1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Помпон

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Mariana79, 17 ноя 2024.

1. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Наследники второго поколения

Все пятеро из запланированных детишек первого поколения родились, голосование закончилось в пользу Родриго!

Родриго, старший сын, чудаковатый любитель приключений, хочет покорить Сельвадораду, стать известным археологом, приобрести собственное ранчо. Очень быстро учится, не выходит из состояния супер-внимательности

Гендерный принцип:
    Равенство:
    основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.

Принцип чистокровности:
    Современный:
    наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные, и дети полученные из пробирки.

Принцип выбора:
    Демократический:
    если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей. * Будем выбирать самого красивого, чтобы выполнить ограничение “Красавица и чудовище”

Расовый принцип (человек / пришелец / вампир / чародей / русалка/оборотень):
    Толерантность:
    раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Ограничения:
    Непоседа
    Противоречит ограничению «Дом, сын, дерево»

Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

Красавица и чудовище
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться. Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.

Основательница

Цели челленджа:
    Я для себя поставила следующие цели: отыграть в рамках классической династии другой челлендж - путь на трон, только в современном антураже. Вместо крестьян у меня будут продвинутые фермеры, остальные ограничения по мере возможностей тоже будут выполняться, если не противоречат правилам классической династии. А чтобы не заскучать, помогать в этом челлендже мне будет ChatGPT - генератор жизненных обстоятельств, которые будут случаться с Люси и ее потомками. Также мне интересно, как именно он будет видеть характер и историю симов.

Предыстория Люси
    По легенде Люси у меня – толстушка из Оклахомы, некрасивая, но прекрасная душой, слегка чокнутая веселушка с неизлечимой клептоманией. Она - бездомная сирота, живет, где придется.
    Но Люси не унывает. Ее жизнь резко меняется, когда она узнает о программе. Программа для переселенцев в Испанию, где за переезд в глухую вымирающую деревушку правительство выделяет участок земли и начальный капитал (кстати, это реально так!) Люси тут же воображает, как будет жить на собственной фазенде под жарким испанским солнцем, выращивать виноград и делать из него вино.
    Идеальный план, не правда ли? И что же может пойти не так?

Последнее редактирование: 8 янв 2025
    Муть, Sims-hobby, Viamany и 6 другим нравится это.

2. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Когда Люси из последних накоплений приезжает в Испанию, то все оказывается не таким, как она представляла. Перед ней обширный участок, вместо плодородной почвы - выжженная пустыня, пересохшая и потрескавшаяся, с редкими пучками сухой травы, борющейся за жизнь под беспощадным солнцем.

А домик, который она ожидает увидеть уютным, хоть и скромным, оказывается настоящей развалюхой. Старая хибара, похожая на строения первых колонизаторов, с кривыми бревенчатыми стенами, прогнившей крышей и скрипящей дверью. Окна без стекол, внутри старая мебель, крыша течет, краны заржавели, мыши и пауки. Воды нет, электричества тоже - все давным-давно отключено за неуплату… Одним словом, увидев домик, мы с Люсей в него влюбились и решили копить… на его ремонт.

* скрины сделаны уже позже, в конце второй недели, когда мы наконец накопили на дом

Что делает Люси в первый же день? Правильно, отправляется в бар напиться, узнать местные слухи, семена купить на все деньги, даже те, что не сезон… Бизнес-план? Не, не слышали.

Торгуется она удачно ( с нулевым навыком обаяния, хотела бы я также!), искренне полагая, что все дело в ее широкой, от уха до уха, улыбке. Нет, Люсенька, все дело в том, что ты чокнутая и сама с собой разговариваешь, а от твоей улыбки кровь стынет в жилах.

Палатку нам уже купить не на что, равно как кустик в качестве отхожего места, душ - это вообще роскошь немыслимая. Поспать,в конце концов, можно и на лавочке

ну или в мусорном контейнере…

Главное - сад! Все в сад!

ЖЦ выполняется, клубника колосится, а питаться чем будем? А питаться буду грибами, решает Люси. Сыроедение - это модно и полезно. А диарея тоже полезно? Оказалось, нет… До бара Люси не успевает доехать, случается конфуз, приходится сразу метнуться в местный спортзал и принять душ, постираться там…

Деньги нужны позарез, бегать так каждый раз памперсов не напасешься. Где же раздобыть деньги? Есть-то хочется, а в баре за улыбку ей не нальют. Люсенька, ты же воровка на доверии, забыла?

Но первая же попытка вытащить кошелек оборачивается полным фиаско. Люси ловят с поличным, и вот на ней уже второй мудлет смущения. Демиург начинает нервничать, что основательница загнется, а челендж провалится, не успев даже начаться…

И тут нам как по заказу прилетает извещение о наследстве

Надо это как-то объяснить, и тут на помощь приходит ИИ. Вот его версия событий, имена подправлены мной с учетом игровых реалий

“Люси внезапно попала в мир запутанных испанских историй, когда её приняли за кого-то другого в банке. Оказалось, что наследство досталось ей из-за ошибки пожилого адвоката дона Денниса. Этот рассеянный старик был давно известен своим консервативным подходом и недоверием к телефонам и компьютерам — он предпочитал вести дела старомодным способом, через письма и печатные документы, которые хранились в его захламлённой конторе.

История, как выяснилось, была такова: усопшая сеньора Исабель Гомес, которая долгие годы прожила в деревне, оставила завещание своей единственной внучке, которую когда-то видела лишь в младенчестве. Внучка, по имени Люсинда, должна была приехать из-за океана, из далекой Америки, чтобы принять наследство - огромный участок земли и домик. Но сеньора Исабель умерла, так и не дождавшись ее, оставив письмо, в котором выражала надежду, что Люсинда найдёт здесь своё родовое гнездо.

Когда Люси появилась в деревне, слегка смущенная, но с гордо поднятой головой, и назвалась своим именем - Люси из Оклахомы, прозвучало это на ее плохом испанском как Лючи да О Гомес. Вот дон Деннис и принял её за Люсинду - ту самую потерянную внучку, которую семья в деревне давно ожидала. И хотя Люси не была внучкой сеньоры Исабель, она не стала никого разубеждать, только пожала плечами и молча приняла конверт с деньгами и документы на землю.”

На радостях мы купили палатку, походный душ и кустик, чтобы с Люси не случались конфузы.

А также гриль, потому что решили, что теперь будем питаться нормально, к черту сыроедение. Ну-да, ну-да, и что же могло пойти не так в этом замечательном плане?

Гриль сгорел, деньги прос*али, новый покупать не стали. Сыроедение так сыроедение, и вообще, можно питаться в барах, тем более, что теперь внучка доньи Исабель может себе это позволить. А с таким-то наследство пора подумать и о личной жизни. Часики-то тикают.

Поэтому Люси регистрируется на сайте знакомств, ну не красавица ли?

И где ее первое чудовище?

Нет, чудовище вполне симпатичным оказалось, немного пофлиртовали (да-да, стоя к нему спиной, не удивляйтесь!)

А после проверенным способом решили безопасно укрепить отношения, поиграв в игру для вечеринок

и даже немного пообжиматься, под неодобрительными взглядами местных (а как Виктор Фэнг скривился-то, явно помнит, как Люси пыталась обчистить его карманы!)

И снова, казалось бы, замечательный план - ну что могло пойти не так?

Лайонел, гад такой, даже не подумал вмешаться! Сидел и виновато улыбался

Люси решает, что донья Агнесс - токсичная мамочка ее избранника, и поэтому у них вряд ли что-то получится

Однако она не сдается. Люси вообще не знает такого слова. Напиться в баре - что может быть лучше после проваленного свидания?

Мне интересно, чем это Лайонел занимается на заднем фоне?!?

Выпив и закусив, Люси сразу же назначает свидание следующему претенденту на ее сердце и сомнительное наследство.

Не знаю, как Люся, а демиург тут же влюбилась в характерного типа на переднем плане. Нам тут породу выправлять надо, можно, ну можно пару детишек от еашного сима завести, уж больно хорош этот товарищ из нового дополнения?

Люси сходу пытается флиртовать с Брайаном, но тот кривится

Ты чего на свидание, спрашивается, приперся? Чтобы о квантовой физике говорить? И танцевать не хочешь? И даже чувственно обжиматься тоже нет? “Я не такая, я жду трамвая”

И тут Люси получает странный звонок

Теперь понятно, почему все ее свидания были такими неудачными. Это все новая владелица твиттера Уголка Купидона. Люси отказывает и преисполняется гордости за свою принципиальность

и тут же обретает новую черту

Местные явно хотят выдать Люси замуж даже больше, чем сама Люси

И тут как по заказу и сам Лайонел звонит

Люси отказала, ибо нефиг тут, ей самой места в палатке мало! И деньги на ремонт дома сами себя не заработают!

Но Лайонел оказался настойчивым, на следующий день позвонил и позвал Люси на местный праздник

Было так себе, если честно, зато жратва бесплатная

А еще Люси полезла купаться и чуть не замерзла до смерти

На следующий день Люси решает отправиться на свидание вслепую

И снова подстава - да что ж такое! Люси не такая, она не будет встречаться с Ким.

Тут же заканчивает свидание и чтобы доказать всем, что она не такая, начинает флиртовать с другим посетителем бара, а он ей такой - а я тоже не такой, давай будем друзьями!

Думаете, Люси сдастся? Не дождетесь. На следующий день она снова отправляется на свидание

И все идет неплохо, Люси быстро берет инициативу в свои руки (и не только инициативу, кстати)

Хотя Рэй как-то странно реагирует на поцелуй. Что-то с ним явно не так, но что?

И на предложение проводить его домой Рэй почему-то испугался. Наверное, у него дома не прибрано, а то Люси бы осталась на завтрак…

Ну ничего, завтра они снова встретятся, и уж тут Люси своего не упустит

Но на следующее утро Рэй звонит ей со странным сообщением

И Люси как никогда остро понимает, что человек смертен, и что самое печальное - внезапно смертен

Мне интересно - это просто черта, или у Люси действительно будет повышен шанс умереть?

Отыграна неделя

В основном лягушки, камни и урожай, немного улова

Я к сожалению не успела заскринить момент оплаты счета, но вот деньги после оплаты

было после продаж 12983, минус 143 = 12840 должно быть, а стало 12830. Куда она растрынькала 10 монеток? Подозреваю, на еду, ибо питались мы в барах во время свиданок.

Последнее редактирование: 25 ноя 2024
    Hoshi, Муть, Sims-hobby и 8 другим нравится это.

3. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Поздравляю с началом династии:flower2: Прикольная у вас основательница, смелая, настойчивая)) нравится ваше чувство юмора, интересно было читать, буду ждать продолжение:smile:

Mariana79 нравится это.

4. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Привет) Спасибо, будем стараться

5. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Люси было сложно напугать, она отмахнулась от странного предупреждения и занялась обычными делами. Поливка сада составляла куда большую проблему, чем какие-то там туманные
    странного типа в балахоне.

Водопровод не работал, и воду Люси приходилось набирать из колодца на участке напротив, но не так давно там обосновались… археологи.

Говорят, что там нашлись кости какого-то древнего чудовища, но Люси была слишком занята, таская на тачке несколько ведер воды за раз. Солнце палило немилосердно. Она шагала медленно, стиснув зубы, чувствуя, как её ноги обжигает раскалённая дорога. Её участок превратился в настоящую борьбу за жизнь: каждое ведро воды было надеждой для её крохотных виноградных саженцев, которые так отчаянно нуждались в капле влаги.

Когда она подошла к забору, мир перед ее глазами вдруг поплыл. Всё закружилось: ослепительное солнце, вдали - палатки археологов, колодец, марево горячего воздуха как наваждение... Люси остановилась, попыталась сделать ещё один шаг, но почувствовала, как ноги её не слушаются. Она успела лишь выдохнуть: «Ох, ну и жара...» - и всё потемнело.

- Ты в порядке?

Люси с трудом открыла глаза. Над ней склонился какой-то старик с моложавым лицом. Он выглядел так, словно сам только что вылез из-под земли, волосы то ли седые, то ли покрытые слоем пыли. В одной руке он держал мокрый платок, которым осторожно обмахивал её лицо.

- Ты потеряла сознание, я видел издалека. Сначала подумал, что ты часть нашего артефакта, так неподвижно лежали! - усмехнулся он, явно довольный собственной шуткой.

- Артефакта? Какого артефакта? Тут все мое, сокровища тоже мои! - прохрипела Люси, пытаясь подняться на локтях, но он мягко удержал её за плечо.

- Спокойно, сеньорита. Сначала немного воды.

Он поднес к ее губам бутылку с прохладной водой. Люси, все еще слабая, выпила несколько глотков, и ее голова начала проясняться.

- Кстати, я Марлон. Малон, но не Брандо - неуклюже пошутил он. - Давай проведу тебя в тень.

Нет, он был совершенно не во вкусе Люси, поэтому она поблагодарила его и благополучно забыла.

Рэй на ее звонки не отвечал, и Люси, раздосадованная, решила отправиться к нему в гости сама. Рэй жил в скучном кондоминиуме в центре города.

В руках Люси держала корзинку со свежесобранной клубникой, полагая, что это обязательно растопит его сердце, даже если он уже неделю игнорирует её звонки и сообщения.

- Ну, может, у него просто проблемы с телефоном, - пробормотала она себе под нос, нажимая на кнопку звонка.

Дверь открылась. На пороге стоял Рэй, на его лице явно читалось: «Я этого не заказывал.»

- Люси? Что ты тут делаешь? - его голос был напряженным.

- Рэй! - расплылась в улыбке Люси. - Я просто проходила мимо и решила принести тебе немного клубники. Без капли нитратов, а жуков я саморучно отгоняла!

Она протиснулась мимо него, не дожидаясь приглашения. Квартира Рэя была небольшой, минималистичной и почти стерильно чистой - полной противоположностью ее собственного хаоса. Люси водрузила тарелку на стол и осмотрелась.

- Посмотрим телек? - предложила она, усаживаясь на диван.

Рэй тяжело вздохнул, прикрыв дверь.

- Люси, мне кажется, я ясно дал понять, что...

Люси поудобней устроилась на диване и похлопала рядом, чтобы Рэй сел. Он неохотно повиновался. Люси придвинулась ближе, положила ему руку на плечо.

- Люси, пожалуйста. Ты замечательная, но… Люси, прекрати!

- Уходи. Сейчас же.

Она почувствовала, как её лицо заливается краской от стыда и унижения. Люси поднялась, все еще стараясь сохранить достоинство.

- Ну и ладно. Но ты еще пожалеешь, что упустил такую женщину, как я! - Она подхватила корзинку с клубникой и направилась к двери, а по дороге, уже в коридоре, не сдержалась и прихватила ярко-желтый зонтик на память.

Домой Люси вернулась в расстроенных чувствах. В доме пахло сыростью и мышами, мрачные тени вместе с голосами в ее голове захватывали пространство.

- Мыши захватили мой дом! Это просто вишенка на торте сегодняшнего дня. Надо поставить мышеловку…

За каким чертом ее понесло в библиотеку в день всех влюбленных, Люси и сама не знала. Там она наткнулась на Лайонела, попыталась с ним пофлиртовать, но он заявил ей, что его мама не одобряет его отношений с такой падшей женщиной, к тому же еще и..

Все это время за Люси ощущала, что за ней кто-то пристало наблюдает.

Она огляделась и наткнулась взглядом на седовласого. Сейчас он сидел чистый и опрятный, однако волосы все также отливали сталью.

- Ты библиотекарь? - удивилась Люси. - А я думала, что археолог.

- Привет, - улыбнулся он ей. - Слышал, что ты…

- Да, я клептоманка! - раздраженно огрызнулась Люси. - Могу прихватить какую-то мелочь, и это болезнь, вообще-то!

- Я о том, что ты рассталась с молодым человеком. Значит, ты свободна. Составишь мне компанию на фестивале романтики? А то я в городе человек новый, никого не знаю…

Пикнул телефон, новая
    от Рэя. Да он издевается! Пусть Марлон и был не в ее вкусе, но Люси представила, как ей придется возвращаться в дом, оккупированный мышами, и слушать их возню, лежа в пустой кровати, и содрогнулась.

- А пошли! - согласилась она.

Повсюду горели фонари, цветы и ленточки украшали каждую лавку, а в центре собирались местные парочки. Играл уличный музыкант на скрипке, воздух был наполнен ароматом жареного миндаля, розовых лепестков и вина. Люси почувствовала себя одновременно неуютно и взволнованно.

- Это же весело, давай немного расслабимся, - Марлон мягко подтолкнул ее к одной из палаток, где сидела цыганка в ярком платке.

- Ой, предсказания? Серьёзно? Ты в это веришь? - Люси скрестила руки на груди.

- А что ты теряешь? Давай проверим. Заодно узнаем, суждено ли тебе стать королевой виноградников.

Цыганка посмотрела на Люси, а затем на Марлона, и в её глазах блеснуло что-то хитрое.

- Дай руку, дорогая. Посмотрим, что уготовила судьба, - вытянула она узловатую руку.

Люси, закатив глаза, протянула ей ладонь. Цыганка молча склонилась, изучая линии, и затем заговорила низким, почти гипнотическим голосом:

- Тебе предстоит выбор. Между любовью и долгом. Ты сильная, но твоя сила привлечет того, кто тоже хочет тебя покорить. Остерегайся тех, кто несёт серебро в волосах.

Люси покосилась на Марлона. Его серебряные волосы поблескивали в свете фонарей, но он выглядел так безобидно и глупо, что она лишь хмыкнула.

- Что ж, похоже, мне пора остерегаться тебя, мистер археолог-библиотекарь, — поддела она его, отходя от палатки.

Марлон только рассмеялся.

- На самом деле я безработный, перебиваюсь разными заработками, вольный бродяга.

Вскоре они оказались у небольшой уличной стойки, где продавали местное вино. Марлон взял два бокала, протянув один Люси.

- За то, чтобы тебе никогда не пришлось выбирать между любовью и долгом. Ты достойна всего и сразу, - сказал он, поднимая бокал.

- Ты такой поэт, Марлон.

Спустя несколько бокалов, Люси начала смеяться громче, говорить больше и чувствовать себя свободнее, чем когда-либо раньше. Она шла рядом с Марлоном, хватаясь за его плечо, чтобы не упасть, и болтала что-то о том, как собирается вырастить виноград размером с мяч для гольфа.

- Люси, ты невероятная, - сказал Марлон, глядя на неё таким взглядом, от которого даже упрямую Люси на мгновение кольнуло в груди.

- Это я знаю, - отмахнулась она, но вдруг поняла, что он остановился возле старого заброшенного здания, где обычно стояли мусорные контейнеры.

Небо затянули тучи, начал накрапывать легкий дождик.

- Ты такая... неординарная, Люси, - задумчиво произнёс Марлон.

Люси вдруг пробрал страх. А что, если он маньяк? А вокруг ни души. И тут ей за шиворот плеснули ледяной водой. Дождь! Огромные капли забарабанили по крышам и мостовой, превращая дороги в реки. Люси за секунду промокла до нитки, ее волосы прилипли ко лбу, а платье стало тяжелым и липким.

- Нужно найти укрытие, быстрее! - Марлон схватил ее за руку, и они побежали к ближайшему закоулку, где стояли мусорные контейнеры под навесом.

Дождь шумел вокруг, с крыш струилась вода.

- Серьёзно? Это твой план? Прятаться за мусоркой? - спросила она, бросив на него недовольный взгляд, но не смогла скрыть улыбку.

Марлон засмеялся, стряхивая капли с волос.

- Разве это не романтично?

- Ты шутишь? Романтика в мусорке? Ты не перестаёшь меня удивлять, Марлон. - Она рассмеялась, но вдруг осеклась, заметив его серьёзный взгляд.

Марлон шагнул ближе, его лицо освещалось лишь вспышками далёкой молнии.

- Это знак, Люси. Мир отбрасывает то, что ему больше не нужно. А мы с тобой как эти люди, выброшенные, но все же нашедшие свое место среди хаоса.

Глаза его блестели так, что у нее по спине пробежали мурашки.

- Ты чудак, Марлон, - тихо ответила Люси. - Но, знаешь, в этом что-то есть.

Их первая близость произошла прямо за одним из контейнеров. Люси то и дело хихикала, стукнувшись локтем о какой-то ящик, но ее смех сменялся тихими стонами, когда Марлон снова и снова доказывал свою теорию о «чистой страсти».

Утром, вернувшись домой, она долго смотрела на свое отражение в зеркале, прокручивая эту ночь в голове.

- Да уж, это точно нельзя назвать скучным началом любовной истории, - пробормотала она, поправляя волосы. - Но все-таки надо бы поговорить с ним о нормальных местах. Например, о кровати.

После той дождливой ночи Марлон стал появляться у дома Люси всё чаще, каждый раз привнося в ее жизнь что-то необычное. Однажды он пришел с коробкой клубники в шоколаде, которую они съели вдвоем.

Марлон мало о себе рассказывал, зато Люси сразу выболтала ему о своей мечте.

- Винодельня? - усмехнулся Марлон.

- И как это у тебя получается? - не выдержала Люси.

- Что именно?

- Так загадочно улыбаться! Немедленно скажи - какая у тебя мечта?

- Мечта? - задумался Марлон. - Не знаю…

Его взгляд остановился на чем-то позади нее, и Марлон снова улыбнулся.

- Хотя нет, знаю. Я хочу открыть свою пиццерию.

- Здорово! - простодушно восхитилась Люси. - Я тебе помогу!

- Правда?

- Ты представляешь, как мы можем объединить усилия? Мои свежие помидоры, базилик, перцы, что там еще? Ты только скажи, я начну сажать все, что нужно!

Марлон улыбнулся, но в его глазах снова промелькнуло что-то странное, едва заметное.

- Ты всегда такая энтузиастка, Люси. Даже не зная меня толком, готова помочь?

- А зачем мне всё знать? Ты - хороший человек, это сразу видно, - без тени сомнения ответила она.

Встречи продолжались. Люси с энтузиазмом показывала ему свои первые посевы базилика, завязь лучших сортов томата, рассказывала, какой бы интерьер подошёл для пиццерии

Они держались за руки. Люси и сама не понимала, что она в нем нашла… Может, ее притягивала загадочность?

- Я ничего о тебе не знаю, кто твои родители, где ты жил раньше

- А ты? Ты много о себе знаешь?

- Я… ну да… Ты тоже сирота, да?

Это произошло в один из тех дней, когда Люси возилась в своем саду, перепачканная землей, но счастливая. Она таскала корзины с собранными овощами к крыльцу, когда Марлон появился на горизонте, как всегда, внезапно и будто из ниоткуда.

- Ты всё время здесь, одна, копаешься в этой земле. Не страшно? - спросил он, присаживаясь на крыльцо и подавая ей бутылку воды.

- А кого здесь бояться? Старых костей? Или что вы там копаете? Посмотри, сколько всего выросло! И это только начало, Марлон. Вот через пару лет здесь будет настоящий райский уголок, поверь мне!

Он улыбнулся, но не так, как обычно. Эта улыбка была мягче, теплее.

- Я верю, Люси. Но, может, тебе не стоит быть здесь одной?

Она, утирая пот со лба, посмотрела на него с подозрением.

- Ты что, предлагаешь мне завести соседей? Или, не дай бог, сдать в аренду кусок своего рая?

Марлон засмеялся и покачал головой.

- Нет, не соседей. Я думаю... может, нам стоит жить

Люси выронила корзину, помидоры с глухим стуком покатились по ступеням.

- Что? Ты серьёзно?

- Серьёзно. Ты уже помогаешь мне с пиццерией - ну, в теории. Я могу помочь тебе с этим садом. К тому же, вдвоем легче. Что думаешь?

Она застыла на мгновение, будто обдумывала его слова. Внутри разлилось теплое чувство: ей никто никогда такого не предлагал.

- Знаешь, Марлон, это неожиданно, но... мне нравится эта идея! Представляю: ты готовишь пиццу, я выращиваю для тебя овощи, потом мы вместе делаем вино! Звучит здорово!

Этой ночью Люси уже были не страшны ни мышиные писки, ни странные шорохи пауков в углу. Ее кровать больше не была пуста.

Отыграна неделя

Люси после вуху в мусорке сразу побежала душ принимать под дождем и чуть не сдохла из-за удара молнии

Здесь у Марлона такой вид, словно Люси над ним надругалась…

Люська - озорница

Последнее редактирование: 25 ноя 2024
    Hoshi, Улитка, Муть и 4 другим нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы! с открытием :drink2: давненько тебя не было видно на форуме))

Основательница у тебя очень цепляющая особа) ограничение ограничением, конечно, но я бы не сказала что она прям "чудовище"... разве что на фоне остальных? но на самом деле, на фоне остальных есть ощущение словно Люси просто из другого мира. Ей бы уши вострые, оттенок кожи более экзотичный, и вот это уже боевая дева из какого-нибудь фентези)

блин, это очень угарно выглядит)) чисто дуэль на сумочках :D

ну, судя по следующему отчету, этого мужчину все таки решили не обременять походами налево?))

или там просто его невеста что-то дополнительно нашептала про очередную битву на сумочках?))

иссусгспдь! :D

не ожидал что его припрут такой могучей грудью? :D

возможно он тоже что-то слышал про беспредельщиц с сумочками и столь резкое движение его испугало)

будет) фишка этой чх еще и в том, что с ней симу не делают сто китайских предупреждений о возможной гибели.

по техничке первого отчета есть пару моментов)

ну, это просто мое уважение - отлично поработали))

вот этот скрин, пожалуйста, переделай в превью с выдвижным окошком. Если не знаешь как, то я подскажу)
    Сейчас если на него ткнуть чтобы разглядеть, кидает на хостинг, что уже не очень хорошо само по себе, так еще и скрин у меня там грузится сто тыщ лет и видимо так и не прогружается до конца, поскольку на нем просто мыло невозможное - ничего не разглядеть.

Ну и отдельный еще моментик: фиксируй, пожалуйста, счетчик с возрастом своих ребяток. Т.е. не только полоску, но и количество дней. Не обязательно это делать каждый раз, но с периодичностью показывать все же надо)

простити, но что-то вспомнилось :D

блин, из меня рвутся дурацкие шутки про шикарный бюст Люси и щуплого мужичка, которого на одну можно положить, а второй прихлопнуть :hihi:

о, так он нлошка! ну и хорошо что отвалился, а то с ними породу по ограничению не выправишь))

ну и правильно! а то чо он?))

домик, к слову, загляденье! мне еще экстерьер очень понравился :heart: и внутри уютный)) сама строила?

и, судя по очечам... киберспорстмЭн? :D

все, дело раскрыто! Люси, ты ни при чем, это он просто тоже ни такой))

ну, не поспоришь) история знакомства у ребят, конечно, интересная и их цели хорошо мэтчаться друг с другом - вино, пицца, ну красота! Но я надеюсь Люси действительно не придется опасаться человека со сталью в волосах)

ну и по техничке здесь:
    просто интересно: вы там геммологию на чем качаете?

у Марлона хотелось бы видеть его данные после вселения. А это, как я понимаю на конец отчета? и давно он вселен? а то не совсем понятно откуда у него чх любителя острого, которая не так уж быстро появляется

ну и вот этот скрин тоже надо перезалить прямой ссылкой, чтобы на хостинг не перебрасывало по клику.

Улитка нравится это.

7. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Да, я только сейчас разобралась с делами, вот решила все-таки довести до конца хоть что-то, потому что старая сохранка с Пузынами, увы, накрылась вместе с компом(

Нам пока больше нужен муж, а не отец детей - дом требует мужской руки)

Блин, плохо( потому что в планах как минимум пять детей, чтобы было из кого выбрать породу исправлять

Подскажи пожалуйста, а то я намучалась с этим

Хорошо, исправлюсь!

А как ты это по одной фотке разглядела? Я пока в профиль персонажа не тыкнула, не сообразила, что что-то не так

Нет, скачивала. Мыши меня покорили, как и трещины на стенах :smile:

Так она теперь запросто качается на раскопках, а мы все округу и другие участки пылесосили со страшной силой. Если бы на лягушках тоже что-то качалось, то Люси бы давно стала экспертом по земноводным

Нет, это сразу после заселения, в воскресенье, я все скрины делаю раз в неделю. Откуда у него взялась чх любитель острого, я и сама не поняла, даже испугалась, что он все-таки еашный сим, но нет. Чистый, бездомный, сгенерированный игрой. Возможно, это из-за того фестиваля романтики, фиг знает

8. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

На следующее утро Люси проснулась и оказалась с совершенно другим человеком.Марлон кардинально изменился.

Теперь, с черным как смоль волосами, импозантной бородкой и элегантно белым нарядом, Марлон гораздо больше походил на мачо, чем даже мечталось самой Люси. Настоящий испанский дон! Гадкий серый утенок превратился в гордого красавца-лебедя.

- Теперь все будет иначе, - шепнул он Люси. - Ни о чем не волнуйся.

Он взял на себя все заботы по дому, который истосковался по крепкой мужской руке. Люси не могла поверить в своё счастье. Каждый день казался ей сказочным сном, из которого она боялась проснуться. Даже в повседневных мелочах он вызывал у неё восхищение. Когда он чинил что-то в доме - а Марлон, кажется, умел всё, от сантехники

до садоводства,

она украдкой смотрела, как его руки уверенно работают, удивляясь, как такой мужчина оказался именно с ней.

А как чудесно он готовил!

Особенно хорошо у него получалась пицца!

Он даже устроился наконец на постоянную работу - поваром в уютное кафе, расположенное в центре города. Его блюда стали настоящим хитом среди посетителей: авторские рецепты, идеальная подача и удивительный вкус быстро завоевали сердца клиентов.

А вечерами, когда он отправлялся в ванную, Люси не могла удержаться от соблазна. Она тихонько приоткрывала дверь, чтобы хоть одним глазком взглянуть на него. Марлон, стоящий под душем, с мокрыми волосами и каплями воды, стекающими по его спине, казался ей живой скульптурой. Она сама смеялась над собой: будто подросток, впервые влюбившийся, а не взрослая женщина.

- Ты что, опять подглядываешь? - однажды он повернулся и поймал её взгляд в зеркале.

- Нет! - вспыхнула она, резко закрыв дверь. За ней раздался его довольный смех.

И в такие моменты она снова спрашивала себя: «Может, всё это сон? Разве такое счастье бывает в реальной жизни?»

Вечер обещал быть обычным. Люси, одетая в своё любимое легкое платье, прогуливалась по парку с Марлоном. Осень уже касалась деревьев золотыми пальцами, а воздух был наполнен свежестью и легким ароматом увядающих листьев. Они остановились у озера, где, будто по заказу, грациозно скользили белоснежные лебеди.

- Как красиво, - заметила Люси, прищурившись от золотистого заката.

Марлон улыбнулся, но его взгляд задержался на воде чуть дольше, чем обычно. Она давно заметила: за его сияющей улыбкой и уверенностью скрывается что-то ещё. Что-то, о чём он не говорит. Но Люси не спрашивала - ей казалось, что у каждого есть право на тайны, да и боялась она спугнуть то удивительное ощущение счастья и безмятежности, которое он дарил ей.

- Люси, - внезапно сказал он, - ты изменила мою жизнь. Но…

Ее сердце упало. Сейчас он скажет, что они должны расстаться, и она умрет от горя! Умрет, как и предупреждал ее тот тип в балахоне!

- Но так больше не может продолжаться. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Люси уставилась на него с широко раскрытыми глазами. А он, присев на одно колено, открыл коробочку, в которой блеснул изящный перстень.

- О боже! Да, да и еще миллион раз да!

- Я так тебя люблю, Марлон!

- Ты даже не представляешь, как я счастлива! Да я самая счастливая женщина в мире!

И самая тяжелая…

Поженились они скромно, без гостей, потому что отношения с местными у них как-то не складывались. В деревне уже кажется поняли, что Люси вовсе не внучка доньи Исабель, а чокнутая самозванка, а Марлон в деревне почти не появлялся, поглощенный либо работой в саду, либо в городе.

В день свадьбы Люси приготовила своему любимому очень важный подарок

Его счастью не было предела. И даже дождь не смог испортить этот радостный день.

В их жизни, казалось, все судьбоносные решения сопровождались дождем. Освещаемые вспышками молний, они дали друг другу клятвы в вечной любви

и поцеловались

А чтобы отпраздновать этот день по-настоящему, после отправились в деревенский бар пропустить бокальчик вина. Впрочем, Люси была твердо уверена, что совсем скоро они и сами смогут производить собственное вино

А потом начались обычные будни: спину жутко ломило во время беременности

Марлон не разрешал Люси питаться так, как она привыкла, посадив на диету из полезных, вкусных, но несколько непривычных блюд в то время, как ей хотелось чипсов и колы.

Голый гномик подглядывает, заметили?

Марлон также пытался подрабатывать, устраивая кулинарные ярмарки, где его пицца раскупалась в мгновение ока.

А потом… потом начались роды

В больницу они не поехали, Марлон паниковал

но все обошлось благополучно. Люси родила прелестного мальчика

которого Марлон в первые дни боялся не то что брать на руки, а даже дышать на него. Люси сама его кормила

Но потом Марлон привык к орущему и писяющемуся свертку, осмелел и даже баюкал того

Иногда они сидели рядышком с детской кроваткой, наслаждаясь редкой минутой тишины и покоя, словно голубки

Казалось, что эта идиллия будет длиться вечно, и ничто в мире не сможет ее разрушить…

выполнили ЖЦ

Взяли новую и похоже застряли, ведь там надо полную коллекцию собрать…

А это панельки как обычно в конце недели

На участке в праздник появилось сразу четыре гнома, которые о чем-то шушукались, собравшись в кружок возле растения, и загадили весь дом пакетиками…

Повзросленный в КАС Родриго, надеюсь, что при нормальном взрослении красные глаза все же исчезнут…

Hoshi, Улитка, Муть и 4 другим нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы! я новенькое чуток попозже заценю, пока по старенькому)

оу, жалко! а я уж думала наведаться туда и намекнуть на проду :redface:

ну, просто будь осторожна и отслеживай мудлеты) я сейчас активно играю с симами с этой чх, и в целом это не так напряжно. Но ты можешь себя подстраховать и обзавестись цветами смерти - все равно же огородничаете там) а цветы эти шикарная страховка, можно всем домашним по карманам распихать по одному хотя бы и в случае гибели откупиться цветочком.

я тебе сейчас в личку напишу, там заодно сможешь спокойно потренироваться в бб-кодах)

Нлошки начинают светится, если у них зашкаливает какой-то настрой, и светятся цветом этого настроения. Он был либо кокетливым либо игривым и на скрине видно что засветился розовым цветом)

понимаю! мыши хороши)) наклейка эта, призывающая мышей, копейки стоит, но сколько с ней приключений может быть)))

понял! решила уточнить, потому что в продажах как раз только в основном растения видела) ну нормально так чисто на раскопках за такое время получилось :thumb:

а у тебя КЦ не стоит, случаем? или любой другой мод, который влияет на генерацию личности рандомных симов? такие штуки использовать в династиях нельзя. При чем оно мб и не специально - КЦ может быть установлен и для себя, но даже если ты им не пользуешься именно в династии, он все равно может вмешиваться в жизнь симов.
    Там фишка в том, что эта чх связана с другим фестом, который со специями, и нужно реально много острой пищи поесть, чтобы получить эту чх :dontknow2: симы со стороны, даже свои созданные, могут придти в семью с навыками и высокой ступенью в карьере, один раз я взяла симку, у которой была собранна коллекция окаменелостей. Но с чх такое в первый раз вижу) в общем, если КЦ и чего-то схожего нет, то будем считать что так "повезло", но если есть, то их лучше убирать из файлов когда играешь в династию на публикацию)

Mariana79 нравится это.

10. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Рада за Люси, дела идут в гору, уже семья, Марлон красавчик, ещё и заботливый, любящий) Сын тоже ничего повзрослевший. Красные глаза мне нравятся, могли бы стать своего рода изюминкой, если станет наследником:smile:

Mariana79 нравится это.

11. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо за помощь с форматированием!

Уже привили, потому что надо хоть какую-то коллекцию собрать, это оказалось неожиданно сложным, а ЖЦ без этого Люси не закрыть

Нет, из модов у меня только разрешенные на замену англ.имен, а еще на замену дефолтных картин. Ну и куча СС. Вроде не запрещено?

Вообще у меня подозрение, что с последней обновой что-то существенно поменялось. Ради интереса, после работы зайду потыкаю рандомных симов, сгенерированных игрой (в отд сохранке, естесвенно), какие у них ЧХ появились.

Saru, да я сама офигела, когда перекрасила Марлона, и он таким мачо оказался. А вообще заметила, что сейчас игра и сама как-то нормально мейкапит симов, а то раньше ходили - вырви глазь. А красные глаза меня все же смущают. Откуда???

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, нуштош, с первенцем Помпонов! и со свадебкой)) Отмытый (?) Марлон уже приступил к выполнению своей мечты о пиццерии, так что ждем вкуснейших вин от Люси - ребята прекрасно дополняют друг друга :clapping:

не переживай, что-нибудь да соберется - вон Люси уже сколько вкалывает. В крайнем случае можно будет взять какую-нибудь маленькую коллекцию и быстро и целенаправленно собрать именно ее. Те же самые плюшевые игрушки из хлопушек можно вообще не сходя с места собрать, просто покупаешь кучу хлопушек и открываешь до результата))

глазки это приколы каса, могли и шрамы налепиться и много чего еще) ну и как показывает практика - взросление в касе и тортиком дают немного разный результат, так что возможно и не вылезут. Ну, только если газа родителей не кастомные :dontknow2:там свои нюансы могут быть вроде не включенной генетики - тогда глаза ребенка могут быть рандомными, да.

ну разрабы всегда что-то еще такое подкручивают, что не описывается в патчах. Но бывают и просто баги. У меня в недельках основательница неожиданно получила скрытую черту, которую носить может только непись. Она заняла одну из ролей производителя из экологичного допа. При чем я это просекла только после ее смерти и знатно так афигела :D А потом начала отсматривать техничку последних недель ее жизни и увидела что эту черту она вообще еще при жизни получила, будучи играбельным симом.

Sims-hobby и Mariana79 нравится это.

13. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо)

Уже собрали, последний кристал просто докупали через комп... А цветок смерти, как оказалось, в коллекцию растений вообще не входит

Из последних приколов - Люську тот шикарный тип с усами сам позвал на свиданку, где она счастливо изменила мужу :redface:

14. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Но все изменилось одним солнечным утром. Люси заметила у их новенькой теплицы девушку, которая явно что-то искала. Высокая, длинноногая блондинка вызывающего вида, она казалась чуждой их с Марлоном тихой, уютной жизни.

- Простите, это дом Марлона? - спросила она, сладко улыбаясь.

- Да, а вы кто? - уточнила Люси.

- О, я просто... старая знакомая, - девушка сделала вид, будто смущена, но ее взгляд был слишком цепким. Она расспрашивала о Марлоне так невинно, что Люси не сразу поняла, что ее пытаются выпытать что-то важное.

А спустя несколько дней Люси застала ее снова, но уже не у ворот, а возле лотка, где Марлон продавал свою знаменитую пиццу.

Дина (так она представилась) вела себя так, будто знала его всю жизнь. Она наклонилась к Марлону чуть ближе, чем это было нужно, и смеялась над каждым его словом.

- Ты всегда был таким талантливым, - промурлыкала она, играя с локоном волос.

Люси, держа Родриго на руках, стояла в стороне, чувствуя, как внутри нее разгорается ревность. Она знала: Марлон любит ее и только ее, но эта Дина со своим вызывающим поведением была похожа на огонь, от которого сложно отвести взгляд.

Со временем Дина стала приходить все чаще. Сначала с предлогом «просто поболтать», потом «помочь с садом», хотя ни разу не взяла в руки лопату. Ее флирт стал еще более откровенным: то она невзначай поправит Марлону воротник, то засмеется так, что на нее оборачивались даже прохожие.

- Что ей нужно?- в недоумении спрашивала себя Люси, наблюдая за их общением.

И хотя Марлон старался держаться с Диной сдержанно, ее присутствие явно нарушало их семейный покой. Она знала о нем больше, чем рассказывала, и ее пристальное внимание вызывало у Люси смутную тревогу.

«Кто она такая? И почему она появилась именно сейчас?» - думала Люси, чувствуя, что эта женщина пришла не просто так.

Однажды, когда Дина снова пришла «в гости», Люси как раз успокаивала плачущего Родриго. День был изматывающим: малыш капризничал, по всему дому были разбросаны игрушки, а на кухне громоздилась гора немытой посуды. Люси,измученная садом-огородом, уходом за малышом, своими первыми и не очень удачными попытками самогоноварения, то есть виноделия, старалась не обращать внимания, но Дина, будто специально, обратила внимание на все.

- Ой, как у вас тут... уютненько, - протянула она, оглядываясь с едва скрываемой усмешкой.

Люси лучезарно улыбнулась, баюкая на руках Родриго:

- Да, немного не убрано, но мы привыкли. Правда.

- Бедняжка, - произнесла Дина с преувеличенной жалостью, склоняясь к малышу. - А ты, наверное, совсем замучился, да? Ну ничего, если что, я знаю хорошие советы по уходу за детками. Могу рассказать. Для начала… - Она многозначительно ткнула пальцем в грязную майку Родриго, на которой красовались пятна от супа. - Может, начать с того, чтобы переодеть малыша в чистое?

Люси напряглась, но ничего не ответила. Дина же, довольная своей невинной фразой, направилась в кухню.

- А что это у вас так пахнет? - продолжила она - О, так это же... пережаренный хлеб? Или это... ну, что-то забылось в духовке? А ты ее вообще моешь? И как Марлон к этому относится?

Люси покраснела. Она никогда об этом не задумывалась, но Марлон и вправду был чистюлей. А она… Ну мышей больше нет - и уже хорошо. А то, что пауки по углам… ну так мух меньше будет! А кулинария вообще не ее сильная сторона. Еду для всей семьи всегда готовил Марлон, и в этом было его особое удовольствие. Но то, как это подчеркнула Дина, звучало как… как укол.

- Знаешь, Люси, - внезапно продолжила Дина, оборачиваясь и демонстративно скрещивая руки на груди, - я вот думаю, как Марлон все успевает. Он и работает, и готовит, и с тобой такой милашкой остается. Просто герой, правда?

- Мы справляемся, - натянуто ответила Люси, чувствуя, как закипает изнутри.

- Конечно-конечно, - протянула Дина, делая вид, что не замечает ее раздражения. - Но, знаешь, чистота в доме и забота о муже - это так важно. Мужчины ведь такие: если голодные, то сразу несчастные. Хотя с твоим талантом к готовке, может, ему и не привыкать.

Люси прикусила язык, чтобы не сказать лишнего. Дина была искусна в своих «невинных» замечаниях. Каждый ее комментарий был как шелковая перчатка, скрывающая колючки.

Когда Дина наконец ушла, Люси села за стол и уткнулась лицом в руки.

Она не умела готовить, дом и правда был не идеален, а Марлон никогда не жаловался. Но сейчас она чувствовала себя беспомощной. И только взгляд на улыбающегося Родриго немного успокоил ее.

- Ладно, куплю пылесос! - решила Люси. - В подарок Марлону!

Сказано - сделано!

Родриго рос не по дням, а часам, и вот ему уже три годика.

На его день рождения Люси и Марлон выбрались на прогулку в городской парк. Все было идеально: солнечное утро, беззаботный смех сына, играющего на детской площадке, рыбалка.

Но радость омрачилось, когда вдалеке появилась знакомая фигура - Дина. В короткой юбке, едва прикрывающую тощую задницу, с яркой помадой и своей неизменной ухмылкой, она направлялась прямо к ним, неся в руках подарочную коробку.

- Дина, это семейное мероприятие, - попыталась выпровадить ее Люси.

- Мы же в парке, я тут просто мимо проходила, и вообще… мы уже почти как одна семья, - кокетливо произнесла она, обратившись к Марлону. - Правда, Марлон?

Он лишь сухо кивнул, продолжая раскладывать еду, но это, похоже, ее не остановило.

Пока Родриго строил замок из песка, Дина принялась за свое. Она все чаще наклонялась к Марлону, говорила ему комплименты:

- Ах, ты даже в парке выглядишь, как герой из рекламы. Это твоя рубашка или Люси наконец-то научилась что-то выбирать?

Люси терпела, пока могла, но когда Дина полезла с объятиями к Марлону, не выдержала:

-Хватит! Вали отсюда, а не то я!..

Дина приподняла бровь и окинула Люси взглядом:

- Что ты? И зачем так грубо, милая? Ты, кажется, не понимаешь, что я просто проявляю доброту.

Родриго, который внимательно наблюдал за происходящим, вдруг подошел к Дине

и, нахмурив свои маленькие бровки, решительно ударил ее по ноге.

- Вали! - повторил он за мамой.

Материнское сердце немедленно преисполнилось гордости за сына.

Дина вскрикнула, хватаясь за место удара:

- Невоспитанный сопляк! Ты видел? Он меня ударил! - заорала она, оборачиваясь к Марлону. - Ты вообще следишь за своим сыном?

И тут Марлон, который до этого старался сохранять спокойствие, поднялся во весь свой рост и посмотрел на нее так, что Дина на мгновение замолчала.

- Хватит, - его голос был холодным и твердым. - Ты больше не переступишь порог нашего дома. Хватит портить нам жизнь.

Дина попыталась что-то возразить, но Марлон поднял руку, давая понять, что разговор окончен.

- Иди, Дина. И лучше забудь дорогу сюда,- добавил он, обнимая Родриго, который все еще хмурился на «злую тетю».

Но Дина никуда не исчезла. Она продолжала названивать Марлону под разными глупыми предлогами, звала к себе в гости, а потом…

Люси и так знала, что про нее говорят. Да, она слегка чокнутая, но не сумасшедшая же!.. Но с некоторых пор все изменилось.

Все началось с их огорода. Там стояло старое пугало, которое Марлон однажды смастерил из подручных материалов - старой куртки, соломенной шляпы, тыквенной головы и пары пуговиц вместо глаз. Оно выглядело безобидно, но с каждым днем Люси все больше ощущала его... присутствие.

В один из вечеров, сидя на крыльце с Родриго, Люси поймала краем глаза, как пугало будто бы шевельнулось. Ее сердце ухнуло в пятки. Она сосредоточила взгляд, но пугало стояло неподвижно.

На следующий день она пошла в огород и застыла на месте. Ей показалось, что пугало слегка наклонилось вперед, словно приветствуя ее. Люси рассмеялась, чтобы скрыть свою нервозность. Это просто игра солнца и тени.

Но затем она услышала. Голос. Тихий, как шелест травы, он произнес:

- Люси...

Она выронила корзину с яблоками и побежала в дом, пытаясь убедить себя, что это всего лишь ветер. Но тревога не отпускала ее.

Через несколько дней странности усилились. Вещи в доме начали менять свое положение. Ваза, которая стояла на столе, внезапно оказалась на подоконнике. Детские игрушки Родриго исчезали из комнаты, а потом находились в самых неожиданных местах.

- Марлон, ты выносил мусор? - спросила она однажды вечером, стоя у входной двери.

- Нет, корзина была пустой. Я думал, ты вынесла, - ответил он.

А еще сад становился все более ухоженным, хотя она давно не поливала его, а дождей тоже не было. Но земля стояла мокрой!

- Это Марлон, - пыталась успокоить себя Люси. - Или соседи? Но зачем им?

Но когда однажды она выглянула в окно, то увидела, как чья-то тень мелькнула среди деревьев. Тень, похожая... на пугало.

Теперь Люси серьезно задумалась, а не сходит ли она с ума. Она пыталась рассказать об этом Марлону, но он только отмахивался, считая, что это усталость и стресс.

- Может, тебе просто нужно больше отдыхать, - сказал он.

Но Люси не могла отдыхать. Потому что чувствовала, что за ней кто-то наблюдает.

Утро началось с неожиданности. На крыльце их дома Люси обнаружила коробку, перевязанную бледно-зеленой лентой. Ни адреса отправителя, ни записки внутри. Открыв ее, она обнаружила флакон с какой-то настойкой.

«Что это? И от кого?» - промелькнуло у нее в голове.

Она немедленно подумала о Дине. Это было бы так в ее духе - очередная попытка испортить им жизнь. Но на коробке не было никаких следов, чтобы понять, кто отправитель… или отравитель. Люси убрала ее на самую дальнюю полку, решив, что разберется позже.

Однако ее мысли отвлекла кулинарная ярмарка, которую они с Марлоном планировали посетить. Это был важный день: Марлон должен был представить свою новую линейку пиццы, приготовленной на открытом огне.

Люси старалась расслабиться, несмотря на недавние события, и помогала Марлону на его стенде. Но в какой-то момент ее внимание привлек импозантный мужчина, который медленно направлялся к их столу. Высокий, в дорогом костюме, с коротко подстриженной бородкой и в очках с золотой оправой, он выглядел так, будто сошел со страниц модного журнала.

- Добрый день, - произнес он глубоким бархатным голосом, обращаясь к Люси. - Позвольте представиться, доктор Лейн Коффин.

Он слегка поклонился, улыбнувшись так, что Люси почувствовала легкий румянец на щеках.

- Здравствуйте... - пробормотала она, почувствовав, как ее охватывает легкое волнение. - Вот возьмите, это наша фирменная пицца, подарок новым клиентам.

- Простите за дерзость, но вы выглядели так, будто вас что-то тревожит. - Он пристально смотрел на нее. - Я специалист в довольно... необычных вопросах. Может быть, моя помощь окажется полезной?

Люси растерялась. Доктор казался настолько галантным и внимательным, что она на мгновение забыла о странной коробке, пугале и других тревогах.

- Эм, я... все в порядке. Но спасибо, - ответила она, стараясь улыбнуться.

- Ну что ж, если вдруг возникнет необходимость, вот моя визитка, - он протянул маленькую карточку с изящным шрифтом.

Этот момент застал Марлон. Он подошел к столу с подносом, на котором лежала свежая партия пиццы, и взглянул на Лейна так, будто тот был чем-то инородным в их уютном мирке.

- Добрый день, - сказал Марлон холодно, без улыбки. - Что будете заказывать?

- Ничего, я уже все получил…

Марлон кивнул, и на мгновение между ними повисло напряжение. Лейн, казалось, не обращал внимания на недружелюбие и, повернувшись к Люси, мягко добавил:

- Помните, иногда даже самые сложные загадки имеют простые решения. Я всегда к вашим услугам.

С этими словами он ушел, оставив после себя легкий аромат дорогого парфюма и внезапное ощущение тревоги.

Марлон молчал весь остаток ярмарки, но Люси замечала, как он исподтишка следит за ней. Позже, когда они вернулись домой, он резко спросил:

- Что это за доктор? Почему он так заинтересовался тобой?

- Я... не знаю. Просто встретились, ничего больше, - ответила Люси, хотя в душе ей было немного неловко.

Теперь роли поменялись: ревность завладела Марлоном. А Люси, держась за визитку доктора Лейна, не могла избавиться от странного ощущения, что это знакомство - не случайность.

Отыграна еще одна неделя

Наша новая оранжерея

Хозяйственный Марлон оценил новую оранжерею

Бывший возлюбленный Люси заглянул в гости, а Марлон познал дзен

Мамина гордость

Я вот не понимаю, почему теперь симы ломятся к холодильнику и начинают жрать заготовки для блюд типа теста?!? Я как первый раз увидела Люси, трескающую сырое тесто, мне аж подурнело…

Марлон после того как приревновал - хочу еще одного ребенка!

Hoshi, Улитка, Муть и 5 другим нравится это.

15. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ох, зачем так томить-то, кто такая эта Дина и этот загадочный доктор:huh:

Mariana79 нравится это.

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, алоха!))

ну главное чтоб в карман входил и жизнь спасал :D

ахаха, судя по следующему отчету, который я сейчас только начну читать, там и у Марлона какие-то адюльтеры намечаются :hihi:

сто проц какие-то инфоцыганские курсы прошла по соблазнению :D

"искусна" и в "невинных"? :Dда это чисто танк, неизящно прущий напролом по заминированному полю :bugaga:

вот малой сразу все правильно сделал))
    Нуштош, пока понятно что ничего не понятно, и я сделала поспешные выводы в начале своего комента)) Дина совсем из другой лиги, поэтому не совсем понятно что ей надо от Марлона, который буквально вчера был бродягой, а сегодня все еще не нефтяной магнат, чтобы так навязываться. Будем посмотреть что там дальше))

аааа, тот шикарный тип с усами, это это тип, да?)) вспомнила))

ну будет! что это за отношения, в которых нельзя даже просто поговорить с прохожим и потенциальным покупателем? сам-то Марлон долго сидел сложа лапки, пока Дина увивалась вокруг и лезла в его личное пространство.

так... нектаров к вину не будет? :frown: или будете преодолевать? :D

вот уж весельчак, да :D

так, по поводу деняк: вы там уже давно перевалили за рубеж в 50к, насколько я помню прошлые крупные продажи. Теперь можно уже не так маниакально каждое пополнение счета предоставлять в техничке, достаточно финальной суммы на конец отчета + стоимость дома, табличек с работы о повышении и с периодичностью каких-то крупных заработков, типа этого, просто как напоминание откуда такие вливания)

интересная планировка и симпатичная оранжерея :heart:я к ним особую любовь питаю)
    могу подкинуть еще идейку оформить торговый ларек Марлона как кафе у вас на участке)) можно его прибрать в комнатку с тремя стенами и крышей, дополнить тумбами и холодосом, а рядом поставить столики для покупателей.

сырое тесто это ж самая вкусняшка :Dда, оно съедобное и симы теперь поджирают заготовки)) поэтому мое предложение выше еще может помочь тебе с этим) Марлон может готовить в своем кафе и хранить заготовки там, а на дверь ты просто будешь ставить ограничение по входу, чтобы ни гости, ни домашние не таскали их из холодильника.

Mariana79 нравится это.

17. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Saru, продолжение следует)

Дэнни Калифорния, несу
    я пыталась, но он с чертой "преданный", поэтому ни в какую, сразу от невинного флирта начинает страдать от угрызений совести

да, хотим затестить от него наследственность)

будем преодолевать)
    о, здорово, спасибо, что скзаала! Потому что на фоне бешеных продаж урожая, а особенно залежей нектара с долгой выдержкой, его зарплата выглядит и грустно, и смешно :cry2:
    Давай идеи) участок большой, пока пятый ребенок не родится и не определим, кто наследник, съезжать не будем, поэтому места много, хочется что-то этакое замутить)
    [/spoile]

18. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Люси и Марлон давно привыкли, что их уютная пиццерия, расположенная прямо на семейном участке, привлекает внимание. Но однажды к ним нагрянул незваный гость, и их мир перевернулся.

Однажды прекрасным субботним утром, когда Марлон был на работе, к Люси в дом пришел незнакомец.

На вид - деловой человек, но холод во взгляде и натянутая вежливость выдавали нечто совсем иное. Представился доном Лотарио.

- Добрый день. Великолепное место у вас здесь, прямо жемчужина.- Он оглянулся, будто любуясь участком. - Мы представляем интересы одной компании, заинтересованной в вашей земле. Хотим построить здесь что-то... более масштабное. Мы готовы предложить вам щедрую сумму.

Люси вежливо отказалась и попыталась выпроводить дона Лотарио, но он и не подумал уходить.

- Подумайте ещё раз, - сказал он, доставая визитку. - Мы даём вам неделю. Решите - звоните.

Когда он все-таки ушел, Люси почувствовала беспокойство. Прошла неделя, и события приняли угрожающий оборот.

Вечером, когда семья уже собиралась закрывать ларёк, за воротами раздались глухие шаги. В тени показались фигуры, и вдруг в окно пиццерии полетел камень. Раздался звон разбитого стекла, и Люси вскрикнула. Марлон бросился к двери, но нападавшие уже скрылись в темноте.

Это был первый тревожный знак, но настоящий ужас пришел через несколько дней.

Люси была в саду, вместе с сыном, который по мере сил помогал маме, но тут запахло гарью. Люси посмотрела на дом и увидела пламя. Она побежала в дом, плита, их кормилица, была объята огнем. Люси как завороженная смотрела на пламя.

К счастью, соседи вызвали пожарных, и вскоре прибыла бригада, которая силой вывела Люси из дома. Кухню спасти не удалось. Но хотя бы остальная часть дома не пострадала.

Малон отвез Люси в больницу, и там уже выяснилось, что она ждет ребенка.

- Я уверена, это все тот тип, как его, дон Лотарио! - твердила Люси.

- Забудь. Я разберусь.

- Но как?

- У меня… свои методы, - твердо сказал Марлон, пресекая дальнейшие распросы.

А меж тем дела шли все хуже. Странным образом вкуснейшая пицца Марлона вызывала отвращение у некоторых покупателей, и они не стесняясь оставляли в интернете плохие отзывы.

Единственным источником заработка оставался сад, но и там не все было гладко…Причина была в пугале.

Люси будто перестала быть собой. Она пыталась улыбаться для Марлона и Родриго, но всё чаще оставалась в одиночестве, сидя у окна, глядя в сад, будто чего-то ждала. Всё это время её не покидало странное ощущение, будто за ней наблюдают.

Пугало в огороде снова привлекло её внимание. Оно стояло там, как всегда, неподвижное, с изодранной соломенной шляпой, покосившейся набок. Но теперь Люси была уверена: оно дышит. Сначала она заметила, как будто бы лёгкое движение его руки, затем услышала шорох.

Однажды в полдень она задремала и видела странный сон. Пугало смотрело на неё, а потом отлепилось от своего деревянного насеста и пошло за ней.

В этот момент Люси впервые почувствовала приступ паники. Её дыхание стало частым, холодный пот проступил на лбу, и она заорала от ужаса и ринулась бежать, куда глаза глядят.

И глаза ее глядели в сторону кафе, где работал Марлон. Но его почему-то на работе не оказалось, зато там был добрый доктор Коффин.

- Сядьте, Люси, успокойтесь. Здесь вы в безопасности. Подождите, я принесу вам чая…

Пока он ходил за чаем,

Люси на нервной почве изрисовала всю салфетку.

Доктор вернулся и продолжил.

- Люси, вы измотаны,устали. Весь дом держится на вас, - мягко говорил он, пододвигая к ней чашку травяного чая с необычным запахом. - Это всё из-за стресса и... гормонального фона.Вы ведь беременны.

Чай оказал странное воздействие, розорячил кровь, затуманил мозги. Доктор казался таким надежным… Люси хотелось вцепиться в него, словно в спасательный круг.

И потом как-то так получилось, что их лица оказались рядом, губы соприкоснулись…

- Но знаете, - мягко сказал доктор, - стресс ведь не возникает на пустом месте. Возможно, дело не только в вашей беременности. Вы уверены, что можете доверять своему окружению?

Его слова были как яд, медленно проникающий в душу.

- Пугало ведь не может оживать, верно? Значит, кто-то пытается задурить вас…

- Марлон? - неуверенно начала Люси, но осеклась. - Нет, это невозможно!

Пока Люси изводила себя страхами и паническими атаками, её сын Родриго, напротив, воспринимал мир иначе. Для его чудаковатого, как у матери, воображения пугало стало другом.

Однажды, когда родители были заняты своими делами, Родриго решился. Он тихонько выбрался из дома и подошёл к пугалу, которое стояло посреди огорода, слегка покачиваясь на ветру. Его соломенная голова с пуговицами вместо глаз казалась мальчику не пугающей, а грустной.

- Привет, - сказал Родриго, сжимая в руках свою мягкую игрушку. - Ты, наверное, одинокий? Как и я?

И вот они уже вместе сидят на диване и давятся холодной пиццей. Надо сказать, что пиццей, которую не распродали, у них был забит весь холодильник. Мальчик рассказывал пугалу обо всём на свете: как их кухня сгорела, как мама часто плачет, как папа пропадает на работе, и как он, Родриго, чувствует себя одиноко.

Пугало помогал в саду, поливал цветы, пропалывал грядки, выносил мусор - разумеется, когда этого никто, кроме Родриго, не видел. А когда мальчику становилось совсем одиноко, он играл с ним

и даже купал, когда однажды случился конфуз с горшком.

Люси все же заметила эту странную одержимость сына пугалом, хотела выбросить его, но Марлон лишь отмахнулся.

- Пусть играет. Ему ведь весело. Лучше так, чем если бы он боялся.

Но в голове Люси всё ещё роились сомнения. Её собственные страхи не исчезли, а ребёнок, который видел в пугале друга, только еще больше усложнял все. И Марлон… Почему он так настаивает на том, чтобы пугало продолжало стоять в огороде? А что, если доктор прав?..

А пока никто не видит…

А доктор Коффин только подогревал ее подозрения, заглядывая иногда к ней домой, когда Марлон была на работе. И на работе ли?

- Беременность протекает отлично. Пейте успокоительный чай по моему рецепту и все будет хорошо, - говорил он во время очередного визита.

- Кстати, я видел в пиццерию ту блондинку… Дина, кажется? - его голос был полон притворной заботы. - Мужчины, как бы они ни старались, иногда поддаются искушению. Вы ведь замечали, как муж смотрит на неё?

Эти слова обрушились на Люси как гром. Сама мысль, что Марлон мог предать её, казалась ей невыносимой. Она сжала кулаки и отвернулась.

- Может, вам стоит всё выяснить? Иногда правда приносит покой, - тихо сказал доктор.

Но она не успела. Которую неделю стояла ужасная жара, малыш капризничал, вторый малыш в животе тоже, и Люси стало плохо. Она хотела добраться до соседей, но рухнула прямо посреди сада. Отчаянный вопль Родриго был последним, что она помнила.

Но к счастью Марлон, как будто почуяв что-то или узнав, вернулся с работы раньше. Он отвез Люси в больницу, где все закончилось благополучно - у них родилась девочка, которую назвали Оливией.

На какое-то время старые ссоры и страхи были забыты. Все время занимали дом, сад, работа. Родриго отчаянно ревновал к сестричке, и она словно чувствовала это постоянно капризничала и не давала никому спать.

На седьмой день рождения Марлон испек сыну торт,

а потом они всей семьей поехали на детскую площадку, которая была рядом с кафе, где работал Марлон. Он показал мальчику кухню,

а потом заступил на смену, поэтому на самой площадке уже пришлось отдуваться Люси

Краткие мгновения семейной идиллии… И почти совсем взрослый сын, который станет помощником…

Люси едва сдерживала дрожь, открывая дверь небольшого уютного кафе, где обычно царила тихая, дружелюбная атмосфера. Но сегодня всё было иначе. Сердце стучало как бешеное: анонимка, которую она получила утром, обещала ей сюрприз.

"Твой муж ужинает с другой. Проверь сама."

Она села за столик и огляделась, потом замерла. За столиком в углу сидели Марлон и... Дина. Словно два заговорщика, они были наклонены друг к другу, и Дина что-то оживлённо рассказывала, сопровождая свои слова кокетливым смехом.

Люси больше не могла себя контролировать.

- Ах ты змея! - раздалось её возмущённое восклицание на весь зал.

Она решительно подошла, схватила Дину за шкирку и буквально выволокла её из-за стола.

- Что ты себе позволяешь?! Ты снова влезла в нашу жизнь?!

Дина пыталась вывернуться, но Люси была в ярости. Она влепила сопернице звонкую пощёчину.

- Люси, перестань! - Марлон вскочил, пытаясь вмешаться.

- Ты что, защищаешь её?! - Люси повернулась к нему, её глаза метали молнии.

Она толкнула его в плечо так сильно, что он едва удержался на ногах.

- Да хватит же, слушай меня! - Марлон схватил её за руки, силой усадив за стол. - Ты должна услышать правду!

Он повернулся к Дине, его взгляд был холодным и требовательным.
    - Дина, расскажи ей. Всё как есть.

Дина посмотрела на него долгим взглядом, потом перевела взгляд на Люси, с трудом усмехнувшись.
    - Конечно. Всё расскажу.

Но в этот момент к Марлону подошёл официант и сообщил, что его срочно зовут на кухню - какой-то форс-мажор. Марлон нехотя ушёл, оставив женщин одних.

Дина сделала вид, что поправляет волосы, и ухмыльнулась.
    - Ну что, хочешь знать, что между нами было?

Люси подалась вперёд, её глаза были полны подозрения и гнева.
    - Говори уже!

Дина наклонилась ближе и прошептала:
    - А ты уверена, что Марлон тот, за кого себя выдаёт?

- Что ты несёшь? - Люси нахмурилась.

- Он скрывает от тебя своё прошлое. Знаешь, кто он на самом деле? Я не буду говорить всё, пусть сам расскажет. Но одно скажу - если ты думала, что он простой повар с золотыми руками, то ошибаешься. Очень ошибаешься.

Люси почувствовала, как у неё перехватило дыхание.
    - Ты врёшь.

Дина усмехнулась.
    - Ах, дорогая, сама проверь. Спроси его. Или ты боишься узнать правду?

Спустя десять минут…

Отыграна еще одна неделя

кинули жребий на все черты целиком и ЖЦ

навыки перед взрослением

Подарки странные

Повзросленная в КАСе Оливия неожиданно оказалась красоткой… Так что ее нечестно будет выбрать наследницей

Люська сходит с ума

а Марлон спивается…

Пугало воркует надо новорожденной - кому-то же надо это делать, ведь родители заняты более важными делами

А здесь просто характерная сцена в ресторане, где Марлон на самом деле не работает, но пытается уломать менеджера дать ему столик) Еще и поза и выражения лица такие характерные

Sims-hobby, Hoshi, Улитка и 5 другим нравится это.

19. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Mariana79, привет! Люси очень милая основательница, шебутная и оптимистичная! А на ее долю столько выпадает. Еще она мне кажется очень даже симпатичной (ну..в анфас :D)

"Мы даем вам неделю" - очень щедро и совсем не угрожающе. Если где-то, пусть и не вместе, появляются Дон Лотарио и Дина Кальенте - жди беды. Они, конечно, моя любимая парочка, полная мексиканских страстей. Но Люси точно лучше держаться от них подальше.

Такое ощущение, что вокруг Люси как пчелки увиваются сомнительные мужчины, которые пытаются казаться не теми, кто они есть (по-человечески обидно за нее - не просто противостоять психологическим хищникам). Марлон очень напряг затяжным игнорированием проблемы под названием: "Дина, код красный". А тут еще доктор сеет семена сомнений, подставляя свое "надежное" плечо.

Теперь я боюсь узнать правду :D Может, он бывший авторитет... еще и внешность менял. Да и камень в окно как предупреждение вряд ли только на Люси было нацелено.

В общем, очень жду разрешения интриги (хочется пожелать Люси хороших поддерживающих людей рядом, но на все воля Смотрящего)

Mariana79 нравится это.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы! :hi:
    Ох, что-то неладное творится в раю! коварная блондинка и ее напарник-сердцеед явно какое-то опг организовали, и дохтур этот ваш со своими чаеками и травками... Пугало на их фоне зайка и вообще молодец :heart2:

аа, точно! у него ж эта принципиальная чх :D

так, я потерялась! :Dэто чей? еще Марлона или уже дохтурский?))

С одной стороны — да! Я ж и говорю, не самый плохой вариант. С другой, родителям бы тоже задуматься, почему у их сына нет друзей ближе, чем соломенный человечек.

поздравляю со вторым дитенком))

интересная, да! как будто вообще не от мамки :hihi:будем посмотреть еще на следующих) но она в любом случае все равно должна участвовать в голосовании пока жива и находится на лоте.

Mariana79 нравится это.

21. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет

Потому что Люси чересчур простодушная и наивная, несмотря на свое бездомное прошлое, ничему ее жизнь не научила в плане доверия к людям
    Нет, не авторитет, но тайны прошлого скоро попортят жизнь семье Помпон)

Дэнни Калифорния, привет)
    Нет, это еще от Марлона)
    У нее от мамки только брови густые да скулы выпирающие, все остальное, похоже, от отца. И почему-то разрез глаз получился азиатский... И хитрый такой прищур

Jammyulka нравится это.

22. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

- Расскажи мне все! - потребовала Люси. - Что такого о тебе знает Дина, и почему этого не знаю я?

- Потому что Дина знает меня с детства, а ты нет, - вздохнул Марлон.

- Что-о-о? И ты молчал? Что она о тебе знает? Говори!

- Я… мне было тогда семнадцать. Я сбил человека. Был пьяный и обдолбанный…

Люси тихо охнула.

- Но родители меня отмазали.

- Родители? - не выдержала Люси. - Я думала, что ты сирота! Как и я!

- Поверь, иногда лучше быть сиротой… - склонив голову, ответил Марлон.

Люси сидела, словно парализованная, обдумывая услышанное.

- И твои родители?.. Кто они? Нашему сыну уже почти десять лет, а он до сих пор не знает, что…

- Пусть и дальше не знает! - вспылил Марлон. - Ты их не знаешь, Люси. Для них главное - это деньги, связи, статус. Они даже мой поступок, тот ужасный случай с аварией, превратили в средство манипуляции. "Мы все уладим, но ты будешь делать то, что скажем мы". Я не хотел жить так. Я хотел свободы, хотел жить своей жизнью, без их денег и влияния.

- А Дина?.. Что она хочет?

- Чтобы я вернулся к семье. Ее семья связана с моей. Она считает, что я не имею права отказываться от того, что мне предназначено. Она всегда видела себя рядом со мной, будто я какой-то трофей.

- И ты все это время молчал, позволял ей быть рядом с нами, с детьми? - в голосе Люси звучал упрек.

- Я пытался держать ее на расстоянии. Думал, что она сдастся, когда поймет, что я не вернусь.

Люси покачала головой, не зная, что сказать.

- И что теперь?

- Теперь я сделаю все, чтобы она ушла из нашей жизни. Я не позволю ей разрушить то, что у нас есть.

Люси пристально смотрела на мужа. Она его совсем не знает!.. И почему-то ей казалось, что даже сейчас он не говорит ей всей правды.

- Я боялся, что ты отвернешься, если узнаешь правду, - поднял он голову и посмотрел на Люси.

Все изменилось, Люси было невероятно сложно. Восстановление после родов, возросшие заботы по дому, тревоги, а тут еще один неприятный визит. Объявилась настоящая внучка доньи Исабель, обозвала Люси самозванкой и потребовала, чтобы ей вернули землю.

И хотя Марлон в этот раз был дома и быстро выпровадил нахалку со словами: “Встретимся в суде!”, Люси распереживалась.

А доктор Коффин был всегда рядом, особенно когда рядом не было Марлона. Он неизменно появлялся в ее жизни: сначала с профессиональными рекомендациями, потом с сочувствием, а позже - с мягкой заботой, которая окутывала Люси, словно теплое одеяло.

Марлон был весь в работе и делах, а Люси все чаще чувствовала себя одинокой.

Доктор, напротив, всегда умел слушать.

- Люси, вы невероятно сильная женщина, - говорил он, когда она делилась с ним своими страхами и сомнениями. - Но не забывайте, что вы тоже заслуживаете заботы.

Эти слова находили отклик в ее сердце, особенно в моменты, когда ей казалось, что ее никто больше не понимает.

- Люси, вы не просто мать и жена. Вы - личность, которую нельзя терять за всеми этими ролями, - сказал доктор Коффин.

Его слова всколыхнули в ней то, о чем она давно старалась не думать: что где-то за рутиной и обязанностями она потеряла себя.

Но когда он, наклонившись, взял ее руку и посмотрел ей в глаза, она словно потеряла контроль.
    - Люси... - прошептал он. - Я думаю о вас больше, чем должен.

Она хотела возразить, уйти, оттолкнуть его, но вместо этого оказалась в его объятиях. Все произошло стремительно, как буря, которую нельзя было остановить.

Вернулась домой она поздно, чувствуя себя преступницей. Ее встретила тишина. Марлон уехал за продуктами, маленькая Оливия спала в своей кроватке. Но в гостиной сидел Родриго - серьезный, молчаливый.

- Привет, мой хороший, - попыталась улыбнуться Люси, но ее голос дрогнул.

- Ты долго была у этого дяди, - сказал он, глядя на нее изучающе.

- У кого? - Люси почувствовала, как по спине пробежал холод.

- У доктора. Пугало мне все рассказало.

Эти слова словно громом ударили ее.
    - Родриго... Что ты такое говоришь? - пробормотала она.

Мальчик встал и посмотрел на нее снизу вверх.
    - Пугало знает все. Оно видело, что ты сделала.

Люси едва не упала в обморок.
    - Это... это глупости, Родриго. Ты выдумываешь, - сказала она, но голос ее звучал неубедительно.

С того дня Люси перестала узнавать Родриго. Он был не по-детски серьезен, говорил загадками, часто уходил в огород, где подолгу стоял рядом с пугалом, словно ведя с ним беседы.

- Родриго, ты что там делаешь? - однажды спросила она, наблюдая за ним из окна.

- Просто разговариваю, - ответил он, даже не обернувшись.

Люси ощущала растущий страх. Ей казалось, что ее собственный сын знает о ней больше, чем она сама. Его серьезные, полные укора глаза преследовали ее, и она уже не могла спокойно находиться рядом с ним, чувствуя себя не только плохой женой, и плохой матерью.

Марлон тем временем назначил встречу с Диной, чтобы раз и навсегда все прояснить. Она знала о нем больше, чем он рассказал Люси, но это была ложь во спасение, по крайней мере, он хотел в это верить. Его семейное счастье рушилось на глазах, и он ничего не мог поделать с этим.

Единственной отрадой были дети. Красавица-дочка, с которой он мог часами возиться…

и умница-сын, который запросто обыгрывал его в шахматы

Разговор с Диной получился тяжелым. Солнце уже садилось, заливая все вокруг теплым золотистым светом, когда Марлон встретился с Диной в парке у озера. Она пришла, как всегда, в идеально сидящем на ее фигуре платье и с уверенностью в каждом движении. Марлон же выглядел напряженным, его лицо было серьезным.

- Ты наконец одумался, Марлон? - начала она с легкой улыбкой, перебирая рукой прядь своих волос. - Решил вернуться туда, где твое настоящее место?

Он покачал головой, но она все равно сделала шаг ближе, ее глаза блеснули триумфом.

- Ты все поймешь. Это лишь вопрос времени. Ты не создан для этой жизни, с этими людишками….

- Хватит, - Марлон поднял руку, останавливая ее. - Я пришел, чтобы сказать тебе одно. Уходи. Навсегда.

Ее улыбка померкла, на смену ей пришло удивление.

- Что? Ты издеваешься?

- Я серьезен, - продолжил он, вглядываясь в ее лицо. - Ты больше не часть нашей жизни. Не появляйся в моем доме, не приближайся к моей жене и детям.

Дина рассмеялась, но смех ее звучал нервно.

- Марлон, ты это говоришь сейчас, но…

- Нет, - он перебил ее, голос его стал жестче. - Я говорю это раз и навсегда. Ты пыталась разрушить мою семью, манипулировала мной, использовала свое знание о моем прошлом. Ты думала, что можешь втянуть меня обратно в ту жизнь, но этого не будет. Я выбрал свою дорогу.

- Интересно, дорогу он выбрал, подумать только! - с ядовитой улыбкой протянула Дина. - А много ли ты знаешь о своей попутчице по этой дороге, Марлон?

- Не смей! - его лицо исказилось от гнева.

- Сам посмотри…

Люси пришла в особняк к доктору Коффину. Он был безупречно учтив, с теплой улыбкой и добрым взглядом.

- Люси, любимая, ты так устала… - его голос был низким, обволакивающим.

- Да, устала! Устала от лжи. Мы больше не можем… - ее голос дрогнул. - Продолжать эти отношения.

Он мягко коснулся ее руки, и Люси почувствовала, как ее вновь охватывает чувственный трепет.

- Ты всегда жертвуешь собой ради семьи. Может, пора подумать о себе? - спросил он, слегка наклонившись ближе. - Он вас не ценит, не доверяет… Давай бросим все и уедем?..

Люси резко отстранилась.

- Что? Ты с ума сошел? Мои дети…

- Послушай меня, Люси, - продолжил он, ласково, почти шепотом. - У нас будет совсем другое будущее, вместе, надо только продать свой участок и уехать. Денег нам хватит. Мы с тобой начнем все сначала, где-нибудь далеко. Только ты и я, подумай…

Люси опешила. Она взглянула на Лейна с недоумением.

- Продать участок? - переспросила она. - Это мой дом, дом моих детей. Это их будущее.

Доктор прищурился, но его тон остался мягким.

- Дом? Это просто кусок земли и не более, а детей… Мы можем взять их собой… если хочешь.

- Нет, - твердо сказала она. - Я не продам.

Улыбка доктора мгновенно исчезла. Он выпрямился, его лицо стало жестким, а в голосе появился металл.

- Ты уверена, Люси? - с этими словами он подошел к столу, открыл ящик и достал небольшой конверт.

-Тогда я вынужден прибегнуть к другим мерам, - сказал он спокойно, но с явной угрозой. - Здесь… фотографии. Ты же не хочешь, чтобы Марлон узнал правду? А что подумают твои дети, если увидят, как их мама...

Люси выхватила у него конверт.

- Ты не посмеешь!

- А ты не оставляешь мне другого выхода выбора, дорогуша. Поверь, я всегда получаю то, что хочу.

Люси твердо решила рассказать все Марлону и пусть будет, что будет. Но когда она пришла домой, Марлон уже спал. Она стояла над ним, и вся ее решимость мигом испарилась.

Она может потерять мужа… А какую боль она причинит детям, когда вся правда выйдет наружу? Но с другой стороны… она чувствовала себя в ловушке. Как она могла так обмануться в докторе? Он держал ее на крючке, и молчание означало, что она подчинилась его игре. Это унижало ее и разрывало на части.

Люси бежала по улице, подгоняемая тем, что только что узнала от соседки: Марлон, вне себя от гнева, ворвался в особняк доктора Коффина.

Кто ему сказал? Как он узнал? Это не доктор, потому что Люси приняла его условия и подписала договор продажи.

Сердце колотилось так сильно, что казалось, вот-вот разорвется. Ноги подкашивались, но она не могла остановиться. В голове звучал один и тот же вопрос: Успею ли я остановить его?

Когда она достигла особняка, ворота были приоткрыты.

- Марлон! - Люси закричала, подбегая ближе.

И тут она услышала выстрел. А в следующий миг ей открылась картина, где доктор медленно оседал на землю, а на его груди расцветал кровавый цветок.

Марлон держал в руке пистолет, его лицо было искажено гневом и болью.

- Что ты наделал?! - Люси закричала, хватая Марлона за руку.

- Что я сделал? - Он повернулся к ней, его голос дрожал. - Это ты мне скажи, Люси. Что сделала ты? Ты предала меня! Ты разрушила все, что мы строили вместе.

Она попыталась заговорить, но слова застряли в горле.

- Он шантажировал меня, Марлон. Он угрожал нашей семье…

- И ты решила лечь к нему в постель?! - его голос превратился в страшный шепот, полный боли и отчаяния.

Марлон резко оттолкнул ее и сел на ступеньки. Он до сих пор держал в руке пистолет. Люси смотрела на него, не в силах поверить, что этот человек - ее муж. Ее Марлон, всегда мягкий, терпеливый, добрый.

- Это была ошибка, - прошептала она. - Я люблю только тебя.

Он долго смотрел на нее, а затем отвел взгляд.

Вдруг за окнами засветились фары автомобилей, и послышались голоса. Люси бросила взгляд в сторону двери: соседи уже собирались у особняка, а где-то вдали выли сирены.

- Мы должны уйти! - прошептала она, хватая Марлона за руку. - Сейчас же!

- Я никуда не пойду, - сказал он глухо, глядя на тело доктора.- Это моя вина.

Но Люси не могла позволить ему взять на себя вину. Она рывком вытащила его из ступора.

- Ты не можешь оставить нас. Я… я беременна.

Его глаза расширились, лицо дрогнуло.

- Чей ребенок, Люси? Чей он?

Слезы хлынули из ее глаз. Ложь во спасение!

- Твой, Марлон. Только твой.

Он сжал челюсти, но позволил ей вывести его из особняка. Они успели уйти за мгновение до того, как в доме появились полицейские.

Отыграна еще одна неделя

выполнили ЖЦ наконец-то

взяли новую, нектар будем делать

заработали, пока чинили ветряки

панельки на конец недели

Марлон поменялся после общения с Диной…

получил повышение

панельки на конец недели

выполнили ЖЦ

взяли новую

панельки на конец недели

бросили кубик на черты и ЖЦ Оливии

Пугало продолжает присматривать за детьми

Взросление Оливии

Повзрослевшая Оливия

а тут она учится ходить

и складывать кубики

Родриго тренируется по ночам…

и по утрам

Люси разговаривает сама с собой и иногда с пчелами…

А тут она с доктором, просто красивое

И неожиданно для себя становится очень популярной

да и доктор оказывается очень настойчив

А в это время подозрительная компания явно что-то замышляет

Sims-hobby, Hoshi, Улитка и 5 другим нравится это.

23. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, сначала мое лицо приняло такое выражение :delighted:, когда подгрузилась заставка отчета, и такое же было в конце)

Начинаю подозревать, что земля золотая. Все ее так хотят. Может и внучка вовсе не внучка... Но я так понимаю, участок так или иначе отожмут, потому что Непоседы.

вот поэтому я боюсь ставить пугало... Недавно услышала, как себя ведет музыкальный инструмент, когда в него вселяется призрак. Хороший музыкальный фон к этой фразе получился бы.

Люси такой персонаж, что ей хочется все простить. В ней совсем нет никакого злого умысла (в отличие от окружающих стервятников). Марлона пока передвину в список "хороших", хотя стала чувствоваться какая-то итальянская мафиозная кровь в его поступках :D

Mariana79 нравится это.

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы :hi:

ааа, вон оно чо! такие у вас тут, значит, сериальные страсти :D

мужики........ нет бы сразу объяснить что доставать его семью это плохая примета, приводящая к поездке в багажнике до ближайшего леса :D

не, ну Люси с Марлоном такие, конечно! два сапога, оба левые :D

опомнился! а с Диной так нельзя было?)))

блин, тут снова просится шутейка про то, что такая могучая дева такого дрыща в два счета заломает, если что не так)

не, ну это омен какой-то, а не сына! :D у него ж еще и глаза красными остались, да?))

сбежать с другим может, конечно, и романтично, но когда встает вопрос детей... таких мужиков нам не нада, не ведись Люси!

правильно, даже если накосячила, шантажистов надо опережать, чтобы лишить их власти)

так, ну по ходу в багажнике поедет дохтур :crazy:

ой, маааать....

смешная кнопка)

Mariana79 нравится это.

25. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    Да нет, пугало на самом деле здорово помогает) Ставь - будет весело!

Она прекрасна в своем простодушии)

Дэнни Калифорния, привет)
    когда Люси иногда мужа обнимает, мне аж страшно, что сломает :D

да, и такими походу останутся)
    нет, в побег мы его бездыханное тело брать не будем)

Дэнни Калифорния нравится это.