1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

(Не)уютные истории при тёплом свете лампы

Discussion in 'Городские истории в Симс 4' started by Клементин, Mar 11, 2024.

Moderators: Del, ШТАПИК
  1. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

По правде говоря, чтение и тем более писательство никогда не были моей страстью, хотя одно время мне нравилось читать. Я предпочитал снимать симс-машинимы, пока с годами не охладел к этому занятию. Но у меня не пропало желание выступать в роли рассказчика историй и, что особенно важно, визуализировать их, поэтому в июле 2022-го я написал и опубликовал свой первый рассказ со скринами из четвёрки на одном симс-форуме, а теперь пришла пора заявить о себе и здесь.

Также в этой теме я буду делиться с вами заметками, дополнительными материалами, бонусами к рассказам и просто теми вещами, которые меня вдохновляют.

Спасибо @Subliminal_Way за предложение размещать свои рассказы на этом сайте, помощь и просто приятное общение в целом)

Last edited: Mar 31, 2024
    Del, uurth, Subliminal_Way and 4 others like this.

2. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Автор:
    Клементин

Бета-ридер и редактор:
    Subliminal_Way

Жанр:
    драма

Возрастные ограничения:
    16+

Аннотация:
    Майлз Брок – беспринципный журналист, готовый любой ценой выведать неприятные подробности личной жизни знаменитостей и сделать из этого настоящую сенсацию. Однажды он сталкивается с кризисом идей и угрозами успешной в прошлом актрисы Хизер Уилсон.

От автора:
    Это мой первый рассказ, написанный и опубликованный более полутора лет назад на одном из симс-форумов. Здесь я публикую его с изменением сюжета в четвёртой и пятой главах. В остальном же рассказ оставлен как есть, за исключением пунктуационных, орфографических и стилистических правок. Выражаю благодарность Subliminal_Way за уделённое по 100500 раз время моим главам, правки, советы по улучшению текста и ответы на все мои вопросы.​

Июль 1996 года.

Редакция газеты Lemon News, город Дэ Люз Вэлли, штат Калифорния, утро.

– Мне нужны от тебя свежие идеи, Майлз! – поторапливал мистер Паркер, главный редактор.​

– У меня совсем нет соображений на этот счёт. Мне кажется, я уже про всех и обо всём написал. Я не знаю, о чём мне писать, не могу придумать.

– Так придумай, преодолей себя. До начала августа остался месяц, к тому времени новый выпуск должен быть уже на прилавках. Поторопись! У нас не так много времени.

– Скоро у вас не будет необходимости писать! Я подаю на вас в суд за клевету! – заявила ворвавшаяся в кабинет Хизер Уилсон, известная в семидесятые и восьмидесятые актриса.​

– Здравствуйте, миссис Уилсон. О какой клевете вы говорите? – якобы не понимал мистер Паркер, о чём вела речь Хизер.

– Не делайте вид, что вы понимаете"! Ваша чёртова газетёнка написала о моей наркозависимости, которой у меня никогда не было! Вы в курсе, что после вашей статьи меня уволили прямо во время съёмок третьей части «Тихих волков»?!

– Вышло дурацкое недоразумение, миссис Уилсон. Сожалею, но не нужно рубить с плеча и подавать иск.​

– Не нужно рубить с плеча? Да я из-за вас, уродов, потеряла большие деньги! Вы опорочили мою репутацию! Значит так: будете делать то, что я скажу, иначе проблем не оберётесь. Вы даёте опровержение, что ваши слова ложь, и пишете о Софи́ Клусó порочащую статью. Не выполните мои условия – пеняйте на себя.​

Хизер ушла и громко хлопнула дверью, оставив Паркера и Майлза наедине.

– Ну что, Майлз, я думаю, теперь у тебя не должно быть недостатка идей. Было бы очень хорошо, если бы ты постарался избегать самоповторов. И про фотографии с похорон
    Кира Мэллори – киноактриса, погибшая в аварии незадолго до начала описываемых событий.
    не забывай.

– Дон над этим уже работает.​

Вечером того же дня Майлз смотрел телевизор в гостиной своего дома и переключал каналы. Ему попался выпуск программы, в которой знаменитости устраивали экскурсии по своим жилищам.
    Софи Клусо показывала свою комнату и горшок с нарциссами, рассказывая, где эти цветы лучше всего приживаются. В голове Майлза возникли голоса мистера Паркера и Хизер, заглушающие звук телевизора. Майлз выключил телевизор и вышел из дома, чтобы отвлечься от завладевших им негативных мыслей. Он сел в машину и поехал по улицам Дэ Люз Вэлли. Свернув с асфальтовой дороги на просёлочную, и, проехав около трёхсот метров, Майлз остановился у обрыва и вышел из машины, уселся на её капот и стал смотреть вдаль на огни города.

Софи Клусо и её подруга Минди, одна из соседок по дому, вышли из клуба «Синий ламантин», где разучивали новые танцевальные движения под диско восьмидесятых, одетые по моде тех времён.
    Софи довольно много выпила и собиралась садиться за руль. Хоть она и стояла на каблуках уверенно и связно говорила, Минди всячески пыталась отговорить её от этой затеи.

– Отдай мне ключи.

– Да всё нормально. Я выпила совсем чуть-чуть.
    – Совсем чуть-чуть? Софи, ты клеилась к бармену и предлагала ему уединиться. Ты, кстати, не боишься, что это может попасть в газеты?

– Чёрный пиар тоже пиар, детка! Пускай все говорят о Софи Клусо!

– Тебе нельзя за руль. Ты можешь нарваться на неприятности.
    – Ой, Минди, не будь занудой.
    – Эта машина – подарок родителей тебе на совершеннолетие. Хочешь её разбить?

– Ладно. Не буду я садиться за руль.

