1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Помпон

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Mariana79, 17 ноя 2024.

1. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Гендерный принцип:
    Равенство:
    основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.

Принцип чистокровности:
    Современный:
    наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные, и дети полученные из пробирки.

Принцип выбора:
    Демократический:
    если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей. * Будем выбирать самого красивого, чтобы выполнить ограничение “Красавица и чудовище”

Расовый принцип (человек / пришелец / вампир / чародей / русалка/оборотень):
    Толерантность:
    раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Ограничения:
    Непоседа
    Противоречит ограничению «Дом, сын, дерево»

Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

Красавица и чудовище
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться. Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.

Основательница

Цели челленджа:
    Я для себя поставила следующие цели: отыграть в рамках классической династии другой челлендж - путь на трон, только в современном антураже. Вместо крестьян у меня будут продвинутые фермеры, остальные ограничения по мере возможностей тоже будут выполняться, если не противоречат правилам классической династии. А чтобы не заскучать, помогать в этом челлендже мне будет ChatGPT - генератор жизненных обстоятельств, которые будут случаться с Люси и ее потомками. Также мне интересно, как именно он будет видеть характер и историю симов.

Предыстория Люси
    По легенде Люси у меня – толстушка из Оклахомы, некрасивая, но прекрасная душой, слегка чокнутая веселушка с неизлечимой клептоманией. Она - бездомная сирота, живет, где придется.
    Но Люси не унывает. Ее жизнь резко меняется, когда она узнает о программе. Программа для переселенцев в Испанию, где за переезд в глухую вымирающую деревушку правительство выделяет участок земли и начальный капитал (кстати, это реально так!) Люси тут же воображает, как будет жить на собственной фазенде под жарким испанским солнцем, выращивать виноград и делать из него вино.
    Идеальный план, не правда ли? И что же может пойти не так?

Saru, Necrro, Jammyulka и 3 другим нравится это.

2. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Когда Люси из последних накоплений приезжает в Испанию, то все оказывается не таким, как она представляла. Перед ней обширный участок, вместо плодородной почвы - выжженная пустыня, пересохшая и потрескавшаяся, с редкими пучками сухой травы, борющейся за жизнь под беспощадным солнцем.

А домик, который она ожидает увидеть уютным, хоть и скромным, оказывается настоящей развалюхой. Старая хибара, похожая на строения первых колонизаторов, с кривыми бревенчатыми стенами, прогнившей крышей и скрипящей дверью. Окна без стекол, внутри старая мебель, крыша течет, краны заржавели, мыши и пауки. Воды нет, электричества тоже - все давным-давно отключено за неуплату… Одним словом, увидев домик, мы с Люсей в него влюбились и решили копить… на его ремонт.

* скрины сделаны уже позже, в конце второй недели, когда мы наконец накопили на дом

Что делает Люси в первый же день? Правильно, отправляется в бар напиться, узнать местные слухи, семена купить на все деньги, даже те, что не сезон… Бизнес-план? Не, не слышали.

Торгуется она удачно ( с нулевым навыком обаяния, хотела бы я также!), искренне полагая, что все дело в ее широкой, от уха до уха, улыбке. Нет, Люсенька, все дело в том, что ты чокнутая и сама с собой разговариваешь, а от твоей улыбки кровь стынет в жилах.

Палатку нам уже купить не на что, равно как кустик в качестве отхожего места, душ - это вообще роскошь немыслимая. Поспать,в конце концов, можно и на лавочке

ну или в мусорном контейнере…

Главное - сад! Все в сад!

ЖЦ выполняется, клубника колосится, а питаться чем будем? А питаться буду грибами, решает Люси. Сыроедение - это модно и полезно. А диарея тоже полезно? Оказалось, нет… До бара Люси не успевает доехать, случается конфуз, приходится сразу метнуться в местный спортзал и принять душ, постираться там…

Деньги нужны позарез, бегать так каждый раз памперсов не напасешься. Где же раздобыть деньги? Есть-то хочется, а в баре за улыбку ей не нальют. Люсенька, ты же воровка на доверии, забыла?

Но первая же попытка вытащить кошелек оборачивается полным фиаско. Люси ловят с поличным, и вот на ней уже второй мудлет смущения. Демиург начинает нервничать, что основательница загнется, а челендж провалится, не успев даже начаться…

И тут нам как по заказу прилетает извещение о наследстве

Надо это как-то объяснить, и тут на помощь приходит ИИ. Вот его версия событий, имена подправлены мной с учетом игровых реалий

“Люси внезапно попала в мир запутанных испанских историй, когда её приняли за кого-то другого в банке. Оказалось, что наследство досталось ей из-за ошибки пожилого адвоката дона Денниса. Этот рассеянный старик был давно известен своим консервативным подходом и недоверием к телефонам и компьютерам — он предпочитал вести дела старомодным способом, через письма и печатные документы, которые хранились в его захламлённой конторе.

История, как выяснилось, была такова: усопшая сеньора Исабель Гомес, которая долгие годы прожила в деревне, оставила завещание своей единственной внучке, которую когда-то видела лишь в младенчестве. Внучка, по имени Люсинда, должна была приехать из-за океана, из далекой Америки, чтобы принять наследство - огромный участок земли и домик. Но сеньора Исабель умерла, так и не дождавшись ее, оставив письмо, в котором выражала надежду, что Люсинда найдёт здесь своё родовое гнездо.

Когда Люси появилась в деревне, слегка смущенная, но с гордо поднятой головой, и назвалась своим именем - Люси из Оклахомы, прозвучало это на ее плохом испанском как Лючи да О Гомес. Вот дон Деннис и принял её за Люсинду - ту самую потерянную внучку, которую семья в деревне давно ожидала. И хотя Люси не была внучкой сеньоры Исабель, она не стала никого разубеждать, только пожала плечами и молча приняла конверт с деньгами и документы на землю.”

На радостях мы купили палатку, походный душ и кустик, чтобы с Люси не случались конфузы.

А также гриль, потому что решили, что теперь будем питаться нормально, к черту сыроедение. Ну-да, ну-да, и что же могло пойти не так в этом замечательном плане?

Гриль сгорел, деньги прос*али, новый покупать не стали. Сыроедение так сыроедение, и вообще, можно питаться в барах, тем более, что теперь внучка доньи Исабель может себе это позволить. А с таким-то наследство пора подумать и о личной жизни. Часики-то тикают.

Поэтому Люси регистрируется на сайте знакомств, ну не красавица ли?

И где ее первое чудовище?

Нет, чудовище вполне симпатичным оказалось, немного пофлиртовали (да-да, стоя к нему спиной, не удивляйтесь!)

А после проверенным способом решили безопасно укрепить отношения, поиграв в игру для вечеринок

и даже немного пообжиматься, под неодобрительными взглядами местных (а как Виктор Фэнг скривился-то, явно помнит, как Люси пыталась обчистить его карманы!)

И снова, казалось бы, замечательный план - ну что могло пойти не так?

Лайонел, гад такой, даже не подумал вмешаться! Сидел и виновато улыбался

Люси решает, что донья Агнесс - токсичная мамочка ее избранника, и поэтому у них вряд ли что-то получится

Однако она не сдается. Люси вообще не знает такого слова. Напиться в баре - что может быть лучше после проваленного свидания?

Мне интересно, чем это Лайонел занимается на заднем фоне?!?

Выпив и закусив, Люси сразу же назначает свидание следующему претенденту на ее сердце и сомнительное наследство.

Не знаю, как Люся, а демиург тут же влюбилась в характерного типа на переднем плане. Нам тут породу выправлять надо, можно, ну можно пару детишек от еашного сима завести, уж больно хорош этот товарищ из нового дополнения?

Люси сходу пытается флиртовать с Брайаном, но тот кривится

Ты чего на свидание, спрашивается, приперся? Чтобы о квантовой физике говорить? И танцевать не хочешь? И даже чувственно обжиматься тоже нет? “Я не такая, я жду трамвая”

И тут Люси получает странный звонок

Теперь понятно, почему все ее свидания были такими неудачными. Это все новая владелица твиттера Уголка Купидона. Люси отказывает и преисполняется гордости за свою принципиальность

и тут же обретает новую черту

Местные явно хотят выдать Люси замуж даже больше, чем сама Люси

И тут как по заказу и сам Лайонел звонит

Люси отказала, ибо нефиг тут, ей самой места в палатке мало! И деньги на ремонт дома сами себя не заработают!

Но Лайонел оказался настойчивым, на следующий день позвонил и позвал Люси на местный праздник

Было так себе, если честно, зато жратва бесплатная

А еще Люси полезла купаться и чуть не замерзла до смерти

На следующий день Люси решает отправиться на свидание вслепую

И снова подстава - да что ж такое! Люси не такая, она не будет встречаться с Ким.

Тут же заканчивает свидание и чтобы доказать всем, что она не такая, начинает флиртовать с другим посетителем бара, а он ей такой - а я тоже не такой, давай будем друзьями!

