1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по графическим новеллам

Тема в разделе "Графические новеллы в Симс 4", создана пользователем Willie Winkie, 5 июл 2022.

1. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1

Если у вас возникли какие-либо вопросы, есть пожелания или предложения для улучшения раздела, то можете смело писать их в этой теме.

Последнее редактирование: 6 июл 2022
    Lamare, Vaterline, Персефона и 7 другим нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Хм... может я и этим разделом воспользуюсь в будущем... Но есть пара уточнений:

Повествовательная простынь - это сколько? 10 предложений? 5? Если формат изображения будет таким - где будет встречаться к примеру картинка на половину и текст рядом - это полотно или допустимо (время от времени а не все время)?

Визуальная новелла - насколько сильной должна быть интерактивность? Типа в конце эпизода я говорю - "герой пойдет на прогулку - куда ему пойти - в парк туда-то, в клуб , в библиотеку? И пусть зрители выберут? Или я спрашиваю в какой цвет покрасить волосы персонажа - черный или белый (или больше выборов)... ? То есть это будет к примеру минимальный выбор (как цвет волос) или серьезный (за кого выйти замуж или сколько детей родить)...?

ЗЫ: А если мне захочется самой контролировать ход истории - то это просто графическая новелла?

Willie Winkie нравится это.

3. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Джавалька, привет!

Я бы сказала так, что если есть желание создать именно графическую историю, то нужно принять то, что главную роль будет играть картинка. Картинка расскажет какая была погода за окном в этой сцене, во что был одет персонаж и какое у него было настроение. Эти, казалось бы, небольшие детали могут сложиться в условные 10 предложений описания буковками. В таком случае, графическая часть теряет свою актуальность и предназначение, к сожалению. Я не имею намерения устанавливать какие-то рамки, но все же посоветовала бы из своего опыта не нагружать историю текстовым содержанием. Но если без этого никак, то дробить на более мелкие с помощью графы. Я по долгу профессии очень много времени посвящаю именно поведению пользователей и восприятию ими информации: там где они хотят сконцентрировать внимание на изображении, длинный текст может утомить и начать раздражать. От себя могу посоветовать несколько классных историй из мира манги/манхвы, что меня всвое время вдохновило и подарило новые идеи, если ты вдруг не знакома с этим прекрасным жанром.
    По поводу визуальных новелл: уровень интерактивности полностью остается за автором. Даже если это выбор сходить ли герою на кухню покушать или пойти спать: кто знает, может на него упадет холодильник во время дожора и история свернет в другое русло. Я нахожу очень забавными такие обстоятельства :D Да и всегда можно чередовать важность выбора поворотного поворота. Если у тебя есть какие-то идеи, то обязательно пиши о них. Все здесь ново и экспериментально, тем более я сама еще не пробовала этот жанр, но он был вдохновлен жребием, повсеместным мельканием разговорами на форуме о клубе романтики и желанием окунуться в новый формат

Если в истории все же присутствует элемент интерактивности, то пусть будет визуалка, а что ей не быть?:biggrin:

Так, надеюсь, я тут не надушнила на ночь глядя :crazy: Только добавлю: моя личка также всегда открыта в случае завтыков с граф редакторами или каких-то тех.вопросов :wink: з.ы. сорри за мою клавиатуру, тут могут случаться конфузы с буквами

animeshka666, Джавалька и ШТАПИК нравится это.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Не конкретно к моей истории, но условно говоря пишется одно предложение а ля - За горами, за лесами в одном большом-большом доме жили Царь с Царицей, Король с Королевой и еще одна старая дева... (и этот текст внизу на картинке какого-то особняка - то есть визуально он никак не мешает рассмотреть особняк, хотя гор-лесов нет и самих героев еще пока не видно - они будут на других кадрах))... - допустимо? Или согласно тексту надо прям несколько картинок - условная фотка гор/лесов, фотка дома, пару-тройку кадров с симами...

А сколько вообще допустимо картинок в одном посте? Дорисовка/коллаж допускается? Например мне надо грозовое небо - я снимаю отдельно перса, а отдельно грозу и совмещаю/дорисовываю что-то на скрине (плащ, молнию, другой цвет глаз и пр)... ?

Последнее редактирование: 28 июн 2023

5. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Если разбирать это вступление с моей субъективной позиции, я бы сделала именно так, как ты в конце описала этот пример. Через диалоги расчертила бы схему кто кому сват и брат, раскрыла бы характеры персонажей через окружающую их обстановку и атмосферу. Да, это заняло бы больше времени, места и количества фоточек, но на то это и граф повествование в моем понимании :pardon: НО! Я могу быть не права, я могу ошибаться. Поэтому мне не хочется рубить на корню идеи авторов и загонять их в жесткие рамки. несмотря на то, что я очертила в разделе какие-то рамки, но кто я такой, чтобы мешать созданию классных историй?:smile: Ведь уникальность каждой именно в своей непохожести на других. Я рискну предложить тебе создать небольшую зарисовку в общей темке, как ты сама воспринимаешь этот жанр. Мне кажется, что в таком случае ты смогла бы получить ценный фидбек от заинтересованных форумчан и мы бы на примере смогли бы разобрать его, потому что каждый из авторов тем в этом разделе шел наощупь и заручался поддержкой всех остальных:darasims1:
    уууууууууууууууууу!:dance2: Это не только допускается, а очень глубоко и сердечно приветствуется! Здесь нет воооообще никаких стоп-кранов за исключением твоего воображения:crazy:

Последнее редактирование: 28 июн 2023
    animeshka666 нравится это.

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Диалоги обязательны? Можно в повествовательной манере как от рассказчика? То есть не писать:

- Доброе утро, сестра. Пробовала печеночный торт? Вкуснотища.
    - И тебе доброго утра, брат. Спасибо.

А типа:

Каждое утро они встречались за завтраком и желали друг другу доброго утра...

7. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Не, совсем не обязательны.
    Да, альтернатива по-моему звучит кратко и понятно :thumb:

animeshka666 нравится это.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Кстати вопрос про голосование. Если к примеру два выбора наберут одинаковое количество голосов (или будет недостаточно):

- Мне как автору самому в итоге решить (ориентируясь на свои предпочтения/на то как лучше для симов)?
    - Ждать пока проголосует кто-то еще? (дать еще сутки, если к концу голосования не будет ясно)?
    - Другой вариант? (бросить кубик самой/вообще отменять на будущее какое-либо голосование?)...

9. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Джавалька, ты можешь либо бросить кубик, если все же предпочитаешь отдаться на растерзание рандома, либо решить сама: вдруг это тот самый случай, когда есть возможность выбрать то, что к чему лежит твоя собственная душа. По поводу ожидания дополнительного голоса: тут никогда не знаешь, сколько людей еще проголосуют. Ты всегда можешь указать определенное время, в течение которого ты будешь принимать голоса: если что-то не сходится в конце, оставляй за собой право менять по-своему. Тем более ты сама была не уверена, насколько твоя история будет интерактивна :smile: