1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом Лиадон (расцвет Серебряной ветви)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Jammyulka, 28 окт 2024.

1. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Традиции наследования дома Лиадон:

Гендерный принцип: Патриархат
    Принцип чистокровности: Строгий традиционный
    Принцип выбора: Перворожденный
    Расовый принцип: Ксенофобия (раса чародеев)

Ограничения:
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии храниться в шкафу.

Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книги.
    Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и хранятся в шкафу на династийном лоте.

Стоимость ограничения - 4 балла
    Ваши симы настолько любят свою семью, что не готовы расстаться с ней ни за какие коврижки!
    Никто из рожденных потомков основателя и наследников не имеет права съезжать по достижении молодого возраста. Все остаются в семье.
    Каждый сим, проживающий на лоте, должен умереть от старости.

Все скрины будут в прологе.

Продолжительность жизни: нормальная
    Самопознание: включено

Лот 64х64 в Хэнфорде (Старомельничный холм)

Так как лот стоит 11000 куплено:
    Две скульптуры «Враждебный перст» по 2100 симолеонов
    Одна плита "Монолитная мода" за 3000 симолеонов

Пока только посажено семечко

Еще накопятся...

В детстве меня очаровала книга в красивой тканевой обложке "Феи и Эльфы". В ней были потрясающие иллюстрации, а еще разные мифы, связанные с фэйри. В Хэнфорде, если судить по Острову Лис и возможности общаться с дикими животными, волшебный народец точно обитал. Но вот куда они пропали? Надеюсь семью Лиадон действительно ждет расцвет.
    PS играю без Старшей школы и Стрел купидона! Остальное все есть.

Последнее редактирование: 15 ноя 2024

2. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Чья-то лёгкая рука писала в Книгу судеб:

Талар:
    - Фейри не должны издеваться над людьми! Нам нужно улучшить наши подземные постройки, нам нужно бороться против детей ночи! В своих шутливых пакостях наш народ уподобляется мерзким упырям, которые так любят поиграть с людьми перед тем, как высосать всю их кровь.

Наставник:
    - Фейри не позволяют себе убийства смертных, а шутят только над теми, кто зашел слишком далеко в Волшебный лес или посмел издеваться над нашими друзьями - лисами.

Талар:
    - Ты не видишь всего, что происходит при дворе! Близнецы украли детей у крестьянок и подменили их перевертышами!

Наставник:
    - Дети крестьянок теперь благословлены жизнью при дворе фейри. Им не нужно будет добывать себе пищу, копошась в земле. Они, скорее всего, и не выжили бы. Наследники короля принесли благо семьям этих смертных.

Талар:
    - Мы не должны лишать смертных права выбора! Так мы уподобляемся детям ночи, которые считаю людей игрушками и пищей.

Наставник:
    - Твое идеалистическое благородство нетипичная черта домов Серебряной ветви. Наши дома ставили своей целью выживание - и посмотри, все дома по-прежнему сильны. У Золотой ветви остался последний дом, время сотрет их. Так один из старших домов нашей ветви займет место правителей Лисьего острова. Терпение, мой ученик, вот чего тебе не хватает в силу возраста. Без терпения твой дом не возвысится.

Талар:
    - Иногда нужно действовать. Поведение наследников трона подводит под удар благополучие всех Фейри!

Наставник:
    - Поэтому при дворе должно быть две ветви, которые своими различиями создают баланс власти.

Талар:
    - Дом Глорталионов больше не заслуживает звания дома Золотой ветви...

Наставник ничего не ответил. Его ухо дернулось как у лисицы в засаде.

Талар:
    - Наставник? Почему ты...

Наставник поднял руку, останавливая слова ученика. Теперь и Талар уловил звук шелеста крыльев. Он готов был сорваться в погоню, но Ардонадар быстро подошел к нему и сорвал со своей шеи кулон Серебряной ветви. Он взял юношу за плечо и отрывистым шепотом сказал:

- Нас подслушали с помощью фамилиара. Я слишком поздно заметил. Боюсь, за твои громкие слова тебя обвинят в измене. Это накладывает тень на всю ветвь. Чего бы ты хотел больше всего?

Талар удивился вопросу, если их подслушали, надо действовать! Но он не смел перечить своему Наставнику, когда тот говорил таким тоном.

- Я хочу благополучия и процветания своему дому, всему Фейриленду и смертным наших земель!

Наставник:
    - Твое желание достаточно сильно, чтобы отправить тебя в...

Что-то в руке старика хрустнуло и Талар провалился в темноту, не расслышав конец фразы.

Он очнулся на пустом холме.

- Наставник?

Рядом никого не было. В голове лишь звенящая пустота.

Настройки:

Вселение на пустой участок после создания персонажа:

Уотсоны выселены, снос их участка:

Переезд и пустые навыки:

Переезд на лот 64х64, стоимость пустого 11000:

Покупка скульптур, чтобы осталось 1800 в бюджете:

Спрятала в багаж:

Избушка и остаток на счете семьи 291:

Последнее редактирование: 29 окт 2024
    Saru, Дэнни Калифорния и Муть нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветствую тебя и Талара, чья голова еще достаточно горяча в силу возраста :drink2: живите долго и процветайте! и да прибудут с вами вовремя сделанные бэкапы :wink:

В целом, в техничке все ок, но не хватило панельки с возрастом и счетчиком дней. Будет хорошо, если сразу добавишь) ну и лови заодно памятку по тех-скринам - на первых порах она может пригодиться, пока техничка не дойдет в голове до автоматизма.

По оформлению: шапочку я тебе закрепила, но сами заглушки поехали кто-куда. Если нужна помощь чтобы исправить это, то маякуй.

и вот тут большой скрин ворвался) его тоже надо поправить.

4. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Дэнни Калифорния, привет! да... бэкапы наше все (вряд ли поможет, но держу скрещенные пальцы от багов и внезапных вылетов). Спасибо за помощь с техничкой! :flower: Добавила скрин с счетчиком дней и исправила размер большого скрина.

Дэнни Калифорния нравится это.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9

6. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Дэнни Калифорния вроде бы поправила (отцентровала); в предварительном просмотре она прилично выглядела. Спасибо, что написала!!!

7. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Талара Лиадона

Мать научила вести меня записи важных моментов в жизни, а отец всех доходов и расходов. Время в мире фейри течет по-особенному, там, где у смертных прошло столетие, у нас был один грандиозный бал. Поэтому ценные моменты лучше передавать бумаге. Что касается совета отца, то Дома Серебряной ветви никогда не стремились возвыситься в открытую, но мы всегда стояли рядом с троном. Это более надежная позиция. Чтобы оставаться у трона надо достоверно знать, что происходит в королевстве, а самое главное в собственных делах семьи.

Утро понедельника, второй день весны.

В этом мире я совсем один. Вроде бы тот же Хэнфорд, те же холмы. Но нет проходов в мой родной волшебный мир. Дворец на Лисьем острове разрушен, в Солнечной речке плавают как ни в чем не бывало
    . А потом идут делать свои маленькие портреты с помощью своих маленьких черных пластинок на фоне моего разрушенного дома!
    Вчера пришлось везде ходить пешком. Как простому смертному человечку… Увидел эту пластинку даже у
    . Все смертные с ними ходят. Заветный лес теперь называется Заповедник. Хорошо, что хоть пишут и говорят они на симлише. Опять мысли бегут в разнобой. Начну по порядку.

В первый день весны в воскресение я стоял в кабинете своего Наставника, а в следующий момент очнулся на том же самом месте, но без Наставника - нет его кабинета, нет всего его дома!

Это был тот же весенний день, но что-то было по-другому. Воздух пах иначе. Птицы пели на другом языке. На краю холма стояла какая-то избушка. Меня успокоило, что на ее двери был знак
    . Но мы в таких
    обычно не живем: земляной пол, едва побеленные стены, деревенская кровать, простой умывальник и скрипучий стул. Отхожее место за домом в кустах – брр, мерзость.

Самое ужасное, родной холм больше не часть страны фей. Я не чувствую магии!
    Решил спуститься и посмотреть ближайший проход от мира смертных к миру фейри (дома у людей умора, конечно) – ничего. Полная пустота, магического прохода между мирами
    [​IMG][​IMG]

Заветный лес вовсе оказался какой-то столовой

Хорошо, что там был построен туалет. Нашел в кабинке забытый кем-то
    (они так свои пластинки называют). В нем есть зеркало, которое сразу делает портрет, и окошко, которое делает пейзаж. А еще счеты, это удобно.

Когда увидел, что случилось с замком на Лисьем острове, думал, потеряю сознание. Хотел уже отдать душу солнцу. Но оно мне тоже не ответило.

Когда пришел в себя, понял, что голоден. Вазы с пыльцой волшебных цветов под рукой не оказалось, поплелся как смертный пешком до их таверны. Снаружи она почти такая же, как была (и на том спасибо).
    В таверне со мной общались, как будто я

Назвали "косплеером" и вроде бы сделали комплимент ушам (это, конечно, полная невоспитанность, но вроде бы "классные" - положительная оценка).
    За полчаса среди людей мне стало так плохо, что произошла
    (так мой приступ обозвала хозяйка таверны). Сбежал обратно на холм и переночевал в избушке.

Вторник, третий день весны.

Сегодня утром опять пришел в таверну. Раньше никогда не хотел есть так часто. Хозяйка таверны спросила мое имя, а услышав его, очень обрадовалась. Оказалось, что я долгожданный хозяин Старомельничного холма. Посоветовала обратиться к мэру, чтобы мы все уладили с «документами».

Я так понял, что смертные научились писать в большинстве своем. Но, чувствую, со своими пластинками скоро снова разучатся. Этот дневник и «карандаш» (самопишущий грифель) я купил в
    . Судя по
    , читать они все-таки не любят, сколько их не учи.

Пятница, шестой день весны.

Неделя выдалась непростая. Я понял, что Фейри нет вообще. Н-и-г-д-е. Исчезли. Я чувствую в себе магию, но в окружающем мире только какие-то слабые, едва неуловимые отголоски. Наверное так себя ощущает рыба, выброшенная на берег. Пришлось выживать как простому смертному.

В мэрии вместе с документами на участок мне выдали мешочек денег. "Это все, что осталось от сберегательного счета, с которого платили налог на владение", - смущенно сказала мне миссис Чопра.

Если питаться баклажаном с пармезаном раз в день, 291 симолеона мне хватит на 32 дня. Поэтому я решил понять, чем я могу заниматься в мире смертных, чтобы выжить. И выяснил следующее:

1. Собирательство.

В месте бывшего перехода между мирами я обнаружил жилу
    , а рядом с рекой водятся лягушки. Если я вспомню уроки детства, буду разводить квакушек. Они отличная наживка (некоторые, конечно, съедобные, но я не собираюсь готовить, пока в этом городе стоит таверна).

2. Рыбалка.
    Про нее я узнал от Рахула,
    . Он рассказал, что их фермерская лавка всегда готова покупать свежий урожай и улов. Пока я ловил рыбу только в городе и в пруду под моим холмом. Порой я находил не только рыбу.

Удить рыбу мне понравилось, а вот готовить не очень. Оказалось, что у меня неплохо получается, и я
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

3. Садоводство.

Теперь я в полной мере смог ощутить, что быть смертным значит
    Но мне даже
    Купил в лавке на площади семена и удобрения. Цветы я посадил наобум, а вот с клубники получил отличный урожай. Жду урожай латука. Говорят, эта земля "дарит" порой гигантские плоды. Но я-то знаю, это последствия нашей магии. В субботу отвезу все в магазинчик и узнаю, сколько заработал на клубнике.

4. Наследство или… телефонное мошенничество?
    Уж не знаю, кем был владелец этого телефона (я просто понятия не имею, где взять новый). Но ему регулярно написывают странные личности. Некоторые меня очень
    [​IMG][​IMG]
    . Другие
    Из нового допа позвонила мадам и дала в наследство аж 4000, сразу же после позвонила Бесс и попросила взаймы 1000, а потом 2000 вернула. Мне кажется, или они так отмывают деньги....
    В последнем сообщении я отказался наследства. На третий круг звонков от мошенников мне уже стало не по себе соглашаться на чужое добро.

5. Животные.
    Разузнал, что здесь проводят разные ярмарки и конкурсы. Можно купить хлев, коров, лам, кур. Посмотрю, как пройдет субботний конкурс кур и яиц. Пока встретил близко только диких животных и они меня заинтересовали.
    [​IMG][​IMG]
    оказался очень милым. Дал почесать пузико. В обмен на клубнику подарил книгу. Лисы осторожные, но мне кажется, одной я
    .

любят петь (как я скучаю по песням моего народа!) и получать подарки. Но я пока не придумал, что им подарить. Думаю, если с ними подружиться, они спасут мои грядки от ненавистных жуков.

6. Соседи.

Оказывается, здесь принято дарить подарки. Ко мне в гости пришли соседи и принесли
    Гадость несусветная.
    А прекрасная мэр подарила мне
    С голоду тут не умру точно.

Вечер субботы, шестой день весны.

Сегодня был ярмарочный день. Я продал свой урожай в фермерский магазин с неплохой
    А вот в лавке садоводов скидку на удобрения и новые семена
    Конкурс кур был так себе. Один фермер доказывал, что у него лучшие
    а другой слишком близко прижимался, когда я смотрел на его
    Пока, пожалуй, буду избегать подобные мероприятия.

Сегодня же нашел еще один способ заработка - добавлю в список.

7. Распродажа.

По выходным у таверны ставят столы и можно продать все, что насобирал или изготовил. За неделю у меня наплодились лягушки, я откопал пару окаменелостей, смешные фигурки, что-то выловил в озере. Почти все
    не успела заскринить первые 62 симолеона с распродажи :frown:

Самое главное, за прошедшее время мне хватило терпения и средств построить настоящий дом Фейри. Только под землей я чувствую, что набираюсь сил.

[​IMG][​IMG]

А еще надо признаться (по заветам матушки), мне здесь очень

Смертные девицы так и липнут ко мне. Неудивительно, ведь им никуда не деться от природного

Но они совершенно не привлекают меня!

Чтобы отвлечься от унылых мыслей займусь бухгалтерией.

Весь доход я внесла по ходу повествования в дневник Талара. Здесь его характеристики. На первом скрине оставшийся после строительства бюджет - 219 симолеонов (чем будем платить коммуналку узнаем на следующей неделе) и навыки.

не у всех навыков поймала плашку. Играл в телефоне, танцевал, качал пресс без моего участия. С моим участием шутил (чтобы справиться со страхом толпы), копал кристалы (геммология), записал в дневник цель на жизнь и почитал про мертвых (танатология)
    осталось в багаже после торговли:
    жизненная цель:
    Слово работать он не знает и не планирует.
    дружба появилась только с Сесилией, общались без моего участия при этом.
    возраст и рубежи:

Очень надеюсь, что ничего не забыла.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветствую!)

варвары! святотатцы :D

жду когда Талар откроет для себя приложения :popcorn:

забавно то, что парень бубнит как дед, в то время как ему самому многому придется здесь учиться) а то готовить он не хочет, работать тоже, но мизинчик аристократично оттопырить и фекнуть на смертных милое дело :hihi:

В первую очередь есть огромная просьба: я понимаю что все во имя задумки, но финансы, пожалуйста, все же помещай в техничке - она для этого и существует. Как минимум на первых порах, пока не пройдете там рубеж в 50к. После этого будет достаточно показывать системки с работы с повышениями и общий бюджет семьи.
    Так будет проще и мне сразу видеть что у вас там происходит, и тебе не нужно при оформлении заморачиваться. Ну и в целом, 100500 спойлеров не самая комфортная история, потому что пока все развернешь, сто раз забудешь что происходит. К тому же не совсем понятно зачем прятать такое количество скринов, которые являются частью истории)

чтобы ты не мучилась с каждой копейкой на распродаже - это правда гемор тот еще, могу предложить сделать так: скринишь время начала распродажи вместе с содержимым стола, временем и бюджетом, как только распродажа заканчивается, все тоже самое еще раз. В идеальном варианте получается два скрина, а не двадцать два с кучей дополнительной работы по оформлению.

и не нужно, главное показывай финально панельку с навыками)

ну в целом, все хорошо, есть только два уточняющих вопроса:
    1. свойства и испытания лота ты решила не брать?
    2. у тебя есть дополнение стрелы купидона? Если есть, то что с фетишами? решила не брать?

9. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Дэнни Калифорния привет! Талару еще многое предстоит о себе узнать (он тот еще дед 100%). По техничке поняла - я сама замучилась со скринами, буду все в нее убирать. За совет с распродажей спасибо! Так и буду делать. По спойлерам - это его дневник текстом, и я пока не придумала, как быть с иллюстрациями от его лица.

У лота нет свойств и испытаний, решила так и оставить. В других сохранениях играла на других участках, там почти везде лисы в испытаниях - они ломаются со временем (хотя весело таскают яйца и портят огород)

Стрел купидона нет, я посмотрела геймплей, когда он вышел, - развитие отношений странное, вообще все не мое. Так что играю без него и фетишей соответственно.
    Метки совместимости и несовместимости, кстати, есть. Это вроде из жизненного пути, - мне их достаточно для развития сюжета. Еще играю без старшей школы!

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    ну по сути сам отчет это итак летопись основателя) могу предложить попробовать тогда с выдвижными картинками публиковаться, типа так)

По свойствам и дополнениям понято) могу тогда предложить еще в шапку внести просто перечень тех длс, которые у тебя есть - такое у нас иногда практикуется, ну и в целом удобно что сразу всем все понятно что есть и чего нет)

Jammyulka нравится это.

11. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Вторая половина весны. Понедельник.