Думаете, Люси сдастся? Не дождетесь. На следующий день она снова отправляется на свидание

И все идет неплохо, Люси быстро берет инициативу в свои руки (и не только инициативу, кстати)

Хотя Рэй как-то странно реагирует на поцелуй. Что-то с ним явно не так, но что?

И на предложение проводить его домой Рэй почему-то испугался. Наверное, у него дома не прибрано, а то Люси бы осталась на завтрак…

Ну ничего, завтра они снова встретятся, и уж тут Люси своего не упустит

Но на следующее утро Рэй звонит ей со странным сообщением

И Люси как никогда остро понимает, что человек смертен, и что самое печальное - внезапно смертен

Мне интересно - это просто черта, или у Люси действительно будет повышен шанс умереть?

Отыграна неделя

В основном лягушки, камни и урожай, немного улова

Я к сожалению не успела заскринить момент оплаты счета, но вот деньги после оплаты

было после продаж 12983, минус 143 = 12840 должно быть, а стало 12830. Куда она растрынькала 10 монеток? Подозреваю, на еду, ибо питались мы в барах во время свиданок.

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
    Jammyulka, Saru, Necrro и 4 другим нравится это.

3. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Поздравляю с началом династии:flower2: Прикольная у вас основательница, смелая, настойчивая)) нравится ваше чувство юмора, интересно было читать, буду ждать продолжение:smile:

Mariana79 нравится это.

4. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет) Спасибо, будем стараться

5. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Люси было сложно напугать, она отмахнулась от странного предупреждения и занялась обычными делами. Поливка сада составляла куда большую проблему, чем какие-то там туманные
    странного типа в балахоне.

Водопровод не работал, и воду Люси приходилось набирать из колодца на участке напротив, но не так давно там обосновались… археологи.

Говорят, что там нашлись кости какого-то древнего чудовища, но Люси была слишком занята, таская на тачке несколько ведер воды за раз. Солнце палило немилосердно. Она шагала медленно, стиснув зубы, чувствуя, как её ноги обжигает раскалённая дорога. Её участок превратился в настоящую борьбу за жизнь: каждое ведро воды было надеждой для её крохотных виноградных саженцев, которые так отчаянно нуждались в капле влаги.

Когда она подошла к забору, мир перед ее глазами вдруг поплыл. Всё закружилось: ослепительное солнце, вдали - палатки археологов, колодец, марево горячего воздуха как наваждение... Люси остановилась, попыталась сделать ещё один шаг, но почувствовала, как ноги её не слушаются. Она успела лишь выдохнуть: «Ох, ну и жара...» - и всё потемнело.

- Ты в порядке?

Люси с трудом открыла глаза. Над ней склонился какой-то старик с моложавым лицом. Он выглядел так, словно сам только что вылез из-под земли, волосы то ли седые, то ли покрытые слоем пыли. В одной руке он держал мокрый платок, которым осторожно обмахивал её лицо.

- Ты потеряла сознание, я видел издалека. Сначала подумал, что ты часть нашего артефакта, так неподвижно лежали! - усмехнулся он, явно довольный собственной шуткой.

- Артефакта? Какого артефакта? Тут все мое, сокровища тоже мои! - прохрипела Люси, пытаясь подняться на локтях, но он мягко удержал её за плечо.

- Спокойно, сеньорита. Сначала немного воды.

Он поднес к ее губам бутылку с прохладной водой. Люси, все еще слабая, выпила несколько глотков, и ее голова начала проясняться.

- Кстати, я Марлон. Малон, но не Брандо - неуклюже пошутил он. - Давай проведу тебя в тень.

Нет, он был совершенно не во вкусе Люси, поэтому она поблагодарила его и благополучно забыла.

Рэй на ее звонки не отвечал, и Люси, раздосадованная, решила отправиться к нему в гости сама. Рэй жил в скучном кондоминиуме в центре города.

В руках Люси держала корзинку со свежесобранной клубникой, полагая, что это обязательно растопит его сердце, даже если он уже неделю игнорирует её звонки и сообщения.

- Ну, может, у него просто проблемы с телефоном, - пробормотала она себе под нос, нажимая на кнопку звонка.

Дверь открылась. На пороге стоял Рэй, на его лице явно читалось: «Я этого не заказывал.»

- Люси? Что ты тут делаешь? - его голос был напряженным.

- Рэй! - расплылась в улыбке Люси. - Я просто проходила мимо и решила принести тебе немного клубники. Без капли нитратов, а жуков я саморучно отгоняла!

Она протиснулась мимо него, не дожидаясь приглашения. Квартира Рэя была небольшой, минималистичной и почти стерильно чистой - полной противоположностью ее собственного хаоса. Люси водрузила тарелку на стол и осмотрелась.

- Посмотрим телек? - предложила она, усаживаясь на диван.

Рэй тяжело вздохнул, прикрыв дверь.

- Люси, мне кажется, я ясно дал понять, что...

Люси поудобней устроилась на диване и похлопала рядом, чтобы Рэй сел. Он неохотно повиновался. Люси придвинулась ближе, положила ему руку на плечо.

- Люси, пожалуйста. Ты замечательная, но… Люси, прекрати!

- Уходи. Сейчас же.

Она почувствовала, как её лицо заливается краской от стыда и унижения. Люси поднялась, все еще стараясь сохранить достоинство.

- Ну и ладно. Но ты еще пожалеешь, что упустил такую женщину, как я! - Она подхватила корзинку с клубникой и направилась к двери, а по дороге, уже в коридоре, не сдержалась и прихватила ярко-желтый зонтик на память.

Домой Люси вернулась в расстроенных чувствах. В доме пахло сыростью и мышами, мрачные тени вместе с голосами в ее голове захватывали пространство.

- Мыши захватили мой дом! Это просто вишенка на торте сегодняшнего дня. Надо поставить мышеловку…

За каким чертом ее понесло в библиотеку в день всех влюбленных, Люси и сама не знала. Там она наткнулась на Лайонела, попыталась с ним пофлиртовать, но он заявил ей, что его мама не одобряет его отношений с такой падшей женщиной, к тому же еще и..

Все это время за Люси ощущала, что за ней кто-то пристало наблюдает.

Она огляделась и наткнулась взглядом на седовласого. Сейчас он сидел чистый и опрятный, однако волосы все также отливали сталью.

- Ты библиотекарь? - удивилась Люси. - А я думала, что археолог.

- Привет, - улыбнулся он ей. - Слышал, что ты…

- Да, я клептоманка! - раздраженно огрызнулась Люси. - Могу прихватить какую-то мелочь, и это болезнь, вообще-то!

- Я о том, что ты рассталась с молодым человеком. Значит, ты свободна. Составишь мне компанию на фестивале романтики? А то я в городе человек новый, никого не знаю…

Пикнул телефон, новая
    от Рэя. Да он издевается! Пусть Марлон и был не в ее вкусе, но Люси представила, как ей придется возвращаться в дом, оккупированный мышами, и слушать их возню, лежа в пустой кровати, и содрогнулась.

- А пошли! - согласилась она.

Повсюду горели фонари, цветы и ленточки украшали каждую лавку, а в центре собирались местные парочки. Играл уличный музыкант на скрипке, воздух был наполнен ароматом жареного миндаля, розовых лепестков и вина. Люси почувствовала себя одновременно неуютно и взволнованно.

- Это же весело, давай немного расслабимся, - Марлон мягко подтолкнул ее к одной из палаток, где сидела цыганка в ярком платке.

- Ой, предсказания? Серьёзно? Ты в это веришь? - Люси скрестила руки на груди.

- А что ты теряешь? Давай проверим. Заодно узнаем, суждено ли тебе стать королевой виноградников.

Цыганка посмотрела на Люси, а затем на Марлона, и в её глазах блеснуло что-то хитрое.

- Дай руку, дорогая. Посмотрим, что уготовила судьба, - вытянула она узловатую руку.

Люси, закатив глаза, протянула ей ладонь. Цыганка молча склонилась, изучая линии, и затем заговорила низким, почти гипнотическим голосом:

- Тебе предстоит выбор. Между любовью и долгом. Ты сильная, но твоя сила привлечет того, кто тоже хочет тебя покорить. Остерегайся тех, кто несёт серебро в волосах.

Люси покосилась на Марлона. Его серебряные волосы поблескивали в свете фонарей, но он выглядел так безобидно и глупо, что она лишь хмыкнула.

- Что ж, похоже, мне пора остерегаться тебя, мистер археолог-библиотекарь, — поддела она его, отходя от палатки.

Марлон только рассмеялся.

- На самом деле я безработный, перебиваюсь разными заработками, вольный бродяга.

Вскоре они оказались у небольшой уличной стойки, где продавали местное вино. Марлон взял два бокала, протянув один Люси.

- За то, чтобы тебе никогда не пришлось выбирать между любовью и долгом. Ты достойна всего и сразу, - сказал он, поднимая бокал.

- Ты такой поэт, Марлон.

Спустя несколько бокалов, Люси начала смеяться громче, говорить больше и чувствовать себя свободнее, чем когда-либо раньше. Она шла рядом с Марлоном, хватаясь за его плечо, чтобы не упасть, и болтала что-то о том, как собирается вырастить виноград размером с мяч для гольфа.

- Люси, ты невероятная, - сказал Марлон, глядя на неё таким взглядом, от которого даже упрямую Люси на мгновение кольнуло в груди.

- Это я знаю, - отмахнулась она, но вдруг поняла, что он остановился возле старого заброшенного здания, где обычно стояли мусорные контейнеры.

Небо затянули тучи, начал накрапывать легкий дождик.

- Ты такая... неординарная, Люси, - задумчиво произнёс Марлон.

Люси вдруг пробрал страх. А что, если он маньяк? А вокруг ни души. И тут ей за шиворот плеснули ледяной водой. Дождь! Огромные капли забарабанили по крышам и мостовой, превращая дороги в реки. Люси за секунду промокла до нитки, ее волосы прилипли ко лбу, а платье стало тяжелым и липким.

- Нужно найти укрытие, быстрее! - Марлон схватил ее за руку, и они побежали к ближайшему закоулку, где стояли мусорные контейнеры под навесом.

Дождь шумел вокруг, с крыш струилась вода.

- Серьёзно? Это твой план? Прятаться за мусоркой? - спросила она, бросив на него недовольный взгляд, но не смогла скрыть улыбку.

Марлон засмеялся, стряхивая капли с волос.

- Разве это не романтично?

- Ты шутишь? Романтика в мусорке? Ты не перестаёшь меня удивлять, Марлон. - Она рассмеялась, но вдруг осеклась, заметив его серьёзный взгляд.

Марлон шагнул ближе, его лицо освещалось лишь вспышками далёкой молнии.

- Это знак, Люси. Мир отбрасывает то, что ему больше не нужно. А мы с тобой как эти люди, выброшенные, но все же нашедшие свое место среди хаоса.

Глаза его блестели так, что у нее по спине пробежали мурашки.

- Ты чудак, Марлон, - тихо ответила Люси. - Но, знаешь, в этом что-то есть.

Их первая близость произошла прямо за одним из контейнеров. Люси то и дело хихикала, стукнувшись локтем о какой-то ящик, но ее смех сменялся тихими стонами, когда Марлон снова и снова доказывал свою теорию о «чистой страсти».

Утром, вернувшись домой, она долго смотрела на свое отражение в зеркале, прокручивая эту ночь в голове.

- Да уж, это точно нельзя назвать скучным началом любовной истории, - пробормотала она, поправляя волосы. - Но все-таки надо бы поговорить с ним о нормальных местах. Например, о кровати.

После той дождливой ночи Марлон стал появляться у дома Люси всё чаще, каждый раз привнося в ее жизнь что-то необычное. Однажды он пришел с коробкой клубники в шоколаде, которую они съели вдвоем.

Марлон мало о себе рассказывал, зато Люси сразу выболтала ему о своей мечте.

- Винодельня? - усмехнулся Марлон.

- И как это у тебя получается? - не выдержала Люси.

- Что именно?

- Так загадочно улыбаться! Немедленно скажи - какая у тебя мечта?

- Мечта? - задумался Марлон. - Не знаю…

Его взгляд остановился на чем-то позади нее, и Марлон снова улыбнулся.

- Хотя нет, знаю. Я хочу открыть свою пиццерию.

- Здорово! - простодушно восхитилась Люси. - Я тебе помогу!

- Правда?

- Ты представляешь, как мы можем объединить усилия? Мои свежие помидоры, базилик, перцы, что там еще? Ты только скажи, я начну сажать все, что нужно!

Марлон улыбнулся, но в его глазах снова промелькнуло что-то странное, едва заметное.

- Ты всегда такая энтузиастка, Люси. Даже не зная меня толком, готова помочь?

- А зачем мне всё знать? Ты - хороший человек, это сразу видно, - без тени сомнения ответила она.

Встречи продолжались. Люси с энтузиазмом показывала ему свои первые посевы базилика, завязь лучших сортов томата, рассказывала, какой бы интерьер подошёл для пиццерии

Они держались за руки. Люси и сама не понимала, что она в нем нашла… Может, ее притягивала загадочность?

- Я ничего о тебе не знаю, кто твои родители, где ты жил раньше

- А ты? Ты много о себе знаешь?

- Я… ну да… Ты тоже сирота, да?

Это произошло в один из тех дней, когда Люси возилась в своем саду, перепачканная землей, но счастливая. Она таскала корзины с собранными овощами к крыльцу, когда Марлон появился на горизонте, как всегда, внезапно и будто из ниоткуда.

- Ты всё время здесь, одна, копаешься в этой земле. Не страшно? - спросил он, присаживаясь на крыльцо и подавая ей бутылку воды.

- А кого здесь бояться? Старых костей? Или что вы там копаете? Посмотри, сколько всего выросло! И это только начало, Марлон. Вот через пару лет здесь будет настоящий райский уголок, поверь мне!

Он улыбнулся, но не так, как обычно. Эта улыбка была мягче, теплее.

- Я верю, Люси. Но, может, тебе не стоит быть здесь одной?

Она, утирая пот со лба, посмотрела на него с подозрением.

- Ты что, предлагаешь мне завести соседей? Или, не дай бог, сдать в аренду кусок своего рая?

Марлон засмеялся и покачал головой.

- Нет, не соседей. Я думаю... может, нам стоит жить

Люси выронила корзину, помидоры с глухим стуком покатились по ступеням.

- Что? Ты серьёзно?

- Серьёзно. Ты уже помогаешь мне с пиццерией - ну, в теории. Я могу помочь тебе с этим садом. К тому же, вдвоем легче. Что думаешь?

Она застыла на мгновение, будто обдумывала его слова. Внутри разлилось теплое чувство: ей никто никогда такого не предлагал.

- Знаешь, Марлон, это неожиданно, но... мне нравится эта идея! Представляю: ты готовишь пиццу, я выращиваю для тебя овощи, потом мы вместе делаем вино! Звучит здорово!

Этой ночью Люси уже были не страшны ни мышиные писки, ни странные шорохи пауков в углу. Ее кровать больше не была пуста.

Отыграна неделя

Люси после вуху в мусорке сразу побежала душ принимать под дождем и чуть не сдохла из-за удара молнии

Здесь у Марлона такой вид, словно Люси над ним надругалась…

Люська - озорница

Saru нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы! с открытием :drink2: давненько тебя не было видно на форуме))

Основательница у тебя очень цепляющая особа) ограничение ограничением, конечно, но я бы не сказала что она прям "чудовище"... разве что на фоне остальных? но на самом деле, на фоне остальных есть ощущение словно Люси просто из другого мира. Ей бы уши вострые, оттенок кожи более экзотичный, и вот это уже боевая дева из какого-нибудь фентези)

блин, это очень угарно выглядит)) чисто дуэль на сумочках :D

ну, судя по следующему отчету, этого мужчину все таки решили не обременять походами налево?))

или там просто его невеста что-то дополнительно нашептала про очередную битву на сумочках?))

иссусгспдь! :D

не ожидал что его припрут такой могучей грудью? :D

возможно он тоже что-то слышал про беспредельщиц с сумочками и столь резкое движение его испугало)

будет) фишка этой чх еще и в том, что с ней симу не делают сто китайских предупреждений о возможной гибели.

по техничке первого отчета есть пару моментов)

ну, это просто мое уважение - отлично поработали))

вот этот скрин, пожалуйста, переделай в превью с выдвижным окошком. Если не знаешь как, то я подскажу)
    Сейчас если на него ткнуть чтобы разглядеть, кидает на хостинг, что уже не очень хорошо само по себе, так еще и скрин у меня там грузится сто тыщ лет и видимо так и не прогружается до конца, поскольку на нем просто мыло невозможное - ничего не разглядеть.

Ну и отдельный еще моментик: фиксируй, пожалуйста, счетчик с возрастом своих ребяток. Т.е. не только полоску, но и количество дней. Не обязательно это делать каждый раз, но с периодичностью показывать все же надо)

простити, но что-то вспомнилось :D

блин, из меня рвутся дурацкие шутки про шикарный бюст Люси и щуплого мужичка, которого на одну можно положить, а второй прихлопнуть :hihi:

о, так он нлошка! ну и хорошо что отвалился, а то с ними породу по ограничению не выправишь))

ну и правильно! а то чо он?))

домик, к слову, загляденье! мне еще экстерьер очень понравился :heart: и внутри уютный)) сама строила?

и, судя по очечам... киберспорстмЭн? :D

все, дело раскрыто! Люси, ты ни при чем, это он просто тоже ни такой))

ну, не поспоришь) история знакомства у ребят, конечно, интересная и их цели хорошо мэтчаться друг с другом - вино, пицца, ну красота! Но я надеюсь Люси действительно не придется опасаться человека со сталью в волосах)

ну и по техничке здесь:
    просто интересно: вы там геммологию на чем качаете?

у Марлона хотелось бы видеть его данные после вселения. А это, как я понимаю на конец отчета? и давно он вселен? а то не совсем понятно откуда у него чх любителя острого, которая не так уж быстро появляется

ну и вот этот скрин тоже надо перезалить прямой ссылкой, чтобы на хостинг не перебрасывало по клику.

7. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Да, я только сейчас разобралась с делами, вот решила все-таки довести до конца хоть что-то, потому что старая сохранка с Пузынами, увы, накрылась вместе с компом(

Нам пока больше нужен муж, а не отец детей - дом требует мужской руки)

Блин, плохо( потому что в планах как минимум пять детей, чтобы было из кого выбрать породу исправлять

Подскажи пожалуйста, а то я намучалась с этим

Хорошо, исправлюсь!

А как ты это по одной фотке разглядела? Я пока в профиль персонажа не тыкнула, не сообразила, что что-то не так

Нет, скачивала. Мыши меня покорили, как и трещины на стенах :smile:

Так она теперь запросто качается на раскопках, а мы все округу и другие участки пылесосили со страшной силой. Если бы на лягушках тоже что-то качалось, то Люси бы давно стала экспертом по земноводным

Нет, это сразу после заселения, в воскресенье, я все скрины делаю раз в неделю. Откуда у него взялась чх любитель острого, я и сама не поняла, даже испугалась, что он все-таки еашный сим, но нет. Чистый, бездомный, сгенерированный игрой. Возможно, это из-за того фестиваля романтики, фиг знает

8. Mariana79

Новичок
    Mariana79
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

На следующее утро Люси проснулась и оказалась с совершенно другим человеком.Марлон кардинально изменился.

Теперь, с черным как смоль волосами, импозантной бородкой и элегантно белым нарядом, Марлон гораздо больше походил на мачо, чем даже мечталось самой Люси. Настоящий испанский дон! Гадкий серый утенок превратился в гордого красавца-лебедя.

- Теперь все будет иначе, - шепнул он Люси. - Ни о чем не волнуйся.

Он взял на себя все заботы по дому, который истосковался по крепкой мужской руке. Люси не могла поверить в своё счастье. Каждый день казался ей сказочным сном, из которого она боялась проснуться. Даже в повседневных мелочах он вызывал у неё восхищение. Когда он чинил что-то в доме - а Марлон, кажется, умел всё, от сантехники

до садоводства,

она украдкой смотрела, как его руки уверенно работают, удивляясь, как такой мужчина оказался именно с ней.

А как чудесно он готовил!

Особенно хорошо у него получалась пицца!

Он даже устроился наконец на постоянную работу - поваром в уютное кафе, расположенное в центре города. Его блюда стали настоящим хитом среди посетителей: авторские рецепты, идеальная подача и удивительный вкус быстро завоевали сердца клиентов.

А вечерами, когда он отправлялся в ванную, Люси не могла удержаться от соблазна. Она тихонько приоткрывала дверь, чтобы хоть одним глазком взглянуть на него. Марлон, стоящий под душем, с мокрыми волосами и каплями воды, стекающими по его спине, казался ей живой скульптурой. Она сама смеялась над собой: будто подросток, впервые влюбившийся, а не взрослая женщина.

- Ты что, опять подглядываешь? - однажды он повернулся и поймал её взгляд в зеркале.

- Нет! - вспыхнула она, резко закрыв дверь. За ней раздался его довольный смех.

И в такие моменты она снова спрашивала себя: «Может, всё это сон? Разве такое счастье бывает в реальной жизни?»

Вечер обещал быть обычным. Люси, одетая в своё любимое легкое платье, прогуливалась по парку с Марлоном. Осень уже касалась деревьев золотыми пальцами, а воздух был наполнен свежестью и легким ароматом увядающих листьев. Они остановились у озера, где, будто по заказу, грациозно скользили белоснежные лебеди.

- Как красиво, - заметила Люси, прищурившись от золотистого заката.

Марлон улыбнулся, но его взгляд задержался на воде чуть дольше, чем обычно. Она давно заметила: за его сияющей улыбкой и уверенностью скрывается что-то ещё. Что-то, о чём он не говорит. Но Люси не спрашивала - ей казалось, что у каждого есть право на тайны, да и боялась она спугнуть то удивительное ощущение счастья и безмятежности, которое он дарил ей.

- Люси, - внезапно сказал он, - ты изменила мою жизнь. Но…

Ее сердце упало. Сейчас он скажет, что они должны расстаться, и она умрет от горя! Умрет, как и предупреждал ее тот тип в балахоне!

- Но так больше не может продолжаться. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Люси уставилась на него с широко раскрытыми глазами. А он, присев на одно колено, открыл коробочку, в которой блеснул изящный перстень.

- О боже! Да, да и еще миллион раз да!

- Я так тебя люблю, Марлон!

- Ты даже не представляешь, как я счастлива! Да я самая счастливая женщина в мире!

И самая тяжелая…

Поженились они скромно, без гостей, потому что отношения с местными у них как-то не складывались. В деревне уже кажется поняли, что Люси вовсе не внучка доньи Исабель, а чокнутая самозванка, а Марлон в деревне почти не появлялся, поглощенный либо работой в саду, либо в городе.

В день свадьбы Люси приготовила своему любимому очень важный подарок

Его счастью не было предела. И даже дождь не смог испортить этот радостный день.

В их жизни, казалось, все судьбоносные решения сопровождались дождем. Освещаемые вспышками молний, они дали друг другу клятвы в вечной любви

и поцеловались

А чтобы отпраздновать этот день по-настоящему, после отправились в деревенский бар пропустить бокальчик вина. Впрочем, Люси была твердо уверена, что совсем скоро они и сами смогут производить собственное вино

А потом начались обычные будни: спину жутко ломило во время беременности

Марлон не разрешал Люси питаться так, как она привыкла, посадив на диету из полезных, вкусных, но несколько непривычных блюд в то время, как ей хотелось чипсов и колы.

Голый гномик подглядывает, заметили?

Марлон также пытался подрабатывать, устраивая кулинарные ярмарки, где его пицца раскупалась в мгновение ока.

А потом… потом начались роды

В больницу они не поехали, Марлон паниковал

но все обошлось благополучно. Люси родила прелестного мальчика

которого Марлон в первые дни боялся не то что брать на руки, а даже дышать на него. Люси сама его кормила

Но потом Марлон привык к орущему и писяющемуся свертку, осмелел и даже баюкал того

Иногда они сидели рядышком с детской кроваткой, наслаждаясь редкой минутой тишины и покоя, словно голубки

Казалось, что эта идиллия будет длиться вечно, и ничто в мире не сможет ее разрушить…

выполнили ЖЦ

Взяли новую и похоже застряли, ведь там надо полную коллекцию собрать…

А это панельки как обычно в конце недели

На участке в праздник появилось сразу четыре гнома, которые о чем-то шушукались, собравшись в кружок возле растения, и загадили весь дом пакетиками…

Повзросленный в КАС Родриго, надеюсь, что при нормальном взрослении красные глаза все же исчезнут…

Saru нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы! я новенькое чуток попозже заценю, пока по старенькому)

оу, жалко! а я уж думала наведаться туда и намекнуть на проду :redface:

ну, просто будь осторожна и отслеживай мудлеты) я сейчас активно играю с симами с этой чх, и в целом это не так напряжно. Но ты можешь себя подстраховать и обзавестись цветами смерти - все равно же огородничаете там) а цветы эти шикарная страховка, можно всем домашним по карманам распихать по одному хотя бы и в случае гибели откупиться цветочком.

я тебе сейчас в личку напишу, там заодно сможешь спокойно потренироваться в бб-кодах)

Нлошки начинают светится, если у них зашкаливает какой-то настрой, и светятся цветом этого настроения. Он был либо кокетливым либо игривым и на скрине видно что засветился розовым цветом)

понимаю! мыши хороши)) наклейка эта, призывающая мышей, копейки стоит, но сколько с ней приключений может быть)))

понял! решила уточнить, потому что в продажах как раз только в основном растения видела) ну нормально так чисто на раскопках за такое время получилось :thumb:

а у тебя КЦ не стоит, случаем? или любой другой мод, который влияет на генерацию личности рандомных симов? такие штуки использовать в династиях нельзя. При чем оно мб и не специально - КЦ может быть установлен и для себя, но даже если ты им не пользуешься именно в династии, он все равно может вмешиваться в жизнь симов.
    Там фишка в том, что эта чх связана с другим фестом, который со специями, и нужно реально много острой пищи поесть, чтобы получить эту чх :dontknow2: симы со стороны, даже свои созданные, могут придти в семью с навыками и высокой ступенью в карьере, один раз я взяла симку, у которой была собранна коллекция окаменелостей. Но с чх такое в первый раз вижу) в общем, если КЦ и чего-то схожего нет, то будем считать что так "повезло", но если есть, то их лучше убирать из файлов когда играешь в династию на публикацию)

Поделиться этой страницей