1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Планета Гоблинов

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Sims-hobby, 22 июл 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Всем заглянувшим привет и добро пожаловать.
    Давно хотела создать эту тему, но всё как-то не решалась. Оттягивала и откладывала. То мастерскую надо было сначала, то моды, которые использую, надо было выложить, то... Отговорки придумывать я умею :redface:.
    Всё, откладываниям - бой. Скажу "А", надо будет и "Б".
    В шапке со временем будут, как положено, и навигация, и вводная, и краткое содержание, а пока просто базовый список модов, с которыми я играю и обещание, что в течении недели (постараюсь быстрее) выложу первый отчет. И перестану уже откладывать этот вопрос. Важно сделать первый шаг.

И ответ на незаданный пока вопрос о планете (опережаю). Да, это правда будет планета гоблинов, все местные жители - гоблины, как я это вижу в симс... Не ленюсь переделывать на свой вкус.
    Планета находится вдали от цивилизаций, её многократно пытались колонизировать, но... не получается. Гоблины живут под землей и так просто их не достать. У них своя культура, свои традиции, свои технологии. Свои секреты. А планета богата ресурсами. Иногда самые отважные торговцы пытаются что-то заработать на этом, иногда разные правительства закидывают шпионов, всякое бывает.
    Я, собственно, о чём это? Увлеклась)) Ах, да, я о модах же...
    Классика - MC и WW (18+)
    Blowtorch
    Языковые барьеры
    Религиозные культы
    Удаление фестивалей
    Старинные кулинарные книги
    Функциональная метла
    Замена имён, ларьков, посуды, удочек... Куча средневековых шмоток, свои перекраски и всякое такое... В общем, если что-то увидите и заинтересует - спрашивайте.

Последнее редактирование: 11 окт 2024
    Redhead, Arenel, BexoSims и 6 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Sims-hobby, оу, намечается что-то интересненькое! Приятно видеть продуманные миры и горящего своими задумками автора :smile: Ушастые гоблины смотрятся колоритно, задействованные моды тоже впечатляют. Так сказать, познаю Симс, но более крутой :hihi:

Желаю вдохновения и буду ждать историй о твоей планете :popcorn:

Sims-hobby нравится это.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    @Sims-hobby, мне очень нравятся необычные миры и нечеловеские персонажи (и религиозные культы :devil:)! Так что очень жду твои истории.

Как-то всех нпс сделала в стиле Шрека, чтобы жизнь симам медом не казалась. Но потом мое терпение кончилось.
    И еще восхищаюсь демиургами, которые используют моды. Добавляет уникальности (но думаю ценой долгих поисков и терпения за кадром).

Sims-hobby нравится это.

4. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Надеюсь. Мне играть интересно, теперь главное - суметь интересно рассказать.

Спасибо!

Этого будет с избытком :D Хотя и человеки будут.

Почему?

И возможностей...​

Надеюсь, коротенький отчет-предыстория будет зачтен в качестве первого эпизода)) Они будут не единственные и не первые попаданцы, но начать историю знакомства с планетой я бы хотела с них. Обожаю. Они милые и дружные. Нигде раньше это не выкладывала.

- Скажи, а ты помнишь, когда самый первый раз меня увидел?
    - Ещё бы не помнить... Пришёл к другу в приставку поиграть, а там мелкая сидит, умничать пытается!
    Женщина тихо засмеялась и чуть сильнее прижалась к плечу мужчины.
    - Я тоже помню. Но я не умничала! Калеб обещал со мной вечером поиграть, а сам тебя притащил... Я решила, что ты - красавчик, и попыталась произвести на тебя впечатление... Как могла уж...
    - Ну да, как отличница ещё могла произвести впечатление? - мужчина приобнял женщину, - Только начать рассказывать о пауках и червяках!
    - Разумеется! Биология всегда была моим любимым предметом...​