– Вот и молодец. У тебя остались деньги на такси?

– Нет. Я все, что брала с собой – потратила.

– Вот и я потратила. Попробуем поймать попутку.

Девушки подошли к проезжей части, и Минди выставила вперёд правую руку, показывая большой палец. Одна машина проехала, две, три. Надежда, что кто-то остановится, начала угасать, когда перед девушками остановилось красное
    Купе – тип закрытого кузова легкового автомобиля. Отличается двумя дверьми, одним или двумя рядами сидений и структурно отдельным багажником, без подъёмной двери в задней стенке.
    Майлза. Минди спросила, не отвезёт ли он её и Софи домой. Получив положительный ответ, назвала свой адрес и села вместе с Софи на заднее сидение. Алкоголь подействовал на Софи как снотворное, и она уснула, положив голову на плечо Минди, а Минди мысленно радовалась, что ей удалось уговорить подругу не садиться за руль и избежать неприятностей, оставшись целой и невредимой. Через некоторое время машина остановилась, и Минди стала будить Софи, которая сквозь сон просила отстать и не мешать спать. Майлз помог Минди вытащить Софи из машины, после чего они взяли её под руки и, придерживая, повели к дому. Софи нехотя переставляла ноги и что-то невнятно бормотала.
    Подходя к лестнице, Минди попросила Майлза после подъёма подержать Софи двумя руками, чтобы та не упала. Минди открыла дверь ключом. В момент, когда Майлз передавал Софи в руки Минди, девушка проснулась и решила заговорить с ним:

– Классная машина. суперсофи72@мэйл.ком – напиши мне.

– Иди в дом, – сказала Минди, стоя за спиной Софи.
    Минди поблагодарила Майлза, и девушки скрылись за дверью, а Майлз продолжил бесцельно ездить по городу. Он не придал значение словам незнакомки с просьбой написать ей, но, сопоставив то, что в адресе её почты присутствует имя Софи, а волосы девушки светлого цвета, Майлз подумал, что с ним разговаривала Софи Клусо. Майлз не был в этом до конца уверен, потому что плохо разглядел её внешность в темноте, но и не исключал, что это действительно была знаменитая актриса.​

Last edited: Mar 20, 2024
    Li Stok, Del and Subliminal_Way like this.

3. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    2
    С открытием:flower2: Надеюсь, тебе будет уютно творить истории здесь :flower:
    О, это всегда интересно читателям) Приноси поскорей бонусы и заметки) Вдруг там будет что-то новенькое и для меня)
    Когда Майлза накрывает кризис идей, лучше держаться от него подальше:hihi:
    А это гениальный ход - отвлечь внимание от собственной персоны, переключив его на другую жертву) Помню, в "Симс 3" была такая тема: устроить скандал и подставить под удар другую знаменитость) Похоже, Хизер играла в эту игру)
    Так мило, что даже у этой акулы пера бывают моменты наедине с огнями города) Но меня Майлз не обманет, нет))
    Хорошо иметь такую сознательную подругу-соседку)
    Судьба вечно подыгрывает Майлзу) Иногда меня это удивляет, но потом я вспоминаю о таланте Майлза цепляться за любую возможность, и всё становится на свои места)

Жду проду:cool:

Клементин likes this.

4. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Привет))
    Возможно что-то новенькое для тебя к "Игре" и будет, но обещать не могу.
    Это уж точно. Будем надеяться, что авторов и просто читателей на этом форуме обойдёт майлзовирус :D
    Блин, а я не помню такую тему в тройке :surprised:
    Постараюсь не затягивать)

Subliminal_Way likes this.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Клементин, привет! Поздравляю с открытием темки в разделе ГИ :flower: Очень интересно познакомиться с твоим творчеством.

Ого, внезапный профессиональный кризис? Разве такое бывает у беспринципных журналистов? Я думала, они всегда могут найти, из чего состряпать сенсацию :hihi:
    О-ла-ла, мадам угрожает подать в суд ИЗ-ЗА КЛЕВЕТЫ, а при этом сама требует, чтобы другую девушку оклеветали? :D Мне кажется, или у нее все-таки какие-то проблемы с логикой? Или наглостью? :hihi:
    Аааа почему у них в редакции прямо в кабинете шефа стоит тренажер? :bugaga:
    Это-то что-то из предыстории Майлза? Тема будет раскрыта или это так, просто упоминание?
    У него такой видок, словно он собрался серьезно переосмыслить собственную жизнь! Кажется, ему не помешает здорово напиться и поболтать по душам с друзьями.
    Ха... Выглядит так, будто этой молодой актрисе какая-то там компрометирующая статья вообще не сделает погоды. Она только рада скандалу и шумихе. Не уверена, но кажется, что план жаждущей справедливого возмездия Хизер обречен на провал.
    Идея - 10/10! Ведь их не может подобрать какой-нибудь маньяк :D
    Ааааахахахах ну если честно, Майлз тоже слегка смахивает на маньяка с полным отстуствием эмоций на лице.
    Вот так везение! Вышел из дома - и буквально упал на ту актрису, о которой должен сделать материал. Ну допустим, ирония судьбы. Очень интересно, что Майлз будет предпринимать дальше.
    Ну, дружище, ты журналист или кто? Что за гадания - проверь информацию! Теперь ты знаешь адрес, внешность ее подруги даже и почту. Наверняка у беспринципных журналистов есть всякие связи, чтобы уточнять, ху из ху.

Кстати, о твоих сносках. Мне кажется, было бы удобнее, если бы ты делал их сразу в тексте при помощи спойлера. Типа вот "Такое редкое слово
    Пояснение в спойлере
    "

Желаю вдохновения и с нетерепением жду новых глав :flower:

Клементин likes this.

6. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Дратути))
    Спасибо большое :heart2:
    Надеюсь, что не разочарую и ты не зря проведёшь время знакомясь с моим творчеством)
    Как видишь, случается и такое) Несмотря на свою беспринципность, Майлз такой же живой человек как и жертвы его статеек, которого догнало выгорание.
    Эх, так хочется раскрыть секретики, так хочется аш нимагу))) Но оставлю это интригой, чтобы подогреть интерес)
    А вот и первый фактик) Суть в том, что вдохновением "Игры" послужил сериал "Жёлтая пресса" с Кортни Кокс в главной роли, сыгравшей главреда Люси Спиллер. И именно кабинет Люси, в котором она занималась на тренажёре в одной из серий, послужил вдохновением при строительстве и обустройстве кабинета мистера Паркера - тоже главреда. У меня не было цели повторить обстановку один в один, но во многом я ориентировался на интерьер из сериала.
    Тема будет раскрыта. Но не из предыстории, а по ходу поиска материала для статьи о Софи.
    Точно не в этой главе)
    Ахаха ну она ж бухая была, адекватности от неё в тот момент ждать не стоило)
    Кто знает, кто знает :smile:
    Ахахахахаха это лучшая характеристика Майлза. С его принципами, точнее их отсутствием, и жизненными ориентирами она ему очень хорошо подходит.
    Согласен, тот ещё рояль в кустах, но иначе случайную встречу Майлза и Софи не мог оригинально придумать и обыграть.
    Это осталось за кадром)
    Хорошо, исправлю 1 главу и учту на будущее.
    Спасибо за пожелания и отзыв :heart2: Постараюсь не затягивать, учитывая, что продолжение давно отснято и написано.

Del likes this.

7. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Вечером Майлз поужинал и отдыхал после работы в темноте перед телевизором, который был единственным маломальским источником освещения в гостиной – всё как обычно. Он вспомнил о той незнакомой блондинке похожей на Софи Клусо, которая просила ей написать. Майлз подумал, что нельзя упускать такую возможность. Даже если это окажется другая Софи, опыт общения всё равно будет полезен. Майлз встал с дивана и из гостиной вошёл в свою комнату, стены и предметы интерьера которой находились в окружении темноты, но не настолько глубокой, чтобы быть невидимыми и неразборчивыми. Майлз сел за стол, и дождавшись, когда загрузится компьютер, написал Софи:​

– Привет, Софи. Меня зовут Майлз – я прошлой ночью подвозил тебя вместе с твоей подругой из клуба. Ты просила тебе написать, вот я и решил.

– Привет, вспомнила – очень признательна тебе, ты нас с Минди выручил. Надеюсь, я не смутила тебя своим поведением? Алкоголь всегда развязывает мне язык, – моментально ответила Софи.

– Нет, не смутила. Так значит, ты и Минди любите восьмидесятые?

– Да. Просто обожаю эту эпоху и всё, что с ней связано, особенно Duran Duran. У меня даже есть автограф Саймона Ле Бона с концерта позапрошлым летом. А тебе какая музыка нравится?

– Я тоже люблю музыку восьмидесятых, в том числе и Duran Duran.

Майлз смог добиться расположения Софи и создать впечатление лёгкого и приятного в общении человека, применив
    Поверхностное очарование (или же неискреннее обаяние или же бойкое очарование) – это склонность к плавности, обаянию, очаровательности, ловкости и манёвренности. Один из видов психологических манипуляций.
    . Настолько, что оба пренебрегли своим сном. Софи – потому что общение с Майлзом было увлекательным и затягивающим. Она была рада встретить человека со схожими интересами. Майлз – чтобы узнать о Софи как можно больше и собрать материал для своей статьи.

– Просто поразительно, сколько у нас общего – нам нравятся одни и те же вещи, мысли совпадают. Я очень рада нашему знакомству.

– Мне тоже приятно общаться с родственной душой. Для меня большая честь познакомиться с такой талантливой актрисой как ты.

– Боже, уже полвосьмого утра. Я должна через час быть на съёмочной площадке. Как я буду работать, если не спала всю ночь?

– Сошлись на плохое самочувствие, и возьми выходной, отоспись.

– Нет, я не могу подводить людей, да и врать не хорошо.

– Не буду тебя отвлекать, потом ещё спишемся. Хорошего дня!

– Спасибо, и тебе!

Майлз был очень рад, что познакомился именно с той Софи, которая его интересовала, пусть ему пока и не удалось узнать о ней что-то для себя полезное.

Утреннюю тишину нарушили усердные звонки и стуки в дверь. Майлз встал, чтобы открыть её, и увидел на пороге Дона – своего фотографа и единственного друга.

– Привет, Майлз. У нас проблема – плёнка пропала, – сказал Дон и вошёл в дом, не дожидаясь разрешения Майлза.

– Какая плёнка?

– Та плёнка с похорон Киры Мэллори, где видно как она лежит в гробу.

– Дон, как ты мог это допустить?! – повысил голос Майлз, стараясь не перейти на крик.​

– Кто-то пробрался в дом ночью, пока я спал, – с дрожью в голосе и, запинаясь, начал Дон. – В фотолаборатории всё было перевёрнуто вверх дном, а на столе лежала записка с требованием приехать завтра к полуночи в гаражный комплекс на Санд-стрит с миллионом долларов в обмен на плёнку. Клянусь, я ничего не слышал и не мог помешать ему или им! И я боюсь, что мой дом может прослушиваться, поэтому не стал звонить тебе.

– Дело дрянь. Я поеду с тобой, чтобы всё проконтролировать.

– Этим ты можешь спугнуть вымогателя. И где мы вообще возьмём деньги за такой короткий срок?

– Об этом не переживай.

Новость Дона заставила Майлза сильно понервничать. Казалось, что его голова, словно попкорн на раскалённой сковороде, вот-вот взорвётся от потока мыслей об украденной плёнке, угрозах Хизер подать в суд и отсутствии нужной информации о Софи. Майлз взял в себя в руки с большими усилиями и пошёл готовить завтрак перед началом нового рабочего дня.​

Стрелка спидометра машины Дона показывала тридцать пять миль в час. До встречи с вымогателем оставалось достаточно времени, даже если бы Дон ехал с разрешённой по городу скоростью не более двадцать пять миль в час – ему хотелось поскорее получить плёнку и чтобы всё закончилось, а жизнь дальше шла своим чередом.

– Скоро будет поворот – пригнись и приоткрой дверь возле себя. Только аккуратнее и не вывались из машины, – сказал Дон сидевшему у него за спиной Майлзу, сбавляя скорость. Он заехал на территорию гаражного комплекса и после второго поворота остановился перед чёрным Buick GNX вымогателя мексиканской внешности, который уже ждал Дона. Дон вышел из своего красного Holden VP Commodore SS и, повесив через плечо большую спортивную сумку, направился к мужчине.

– Отлично, – грубо ответил низким голосом мексиканец.

– Где плёнка?

– При мне.

– Я должен знать, что вы не обманываете меня.

– Плёнка в моём кармане. Давай деньги, – продолжал дерзить вымогатель.​

Дон снял с себя сумку и передал вымогателю, который положил её на капот машины, повернувшись к ней лицом. Раскрыв сумку и взяв из неё три стопки денег, он прорычал:

– Они фальшивые! Ты что, провести меня решил?! – глаза мексиканца наполнились злостью и яростью, и казалось, вот-вот вылетят из орбит. Брови мужчины резко поднялись кверху, а лоб сморщился. Дон оцепенел и не знал, что делать.

Тем временем Майлз наблюдал за происходящим из машины Дона, приподнявшись и высунув голову из-за переднего пассажирского сидения. Когда мексиканец замахнулся на Дона, Майлз бесшумно выскочил из Holden'а и незаметно приблизился к мужчине со спины.

– Хола, амиго! – сказал Майлз, два раза похлопав по плечу вымогателя. Тот повернулся лицом и быстрым движением руки вытащил из кармана складной нож, готовясь нанести удары Майлзу. Дон резкими движениями ладоней ударил мексиканца по ушам, из-за чего тот почувствовал сильную боль и приложил руки к голове, выронив нож. Майлз толкнул мужчину на землю, навалился на него своим телом и упёрся левой рукой в грудь, не давая ему встать, а правой стал наносить удары до тех пор, пока он не потерял сознание. Майлз превратил лицо вымогателя в кровавое месиво и выбил несколько зубов.

– На нём же живого места не осталось, из него кровь течёт! Вдруг ты его до смерти забил? – забеспокоился Дон, стоя над бессознательным телом вымогателя.

– Да плевать на него, Дон. Главное, что плёнка у нас, – ответил Майлз не вставая.

– Мне страшно возвращаться к себе домой. А если он или его сообщник ворвётся и что-то сделает со мной?

– Поживёшь несколько дней у меня, потом вернёшься к себе. Вообще, я бы советовал тебе поставить сигнализацию. Поехали.

Майлз обыскал карманы мексиканца и, забрав плёнку, уехал вместе с Доном.​

Li Stok, Subliminal_Way and Del like this.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Ах, кажется, эта девушка словно открытая книга! Думается, легко будет получить материал для какой-нибудь скандальной статейки. Майлз даже успел удостовериться, что она - именно та актриса, что нужна.
    Не стоило так напрягаться! Можно было позвать ее в бар и купить алкогольный коктейль :D
    :shock3::shock3::shock3:Вот это поворот!
    Да, на героя что-то слишком много событий свалилось за последние пару дней - не мудрено, что голова едва не взорвалась.
    Ха, а Майлз не так прост, каким казался! У него все в порядке с контролем ярости? А то выглядит, будто нет.
    У него определенно проблемы с эмпатией, это прекрасно объясняет то, почему общение с девушкой превратилось "в практику" навыка, а в переписке он применяет манипуляторские методики.

Это неплохое качество для журналиста-расследователя, специализирующегося на скандалах, но такому герою непросто сопереживать.

Что думаешь о Майлзе ты, Клементин?

Клементин likes this.

9. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Привет, Del!
    Можно было и так, да)
    Думаю, что ты всё правильно говоришь о Майлзе и ему действительно непросто сопереживать. Я ваще ему не сопереживаю, особенно зная, что будет дальше :devil:
    Спасибо за отзыв))

Del likes this.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Клементин, привет! С началом творческого пути на этом форуме :drink2: Ну-ка, что тут у нас - намечается драма, а главный герой - беспринципный манипулятор-психопат? :spiteful: Всё как я люблю! Мне нравится атмосфера истории в стиле 80-90х годов :heart2: Не знакома с вдохновившим тебя сериалом, но примерно представляю, во что предстоит окунуться - первые главы хорошо передали об этом соответствующее впечатление. Особенно когда Майлз избил того мексиканца и спокойно вернулся к своим делам. Образ складывается вполне однозначный. Буду ждать его дальнейшего раскрытия и событий!

Клементин likes this.

11. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ElectroTrish, привет!
    Рад, что в рассказе всё совпало с твоими предпочтениями :wink:
    Спасибо спасибо. Приятно читать такие слова, зная, что это мой первый написанный рассказ и мне удалось правильно передать образ Майлза.

@Subliminal_Way
    , @Del, @ElectroTrish, спасибо вам всем за тёплый приём и поддержку :heart2: Приятно, когда твои труды не остаются незамеченными и находят отклик (и это меньше чем за неделю существования данной темы).

