1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проект «Дельта» (Чудо-ребенок)

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем k8, 18 мар 2024.

1. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Целью проекта "Дельта" является изучение слияния ДНК человека и инопланетянина, а также раскрытие максимального потенциала потомства. Для получения более точных результатов, эксперимент проводился вне стен лаборатории, в более естественной для людей среде.
    Субъект мужского пола (человек) и субъект женского пола (инопланетянин) были размещены в Оазис Спрингс, под именами Стивен и Мэй Прайс. Их задачей является выведение и последующее воспитание ребенка, наблюдение, выявление слабых и сильных сторон.

План проекта:

- Интеграция субъекта JX5-48 (Мэй) в общество людей
    - Создание субъекта “Дельта”
    - Обучение субъекта “Дельта” до наступления совершеннолетия
    - Сбор данных, подведение итогов проекта

Важно!

Проект является совершенно секретным, раскрытие любой информации посторонним запрещено. В случае утечки информации свидетели должны быть [Доступ запрещен] немедленно.

Доктор Стивен Прайс (настоящее имя не разглашается) является ответственным за проведение и наблюдение за проектом "Дельта". Его биоматериал был взят за основу подопытного, как материал от среднестатистического человека мужского пола. Доктор также является ответственным за ведение отчетов и соблюдение абсолютной секретности эксперимента.[​IMG]

JX5-48 (Мэй Прайс) согласилась добровольно участвовать в эксперименте, а также предоставить свой биоматериал, как таковой от среднестатистического инопланетянина женского пола. По ее инициативе эксперимент было решено проводить вне стен лаборатории, естественным путем, “для получения более точных его результатов”. Демонстрирует заинтересованность в жизни людей и их отношениях. Крайне эмоциональна. Рекомендуется тщательное наблюдение за субъектом во время проведения эксперимента. О любой подозрительной активности JX5-48 необходимо указывать в отчетах.

По мере поступления информации, к данному документу будут прикреплены отчеты о важных моментах эксперимента. Данная информация является совершенно секретной и не подлежит разглашению/публикации/изменению без официального разрешения старшего профессора или [Доступ запрещен]

Отчет доктора Прайс №1
    Отчет доктора Прайс №2 (Частично архивирован)

Запись субъекта "Дельта" №1
    Запись субъекта "Дельта" №2

5 баллов - вечеринка ожидания малыша на золото
    10 баллов - ЧХ “Идеальный младенец”
    5 баллов - день рождения на золото (малыш)
    5 баллов - день рождения на золото (ребенок)

Решила попробовать себя в мини-челлендже, в качестве своеобразного "отдыха" от основной династии. Надеюсь, обойдемся без косяков (хотя бы без критичных), и сможем вырастить экспериментального чудо-ребенка :D

Последнее редактирование: 21 авг 2024
    marrs, Муть, uurth и ещё 1-му нравится это.

2. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Переезд был произведен в соответствии с разделом 1.1 протокола, в процессе нареканий выявлено не было. Место проведения эксперимента (в дальнейшем именуемое “Дом”) находится в удовлетворительном состоянии и отвечает требованиям. Первая фаза эксперимента официально начата.

Субъект JX5-48 (в дальнейшем именуемая “Мэй”) проявляет интерес к местной флоре и фауне. В самостоятельном изучении города Мэй было отказано в связи с начальной стадией интеграции субъекта.

— Здесь так много людей!.. И домов тоже так много. Смотри, там ручей!

— Да, неплохое место. Но сейчас главное не привлекать лишнего внимания. Не забывай про маскировку.

— Помню я... У тебя мои запчасти? Кажется, вторичный модуль костюма барахлит.

— Держи. Сообщай о поломках или неполадках сразу же. Если маскировка сломается, вся операция окажется под угрозой.

— Помню, помню...

Интеграция Мэй проходит успешно. Контакты с соседями и посторонними личностями временно избегаются. Первая фаза эксперимента проходит без затруднений. Подробный отчет будет составлен в конце недели и отправлен профессору [Доступ запрещен]

— Если кто-нибудь придет, лучше не открывать. Нам нужно убедиться в надежности твоей маскировки, прежде чем мы сможем познакомиться с соседями.

— Моя маскировка выполнена по последнему слову техники Сиксима! Глупо сомневаться в ее надежности. На мой взгляд, соседи начнут подозревать что-то, если мы так и будем скрываться. По крайней мере ты должен познакомиться с ними.

— Таких указаний нет ни в одном пункте протокола.

— Возможно, потому что ты и составлял протокол, а про этот пункт “забыл”.

— ...Я пересмотрю протокол и подумаю, можно ли внести в него правки.

Было замечено единичное проникновение на участок, предположительно, с положительными намерениями и без угрозы для эксперимента. Было решено не идти на контакт с незнакомцем. После непродолжительного пребывания перед входной дверью незнакомец удалился. Об инциденте было решено не докладывать профессору [Доступ запрещен], ввиду отсутствия угрозы для проекта.

Как и ожидалось, Мэй демонстрирует высокий уровень эмоциональной привязанности и заинтересованности в человеческой жизни. Уровень ее умственных способностей не уступает человеческому, однако ее действия могут быть импульсивными и необдуманными. Продолжаю наблюдение.

— Эй, ну мне же отчет об этом писать. Хочешь, чтобы все в лаборатории узнали, почему мы на самом деле согласились на этот эксперимент?

— Да ладно тебе. Напиши что-нибудь про то, какая я эмоциональная и все такое. Они и так об этом знают.

— Легко сказать. Вы ставите под угрозу весь проект, юная леди.

— Да ну тебя!

После успешной интеграции Мэй, сбора информации, оценки обстановки и разрешения профессора [Доступ запрещен] было решено официально приступить ко второй фазе эксперимента.

Стало известно о положительных результатах первого этапа второй фазы. Приблизительное время исследования второго этапа -- 9 месяцев. Ежемесячные отчеты будут отправлены в лабораторию в течение данного периода времени.

— Ты как будто даже не рад!

— Я? Конечно рад. Но это ведь было ожидаемо, разве нет? Я был рад с того самого дня, как наш проект одобрили.

— Эй, ну так неинтересно!

Вторая фаза эксперимента проходит без затруднений. В свободное от написания отчетов время наша активность ничем не отличается от таковой среднестатистической семейной пары. Угрозы для эксперимента со стороны посторонних личностей нет. Секретность проекта остается нашим главным приоритетом.

Со стороны Мэй поступил запрос на покупку мольберта, запрос был удовлетворен. Данное вложение может благоприятно сказаться на ее психологическом здоровье, что в свою очередь повысит шансы на рождение здорового потомства в установленный срок.

В лабораторию был направлен запрос о дополнительном финансировании проекта.

[Ваш запрос был отклонен. Выданной суммы в 22.000 симолеонов должно быть достаточно для начальных фаз проекта. За обжалованием решения обратитесь в офис 217.]

— Черти...

Вторая фаза эксперимента проходит с незначительными затруднениями. Самочувствие Мэй в последнее время ухудшилось, предположительно в связи с естественными причинами, присущими второму этапу данной фазы. Угрозы для проекта не выявлено, продолжаю наблюдение.

В связи с недостаточным финансированием проекта мною было принято решение вернуться к частичной работе в лаборатории. Во время моего отсутствия Мэй ведет непрерывное наблюдение за проектом и ведет запись важных для эксперимента данных.

Код 263. Возникла случайная встреча с несколькими посторонними людьми. Угрозы для эксперимента не было выявлено. Две женщины 60-70 лет задавали Мэй вопросы, касающиеся нашей жизни, но утечки конфиденциальной информации не было. Секретность проекта не была поставлена под угрозу. Для обеспечения отсутствия дальнейших подозрений с их стороны было принято решение устроить небольшое мероприятие, и разойтись с женщинами без дальнейшего конфликта.

— Что они у тебя спрашивали?

— Да все... “Кто такие, откуда, почему мы вас здесь раньше не видели?”. Они сказали, что всю жизнь живут по соседству, но никогда не видели нас здесь все это время. А одна из них даже просилась пожить с нами...

— Судя по описанию, они не особо похожи на местных... Ладно, пригласим их на “вечеринку” в честь знакомства, придумаем какую-нибудь легенду, и они отстанут.

После мероприятия женщины больше не мешали проведению эксперимента. Им были предоставлены ложные данные касательно нашего происхождения, отношений и причины переезда, чем они оказались удовлетворены. Проект сохраняется в строжайшей секретности.

Вторая фаза эксперимента близится к завершению. Самочувствие Мэй удовлетворительное. Заключение доктора было прикреплено к отчету предыдущей недели.

Замечено незначительное недомогание, сопровождаемое галлюцинациями, головной и мышечной болью, чрезмерной утомляемостью. Данные о моем самочувствии будут направлены в исследовательский центр для подробного изучения. Угрозы для проекта выявлено не было.

— Может, останешься дома сегодня? Ты ведь болеешь.

— Вчера вечером я лег в постель абсолютно здоровым, не верю, что болезнь могла так прогрессировать за ночь. Но вдруг это заразно? В последнюю очередь мне хочется, чтобы ты подхватила эту гадость.

— На меня не действуют земные вирусы, забыл?

— На все у тебя есть отговорка.

Вторая фаза эксперимента официально подошла к концу. Параметры субъекта (в дальнейшем именуемая “Дельта”) предоставлены в нижеследующем документе:

[Доступ запрещен]

На данном этапе инопланетная ДНК Дельты проявляет себя только в цвете кожи. Иных отклонений от нормы, соответствующей обычному ребенку, выявлено не было. Образец ДНК был направлен в лабораторию для дальнейшего изучения.

— Стив, ты опоздаешь на работу. Уверяю тебя, она никуда не денется.

— Еще пять минуточек!

Комната Дельты была обустроена в соответствии со всеми требованиями, присущими комнате ребенка ее возраста. Были приобретены такие необходимые предметы мебели, как кроватка, высокий стул для кормления, развивающий коврик и другие. Также был приобретен комплект одежды соответствующего размера.

Развитие Дельты проходит в нормальном режиме. Рост и вес ребенка соответствуют норме, рефлексы в норме. В целом Дельта ведет себя, как вполне спокойный ребенок.

Отмечается, что интеллект Дельты превосходит таковой ее сверстников. Она быстро учится, подражает движениям и звукам взрослых, а также проявляет исключительную самостоятельность, зачастую не характерную для детей ее возраста. Продолжаю наблюдение.

Данная фаза проекта является крайне энергозатратной и требующей большего количества вложений. В лабораторию был направлен запрос о дополнительном финансировании проекта.

[Ваш запрос был отклонен. За обжалованием решения обратитесь в офис 217.]

Развитие Дельты по-прежнему проходит в нормальном режиме. Была зафиксирована положительная реакция ребенка на раннее пробуждение, а также ванные процедуры.

— Представляешь, она сегодня впервые засмеялась! Жаль, камера была не под рукой, я бы засняла.

— Ничего. Уверен, у нее будет еще много поводов для смеха, так что я непременно увижу это однажды.

Зафиксирована отрицательная реакция Дельты на занятия, способствующие развитию ее крупной моторики. После тщательного осмотра проблем со здоровьем выявлено не было. Судя по всему, таким образом ребенок адаптируется к непривычным для нее среде и положению. Продолжаю наблюдение.

Дельта продолжает развиваться, демонстрируя незаурядные навыки. Не все из них можно назвать “достижениями” ... Однако большинство рубежей она достигает гораздо раньше остальных детей ее возраста.

Данная фаза проекта по-прежнему остается энергозатратной и требует постоянного наблюдения и работы, что негативно сказывается на моем ментальном и физическом здоровье. Недостаток финансирования и дополнительная работа в лаборатории могут отрицательно повлиять на исход проекта. Просьба передать данный отчет в офис 217 для подробного рассмотрения.

Была замечена положительная реакция Дельты на различные продукты питания, рекомендованные детям ее возраста. Ребенок проявляет интерес к различным вкусам и текстурам, что является немаловажной деталью раннего развития.

В целях предотвращения подозрений со стороны соседей и прочих посторонних личностей, мною было принято решение вступить в брак с Мэй. Таким образом мы сможем избежать лишних вопросов, и сохранить проект в строжайшей секретности в соответствии с протоколом.

— Как думаешь, они догадаются, что мы на самом деле встречались уже пять лет?

— Исключено. А пока длится проект, никто и не станет задавать вопросов.

Последнее редактирование: 30 июн 2024
    marrs, Муть, dzidzi и 3 другим нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    k8, с открытием проекта :flower: Какая милая, совершенно обычная и нормальная семья... :D Мне нравятся классические образы родителей, ничуть не выдающие их секретный род занятий. Главное, чтобы какая-нибудь дотошная бабка в гости с пирогами не напросилась :D У них уже готова красивая легенда о том, почему дитё цвета фуксии?)))
    Прогресс Дельты оч крутой! Для меня эти младенческие прокачивания - что-то из рода фантастики, поэтому впечатляет. Может, помогает отсутствие других занятий у симов. Ещё детки планируются?

k8 нравится это.

4. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо! :flower:
    А э ну... Глобальное потепление? Озоновые дыры? :D
    Для меня тоже. Действительно помогает тот факт, что все внимание по сути сосредоточено на ребенке, и я не гонюсь за навыками/карьерами/жц родителей. Малыши всегда были моей самой нелюбимой стадией, а после добавления младенцев я и вовсе начала скучать по дням, когда симы взрослели из новорожденных сразу в детей :LOL:
    К счастью нет :hihi:

Развитие Дельты по-прежнему проходит в соответствии с нормами, предусмотренными для детей ее возраста. Каждый день она получает необходимую для нее новую информацию, и быстро запоминает новые слова/действия/жесты. На данном этапе эксперимента мы знакомим ее с новыми продуктами питания, наблюдая за ее реакцией на различные комбинации вкусов и текстур.

В ходе наблюдения было выявлено, что предпочитаемым цветом Дельты является желтый. Больше данного цвета было добавлено в ее обстановку, для возможного благоприятного влияние на развитие интеллекта и здоровой психики ребенка. Продолжаю наблюдение.

Возраст Дельты уже позволяет нам повысить нагрузку и сложность ее занятий, уделяя больше внимания таким аспектам, как развитие речевого аппарата, а также умственных и физических способностей.

— Ну же, милая, что это?

— Цифток!

— Нет, Дельта, мы же учили. Это брокколи.

— Бво-ко-ли...

— Ну почти...

Несмотря на характерную детям привязанность и полную зависимость от опекунов, Дельта без затруднений справляется с некоторым удовлетворением своих базовых потребностей, в том числе с досугом. Это позволяет нам уделять больше времени работе по дому и заработку средств, необходимых для поддержания хода проекта, что благоприятно сказывается на общих показателях нашего ментального и физического здоровья. Ожидается, что с течением времени данный показатель будет только увеличиваться, в связи с растущими способностями Дельты.

Мэй продолжает совершенствовать свои навыки в рисовании, что также способствует повышению нашего общего дохода. Она делает успехи: некоторые ее картины ушли в личные коллекции за неплохую сумму симолеонов.

С каждым днем Дельта осваивает все больше навыков. Она проявляет интерес к книгам для малышей, игрушкам, и продуктам питания, содержащим большое количество сахара. В связи с возможным негативным воздействием на здоровье, потребление подобных продуктов было ограничено. К такому решению Дельта отнеслась отрицательно, но нам удалось найти компромисс.

— Солнышко, ты не можешь съесть тарелку леденцов на обед. Тебе нужно кушать больше овощей, помнишь? Овощи очень полезные.

— Не буду овищи!

— Давай так, ты съешь свои овощи, а после этого я дам тебе один леденец. Идет?

— Идет...

Настроение Дельты зачастую нестабильно и меняется в мгновение ока. Подобное поведение характерно для детей ее возраста, и все же иногда оно доставляет некоторые незначительные неудобства.

— Милая, что случилось?

— Не хочу играть в кубики!

— Эм... Хорошо, давай почитаем книжку?

— Не хочу книжку! Я еще не наигралась в кубики...

Дельта взрослеет, и мы с Мэй начали обсуждать перспективы ее обучения в школе. Данная проблема требует незамедлительного решения, так как происхождение и внешние признаки Дельты могут поставить секретность эксперимента под угрозу. На данном этапе мы не пришли к конкретному решению, поэтому данная проблема остается на рассмотрении.

— Ребенок должен общаться со сверстниками, дорогая. Это важная часть развития.

— Я понимаю. Но как мы объясним цвет ее кожи? И как наблюдать за “экспериментом”, когда она в школе? Я просто переживаю, что нас могут вычислить.

— Я иногда забываю про цвет ее кожи... Можем придумать что-нибудь с генетической мутацией, например. Подделаем исследования, предоставим директору школы, и дело в шляпе.

— Даже не знаю... Дети бывают жестокими. Я боюсь, что ее могут обижать в школе. У нас еще есть время, правда? Мы что-нибудь придумаем.

Часть отчета доктора Прайс была изъята и перемещена в архив в связи с выявлением в ней недостоверной информации, а также с учетом произошедших **/**/** событий. Запись допроса JX5-48 была прикреплена к отчетам эксперимента.

Профессор Стюарт: Расскажите нам, что произошло в тот вечер, перед инцидентом.

JX5-48: Все было как обычно. Мы поужинали, я уложила Дельту спать. После этого мы с ним тоже легли отдыхать. Ему долго не спалось, он все ворочался и жаловался на головную боль, а затем... Затем сказал, что хочет выйти, подышать свежим воздухом.

Профессор Стюарт: Головная боль. Интересно. Вы видели, что происходило на улице после того, как он покинул дом? Или, может быть, слышали что-то?

JX5-48: К сожалению, нет. Я заметила яркую вспышку света, но списала это на фары проезжающей мимо машины. Он долго не возвращался, только после этого я решила выйти на улицу, и... Его там не оказалось.

Профессор Стюарт: Как долго он отсутствовал?

JX5-48: Они вернули его ближе к четырем часам утра.

Профессор Стюарт: Только тогда вы поняли, что за этим стоят представители вашей расы? Или вы подозревали их ранее?

JX5-48: Я поняла это только тогда, когда сама увидела их тарелку. Я бы ни за что не стала подозревать их в чем-то подобном, я... Не думала, что у них будет причина так поступить. Я ошиблась.

Профессор Стюарт: Понимаю. Вы упоминали, что после происшествия его поведение изменилось. Каким образом?

JX5-48: Ну... Его начали преследовать бредовые мысли о том, что Дельту нужно “вернуть на родину”. Они явно промыли ему мозги. Он убежден, что мы украли ребенка и ее “потенциал” у населения Сиксима, и теперь должны вернуть ее. Не знаю, зачем им понадобилась Дельта...

Профессор Стюарт: Вы пытались поговорить с ним? Вразумить его?

JX5-48: Само собой. Но он оказался абсолютно невменяемым... Сначала я пыталась мягко ему отказать, но он продолжал настаивать, и я сказала, что больше не хочу говорить на эту тему, и что ни за что не позволю ему отдать ребенка им. После этого он начал мне угрожать... Сказал, что выкрадет Дельту, а если я буду мешать ему, то со мной произойдет несчастный случай.

Профессор Стюарт: Хм... Правильно ли я поняла из вашего заявления, что вы намерены прервать эксперимент в связи с данным инцидентом?

JX5-48: Нет, профессор. Я согласна продолжать ведение отчетов об эксперименте, но сейчас нам с Дельтой нужно убраться подальше от этого человека. Он представляет собой самую настоящую угрозу для проекта... И наших с Дельтой жизней.

Профессор Стюарт: Спасибо, что ответили на вопросы. Ваш запрос сейчас на рассмотрении, мы постараемся сделать все возможное для обеспечения вашей безопасности.

JX5-48: Благодарю.

marrs, Муть, dzidzi и 2 другим нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Ну, как я обычно говорю - лучше перепады настроения, чем его постоянный упадок :pardon:
    Хорошо, что Дельте достаётся много внимания родителей, но она подрастает, и действительно им стоит задуматься над обоснуем, чтобы она смогла общаться со сверстниками в школе.
    Мне нравится интрига с полётом Стива в космос - интересно было бы посмотреть на их с Мэй конфликты после этого. Просто ли от стресса из-за похищения \ промывки мозгов пришельцами его поведение так поменялось - или кто-то тоже станет мамочкой? :spiteful: Даже если изначально дополнительные дети не планировались, инопланетяне могли решить иначе.

k8 нравится это.

6. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Не знаю, в какой момент моя жизнь начала отличаться от жизни обычных детей. Наверное, все началось с переезда в Хэнфорд-он-Бэгли. В любом случае, я едва ли помню свою жизнь, вплоть до этого момента. Иногда воспоминания рисуют мне другие интерьеры и песчаные просторы за окном, но все это так далеко и размыто, что уже не имеет никакого значения.

Помню, что часто спрашивала маму о папе, но она не любила говорить о нем. Никогда не любила. Сейчас, когда я выросла и узнала, что происходило на самом деле, я понимаю ее, но тогда... Тогда мне очень хотелось узнать больше, а она лишь качала головой и переводила тему.

Позже она расскажет мне красивую историю о том, как она встретила и полюбила отца, как они познакомились и как затеяли этот эксперимент, но в тот момент она была слишком разбита, чтобы поговорить со мной.

Наверное, дело было в том, что она все еще любила его. Она так никогда и не избавилась от свидетельства о браке, пусть и никогда больше не смотрела на него. Через какое-то время я перестала задавать вопросы, касающиеся нашего прошлого, и жить стало чуточку легче.

Мое детство было не самым захватывающим. Я помню, что была довольно одиноким и замкнутым ребенком. Я не посещала школу, как другие дети, а потому у меня совсем не было друзей.

Хотя, какая школа, я даже не покидала территории нашего участка.

"Это опасно, Дельта", или "Никогда не знаешь, что может случиться" я слышала чаще, чем что-либо еще в своей жизни. Уже тогда я понимала, что дело было совсем не в опасности.

Дело было во мне.

К сожалению, в генетической лотерее я проиграла, и по наследству мне достался необычный оттенок кожи, свойственный народу моей мамы. А вот ее способности к маскировке я не унаследовала. На Сиксиме я бы с легкостью сошла “за своего”, но в нашем мире я всегда была... Другой. И мама об этом знала.

Моими единственными друзьями были немногочисленные игрушки и воображаемый добрый монстр под кроватью. Я делилась с ним своими секретами, рассказывала о том, что мне нравится, а он внимательно слушал. Наверное.

С мамой у нас всегда были... Крайне натянутые отношения. Она опекала меня слишком сильно, а я всегда хотела свободы. Она устанавливала строгие правила, а я никогда им не следовала. Она растила меня в тайне, записывая все данные и отправляя их в лабораторию, а мне всегда хотелось жить, как нормальная семья. Чтобы я ходила в школу, как все дети, чтобы гуляла с друзьями, делилась переживаниями с ними, а не с воображаемым другом, которого даже другом назвать нельзя.

Сейчас я понимаю, что подобный эксперимент над ребенком был довольно жестоким. Конечно, все могло быть хуже, и меня могли держать в лаборатории, как подопытного кролика, но в детстве мне казалось, что мое положение мало чем отличалось от такового этого самого кролика. Вокруг меня был целый огромный мир, о котором я знала лишь из книжек и рассказов матери, он был так близко и одновременно недосягаемо далеко... И это не могло не сводить меня с ума.

Наш дом находился в лесной глуши, так далеко от других людей, как только было возможно. Да, мама не прекращала читать лекции о безопасности и воле случая, но мне было десять, и я совсем не хотела ее слушать. Она редко покидала нашу скромную обитель, а когда ей все же приходилось, она строго-настрого запрещала мне покидать дом.

Но меня ее наказ остановил лишь пару раз.

— Дельта, ты запомнила?

— Да, да... Никуда не высовываться, никому не открывать... Как будто сюда кто-то ходит.

— Мне не нравится ваш тон, юная леди. Это не шутки.

— Знаю...

Однако как только она уходила, я отправлялась в самое настоящее приключение. Да, поблизости все еще не было людей, но я могла позволить себе подышать свежим воздухом, полюбоваться на природу, сходить к ближайшему ручью, где было полно лягушек. Такие дни были редкостью, но когда мне все же удавалось улизнуть на такую прогулку, это становилось самым настоящим праздником для меня. Словно я могла на один день стать нормальным ребенком.

В одну из таких вылазок я случайно зашла дальше, чем обычно. Знакомые лесные тропинки сменились каменной дорожкой, а вдалеке показался дом. Кажется, большие дома с огородами называются “фермы”? Я читала книгу о фермах, но даже не мечтала увидеть одну из них вживую. Затаив дыхание, я решила подойти поближе. Ничего ведь не могло случиться, правда? Людей поблизости не было, а интерес брал надо мной верх.

Сначала я не решалась подойти ближе, памятуя обо всех историях, которыми пугала меня мама. Но все было тихо. Шел дождь, листва деревьев безмятежно качалась на ветру, а я впервые в жизни была настолько счастливой. Я пообещала себе, что побуду тут совсем недолго, и уйду, однако за моей спиной раздался голос, и я замерла в ужасе.

— Тут кто-то есть? Дженни, это ты?

Я обернулась и увидела мальчика, сидящего на скамейке. И как я только не заметила его раньше? Мое сердце забилось в панике, я не могла пошевелиться, а мальчик тем временем повернулся в мою сторону. Все, это точно был конец. Сейчас он позовет взрослых, меня поймают и отвезут в секретную лабораторию Стрейнджервиля для опытов. Мама ведь предупреждала меня!

— Я-я... Я могу объяснить...

— А, гость, — мальчик улыбнулся, а я не знала, куда деть себя от страха. — Мама с папой уехали в город за продуктами, если вам нужны они. Но моя старшая сестра сейчас дома.

Почему он говорил об этом так спокойно? Фиолетовая кожа не была чем-то нормальным для людей, это я знала наверняка. Но тогда почему он вел себя так, будто ничего не происходило? Мне потребовалась пара минут, чтобы суметь сказать хоть что-нибудь.

— Н-нет, все хорошо. Я... Просто прогуливалась.

— А, понимаю. Я тоже люблю посидеть, послушать пение птиц и шелест деревьев. Жаль только, что я не могу их увидеть... Может, посидите со мной? Моя сестра очень занята, а я люблю послушать о том, что происходит вокруг.

Не может увидеть?.. Я никогда раньше не слышала о людях, которые не могли бы видеть. Но паренька на скамейке, кажется, совсем не настораживал мой внешний вид, настолько спокойно он отреагировал на меня. Наверняка, он не лгал. Набравшись смелости, я все же села на скамейку рядом с ним.

— Хорошо... Как тебя зовут?

— Лукас. А тебя?

— Дельта.

— Необычное имя. Ты не местная?

Я даже не знала, что и сказать на это. Я не помнила другой жизни, кроме нашего с мамой домика неподалеку, так что, наверное, меня можно было назвать “местной”. Но в то же время... Я мельком глянула на свои руки, цвет которых так отличался от цвета кожи Лукаса, и поняла, что врать ему мне придется чаще, чем говорить правду. Стоило начать уже сейчас.

— Да, я... Мы с мамой приехали недавно. Из... — я пыталась вспомнить хоть один городок из той большой книжки, что стояла на верхней полке нашего шкафа. — Из Хидден Спрингс.

— Правда? Кажется, у моей сестры есть друг по переписке из тех мест. Она говорила, что там очень красиво.

— Ага, это точно... Кхм, ну знаешь, тут мне нравится даже больше! Например, у вас тут очень красивый участок.

— Я часто это слышу, — Лукас рассмеялся, и я тоже улыбнулась, немного расслабляясь. — Скажи, что ты видишь сейчас? Хотелось бы услышать это от человека, который впервые у нас в гостях.

— Хмм, — я призадумалась, оглядываясь по сторонам. — Ну... Идет дождь.

— Это я чувствую, — мальчик снова рассмеялся. — А еще?

— Так, недалеко от нас есть пруд. Вокруг него много растений, и... А, еще в нем плавают утки! У них очень красивые белые перышки.

— Красиво. К сожалению, “белые” мне ни о чем не говорит. Может, попробуешь описать их, не используя цвета?

— Да, точно, — я смутилась, понимая, что иногда забываю о неспособности Лукаса видеть. — Дай подумать...

Не использовать цвета? Кажется, для ребенка это было непосильной задачей. Однако в тот момент мне так отчаянно хотелось завести друга, что была готова к любым испытаниям. Я призадумалась, стараясь придумать хоть что-нибудь.

— Ну, у уток очень мягкие перья. Их очень много, и... Они помогают уткам оставаться в тепле. Честно признаться, я никогда не трогала уток... Но я читала в книжке, что у них очень мягкие и гладкие перышки.

— Интересно. Я тоже никогда не трогал уток, но, наверное, ты права.

Мы с Лукасом еще долго болтали, и я правда старалась описать ему все, что видела, не используя при этом цвета. В один момент я вдруг осознала, что мама уже могла вернуться из города, и едва ли не подскочила на скамейке, готовая оправдываться перед новым знакомым, как вдруг его позвала старшая сестра.

— Лукас, пойдем в дом! Запеканка почти готова, мама с папой скоро придут!

— Иду! Не хочешь зайти к нам на ужин, Дельта? Уверен, моя семья не будет против.

— Я... Ахах, я бы с радостью, но я... Я и так задержалась. Мне стоит пойти домой, мама наверняка волнуется.

— Оу, хорошо. Обязательно заходи еще! Буду ждать.

— Конечно, я... Обязательно. До встречи!

Домой я бежала так быстро, как никогда в жизни. Хоть бы мама задержалась в городе, хоть бы ее все еще не было дома... Я понимала, что если она узнает о моих вылазках, то придумает что-нибудь, чтобы я больше никогда не могла улизнуть из дома. И тогда я больше никогда не встречусь с Лукасом... Нет, я не могла лишиться этого.

К счастью, дома никого не оказалось. Я выдохнула с облегчением, понимая, что моя тайна останется тайной, но для себя решила, что больше не стану так задерживаться.

С того самого дня я стала посещать дом Лукаса так часто, как только могла. Его родители часто отсутствовали: мама работала в городе, а отец занимался закупкой строительных материалов для их новой пристройки. Моя же мама стала чаще уезжать по делам, так как работа в новой компании иногда вынуждала ее ездить в город. Теперь у меня было больше свободного времени, которое я могла проводить вне дома.

Конечно, мне следовало вести себя осторожно. Меньше всего мне хотелось, чтобы мама узнала о моих похождениях, а потому я всячески старалась убедить ее в том, что во время ее отсутствия я нахожусь дома. Я убиралась, выполняла свое "домашнее задание", старалась вычитать что-то новое из книжек, лишь бы у нее не возникло никаких подозрений.

Наверное, именно поэтому наши с мамой отношения особо не складывались. Она была занята и старалась растить меня в строгости и изоляции от остального мира, а я обманывала ее, стараясь почувствовать себя нормальным ребенком, которым мне просто не суждено было стать. Время шло, и с возрастом мне становилось все тяжелее поддерживать с ней нормальные отношения. В какой-то момент мы с ней просто... Отдалились друг от друга окончательно. Чем старше я становилась, тем меньше внимания она уделяла мне, занимаясь садом, работой, но только не проводя время со мной. Я становилась для нее просто объектом эксперимента, даже если изначально она и видела во мне дочь. И это делало больно.

В конце концов, я все еще была просто ребенком. Не экспериментом сумасшедших ученых, не странной инопланетянкой с необычным цветом кожи. Я была просто маленькой девочкой, которая не хотела проводить свое детство взаперти, как принцесса из сказки. Принцессе повезло, и в конце ее спас принц, а мне просто повезло встретить Лукаса. И сейчас, вспоминая о своем детстве, я ни о чем не жалею.

С ЧХ “Идеальный малыш” произошел глюк, и Дельта ее не получила, хотя навыки прокачали на максимум. Наверное, можно ее засчитать?

marrs, dzidzi, ElectroTrish и 2 другим нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    360
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    k8, привет! Рада возвращению Дельты.
    Бедная девочка, хотя можно было и догадаться, что всё так обернётся. Очень здорово, что ты добавила Лукаса, круто, когда в симсе придумываются люди с особенностями. Надеюсь, их прекрасная дружба ничем плохим не обернется из-за взрослых.

k8 нравится это.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.851
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    k8, привет! Мне так нравится твое оформление темки и отчетов - видно, что ты подошла к игре с душой и интересом. Это заметно и приятно :heart2: А еще - добавляет атмосферности сразу на сотку!

"Чудо-ребенок" никогда не казался мне каким-то особенно привлекательным челленджем, но твоим я прямо-таки зачиталась. Ты здорово обыгрываешь геймплейные события :smile:

Никогда не думала, что можно расстаться и отселить второго родителя! Если не секрет, почему ты решила так сделать?

Мне немного жаль Стивена, он казался довольно трогательным папкой :frown: Зато у него теперь есть все шансы воплотить собой образ поехавшего и зацикленного на НЛО соседа :crazy:

Дельта была очаровательнейшим рыжим баклажанчиком :heart: О, эта ползунковая стадия и огромные глазища делают симских малышей нереально мимишными :heart2:

Ты хорошо передаешь ее сознательность в таком раннем возрасте, гиперопеку волнующейся матери и необходимость в друзьях. Мне очень радостно, что в ее жизни появился Лукас! Он обаятельный и, кажется, недуг со зрением для него вообще не помеха :hihi: Последние строки отчета, конечно, больно отзываются - бедная детка, которой не хватало тепла :frown: Но я теперь в нетерпении! Какой же она станет, когда подрастет, и каким станет Лукас? Кидаю все свои алмазы в их дружбу и надеюсь, она перерастет в нечто большее:rolleyes:

Муть и k8 нравится это.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    k8,
    Последний отчёт о детстве Дельты получился очень атмосферным. :heart2: Я как будто сама оказалась в той местности и прочувствовала моменты авантюрной прогулки с позиции главной героини :smile: Жизненно и оттого более печально ты описала её отношения с мамой, вот эту тихую тиранию и подавление, что бывает у многих детей, даже если они не инопланетяне, а самые простые маленькие люди. Взрослые со своими заботами и вроде как даже желанием "сделать всё как лучше" сами не видят, как ломают личность ребёнка :frown: Важная тема тут представлена - спасибо, что коснулась её в своём тексте. Мне очень откликнулось. В свою очередь, мило, что у Дельты появился новый друг - причём именно тот, кто не видит в ней того, что сама Дельта считает недостатком, и воспринимает как человека, опираясь на общение, а не предрассудки. Интересно, куда дальше повернёт их дружба с Лукасом :smile: И вернётся ли пропавший отец! Классный ход, выключить его из повествования на правах похищенного пришельцами на долгие годы, и обосновать поведение Мэй. Главное, чтобы муж появился прежде, чем она решит двигаться дальше и встретит кого-то нового. :spiteful:
    :flower:

k8 нравится это.

10. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! :flower: Стараюсь потихоньку писать, чтобы и дальше радовать :D
    Рада, что Лукас был встречен с таким теплом тут) Спасибо, что заглядываешь!
    Спасибо большое :heart: Стараюсь)
    Приятно это слышать. В чудо-ребенке крайне мало событий, но тем больше места для воображения демиурга :pardon:
    Честно, на тот момент мне казалось, что у меня слишком много времени уходит на заботу сразу о двух родителях и чудо-ребенке, которого постоянно надо развивать :D Думаю, это было связано с тем, как тяжело с малышами и их потребностями, потому что последние пару навыков я "добила" Дельте за пару часов до дня рождения. Еще и этот кризис среднего возраста делал Стивена особенно требовательным, так что после похищения инопланетанами я решила включить его "отселение" в сюжет :dance2:
    Мне вот тоже стало его жаль, особенно когда начали приходить подобные сообщения :D

А это мы с вами скоро и узнаем :spiteful: Спасибо, что заглядываешь в темку :flower:
    Изначально я не собиралась делать проект таким "мрачным", но в итоге получилось что получилось. Мне кажется, сама эта тема недопонятости ребенка здесь довольно хорошо резонирует. И все же я рада, что мне удается передать правильное настроение главной героини. Кажется, местами проскакивает мой личный опыт :pardon: Большое спасибо, что читаешь и отвечаешь, это очень мотивирует писать дальше :heart:

Когда прошлое, о котором вы толком ничего и помните, вдруг появляется на пороге, это... Волнующе. Чуть менее волнующе, когда об этом прошлом вы слышали только не самые приятные высказывания, когда от одного упоминания о нем менялась атмосфера в комнате, и хотелось лишь сменить тему.

В моем случае, этим “прошлым” оказался мой отец.

Когда из лаборатории пришло известие о том, что Стивен Прайс успешно прошел лечение при их институте, и изъявил желание вернуться к своей семье, мама была на седьмом небе от счастья. Я же не чувствовала ничего. Совершенно. Я жила без отца всю сознательную жизнь, зная лишь о том, что он потенциально опасен, а теперь мне вдруг говорили, что совсем скоро этот человек вернется в мою и без того непростую жизнь. Я должна была радоваться, но на деле мне даже было немного страшно.

– Не выдумывай, Дельта, это ведь прекрасно! Разве ты не рада, что сможешь воссоединиться с отцом?

– Я... Не знаю, мам. Я совсем не помню его, и ты говорила... Не самые хорошие вещи о нем.

– Кхм. Речь шла о твоем отце после того... Происшествия. Но до этого он был замечательным человеком! Он очень любит тебя, Дельта, и сожалеет, что не был рядом все эти годы. Вот увидишь, вы с ним сразу поладите!

– Надеюсь...

И все же я совсем не была уверена в том, что мне удастся “поладить” с отцом. Мне казалось, что я никогда не смогу простить его за это изгнание, пусть и понимала, что в произошедшем не было его вины. Детская обида никуда не делась и сейчас, много лет спустя, что уж говорить о маленькой Дельте, которой и без возвращения блудного отца хватало забот. В тот момент мне хотелось лишь дождаться, пока мама уйдет по делам, и встретиться с Лукасом еще раз. Я понимала, что наши встречи станут гораздо реже, если отец действительно вернется и останется с нами в Хэнфорд-он-Бэгли. Подобный расклад казался мне страшнее самого страшного ночного кошмара. Моя маленькая независимость, моя тайна, хранимая с таким трудом, была на грани исчезновения, и я совсем ничего не могла с этим поделать.

Мама снова совсем не понимала меня. Для нее это был праздник, надежда на то, что все станет, как прежде. Но я не помнила этого “прежде”, и не могла разделить с ней ее счастья и предвкушения. Как ребенок, я не видела ничего особо радостного в предстоящей встрече с, по сути, незнакомым мне человеком. И от мысли, что это был мой отец, внутри, как назло, ничего не теплело. А должно было?

В любом случае, я просто вернулась к своей обычной рутине. Обучение, редкие перерывы на игру или перекус, и снова обучение. И все для того, чтобы мама могла набросать пару строчек в своем отчете о том, как я развиваюсь гораздо быстрее и лучше сверстников.

Но правда была в том, что я бы все отдала, лишь бы быть ничем не лучше их.

Как и ожидалось, вскоре вернулся отец. Я наблюдала за их с мамой воссоединением через окно на втором этаже нашего дома, и, признаться честно, не чувствовала ничего. Мне было приятно видеть ее улыбку и осознавать, что она счастлива, но в то же время я понимала, что это может быть концом моей только приобретенной свободы, которой я так дорожила. Ничего больше не беспокоило меня в тот момент.

Я всегда любила Рождество. Это был один из немногих дней, когда я могла почувствовать себя обычным ребенком: все дети ведь проводят этот праздник дома, с семьей, в окружении красно-зеленых украшений и подарков. По крайней мере именно это я вычитала из книжек. В тот день я закончила свое задание раньше обычного, а когда спускалась вниз, краем уха услышала разговор родителей.

– ...и в первую очередь для нее. Если мы вернемся в Оазис Спрингс, так попросту будет проще.

– Думаю, ты прав.

– Привет, – я не смогла стоять в стороне, услышав, о чем шла речь. – О чем болтаете?

– Оу, милая. Ты уже закончила? Да так, мы просто обсуждали, что было бы здорово вернуться в Оазис Спрингс после праздников.

– А... Зачем? Ну, нам ведь и тут хорошо, правда?

– Дельта, послушай, – отец улыбнулся, и я попыталась натянуть улыбку в ответ. – Там с исследованиями пойдет попроще. К тому же, в лаборатории запускают одну из первых программ внедрения инопланетных форм жизни в социум. Ну, то есть... Проще говоря, ученые хотят представить людей и инопланетян друг другу, чтобы все мы могли жить бок о бок, неважно, на Земле или Сиксиме. И первые испытания начнутся как раз в Оазис Спрингс. Это будет отличной возможностью для тебя!

– Я... Да, наверное, просто я...

Мне было нечего сказать против этой “замечательной” идеи. Не могла же я сознаться в том, что сбегала из дома, чтобы встретиться с другом, и теперь мне не хотелось уезжать отсюда, чтобы не потерять хотя бы его? К тому же родители выглядели такими счастливыми... Я просто не могла найти в себе силы, чтобы настоять на своем. Да и вряд ли они бы прислушались ко мне.

– Понимаю, милая, переезд — это всегда волнительно. Но вот увидишь, тебе понравится в Оазис Спрингс! На днях свяжусь с администрацией, вроде бы, они выкупили наш старый дом. Может быть, нам даже удастся вернуться туда.

– Правда? Ах, Стивен, это ведь замечательно! Этот дом хранит столько воспоминаний... Мне не терпится вернуться туда.

Новость о таком скором переезде совершенно выбила меня из колеи. Казалось, будто все, что могло пойти не так в моей жизни, просто разом взяло и пошло не так. Я чувствовала себя рыбой на суше: для остальных это было чем-то привычным, и в то же время совершенно неизведанным и нежеланным для меня. Я понимала, что должна увидеться с Лукасом хотя бы один, последний раз, и... Попрощаться с ним.

В один из дней, когда родители уехали в город, чтобы разобраться с перевозкой наших вещей в Оазис Спрингс, я решила воплотить свой план в жизнь. К счастью, у других детей были зимние каникулы, так что Лукас был дома, со своей семьей. Я нашла его недалеко от их участка, и еще минут пять набиралась смелости, чтобы подойти и рассказать ему о случившемся.

– Привет, Лукас.

– Дельта, какой приятный сюрприз. С Рождеством!

– И тебя тоже... С Рождеством. Лукас, я... Моя семья переезжает в Оазис Спрингс.

– Правда? Как здорово! Кажется, сестра читала мне про Оазис Спрингс. Говорят, там никогда не идет снег, представляешь?

– А-ага... Но я... Мне жаль, что мы больше не увидимся.

– Не увидимся? Это ничего. Я никогда не видел тебя, но ты все равно моя лучшая подруга. Мы сможем общаться по сети, прямо как моя сестра общается со своими друзьями.

Слова Лукаса заставили меня улыбнуться. Да, наверное, все было не так уж и плохо. Мы все еще могли общаться, и, кто знает: если эта программа в Оазис Спрингс будет успешной, и мне не нужно будет больше скрываться, я смогу уговорить родителей приехать сюда на каникулы. Мне ничего не оставалось, кроме как в последний раз обнять друга, надеясь встретиться с ним еще хоть раз.

Дом в Оазис Спрингс, как оказалось, и правда был выкуплен администрацией лаборатории. По словам мамы, раньше он был немного другим снаружи, да и изнутри его неплохо переделали. Его использовали в качестве небольшой секретной базы, но по просьбе отца ему довольно быстро вернули вид обычного, ничем не примечательного дома небольшой семьи. Мама все ходила из комнаты в комнату, вздыхая и говоря, как много воспоминаний хранили эти стены, но я все так же не чувствовала ничего. Мне все еще было грустно, а еще я была совсем маленькой, когда мы жили здесь, так что никаких особых чувств к этому месту я не питала.

С Лукасом мы, как он и говорил, продолжили общаться по сети. Так наше общение было гораздо проще скрывать от родителей, но я все еще ужасно скучала по нему. Программа межпланетного обмена продвигалась медленно, но даже так давала мне надежду на лучшее будущее. Возможно, однажды я и правда смогу жить, как обычный, ничем не примечательный человек, которому не нужно скрываться от остальных, и по которому не пишут отчеты в лабораторию каждую неделю.

А еще я старалась, правда старалась наладить общение с отцом. Он в самом деле казался мне хорошим человеком, и пусть я все еще не испытывала к нему особой любви, мне хотелось доверять ему. В один из дней, когда матери не было дома, я решила поделиться с ним своим секретом.

– А... Что бы ты сказал, если бы узнал... Что я иногда сбегала из дома, пока мамы не было?..

Я тут же пожалела о своем решении. Ну какая же глупость, чем я только думала? Он наверняка расскажет ей об этом, и у меня будут большие проблемы. Пару мгновений отец недоумевающе смотрел на меня, а затем тихо вздохнул.

– Я скажу, что это было крайне безответственно. И все же... Когда я был в твоем возрасте, я тоже часто сбегал из дома. Когда ссорился с родителями, когда хотел отдохнуть от них, или когда хотел избежать наказания. Такова уж природа детей. А тебе, я уверен, было не слишком весело сидеть в четырех стенах. Так что я... Понимаю, хоть и не одобряю этого.

– Правда? А ты... Ну, не расскажешь маме? Боюсь, она совсем не поймет..

– Да, она иногда может быть излишне строгой. Но только потому, что она переживает за тебя, милая. Знаю, это может быть непросто... Но постарайся понять ее. Даже если она не всегда может понять тебя. Не волнуйся, я не скажу ей. Самое главное, что с тобой все в порядке.

– Хорошо... Спасибо. Я постараюсь.

После этого откровения жить стало чуточку легче. Настал мой день рождения, первый из которых мы проводили всей семьей. По крайней мере из тех, что помнила я. Мы общались, шутили, говорили о том, как проходила система межпланетного обмена, и как однажды я сумею пригласить на свой день рождения всех-всех своих друзей, которых обязательно будет очень много.

Признаться честно, это и было моим желанием в тот момент, когда я задувала свечи.

Стараюсь скринить все таблички, но все равно умудряюсь пропускать то тут, то там :wacko:

Дельта стала отличницей за 6 дней до взросления. В день рождения (понедельник) она все еще была отличницей

Последнее редактирование: 21 авг 2024
    marrs, dzidzi, ElectroTrish и 2 другим нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    k8, вот не так уж всё и плохо оказалось со временем в жизни Дельты. Ей очень повезло, что она застала век информационных технологий, а то так бы и потеряла связь с Лукасом - уверена, они ещё встретятся, когда повзрослеют. И папка оказался понимающим, а отношения с ним быстро пошли на лад. Никогда не поздно обрести свою семью, даже когда это не родные по крови люди в общем-то, а тут прямо воссоединение. Новый проект с пришельцами и людьми - настоящий свет в конце тоннеля для Дельты, и если дело выгорит, то потом совсем полегчает жить среди людей :smile:

k8 нравится это.