1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Жребий семьи Обершнапс (попытка №2)

Тема в разделе "Династии по жребию (Sims 3)", создана пользователем Надя_А, 17 авг 2020.

Метки:
  1. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Решив не расстраиваться из-за прошлого провала, я воодушевилась на новую игру. Кишму чуток подкорректировала, чтобы подвести к новому жребию. Жребий весь новый. Шапку оставляю прежнюю, уж очень мне нравится она (за 2 отчета не успела набить оскомину :hihi:).
    Итак, прошу.

Любимое блюдо - овощной салат

Структура семьи:
    Родитель-одиночка. (10)

Кол-во детей:
    Четверо детей. (9)

Основной доход:
    Нестандартная работа: (10) Наездник (12)

Цель поколения:
    Вечный студент (18)

Разные забавы:
    Гурман (16)

Структура семьи:
    Родитель-одиночка с двумя помощниками. (34)

Кол-во детей:
    Один ребёнок. (2)

Основной доход:
    Стандартная работа: (7) Бизнес (1)

Дополнительный доход:
    Нестандартная работа (9) Охотник за сокровищами (9)

Дополнительный доход:
    Летун(15)
    1) Нестандартная работа (8)Фермер (2)
    2) Работа на неполный день (12)
    3) Профессия - Кинематограф - Актер
    4) Няня (13)
    5) Профессия - Пожарный
    6) Нестандартная работа - Уличный музыкант
    7) Нестандартная работа (4)Охотник за сокровищами (9)
    8) Стандартная работа (2) Преступность — Злодейство(3)
    9) Профессия (11) Стилист (Карьера) (6)
    10) Нестандартная работа - Писатель

Цель поколения:
    Смена обстановки (10)

Разные забавы:
    Без волшебных рук (1)

Где-то среди бесчисленного множества параллельных реальностей в одной из стран существовал такой же город Аппалуза Плейнс, в котором жила девушка Кишма Обершнапс. О её двойнике мы знаем лишь то, что она счастливо вышла замуж и родила девочку. Дальнейшая её судьба нам более неизвестна.

Но вернёмся к нашей нынешней Кишме. Аппалуза Плейнс является центром коневодства и конного спорта на всём континенте. Численность постоянных жителей в городе невелика, но в Аппалузу Плейнс регулярно стекаются любители скачек, жокеи, богатеи, желающие прикупить породистого скакуна, а так же многочисленные мошенники всех мастей. Почти все семьи в Аппалузе так или иначе связаны с лошадьми. Вот и Кишма была из семьи, где с давних пор занимались разведением и улучшением пород лошадей. А так же в городе и, в целом в стране, сильна традиция помощи в отделении и становлении повзрослевших детей. Почти сразу после совершеннолетия ребенка родители выделяют деньги. Будь то оплата обучения, покупка дома или помощь в организации бизнеса - решали сами дети и их родственники. Вот и Кишме родители купили небольшой дом неподалеку от себя с большой площадкой для содержания и тренировки лошадей. Коня Кишма взяла своего из семейной конюшни. Вихрь был таким же молодым и резвым как его хозяйка.

Итак, наша история начинается!..

Последнее редактирование: 8 июн 2022
    yappoki, maybachka ^3, YeHa и 6 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.241
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Обидно, что так вышло с Вихрем, и основательница осталась без своего верного спутника :frown: и загадочный мужик её где-то потерялся (давно его не видно!), и вот теперь конь - грустно как-то. Пусть дети мамку радуют активнее и не дают грустить)

Здорово, что Кри-Ом путешествует, находит всякие ценности и приключения :thumb: Контрасты с привязанностью его отца к своему городу получаются, кстати. Забавная деталька)

Я не помню, спрашивала или нет, но почему Тарас?) Выделяется его имя среди остальных детей поколения :smile: как, впрочем, и он сам тем, что не ладит с семьёй настолько, что мечтает уехать как только, так сразу.
    После эпизода с инопланетянами сначала подумала, что захочет с планеты свалить, чтобы настолько подальше от родни :D а о всего лишь к папке, тю ахах

Надя_А нравится это.

3. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ага, жребий обязывает :D. Но зато да, не будет сидеть тухнуть дома
    Да, по сюжету я, конечно, не хотела от него избавляться, но, значит, судьба :pardon:.

:D а, ну я имена придумываю, что первое в голову придет под настроение на момент рождения ребенка. Еще когда с дочкой слушаем сказки или мультики смотрим, бывает, стараюсь запомнить имена персонажей, чтобы потом назвать, но пока только в своих личных играх вставляла.
    Следующий отчет уже не за горами, там уже будет видно )))

4. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Всем традиционный привет! Симская неделя в семье Обершнапсов выдалась невероятно насыщенной. Пока писала отчет, никак не могла решить разбивать на два или нет. Решила уместить всё в один.

Со времени похищения Тараса прошло какое-то время, он остыл, а родственники старались его поддерживать. Особенно мать. Кишма теперь часто любила посидеть с Тарасом на втором этаже, гоняя партейку в шахматы.

Кри-Ом иногда готовил на всю семью, но домашние от его стряпни воротили нос:

- Нет уж, подгоревшие оладьи ты меня есть не заставишь, - сморщив нос, кричала из ванной Марина, собиравшая грязное белье.

А вот Тарасу кулинарные эксперименты удавались гораздо лучше.

Домашние уплетали его оладьи с вареньем за обе щеки.

Но Кри-Ом проявлял себя на совсем другом поприще. Пожары, к сожалению, в их доме были не редким случаем - старая проводка их маленького древнего ранчо была совсем никудышной. Во время очередного возгорания на кухне все домашние были или в ступоре, или в панике. И только Кри-Ом привычно схватился за огнетушитель, висящий на стене в углу, и потушил разгорающийся всё больше пожар.

Тарас потом долго пел хвалебные оды храброму старшему брату, ведь сам он никогда бы на такое не решился.

Мила продолжала делать карьеру, для чего предпринимала немало усилий: постоянные занятия спортом и ораторским искусством,

встречи с клиентами и партнерами,

чтение профильной
    [​IMG] [​IMG]
    .

Всё это вкупе с её упорством и трудолюбием вело её
    [​IMG] [​IMG]

В последнее время Кишма вела довольно тихую и спокойную жизнь: позанимавшись на тренажере для поднятия тонуса, она устраивалась с интересной книжкой и чашкой чая.

Зимой у Тараса был
    [​IMG] [​IMG]
    Он решил отметить его во дворе среди белого снега возле иглу. И только потом он понял свою ошибку, так как единственное, о чём он мог думать, что замёрз как на морском дне.

После совершеннолетия Тарас не захотел уезжать далеко из города, но и оставаться в этом тесном доме с кучей народу он тоже не хотел, поэтому
    по соседству.
    У Тараса МВЖ режиссер блокбастеров. В общем, устроили мы его на работу и выпустили в большой мир

Кри-Ом продолжал заниматься со своими "банками-склянками", как называла их Терция. Однажды его эксперимент привел к неожиданным результатам.

Долго роясь в книжках, он нашел-таки упоминание о подобном эффекте, а так же ссылку на какой-то леченый эликсир. За
    для него пришлось ехать в соседний город на местную пасеку.

Эликсир был создан. С замиранием сердца Кри-Ом выпил полную бутылку. Раз... Два... Три...

- Да! Да! Да! - радостно запрыгал Кри-Ом и подумал, что больше не будет испытывать на себе никаких новых зелий.

С наступлением тепла семья выбралась на пляж. Все нашли себе там занятия.

Мила пыталась найти спокойствие в рыбалке. Но поначалу ничего не клеилось: ох, нелегкая эта работа - из болота тащить бегемота!

Постепенно же она втянулась и нашла общий язык с удочкой.

А вот Кри-Ом любил ходить на пляж по разным причинам: немного пообщаться,

а затем испытать своё новенькое зелье на "добровольцах".

После этого он долго хихикал над своей жертвой и снимал видео.

Ну и под конец, довольный и умиротворённый, Кри-Ом погружался в прохладные воды залива.

А вот непривычная к холоду Кишма слишком надолго решила подставить свои бока первым теплым лучам солнца. После заката становилось совсем холодно. Кишме стало плохо, и она потеряла сознание.

Первый, кто заподозрил неладное, был Кри-Ом. Он поспешил на пляж, чтобы спасти Кишму.

Дома же Терция набросилась на брата:

- Ты чего, совсем без мозгов?! Я видела видео в симтубе, как ты издеваешься над бедной женщиной! Ты совсем сошел с ума со своими склянками!

- Эй-эй, сестренка, потише. Неужели тебе совсем не было смешно? На самом деле, все эти пчелы без жал, ей ничего не угрожало, а она орала как резаная.

- По-твоему, это нормально набрасываться на незнакомых людей?

- Так я сначала познакомился! - логика Кри-Ома была непробиваема. - Сестрёнка, вот иди сама почитай мои книги. Там множество полезных рецептов. Хочешь подарю тебе состояние блаженства? - Кри-Ом весело подмигнул Терции.

Терция и правда решила хоть немного посмотреть, чем именно занимается брат. Покопавшись в его книгах и записках корявым почерком, она увидела, что там достаточно много полезных рецептов. После этого она попросила Кри-Ома налегать на создание хороших эликсиров, а не вредных.

Близился день рождения девочек. Все согласились, что по этому поводу надо закатить
    [​IMG] [​IMG]
    . Гостей было приглашено множество, причем там были друзья и Кишмы, и Милы, и другие гости. Пришел и Тарас.

Гости лихо отплясывали, поздравляли
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и уплетали праздничный торт.

Выпускные экзамены были
    [​IMG] [​IMG]
    , и Терция с Мариной получили свои аттестаты.

Терция всегда была весёлой и беззаботной, она не знала, чем хочет заниматься после школы. Ей нравилось что-то лёгкое и приятное - общаться, слушать музыку, петь песни под гитару. И, несмотря на отличные отметки в аттестате, она не спешила получать дальнейшее образование или устраиваться куда-то на работу. Марина же, наоборот, всегда была довольно сосредоточенной и внимательной. Любила делать наброски и чертить разные детали и механизмы. И уже подала документы в несколько технических вузов.

После вручения аттестатов Кишма позвонила Крап-муну, рассказала о церемонии вручения аттестатов и о планах и желаниях девочек. А он в свою очередь сообщил, что купил билет и уже едет к ним.

Кишма и Крап-мун встретились очень нежно и ласково.

А после Крап предложил сходить сыграть пару партий на бильярде и обсудить его предложение, ради которого он и приехал.

- Марина постоянно что-то чертит и рисует, - рассказывала Кишма. - Она мечтает создавать то ли киборгов, то ли роботов - я не очень разбираюсь в этих адских машинах.

- Вот поэтому я и считаю, что мой вариант ей подойдет идеально. Там созданы все условия, - отвечал ей Крап.

- Думаешь, наша девочка справится?

- Конечно! Она способная и целеустремленная.

- Я постоянно за неё переживаю. Вот Терция хоть и витает в облаках, но я за неё совершенно спокойна, она умеет устроиться как ей удобно. Да и со старшими она как за пазухой.

- А вот поэтому я тебе и предлагаю вторую часть моего предложения. Ты только подумай - сбудутся все наши мечты! - Крап-мун улыбнулся.

- Всё, решено! - Кишма уверенно закатила шар в лузу и повернулась к Крапу. - Так тому и быть!

Домой они вернулись вдвоем. Крапмун позвал дочь и рассказал ей о своем плане.

Она была счастлива.

Ведь, подав документы в несколько вузов и поступив в часть из них, она металась и сомневалась, не зная как поступить. И тут предложение отца расставило всё на свои места.

Вечером родители собрали всех остальных и рассказали о своих намерениях. Оказалось, Крапмун предлагал Кишме и Марине переехать к нему. В его родном городе был лучший технический вуз на многие сотни километров вокруг. Лучшая техническая и материальная база, гарантированное место трудоустройства. А Кишма просто, наконец, через столько лет окажется рядом со своим мужчиной и к тому же будет присматривать за дочкой.

Весь следующий день Кишма и Марина собирали вещи, прощались с родными и уже ближе к полуночи, сонные и усталые, все трое сели в такси и
    на вокзал.

В доме стало непривычно пусто и тихо. Но Мила давным давно вынашивала планы глобальных изменений. И теперь, когда дом наполовину опустел, она могла смело приступать к их реализации. Этот старый страшный дом, который был старше их матери и весь разваливался, сильно раздражал Милу. Старая проводка, вечно текущие краны, ломающаяся техника, скрипучие полы - всё это нервировало перфекционистку Милу. Но она не могла раньше ничего поделать - постоянное безденежье и занятость матери - всё это Мила отлично видела и терпела. Чинила сломанные, исправляла текущую сантехнику. На пару с Кри они тащили на себе этот дом.

И вот, наконец, они накопили достаточно денег на кардинальное решение проблемы. сняв временно квартиру, Мила с помощью строительной бригады подчистую снесла дом и загон для лошадей.

Новый просторный дом был построен в рекордные сроки, участок засеян свежей травой, а во дворе была разбита зона барбекю.

К сожалению, не на все задумки Милы хватило
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] (панель на момент сноса дома. В багаже остались подарки, гномы и кое-что из мебели. И панель после постройки дома)
    второй этаж был не достроен, но это был уже новый красивый настоящий дом, а не старое крошечное ранчо.

Сидя в новой кухне за новым столом брат и сестра наслаждались свежеиспеченным тортом в новой духовке и обсуждали их дальнейшие работы по обустройству.

Терция же как будто вдохнула глоток другого воздуха. Ей очень нравилось проводить время на их обновленном участке с красивым свежим газоном и цветами.

Ей тоже захотелось попробовать посадить какие-нибудь интересные цветы, чтобы украсить их сад. Да и Кри часто сетовал на то, что ему не хватает ингредиентов для эликсиров, и их приходится покупать.

Терция неумело воткнула первые семена во свежевскопанную почву:

- Ну вот, дорогие, растите. Я постараюсь получше за вами ухаживать.

А чтобы действительно от её занятия был толк, Терция решила пополнить свои знания. Она сама не заметила как увлеклась и целыми днями проводила время в библиотеке или в своем огородике, который постепенно разрастался и вширь и ввысь.

- Почему бы тебе не попробовать продавать свои растения? - предложила Мила. - Я читала, что ты можешь зарегистрироваться как самозанятая и продавать магазину или рынку свой урожай.

Терция послушалась старшую сестру и оформила все необходимые
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь она могла гордо именовать себя фермером.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Если кто-то сожалеет об отъезде Кишмы, то не стоит - она вполне здорова и счастлива :D. Если честно, я очень рада возможности отселять стариков в жребии - не очень люблю играть за доживающее свой век уходящее поколение в симс (поймите меня правильно :pardon:).
    Этот старый дом я с огромной радостью перестроила, таким образом, мои желания совпали с заданием поколения, что я выполнила. Правда, не в полной мере. Денег хватило только на половину второго этажа, но мы с ребятами будем быстренько исправляться и застраиваться дальше.