- Поэтому ты и пошла на медицинский, я знаю... - это было утверждение, не вопрос.
    - Да...
    Мужчина помолчал, задумавшись, а потом негромко продолжил:
    - Келли, а помнишь, ты рассказывала около года назад, что к вам в больницу привезли раненого... гоблина? И он тебе ключ от дома подарил?
    Женщина удивленно вскинула бровь:
    - А ты помнишь, что я так же говорила, что он просил не называть его гоблином? Помню, конечно. До сих пор эта история из головы не идёт... Почему ты спросил?
    - А этот ключ у тебя?
    - Да... К чему ты клонишь?
    - А ты не могла бы мне его дать? Я хотел бы слетать, глянуть что за дом, что за планета...
    Женщина аж отстранилась от такого поворота разговора и постаралась заглянуть любимому в глаза:
    - Харальд, выкладывай, что случилось?
    Мужчина долго молчал, а потом нехотя выдал:
    - Мне бы надо на пару лет исчезнуть с Батуу.
    - Почему?
    - Келли, давай потом расскажу. Я, честно говоря, вообще не имею право тебе ничего рассказывать, но поверь, мне очень надо. - Мужчина сделал акцент на слове "очень".
    Келли обиженно засопела:
    - То есть ты хочешь бросить меня "на пару лет", каких, кстати, и улететь за пределы Внешнего Кольца?! Один, без меня! И ты хочешь, чтобы я дала тебе Ключ?!
    Вообще Келли по характеру была довольно... непредсказуемой. Но Харальду это даже нравилось. Вот и сейчас она что-то себе придумала и уже начинала ссору. Но он даже не повёл бровью на её возмущение, а так же тихо продолжил:
    - Если ты решишь лететь со мной, я не буду против, ты знаешь. Просто это рисково.
    Так же быстро, как и вспыхнула, девушка успокоилась. Идея далёкого (очень далёкого!) путешествия ей нравилась.
    На Батуу её не задерживало ничего, кроме этих отношений и ... брата. Который пока, по службе, был здесь. Но по первому же приказу мог сорваться и улететь в неизвестном направлении.
    - Так, я с тобой. Возражения не принимаются. Рассказывай.​

Харальд нежно приобнял девушку и чмокнув в висок, привлёк к себе поближе. Эта женщина готова лететь с ним когда угодно и куда угодно не задавая лишних вопросов. Любопытство не в счёт, ей всегда всё интересно. Его женщина. Смелая. Дерзкая. Решительная. И в то же время жутко наивная...
    - Нет, дорогая, это ты рассказывай. Напомни мне, что ты хоть помнишь из того, что он рассказывал о планете. О ключе. О зеленокожих. Это сейчас важнее. Мы правда туда наведаемся в ближайшее время.
    - Что я помню? - заговорила Келли, вспоминая зеленокожего раненого.​

- Ему было плохо, у него было заражение крови и он понимал, что умирает, - стала вспоминать Келли. - Мне почему-то было очень жалко именно его, может, из-за цвета кожи? Он выглядел невероятно болезненным... я колола ему обезболивающие и подходила по первому зову. А ему хотелось поговорить и он рассказывал мне о их народе, о планете, о своем доме.
    - С этого места поподробней, - попросил Харальд.
    - Я не очень верю в его рассказы, судя по всему, он был очень ... суеверный, он говорил, что ключ от дома заговоренный и если хозяин дома сам его не отдаст, ключ дом не откроет. А ещё вроде есть второй ключ, младший, но он там, дома. И его кому-то дать может только владелец "старшего" ключа.​

Дом вроде достаточно большой, но находится под землёй. Снаружи небольшая надстройка, а сама главная дверь - уже внизу. Над ней огромная глыба камня. Если кто-то попробует проникнуть туда без ведома владельца, этой глыбой его и накроет. У них вроде все дома так строятся и поэтому совсем нет краж.​

- Мудро.
    - На мой взгляд, не очень, - возразила Келли. А что, если сам владелец ключ потеряет и решит дверь выломать?
    - Да, что? - заинтересовался парень.
    - Не знаю, - вздохнула девушка. - Тогда мне это в голову не пришло.

