явиэль дарили друг другу подарки и утешали в горе. Талар тут ни при чем!
    Явиэль
    Ривэль

на баллы счатья Талара купила зелья! Зелья молодости убраны от симов, замену сна пили два раза (Явиэль и Талар). Неделька у них была тяжелая :frown:

Дэнни Калифорния, Mariana79 и Saru нравится это.

9. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Что-то я задержалась с ответом :flower:

мне кажется, "Высокие запросы" это что-то про депрессию и, возможно, другие ментальные сложности, вот хотелось передать свое ощущение от Арали в этом состоянии.

Да! и "че за суета?"

Нужен еще как! Но почему-то персонаж Талара не получается патриархальным :facepalm: Пришлось Арали отдуваться.

Спасибо!!! сначала мне казалось, я намудрила с домом. Но симы даже не по полдня по нему ходят! Уютные такие кротовьи норы получились.

Дэнни Калифорния нравится это.

10. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Jammyulka, приветы

Вот те на, неожиданно... Жаль ее, сочувствую.

У меня так было в одной из сохранок, когда наследника взял и убил прилетевший метеорит, а я прохлопала. В общем, вывод один - надо запасаться цветками смерти.

Jammyulka нравится это.

11. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, привет-привет!

За наследника обидно! (Еще и метеорит, очень эпично выглядит насколько помню). Здесь я решила быть фаталистом - пусть будут такие повороты. Пусть и неожиданные. Придуманную для Арали линию развития персонажа унаследует кто-то другой :spiteful:

Mariana79 нравится это.

12. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень жаль Арали:frown:но её смерть очень логично легла в сюжет (даже если бы не постарались вампиры:wink:), она всегда была какой-то замкнутой, жила словно в своём мире и ей явно было тяжело.

Jammyulka нравится это.

13. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Saru, привет! Спасибо, что читаешь ♥️
    У меня был заготовлен другой сценарий ухода из жизни, но этот получился не менее драматичным. Получается освободила путь для следующей королевы холма

Saru нравится это.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы! :hi:

ну, тоже имеет место быть) всегда интересно посмотреть как другие обыгрывают или понимают чх. Для меня высокие запросы это чаще как раз комичная черта, особенно со всеми этими мудлетами про заусенец или болящую попу :hihi:

...или фэйри, которые не смогли приспособиться к чуждому миру?

ох, картина действительно как будто бы очень говорящая(

на самом деле они протекают быстрее, если поспать или заняться чем-то, что бустит эмоциональную осознанность. Мои вообще всегда йогой занимаются)

эмоциональные смерти вообще очень коварные( там дело даже не столько в действиях, которые могут помочь ускорить процесс - это да, сколько в количестве суммарных баллов от эмоции. А дальше вступает рандом, при котором если не успокаиваешь сима, тот может как откинуться очень быстро, так и еще пожить чуток. Максимальное время до смерти 4 часа, если само чем-то не перебьется, или ты не поможешь.
    Ну и да, с разными патчами часто есть такое ощущение, будто процент смертности подкручивается то в одну, то в другую сторону.

это обидно, конечно( но у меня для тебя есть еще одна так себе новость: ограничение "полная чаша", увы, провалено( за него так много баллов дается в том числе потому что с ним нельзя выпиливать лишних членов семьи, даже если это не специально было сделано. Но зато, с другой стороны, теперь коллекцию смертей будет проще собирать. Так что Арали можешь смело в нее записывать.
    Ну и, конечно, если ты хочешь, то чисто для себя можно и дальше следовать ограничению, просто баллов за него ты не получишь.

засчитано :thumb: но на будущее лучше в описании или названии как-то обозначать номер поколения. Как минимум чтобы ты сама потом не забыла чо это книга по ограничению и никуда ее не дела.

это книга для увековечивания первой супруги? если да, то она не подходит. Именно для увековечивания нужно написать книгу в жанре биографии, который станет доступен на 10м уровне навыка писательства. Но описание к книгу, конечно просто разрыв сердечка(

слушай, а что у вас там за урожаи, что вечно денег нет? попробуйте розы, стрелиции и питайи. Последние вообще топ, чтобы не нуждаться)

Jammyulka нравится это.

15. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет-привет! :rolleyes:

очень хорошо подмечено! они не привыкли жить в такой человеческой рутине и следить за своим телом и здоровьем в принципе.

Арали благодаря своим безумным настроениям вообще открыла новые картины для меня. А эта и, правда, такая страшная, еще и оказалась последней :frown:

ага, я знаю, но тут решила дать ей свободу проявить нрав - и, оказалось, очень зря

понял, принял! укажу в шапке, что провалено. А я-то думала, чего оно такое дорогое. Но у меня была идея никого никогда не выселять из семьи с холма, так как фейри по идее вообще не могут долго вне его жить. Значит, будет коллекция смертей собираться.

не-не! просто для памяти об Арали. Слишком она внезапная оказалась :frown: А Талар именно через дневник и написание историй проживает свои эмоции.

эта династия - одна из частей моего плана по борьбе с перфекционизмом. Лучше делать как получается, чем стараться идеально и не делать. Так что они будут ленивыми фейри и страдать без денег. Путь ищут пути выживания и заработка исходя из характера, а не знаний демиурга об игре :spiteful:

Дэнни Калифорния нравится это.

Поделиться этой страницей