1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2022
    manjaf и Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    IgorVolkov, а Аляска это прекрасный десерт, десерт-сюрприз)
     
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Пирог. Пирог с шоколадом

    Последний рецепт, который мы освоим в 0 уровне.
    Шоколадный пирог - это шоколад в шоколаде с шоколадом! И немного сливок. Потекли слюнки? Подбираем и несёмся на кухню!

    Шоколад. Хороший, темный, приятный на вкус лично для вас.
    Какао. Не дешевый коричневатого цвета, а отличный темный какао, прямо темнее ночи! Разница невероятная!
    Масло. В выпечке раз и навсегда 82,5% масло! Да и не в выпечке тоже.


    В общем, быстрее за дело, такое надо пробовать, а не обсуждать!



    Печь пекаря. Уровень 0. Пирог с шоколадом


    На форму 24*3 нужно:

    Тесто:

    Масло сливочное (82,5%) 100г
    Сахарная пудра 100г
    Соль 1/2 ч.л.
    Яйцо (желток) 3шт
    Мука 200г
    Какао хороший темный 100г
    Крахмал кукурузный 1ст.л.

    Начинка:

    Сливки 33% 100г
    Масло сливочное (82,5%) 50г
    Сахар 50г
    Яйцо 2шт
    Кофе крепкий 100г
    Шоколад темный 100г
    Ванильный сахар 1 ч.л.

    [​IMG]

    100 г мягкого масла, соль и сахарную пудру перемешиваем в однородную массу

    [​IMG]

    Вводим желтки

    [​IMG]

    Желтки полностью вмешиваем

    [​IMG]

    Просеиваем смесь муки, крахмала и какао

    [​IMG]

    Замешиваем тесто

    [​IMG]

    Далее можно пойти двумя путями:
    либо охладить тесто, как сделано в фотоотчете
    либо работать с теплым мягким тестом, распределяя его по форме руками. В следующих рецептах будет и такой вариант

    [​IMG]

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт больше формы по диаметру на 3-4 см

    [​IMG]

    Снимаем остатки теста с краев и протыкаем дно вилкой довольно часто

    [​IMG]

    Печем как обычное песочное тесто при 180°C минут 15-20. Даем немного остыть

    [​IMG]

    Сливки и масло ставим на слабый нагрев. Помешиваем, чтобы масло полностью разошлось

    [​IMG]

    Колотый шоколад заливаем горячей смесью сливок и масла, даем немного постоять. Затем перемешиваем до соединения шоколада и сливок. По сути готовим темный ганаш

    [​IMG]

    В получившийся ганаш вводим сахар и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Если возникнет необходимость, то ганаш можно немного подогреть на бане

    [​IMG]

    Вводим кофе, перемешиваем

    [​IMG]

    Яйца немного взбиваем, добавляем в них немного шоколадной смеси, перемешиваем. Затем яично-шоколадную массу вмешиваем в ганаш

    [​IMG]

    Хорошенько перемешиваем начинку, стараясь создать как можно меньше пузырьков. Можно постучать ёмкостью по столу, чтобы выбить воздух

    [​IMG]

    Шоколадную смесь выливаем в форму и печем при 160°C до того момента, пока при потрясывании смесь внутри не колышется. В среднем минут 15, но всегда лучше проверить

    [​IMG]

    Должна получиться ровная поверхность. К сожалению, я набила много пузырей и поверхность получилась неровной. Пирог остудить до комнатной температуры, затем в холодильнике

    [​IMG]

    Готовый пирог остудить часа 2-3 в холодильнике, а лучше часов 10-12. Оформить взбитыми сливками

    [​IMG]

    Можно есть!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Koltrein, ED_SMITH, Asara и 6 другим нравится это.
     
  4. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита (гриль). Уровень 6. Гамбургер

    Начнем 6 уровень готовки!

    И у нас гамбургер.

    Самый простой обычный гамбургер, совершенно не понимаю, почему он задвинут так далеко в навыке. В игре нужно приготовить только котлету, а что может быть проще :biggrin:


    Котлета.
    Исключительно говядина со специями, ничего больше не нужно.
    Булочки. В игре готовые, и у меня готовые. Но булочки можно приготовить по рецепту булочек для хот-догов, отличие только в форме.
    Состав. В бургер, как показывает практика, можно запихнуть все, что угодно. В конце рецепта будет мой вариант домашних бургеров.




    Плита (гриль). Уровень 6. Гамбургер


    Нам нужно:

    фарш говяжий 1 кг
    булочки для бургеров
    лук красный 1 шт
    сыр чеддер 300 г
    кетчуп по вкусу
    растительное масло 3-4 ст.л.
    чеснок сухой 1/2 ч.л.
    смесь перцев молотая 3/4 ч.л.
    соль 1 ч.л.

    [​IMG]

    Фарш соединить со специями, хорошо вымешать

    [​IMG]

    Сформовать плоские круглые котлеты диаметром больше диаметра булочек. Лучше сделать несколько плоских котлет, чем одну толстую. И приготовится быстрее, и зажаристого вкуса будет больше

    [​IMG]

    Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон

    [​IMG]

    Если вы не уверены в прожарке котлет или сделали толстые котлеты, отправьте их дойти в прогретую до 180 духовку ненадолго

    [​IMG]

    Лук шинкуем кольцами

    [​IMG]

    На котлету выкладываем нарезанный слайсами сыр по вкусу и отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра

    [​IMG]

    Булочки подсушить в духовке до золотистого цвета, нижнюю часть смазать кетчупом

    [​IMG]

    Котлету выкладываем на булочку с кетчупом

    [​IMG]

    Сверху кладем кольца лука и закрываем второй частью булочки

    [​IMG]

    Классический бургер готов

    [​IMG]

    Бургер можно разнообразить как угодно.
    У меня это обычно снизу вверх:
    булочка
    горчица
    котлета с тильзитером
    лук
    помидоры
    сметанный соус с пряностями
    котлета с чеддером
    маринованные огурчики
    острый томатный соус
    хрустящий бекон
    булочка

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Koltrein, Arenel, Asara и 6 другим нравится это.
     
  5. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита (гриль). Уровень 6. Жаркое

    Сегодня продолжаем 6 уровень и у нас жаркое.

    Жаркое (оно же стир фрай в оригинале) это быстро обжаренные продукты. Состав может быть любым. Традиционно подается с порцией лапши.

    Так как стир фрай это метод быстрой обжарки на раскаленной сковороде, продукты обжариваются до чуть сыроватого состояния и небольшими порциями. Только в конце приготовления все продукты прогреваются вместе.

    Мясо. Можно готовить с мясом, а можно и без. Говядина, свинина, курица, индейка, утка - что угодно по вкусу. Маринуется все одинаково.
    Овощи. Чаще всего используются чеснок, имбирь и зеленый лук. Так же часто используются сладкий перец и грибы. Но состав может быть любой, все по вкусу.
    Лапша. Так же традиционно используется яичная лапша. Ее можно просто отварить, можно обжаривать.




    Плита. Уровень 6. Жаркое

    Для 3-4 порций с мясом (мясо можно исключить):

    свинина или говядина 500г
    брокколи 150г
    фасоль 200г
    шампиньоны 4-5шт
    лук 1шт
    перец сладкий желтый 1шт
    перец сладкий красный 1шт
    лук зеленый 3-4шт
    имбирь 10-15г
    ческок 3-4 зубчика
    яичная лапша 2 порции
    масло растительное 50г
    рисовый уксус 2-3ст.л.
    соевый соус 6-7ст.л.
    кунжут 1ч.л.
    перец смесь 1/3ч.л.
    соль 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Подмороженное мясо нарезать тонкими слайсами

    [​IMG]

    Замочить мясо в половине уксуса и соевого соуса пока нарезаются все остальные овощи, минут 10-15

    [​IMG]

    Перцы нарезать соломкой, шампиньоны промыть и нарезать слайсами

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук очистить и нарезать полукольцами, имбирь измельчить, чеснок нарезать слайсами, зеленый лук средней длины брусочками

    [​IMG]

    На части раскаленного масла обжарить имбирь и чеснок

    [​IMG]

    Обжарить порциями маринованное мясо

    [​IMG]

    Где-то здесь нужно поставить воду на лапшу греться. На оставшемся после мяса масле обжарить лук до мягкого состояния

    [​IMG]

    Если нужно добавим немного масла и обжарим перец, чтобы он остался немного хрустящим

    [​IMG]

    Перцы жарим оба

    [​IMG]

    Фасоль обжариваем до чуть хрустящего состояния

    [​IMG]

    Брокколи обжариваем так же

    [​IMG]

    Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета

    [​IMG]

    Зеленый лук обжариваем буквально несколько секунд

    [​IMG]

    Прогреваем все овощи вместе

    [​IMG]

    Лапшу закладываем в воду и отвариваем согласно упаковке

    [​IMG]

    Соединяем овощи и мясо (или нет, если делаете без мяса), соль, перец, соевый соус и уксус. На этом этапе нужно попробовать, кому-то нужно больше соевого соуса, соли, перца или кислинки в это блюдо

    [​IMG]

    Сковороду после мяса с овощами не моем, на ней быстро обжариваем лапшу, если хотите жареную лапшу

    [​IMG]

    Сервируем блюдо, овощи с мясом посыпаем кунжутом

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Koltrein, Semiramida, Rhenawedd и 10 другим нравится это.
     