Урожай от клубники хороший. В садоводстве здесь разбираются и мне подсказали, какие удобрения использовать. Гигантского урожая пока не получил. Посчитал, сколько вложил в салат и сколько заработал – пока вышел в ноль.

Читаю и сам себя не узнаю. Думал, буду знатным садоводом гораздо позже - на склоне лет, на своем родовом холме, скажем, в Силван Глейд. Уже после того, как совершу свои великие подвиги в борьбе с детьми ночи. После того, как оставлю достойных наследников Серебряной ветви.
    Я не виню своего Наставника. Он спас меня от чего-то страшного. Чего-то, что уничтожило мой народ. Но мне здесь по-прежнему очень одиноко.

Хозяйка таверны недавно доверительно сообщила мне, что ждет ребенка, и что от запаха моей рубашки ее немного мутит. Я так понял, что она намекнула обновить гардероб или помыться. Я и, правда, стал странно пахнуть – мне приходится утолять голод, справлять нужду и чистить зубы каждый день!

Госпожа мэр тоже при виде меня грустно хмурится. Она опять накормила меня обедом и подсказала, где можно прикупить новой одежды. В благодарность я подарил ей одну из найденных в капсулах фигурку.

Судя по тому, что ко мне регулярно подходят знакомиться девушки, дамы местного света рекомендуют меня как жениха. Впрочем, если судить по словам Агнес, которая опять не хотела торговаться, жених я был незавидный, несмотря на статус землевладельца.

Что поделать - смертные девушки не привлекают меня даже как любовницы! По традициям нашей ветви женятся или по сильной взаимной любви (редко), или организуют выгодный династический брак из чувства долга перед ветвью. Таков путь наследника старшего дома!

Вторник

Сегодня произошло невероятное! Но по порядку.

Я сидел в пабе за своим привычным холостяцким обедом, когда хозяйка поставила прямо перед моим носом объявление: «Вечер знакомств в Элексирах и зельях, Глиммербрук».

[​IMG]8

В ответ на мой недоуменный взгляд она сообщила, что раз мне не нравятся девушки Хэнфорда, я могу хотя бы показать свой высокомерный нос девушкам Глиммербрука: «Автобус в горы отходит в час, не опоздай!».
    Так как хозяйственные дела я успел сделать в первой половине дня, и у меня опять завелись деньжата после продажи клубники (а также свежая рубашка), я поспешил в путь.

Публика в пабе Глиммербрука была гораздо моложе Хэнфордской, из чего я сделал вывод, что он «молодежнее». Правда, эта самая публика появилась только ближе к вечеру. Я понял, что автобус приехал слишком рано – но получилось неплохо поиграть в дартс (меткость осталась при мне!) и еще я почитал кое-что.

Отмечу два важных события:
    1. На каминной полке я обнаружил магическую книгу! Странное было ощущение, но я чувствовал, как она наполняет меня магией.

2. Ко мне подошла девушка. У нее были лучистые глаза, как у Фейри Белой ветви, и она явно прятала свою внешность под накидкой. Она скривилась, узнав, что меня зовут Талар Лиадон и сразу же ушла, не сказав мне своего имени. Я не понял, чем вызвал ее немилость, но она первая Фейри, встреченная мной в этом времени!

Среда

Наскоро поработав в саду, я побежал на первый автобус в Глиммербрук. Мне хотелось опять встретиться с таинственной незнакомкой. Но она не появлялась в баре. Зато я понял, что основные его посетители не были
    правильно Талар, они были в основном мертвыми....

Я чувствовал в них магию, пусть и не такую как у моего народа. Со мной в дартс поиграла милая «фея» с розовыми волосами и сиреневыми глазами. Явная полукровка. Смех, манеры – все как у волшебного народца. Только уши человеческие.

А потом на меня наорал какой-то тип. Сказал, что «остроухим» тут не место: «вы и так дел натворили, оставьте хотя бы этот городок в покое!». Но «фея» сообщила мне, что Сильвестр попросту ревнует ее, и чтобы я не «парился».

Пятница

Пожалуй, четверг день войдет в мою личную историю как самый кошмарный. В полночь я проснулся от странного зова. Это было похоже на эльфийскую песню боевого транса, но на незнакомом языке. Я вышел на улицу и странный свет поглотил меня.

Очнулся я на земле, под дождем. Казалось, все внутренности вывернуло наизнанку, а потом меня еще и ударило молнией. Силы покидали меня, их едва хватило, чтобы дотащиться до постели.

Сегодня утром я подумал, что это было чем-то похоже на встречу с одной красноволосой горожанкой. В прекрасный воскресный день мы сидели за одним столиком на площади, как вдруг, она так посмотрела на меня, словно вытянула мою душу через трубочку для напитка.

А вечером того же дня она позвала меня на второй этаж паба, где поджидала с тремя медведями!

Неужели это проделки звездных эльфов?

Если они начали охоту на меня…. Возможно, это они истребили мой народ, а не дети ночи. Мне очень нужно в Глиммербрук!

Продолжу...

Первым же автобусом отправился в горы. Я чувствовал, Глиммербрук полон магии, но она спрятана так же, как мир Фейри был спрятан от людей в Хэнфорде.
    Лесная тропинка привела меня на капище.

В центре был круг с магическими символами лунных колдунов. Спустившись в центр круга, я заметил на скамье одинокую фигуру – это была моя таинственная незнакомка! Я подсел к ней и стал ждать, когда она закончит свою молитву.

Наша встреча началась не очень хорошо…
    - Как ты смеешь являться сюда, Талар Лиадон?!
    - Я просто хотел увидеться с тобой. Ты первая Фейри, кого я встретил за долгие недели здесь! Назови хотя бы свое имя. Я не понимаю, чем мог тебя обидеть, если мы даже не знакомы!
    Мне казалось, она была готова взорваться, но девушка взяла себя в руки и прошипела:
    - Мое имя – Арали Амдрин (Золотая тень Дома Полет Лебедя). Я последняя представительница Старшего дома Белой ветви, и претендентка в супруги представителей Золотой ветви.