Hoshi, Stranger и Viamany нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.241
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Так значит психотравма инопланетного похищения не отдалила, а наоборот сблизила Тараса с роднёй - вот оно что) Будет заглядывать в гости, раз живёт по соседству?

За Кишму я рада :smile: Здорово, что подросших детей можно оставить жить самостоятельно, а самой отправиться навстречу личному счастью :happy2: А что Марина уехала с родителями, тоже отлично. Отлично ты всё разложила - каждый нашёл если не своё местечко, то по крайней мере определился с вектором, направленным на свои цели.

Приятно, когда собственные планы накладываются на выпавший жребий, и что перестройка дома была и есть в радость. С тремя добытчиками не должно быть проблем с накоплением средств на доделку)

Надя_А нравится это.

6. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Всем здравствуйте! Я ни в коем случае не забыла эту тему и давно уже хочу к ней вернуться. Останавливало меня то, что однажды оказалось, что у всего первого поколения побились картинки. К сожалению, восстановить их нет никакой возможности. Поэтому мне пришла в голову идея написать краткое содержание всего первого поколения. Пусть для тех, кто читает в первый раз, это послужит как бы предысторией, а уже второе поколение будет полноценным.
    Ну что же, тряхнем пылью!
    Кишма родилась и выросла в Аппалузе. С детства она росла среди лошадей, любила их, понимала и свою жизнь так же решила связать с ними.

Начав жить на старом ранчо, Кишма часто участвовала со своим Вихрем в скачках.

Она была общительна, мила и довольна бесхитростна. Однажды она познакомилась с парнем по имени Крап-Мун. Он был довольно странный: молчаливый, малоэмоциональный и загадочный. И тем не менее между ними вспыхнули чувства. Однако, из-за аномалии местности, откуда родом был Крап-Мун, он не мог надолго покидать свой дом, а Кишма не согласна была уезжать насовсем из родного города. Так они и встречались урывками.

Плодами этой странной, но искренней любви стали пятеро детей: двойняшки Мила и Кри-Ом, затем Тарас и снова двойняшки Терция и Марина.

Время шло, дети росли. Мила была самой ответственной и серьезной в семье.

Кри-Ом в целом тоже был хорошим помощником, но уступал сестре. Он был более веселым и более легким, мечтал о путешествиях и приключениях.

Тарас рос в семье как будто сам по себе. Он мало общался с братом и сестрами, да и вообще с людьми в принципе. Достигнув совершеннолетия, Тарас немедленно купил билет и отправился к отцу, решив уединиться в одной из многочисленных научных лабораторий того края.

Терция и Марина как самые младшие были самыми опекаемыми и самыми балованными. После совершеннолетия Марина решила поступить в университет опять же на родине отца. Крап-Мун оказал ей хорошую протекцию.

Терция же была нежным и воздушным цветком. Она сама не знала, чего хочет в жизни, её кидало от одного увлечения к другому.

Вырастив всех детей и убедившись в их полной самостоятельности, Кишма поддалась на многолетние уговоры Крап-Муна, согласилась выйти за него замуж и уехать к нему, чтобы встретить старость рядом с любимым мужчиной.

Таким образом в родительском доме остались трое: Мила, Кри-Ом и Терция.

Hoshi и Viamany нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.241
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Это не совсем так. Скрины залиты на блоггер, а с ним сейчас так, что картинки из России то видно, то нет, но если включить впн другой страны, то посмотреть всё же возможность есть.

п.с. а вот с имгбб у меня сейчас наоборот ничего не видно, кстати. но может отглючит ещё

8. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Слушай, я что-то такое читала, что вроде как, если картинкам больше двух лет, то они удаляются. Может, я ошибаюсь? Но если кому-то видно, то круто!

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Надя_А, я тоже вижу картинки из первых отчётов.

Надя_А нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.241
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Надя_А, не, не удаляются

11. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну и отлично! :yuppi: пусть будет быстренькое содержание первой части :hihi:

Stranger нравится это.