  6. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.619
    Симпатии:
    4.962
    Баллы:
    340
    Репутация:
    13.323
    Награды:
    21
    Ммм, стир-фрай :smile: У тебя получилось очень аппетитно!
    Кстати, для ленивых: если делать мало, на 1-2 порции, то можно жарить все вместе, а не частями, подкладывая продукты в сковороду по порядку - начиная с того, что жарится дольше (мясо, например), и заканчивая тем, что быстрее.
     
    Hoshi нравится это.
     
  7. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Lamare, спасибо! :redface:
    Если сковорода позволяет, то можно и так. В идеале это всё равно должен быть вок и нормальный огонь, а не электрическая плитка. В воке на огне хоть килограмм жарь, всё отлично будет :biggrin:
     
     
  8. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.619
    Симпатии:
    4.962
    Баллы:
    340
    Репутация:
    13.323
    Награды:
    21
    Sollang, килограмм я не рискую :biggrin: хоть у меня и газ, а то может начать тушиться (хотя ничего против тушеного рагу не имею, но тут мы обсуждаем другой рецепт).
     
     
  9. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Lamare, :cool:
     
     
  10. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 6. Карри Алоо Масала

    Сегодня попробуем индийскую кухню, а это значит, что готовить будем карри Алоо Масала, предпоследний рецепт 6 уровня.
    Буквально "алоо масала" это "картофель со специями". Блюдо вегетарианское, но что мешает смешать его с мясом? Правильно, ничего.

    Картофель. Обязателен. Без него никак.
    Помидоры. В любых количествах, в рецепте довольно много. Можно использовать томатную пасту.
    Рис. Карри традиционно подается с рисом, но совершенно ничего не мешает подавать его с другой крупой или вообще есть просто так.
    Специи. Очень здорово, если вы найдете готовую смесь гарам-масала. Тогда вся смесь специй из рецепта вам просто не понадобится.




    Плита. Уровень 6. Карри Алоо Масала


    На 4-5 порций:

    рис 200г
    картофель средний 5шт
    помидоры 4шт
    лук красный 1шт
    масло растительное 50г
    петрушка 1 пучок
    перец чили зеленый 1шт
    чеснок 3-4 зуб
    имбирь корень чуть меньше чеснока
    кардамон целый 2-3шт
    гвоздика 2шт
    лавровый лист 2шт
    соль 1ч.л.
    чили красный молотый 1ч.л.
    кориандр молотый 1ч.л.
    куркума 1ч.л.
    карри порошок 1ч.л.
    пажитник 1ч.л.
    горчица семена 1/3ч.л.
    зира 1ч.л.
    мускатный орех 1/4ч.л.
    корица 1/4ч.л.

    [​IMG]

    Картофель отварить

    [​IMG]

    Рис промыть 3-4 раза

    [​IMG]

    Подогреть половину масла в кастрюле

    [​IMG]

    Обжарить рис до первых золотистых зерен

    [​IMG]

    Залить водой 1/1 с рисом и варить до готовности на среднем огне. После выкипания воды накрыть крышкой и полотенцем и оставить пропариться

    [​IMG]

    Измельчить чеснок и имбирь.

    [​IMG]

    Нарезать лук мелким кубиком

    [​IMG]

    Помидоры нарезать тонкими слайсами

    [​IMG]

    В кастрюле хорошо разогреть оставшееся масло и обжарить до сильного запаха зиру, гвоздику, лавровый лист и размятый кардамон

    [​IMG]

    Добавить лук и стебли петрушки

    [​IMG]

    Обжарить до золотого цвета

    [​IMG]

    Добавить помидоры и все специи, довести до кипения, тушить до размягчения помидоров

    [​IMG]

    Картофель очистить и нарезать крупными кусками

    [​IMG]

    Листья петрушки порубить

    [​IMG]

    Получившуюся томатную пасту карри при необходимости разбавить водой и прокипятить

    [​IMG]

    Картофель прогреть с карри

    [​IMG]

    Добавить петрушку

    [​IMG]

    Подавать с рисом

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    Koltrein, ED_SMITH, Rhenawedd и 7 другим нравится это.
     
  11. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 6. Пирог

    Заканчиваем 6 уровень!

    Сегодня у нас Пирог (с яблоками).

    В оригинале это кобблер. Есть несколько разновидностей кобблеров, мы приготовим самый простой с жидким тестом. Он чем-то напоминает шарлотку, тоже заливной пирог с начинкой, но для кобблера используются фрукты в сахаре или сахарном сиропе и погружаются в тесто непосредственно перед запеканием.

    Начинка. Кобблеры готовят с любыми начинками, в данном рецепте с яблоками.
    Сахар. Рецепт американский, а американская выпечка довольно сладкая, так что для тех, кто не очень любит приторно-сладкие десерты, количество сахара можно уменьшить на четверть точно.
    Последовательность. Отличие кобблера именно в том, что начинка выкладывается в тесто, это довольно важно.



    Плита. Уровень 6. Пирог

    На форму Ø 24 см потребуется:

    яблоки средние 3 шт
    мука 140г
    молоко 220г
    сахар белый 150г
    масло сливочное 60г
    сахар коричневый 40г
    разрыхлитель 5г
    корица 1ч.л.

    [​IMG]

    Сразу включаем духовку на 170-180°С.
    Яблоки помыть, удалить сердцевины, порезать крупным кубиком

    [​IMG]

    Смешать коричневый сахар с корицей

    [​IMG]

    Соединить сахарно-коричную смесь с яблоками и оставить, пока готовится тесто, периодически перемешивать

    [​IMG]

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель и белый сахар.

    [​IMG]

    Сахарно-мучную смесь смешать с молоком до однородности, разбить все комочки

    [​IMG]

    Масло растопить и вылить на дно формы

    [​IMG]

    Затем прямо на масло вылить тесто

    [​IMG]

    В тесто выложить яблоки.
    Запекать до золотистого цвета и кипения. Сахарная смесь на яблоках будет характерно для кипения булькать

    [​IMG]

    Вот такой чудесный пирог получается. Можно есть прямо сразу, лучше с мороженным!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    meera, Semiramida, Asara и 6 другим нравится это.
     
  12. Meruii

    Активист
    Meruii
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    1.101
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    903
    Награды:
    3
    Sollang, отличный рецепт, выглядит очень просто и вкусно! Я как фанатка выпечки с яблоками просто обязана это приготовить. Спасибо :flower:
     
     
  13. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Meruii, это действительно очень вкусно и очень просто. Пирог делается буквально за 15 минут. А какая корочка вкусная за счёт сливочного масла, объедение просто! :crazy:
     
    Meruii нравится это.
     
  14. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 1. Печенье. Печенье с арахисовым маслом

    Возвращаемся к выпечке и начинаем 1 уровень.

    Начнем с печенья с арахисовой пастой.

    Очень сладкое, очень вкусное, очень американское. И что самое приятное, очень простое :biggrin:
    По ингредиентам: тростниковый сахар можно заменить белым, а ванильный совсем небольшим количеством ванилина. В остальном все обязательно.

    А вообще это печенье - минутное дело и море удовольствия. Попробуем? :wink:



    Печь пекаря. Уровень 1. Печенье с арахисовым маслом

    На 24 больших штуки понадобится:

    мука 330г
    сахар тростниковый 200г
    сахар белый 200г
    масло сливочное мягкое 180г
    арахисовая паста 180г
    яйцо 2шт
    соль 1/2ч.л.
    сода 1ч.л.
    разрыхлитель 1ч.л.
    сахар ванильный 1ч.л.

    [​IMG]

    Муку смешиваем с содой и разрыхлителем

    [​IMG]

    Сахара, в том числе ванильный, соль, масло и пасту смешиваем в однородную массу

    [​IMG]

    По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем каждую порцию

    [​IMG]

    Тесто получается мягкое и липковатое. Можно работать с таким тестом, можно его немного подморозить

    [​IMG]

    Формуем из теста небольшие колобки нужного размера и приплющиваем их. Можно нанести классический рисунок арахисового печенья с помощью вилки. Печь при стандартных 180 до золотистого цвета. Печенье не должно быть сухим, внутри оно должно быть чуть влажное

    [​IMG]

    Вот такая вкуснятина получается!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Меридит, Stranger, Rhenawedd и 5 другим нравится это.
     
  15. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 1. Высокая шарлотка. Шарлотка со сливой

    Продолжаем 1 уровень выпечки.
    Шарлотка со сливой, она же Сливовый кобблер.

    Как и обещала, даю разные варианты теста. Сегодня песочная крошка.

    Сливы необязательно должны быть спелыми и мягкими, они размягчатся в процессе приготовления начинки.
    Масло и молоко для теста должны быть холодными! Молоко можно заменить водой.
    В начинку можно добавить немного яблок, орехов, корицы и даже меда исключительно по вкусу.




    Печь пекаря. Уровень 1. Шарлотка со сливой

    На небольшой коблер примерно 20*20 понадобится:

    мука 180 г
    масло сливочное холодное 100 г
    молоко холодное 100 мл
    сахар 130 г (60 для теста, 70 для начинки)
    кукурузный крахмал 30 г
    слива средняя 500-600 г

    [​IMG]

    Сливу чистим и нарезаем четвертинками

    [​IMG]

    Смешиваем муку с сахаром

    [​IMG]

    Разминаем смесь с маслом в крошку

    [​IMG]

    Вводим молоко и замешиваем тесто

    [​IMG]

    Начинаем разогревать духовку до 180°C. Сахар для начинки топим с небольшим количеством воды и буквально минутку кипятим после растворения сахара

    [​IMG]

    Сливы прогреваем в сиропе

    [​IMG]

    Готовим крахмал, разведя его в небольшом количестве холодной! воды

    [​IMG]

    Вводим крахмал и завариваем начинку до загустения

    [​IMG]

    1/3 теста распределяем по форме

    [​IMG]

    Выкладываем начинку

    [​IMG]

    Остатки теста распределяем крошкой по поверхности начинки

    [​IMG]

    Запекаем при 180°C до золотой корочки

    [​IMG]

    Подавать сразу, горячим. Можно добавить шарик мороженого

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    annelise, Меридит, Rhenawedd и 2 другим нравится это.
     
  16. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 1. Пирог. Грушевый пирог

    Вот и заканчивается 1 уровень выпечки!
    Грушевый пирог
    Пирог будет на этот раз из песочного теста, а начинка со специями и карамелью.
    Этот пирог по соотношению теста с начинкой примерно 1:1, тогда как в игре начинки гораздо больше. Следует помнить, что если увеличивать начинку, то ее следует предварительно довести до полуготовности.

    По тесту:
    Маргарин. Безусловно, можно использовать сливочное масло, но необъяснимым образом песочное тесто на маргарине мне нравится гораздо больше.
    Ванилин. Самый доступный вариант для ванильного привкуса. Ванильный сахар, ванильный экстракт, семена ванили - можно использовать любой продукт.

    По начинке:
    Груши. Брать лучше не самые спелые плоды, иначе начинка превратится в кашу.
    Специи. Использовать их необязательно, но так очень вкусно [​IMG]
    Карамель. Еще один необязательный ингредиент, все зависит от желания.

    А главное - это желание готовить!




    Печь пекаря. Уровень 1. Грушевый пирог


    На форму в 24*3 см нужно:

    тесто:
    мука 300г
    сахар белый 120г
    маргарин 180г
    яйцо 50г (1шт)
    разрыхлитель 15г
    соль 1,5г
    ванилин 1г

    начинка:
    груша 600г (5-6шт)
    сахар тростниковый 100г
    корица 1ч.л.
    имбирь 1/4 ч.л.
    мускатный орех 1/4 ч.л.
    мука 1 ст.л.
    карамель 100г

    [​IMG]

    Грушу очистить и нарезать слайсами

    [​IMG]

    Засыпать грушу специями, тростниковым сахаром и мукой, перемешать и оставить

    [​IMG]

    Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, солью

    [​IMG]

    Вымешивать до растворения сахара

    [​IMG]

    Добавить сразу всю муку с разрыхлителем и ванилином и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким

    [​IMG]

    Делим тесто на 1/3 и 2/3. 2/3 распределяем руками по форме

    [​IMG]

    Накалываем тесто вилкой и ставим выпекаться при 160 до золотистого цвета

    [​IMG]

    Вот основа и готова, осталось ее остудить

    [​IMG]

    Остаток теста охладить, затем раскатать и нарезать полосками или любыми другими формами

    [​IMG]

    В основу выложить грушу. Залить начинку карамелью

    [​IMG]

    Сверху украсить оставшимся тестом и запечь при 180 до золотистого цвета

    [​IMG]

    Вот и готов пирог, есть лучше остывшим. Если вы боитесь, что края подгорят, оберните их сверху фольгой

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ED_SMITH, Viburnum, annelise и 2 другим нравится это.
     
  17. Zzz-Danaya

    На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    957
    Баллы:
    150
    Репутация:
    3.740
    Награды:
    8
    Sollang, огромное спасибо за тему! Периодически в режиме инвиза видела обновления по этой теме, а потом ее снова теряла. ))) Поэтому сказать спасибы не получалось! Но сейчас увидела обновку, взяла себя в лапки и зашла на форум. И, наконец, говорю - офигительная тема! Офигительное воплощение! Для тех кто любит симс и покушать самое то! ))))))
    Единственная просьба - по поводу времени готовки и, в частности, выпечки - можно проставить в минутах или часах? )))) А то лично мои отношения с тестом довольно напряжные - я его не чувствую, оно меня не слушается. )))))
    Заранее самая искренняя благодарность!
     
     
  18. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Zzz-Danaya, огромное спасибо за такие тёплые слова! :flower2:
    К сожалению, время могу давать очень ориентировочно, разбег будет +/- 10-15 минут. Но если вам это поможет, буду примерное время указывать. Для этого пирога: основа - 15 мин, верх - 10 мин.
     
    Zzz-Danaya нравится это.
     
  19. b-lust

    schmoe who flows
    b-lust
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    5.189
    Баллы:
    220
    Репутация:
    5.100
    Награды:
    4
    Пока поезд ушел не очень далеко, и в магазинах можно найти всякие-разные тыковки, хочу оставить отзыв на

    Оооо, это шикарно)))) Когда задумала готовить к хэллоуину тыквенный пирог, проштудировала кучу рецептов в поисках наименее замороченного, и остановилась на рецепте из этой темы. Хочу сказать, что он обязательно попадет в мою копилочку рецептов :heart: Очень вкусно, сладко, пряно, заценили даже нелюбители тыквы - сказали, мол, неожиданно, но хорошо.
    Взбитыми сливками не украшала, просто поставила баллончик с готовыми магазинными на стол, чтоб прям непосредственно на кусок пирога можно было выдавить по желанию. Короче, тыквенный пирог со взбитыми сливками - тема :D
    Процесс приготовления не быстрый и многоэтапный, но в принципе не сложный, пока печется тыква на пюре - можно замешать тесто, пока тесто подпекается в печке - сделать начинку. Но отмечу, что оно того стоит прям стоит)))) Пирог получился шикарный.

    Фотографий не будет, потому что красивый пирог улетел буквально вмиг :D Вам придется поверить мне на слово :D

    Рекомендую попробовать всем любителям тыквы и просто интересных вкусовых сочетаний, особенно пока тыквенный спас не ушел очень далеко.

    Sollang, спасибо :heart:
     
    ED_SMITH, meera и Lamare нравится это.
     
  20. meera

    sleepy time gal
    meera
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    3.780
    Баллы:
    150
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.970
    Награды:
    9
    Ой, увидела сообщение, и вспомнила, что тоже хотела отписаться! Я два раза готовила кобблер с яблоками, тесто брала из этого рецепта, начинку готовила тоже по нему, только вместо слив брала яблоки. Получилось очень вкусно. Фоток нет :biggrin: Очень понравилось тесто, оно не рассыпчатое песочное и не сдобное, а что-то посередине, очень классное вышло.
     
     
  21. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    b-lust, ооооооо! Большое спасибо за такой отзыв! Обычно на такие многоэтапные рецепты мало кто берётся, очень рада, что вам понравилось. Это действительно очень вкусный пирог, это прекрасно, что вы смогли его попробовать! :heart2:

    meera, готовят по моим рецептам, прямо праздник какой-то! Спасибо за отзыв! Очень рада, что результат понравился!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2020
     
  22. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 2. Высокая шарлотка. Шарлотка с малиной

    Начнем 2 уровень выпечки!
    Сегодня у нас раздел высоких шарлоток, они же кобблеры.
    А приготовим Шарлотку с малиной.Если точнее, то кобблер с пряной малиной.
    Это блюдо фактически тот же пирог, что и в 6 уровне, только начинка другая. Все замечания, относящиеся к пирогу 6 уровня, имеют силу и здесь.