...
    В ночь отправления на посту был Калеб. Он рисковал довольно сильно, выпуская шлюпку, не отмеченную в журнале. Но что не сделаешь для сестры и друга. На всякий случай он попытался ещё раз отговорить их от полета, хотя понимал, что всё уже решено.​

- Не трать слова. Лучше прилетай в гости. Координаты знаешь.
    Келли на прощание нежно обняла брата. Увидятся ли они ещё когда-нибудь? Никто не мог этого предвидеть.​

Пару дней назад они общались с кузиной Харальда, она тоже была не в восторге, но что поделать? Им жить дальше там, где они хотят. Может, они и сами решат вернуться. Хоть и редко, но порой имперские корабли бывают на планетах той части Галактики.​

Когда стихли последние отголоски рёва двигателей стартовавшего космолёта, Калеб тщательно удалил из памяти системы все данные об этом запуске. Никто не должен ничего узнать.​

Последнее редактирование: 2 авг 2024
    Li Stok, Redhead, DarTail и 8 другим нравится это.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Серьезно? А чувствуется, будто у тебя набита рука! Ты вела какие-нибудь темки раньше? Классный подход к рассказу и здоровское оформление скринов. Приятно познакомиться с героями! Очень интересно, что их ожидает на новом месте :smile:

Sims-hobby нравится это.

6. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Да, другие истории были, конечно. И на этом форуме. Вообще в двойке когда-то с апокалипсиса начинала.
    А писательский навык развит литературными ролевками, раньше даже преподавала их на одном тематическом форуме.
    Пасиб. Не то чтобы набита, но опыт есть.
    Спасибо, это дорогая похвала. Потому что чего я точно НИКОГДА не делала, так это скринов с позами. Только для этой предыстории впервые поставила позеплеер и стала экспериментировать)) новый мир для меня. Рада, что нравится.

Можно точно сказать, что гоблины их ожидают. Постараюсь не разочаровать и не дать заскучать))

Муть и Del нравится это.

7. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Погружение в историю интригующее!
    Мне очень нравятся твои скрины (за план дома отдельное спасибо). Домик похож чем-то немного на жилища хоббитов, но более спартанский, конечно.

Келли такая милая и обаятельная (черты характера мое почтение :D любопытная кринжулька)

Sims-hobby нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.170
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

9. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я тут так, чуть-чуть появлюсь, а потом снова пропаду. Осенняя хандра замучала... К зиме должна ожить. Но это не точно.

Харальд принял все меры предосторожности. Никто не знал, кроме Калеба, куда они на самом деле направляются. Пара пересадок с корабля на корабль - и шансы их найти (даже для самой профессиональной галактической ищейки) полностью обнулились.
    На Планету Гоблинов (одна из сотен населенных разумными человекоподобными существами планет в Диком пространстве) их доставил обычный транспортный корабль, принадлежавший контрабандистам, которые, как известно, никому не отчитывались о своих перемещениях.
    Пилот очень долго выбирал место для посадки. Ни одной свободной поляны достаточного размера было не сыскать.
    - Чуть севернее вас закину, - прокомментировал он свои кружения над поверхностью планеты, - один лес, негде приземлиться.​

- Ну, придется нам пешком по лесу добираться, - пожал плечами Харальд на вопросительный взгляд Келли.
    - А вещи? - девушка взяла в путешествие всё, что только могло им понадобиться, и тащить такой ворох вещей по лесу ей совсем не хотелось. Она-то планировала приземление возле самого дома...
    - Отбери самое нужное, что дотащим, а без остального обойдемся, - отмахнулся мужчина, решив доверить ей этот вопрос, неотрывно наблюдая вместе с пилотом за мелькающими внизу пейзажами..
    Келли метнулась в багажный отсек.
    - Самое нужное! Обойдемся! - громко возмущалась она, разбирая свои чемоданы. - Хорошо быть мужчиной - пара штанов и куртка и ты уже снаряжен, а вот нам как быть? Вот сколько мне с собой трусиков брать? А? А мыло там есть, где купить или я буду, как заправский бомж вонять?​

- Вижу отличное место! - порадовал новостью пилот, делая вид, что не слышит возмущения Келли по внутренней связи, - всего пара дней пути строго на юг до вашего сектора. Не заблудитесь.
    - Хорошо, - откликнулся Харальд, - Келли, держись там крепче, сейчас пойдем на посадку!
    - Посажу, как на пуховую перину, - заверил пилот, пожелавший остаться безымянным (но то и верно - зачем контрабандистам светить свои имена?)
    Корабль загудел как-то по особому и плавно стал опускаться вниз, лишь у самой поверхности был ощутим небольшой толчок, как при остановке лифта.
    - Прибыли!​

Не сказать, чтобы Келли за какие-то пять имеющихся у неё до этого минут успела выбрать самое необходимое, поэтому Харальду захотелось помочь выбрать то, без чего их жизнь будет слишком сложной. Но сначала следовало выйти и оглядеться, благо, пилот спустил трап. Мужчина подхватил чемоданы, отставленные Келли в сторонку и вышел вслед за девушкой на поляну, где они приземлились.
    На улице было прохладно, пахло весной и еловым лесом. Келли на минутку даже забыла, что у них впереди нелегкое пешее путешествие по незнакомой планете, она с улыбкой оглядывала окружающую дикую природу. Такой её и заснял на память Харальд.​

Впрочем, она в долгу тоже не осталась. Харальд на фото выглядел совсем ошалевшим от счастья.

Пилот, видимо решил, что парочка выгрузилась, раз фотографируется, и, посигналив на прощание всеми огнями транспортного космолёта, взмыл ввысь, обдав парочку столбами поднявшейся с земли пыли. Ор и махание руками не помогли удержать корабль...
    Когда ребята, наконец, откашлялись и смогли трезво соображать, они поняли, что были совсем не готовы к такому повороту событий.
    - Я забыла в той большой синей сумке наши маячки .... - в ужасе призналась Келли. Это была, действительно, плохая новость. Они с Калебом договорились, что если станет совсем невмоготу, они передадут сигнал. Теперь не передадут.​

Харальд, конечно, мог бы поругаться, но не счёл целесообразным, в какой-то мере он и сам мог бы помочь со сборами или попросить пилота подождать выгрузки, а потому, как мог, утешил девушку:
    - Значит, дорогая, теперь ты от меня точно никуда не сбежишь... Давай посмотрим, что у нас имеется.​

В чемодане Харальда находились документы, самый необходимый инструмент, походные принадлежности плюс те самые "пара штанов и куртка", о которых упоминала Келли, а рюкзачок девушки был забит ... семенами и прокладками.
    - Ничего, это точно самое нужное, - хмыкнул Харальд, делая вид, что его всё устраивает.
    Второй чемодан, который он прихватил, спускаясь с корабля, оказался под завязку забит... книгами. Это был уже перебор и он зыркнул на Келли, видимо, не слишком дружелюбно, потому что она непечатно обозвала улетевшего пилота, пожелав ему всяческих благ.​

- Я перепутала. Там было два таких чемодана. В другом был навигатор, поэтому я его и отставила, как важный.
    - Мы без навигатора?!
    - У меня, кажется, есть компас...
    - Солнышко, он не откалиброван под эту планету... Забудь. Будем добираться по памяти. Я, к счастью, смотрел за дорогой, примерно помню ориентиры по горам и озерам. Сейчас нам туда, после леса будет озеро. Потом гора. Верь мне, мы доберемся до нужного сектора. Всё будет хорошо.
    Да, лес быстро закончился, но вот у озера парочка затормозила - было очень красиво, но совершенно не ясно, как перебираться на противоположный берег. А в обход дорога займет огромное количество времени...​

- Что будем делать? - приуныла Келли.
    - Шагать! - спокойно ответил Харальд, словно у него самого в душе не скреблись червячки сомнений, и направился вдоль берега в сторону ущелья.
    Что оставалось делать Келли? Следовать за ним, конечно же, по пути разглядывая то букашек, то незнакомые растения, то красивые облака.

- Стой, - Харальд неожиланно остановился и замер. Девушка последовала его примеру.
    - Дымом пахнет, - шёпотом, почти беззвучно, сообщила она свои ощущения.
    Харальд кивнул. Только сейчас он понял, во что втянул свою любимую женщину, не желая расставаться с ней. В незнакомом месте, на незнакомой планете могли быть и страшные хищники и племена людоедов... То, что один из них был похож на человека и отдал ключ, ни о чем не говорило. Может, это ловушка...​

Последнее редактирование: 11 окт 2024
    Jammyulka, Del, Li Stok и 3 другим нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК