1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Будничные истории (от Мути)

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Муть, 7 апр 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Мне было неловко начинать, из-за моего косяка в теме династий. Думала отписываться, когда удалят тему. Но все мы люди, думаю, ничего страшного не будет. Короче, я решилась начать эту тему. Как новичок только за критику.

История, начавшаяся как простое прибытие Софи Эванс в Стренджервилль и переросшая в династию.

Это сказ о любви, потере, силе духа и глубокой сплоченности каждого из семьи Эванс. Семьи, которая обрела своё начало благодаря девушке, решившей посетить столь странный городок.

1 глава

2 глава
    3 глава
    4 глава
    5 глава
    6 глава
    7 глава
    8 глава

Вольное прохождение династии с ограничением «красавица и чудовище», благодаря прекрасной Ama Lama и ее династии Самогони. Спасибо ей за видео, которые очень вдохновляют.

Каюсь, что взяла идею о зеленой ведьме у нее, уж очень понравилось и я вспомнила один из любимейших мюзиклов «Wicked». Благо, история переросла во что-то самобытное.
    История повествует о потомственной семье диких ведьм Эверфри. Клеверина - жестокая ведьма, пытающаяся воспитать свою юную дочь достойной своего рода. Магнолия же та ещё неумеха. Однако всё меняется, когда девушка влюбляется в женатого мужчину. Неужели дочь всё же пойдет по стопам своей матери?

Часть 2

1 глава

Моё прохождение челленджа «Россия XX века» немного провалилось. А всё виной тому моё неумение вести техничку. Но как говорится, первый блин комом, а мы продолжаем готовку.
    История рассказывает о пролетарской семье Телегиных, об их трудностях, и конечно же о судьбах их потомков. И всё это в антураже России XX века! Да-да, прямо до 2000 я планирую отыграть этот челлендж.

Предыстория (с 1899-1942) - Тут

Великая Отечественная Война. Победа.

1942-1943
    1944-1945

Репрессии и цензура. Оттепель.

1946-1950
    1951-1954

Просто моё вольное прохождение этого челленджа. Когда-то оно вернуло меня в симс 4. Так что очень ценю эту династию)

Белоснежка и 7 деток

Как я уже сказала, как новичок я всегда рада критике. Если кратко: в последнее время так много людей на разных ресурсах выкладывают истории своих прохождений/творений в симс, что я не сдержалась. Я играю в Симс с 11 лет (мне сейчас 20), но за последние два года у меня накопилось куча интересных идей и историй в симс. Я устала играть «в стол», и хотя понимаю что не каждому это интересно, решила всё же поделиться. К тому же это творческий процесс, ведь свои игры как никак я хочу выложить в формате историй. Отдельное спасибо форумчанам, которые помогли мне разобраться как и где лучше всего выкладывать что-либо на форуме.​

Последнее редактирование: 26 май 2025
    Ktrn, Jammyulka, Sims-hobby и 6 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    uurth,
    Может быть, кто знает (я лично не ожидала, что она его укокошит, просто проверяла новое заклинание, зато по канону получилось)
    Полностью согласна. Захотела неоднозначную максимально ситуацию сделать, а не просто уродом и тд.
    Это точно, спасибо огромное) А вообще я думала, что там прям ритуал и это должна делать мать ребенка, поэтому Клеверина не может ради рождения могущественной внучки его убить… а вот по другой причине вполне может, хех.
    Да, смягчилась (видимо от сидения с ребенком мелким)
    Или это затишье перед бурей?
    Хотя ей просто нравится мучить людей, так чтооо у неё есть запасной план (наверное)
    Ну если она пойдет туда - то шансы на смерть явно выше. Так что боязно ей. Хотя мысль хорошая, да, Рами определенно над этим размышляла (а может и размышляет?)

uurth нравится это.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ого, и что же теперь будет? Когда Томас и Рами развелись, надумает ли он вернуться к своей зеленой утешительнице? Осознает, может, что у него есть еще ребенок?

Очень порадовало, что Магнолия потихоньку социализируется и даже обзавелась человеком, который не оттолкнул ее, узнав настоящую сущность :heart2:

Фиалка у вас милейшая! Интересно посмотреть на ее личико поближе, как подрастет. Больше похожа на маму или на папу? :hihi:

Ну а Клеверина, несмотря на свою деспотичную суть, мой любимый персонаж :D Про поразила мать в три года было очень смешно :bugaga:

Jammyulka и Муть нравится это.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Еще раз извините за малое количество фоточек, из-за спойлеров я не показывала их, ведь фоткала лишь важные события из свободного прохождения ещё до регистрации на форуме. Обещаю, что всех описанных лиц вы увидите в следующей части. Особенно Юи. Надеюсь, без них не так скучно читать то, что я накалякала, хех)

Подготовка к Дню Рождения шла полным ходом. Холли обзванивала всех родных и знакомых, даже Бориса пригласила, хоть он и отфрендзонил её. Ну не готова была девушка сразу обрывать связи.

Пока ждала праздник, Холли организовала и сама себе подарочек. Чувство одиночества пожирало её изнутри, поэтому однажды наткнувшись в интернете на пост с бездомными котятами… не удержалась и решила взять себе одного. Да, это удовольствие не дешевое, но стоило Холли увидеть вживую этих крошек, то сомнения тотчас исчезли.

Так и появился милый серый комочек по кличке Керри.

Сестра в Сан-Мишуно приехала на три дня раньше. Холли была безумно рада её видеть. Конечно, она показала ей Керри, да обсудили они дела сердечные.

— Не может быть! Ты Бориса тоже пригласила? Ну не знаю…

— Думаешь, плохая идея?

— Не, просто… я думаю зря ты продолжаешь за него цепляться, — пожала плечами Джун, — Ты только себе больнее сделаешь.

Холли лишь покусывала губу, выслушивая мнение сестры. Но на своём настояла.

Вечером они с Джун сходили в караоке-бар - любимое место Холли. Девушки от души пели песни, порой не попадая в ноты, но меж тем прекрасно провели время вместе. Сестры вновь стали близки в эти минуты: Холли и Джун успели подзабыть, что в детстве довольно часто веселились подобным образом. Но со временем их пути разошлись, и было приятно быть вместе, а не слышать голос родственницы только из телефона.

Когда наступила праздничная дата, Холли первым делом всех знакомила с сестрой, и лишь после принимала подарки. Хината и Борис оба нашли общий язык с Джун. Керри тоже знакомилась с новыми людьми: обнюхивала каждого и терлась об ноги. В эти минуты кошка конкретно так перетягивала на себя одеяло, но Холли не злилась, наоборот, была счастлива.

Маленькая квартирка в миг наполнилась смехом, болтовней и громкой музыкой. Так и не скажешь, что обычно это самая тихая квартира на лестничной площадке.

Неловкость ощущалась только между Холли и Борисом, да такая, что ножом можно было резать. Джун многозначительно переглядывалась с сестрой, мол, «я же говорила».

— Ещё раз поздравляю, Холли! Прости, но мне надо идти, — попрощался быстро Борис, так и не попытавшись с ней обсудить тот случай, или даже не собиравшийся это обсуждать.

Холли лишь помахала ему на прощание, чувствуя, как становится пусто в груди. Она ему точно не симпатична, ну… в этом плане. Она это ещё тогда поняла, но всё равно было больно.

Потихоньку все начали расходиться. Джун пока ночевала у сестры и собиралась уезжать обратно в Стренджервиль завтра.

Сидя за столом, Холли и Хината пили чай. Девушка как раз делилась новым рецептом, о котором недавно узнала.

Разговор получился очень душевным. Холли вдруг заметила, что второй раз, испытав грусть, бежит поскорее к Хинате. Что с ним ей легче.

Бориса… она не то, чтоб хотела проучить, но Холли желала, чтоб мужчина всё ей высказал в лицо, а не скрывался за намеками как всегда. Эванс за месяц сумела принять его негласный отказ, только вот честности не доставало. Поэтому ей было так больно.

Джун уже спала, а они всё болтали. Тут мужчина наконец вспомнил, что ему надо домой.

Холли до сих пор не знает, чем был этот мимолётный порыв, хоть он и был искренним - алкоголем в голове или эмоции разбушевались от недосыпа - но факт остаётся фактом: она его поцеловала.

Аккуратно, нежно, чувственно. И Хината ответил, приобняв. Две души соединились в это мгновение…

— С Днём Рождения, Холли, — на прощание поздравил он её ещё раз, погладив по щеке.

Девушка вся обомлела, а после будто в забытии легла спать.

На следующий день она всё рассказала сестре. Та была безумно счастлива за Холли:

— Я очень рада за тебя! Вот Хината мне сразу понравился! И что ты мельтешила так долго? Я ведь сразу поняла, когда ты по телефону, помнишь, тогда мне рассказала? Я ещё думала «какой к чёрту Борис?», бармен этот кажется очень хорошим человеком… — делилась эмоциями Джун, что бывало с ней редко и только с близкими, всё же она всегда была интровертом.

Холли смеялась и смущалась, провожая сестру у поезда. Сестры чмокнулись в щёчки на прощание, и вскоре старшая Эванс глядела на уезжающий вдаль поезд.

С Хинатой они всё чаще стали проводить время вместе. Холли, вся витая в романтике, первой предложила начать встречаться. Правда, ответ последовал необычный:

— Холли, милая, я должен тебе признаться, — видя её смутившийся взгляд, он нежно рассмеялся, но тут же умолк, — Кажется, я по уши влюблён. Но было бы нечестно не сказать тебе.

Сделав глубокий вдох, он продолжил:

— Я вдовец. И у меня есть дочь. Маленькая… хех, хотя уже совсем не маленькая… Юи. Ей шестнадцать. Просто, знаешь, это такой возраст…

— О да, — проговорила Холли, вспоминая свои подростковые годы, которые были, казалось, вечность назад, — Но ты мне нравишься… очень нравишься. И… я думаю, я готова рискнуть. Тебе не кажется?

— Кажется, — издал смешок Хината, — ты просто бесподобна.

Через неделю Холли дома принимала сразу двух гостей - Юи и Хинату. Девушка безумно нервничала. По словам Хинаты, она была примерно сверстницей матери девочки.

Юи действительно подходила под описание бунтующего подростка. Она перебросилась парой слов с отцом и с Холли, а потом, явно ощущая себя папиной принцессой, отпросилась к подружкам - те её заждались. Благо, неприязни с её стороны Холли не ощутила ни в этот, ни в последующие её приходы. Как оказалось, она жила и училась в интернате. По собственному желанию, и по желанию почившей матери. Так что Хината жил последние лет шесть один.

Узнав это, Холли сразу предложила мужчине съехаться. Хината мялся где-то месяц, но всё же согласился.

На тот момент они общались уже полтора года.

Внезапно, как гром среди ясного неба, девушке позвонила Джун, вся в слезах. Хриплым голосом она передала весть, перевернувшую для Холли весь её мир. Атлас, её друг детства, который, кстати, был на её дне рождении… был мертв. Погиб в автокатастрофе. Ехал на мотоцикле, и тут… это выбило почву из под ног. Находясь на самом пике романтических отношений, девушка стала меньше времени уделять друзьям из родного города. Только с Джун да с матерью ежедневно перезванивалась.

Холли впала в траур. Приехала в Стрейнджервиль на похороны. Хината сопровождал её, пытаясь помочь в горе, хоть он и не знал этого парня. Мужчина всем сердцем надеялся, что время излечит её раны.

Однако оставшиеся полгода не собирались оставлять Холли в покое. Как только она пришла в норму, получила повышение до шеф-повара, а Хината устроился работать туда же, где она… опять злополучный звонок. Джун хочет приехать. Не говорит, в чем дело.

Сестра приезжает, руки у неё трясутся.

— Мама умерла.

Холли закрывает глаза, в голове на секунду становится больно. Не верится. Просто не верится.

Опять всё повторяется… Как тогда, с отцом. Но страшнее всего - оставлять там, дома, Джун одну. Ведь у Холли своя жизнь здесь, в Сан-Мишуно, а сестра останется наследницей их родного дома. Она ведь… её младшая сестренка, разве она справится одна?

Сестры плачут, обнимая друг друга.

Опять похороны, которые в этот раз продолжаются разборками с наследством.

Холли берет отпуск, неделю живут в Стренджервиле с сестрой, и только убедившись, что Джун справится, со спокойной душой уезжает.

У Хинаты разрывалось сердце… он помнил смерть своей жены. Родителей. Мужчина пытался всеми силами поддержать Холли. Единственная, кто страдал от этого - Юи, которая ещё реже начала видеть отца. Но её будто это и не беспокоило.

Шли месяцы, и Холли потихоньку приходила в себя. Была настоящим боссом на работе! Хината всегда ждал её после смены, хотя она заканчивалась раньше.

И вот, чтобы полностью смыть печаль с прекрасного лица своей возлюбленной, мужчина однажды подходя к дому встал на одно колено:

— Будешь ли ты, Холли Эванс, моей женой? — нежно спросил он, не скрывая при этом улыбки.

— Хех, а ты как думаешь? — после секундного шока спросила девушка, перекрестив руки. А после бросилась целовать жениха.

Свадьбу они решили провести на крыше того самого небоскреба, где ранила работал Хината… где они впервые познакомились.

Праздник прошёл шумно и торжественно!

Вроде бы черная полоса в жизни Холли закончилась окончательно. Ей на смену пришла не менее хлопотная семейная жизнь.

Последнее редактирование: 21 июн 2024
    Sims-hobby и Del нравится это.

5. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Магнолия планировала тихий праздник в честь дня рождения дочери. Лишь они с Фиалкой - тишь да благодать.

Немного смущало, конечно, что Клеверина всё чаще пропадает из дома, но честно - в такие минуты Магнолиии становилось легче дышать.

Обещал забежать и Леонид, он уж очень стал близок с девушкой. И всё сетовал, что у девочки нет друзей-одногодок.

Однако обе ведьмы были против по разным причинам. Магнолия просто переживала за дочь и её редкие сильные выплески магической энергии. Клеверина тем временем не желала, чтоб последняя подающая надежды наследница тоже привязалась к мерзким людишкам. Бабуля уже ласково рассказала внучке историю их великого рода, разумеется, пока мать не слышала. И поразилась тому, как тяжко Фиалке понять её точку зрения! Девочка задавала сплошные вопросы, не в силах понять простых истин, что люди веками истребляли ведьм.

Но пока что Клеверины не было, и Магнолия наслаждалась минутами покоя.

— Мама! Мама! — радостно позвала Фиалка мамочку, когда увидела в окне подходящего Леонида.

Дверь заскрипела и Магнолия уже во всю обнимала приятеля:

— Спасибо, что успел! Мама не должна вернутся до утра, так что можешь быть спокоен.

— Принято. С Днем Рождения, принцесса, — поздравил он именинницу, попутно потрепав хихикающую девочку по голове.

— Ну что, пора уже выносить торт! — заговорчески протянула Магнолия, подмигивая дочери.

Фиалка радостно захлопала в ладоши.

Пока девочка усаживалась за стол, ведьма поджигала свечи магией, ведь была свободна от оков в присутствии друга.

— Ну, загадывай желание!

Магнолия помогла дочери задуть свечки и уже начала разрезать торт, как вдруг в дверь постучали.

— Э-это Клеверина? — тихим голосом спросил у ведьмы Лео.

Девушка медленно покачала головой, несмело подходя к двери:

— Нет, мама бы не стучала, — так же тихо ответила другу ведьмочка, наколдовывая на себя маскировку.

Открыв дверь, она застала удивительную картину: Томаса с подарком в руках.

Магнолия вышла на улицу, потащив мужчину за собой, оглянулась и разом захлопнула дверь.

— Что ты здесь делаешь?!

Мужчина выглядел немного заторможенным.

— А, ты ведь не знаешь… я с Рами развелся, и…

Ведьма тут же перебила его:

— Это я слышала. Но зачем ко мне приперся?

Томас издал тяжелый вздох:

— Знаешь, мне идти то некуда. В смысле, я один остался, да и Рами из города съезжать не собирается… Слушай, дай мне только увидеть дочь. У неё ведь День Рождения, верно?

— Откуда..? Ох, не важно. С чего ты решил, что я дам тебе войти?! Столько лет я тебя даже на пороге не видела, а теперь, значит, нужда появилась? Да и сейчас не время…

Одновременно и льстило, и раздражало его появление в её жизни. Томас непонимающе уставился на неё.

Веселые голоса, звучащие из дома, постепенно умолкали. Время от времени Фиалка уже звала маму. Собеседники встретились глазами, и бурлящее напряжение тихонечко улеглось.

— Я ж не знал тогда, что ты была беременна! — громким шепотом продолжил Томас, оправдываясь, — Да и тогда мы разошлись… и я не хотел опять грызться с Рами. Да и всяко я бы вам лишь мешал.

Магнолия зажмурилась, прогоняя слезы старой боли, и поборов рвущийся наружу дрожащий голос, уверено ответила:

— Я знаю. Я знаю, что это был мой выбор. Но ты не понимаешь, кто я…

— Что ты ведьма? Магнолия, я, конечно, слышал слухи, но…

Девушка схватилась за голову, не решаясь сделать то, что должна. В кои то веке быть с этим мужчиной честной. Одним взмахом она скинула с себя маскировку, открывая мужскому взгляду ядовито-зеленую кожу

— Надо же… — округлил глаза Томас, но он не ушел. Просто стоял столбом.

— Если сойдемся, тебя тоже не обойдут стороной. Я уже боюсь, что люди могут наговорить Фиалке, и тебе делать больно я не намерена. Я ведьма почти для всех в этом городе, и это даже не самое ужасное… — под конец голос девушки сорвался на крик.

Речь Магнолии вывела Томаса из ступора. Глаза, до этого растерянно разглядывающие ведьму, теперь смотрели на неё с заботой. Мужчина сделал шаг вперед.

— Магнолия, я не боюсь, я…

— Мама, так кто там! — тут уже рассерженная долгим отсутствием матери, дверь приоткрыла Фиалка. Удивлённо выпучила глаза при виде незнакомого лица и прошептала, — Здрасьте.

Магнолия взглянула на бывшего возлюбленного со всей своей накопившейся усталостью. В связи с отсутствием сил для лжи, девушка представила гостя как есть:

— Цветочек, это пришел твой папа. Поздравить.

Девочка будто не веря уставилась на мужчину. А для Томаса появление дочери стало решающим. Он позабыл о недавнем шоке, любуясь Фиалкой. Все наконец вошли внутрь. Вдруг мужчина спохватился и протянул девочке подарок.

— Вот тебе, смотри, подарок! — надеясь, что дочери понравиться новая игрушка, мужчина аккуратно протянул ей красочную коробку.

Фиалка заинтересованно начала её распаковывать. И вот уже они вместе с новоявленным отцом играют в куклы, будто знакомы всю жизнь.

Магнолия переглянулись с Леонидом, тот ободряюще улыбнулся.

Когда отец с дочкой наигрались, Томас остался наедине с Лео. Мужчины подали друг другу руки.

— Леонид.

— Приятно познакомиться, Томас.

— Да, наслышан.

«Наслышан» неприятно ужалило, но взгляд Лео был таким беспечным, что Томас не мог злиться.

— О, привет принцесса, — переключился Лео на подошедшую именинницу, — Покажи-ка свой подарок? Ооо, боюсь, меня превзошли!

Хотя Лео общался с девчушкой, он успел многозначительно указать Томасу на кухню, где осталась Магнолия.

Им и правда необходим был разговор.

Вот и вновь они остались вдвоем. В этот раз Магнолию окружала аура спокойствия и усталости. Девушка первая прервала молчание.

— Хм?

— Понимаешь, я бы хотел опять быть с тобой.

— Да?

— Послушай, ты сделала свой выбор, а теперь я сделал свой. Мы с Рами больше не связаны. С детьми я поговорил… они поняли, надеюсь. Они выросли, а Фиалка так мала, я не могу смотреть на это, меня…

«Меня гложет чувство вины» - подумалось ему, но Томас не смог начать ныть, видя перед собой опечаленное лицо Магнолии.

Но девушка будто всё поняла.

— Знаешь, я давно думала, как бы всё обернулось, если б мы не встретились. Или если б у Фиалки был отец. Я ни о чём не жалею, ведь ты мне подарил дочь. Но если б мы остались вместе, у нас всех были бы проблемы. Я ничего против не имею, чтобы ты виделся с Фиалкой, но жить вместе… ты не понимаешь всей проблемы. Даже Лео ко мне почти не заходит.

— Магнолия, я не забыл тебя. И никогда не забывал. И я хочу вырастить нашу дочь вместе. Теперь это наконец возможно!

Ведьма зажмурилась.

— Пока никак, прости. Пока я не решу вопрос с матерью…

— А что с ней?

Магнолия не знала, что ответить. Так и застыла с полуоткрытым ртом, нахмурившись.

Томас нежно обнял девушку. Столь знакомая близость между ними пробуждала старые воспоминания. И Магнолия сдалась, расслабившись у мужчины на руках. Спрятавшись у него на груди, она почувствовала себя маленькой и защищенной, чего не испытывала годами. Обычно всё ограничивалось поддержкой и советами, а не нежностью.

— Ты ведь знаешь, что не должна во всём соглашаться с матерью?

Магнолия сжала кулаки.

— Д-да, конечно.

— Ты ее боишься?

Девушка взглянула на него как на дурака.

— Она намного сильнее меня, знаешь ли. Тут выбирать не приходиться.

— Ну не знаю. Мне кажется, ты сильнее, чем думаешь.

Он нежно заправил выбившийся черный локон ведьмы за ухо. Обвел рукой ее лицо. И аккуратно, будто боясь спугнуть, поцеловал её.

— Хотя бы потому, что больше не скрываешься. Весь город был на слуху, споры о том, ведьма ты или нет.

Магнолия нахмурилась, хоть и наслаждалась недавно каждым касанием Томаса.

— Ооох, после того случая с Рами… я подумала, что уже нет смысла… постоянно прятаться. — на неё будто опять свалилась усталость, — А потом ещё и Лео всё узнал. Правда, я уже не хожу в люди. Год уж точно.

— Да, я заметил.

Девушка тихо посмеялась и опять уткнулась мужчине в плечо.

— Всё равно я трусиха. Жду, пока всё уляжется.

«Хотя мама с этим не помогает» — пронеслось вдруг. Она не знает, что делала Клеверина, но слышала от Лео, как горожане начали вспоминать все несчастные случаи, что полсотни лет происходили в этих лесах. Молодежь стала часто мчаться туда… и Магнолия серьезно переживала, что старая ведьма пользуется этими дураками. Что она замышляла, до сих пор девушке было не ясно.

— Нет, я точно вижу - ты не трусиха, — вновь завел свою пластинку Томас.

Ведьма ещё сильнее обняла его.

— Хотелось бы. Но пока тебе опасно быть здесь. Так что, пока мама не пришла, тебе лучше ещё пообщаться с Фиалкой, — легкая улыбка появилась на лице девушки.

Остаток ночи они провели, играя с малышкой. А потом Магнолия уложила дочь спать.

Лишь взрослые теперь общались, попивая чай.

А вскоре и они собрались уходить.

— Если тебе негде остаться, можешь пока пожить со мной, — предложил Лео Томасу.

— Спасибо, дружище. Боюсь, сейчас я сам далеко не уйду.

Когда Леонид обнимался уже с матерью именинницы, он прошептал:

— В чём, в чём, а он прав. Тебе надо поговорить с Клевериной.

Наутро, когда в дом вернулась старая ведьма, все спали. Никто не догадывался, что она делала в лесу.

Как копила силы, чтобы сделать внучку сильнее.

Ведь эта дура отказалась проводить древнейший ритуал рода Эверфри, оставив Фиалку слабой.

Магнолия уже давно не разговаривала с матерью прямо, а Клеверине это было и не нужно.

Она пеклась лишь о наследниках рода Эверфри.

К несчастью, она так и не смогла придумать заклятие, увеличившее силу Фиалки. Старая ведьма лишь себя подпитывать успевала. Ведь темная магия требует восстановления сил.

Женщина уселась, продолжая думать над новым заклятием. Если удастся, то её имя услышат все дикие ведьмы. Их род наконец расцветет!

Тут она заметила Фиалку, играющую с новой куклой.

— Золотце, откуда у тебя это чудо? Мама наколдовала, — с надеждой спросила она.

Девочка покачала головой.

— Не-а, мама торт пекла! И шахматы подарила! — девочка ещё раз полюбовалось куклой и скромно похвасталась, — а куклу папа подарил.

Глаза старой ведьмы распахнулись. Ей хотелось кричать, но губы расползлись в ядовитой улыбке.

— Вот как? Здорово. — проглотила она комок в горле да внучку попросила, — Позови мамочку, мне надо с ней поговорить.

Фиалка сразу умолкла, кивнула и побежала в сад за мамой.

Когда Магнолия подошла к матери, весь вид Клеверины так и вопил от счастья.

— Твой хахаль значит приходил?

Магнолия стойко выдержала хищный взгляд ведьмы.

— Да, он дочь приходи повидать. А что?

— Хе-хе, это ж замечательно. Может всё не до конца пропало… — Клеверина подошла к дочери и чуть ли не обняла её, но вдруг зашептала, — Позови его в следующий раз, теперь уж мы не упустим момент.

— Да о чем ты, мам?!

Клеверина уткнула руки в боки, гневно проворчала:

— Опять ты за своё! Я уж подумала - поумнела! Ритуал то надо провести, пока не поздно!

Магнолия сразу скукожилась и взглянула испугано на мать:

— Э-это тот, который с кровью, и-и жертвоприношениями?

Старая ведьма удовлетворенно улыбнулась.

— Именно. Так, нам надо срочно набрать трав, для огня… или ты как обычно меня не слушала? Вообщем, собери ка мне крово…

— Вообще-то, я думала… может, мне стоит самой решать, что делать?

Клеверина от такой наглости аж поначалу язык проглотила.

— А.. ты… Да ты ж сама не знаешь, чего хочешь. Такую выгоду упустишь!

— Но…

— Молчать! Кого я воспитала?! Нюню какую-то! Ещё бы ты ляпнула, что в Глиммербрук хочешь пойти! Дикой ведьмой урождена, так будь милостива, почитай своих предков! Или силы хочешь лишиться?!

— Я просто хочу жить сама.

— Ишь, чё захотела! Но давай, раз начала - заканчивай. Иль духу не хватит?

Под гнетущим взглядом матери Магнолии хотелось под землю закопаться. Но она собралась, вспоминая слова Лео и Томаса. И уверено проговорила, до конца не осознавая, что делает:

— Я, Магнолия Эверфри, вызываю свою мать, Клеверину Эверфри, на дуэль крови.

Дуэль крови - этого девушка боялась с детства. Темные ведьмы не могут жить кланами, ведь темной магии нужна свобода. По окончанию обучения всегда между учителем и учеником проводится дуэль крови. И если ученик побеждает, он отпущен на волю и должен с нуля начать жизнь, найти свое место в жестоком мире диких ведьм. Сроднится с мрачным лесом.

Клеверина удивлённо подняла брови. Но гордо вышла на улицу, поманила дочь за собой.

— Раз ты этого хочешь, дрянь, то давай. Покажи, что можешь.

И началось. Магнолия лишь молилась, что Фиалка этого не видит. В другой раз у девушки может не хватить сил дать матери вызов, а Клеверина сейчас к тому же согласилась - идеальный момент.

Вспышки магии засияли, летя в противника как фейерверк. Атаки Магнолии были слабы против ярости опытной ведьмы, но защищалась девушка отменно. Еле успевала перехватывать сгустки энергии и перенаправлять их. Каждая клеточка тела была напряжена.

Долго бы она не продержалась.

Против гнева матери уж конечно.

Помощь пришла внезапно. Маленькая, уркая, что сразу и не поймешь. Сороконожка.

Кошка-спутница, подбежавшая к ней. Помогающая сохранить внутренний магический резерв. Дающая уверенность.

Сороконожка тоже будто вошла в танец. Вместе с Магнолией они вошли в раж, вальсируя заклинание.

Ведьмочка и сама не поняла, когда ход событий изменился.

Просто в момент Клеверина удивлённо отвлекается на их питомца, пораженная, что Сороконожка выбрала не её.

И отправляется в полет прямиком в сугроб.

Резко вокруг матери и дочери закручивается вихрь.

Первая кровь выступает на руке старой ведьмы.

Обряд завершен.

Однако Клеверина лишь хихикает, глядя на девушку.

— Я-то уйду. Но на твоем месте я бы опасалась. Ведь ты мне больше не дочь. Меня долг больше не сковывает.

Магнолия зашипела сквозь зубы:

— Ну и пусть. Я очень рада этому.

Клеверина лишь улыбнулась хищно на последок, да исчезла в снегу, будто её здесь никогда и не было.

Последнее редактирование: 23 июл 2024
    Ktrn, Sims-hobby, Jammyulka и 2 другим нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лео такой милый :smile: Здорово, что в жизни Магнолии есть человек, который принял ее с дочерью и по-дружески поддерживает их. Хотя если честно, слабо верится, что только подружески:rolleyes: Где-то на фоне словно маячат огромные буквы Ф Р Е Н Д З О Н А :D
    Штоооооооо? явился не запылился, вы посмотрите на него!
    Жесть! И он же о бывшей жене не застыкается весь вечер! Идти ему некуда, но с Магнолией он расстался, чтобы не бесить свою дорогую Рами :dry: Гнать его надо было метлой поганой!
    :dry::dry::dry::dry: Все равно он мне не нравится.
    Аааа вот это поворот :LOL: Лео то ли святой, то ли решил, что Томас посимпатичнее его зеленой подружки :D
    Классный файт! Надеюсь, Клеверина еще будет появляться (можно с пакостями :hihi:) Классная персонажка!

Магнолию поздравляю с тем, что она наконец обрела независимость от мамки, победила в дуэли и, кажется, ее личная жизнь тоже налаживается. Так держать, девочка :drink2:

Кстати, а малышке не грустно быть единственной незеленой?

Муть нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    О да, я тоже их очень люблю. Но в игре симы четко френдзонили друг друга, и меня это позабавило - решила оставить. Они для меня самые лучшие комфортики)
    Чисто моя реакция, когда он РЕАЛЬНО приперся. Я так ржала с этого. А вообще, хотелось побольше серой морали, вот пытаюсь в неё свернуть.
    Хехехе ну, есть такое, да :D
    Можно понять)
    Мужская солидарность она такая)
    Спасибо, старалась)))
    Мне кажется, в скором времени Магнолия будет единственной зеленкой в истории. На генетику в симс надеется не приходится, чтоб зелень потом в потомках высветилась.
    [/spouler]

Del нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Смотрите, это ж отец года пришел! :D

Да, зачем? Когда у него в семье было все спокойно, то, значит, к Магнолии (ну ладно к Магнолии, но хотя бы к Фиалке) заглядывать не надо, а как развелся - так прибежал. Шо, обстирывать некому стало? :D

А на прошлый день рождения ты приходил? А на позапрошлый? Ну а подарки хотя бы бандеролью отправлял?))

И он это чувство вины хочет заглушить, чтобы ему стало комфортно? Или действительно хочет все исправить и сделать счастливыми Магнолию с Фиалкой?
    Короче, мужик, ты какой-то мутный :D Правильно Магнолия тебя не пустила к себе жить. Надеюсь, и после разборок с матерью не впустит. Жили без него хорошо, так и нафиг он нужен ахаха

Ой, щас эти оба ее науськают :D Хорошо так говорить-то, когда махач предстоит не тебе))
    Хорошо, конечно, что получилось все так, как получилось, и Магнолия победила, но, думаю, у нее были нехилые такие шансы продуть мамке.

Я согласна с Клевериной на этот раз. Давайте пустим Томаса на ритуал :3

Из огня да в полымя прям. Надеюсь, Магнолия что-нибудь придумает, чтобы обезопасить себя и Фиалку от уже-не-матушки

Муть нравится это.

9. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    uurth, Прости что долго не отвечала)
    По факту. Чисто моя реакция, когда он впервые пришел так в игре, срывая намеченный сценарий и даря мне новые идеи.
    Ну одинок мужчина… ладно, тяжело его обелять, но да :hihi2:
    Ой, я там много чего интересного подготовила))) А у мужика там вообще внутренние конфликты, ему бы главное - не одному быть.
    Тоже чистый рандом и ей реально повезло… Хотя зная Клеверину, везение будет недолгим
    Действительно! Чего это ребенок слабым растет? Совсем предков не уважаем:D
    Ой, ну тут вообще страшное дело. Против такой ведьмы то выступать. Им конечно надо себя обезопасить, это верно. Другой вопрос получится ли)

uurth нравится это.

10. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Семейная жизнь не была простой. Хотя молодоженам помогло то, что съехались и жили вместе они давно.

Будни шли один за другим, но дома всегда кто-то ждал, кто-то близкий и любимый. Поэтому Холли испытывала радость и облегчение.

К тому же общая работа, общие увлечения, общие знакомые - вот что окончательно помогло Эванс почувствовать себя счастливой замужней женщиной.

Даже Юи приняла её как часть семьи! А ей, наверное, было тяжелее всех принять новую жену отца. Но девчонка была уже взрослая, и Холли не чувствовала себя мачехой. И как такое почувствуешь, когда падчерица учится в университете, далеко от дома, а ты видишь её всего пару раз в полгода.

Вообщем, их дуэт смог образовать отличную семью. И все ждали, когда она увеличится.

Дождались!

Холли через год после свадьбы поняла, что беременна. Сестра первая узнала - Джун помогла придумать, как рассказать мужу.

Хината нашел записку с тестом в пасхальном яйце. Его улыбка согрела сердце женщины.

— Правда? — нежно, с любопытством спросил он.

— Да, милый. Ты готов стать отцом во второй раз? — игриво ответила Холли.

Ответом ей был смех и страстный поцелуй.

Беременность протекала легко и безболезненно. И вскоре на свет родилась здоровая девочка. Назвали её Эбби.

Родители не могли нарадоваться спокойному характеру дочери.

Холли очень нравилась роль матери, ей безумно интересно было сидеть с дочерью, покупать ей игрушки и наряды. Но самое важное - отец разделял все сложности материнства, всегда был готов поддержать, поменять пеленки, накормить, развлечь.

И Холли была от всего сердца благодарна ему за это.

Больше всего супруги переживали, как с единокровной сестрой будет взаимодействовать Юи. Она долго не хотела приезжать познакомиться с Эбби, ссылаясь на учебу, но Хината переживал, что здесь дело в другом.

Когда девушка наконец приехала к ним на квартиру, напряжение не исчезло.

И пускай Эбби спокойно сидела на руках у сестры, сама Юи смогла принять их родство не сразу. Благо, девушка заинтересовалась малышкой и стала приходить в гости к отцу чаще.

Чем старше Эбби становилась, тем капризнее вела себя. Холли боялась, что разбаловала свою единственную дочь.

Спрашивала советы у мужа, у сестры, и в конце концов стала строже с дочерью.

Про карьеру и говорить не стоило. Когда Холли вернулась на свое место су-шефа, то всё-равно не получала того удовольствия, как раньше. Чего-то не хватало.

И однажды она поняла чего.

Первым советником во всех вопросах для неё оставался её муж. Так она позвала Хинату обсудить и этот вопрос:

— Дорогой, я тут подумала… — замявшись, поцеловала она его, а после продолжила, — знаешь, я всю жизнь мечтала открыть своё дело. И тут Галина позвонила мне, оказывается продается одно здание… за недорого… если договорится, то я смогу открыть свой ресторан!

— Милая, это же замечательно! — обрадовался за неё Хината.

— Только вот… не знаю, вдруг я не справлюсь? Если всё прогорит, я… мы с тобой должны думать об Эбби…

— Шшш…

Мужчина успокоил её, приобняв.

— Послушай, Холли, у меня с института остались хорошие знакомые. Я могу с ними договориться об организации всего этого. Я всегда буду рядом, да и накоплений нам с тобой точно хватит. Да и ты, — поцеловал он её в лоб, — всегда была прекрасным руководителем.