    Печь пекаря. Уровень 2. Шарлотка с малиной

    Для формы 30*20:

    Мука 210г
    Молоко 330г
    Сахар белый 230г
    Масло сливочное 60г
    Разрыхлитель 7г
    Соль 1г
    Малина 200г
    Сахар коричневый 50г
    Лимонный сок 1/2 лимона
    Мускатный орех 1/2ч.л.
    Имбирь 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Разогреваем духовку до 170°С. Малину смешиваем с коричневым сахаром, мускатным орехом и имбирем

    [​IMG]

    В сахар с солью просеиваем муку с разрыхлителем

    [​IMG]

    Добавляем молоко, смешиваем до однородного состояния и отставляем

    [​IMG]

    В форме топим сливочное масло

    [​IMG]

    Сверху выливаем тесто

    [​IMG]

    Распределяем пряную малину и ставим выпекаться. Запекать нужно до золотистого цвета и кипения сока малины (не меньше 20ти минут)

    [​IMG]

    Вот такой пирог получился. Даем немного остыть и можно есть.

    [​IMG]

    Можно есть и так, можно добавить мороженое, взбитые сливки или сливочный соус.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ШТАПИК, 4aika_li, meera и 5 другим нравится это.
     
  23. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 2. Пирог. Сливовый пирог.

    И снова здесь, и снова готовим!

    Вот он, Сливовый пирог.

    Сегодня снова на песочном тесте, но с секретиком! Немного алкоголя, как вам? Пройдемся по некоторым моментам:


    Слива.
    Крупная, мелкая, сладкая, кислая, смесь разных сортов, что угодно!
    Ликер. В рецепте амаретто, часто в подобных рецептах можно увидеть водку, коньяк, пшеничный виски. Они используются в качестве разрыхлителя, но если алкоголь со вкусом, то привкус остается в тесте.
    Кленовый сироп. Совершенно необязательная вещь.
    Маргарин. Исключительно мое мнение, что сливочный маргарин для песочного теста незаменимая штука. А в классических рецептах это всегда и полностью сливочное масло.
    Украшение. Необязательно делать решетку, можно украсить как угодно.
    Соус. Можно без него, можно с ним. Теплый пирог с подтаявшим мороженым, вот то лучшее, что можно придумать. Но соус может быть любой, какой нравится.




    Печь пекаря. Уровень 2. Сливовый пирог.


    Для формы 24*4

    Тесто:
    Мука 550г
    Масло сливочное 200г
    Маргарин 200г
    Сахар 100г
    Вода 40г
    Амаретто 90г

    Начинка:
    Сливы 1,2кг
    Сахар коричневый 130г
    Масло сливочное 60г
    Корица 1/2ст.л.
    Мускатный орех 1/2ст.л.
    Крахмал кукурузный 1 ст.л.
    Кленовый сироп 100г

    [​IMG]

    Если есть кухонный процессор с измельчителем, то тесто лучше делать в нем. Так же можно легко замешать тесто руками. Муку смешать с сахаром

    [​IMG]

    Добавить очень холодные масло и маргарин, нарезанные кубиками и смешать до состояния крошки. Если делать руками, то масло с маргарином нужно растереть в муке

    [​IMG]

    Затем добавить воду и ликер. Если тесто все равно сильно крошится, собрать его руками

    [​IMG]

    Сформировать из теста лепешку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут

    [​IMG]

    А пока займемся начинкой. Сливы помыть, извлечь косточку, нарезать крупными дольками

    [​IMG]

    Смешать пряности и сахар со сливами

    [​IMG]

    Растопить масло и отправить сливы в сковороду. Сливы на среднем огне потушить. Если сливы мягкие, то просто прогреть, если твердые, то тушить до полумягкого состояния

    [​IMG]

    Сливы откинуть. Сироп не выкидывать!

    [​IMG]

    Оставшийся сок отправить обратно на сковороду и добавить чуть разведенный холодной водой крахмал. Соус кипятить до того момента, пока не будет оставаться видимый след от ложки

    [​IMG]

    Соус снова смешать со сливой

    [​IMG]

    Перед раскаткой теста включить духовку на 160°C. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм на пергаменте или силиконовом коврике, так легче переносить в форму. Так же можно уложить тесто в форму руками

    [​IMG]

    Лишнее срезать, дно часто наколоть вилкой

    [​IMG]

    Оставшееся тесто раскатать в пласт 2-3 мм и нарезать на полоски

    [​IMG]

    Сливы уложить в форму, разровнять. Уложить решетку из теста, края примять.

    [​IMG]

    Печь пирог 40-50 минут. Если верх начинает подгорать, можно просто накрыть верх фольгой или поставить над пирогом другой противень. Готовый пирог остудить хотя бы пару часов. Лучше, конечно, оставить на ночь в холодильнике

    [​IMG]

    Вот и можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    ШТАПИК, Lamare, Hoshi и 5 другим нравится это.
     
  24. Arenel

    Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    135
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.159
    Награды:
    4
    Я вот вообще не люблю готовить, а эту тему читать просто обожаю) нравится как из конструктора ингридиентов получается что-то настолько похожее на игровой оригинал, только красивше :D Тоже не понимаю, почему бургеры требуют такого высокого уровня, это реально мое любимое простое но такое немного праздничное все равно блюдо. А когда еще найдется соус чатни - это просто магически вкусно получается :thumb:
     
     
  25. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Arenel,
    а мне нравится показывать) Мы тут нашли друг друга, можно сказать :wink:

    Воооот! Легкотня же!

    Можно не искать, а приготовить, тогда магически вкусно будет всегда!
     
    Arenel нравится это.
     
  26. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 2. Пирог. Апельсиновый пирог.

    Готовить будем Пирог с апельсиновым кремом и меренгой.
    Апельсиновый пирог. С шоколадом. Красота!
    Касаемо ингредиентов варианты могут быть только в использовании шоколада, его можно заменить или исключить совсем, а в остальном дерзайте!



    Печь пекаря. Уровень 2. Апельсиновый пирог.


    Для формы 24*2

    Тесто:

    Мука 130г
    Сахар 50г
    Маргарин 70г
    Яйцо 20г
    Разрыхлитель 2г

    Для начинки:

    Шоколад горький 50г
    Желток 3 шт
    Сахар 150г
    Цедра 1 апельсина
    Сок 150г
    Вода 150г
    Крахмал кукурузный 20г
    Желатин 5г + вода 30г

    Для меренги:

    Белок 50г
    Вода 50г
    Сахар 100г
    Соль >1г

    [​IMG]

    Маргарин, яйцо, соль и сахар вымесить до растворения сахара

    [​IMG]

    Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять

    [​IMG]

    К маргариновой смеси добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое

    [​IMG]

    В припыленную мукой форму руками уложить тесто, наколоть вилкой дно. В разогретую до 180 градусов духовку отправить печься до золотистого цвета

    [​IMG]

    Пока печется основа снять только оранжевую цедру с одного апельсина

    [​IMG]

    Выжать сок примерно из трех-четырех апельсинов, процедить сок

    [​IMG]

    Отделить желтки от белков

    [​IMG]

    К этому времени остынет основа для пирога. Шоколад распустить на паровой бане или в микроволновке импульсами до 20 сек. Равномерным слоем покрыть основу и охладить

    [​IMG]

    Желатин замочить в холодной воде

    [​IMG]

    Сок, воду, цедру и сахар смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь

    [​IMG]

    Желтки смешать с крахмалом до однородности

    [​IMG]

    Сок с сахаром довести до начала кипения и часть влить в желтки с крахмалом, быстро и хорошо перемешать, соединить в кастрюле с оставшимся соком и варить до загустения, постоянно помешивая

    [​IMG]

    Желатин распустить на паровой бане

    [​IMG]

    В чуть остывший курд ввести желатин и залить в основу, отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь

    [​IMG]

    Когда полностью остынет пирог, можно приступать к украшению. Для меренги воду и сахар поставить на огонь для варки сиропа. Сироп нужно варить до 116-118 градусов или до появления первого карамельного цвета

    [​IMG]

    Белки с солью начать взбивать сначала на небольшой скорости до образования первой пены

    [​IMG]

    Затем взбить белки до стоячей пены, в это время как раз закипит сироп

    [​IMG]

    В продолжающиеся взбиваться на большой скорости белки тонкой струйкой влить кипящий сироп и продолжать взбивать до остывания крема

    [​IMG]

    Вот такой густой крем должен получиться. Работать с ним нужно сразу, иначе он опадет

    [​IMG]

    Работать можно любой насадкой, можно вообще уложить крем сверху горкой

    [​IMG]

    Нарезать апельсины для украшения как душе угодно

    [​IMG]

    Оформить пирог апельсинами и кремом и можно подавать

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    meera, Meruii, Меридит и 4 другим нравится это.
     

Поделиться этой страницей