1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по челленджу "Построй город"

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем SantaFulmine, 26 июн 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    В данной теме вы можете задать любые вопросы по челленджу «Построй город».
    Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в теме FAQ - часто задаваемые вопросы.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2018

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну, говорят, прошлый модератор разрешал, так что всё, что ты считаешь клубом, может быть клубом :pardon:
    Капец туплю. Да, это считается
    ну твой пляж, вроде, и позиционировался как клуб под открытым небом с выпивкой и танцами
    А Шариков мне ничего не снимал, я строила ночной клуб :facepalm:

Ktrn нравится это.

3. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как я поняла, главное в "клубе" это ориентация на тусовки и праздный образ жизни. Т.е. клуб юных пионеров-робототехников не прокатит, так как он не про буржуазное веселье.
    А вот джентльменский клуб в стиле "Берти и Вустера" - вполне подходит, т.к. там собираются богатенькие бездельники, чтобы сыграть в картишки, бильярд и поделиться последними сплетнями.

4. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Ну да, типа Ибица на минималках))
    Оу, и Хмельную Ламу ты тоже не считала?..
    Вот да, я у себя ориентируюсь на то, могло бы заведение привлечь условную Кардашьян или нет :hihi: если может, то для Тусовки подходит))

5. Secret™

Новичок
    Secret™
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Девчонки, скорее вопрос из категории что делать? Может кто с таким столкнулся. Дело вот в чём - мой город оказался на пороге демографического кризиса. Ужас, осталось 12 свободных взрослых горожан (детей и подростков нет) и при этом 8 игровых подростков и 6 детей. Но это детали. Вобщем где вы берёте горожан

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Secret™, а в чем проблема-то? Строишь новые общественные участки - получаешь право создавать новых симов в кас. Можешь подселять тауни, строить семьи с ними

7. Secret™

Новичок
    Secret™
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    И тогда ими тоже придётся играть, мне так то и без них хватает семей. Или это типа как бы городские будут и в статистику не пойдут. Считать их не игровыми чтоли

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    В смысле? :confused: ты же сама спросила, где тебе взять ещё людей

9. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот еще пара вопросов, немного душных, извиняюсь заранее: подселенный тауни должен прожить 3 недели, чтобы идти в зачет СМ.
    1. Если, допустим, он подселен в субботу на 1 неделе, а умер в понедельник на 4 неделе - считается ли, что он прожил 3 недели, или важно отслеживать с точностью до дня?
    2. Как я поняла, это ограничение призвано исключить вселение ради денег, что справедливо. А вот усыновленный ребенок тоже считается подселенным тауни? Гипотетически, если ребенок стал подростком на 2 неделе жизни, а потом, например, сгорел в пожаре - он идет в зачет мертвых симов или нет? Денег-то он не принес при подселении.

И еще не вопрос, но крик души: столкнулась со странными проблемами на бизнес-лоте. Симы ходят, играют в мяч, тусят, в общем. Иногда появляется шкала заинтересованности товаром, но тут же исчезает. Если предложить товар вручную - шкала исчезает. За неделю - ни одной покупки, хотя звездочки немного копятся от того, что симы там просто ходят и сидят на диванах.
    На других бизнес-лотах все ок, товар сметают как горячие пирожки. Уже и цена низкая, а все не берут.

Последнее редактирование: 21 ноя 2024

10. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Secret™, привет!
    Ты имеешь в виду неигровых персонажей, тауни?
    Проверь папку Downloads, мб у тебя стоит мод notownieregen, запрещающий генерацию горожан? :confused:
    У меня они сами генерятся со временем и при постройке новых участков.
    Если не поможет, то можно создать тауни с помощью кода разработчика, через почтовый ящик (Neighborhood > Create townies).

Lady Nemo, привет!
    Как я понимаю, 3 недели требовалось по старым правилам челленджа, более жёстким. А в 2020м году правила ПГ для нашего форума скорректировала @Алыч, и по новым правилам стало достаточно одной жизненной недели:
    В принципе, изменение логично, тк пожилые тауни при вселении живут только две недели, если их специально зелёнкой не поить :pardon:
    Но многие демиурги продолжали строить город по старым правилам, в тч @orsola. Думаю, отсюда и возникли небольшие разночтения.
    По идее, да.
    Наверное, рождённые в игре тоже подчиняются этому правилу, тк очки CAS-симов на них не тратятся? :dontknow2:
    У тебя случайно не установлены на этом участке одновременно кассовый аппарат и автомат по продаже билетов? У меня был подобный глюк в этом случае.

orsola нравится это.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Считается. Скажу тебе откровенно, я физически не в состоянии помнить, чьи симы сколько недель прожили, поэтому следить я за этим не буду. Если ты намеренно начнёшь убивать симов сразу после вселения - это не окей, я буду вычитать таких симов из списка жителей. Но если вдруг на второй неделе на него метеорит упадёт... ну бывает. Всё равно он считается, как по мне.
    Ну смысл подселения не только в деньгах, но и в симах в общем зачёте. Но детей трудно убить, так что приёмыши считаются в любом случае

на самом деле в моё время не было таких правил, оно новое
    там принципиальная разница как раз в том, потрачено на этого сима очка кас или нет

Ktrn нравится это.

12. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нет, в том и дело. Просто приходили, смотрели - потом сворачивалась шкала интереса и они шли пинать мяч и еть хот-доги.

Спасибо за откровенный ответ. Это так, надо для понимания вообще ситуации ))

13. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Ну да, я как раз об этом и говорю.
    А что вообще продается на участке?
    Если есть скриншоты, можешь мне в личку прислать, подумаем вместе, в чем может быть проблема.

14. Secret™

Новичок
    Secret™
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А можно продавать прокачаные бизнесы для получения денег, ну например магазин 5 ур. продать, получить 25 к, а потом апгрейдить его и снова купить снова.
    Да и по ходу спрошу здесь, есть какой нибудь мод или хак не знаю, чтобы размещать лоты на концах дорог, где закругление

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Можно

16. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Заметила такую лазейку и не уверена, насколько это вообще честно: малыш-ростоман получает все навыки родителя. Взрослеет он быстро. Следовательно, таким образом можно открывать карьеры типа Эстрады и Науки буквально в промышленных масштабах. Потому что формально сим взрослеет с прокачанным нужным навыком.

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Пользуйся на здоровье:thumb:

18. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Возможно на участке стоит какой то доп, который дает конфликт, баг, глюк, из-за которого симы не могут быть полноценными покупателями. Мне в таком случае пришлось купить новый участок, перенести все на него и на нем начать новый бизнес, потому что на том ничего не получалось.

19. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Увидела мод на упаковку овощей и очень понравились эти корзинки на полках вместо одиноких овощей. Но беда в том, что это затрагивает геймплей и поэтому запрещено. Может, кто-то знает способ настроить упаковку так, чтобы в "коробке" фактически находился один овощ по цене одного овоща? Или как-то визуально заменить одиночные овощи на красивые корзинки? Полки смотрятся убого с выложенными по одному огурцами)

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    я в таких модах не разбираюсь :pardon:
    могу только посоветовать вместо огурцов торговать фасолью и клубникой - они, вроде, сразу в корзиночках и выглядят не убого:D

21. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопросы-вопросики-непонятки))Для присоединения Бизнес-района нужен сим в чине Акулы Бизнеса, так? Так вот, сохраняется ли право присоединить бизнес-район, если этот самый Акула сменил работу ради, например, Мечты Всей Жизни? Или он должен сидеть на своей должности безвылазно?

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Lady Nemo, может сменить работу после достижения вершины, право на пригород все равно останется

23. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    orsola, , спасибо! Вот еще вдогонку вопрос: немного запуталась в формулировке для постройки бизнес-района. Правильно ли понимаю, что за каждые 5 бизнесов и каждую Акулу Бизнеса можно строить район, или требования прогрессивно растут?
    То есть, если у меня в городке 2 Акулы и 10 бизнес-лотов, можно ли добавить сразу 2 района или второй по счету район будет стоить уже 10 бизнесов?

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Да :yes:
    за 10 бизнесов и 2 акул можешь сразу присоединять 2 пригорода

Поделиться этой страницей