На это я ей ответил (весьма опрометчиво) следующее:
    - Где же твоя свита, госпожа? Ты здесь совсем одна и без защиты… кто твой будущий муж?
    Она, подвывая, прошла в круг и просто легла в центр. Затем самым скорбным тоном, так что я едва ее расслышал, прошелестела:
    - Никто. Нет у меня жениха, нет больше Золотой ветви. И свиты моей нет. Две паршивки из малых домов остались и те сбежали! Хочешь узнать, что случилось – иди на шум водопада.

В Серебряной ветви женщин воспитывали сдержанными, поэтому я совсем не привык к подобному проявлению чувств и не знал, как мне следует поступить. Решив, что она знает, что делает (возможно, опять молится, а что - лежа удобнее!), я пошел по тропе на звук водопада. У меня было странное ощущение слежки, но я никого не заметил.

А потом я увидел портал…

Суббота

Вчера не хватило сил дописать все события пятницы.

Мне пока сложно описать свои чувства, да и вообще увиденное по ту сторону портала. Уже в ночи я вернулся на капище и позвал Арали выпить в баре Глиммербрука. От выпитого клубничного вина ее щеки порозовели, а настроение улучшилось. Я подарил ей розу, в память о том, что весной Фейри празднуют день любви.

Мне кажется, ей понравился этот жест. Я уже понял, что у нее непростой характер. Требовательная, высокомерная – в лучших традициях выбора спутниц жизни для наследников Золотой ветви, но она была здесь совсем одна, как и я. Поэтому я позвал ее жить к себе в Хэнфорд. И она приняла мое

Не буду здесь приводить все слова критики, что услышал, по поводу моего жилища. Я уступил ей свою кровать, а сам вернулся в избушку и лег в спальник.

На утро кости ломило, как после тренировки перед Королевскими битвами.
    Арали ела клубнику прямо с куста. Я ей посоветовал не есть немытую, но она в ответ только буркнула: «Для этого нужны слуги, между прочим». Я чувствовал нарастающее раздражение (наверное, из-за сна на полу), и посоветовал ей учиться жить без слуг. В ответ на очередные завывания я просто сбежал на ярмарку (одновременно горжусь этим поступком и стыжусь, что опять оставил ее одну).

В городе хорошо продал урожай на еженедельной ярмарке. И даже занял 3 место на конкурсе урожая за свою клубнику. Подарили картошку(чувства смешанные). Поучаствовал в распродаже, лягушки пока вызывают сдержанный интерес, но я не отчаиваюсь.

Несмотря на скверный характер Арали Амдрин, у меня хорошее предчувствие насчет нашей встречи! Я наконец-то не один в этом мире.

Техническая часть

Заработок и счета

бюджет на начало отчета в воскресение:

Заработали в воскресение:

Счета в понедельник (и стоимость участка)

Остальной заработок

Заработок с распродажи

Бюджет, стол и инвентарь до:

Бюджет, стол и инвентарь после:

продал из инвентаря:

Также получили 50 денег за 3 место в ярмарке, но я не заметила и не успела поймать после дзынька монет.

Участок
    Алари полагается отдельная комната, и теперь участок выглядит как на скринах ниже (архитектурные вкусы Фейри специфичны). На первом этаже у нее лестница, кровать, светильник, на втором мольберт. Пока по спартански (она еще не догадывается что можно делать с кустом).

Бюджет на конец недели после строительства

Стоимость дома

Теперь подробно, кто такая Арали.

В Хэнфорд маги не ходят, пришлось ездить в Глиммербрук искать дам из фейри. Арали подошла и заговорила сама - это судьба (или злой рок?).

Была создана чародейкой в семье бездомного нпс Билибин:

знакомства на момент переезда к Талару (ночь пятница-суббота):

Характеристики на конец отчета (вечер субботы, не играла за нее в этот день):

генератор определил жизненную цель, кубик черты характеры и предпочтения

получила в баре предпочтение к светским разговорам (еще бы)

Характеристики Талара:

Появился образ жизни, любимая музыка, победил страх темноты.

Не выиграл в лотерею

Подружился с кроликом

Последнее редактирование: 12 ноя 2024

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы))
    Все ж таки, сколь бы высоко не поднимался нос Талара, привыкшего к другим реалиям и окружению, ему невозможно сильно повезло оказаться там, где он есть) надеюсь однажды он придет к этому пониманию и оценит заботу окружающих его человеков.

интересно, это каких же там дел наворотили соплеменники Талара, что ему теперь это аукается?

и смех и грех, и все шишки в один день :D вот бы там Талар совсем офигел, если бы его нлошки еще и оплодотворили :LOL:

от это теперь Талару, конечно, весело станет)) поздравляю с пополнением :D

вот эти картиночки больше положенных 800 по большей стороне. Надо поправить)

ну и в целом, когда ты продаешь что-то из багажа или неписю, т.е. когда есть окошки, в которых указана сумма заработка, этого хватит для подтверждения) так что с таких заработков можно не ловить дополнительно вот эти летающие циферки.

а вот в каких-то таких ситуациях, где иначе никак не подтвердить заработок, как раз нужно)

хорошая задумка) будет интересно потом посмотреть как она финально выглядять станет, когда все достроится и облагородится)

ну, ей подходит)) но мне смешно с того, как рандом выдал ей любовь к ракетостроению :D

13. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Дэнни Калифорния, привет!
    Это он еще считает себя одним из самых человеколюбивых фейри (высокомерия феям не занимать)
    основная канва есть, пока драматургия в разработке. без накала драмы они не обойдутся :spiteful:
    Когда его еще и молнией ударило сразу после падения из нло, я поняла, что пора искать невесту, а то жизнь слишком полна опасностей (еще из-за нового допа сообщения от нпс один жизнерадостнее другого). Вот думаю, есть ли в игре защита от случайных гибридов, и спасло ли его происхождение от незапланированной беременности или рандом.
    для элемента случайности я трех потенциальных невест создала. Конечно, проявить себя решила самая вредная.

По техничке: поправила два закравшихся больших скрина.
    Насчет дома: Решила поиграть с подвальными, но освещенными от первого этажа помещениями из-за черты характера параноик (черты Талара тоже рандомом выбрала). Холмики, конечно, пока кривые. Надеюсь основатель заработает на бурную растительность и цветы, чтобы красиво все прикрыть.

Последнее редактирование: 12 ноя 2024

14. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Мое любимое время бурного цветения. Мир наполнялся запахами самой жизни, а значит любви.

Воскресение, первый день лета

Мне кажется, Арали держит дистанцию. Она выходит из своей комнаты только чтобы поесть и сходить в уборную. Сначала я думал, это злость на меня или высокомерие пусть несостоявшейся, но принцессы. Потом я заметил, что она ест все реже, и, кажется, перестала принимать душ. Мне надо разобраться, что с ней произошло в Глиммербруке.

Понедельник

В тот самый день, когда я собрался поехать в горы, перед огородной избушкой (в самом деле, в ней невозможно жить!) стояла девушка. Я сразу понял – она фейри. Ах, этот дивный запах фей. В ней он еще чувствовался.

- Прекрасная леди, меня зовут Талар Лиадон, я один из сыновей Старшего дома Серебряной ветви.
    Она дружелюбно улыбнулась мне и ответила в той же манере:
    - Прекрасный лорд, меня зовут Эленья Анар, я одна из дочерей Младшего дома Бронзовой ветви.

Хотя мы весьма чинно представились друг другу, мне показалась явная симпатия в ее взгляде.
    - Талар, вы позволите мне общаться в неформальной манере, раз мы не в мире фейри?
    Я обрадовался ее открытости.
    - Да, Эленья. Буду рад общаться дружески в любом мире. Мне кажется, ваша семья была в гвардии моего дома?
    Я заметил шрамы на ее теле. Такие появляются только в битвах с детьми ночи.
    - Мне приятно, что имя моего дома тебе знакомо. Мы можем немного прогуляться? Я пока не готова к встрече с Арали.

Мы спустились к озеру. Я был весьма удивлен, что она держится так уверено и не боится попадаться на глаза смертным. Арали отказывалась ходить со мной в город.

Девушка начала первой.
    - Должна сразу признаться, я была в свите Арали, когда все началось. У нее было традиционное путешествие по человеческим мирам – подарок от жениха. Я и еще одна фейри из Туманной ветви были сопровождающими…

Пока девушка собиралась с силами чтобы продолжить. Я задал очень волнующий меня вопрос:
    - Скажи, «все началось» – это что именно?

Эленья как-то странно посмотрела на меня и уточнила в ответ:
    - Ты попал сюда в первый день весны в год рождения Зеленого дракона?
    Я кивнул. В мире фейри время скачет порой чудным образом, и мы вели свой календарь по времени жизни магических существ.

- Ты исчез из мира фейри 10 поколений смертных назад от нашего путешествия с Арали. Если ты был в Глиммербруке по ту сторону портала, то видел, что осталось от всего магического мира. Был… большой взрыв от переизбытка магической энергии. Выжили только те магические существа, которые были в человеческих мирах, и еще осталась школа лунных магов. Она из-за порталов привязана к миру людей и благодаря этому выдержала переизбыток магии и не пострадала от скачков времени. Это началось наверное, пару-тройку-человеческих поколений назад. Они сейчас дольше живут и не очень понятно, как считать.

Все это была какая-то непонятная для меня информация. Хэнфорд тоже был частью магического мира, но он-то на месте. Даже замок на Лисьем острове цел, его повредило лишь время.

Видя замешательство на моем лице, Эленья предложила:
    - Поехали вместе в Глиммербрук? Они там лучше объяснят. Все, что я тебе рассказала, знаю со слов мудрецов. Я сама не понимаю, что такое этот взрыв. В нас постепенно стала пропадать магия, затем проходы в мир фейри затягивались один за другим. Лесами мы добрались до Глиммербрука и я осталась жить при школе. Как узнала, что появился еще один фейри, сразу приехала. Я рада, что ты приютил Арали, с ней может быть непросто…

Мы прошли через уже знакомый мне портал. Эленья сразу повела меня внутрь замка. По дороге она попросила не называть магов смертными.
    - Присядь пока здесь, - сказала она, указывая на мягкие кресла, - я приведу трех мудрецов.

В первый раз, когда я вошел в это здание, у меня захватило дух – магия была повсюду, а еще повсюду стояли какие-то бесконечные шкафы с книгами. Это очень контрастировало с той деревенской жизнью, которую я вел вынужденно. Как и в первое посещение никто на меня не обращал внимание, и я мог спокойно разглядывать посетителей школы – магические природные черты были мало у кого. Я понял, почти все люди здесь – смертные. Смертные, владеющие магией…

Когда Эленья вернулась в сопровождении трех мудрецов, мне пришлось сдержать свои эмоции. Двух из них я уже видел в баре – хамоватого типа, которому не понравились мои уши, и розоволосую фею. Как удивительно, что они так искусно прятали свою мощь в мире смертных. В нашу первую встречу я ничего не почувствовал! Третьим мудрецом был молодой юноша, с очень миловидным лицом. Мне показалось, он полукровка, как и розоволосая.

Эленья начала:
    - Позвольте вам представить достойного мужа народа фейри Талара из Старшего дома Серебрянной ветви, он прибыл в этот мир лишь недавно….
    Грубиян с волосами, забранными в хвост, поднял руку останавливая ее речь. Он мне все больше не нравился.
    - Оставим формальности. Эленья, спасибо, что привела нашего дорогого друга.
    Мне показалось, что я ему тоже не нравлюсь все больше.

- Ну, что Талар Лиадон, старший сын старшего дома старшей ветви, наверняка в чем-то еще старший, хотите нас всех тут зарегистрировать и присвоить номера, как ваши предшественники?

Такой тон был неприемлемым со стороны смертного, но какая-то боль, сквозившая в его словах, заставила меня придержать свой язык.

- Или вы пришли сюда провести очередные гладиаторские бои смертных? Или хотите заявить права на трон, которого больше нет, и еще что-нибудь взорвать? Или…
    Розоволосая мягко положила руку на его плечо и, остановив поток явных обвинений, промурлыкала:
    - Симеон, ты забыл представиться.

Симеон умолк, а самый молодой из тройки со скучающим видом присел на кресло. Он поигрывал маленьким сгустком света в своих руках и всем видом показывал, что этот разговор ему крайне неинтересен.
    Фея продолжила:
    - Меня зовут Эль Фаба, это наш старший мудрец Симеон Сильвестр, а этот скучающий дуэлист – Моргин Эмбер.

Надо сказать, мне с трудом удавалось подбирать вежливые слова. Но нужна была информация.
    - Спасибо за аудиенцию, мудрецы. Прошу прощения за мою неосведомленность. Но волей случая я пропустил события примерно 350 лет по меркам сме… людей. Я чувствую некое напряжение от господина Сильвестра, но ни один из его вопросов мне не понятен. Я был кандидатом в главнокомандующие при короле-защитнике на Лисьем острове в Хэнфорде. Что произошло в ваших землях, что вы так ненавидите остроухих фейри?

Симеон недоверчиво и сердито поджал губы. Моргин подкинул шарик и встал с кресла.
    - Коллеги, нет ни одного вопроса, который бы не разрешила хорошая дуэль!

Он довольно потянулся и продолжил.
    - Дорогой Талар, знания о магическом мире добываются годами практики, а еще просиживанием штанов в библиотеках. Боюсь вы, наш, как оказалось, неюный друг, не обладаете временем пройти обучение. А вашей природной силы больше нет. Кроме того, у вас в Хэнфорде такой милый холм, должно быть, требует много внимания… Выбирайте: один вопрос – одна дуэль! Если победите, мудрецы дадут вам ответ на него. Если же проиграете, возвращайтесь на свой родовой холм, восстанавливайте популяцию. И не вздумайте возвращаться! Следующая попытка будет у вашего сына.
    Он потер руки как заправский плут.
    - Мне кажется, эта сделка очень в стиле фейри, не находите?

Эль Фаба захлопала в ладоши:
    - Это так интригующе!
    Симеон пожал плечами.
    - Предложение нечестное. Но и фейри слишком много раз обманывали людей. Мое доверие надо заслужить, и, если Моргин считает магическую дуэль платой за доверие, – пусть так.
    Эленья куда-то ушла поникшая. Она явно ожидала, что разговор сложится по-другому.

Дуэль была понятным мне предложением. Здесь на земле, оставшейся от волшебного мира, я вновь чувствовал в себе заряды магии. Выпускать их – детская забава у фейри. К сожалению, никакой другой магией я больше не владел.

Слова Моргина явно заключали в себе подвох. На свою беду, я был редким честным фейри, который ничего не понимал в проказах и нечестных сделках.
    - Кто мой соперник? Я принимаю условия сделки.

Моргин радостно хлопнул в ладоши.
    - Пусть будет Эленья! Она моя ученица и вы почти равные друг другу соперники. Назначаю вашу дуэль на завтра!
    Я смутился, девушка мне нравилась, она явно была гораздо моложе меня (по меркам нашего народа) и мне совсем не хотелось чем-то навредить ей.
    - Я думал, моими соперниками будут мудрецы.

Симеон от этой фразы вспыхнул, Эль с Моргином рассмеялись. Старший мудрец выдавил из себя:
    - Бессмертный никогда не будет биться со смертным! Это наше правило. Только Мастер с учеником могут побороться за знания, но не более того.

Я подумал, что он прав и кивнул в знак согласия.

Вторник, вечер.

Вчера я думал, что, действительно, нечестно с моей стороны атаковать смертных. Как же я был глуп в тот момент.

Мне не просто сейчас писать, но я должен рассказать, что произошло сегодня на Острове Дуэлей.

Симеон не пожелал присутствовать, а Эль Фаба и Моргин были полны энтузиазма.
    Мы Эленьей встали друг напротив друга. «Это просто тренировка», говорил я себе в тот момент. Мне показалось, что она отнеслась к нашей дуэли так же. Мы поотбивали заряды, и я уложил ее на лопатки россыпью зарядов.

Мы пожали руки.
    - Кто ответит на мой вопрос?
    Моргин бодро вышел вперед и поинтересовался с хитрой улыбкой:
    - Тебе разве достаточно ответа лишь на один вопрос?
    Я знал, он играет в свою игру, цель которой не была мне ясна.
    - Я лишь хочу узнать судьбу моего народа.
    Волшебник расхохотался.
    - Это уже твой вопрос?
    Живя в Хэнфорде среди милых и открытых людей, я совсем отвык от уловок волшебного народа.
    - Нет, свой вопрос я задам позже. Мне кажется, ты хочешь сразиться со мной, чародей. Верно?

Казалось, Моргин расцвел.
    - Да, мне всегда хочется сразиться с новым соперником. Таков уж путь дуэлиста. Только прошу, не жалей меня, жалкого полукровку. Сражайся в полную силу!
    Дальнейшее мне сложно приводить на данных страницах. Моя гордость фейри-воителя была посрамлена.

Среда, вечер.

Проснувшись сегодня, я понял, что бесчестно было бы опустить описание нашей дуэли. «Проигрыши несут больше опыта, чем любая победа», - так говорил мой Наставник. И я только сейчас понял его слова.

Если мудрецы хотели показать в чем их сила, устроить мне дуэль было лучшей демонстрацией. Во-первых, я понял, что Моргин был бессмертным. Наверное, двое других мудрецов тоже. Во-вторых, он не игрался зарядами как мячиками, он умел управлять силой как наездник своим лассо. В-третьих, он вовсе не пытался меня унизить, а показал красивое использование дуэльной магии, едва касаясь меня силой. Но даже ее хватило, чтобы уложить меня на лопатки и разогнать заряд по всему моему телу так, что я пощелкивал до конца дня.

Он обещал зайти и ответить на мой один вопрос. Но путь в волшебный мир мне теперь заказан, таково условие сделки с мудрецами.

Надо признаться… я и сам больше не рвусь в Глиммербрук. Моим домом всегда был Хэнфорд. Его бескрайние поля и голубое небо дарят моей душе покой и смирение с новой
    Сидеть взаперти темных стен, изучая магию лунных магов – коробит при мысли об этом.

Из хорошего - в общении с Арали лед тронулся. Вчера вечером, когда я дополз до дома после дуэли, она сама вышла посидеть со мной перед домом. Мне кажется, с ней случилось нечто подобное. Она не стала ничего рассказывать о себе или расспрашивать о моей дуэли, но в знак поддержки взяла меня за руку. Единственное, что она сказала: «Ты теперь тоже понял, что мы смертные».

Так мы посидели какое-то время и разошлись по кроватям. А сегодня я уговорил ее пойти в город. Аргументом стало наличие в нем магазина с платьями.

Пока она выбирала новые наряды, я пошел в небольшой магазинчик домашних товаров и купил ей музыкальный проигрыватель (как музыкальная шкатулка, только без завода, и в нем много песен) и мольберт с красками и холстами. Потом Арали в своей манере спросила, чем я буду ее развлекать дальше. И мы порыбачили. Удивительно, но ей даже понравилось.

Какой-то день (много работал и не могу найти календарь)

Мои летние дни полны работы в огороде. Арали рисует как заведенная и постоянно слушает музыку. Говорит, что смертные наконец-то стали хороши в ней. Я и забыл, как благотворно действует музыка на Фейри.
    симы очень смешно танцуют под металл (а еще там неплохие треки!). Арали очень радостно танцевала всю ночь, рисуя картины одну за другой.

Среда, вечер.

Сегодня была гроза, просто жуткая. Если подумать, это был первый день, который мы полностью провели вместе в замкнутом пространстве дома. Арали вязала, читала, даже приготовила салат. А я вел дневник и подсчитывал доходы и расходы. Клубника отцвела и мой доход от продажи урожая сильно упал. Зато подрастает арбуз – надеюсь на победу в конкурсе.

Четверг

Предложил Арали устроить завтра традиционный летний праздник Лита. Как и многие праздники моего народа он посвящен праздности и веселью. Но еще в этот день выбирают пару. Хочу понять, что она думает обо мне, что чувствует. По нашим традициям получается, что я ухаживаю за Арали - привел ее в свой ноу (холм), построил для нее отдельный тулмен. Наверное, она ждет предложение. Прицесса Белой ветви хорошая партия, я готов предложить ей свою руку. А что будет с моим сердцем покажет время…

Пятница, вечер

Лита прошла прекрасно, несмотря на то, что Арали была в начале дня не в духе. Пение птиц и знакомые виды приподняли ее настроение. Мы искупались, и вместе зажгли огонь, восхваляя лето и солнцестояние.
    В хорошие дни Арали очень милая, и я рад, что сегодня был именно такой день. Она улыбалась, смеялась и даже поблагодарила меня за праздник. Мы еще долго сидели у догорающего костра глядя на звезды.

Суббота

Сегодня ярмарочный день. Не удалось уговорить Арали пойти со мной в город. Некоторые ее картины пришлись бы местным по душе. Но ей сложно находиться в толпе и много общаться со смертными. Хотя Сара ей очень

Мне же Сара намекнула, что рыбалка не лучшая идея для свидания и если я действительно хочу расположить к себе Арали, мне стоит сводить ее на свидание в приличное место. Например, в ресторан в большом городе. Интересная идея, мне кажется Арали скучает по роскоши, но как понять, какой день у нее будет хорошим?

Вместо ресторана я предложил Арали сходить на Литу, которую празднуют смертные - в соседнем городке был праздник Полной луны. Как и обещали в объявлении там был костер, танцы, еда и много, очень много обнаженных людей. Мне понравилось, Арали, кажется не очень.
    Но все равно мне опять удалось развеселить принцессу, а она меня в ответ ... поцеловала.
    Мне нравится видеть ее счастливой.

Воскресение, утро.

Только что проснулся от странного звука от телефона. "Вам пришла СМС". Когда увидел, что это сообщение от Эленьи, мое сердце застучало сильнее. Она звала меня встретиться, и я вдруг понял, что очень хочу с ней увидеться...

Отыграна 1 игровая неделя
    счета в понедельник

Первый заработок Арали (вредная она все-таки, не заскринился сам приход). После покупки проигрывателя, столика под него и 5 маленьких холстов оставалось 34 денег, она заработала с продажи пяти маленьких классических картин 457

Остальной заработок за неделю: один, два, три
    и с распродажи

Характеристики Арали и Талара

Арали нарисовала три эмоциональные картины

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы))

Мудрецы, конечно, загадочные как не в себя :hihi: а они, получается, имеют что-то против домов Талара и Арали, но к Эленье у них вопросиков нет?
    Интересно, что ж там такого случилось, что надо прям так скотски выделываться перед Таларом, толком не поговорив :dontknow2:

интересно, как там у фейри с многоженством дела обстоят? не пора ли еще один холм рыть?:D

Jammyulka нравится это.

16. Jammyulka

Новичок
    Jammyulka
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Дэнни Калифорния, привет-привет! Спасибо, что читаешь и комментируешь :heart:
    Демиург все знает, но молчит хочет аккуратно вплести в развитие сюжета (главное не забыть в чем соль в порой непредсказуемом процессе игры). Но меня очень интригует с выхода допа про магов - почему их мир такой разрушенный и пустой. И почему ни у кого из нпс волшебников нет острых ушей.

на участке 64х64 места много... всем хватит, но это еще не точно :D

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    понимаю! на спойлерах не настаиваю)) просто вопрошаю и рассуждаю по ходу чтения :wink:

симс вообще хорошее поле для творчества, так что будет интересно почитать твою версию))

Поделиться этой страницей