ㅤㅤ
    Дон отправился к знакомому фотографу, Энтони, чтобы проявить снимки с похорон Киры Мэллори. Но, к сожалению, плёнка оказалась засвечена. Её нельзя было восстановить, о чём Дон сообщил Майлзу, вернувшись в его дом:

– Видимо, кто-то очень не хочет, чтобы снимки Киры Мэллори попали в журнал. Ну, ничего, мы своего всё равно добьёмся, – сказал Майлз.
    – Как? Плёнки, считай, нет, – удивился Дон и почесал затылок.

– Ночью выкопаем могилу Киры, вытащим гроб, и ты сделаешь фото. Нужно будет только чем-то подсветить её тело.

– Нас может увидеть охранник, или кто-то ещё.

– Я могу снять для охранника свою знакомую проститутку – она такие вещи вытворяет, ты бы знал, Дон. Могу, кстати, дать тебе её номер, если хочешь. Пока она будет...

– Я не хочу больше ничего слышать. Это аморально и античеловечно, – отрезал Дон.

– Ты помнишь, во что одета была Кира?

– В белое платье, похожее на свадебное. А что?

– Я возьму напрокат платье – якобы моя невеста поручает мне его арендовать, потому что у неё нет времени, а она доверяет моему вкусу. Далее мы идём в магазин ритуальных услуг, где даём взятку продавцу, чтобы он закрыл магазин на время. Я в платье лягу в гроб, а ты меня сфотографируешь и в фоторедакторе на моё лицо поместишь изображение лица Киры вместе с причёской, будто бы это она лежит в гробу. И сиськи добавишь. Ты ведь сможешь?

– Да. Но перед этим нужно, чтобы ты мне помог навести порядок в моей фотолаборатории.

– Помогу.​

Майлз и Дон со всем необходимым прибыли в магазин ритуальных услуг. Майлз дал двадцать долларов продавцу, согласившемуся закрыть магазин на необходимое время, и стал переодеваться в свадебное платье.​

– Дон, в гробу из какого дерева ты бы хотел, чтобы тебя похоронили? Из дуба, липы, или, может, сосны?

– После того, как ты хотел выкопать и достать тело Киры – не из какого. Пускай лучше мой прах развеют над океаном. Давай уже поскорее я сниму тебя, и мы уйдём отсюда.

– Всё, я готов.

Майлз в платье и собранными в маленький хвост волосами лёг в гроб, закрыл глаза и сложил вместе руки. Дон взял фотоаппарат и сделал несколько снимков.​

Вечером Софи стояла у плиты и жарила попкорн, когда услышала, как Минди ответила на телефонный звонок в гостиной, а потом вошла на кухню.

– Софи, тебе Майлз звонит. Ответь, а я пока попкорн дожарю.​

Софи отошла от плиты и взяла трубку в руки.

– Привет, Майлз.

– Привет. Как твои дела?

– Мы с девочками собирались посмотреть фильм про Эйса Вентуру. Скоро я только и буду, что смотреть телек целыми днями.

– Почему?

– Сегодня на съёмках я поругалась с режиссёром, с Аланом Далтоном, – тяжело вздыхая, ответила Софи. – Он кричал на меня и моего партнёра, что мы недостаточно убедительно играем, и ему надоело переснимать дубли. Я высказала всё, что думаю о нём и его вечных придирках. Так что после завершения съёмок меня больше никто никуда не возьмёт, и моя карьера актрисы будет окончена.

– Ничего не окончено, будешь ты сниматься и у других режиссёров. Видно же, что ты профессионал, а не дилетант. Успокойся, – нахваливал Майлз Софи, поддерживая свой образ хорошего парня.

– Когда я жила в Чикаго, мы с родителями часто ходили к озеру Мичиган смотреть на закаты. Меня это всегда успокаивало, приводило мысли в порядок. Все, кого я здесь знаю, либо слишком заняты работой и семьёй, либо им всё равно на закаты. А так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому это так же интересно, как и мне.

– Мне интересно, – соврал Майлз ради получения внимания Софи. – В часе езды от города есть маяк, на который можно подняться. Поехали туда прямо сейчас? Посмотрим сверху закат.

– С радостью, Майлз, но у меня уже планы.

– Меня расстраивает, что ты не хочешь провести время со мной. Разве я тебе не важен?

– Почему ты так решил? Ты мне важен. Поехали, а фильм я в другой раз посмотрю.​

– Хорошо. Буду через час.

Софи положила трубку и вернулась на кухню.

– Я поеду гулять с Майлзом.

– А как же наши планы? Скоро вернутся Саманта из проката фильмов и Синтия с колой, да и я почти дожарила попкорн.

– Как-нибудь в следующий раз. Тем более я всё равно уже видела этот фильм.

– Я слышала твой разговор по телефону – ты так легко отказалась от своих планов ради Майлза. Ты не понимаешь, что он манипулирует тобой?​

– Не придумывай то, чего нет, и не наговаривай на Майлза – он очень хороший человек. Ты его просто не знаешь. Всё, я побежала собираться – мне надо выбрать, что я надену и сделать причёску.

Софи быстрым шагом устремилась наверх, в свою комнату, оставив Минди в компании попкорна и её мыслей о Майлзе. Он ей не нравился на интуитивном уровне, но Минди не могла найти нужные слова для Софи, чтобы убедить её не проводить своё время в обществе этого человека.​

Майлз и Софи стояли на смотровой площадке маяка и наблюдали, как солнце, прежде чем окончательно скрыться за горизонтом и уступить место своим друзьям – луне и звёздам, садилось под музыку ветра и морского прибоя, погружая местность в сумерки. На небе у горизонта расплывалось раскалённое пятно заката, но холодные ночные краски медленно, неотступно теснили пылающие разводы, смешивались и превращались в глубокий фиолетовый цвет, который заполнил собой половину небесного свода.​

– Я всё ещё не могу привыкнуть, что здесь заход солнца начинается раньше, чем в моём родном Чикаго, – сказала Софи, смотря на водную гладь.

– Что тебе больше всего запомнилось во время жизни там?

– В детстве, когда я шла из магазина с арбузом, он выскользнул из моих рук прямо на асфальт. А маме сказала, что у меня его отобрали хулиганы, потому что боялась, что она меня отругает. До сих пор не призналась ей.​

Майлз отметил для себя, что Софи соврала. Он мог бы преподнести её в своей статье как лгунью, но ему нужно было больше информации.

– А у тебя какой запоминающийся эпизод из жизни? – спросила Софи.

– Когда голубь мне на голову нагадил. Я тогда был в кепке.

– Ну, зато твои волосы не пострадали.

– Да. Но от этого приятнее не стало.​

Тем вечером Майлзу больше так и не удалось выведать из Софи что-то нужное для себя, но и уже полученной ранее информации было достаточно. Он радовался, что смог стать немного ближе с Софи, и тешил своё самолюбие тем, что она готова проводить время с ним и отказываться от своих планов. Майлз был на коне.​

Майлз с конвертом отредактированных Доном фотографий вошёл в кабинет мистера Паркера, где тот занимался на силовом тренажёре-мультистанции, поднимал и опускал грузы руками.

– Я принёс фотографии тела Киры Мэллори.

– Положи их на стол, – сказал Паркер, вставая с тренажёра и подходя к бутылке с водой на столе. Он сделал несколько глотков и сел в кресло, изучая содержимое конверта. Спустя двадцать секунд Паркер выдал:

– Отличные фотографии. Мне нравится.

– Мы с Доном очень старались. Точнее он старался, – чуть не проговорился Майлз.

– Как у тебя обстоят дела с той статьёй о Софи Клусо?

– Из того, что мне удалось узнать о ней, что её могло бы как-то скомпрометировать – это то, что она соврала маме в детстве, и поругалась на съёмках с режиссёром Аланом Далтоном.

– Отлично! Это именно то, что нам нужно! То, что поднимет шумиху и увеличит продажи на двести процентов!​

– Но у меня по-прежнему нет идей для статьи.

– Я тебя не узнаю. Где тот Майлз, который, посмотрев на колпачок ручки, мог выдать кучу потрясающих идей, льющихся как водопад?

– Не знаю. Наверно, я устал и мне нужен отпуск.

– Напишешь статью – пойдёшь в отпуск, а сейчас подумай над идеями. Время неумолимо быстро бежит, а у тебя даже наработок никаких нет.

Майлз выслушал Паркера и понуро поплёлся на рабочее место – штудировать интернет в надежде вдохновиться жареными фактами о знаменитостях и сделать наброски для своей статьи. Безрезультатно.

За помощь в описании заката спасибо Subliminal_Way)​

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    И вот за это чуть миллион баксов не отдали? Коварство преступников не знает границ.
    :eek: Глава только началась, а я уже в шоке! Ещё в прошлой главе мне показалось странным, что за какие-то фото умершей актрисы заломили такой огромный выкуп, и парни не задумываясь пошли на сделку - в чём суть ценности?
    Майлз поистине псих, раз ему пришла такая безумная идея, которую он излагает и собирается приступить к реализации совершенно спокойно.
    :eek::eek::eek: Нет слов, одна задумка офигительней другой! Я понимаю, что есть люди, идущие к своей цели любой ценой, но... чтоб настолько?
    К тому же, это будет фикция, а они собрались на этом наживаться. Кто-нибудь из присутствовавших на реальных похоронах обязательно заметит расхождение, и что тогда?
    Вот на таких ремарочках и попадаются липовые "хорошие мальчики" :spiteful: Но, похоже, жертва склеена уже достаточно, раз не придала значения такой фразе!
    Сюда хорошо было бы проводов дофотошопить, так и представляется этот витой кабель, что были у таких телефонов :hihi:
    Загвоздка интуиции - в отсутствии веских аргументов и доказательств. Вот чувствуешь что-то не то, а подтвердить не можешь и идёшь нафиг( Причём убедить может не получиться не только другого, но даже себя. Думаю, у Софи вполне могло тоже шевельнуться шестое чувство, но она отмахнулась бы от него, ведь Майлз ей так красиво в уши заливает.
    Судя по Паркеру на скрине ниже, заниматься он начал совсем недавно :D
    Блин, ну и неприятные они ребята там все трое. :dry: Делать деньги на чьих-либо посмертных фотографиях - думаю, любому нормальному человеку было бы противно даже подумать о таком, ведь это оскорбляет память об умершем и его родственников (на мой взгляд). А этим норм, деньги не пахнут, как говорится!
    Ну вообще! :bugaga: Они из любого пчиха готовы сделать сенсацию? Кто в детстве так или иначе не обманывал родителей? Да и конфликты на съёмочной площадке наверняка случаются со многими актёрами. С таким подходом Майлз мог бы просто из воздуха фабриковать сенсации, разницы никакой, типичная жёлтая пресса. Ну а чо, фотки-то фэйковые наклепали как нечего делать. Не материалов Майлзу не хватало, а простого человеческого вдохновения! :D

P.S.: Ты не думал о том, чтобы делать к каждой главе картинку-обложку? Так чисто чтобы не затерялись в общем потоке сообщений с комментариями :smile:
    Ещё можно бы отделять авторские строки, не относящиеся к тексту рассказа, под отдельный спойлер, чтобы всё вместе не спутывать, в том числе впечатления)

Last edited: Mar 15, 2024
    Клементин likes this.

13. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Сенсация же. Падки люди на такое. А вообще сам же удивляюсь: неужели в то время в городе и штате жили такие мамкины циники 80 уровня, готовые разглядывать фотки с похорон?
    До этого момента я даже и не задумывался, что Майлз реально псих психович.
    Заметить то заметят, но кто их слушать станет?
    Есть такой момент, да, но уже как есть)
    Так и есть, да. Абсолютно верно.
    Дрищёво выглядит? :cool:
    Думал, но не было подходящих картинок, чтобы на них написать название главы и спрятать под них (картинки) сам текст, а самоповторов хотелось избегать.
    Не очень понял. Ты про пояснения с терминами под спойлером?

14. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Trophy Points:
    65
    Awarded Medals:
    0
    Да, точно!

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Ну мало ли, если она была известной актрисой, у неё могли бы найтись влиятельные родственнички) Такие, что по судам затаскают и плакала карьера журналиста, перешедшего им дорогу. Майлзу повезёт, если таких нет :rolleyes:
    Ага :D Ох уж этот Симс 4.
    Мне не кажется самоповтором, если поместить на обложку какую-нибудь ключевую сцену из главы, чтобы тизернуть содержимое :smile: Многие так делают, и не только симс-рассказчики, но и например в видеоматериалах. Есть и другой путь - просто небольшая абстрактная картинка с цветом\узором итп, на которой есть название рассказа и\или главы, чтобы ничего не раскрывать о сути, но и не давать теряться главам в общем потоке) Можно, например, сам текст названия главы сделать основой картинки, будь он хоть без фона, но заметного размера\цвета\шрифта\ с рамкой. Всегда есть из чего выбрать, что тебе ближе. Конечно, можно оставить как сейчас, если нравится вообще без картинки - это просто рекомендация :cup1:
    Нет, с терминами всё ок) Я имею в виду, если хочешь поделиться какими-то техническими моментами или передать благодарности, хотя конечно это тоже на твоё усмотрение :smile:

Клементин likes this.

16. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Кстати, а ты заметила, что Дон называл желание Майлза раскопать могилу Киры аморальным, а снимать её мёртвой и после этого монтировать на лицо Майлза в гробу лицо Киры он аморальным не посчитал? Неплохие такие двойные стандарты. Я сам только вчера-сегодня ночью обратил на это внимание.
    Посмотрю, что можно сделать с этим. Просто я исходил из того, что нажать на картинку-спойлер не выглядит очевидно, раз мне самому первое время не было очевидно, потом понял, что к чему) Следующие рассказы точно будут с картинками-спойлерами, ну и может те самые тизеры, о которых ты говорила) Я думал ещё до твоего самого первого комментария, чтобы в качестве тизера выделить часть диалога.
    Понял принял)

Спасибо за отзыв :clapping:

ElectroTrish likes this.

17. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Да, это я заметила. Фотограф, участвуя в таких делах, ничем не лучше самого Майлза, пусть и попытался ввернуть фразу про аморальность, с его стороны было не очень убедительно :biggrin:

Насчёт убедительности же в целом, мне ещё кстати в первой главе один момент бросился в глаза: степень опьянения Софи. Забыла упомянуть) То есть вначале заявлено, что она вполне уверенно держится на ногах, связно говорит и даже готова сесть за руль, а чуть после - если ничего не упускаю, больше она не пила - уже не может идти и отключается. Несостыковка, или ей подмешали в алкоголь нечто, что не сразу подействовало? :dontknow2: В любом случае, когда валишься с ног от опьянения, то и двух слов едва свяжешь, не то что оценивать привлекательность попутчика и разборчиво диктовать ему емайл. Так что с состоянием Софи не очень понятно))

Всегда рада поболтать) Надеюсь, что не кажусь совсем уж душнилой :crazy:

Клементин likes this.

18. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Это моя недоработка. Честно, не углядел ни в 2022-м, ни сейчас. И @Subliminal_Way тоже))
    Как же я не люблю слово душнила - прям чуть ли не красная тряпка для меня :mad: Это любимое слово глупых, поверхностных и примитивных людей. А твои замечания абсолютно по делу. Спасибо за общение)

ElectroTrish likes this.

19. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    2
    Никогда не сомневалась, что у истории про Майлза большой потенциал в плане обсуждения и комментирования:thumb: Герой, события, их подача просто не дают шанса читателю остаться равнодушным)
    Ни до Майлза, ни после не встречала более отталкивающего своими поступками и образом мышления персонажа) Обычно у антигероев хоть какая-то положительная чёрточка валяется в загашнике, чтобы была точка соприкосновения с читателем, вызывающая если не участие, то немного сочувствия, но Майлз очень суров в своей беспринципности) Психопат - что с него взять? А с виду такой приличный мальчик)
    Эх, я всегда знала, что карьера редактора - не моё:D

Клементин and Del like this.

20. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Клементин,
    аааааааааахаххахаххаха боже я упала :LOL: План надежный, как швейцарские часы!
    Можно было бы конечно заплатить проститутке, чтобы она нарядилась в платье и легла в гроб, но зачем, если Майлзу нравится наряжаться в женские наряды?
    Красавчик! Отличная сцена!
    О, прикольный персонаж, любила смотреть фильмы про него в детстве :D
    Странно, что Софи так ответила, ведь Майлз ей буквально хрен с горы, разве нет?
    Отличный кадр :heart:
    Интересно, это реальный эпизод из жизни Майлза или он его сочинил? В первом случае - печальная у парня жизнь, если это самое яркое воспоминание, а во втором - с фантазией у него бедновато :D
    Да, отправьте парня в отпуск, пожалуйста, кажется, он уже не вывозит эту жизнь :D

А когда ты писал эти реплики Дону, ты не обращал внимания на разную логику в поступках персонажа? Так может это не двойные стандарты, а плохо прописанный характер?

Клементин likes this.

21. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    :heart2:
    Даже тот кромсающий направо и налево своих жертв маньяк из "Последней встречи", или ЧСВшный Ричи?)
    Ахах перестань) Просто глаза у обоих замылились, а так благодаря твоим правкам и замечаниям главы стали гораздо лучше, чем в первоначальной версии 2022-го года, когда я писал всё сам)

Здарова:hi:
    Действительно.
    Ахаха а что, если это одна из его девиаций?) Я познаю с тобой героя, созданного мной же))
    Тут всё не так просто, как выглядит со стороны :smile: Софи заинтересована в общении с Майлзом не меньше, чем он с ней :spiteful:
    Я уже не помню, реальный эпизод или выдумка, но одно могу точно сказать - из моей жизни это реальный эпизод:D
    Скорее да, плохо прописанный характер.

Del likes this.

22. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

1. Фамилия Майлза вовсе не отсылает к семье Брок из Симс 2. Брок – это сокращение от слова «брокколи». По идее логика была в том, что многие люди не любят брокколи, и она вызывает неприязнь, также как и Майлз своим поведением.​

2. Внимательные читатели заметили, что в первой главе в имени и фамилии Софи́ Клусó ударение стоит на последних буквах – Софи имеет французские корни.​

Через приоткрытое окно ванной доносился едва уловимый шум вечернего города. Майлз нежился в объятиях душистых облаков из пены и наслаждался моментом, пока идиллию не нарушил звук телефона. Майлз вылез из воды, накинул на мокрое тело халат, вставил ноги в тапочки и вышел в гостиную ответить на звонок.
    – Я получила главную роль в исторической драме, представляешь? – с радостью в голосе сообщила Софи.

– А ты переживала, что больше никто не захочет с тобой работать. Поздравляю!​

– Спасибо! Это мой любимый жанр. Если бы ты знал, как я рада! Ещё я хотела отметить свой успех с девчонками,
    но Саманта и Синтия уехали в клуб на репетицию номера, а Минди ушла на свидание с парнем, так что я осталась одна. Ты бы мог ко мне приехать, если ничем не занят, конечно? Просто посидеть, поболтать.

– Конечно, Софи.​

Майлз и Софи общались на кухне и ели онигири, запивая красным вином. За разговорами они не заметили, как пролетело несколько часов.
    – Спасибо, что ты пришёл. Я хорошо провела время с тобой.

– Я тоже.

– Должна сказать, что сейчас именно тот период жизни, когда я чувствую уверенность и спокойствие. Но так было
    не всегда.

– А как?

– До переезда в Дэ Люз Вэлли я встречалась с парнем в выпускном классе. Я не знала о его наркозависимости, пока он не стал подбивать меня попробовать косяк. Я подумала, что в этом ничего такого, а если мне не понравится, то могу просто бросить, и всё. Как же я ошибалась... Я хотела перестать курить и одновременно получить новую дозу. Мне было так тяжело. Спасибо родителям, что вытащили меня из этого состояния. Я всё пытаюсь забыть этот тёмный период своей жизни, но не получается. Я никому об этом не рассказывала, потому что боюсь, что это просочится в прессу. Я очень этого боюсь. Пообещай, что никому не расскажешь. Я ведь могу тебе доверять, Майлз?

– Конечно, ты можешь мне доверять. Даже не сомневайся в этом.​

Майлз не ожидал, что Софи сделает такое заявление. Известным журналистам и телеведущим приходится платить знаменитостям суммы с несколькими нулями, чтобы те согласились дать эксклюзивное интервью и открыть свою душу, в то время как Майлзу достаточно было без затрат и особых усилий создать образ приятного человека и расположить к себе юную и наивную Софи. Ему нравилась эта игра – игра в правду, но теперь он утратил к ней интерес.
    Статья о Софи Клусо вызвала большой резонанс в Калифорнии и за её пределами, а продажи последнего выпуска газеты Lemon News выросли до двухсот процентов, о которых говорил мистер Паркер.
    Майлз наслаждался долгожданным отпуском и собирался взять уроки по катанию на доске для сёрфинга. Он вышел из дома, закрыл дверь на замок и, прежде чем сесть в свою машину, решил проверить почту и достал из ящика конверт. Там он нашёл письмо.
    Прочитав содержимое письма, Майлз ощутил учащённое сердцебиение и головокружение, сопровождающееся тошнотой. Едва стоя на ногах, он медленно поплёлся к двери, вошёл в дом и опустился на диван в гостиной.

23. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Хм, а мне вот нравится брокколи, со мной что-то не так? :crazy: Читать про аморальных героев тоже!
    Всё понятно с Софи, девочка, которая любит плохих мальчиков и непонятным образом привлекает их к себе, как магнитом. Может, у "Майлзов" чутьё на таких жертв?
    Тю, с косячка и уже так втянулась, я думала там что-то помощнее, в жидком\сыпучем виде))
    Да Майлз вообще везунчик!
    Ых, на самом интересном. Я даже обновила страницу, чтобы убедиться, что глава и правда была такой короткой :biggrin:
    Жду продолжения, как отреагировала на предательство Софи и не получит ли Майлз по заслугам за свои подлые проделки :popcorn:

Клементин likes this.

24. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ты просто крэйзи! (с)
    Здесь не всё так однозначно, как выглядит со стороны. Что же здесь не так, что же здесь не так?
    А здесь всё однозначно так :cool:
    А мне интересна твоя реакция, когда глава выйдет) Скоро уже развязка) 5 глава - последняя.

Last edited: Mar 22, 2024

25. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    :fear: Как последняя? Только ж всё началось, я нацелилась глав на 20-30 читать! :crazy:
    Надеюсь, ты и после завершения этой истории будешь приносить сюда что-нибудь интересное))

Клементин likes this.

Moderators: Del, ШТАПИК