Через неделю они уже осматривали продаваемое здание. Холли постоянно была на со звоне с Джун, ведь сестра закончила юридический факультет.

На создание ресторана понадобилось два долгих года. Обустройство «Х&Х», как собирались супруги назвать ресторан, было не дешевым.

Холли устроилась работать ради этого официанткой и работала в первую смену по выходным.

Но наконец, взрослеющая Эбби смогла увидеть столь долгое и желаемое дело своей матери.

И пускай на фоне других богатых заведений, их выглядело как дачный домик, но обслуживание было на высшем уровне. Это всё можно было прочитать в книге отзывов!

Холли уволилась с основной работы после открытия ресторана. К её счастью, бизнес давал неплохой доход в первые дни. Критики дали ей 4 звезды за блюда и персонал. Однако не самый лучший зал для посетителей сильно снижал оценку.

Эбби здесь нравилось. Родители не могли оставлять её дома одну, вот Холли и таскала постоянно её с собой.

Однако девочке не было скучно. Она нашла здесь пару друзей! И уже во всю строила из себя взрослую леди, ведь вот-вот она пойдет в школу.

Последнее редактирование: 9 авг 2024
    Sims-hobby и Del нравится это.

11. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Спустя неделю Томас съехался с Магнолией, расположившись со своими немногочисленными вещами в её маленьком домике. Ведьмочка долго металась, сомневаясь в своем выборе. Но после того, как она впервые дала отпор матери и вышла из него победительницей, не могла поступить иначе.

Фиалка была рада жить вместе с отцом. Мужчина и правда рядом с дочерью будто расцветал, забывая о проблемах в своей жизни. Он порой болтал по телефону со взрослыми детьми от первого брака, но эти разговоры отдавались болью в сердце.

Они все всегда будут его детьми. Но в воображении Томаса - Фиалке с Магнолией он нужнее. Не говоря уже о том, как его покорила девушка, вступив в бой со старой ведьмой. Клеверина его до жути пугала, и он наивно полагал, что Магнолия навсегда утерла ей нос.

В принципе, несмотря на всю спорную ситуацию с разводом, эти трое были вполне счастливы.

Больше всего, разумеется, была одухотворена Фиалка. Она сдерживала смех, когда смотрела на попытки отца приготовить ей завтрак.

В итоге бралась помогать…

Сам Томас явно пытался показать себя с лучшей стороны. Вон как усердно работал в огороде да в хлеву!

И не только в хлеву…

Ведь не просто так у Магнолии виднелся всё больше округлявшийся животик.

Лео от всей души поздравил подругу… ведь был счастлив видеть на её лице улыбку.

Эта беременность однозначно стала апофеозом, так сказать подчеркнула их новые семейные узы.

Поразительно, что необходимость потесниться с ещё одним ребенком родителей не сильно заботило Фиалку. Она всё так же витала в своих мыслях, решая сложные задачи и продолжая домашнее обучение.

Ей даже нравилась возможность иметь маленького братика или сестричку. Хоть кто-то из детей будет рядом.

Пока что из друзей Фиалки, как и у её матери, были животные на ферме. Особенно ей нравились кролики. Жаль, они не умели разговаривать. Или играть в шахматы.

Правда для этого у неё был вдруг обретенный папа.

Лишь изредка девочка хмурилась и обнимала игрушки.

Среди родителей цвела романтика, особенно на последнем сроке беременности мамы.

Магнолия всё чаще стала замечать свою дочь уткнувшейся в книгу и редко заводившую с ней разговор.

— Что читаешь, цветочек?

— Первый том использования магической энергии, мам.

У ведьмочки от удивления брови поползли вверх.

— Что-то случилось, Фиа? Проблемы с магией? Ты не поранилась?

А про себя подумала «Неужто опять начались кошмары?» Страшные сны навещали девочку после ухода Клеверины.

Но сейчас, после кучи наложенных защитных заклинаний, всё прошло, ведь так?

— Не-а, — дочь покачала головой, — Просто интересно. Почему я так не умею? Бабушка говорила, левитация - самое простое…

«Всё ясно. Без ритуала ее магия просыпается позже, чем у диких ведьм. Ну ничего, если я смогу договорится с магической академией… они же помогают своим детям, не владея темной магией, верно? Надеюсь, они не откажут нам из-за рода Эверфри»

Дни сменялись ночами. Вот и в одну такую ночь, как говорится, в ведьмин час, родилась у Магнолии ещё одна дочка. Назвала она её ласково Орхидеей. Сокращенно - Дея. Томаса забавляла причуда в именах диких ведьм, только вот ему нравилось. Да и сразу было понятно, что девочка в маму пошла и дар магический имеет.

Забавная малышка стреляла магией направо и налево, заставляя мать придумывать новые способы защиты.

Если вы спросите - а что отец? О, он тоже помогал.

И деньги зарабатывал. И с ребенком сидел. Правда, Магнолия перед этим наколдовывала ему защиту.

Когда Орхидея немного подросла, старшая сестра начала проявлять интерес к этой малышке. Раньше она напоминала несформировавшуюся картофелину, а сейчас забавно лепетала. Фиалка готова была поклясться, что уже различает слова в её бессвязном наборе звуков.

Девочки делили комнату, и порой младшая сестра надоедала. И тогда Фия с удовольствием играла с Сороконожкой.

Кошка и ей помогала контролировать свои силы. Хотя Фиалку всё ещё беспокоило то, что она не научилась основам магии. Девочка обожала знания, а данное неумение воспринималось как вызов.

Орхидея по мере того как росла тоже реже показывала магические способности.

Малышка упорно развивалась, как сестра, правда, её магия была уж слишком сильно. И Магнолия выдохнула спокойно, когда сложный для всех маленьких ведьм период закончился. Она уже собиралась связаться с Магической Академией и записать на обучение старшую дочь.

На дворе было лето, пахло припеченной землёй и овощами с грядок. Дети радовались солнышку, а Магнолия помнила, что Фиалке в этом году исполнится 15 лет, ее как раз могут зачислить в специальные классы для подростков, испытывающих проблемы с магией.

Лишь бы уберечь ее от Клеверины… лишь бы уберечь.

Все выпили сваренный Магнолией чай из пряных трав, кроме малышки - Дея пила свежее молоко. И легли спать.

Стояла душная летняя ночь. Защитные чары поблескивали в темноте.

Туман, взявшийся из ниоткуда, окутал поляну с маленьким домиком. Из него с хищной улыбкой вышла великая ведьма из рода Эверфри.

Клеверина прошла к своему старому жилищу. И без стука открыла дверь.

Ей понадобилось всего ничего, чтобы проникнуть в дом.

Одна неудача - в гостиной её застал Томас. Впрочем, для ведьмы это была не проблема. Нет, это была месть.

Один лёгкий взмах руки - и мужчина валяется, пронзенный молниями.

Веки его опущены, грудь не поднимается. Он не дышит. Безвольное тело громко плюхнулось на пол, от чего наконец появилась та, что столь не желала встречи.

Магнолия со страхом посмотрела сначала на мать, потом на возлюбленного… и всё поняла.

Крик застрял в ее горле. Она бросилась к лестнице, спасти детей!

Но магический ледяной поток остановил её, приморозив к земле. Клеверине не стоит труда продолжить своё шоу.

Скрипучие шаги по лестнице начинают пробуждать девочек ото сна.

Поздно. Спасения нет. Склонившись над колыбелькой, старая ведьма хихикает:

— Надо же, вас и правда теперь двое.

Берет младенца на руки. Фиалка уже встала и не верит своим глазам. Смотрит на бабушку как на чудовище из сказки. Ведьма лишь ухмыляется, берет за руку, и вот они уже у выхода из домика.

Фиалка отскакивает, сумев вытащить свою руку из жесткой хватки.

Чуть ли не плача, злобно кричит:

— Почему это всегда ты?! Почему ты всё портишь?! Уходи!

Бабушка приближается с изящностью и убийственностью пантеры перед прыжком.

— Это всегда я. И буду я.

Нависает над внучкой, напуская на неё сонные чары.

— Закон ведьм - никогда не лезь в чужой котел, обожжешься.

А после Фиалка падает в глубины сна. Просыпается… а где это она?

Бабушка стоит рядом с Деей на руках. Перед ними деревянный дом, благо что не из конфет.

Всё здесь пропитано смертью. Девочке трудно объяснить, но она чувствует. Чувствует, что сбежать отсюда будет намного сложнее, чем войти внутрь.

Дея тихо плакала на руках у Клеверины.

Фиалка прикусила губу.

Месть Клеверины началась.

Последнее редактирование: 4 сен 2024
    Ktrn, Jammyulka, uurth и 2 другим нравится это.

12. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Муть, привет! :bye:
    Очень расстроилась, когда твою тему с челленджем перенесли в архив :frown: успела привязаться к Телегиным, жалела, что не сделали из них хотя бы городские истории... а оказывается, у тебя и в историях тоже тема есть! :hihi:

Влюбилась в твоих зелёных ведьмочек! :heart2: Любопытная задумка и сюжет интригующий))
    Казалось бы, после долгих терзаний наконец-то в семье всё наладилось... Как же теперь Магнолия будет выручать дочерей? Или же, по доброй сказочной традиции, девочки сами однажды смогут справиться со злой ведьмой? Не терпится узнать продолжение :popcorn:

Муть нравится это.

13. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Я тоже расстроилась, но ничего, продолжение опубликую здесь) Как челлендж не вышел, но как проба пера - вполне. Я тоже к Телегиным уж очень привязалась! Хотела б за них отыграть 20 век, а потом… кто знает, может за другой класс начну этот челлендж заново)
    Очень рада, что понравилось) Скоро хочу выложить продолжение, а то бытовуха совсем поглотила

Ktrn нравится это.

14. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Вот такой вот апдейт, или же «когда появился новый компьютер вместо сломанного, и я вспомнила чем ещё должна заняться!»

Омела почувствовала вторжения на свою территорию. Магические искры засветились, привлекая внимания, и ведьма посмотрела в окно. Кривая волшебная палочка уже оказалась у старухе в руке, хотя она и без неё была очень сильной ведьмой.

Вдруг она удивлённо прищурилась, будто не узнавая гостью, а после широко улыбнулась.

Выйдя из хижины, Омела подошла к двоюродной сестре, раскрывая объятия:

— Клеверина, сколько лун, сколько ночей!

Ведьмы крепко обнялись, до хруста костей.

— А ты, Омела, всё цветешь! Слышала, придумала ещё одно приворотное зелье?

— Было дело, да. В наше время нельзя стоять на месте, все движется, старые отвары больше не столь эффективны.

— Многие ведьмы хотели бы достичь твоего уровня в зельеварении!

Хриплый хохот двух подруг прервал ночную тишину.

— Даже мне не сравниться с твоими проклятиями. — покачала головой Омела, — Как дочь?

Ведьмы уже сидели в хижине, ждали пока закипит чайник. Клеверина тем временем сыпала ругательствами в сторону дочери. Засвистел чайник на плите.

— Да ты что? — лишь охала Омела в ответ, подливая чай подруге.

Когда травянистый напиток был полностью выпит, а нервы поутихли, настала пора придумывать план мести.

— Слушай, Рина, у меня в хижине места довольно. А уж решетки для смертных какие - никто не прорвется!

— Да что уж я, совсем чтоли сама не справлюсь? Тут недалеко был заброшенный домик моего отца, я думала туда залететь.

Омела лишь покачала головой:

— Ты там пока обустроишься, пока травы соберешь, полночь пропустишь! А это же самый магический час! — остановив рукой желающую возразить Клеверину, ведьма продолжила, — Ты сама прекрасно знаешь, что сейчас Магнолия наиболее уязвима. После драки с тобой она весь свой резерв потратила. Чем быстрее проведешь ритуал для Фиалки, тем лучше. Нельзя позволить им загубить столь юное дарование! Я не понимаю, как она посмела тебя ослушаться? Совсем, что ли, с метлы упала?

— Дело говоришь. Я не дам нашему роду исчезнуть!

***​

Всхлипывающую Фиалку силком затащили внутрь жуткого дома. Она будто ослабла, еле могла подвигать руками или ногами. Сердце сковал ужас. Орхидея плакала на руках у своей бабушки.

Когда сестер спустили в подвал, девочки увидели жуткие камеры, похожие на тюремные. Одна из таких была обустроена явно для детей: игрушки, люлька, разноцветные одеяла. Но оттого становилось лишь страшнее.

Фиалку старая ведьма усадила на кровать, а вопящую Орхидею убаюкивающе уложила в колыбель. Почему-то при этом похихикивая…

Дни смешались одной пеленой. Девочек навещали по очереди бабушка и Омела. Относились даже с некой мягкостью!

Но как можно было спокойно сидеть за решеткой и спокойно есть вкусную еду или играть в игрушки? Фиалка этого не понимала.

Клеверина убеждала внучку, что это всё ради её блага. Что она вырастет великой ведьмой рода Эверфри, что бабушка ей в этом поможет. Что о матери ей лучше забыть.

Но девочка не хотела забывать.

Фиалка постоянно следила за младшей сестрой, внезапно осознав, как Дея ей дорога. Обе они нуждались друг в друге, как в единственном лучике света в этом подземелье.

Однажды Орхидея пропала из своей кроватки. Фиалка перепугалась не на шутку!

А после малышку принесла их вторая похитительница. Видимо, сестренку проверяли или проводили какие-то магические опыты.

Дея, правда, вела себя как обычно и была здоровая как бык. Но с тех пор Фиалка следила за ней в оба.

Фиалка читала сказки сестренке, а также полностью взяла на себя всю грязную работу по уходу за младенцем. Благо, бабушка позаботилась о такой мелочи, как сухие пеленки.

Впрочем, обе девочки очень быстро повзрослели за месяц. Казалось, прошёл год. А мама всё не появлялась.

Бабушка и Омела читали дифирамбы их семье. О силе, которую вскоре обретет Фиалка. Об её обучении.

Заявляли, что у неё нет выбора, что это её долг перед семьей.

Стараясь очерствить сердце внучки через злость, у Клеверины почти получилось задуманное.

Осталось лишь совершить ритуал. Каждую ночь на протяжении месяца она готовила заклинание по переносу магической энергии.

А надо лишь всего-то волосок с головы Орхидеи да молочный зуб Фиалки.

Наконец, долгожданная ночь наступила. Услышав шаги на лестнице, девочки обнялись у себя в каморке:

— Тсс, я с тобой. Не бойся, — успокаивала младшую сестру Фиалка, а сама опасливо поглядывала через прутья, в ожидании своих похитительниц.

Фиа давно услышала, что заклинание скоро будет исполнено. Невзначай сказанная фраза заставила девочку заранее тревожиться. И вот, она уже пару суток вздрагивала от прихода бабушки или двоюродной тетки. Девочка не знала деталей, но из своего опыта догадывалась - ритуал обещал быть кровавым.

Она ненавидела этих старых ведьм. Почти так же сильно, как и боялась их.

— Ф-фиа? — прошептала старшей сестре малышка, всё сильнее прячась в её объятиях.

— Не бойся, Дея, я с тобой.

Наконец зеленокожая ведьма подошла к двери их клетки:

— Ну что, деточки, вам пора на выход.

— Нет! — прокричала Фиалка, готовая сопротивляться всеми силами. Орхидея заплакала.

— Не глупи, Фиалка. Разве ты не хочешь научиться всем тем трюкам, что умею я? Ну, посочувствуй бедной бабушке. Я так переживаю за тебя!

Внучка лишь покачала головой. Из глаз у неё текли злые слезы.

— Детка, не ломайся, уже пора начинать, — продолжала наседать Клеверина.

Вслед за ней вскоре спустилась и вторая похитительница. Она согнулась над Фиалкой, больно взяла её за руку и потащила из камеры.

Девочка вырывалась словно тигрица! Темница ей вдруг показалась самым безопасным местом. Минутку! Дверь же была открыта!

Фиалка оглянулась и заметила сестренку, спрятавшуюся ото всех в дальнем углу. На неё надвигалась их бабушка.

— ДЕЯ! Дея, беги! — прокричала Фиалка, поманив малышку к себе свободной рукой.

Но девчушку уже брала в руки Клеверина.

Тут боль пронзила руку Фиалки.

Это Омела больно потянула её к себе и начала подносить к ней какую-то старую веревку. Едва она коснулась кожи девочки, как Фиалку чуть ли не током ударило. Зловещая веревка, которую завязывали вокруг запястья, кололась и сковывала.

Вдруг душераздирающий крик раздался в подземелье. Фиалка повернула голову и увидела младшую сестру, отпрянувшую от бабушки. Клеверина замерла и внимательно посмотрела на внучку.

Внезапно всё загорелось.

Фиалка ощутила жар, языки огня были совсем близко, а бабушка с младшей сестрой скрылись за пеленой пожара.

Девочка побежала на крик - дверь всё ещё была открыта. Омела в шоке таращилась на пожар, и вдруг закричала Клеверине:

— Не дай ей умереть! Ещё не время!

Фиалка едва вошла в комнату, как ее руки облизали языки пламени. Она инстинктивно одернула их от огня, лишь чутка обожглась да веревка потрепалась. Веревка! Узелок подгорел и девочка могла бы запросто снять её со своей руки. Мимо неё промчалась Омела прямо в огонь.

Фиалка, затаив дыхание, глядела в свою старую камеру. Слышала крики и спор. Даже плачь.

А меж тем старалась как можно быстрее снять веревку, и наконец, после пары рывков, таки смогла порвать ее! Девочка жалась к противоположной камере, боясь сгореть заживо. Боясь за сестру.

Но как только веревка спала с её руки, она почувствовала свободу. Силы к ней возвращались.

А из темницы, наконец, показались ведьмы с визжащей Орхидеей на руках.

Фиалка от страха сделала шаг назад. Она видела как к ней приближается бабушка. Вокруг бушевал огонь.

И она побежала…

К лестнице, а оттуда - наружу.

За беженкой погналась Клеверина.

Девочка слышала стук своего сердца, когда наконец оказалась в лесу.

— НА ПОМОЩЬ! ПОМОГИТЕ! МААМ?

На душе будто стало легче, когда она увидела остановившуюся Клеверину… но прямо за ней с Деей на руках вышла Омела. Она улыбалась.

Младшая сестра со страхом посмотрела на старшую.

— Дея… — едва смогла произнести Фиалка, как вдруг ей показалось, что она услышала мамин голос.

Девочка ещё раз посмотрела на Дею, которая укусила за руку несущую её тетку, упала на землю и медленно вставала на свои крошечные ножки. Фиалке вдруг очень сильно захотелось домой - ведь она сделала один шаг к свободе. Быть вместе с мамой и сестрой…

Она подумала о маме…

Сделала шаг к сестре, не решаясь на большое, боясь подойти ближе к ведьмам. Ведьмам, которые опять забирали её сестру!

Вдруг Фиалка исчезла в скопе искр, оставив Орхидею совсем одну.
    К Клеверине тем временем подошла её двоюродная сестрица:

— Ничего, пусть бежит к матери. Мы свое взяли.

Клеверина с улыбкой поглядела на маленькую внучку:

— Да… она точно возродит величие ведьм Эверфри.

Больше Орхидеи и Фиалки!

Последнее редактирование: 22 ноя 2024
    uurth, Jammyulka, Li Stok и 2 другим нравится это.

15. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Внезапно… я продолжаю неудавшийся (и заархивированный) челлендж по 20 веку. Первый блин комом, но мне было очень больно расстаться с персонажами. Поэтому я продолжу (и, желательно, закончу) историю этой семейки. Можно сказать, я продолжаю щупать этот челлендж, и может быть потом заново начну его в нужном разделе уже за другой класс.

Прочитать предыдущие части челленджа можно здесь: Телегины едут по XX веку
    Или тут, если хотите кратко сухие факты, чтоб побыстрее перейти к делу:
    Мне выпал пролетариат. То есть живем бедно, пашем на Заводе и разнорабочими. У основателей, Прасковьи и Тимура, что жили в Сан-Мишуно/Петербурге, выжило трое деток - Степан, Марфа и Алена.

Степка (наследник) у нас с детства имел задатки художника, и он стал подмастерьем одного купца, Малышева. Там он встретил Софию Малышеву, дочь купца и свою будущую жену.

Важно! Во время революции мы стали рабочим классом, но выполнив все условия перешли в интеллигенцию.

Саша

Юра

У Сони и Степы родились два мальчика - Саша и Юра (с разницей в возрасте в три года)

У Марфы с соседским мальчишкой Васей завязался роман, переросший в серьезные отношения, у них родился сын Вова.

Это Вова и он на год младше своего двоюродного брата Юры (и на 4 года младше Саши)

Алена в конце 30-х годов одинока и переехала в Ярославль, её туда перевели по работе (она ученая в НИИ)

А мои основатели - Прасковья и Тимур - уже в старческом возрасте попали под репрессии перед самой войной. Их не расстреляли, но отправили в ГУЛАГ.

На данный момент истории все трое мальчишек (они же внуки основателей) по дороге жизни из блокадного Ленинграда эвакуировались к тете Алене в Ярославль.

На данный момент героям известно о смерти Степы (отца Саши и Юры) на фронте, но о смерти Марфы, оставшейся в блокадном Ленинграде, никто не знает

1942г

В Ярославле жизнь не стала проще. По сравнению с блокадой Ленинграда, конечно, детям очень повезло.

Однако это не уменьшало страх. Или же бытовые трудности.

К тому же, это был не родной, совершенно незнакомый им город. И хотя тетя Алена была рядом, мальчишки чувствовали себя потерянно.

Учебой заниматься было трудно, но она отвлекала от войны, так что дети прилагали усилия в обучении, что не могло не радовать тетушку.

Алена продолжала работать ученой и ей часто приходилось оставлять племянников одних. Именно тогда Саша ощущал всю тяжесть своей ноши - ноши ответственности, как самого старшего ребенка в семье.

Настроение поднялось лишь после Московской битвы*. А тот момент все Телегины испытали надежду, вернулась вера в то, что вскоре эта чудовищная война закончится.

* Московская битва (осень 1941- весна 1942) - впервые развенчан миф о непобедимости германской армии сорван план молниеносной войны, укрепилось международное положение СССР.

Вова с Юрой тяжелее всего переживали смену обстановки. А теперь как можно сильнее старались помочь, чем могли.

Например, собирали снег, чтоб растопить его ради воды.

Печалило больше всего отсутствие вестей из Ленинграда. Саша начал чувствовать что-то неладное, в отличии от Вовки, который всем сердцем ждал конца войны, чтобы вернутся в родной город к матери и отцу. Настораживала старшего мальчика и тетя, в последнее время уж слишком печальная по вечерам. Тогда, когда думает, что ее никто не видит.

На самом деле, дети за зиму очень привязались к своей тете. Хотя Саша с Юркой имели больше воспоминаний о ней и им было проще, вскоре и младший племянничек хвостиком бегал за Аленой. Мальчишкам тетя казалась самой надежной взрослой из всех.

Такой им когда-то казалась и Марфа. Но Алена не считала себя достойной подобных слов. Может, когда мальчишки были младше и они все вместе жили в довоенном Ленинграде, она и правда была хорошей тетушкой. Но сейчас всё сложнее… Алена боялась, что не справляется…

Порой она выматывалась так, что не могла дойти до постели.

Однако тетушка слишком долго умалчивала о смерти Степы. И, может быть, зря затянула с этим. Тем не менее, всё сложилось по-своему.

Саша, ищущий карандаши для записей в дневнике (он подробно описывал историю семьи во время войны, как мог, чтоб увековечить хоть какую-то память о неких «Телегиных»), случайно нашел треуголку. Прочел. И несколько дней молча ходил мимо Алены. А Юрке ничего пока не сказал.

Но тетя хоть и уставала, но слепой не была. Алена подошла к мальчику и мягко спросила:

— Саш, что с тобой?

Саша всхлипнул и посмотрел с обидой на тетю.

— Я знаю. Про папу.

У Алены на глазах тоже блеснули слезы.

— Прости. Я-я не знала, как сказать. Вы только приехали, и я…

Женщина не продолжила. Племянник вдруг крепко обнял её, она даже не ожидала. Простояли они так минуту, может больше. После разговор они не продолжат. Да и не зачем, ведь всё понятно без слов.

А пока они стояли, утонув в теплых объятиях. Алена утешающе поглаживала мальчика по голове и шептала ему:

— Всё это закончится. Обязательно закончится.

1943г

Боевой дух в стране достиг небывалых масштабов*. Вера в победу крепла с каждым днем, никто не собирался сдаваться.

* Сталинградская битва (Оборонительная и(17 июля — 18 ноября 1942 г.) и наступательная (19 ноября 1942 — 2 февраля 1943Г.)) Победа под Сталинградом положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной и второй мировой войн.

Партизанские отряды еще с прошлого года стали появляться в Ярославской области. Но лишь сейчас, после тяжелой вести о смерти отца, Саша загорелся идеей стать из участником.

Ему было всего 14 лет. Но намерения были что ни на есть самые серьезные.

Мальчишка знал, что Алена будет против! Что она его никогда не отпустит! Скажет лишь - иди на Завод, коль хочешь помогать. А они и так там спины надрывают! И никакой настоящей пользы фронту не приносят. Во всяком случае, Саша был в этом уверен.

Всё болит после долгого стояния за станком, так ещё ты вечно полуголодный. А толку ноль.

Алена его точно не отпустит на войну, это ясно как день.
    После смерти брата она стала чересчур сильно заботиться о племянниках.

Так что он сбежал. Разумеется, он никому ничего не сказал, даже братьям. Но дал напутствия! Провёл время с ребятами, так сказать, напоследок. Сказал, что очень любит их. Но не как размазня, а по-мужски! Ну, что гордится, мол.

А потом, когда все заснули, надел свитер, куртку, да пошел на свою миссию. В карманах лишь остатки хлеба, и то чуть-чуть. Не оставлять же родных без еды! А среди солдат наверняка пайки есть.

Долго он бред к военкомату. Уж думал, что заплутал.

Вдруг у него на пути возникла фигура. Это был мужчина в военной форме. Саша обрадовался и подбежал к незнакомцу.

— Простите, вы не знаете, где… вообщем, я доброволец!

Не ожидавший таких заявлений мужчина с удивлением оглядел мальчика:

— Тебе сколько лет, парень?

— Мне 16! — твёрдо заявил 14-летний ребенок, заранее придумавший себе легенду.

— Да? А с виду не дашь и двенадцати.

И вправду, из-за голода да пережитого полугода блокады Саша был мелкого роста, худощавый, с тонкими ручками. Совсем ещё дитя.

— Ну и что? Подумаешь, ростом не вышел! Я хочу помочь Родине! — чуть ли не на крик сорвался мальчишка, начал махать руками, — Просто отведите меня. Я докажу, что подхожу!

Солдат лишь покачал головой.

— Тебя б могли принять, но ты же несовершеннолетний. Нужно одобрение родителей или опекунов. Или у тебя вообще никого нет?

Саша обижено поджал губы:

— Может и так.

Мужчина в ответ хмыкнул.

— Тогда твое дело дрянь. Без одобрения мальчишку никуда не пустят.

— А я всё равно пойду!

И тут солдат заговорил военным тоном:

— А ну не глупить. Совсем жизнь не дорога. Коли есть родные, ты скажи.

Мальчик оторопел и вымолвил, испуганно:

— Е-есть.

— Значит, бросить их захотел? Не по-мужски это. А ну говори адрес, где живешь.

Под строгим взглядом взрослого мужчины Сашка сдался да рассказал всё.

Повели его, твердо схватив за руку, домой.

Когда подошли рассветать стало. Он же ночью сбежал! Алена их двоих сразу встретила. Она уже успела обыскаться племянника. Сейчас же женщина с облегчением выдохнула, с благодарностью глядя на военного. А после трепку задала Саше:

— Вернулся таки! А ну, быстро в дом!

Мальчик, уже успевший что раз расстроится, что не вышло у него провернуть задуманное, грустно побрал в дом.

— Спасибо, что вернули. Я уж боялась, что живым его не увижу.

— Понимаю. — кивнул мужчина, протянув руку для рукопожатия, — Я Алексей Сергеевич Котиков.

— Телегина Алена Степановна. Ещё раз спасибо.

— Пустяки. Такому мальчишке я б никогда не позволил… у меня самого младший брат воевать пошел.

Алена с ужасом вздохнула. Алексей же ей с печальным видом кивнул. Он медленно отошел и присел на близстоящую лавку.

— Да. Партизаном… и не вернулся.

— Мне очень жаль. — подсела к нему Алена.

— Спасибо вам. Впрочем, не хочу вас задерживать.

— Нет-нет, вы не мешаете. Позвольте отблагодарить вас. Заходите, хоть отогреетесь.

— Не стоит, право. Не хочу вас утруждать.

— Глупости. Я же должна вас отблагодарить!

В итоге, Алексей сдался и прошел в коммунальную квартиру. Много не ел и не пил из принципа, зато хоть немного согрелся.

За разговором взрослые нашли много общего. Оказалось, что Алексей недавно получил ранение вблизи Ярославля. И пока не готов опять идти воевать. Но мужчина собирается как можно скорее опять пойти на защиту Родины.

Рассказал и про брата… совсем ещё мальчишку, зеленого… Что воюет в память о нем.

Довольно образованный молодой человек, хотя на семь лет младше её. Разница в возрасте будто совсем не ощущалась. Алексей сказал женщине свой адрес, ну, где остановился. Однако предупредил, что спустя неделю-две хочет покинуть город вместе с военными.

Так и вышло. Мужчина приходил к ним полторы недели, с мальчишками болтал, с Аленой сблизился. Да ушел воевать. Пообещав женщине вернутся, конечно.

Сашку же после побега расспрашивали браться. «Почему» да «Как»

И что им сказать? Пришлось выдать Юрке, что папа то их погиб на войне. Правда, тот и так догадывался.

— Я так и знал! — всхлипывал он, — Что ты, что тетя Алена хмурые ходили. К ней ещё тогда заходили, помнишь? А я всё себя уверял, что пустяки это.

Слезы лились у младшего брата в два ручья. Пришлось утешать всем селом.

Вовка молчал. Он тоже испугался за папу. Ему, пожалуй, было тяжелее всего. Мальчик то никаких вестей от родителей не получал, и вообще не знал - живы ли. Порой неизвестность хуже холодных фактов.

Тем временем ситуация на фронте улучшалась и инициатива была полностью в руках СССР*. Оставалось лишь надеется, что родные ещё живы.

* Курская битва - Оборонительная (5 — 23 июля) и наступательная (12 июля — 23 августа) Стратегическая инициатива окончательно перешла в руки советского командования. В Великой Отечественной и второй мировой войнах завершился коренной перелом, начатый Сталинградской битвой.

Саша окончательно возмужал, ведь после встречи с Алексеем решил быть опорой своей семьи.

Работа на Заводе больше не казалась бесполезной, как никак это обеспечивало и гражданских, и военных.

Никто не знал, сколько еще будет продолжаться эта невыносимая война. Но теперь, с первыми лучиками надежды, Телегины были готовы с новыми усилиями встречать напасти судьбы.

Последнее редактирование: 6 дек 2024
    Del, Jammyulka и Ktrn нравится это.

16. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Тяжелая история у Телегиных. Даже не знала про такой челенж, получается надо описать сто лет семьи с привязкой к реальной истории?

Муть нравится это.

17. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ага) С 1900-2022 вроде. Надо просто соблюдать все правила (можно почитать в прочих длинных челленджах)
    На самом деле очень советую, безумно интересно проходить (поэтому хоть с техничкой я обложалась, я намерена челлендж допройти, хоть и выкладывая его в другом формате)
    Надеюсь, вам будет интересно :flower:

18. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Да звучит интересно. Много лет назад, когда у меня уже было много покалений и все жили в однотипной обстановке и носилили актуальную сейчас одежду, мне это показалось странно выглядящим и родилась идея, которую я так и не реализовала, начать династиу, основатель которой пытался эмигрировать из России после революции с семьнй, но по дороге случилось кораблекрушение и его выбросило на берег в Америке и так он начнет там свою династию. Правда на кораблях никто тогда не эмигрировал:smile: прям к истории я привязываться не хотнла, а хотела соблюсти интерьеры, атмосферу, костюмы. Не рискнула начать, мне династии кажутся жутко сложными с их правилами и техничками))) а теперь вот и челендж примерно про тоже время, звучит заманчиво но так же страшно все провалить.

Муть нравится это.

19. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Муть, привет! :flower: Безумно рада возвращению Телегиных! :clapping:
    Что ж, испытания для семьи продолжаются, надеюсь, что наследники с ними успешно справятся...
    Саша получился очень похожим на отца - что внешне, что по характеру. Эпизод с попыткой побега очень жизненный, хорошо, что на пути мальчика попался Алексей!
    Кстати, буду болеть за их с Алёной пару - они очень здорово смотрятся вместе, и детки должны получиться красивые... :rolleyes:
    И я уже позабыла судьбу Василия и Софии - они живы, но на фронте?

Муть нравится это.

20. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ktrn,
    Я тоже! Счастлива, что продолжила писать и играть за них) знала, что ты обрадуешься :flower2:
    Рада, что понравилось) Сашка то вообще любимка, но вредина получается тот ещё. Точно в отца :biggrin:
    :redface:
    Да, эти двое живые на фронте (что уже звучит волнительно)
    Помню, как я радовалась, что в 42-43 кубик на смерть не выпал.
    Так то я войну доиграла и приближаюсь к новому поколению.
    Но теперь время появилось и играть, и отписываться, чему я несказанно рада. Телегины стали одной из моих самых любимых игровых семей. :rolleyes:

Ktrn нравится это.

21. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    :redface::heart2:
    Да, Степан же в детстве тоже и вредничал порой, и к художнику в парк убегал, и в целом такой живчик был :hihi:
    Надеюсь на милосердие к ним жребия :worthy:
    Приятно слышать! :thumb:
    Да, сложно к ребятам не проникнуться - ведь такие характеры, такие судьбы... Почти исторический роман))

Муть нравится это.

22. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Питаю слабость к необычной внешности симов и конфликтам отцов и детей матерей и дочерей. А маги вообще любимый тип персонажей, так как могут быть простыми симами, а могут и начудить как следует. Клеверина настоящая ведьма хаоса и хтони, а Магнолия тонко чувствующая и сердечная (она для меня как цветочек любви, который пробился каким-то образом через асфальт материнской жесткости). Очень интересно, как будет развиваться их магическая судьба.

Последний отчет заставил попереживать за малышек.

вот этот момент колебания, когда она бежала от ужаса, но и понимание, что оставляет младшую.

Ну а сами старшие ведьмы искренне жестокие (если так можно сказать), ценят только власть, верят только в силу и магическое господство любыми методами. Весь их диалог в голове звучал скрипучими злорадными голосами. Артистичные заразы они все-таки.

И очень интересно узнать дальше, как сложиться судьба разделенных сестер.

Читала их в разделе длинных челленджей. Мне нравится, что ты добавляешь исторические сводки, и на их фоне семейные драмы и потери еще острее чувствуются. Очень человечная история получается.

Для меня челлендж 20 век кажется очень сложным, эмоционально в том числе. Так как требует значительной визуальной подготовки (не могу играть в историческое сохранение без подготовки лотов и персонажей), потом рандом может просто всех убить, а уже появилась привязанность к героям. Да и погружение в историю страны очень не простое.

Если тут продолжишь, будет прямо здорово, потому что так хочется, чтобы у них все было хорошо...

Муть нравится это.

23. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Jammyulka, рада, что тебе интересны мои истории)
    Ооо, рада что смогла угодить :flower2:
    Ой, да, понимаю. Хоть и есть намеченный сюжет, в истории есть нотка фриплейной игры, так что сама не знаю куда завернет их судьба. Но историю сестричек я постараюсь раскрыть как можно полнее.
    Хаха, дааа, я тоже примерно так из слышу… любимки

Ой, мне очееень приятно! Сама подтягиваю историю с помощью Телегиных. Хоть лучше стала знать 20 век) А вообще, не я первая придумала делать такие исторические справки, подобное было в других похождениях данного челленджа… но мне как-то глупо кажется не вставлять подобные факты, уж очень они в тему. Да и я стараюсь только нужное вставлять. Плюс я правда так учу историю, хаха)
    Ой, мне очень нравится создавать антураж того времени, но иногда это жутко выматывает. Столько времени для построек и нарядов. Зато потом так приятно играть - будто окунулся в то время. Согласна, что очень непростой период страны. Но влечет меня, чертовка.
    Ооо, я твердо планирую дойти до 21 века, и не хочу отступать!

Jammyulka нравится это.

24. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

1944г

Вряд ли в подобных ситуациях можно сказать, что жизнь постепенно приходит в норму. Человек привыкает. Привыкнуть можно ко всему. Но даже известие о Тегеранской конференции* не поднимало настроение Телегиных выше среднего.

* Тегеранская конференция
    (28 ноября - 1 декабря 1943г) — первая за годы войны конференция коалиции антигитлеровских стран: России, США и Англии.

Слишком много потерь было за эти три года. Да и до того… Так что, пока война не закончится, расслабляться было рано.*

* 6 июня 1944 года - Британские, американские и канадские войска успешно высадились на побережье Нормандии (Франция), открыв Второй фронт против Германии. Открытие второго фронта!

23 июня — 29 августа 1944 - Белорусская наступательная операция «Багратион». Один из самых больших разгромов германской армии (советскими войсками).

28 июля 1944 - Освобождение Бреста. Окончательное освобождение территории Беларуси

Тем не менее, жизнь продолжалась. Дети продолжали ходить в школу, хотя в связи с войной у них и были большие пробелы в знаниях.

Саша так вообще показывал пример истинного пионера. Мало того что работал на Заводе, он в принципе показывал неплохую активность. Всегда готов был помочь, продолжал заниматься спортом, всячески участвовал в не учебной деятельности.

Парень имел хорошую репутацию среди сверстников, всегда проявлял дружелюбие и, так сказать, «Ленинградскую интеллигентность», которую приобрел от родителей. Поэтому неудивительно, что Сашка вскоре влился в компанию новых одноклассников, не говоря уже о том, что завел друзей.

Аркадий Буянов, новый приятель, остался единственным мужчиной в семье. У него была младшая сестра и больная мать, с трудом переживающая потерю мужа.

Он урожденный ярославец, хорош собой, смекалистый парень и верный друг. С Сашкой они быстро сошлись интересами. Да и младшие братья Саши быстро поладили с его новым приятелем.

Сестра Аркаши, милая Татьяна, была всего на два года младше брата. Для своих лет она была очень умна и спокойно могла общаться с ребятами постарше. Да и к тому же, её брат постоянно проводил время с этим Сашкой Телегиным, не то чтобы у неё был выбор.

Однако на удивление, она оказалось не скучной девчонкой. Она, тихая умничка, оказывается, имела и острое чувство юмора, и большой ум, да ещё и правда была так мила! Словом, прелесть.

Ну и последняя представительница этой маленькой компании, сформировавшейся в последние военные* годы - Светлана.

* 4 сентября 1944 года - Финляндия согласилась на перемирие с Советским Союзом и вывод немецких войск.

Первая красавица на деревне. Девушка имела очень много воздыхателей, однако её глаз пал именно на Александра Телегина.

Манерная, но не глупая, Света была той ещё лисой. Девушка всегда добавляла в разговор немного пикантности. А главное - Саша был от неё без ума.

А остальные ребята тоже неплохо к ней относились. Личностью Света всё-таки была очень интересной!

Вообщем, наверное именно эта компания и держала Сашу на плаву.

Давала ему силы на то, чтобы быть ответственным старшим братом.

Или хорошим племянником.

А меж младших ребят тем временем царило полная гармония. Вова и Юра тоже были дуэтом друзей, правда, в этом случае неугомонным дуэтом. Не, может, они и не проказили. Юра так вообще тихий умный ребенок. Но эти двое, конечно, неплохо веселили всех вокруг.

Постоянно придумывали новые способы помочь взрослым, милые детки.

Юрка вечно что-то мастерил, привлекая в свои подделки младшего братца.

А Вова любил расспрашивать тетю её работе в НИИ.

— Теть Алёна, а откуда берется электричество?

— Вов, давай делай уроки. — Алена хитро улыбалась, — Вот тригонометрию познаешь, может и физику поймешь.

Вова скорчил рожицу, но послушно продолжил учить уроки.

* 16 декабря 1944 года Германия предприняла на западном фронте последнее наступление, известное как Арденнское сражение. К 1 января они вынуждены отступить.

1945г

Начало года, увы, было безрадостным. Весной* до Алены дошло известие об ещё одной смерти. София Телегина вытаскивала с поля боя раненных, когда в неё попал снаряд. Женщина получила тяжелое ранение, ей пытались оказать первую помощь, даже почти успели отправить в госпиталь. Не получилось. Она умерла.

* Битв весной было много, так что решила не выбирать. Попытка в краткость:

• 16 апреля 1945 года Советские войска перешли в решающее наступление, окружив Берлин.
    • Апрель 1945 года Партизанские отряды под руководством лидера югославских коммунистов Иосипа Броз Тито захватили Загреб и свергли режим усташей. Руководители партии усташей бежали в Италию и Австрию.
    • 30 апреля 1945 года Гитлер совершил самоубийство.

Это оказалось финальной точкой. Алена поняла, что ее племянникам прийдется остаться с ней, всем троим, хотя бы до совершеннолетия. Ведь о Василии, отце Вовы, ничего не было слышно уже как два года. Телегина не знала, выдержит ли воспитание трех мальчиков, вырастет ли их достойными людьми.
    Она знала одно - что мальчишек любит всей душой и в обиду не даст.

Первым узнал Саша. У них с тетей был теперь негласный сговор, что парень первым будет узнавать все важные новости, какими бы тяжелыми они не были.

Да и сама Алена видела как изменился старший ребенок. Как потяжелел его взгляд и как сильно разгорелось сердце.

Саша понуро послушал тетушку, кивнул.

— Значит останемся мы с тобой.

Блокада Ленинграда уже закончилась, но вернутся возможности не было. Половина домов разгромлены. Да и пускают туда только тех, у кого родственники жили в Ленинграде.

Алена с Сашей уже писали письма, пытаясь разузнать о судьбе Марфы. Но им добро на переезд в Ленинград не дали. Значит, нет у них ещё одной души.

— Главное, чтобы война поскорее закончилась, — тетя после громких новостей уже лелеяла надежду о конце этого безумия, — И в мирном Ярославле можно будет зажить по-настоящему. А уж я то о вас позабочусь, милый.

Она внимательно посмотрела парню в глаза и ласково произнесла.

— Родители бы тобой гордились.

Самым тяжелым было сообщить младшим.

Саша робко подошел к Юрке, читающему книгу. Тот улыбнулся старшему брату, не представляя как Саше сложно в этот миг подобрать слова.

— Юр, послушай…

Мальчик сразу же посмотрел на Сашу серьезнее.

— Тут пришло письмо… вообщем, мама получила ранение…

Повисла пауза.

— Она умерла, да? — со слезами на глазах вопросил Юра.

— Да, — Саша слышал свой нетипично глухой голос будто со стороны.

Мальчики посидели вместе молча, тихо поддерживая друг друга.

— И что… что с нами будет? — вдруг спросил Юра.

Старший брат недоуменно посмотрел на него в ответ.

— Здесь будем жить, с тетей Аленой. Или у тебя ещё есть варианты?

— Ну, я думал… что мы вернемся домой! — вскочил вдруг мальчик.

— Ох, Юр… понимаешь, мы не можем. Там всё разгромлено, и…

— Это несправедливо!

На визг Вовы рядом появилась Алена.

— Вов, успокойся, — думая, что это довольно разумное замечание, заявила уставшая женщина.

Но увидев на глазах у племянника злые слезы и качающего головой Сашу, всё поняла. И подошла к Юре, обнимая его.

— Я понимаю, зайка. Понимаю. Поплачь.

С течением времени стало легче. И, разумеется, этому поспособствовал День Победы*. Все дети выбежали на улицу, крича радостное известие и стуча в окна.

* 8 мая 1945 года Представители Германии подписывают второй очень похожий документ о капитуляции в Берлине. Он также вступил в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени. По московскому времени акт вступил в силу после полуночи, 9 мая.

Вова с Юркой прыгали по лужам.

Саша обнимал братьев и тетю Алену.

Несмотря на кучу потерь, казалось, что их жизнь наконец начнется с чистого листа. И что она будет лучше.

А у Алены вскоре сердце вообще стало отбивать барабанную дробь.

Ведь хоть один человек в её жизни с фронта вернулся!

Да, Алексей остался жив и смог вернутся в Ярославль.

Его мать жила в деревне близ Ярославля. А сам Алексей решил остаться служить да хоть прояснить свои отношения с Аленой. Ведь девушка эта ему очень нравилась.

Обсудили они и решили пожить вместе. Алексей собрал свои пожитки и переехал к Телегиной в коммунальную квартиру.

И хотя племянники Алены его уважали, но ревности избежать не удалось.

Отчего-то особенно ревнив был Юра.

Вова же вел себя тихо и с недоверием.

Боялись, видимо, что Алена заведет с Лешей новую семью, а про них забудут?

Впрочем, эти двое и правда стали больше времени проводить вместе, нежели чем с детьми. Саша даже видел, как они целоваться начали. Значит дело серьезное.

А тем временем война официально закончилась.* И казалось, жизнь должна стать проще. Но Боже мой…

* И последние фактики:

• 6 августа 1945 года Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
    • 8 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии и вторгся в Маньчжурию.
    • 9 августа 1945 года Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу на Нагасаки.
    • 2 сентября 1945 года Япония, согласившись на условия безоговорочной капитуляции еще 14 августа 1945 года, официально капитулировала, тем самым поставив точку во Второй мировой войне.

Короче, наконец отписала этот тяжелый период. Сразу говорю, жребий на Соню выпал в последний день войны, те во 2-ую половину 1945-ого, но логически это не совсем стыковалось с сюжетом, поэтому пришлось прописать ее смерть раньше. А так, наконец, затишье! Намечаются новые потомки, любовные линии и вообще мир (но со своими сложностями)
    Там вообще после 1960 ничего супер сложного уровня войны не будет до 1990-х, так что буду выполнять побочные задания да стараться в сюжет. Атмосфера всё равно классная будет, я уверена! Ну и да, нас скоро ждет дефицит. Это неплохо так подогреет интерес к игре (а я уже начала придумывать куда кого занесет, как никак отыгрываю уже 1950-е)
    Так чтооо… ждите :flower:

Последнее редактирование: 28 янв 2025
    Jammyulka, Li Stok, Del и ещё 1-му нравится это.

25. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Что ж, решила рассказать про свою самую первую сохранку 2018г после долгого перерыва. Как не искала, не нашла детские фото этого поколения. А жаль, они у меня были, но я потеряла :redface:

Вообщем, жили как-то два брата-близнеца. Хорошо жили. Как никак - это первая сохранка их демиурга спустя долгое время не игры в симс в далёком… каком? Вроде 2018г
    Причем в первой же семье близнецы родились!

Короче, росли они в семье садовницы и кулинарного критика. Не жизнь, а сказка. Кристофер весь такой творческий и хотел стать актером. А Лукас хулиганом был, но любил животных.

Но не суть. И тут решила демиург, что как-то просто всё. А в то время набирал популярность Дисней-челлендж. «Дай как попробую!» - решила я, и с подружкой Кристофера (моего наследника) быстро организовала начало Белоснежки.

Элион тоже была творческая натура, но затворница. Она была из старого магического рода, однако магический дар не приобрела, тк была полукровкой. Волшебное сообщество было не радо и им с матерью пришлось затеряться. Поселившись в Бриндлтон-Бей, девочка нашла друзей в виде близнецов и потихоньку начала выходить из тени. В итоге, вышла замуж за Кристофера.

Народила бедная Элион Джулия 7 детей. Все как на подбор - девочки-блондинки (кроме самого среднего, это парень; и самой старшей - она русая)

Кристофер в такой многодетной семье не смог выстроить свою карьеру актера. А потом вообще умер. От старости, конечно.

Зато мать семейства на своих картинах прокормила всю семью.

(на фото можно увидеть Сэм с мамой и маленькую Эллу)

Детки все были… разные.

Старшая, Натали, сразу свалила работать критиком в Сан-Мишуно, хотя любила семью. Достало сидеть с младшими, видимо.

Вторая дочь, Лиана, начинающая музыкантка и та ещё куртизанка. Сидеть с детьми точно не её. Зато переехала в дом к дяде Лукасу.

Третья и четвертая дочки, Саманта и Рейна, стали лучшими подружками, хотя они точные противоположности. Одна проказница-спортсменка, другая тихая зубрила. Ходили всегда парой. Когда Сэм была подростком, папа умер, а мама заболела психологически, не пережив смерть мужа.

Девушка не смогла бросить больную мать и решила остаться в семье следить за младшими и за мамой ухаживать. Это очень противоречило её бойкому характеру. Ее вообще-то за драку с талисманом, что высмеивал их футбольную команду, уволили. А тут она решила взять ответственность на себя!
    Правда, её навыки и «борьбу за справедливость» увидел кто-то свыше и предложил неплохую карьеру тайного агента.

Рейна тоже осталась с Сэм, ну, чтоб поддержать сестру. Работает бухгалтером. Сэм подсадила её на занятия спортом.

Что ж, настала пора рассказать о младших. Стефан, единственный мальчик в семье, излюбленный, явно имеющий комплексы из-за недостатка внимания матери и с прескверным характером.

Салли, возможная наследница «Золушка», самая добрая, необычная, странная… в семье Магги. Единственная, кстати, имеет белоснежную кожу от матери. Девочка с прибобахом - вот как можно её описать. Салли - лучшая подруга самой младшей сестры и последнего ребенка в семье.

Эллы.

Элла имеет обостренное чувство справедливости. Росла уже при больной матери, из-за чего постоянно слышала «Мы деньги в семью приносим. Давай и ты пользу приноси!» от старших.

Салли была художницей-недотепой, отчего все обязанности по уборке и готовке свалились на хрупкие плечи Эллы.

Элла ещё и в добавок старалась учиться хорошо, чтоб получить образование и свалить из дома. Внутренне мешало то, что перед смертью папы девочка пообещала ему заботиться о маме.

В семье к Элле, в итоге, лучше всего относилась Салли. Сестры всегда поддерживали друг друга. Салли, в отличии от Эллы, любили все, однако девушка всегда защищала младшую сестру от нападок.

Старшие сиблинги Эллу… тоже любили, но взрослая жизнь явно не облегчила им роль «родителей», особенно вспыльчивой Сэм.

А Натали с Лианой были старше Эллы лет на 20, они её не понимали.

Однако главным врагом Эллы был её собственный брат.

Стефан её ненавидел. И это мягко сказано!

У этих двоих уж слишком сильно различались моральные принципы. Парень рос, как это можно сказать, представителем «золотой молодежи». Салли да мама - вот те единственные лица, что были добры к Стефану. Остальные же либо пытались подлизаться к нему, либо презирали за откровенно хамский характер.

Не, понятно, что его как долгожданного мальчика уж слишком избаловали. Но Стефан при этом всё равно чувствовал себя недолюбленным. Средний. Он средний во всём! А после рождения Эллы всё внимание мамы, которая в отличии от бати его баловала и принимала любым, перешло к этой малявке. А у Стефана, может, проблемы в жизни! Он без понятия кем он хочет стать, так его ещё девушка бросила.

А Элла - маленькая паршивка - была настоящей любимицей родителей. С детства ему мешала. Сдала его матери, например, в тот раз, когда он подрался с Дедом Морозом! А старик ему подарок не дал так то!

Сам парень когда вырос не ушел из дома, так как переживал за мать. И… ну да, он не был готов зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Но он устроился разнорабочим!

А Элла была занозой в его жизни. Все беды начались после её рождения! Умер батя, заболела мама! И ладно бы её можно было б вылечить лекарствами!

Но мама больна психологически… говорит, что призрака отца видит. Целовала его даже.

Вроде Сэм и Рейна… может, и младшие сестры, тоже призрака видели.

Но дети решили маме не говорить, что он существует - а то мало ли что она тогда вытворит? Когда поймёт, что призрак любимого действительно существует!

А Стефану некогда об этом думать. Он влюбился! По уши! В местную даму, Викторию. А баре встретил, и вроде бы у них даже наклеиваются отношения. А не как обычно - на одну ночь.

Правда, когда Стефан заметил, что у Эллы тоже есть воздыхатель, ой, возникли проблемы.

Аурелио был бывшим одноклассником Стефана и был старше Эллы года на четыре!

Аурелио был чертовски харизматичен и явно не беден. Элла же точно устала мыть унитазы да резать лук.

Видимо, Стефан ревновал. У Эллы была уж слишком хорошая репутация. Да и вообще, не рано ли ей на свиданки ходить с мальчиками постарше?

Съехать же у Эллы пока возможностей не было. А в доме девушке становилось всё более одиноко. Салли предложили работу в картинной галерее, так она на радостях побежала паковать чемоданы.

Хорошо хоть Сэм догадалась, что Салли, добрая душой, но нифига не понимающая в хозяйстве, одна не проживет.

Так что Салли отправили пожить у Лианы. Сестра была музыканткой, однако с бытом проблем у Лианы не возникало.

А Элла осталась одна. На голову ей свалилась ещё собака Хейзли. Сэм её купила ради душевного спокойствия матери.

Младшей же сестре хотелось поскорее сбежать из этого дурдома и хоть раз пожить лишь для себя. Желательно, вместе с Аурелио.

И вот она заканчивает школу! Собирается заявить Сэм, что самостоятельная и уедет поступать в колледж! Что ж, мечтам не сбыться по воле демиурга.

Так вышло, что девушка Стефана залетела от него и твердо намерена оставить ребенка. Брат свою любимую чистосердечно привел в дом.

А Сэм заявила, что сама деньги с Рейной в дом приносит, Стефан занят ребенком, так что забота о матери полностью на плечах у Эллы. А потом конечно - может поступать в колледж.

Правда, Стефан уже начал присматриваться к Элле как к подходящей няньке. Сам он не готов быть отцом в бытовухе. Вот играть с подросшим сыном в мяч (а парень очень хотел сына) - эта всегда пожалуйста!

Виктория же работу бросать не намерена. Да и у пупсика Стефана такой большой, богатый дом! Неужто совсем им няньку не нанять?

Нанять. В роли Эллы!

Последнее редактирование: 21 дек 2024
    Ktrn, Li Stok, Jammyulka и ещё 1-му нравится это.

26. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Бизнес никогда не казался Холли лёгким делом. Да, она пошла на риски, когда ушла с хорошей должности шеф-повара вслед за мечтой о собственном ресторане.

И хотя критикам понравилось её заведение, дохода поначалу оно приносило не много. Но женщина не сдавалась и ходила на подработки. В конце концов, у кого всё получается сразу?

А дочь тем временем росла. Эбби была довольно творческим ребенком. И хотя она вынуждено оставалась в ресторане дольше положенного (мама уж очень хотела привить у малышки интерес к семейному бизнесу), думала Эбби больше о другом.

Девочка хорошо училась и быстро завела новых друзей. Однако особенно её тянуло у музыке. Родителям все уши прожужжала про то, как хотела бы научится играть на чём-нибудь.

Холли долго сопротивлялась, искоса смотря на пока ещё полупустой кошелек. Доходы со старой работы она берегла на черный день.

Но в конце концов женщина решилась.

Обговорив с мужем увлечение дочери, она пошла созваниваться с сестрой в попытках найти недорогую, но качественную музыкальную школу.

Обрадовать Эбби смогли на следующий учебный год.

К этому времени уже понятно было, чего хотела дочь, заслушавшаяся игрой скрипачки на одной из улиц творческого района Сан-Мишуно.

Холли уже начинала переживать, понравится ли Эбби в музыкальной школе, или это всё были просто её капризы. Мечта и желание научится явно были у ребенка, но насколько они были сильны?

Но Хината вовсю успокаивал её.

Впрочем, стоило лишь подарить Эбби скрипку на Рождество и объявить о том, что она может пойти в музыкальную школу - что ж, маме оставалось лишь радоваться творческому порыву дочери.

Теперь звуки скрипки не давали ей спать.

Но развивать таланты ребенка необходимо, верно?

— Ну хотя бы для общего развития. Я ведь вообще не сразу кулинарией увлекся. А так, бывает, грустно на душе станет - берешь там гитару в руки! — успокаивал переживающую Холли её муж.

Гитару в руки Хината давно не брал, это было его старым подростковым увлечением, когда он с друзьями мечтал создать группу, но не вышло.

Однако он не кривил душой, рассказывая про то, как музыка помогает в печали. Да и вообще, мелкую моторику развивает, прививает хороший слух…

Вообщем, Эбби становилась не только отличницей в школе, но и скрипачкой. Нельзя было сказать, что ей это безумно нравилось. Порой она кричала и не хотела брать скрипку в руки никогда больше. Но всегда продолжала учиться играть.

В тайне, ей это нравилось гораздо больше, чем готовить. Или сидеть в семейном ресторане. Девочка его любила, но с возрастом это надоедало.

Пока она ещё была маленькая, играла с друзьями, любила чрезмерно сладкое, боялась ночью идти домой по улице. И не знала, захочет ли перенимать семейный бизнес. Точнее сказать, пока она воспринимала как должное, что ресторан «Х&Х» - дело всей жизни её матери. И Эбби было там весело, особенно на кухне. Она редко задумывалась над такими вещами, что мама очень хотела бы в будущем передать этот ресторан ей.

А меж тем в Стрейнджервилле… Джун перестала вести жизнь гордой незамужней женщины. Да, она оповестила сестру будоражащей новостью:

— Холли, я выхожу замуж!

Вообщем, в последний раз когда Холли с семьёй навещала сестру, она встретила милого юношу Ивана. Он был родственником соседей Джун, вроде племянник.

Тогда он помогал девушке готовить семейный ужин в честь приезда Холли. Ведь сама Джун была так далеко от кулинарии, как Холли от Стрейнджервиллля.

Эбби сразу поладила с ухажером тетушки. Заботливый, с хорошим чувством юмора.

Однако случилось несчастье - мужчину ударило током у плиты. И не слабенько!

Пришлось тут же вызывать скорую. Эбби навсегда запомнила гнетущее чувство страха за жизнь другого.

Как потом рассказывала сестре Джун, спустя месяц после несчастья мужчина сделал ей предложение.

— Иван боялся, что не выздоровеет, не успеет. Поэтому сразу сделал мне предложение. Может поспешно, знаю, но… мне было так страшно за него в больнице, Холли! Не хочу потом жалеть, что не решилась сказать «да»!

На свадьбу собралось огромное количество гостей. В родном Стрейнджервилле все сначала пошли в ресторан, а после в гости к молодоженам.

Эбби впервые увидела кучу чужих людей, которые теперь являются ей родственниками, верно?

Тетя Джун нравилась девочке, а свадьба оставила после себя лишь хорошие впечатления. До романтики Эбби ещё не доросла, но была близка к подростковому периоду.

Тому самому, который обещает резкий выплеск гормонов, нервные срывы и желание сделать свою жизнь капельку романтичней.

Можно было вообще сказать, что до исполнения 13 лет Эбби, семью Эванс обходила черная полоса. Всё шло более менее гладко, а в глазах ребенка вообще не было никаких проблем.

Ну, максимум - ссоры с друзьями.

И то Эбби всегда быстро мирилась с Натали и Айроном.

Впрочем, настала пора дня рождения девочки. Праздник обещал быть шумным, гостей было много, а родители корпели над совместной готовкой изысканного торта.

На праздник пришла и Джун с мужем, поразив сестру ещё одной новостью: она ждёт ребенка!

Таким образом, день рождение Эбби приносило одну радостную новость за другой.

А сама Эбби тем временем незаметно превращалась в красивую девушку со своими потребностями.

И, сидя за столом и вкушая вкусные блюда, никто не подозревал, что семейная идиллия может быть нарушена.

Но судьба распорядилась иначе.

Li Stok, Ktrn и Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей