1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

Полезные ссылки (FAQ):

2. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Воспользовавшись советом на форуме как устроить вечно плодоносящий сад на общественном участке. Построила участок, засадила, применила код на цветение-плодоношение растений, участок 3х4, слева пруд, справа огород, в дальних углах участка плодовые деревья, все работает как описано в уроке.
    :facepalm: Но вот казус: пруд слева, а рыба из него плавает в правом дальнем углу участка под плодовыми деревьями, я только это заметила, потому что раньше не ходила моя симка к деревьям(на участке нет доп контента, играю почти с одним Максисом, при строительстве использовала только код для плодоношения как написано в уроке)Рыба плавает под деревьями всегда, каким бы симом не пришла на этот участок:D
    Прошу совета и разъяснений, почему вылезла рыба из пруда? как её вернуть в пруд и не отменять код на плодоношение.

3. Influence

пламбоб усатый
    Influence
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    KiruXzhelezayKa, увы, это известный глюк, с кодами никак не связанный. Можно попробовать только увеличить глубину пруда, и то не факт, что поможет.

4. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    В первые с таким встречаюсь
    Вопрос:
    Объясните пожалуйста, возможно ли такое, что при строительстве участка использованный какой либо код после применения не был отключен? И при скачивании вот такого участка с не отключенным кодом и установки в мою игру возникают конфликты на совершенно других участках ,в которых не использован доп контент, вот такие как например: вылезла рыба из пруда, пропал стандартный почтовый ящик на лоте с квартирами, а вместо него обычный как в частном доме.
    Возможно ли узнать какие коды применены и работают в настоящее время в игре? когда я играю. Спасибо:frown:

5. Influence

пламбоб усатый
    Influence
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    KiruXzhelezayKa, все коды автоматически отключаются при выходе из игры, поэтому вероятность такой ситуации исключена. Если что-то глючит, нужно шерстить закачки.

6. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Вылезающая рыба из пруда имеется даже в стандартных домах. Например, в самом большом доме Центра, в том, где в подвале стоят гробы, рыбы тоже ползают по бережку. Это не зависит от скаченных вещей и кодов.
    Про изменившийся ящик у меня есть предположение, что ты, что-то скачивая, случайно подхватила замену максисовского почтового ящика в квартирах на другой.

7. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    В центре, дом с названием" Дом падших деревьев" ? если речь о нем, то с этим домом у меня никогда не было глюков, вообще никогда не было нигде глюков пока не вставила в игру два скачанных лота с " Просимс", хотя ранее там брала уже несколько домов и глюков не было, я поселила там одного парня-горожанина из этой семьи, его можно отправить в универ, восемь детей подростковс разными фамилиями у него в родственниках

8. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет. Кто-нибудь в курсе, почему в Бухте Беладонна не добавляются фотки в альбом городка? И если у меня одной такая проблема, можно ли что-то с этим сделать? (в других соседствах с этим всё ок)

9. Maggie_S

Участник
    Maggie_S
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Сейчас накатаю простынь. Жанр: драма, криминал, экшн, маниакальная дотошность и научное упорство.

Жили у меня сим Махавир и симка Кейт. Помолвленные. (Буду рассказывать только техническую инфу, не объяснять сюжет). Я сделала бэкап городка, добавила папку с новыми загрузками, в т.ч. несколько модов и скачанных домов (пустых, без меблировки и допов). Потом подселила к Махавиру с Кейт сестру Махавира Афину (все трое взрослые). Поженила Махавира и Кейт, тут же развела их с помощью мода break up any time, Кейт забрала после развода всю мебель и съехала. Махавира и Афину я выселила через режим городка и поселила в скачанный дом. Они там поселились, я заполнила дом мебелью и все такое прочее. Поиграла за них немного, сохранилась, вышла. Тут и начались глюки.
    Я решила поселить Кейт в субгородке даунтаун ("Центр"). Поселила на пустом новом лоте. Такси в начальном ролике приехало - и уехало, не оставив никого. Режим жизни недоступен. Все остальные режимы доступны. При этом в режиме городка видно, что на лоте живет Кейт, в превьюшке видно, что на лоте живет Кейт, в режиме строительства можно потратить только ограниченный бюджет, то есть в доме Кейт-то по идее живет! Но ни ее самой на участке нет, ни ее иконки в режиме жизни.
    Я переселила ее на другой пустой лот. То же самое. Я переселила в многоквартирный дом. То же самое. Я подселила к ней сима из корзины семей, созданного мной. Теперь в режиме городка показывалось две иконки, в превьюшке при загрузке два сима рядышком, но в режиме жизни был только один сим - подселенный позднее. Ни Кейт, ни ее иконки. Я переселила их двоих в другой дом, частный, не квартиры. Пропали оба!! Снова ни одной иконки, только режим строительства с ограниченным бюджетом!!
    Я решила, что все дело в загрузках. Ведь до этого я не качала ничего несколько месяцев, и ничего не глючило, Кейт нормально переезжала из дома в дом (сменила около 5 домов, вкл. квартиры). Убрала последние загрузки. Ничего не поменялось.
    Не возвращая загрузки, поставила чистый бэкап городка. Снова поженила и развела Махавира и Кейт. Снова затащила в ее багаж всю мебель. Снова выселила ее и поселила в даунтауне. Снова все то же самое!
    Поселила рандомного сима в даунтауне - все нормально, режим жизни есть, радостный сим скачет на скакалке. Переселила Кейт в основной городок, а не в пригород - режим жизни все так же не появляется.
    Итак, проблема не в допах и не в самом даунтауне. В Кейт? Что же в ней внезапно заглючило?
    Я снова поставила чистый бэкап. Теперь решила не женить ее, не разводить и вообще не брать мебель с участка Махавира. Даже ее собственный багаж почистила. Афину в этот раз не подселяла. Выселила сразу Кейт, оставив Махавира одного, поселила ее в основном городке, и... о чудо! Заработало! Кейт в режиме жизни одна на участке после переселения!
    Но по сюжету-то я хотела поселить ее в даунтауне. Поэтому я снова выселила ее и поселила в даунтаун. И... режим жизни пропал!
    ??????!!!!!!
    Поселила Афину в соседнем доме в даунтауне, все нормально, все работает как всегда.
    Мне, во-первых, просто интересно докопаться, в чем проблема. Во-вторых, я боюсь, что такое повторится с каким-нибудь более любимым и ценным симом, чем Кейт, которой я, в общем-то, готова пожертвовать ради каких-то экспериментов. К тому же чистый бэкап у меня есть :D

Городок у меня старый, я и симов из корзины поначалу удаляла, и с призраками сохранялась, худчекер выявляет довольно много проблем, которые нужно бы исправить с помощью симпе, но как-то лень учиться...

В общем, есть какие-то идеи, что можно сделать конкретно с Кейт? Есть какой-нибудь мод, который проверяет определенного персонажа на глючность?:redface:

10. Influence

пламбоб усатый
    Influence
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Maggie_S, есть подозрения, что городок потихоньку сыплется из-за Ваших манипуляций, и Кейт - только первый звоночек.

А какие именно проблемы он выявляет, кроме воспоминаний?

11. Maggie_S

Участник
    Maggie_S
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нииит. Ну, нииит.( Мне он так дорог. Я только вот на днях справила пятилетие городка. Все эти пять лет только в него и играла. В нем наиграно уже на несколько романов!
    Хоть застрелиться, когда осознаешь, сколько в нем всего глючило за это время
    Практически все как раз в воспоминаниях. И субъект у него не существует, и объект, и лоты. Сплетни еще некоторые порушенные есть, но они тоже в разделе воспоминаний идут.
    Кроме этого, только Sim has No Character file. По-видимому, это те симы, которых я удаляла в самом начале игры.
    Остальные баги пофиксил сам худчекер, я несколько раз подряд запускала "Remove".

12. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Это качанные дома всё испортили,:facepalm: у меня есть скачанный дом без режима жизни,т.е. я в него вселяю, а режим жизни не появляется, только в режиме строительства дом, а на карте дом с симом, но играть ним нет возможности. Выселяю, сим живой не поврежденный, что можно сделать что бы появился сим в этом доме в игровом режиме?:flower:

Последнее редактирование: 29 сен 2016

13. Maggie_S

Участник
    Maggie_S
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня тоже была такая мысль, но я ведь удалила их и загрузила очередной чистый бэкап и все было по-старому... Впрочем, вы сейчас подали мне одну идею, пойду в многострадальный городок пробовать...

Я подумала тогда, что, может быть, из-за того, что я добавила в папку с лотами скачанные, произошел какой-то сбой в создании новых лотов, и поэтому Кейт нельзя было заселить на ранее не обитаемые участки, в то время как на тех участках, на которых раньше жили симы, но были выселены, она иногда появлялась (но только иногда. Закономерность вычислить так и не удалось). Но эта идея себя не оправдала.

Зато я резетнула Кейт пару раз, очистила ее через Lot Debugger как только смогла и переселила не через режим городка, а на уже заселенный участок с помощью Tombstone L&D. Она работает! Я заходила на участок несколько раз, никто не пропадал! Я выходила из игры и заходила еще раз - и за Кейт все еще можно играть!
    Правда, убирать сима, с помощью которого я ее подселяла на нужный мне участок, я пока боюсь. Вдруг участок с одной только Кейт снова перестанет работать... Так и живут сейчас вдвоем, светская львица Кейт и первый рандомный сим из корзины, которого я вытянула - местный злой аналог Гэндальфа с бородой, мантией и посохом :D

Я не считаю это полной победой над глюком, так что буду рада, если у кого-то еще есть такой глюк и он(а) поделится опытом. Но это уже что-то...

14. Influence

пламбоб усатый
    Influence
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Есть подозрение, что его не исправить. Так ведут себя участки, ранее бывшие общественными, которые с помощью кода сделали жилыми. Там есть почтовый ящик и мусорка?

15. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    KiruXzhelezayKa, такое бывает, если нет почтовых ящиков, я как-то думала схитрить-удалить почтовый ящик и не платить счета больше никогда. Но не получилось:biggrin: Но если это так, как исправить не знаю, наверное, никак, тут соглашусь с Influence.

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Есть мод, с которым можно купить почтовый ящик и мусорку. Правда, насколько я понимаю, он работает только на старых версиях игры, до Путешествий. У меня на полной коллекции не работает.

17. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Дом построен как жилой лот, гараж пруд бассейн, мусорка и ящик есть, собственно сам дом не представляет ценности, скачивала его из за допов, окна обои деревья ограды фонарики, просто интересно как исправляются такие ошибки,построила с точно такой с его контентом и играю. я вот только сейчас вспомнила, симку я туда наверное глючную селила или её там заглючило, у неё сейчас при выселении не появляется стартовый капитал 20 000, только то что заработала:crazy: и там же в этот день из Новосельска просто так пропал Дон, я ним не играла вообще и в Новосельске тоже,перед его исчезновением только перестроила дом рядом с Готами справа без доп контента. Вставила диск с базовой игрой установила игру, Дон появился
    Допускаю что при строительстве действительно его могли строить как общественный, а потом изменили тип участка. Вот еще что хотела спросить: в подвале все как затоплено водой голубое, не всегда так, то есть то нету, что это? и как от этого избавиться?Дом далеко от моря. Я Вам всем очень благодарна за советы! Приятно знать что я не одна одержима симс2:hug:

Последнее редактирование: 30 сен 2016

18. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Если симка жила в доме одна, то это не глюк.
    Думаю, все твои проблемы как раз идут от "скачивала его из-за допов". Если не проверяла этот дом, то никогда не узнаешь не было ли в тех самых допах чего-то опасного, а возможно копирующего твои предметы, либо вовсе какие-нибудь случайно прилипшие моды. Большинство проблем от допов, к сожалению. У тебя стоит Clean Installer? Стоит через него всё скаченное проверить. Не уверена, что удаление дома поможет, ведь все предметы из него останутся в игре.

19. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    стоит по вашему совету, все проверила, все конфликтующее удалено и отключено, вот как вытащить определенную вещь не знаю, например окно или кровать из дома скачанного:flower:
    симка глкнула, я ей кодом добавляю денег, выселяю, в карзине она уже без добавленных денег, не с одним симом такого нет

Последнее редактирование: 30 сен 2016

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ну почему же никогда не узнает, доп.контент при установке сыпется в downloads, в этой папке все и можно посмотреть. Можно еще в папку saved sims заглянуть, хотя там как правило именно персонажи.

Попробуй переставить участок на другое место. А это в каком городке? У меня есть подозрение, что такое зависит именно от карты городка - там уровень моря высокий или что-то типа того. Но не уверена на 100%.

Перед установкой, когда открываешь sims2pack в Clean Installer, убрать галочки с того, что не хочешь устанавливать. А если уже установила, а только потом хочешь убрать объекты, то ищи их в папке downloads. Чтобы лучше понять, что есть что, запусти Clean Installer и открой папку в нем - он тебе покажет названия объектов, их тип, и иногда картинки - текстуры, иконки (если они есть в пакадже, конечно). Выудить все можно, все будет зависеть от количества файлов и твоего терпения, чтобы их просмотреть.:biggrin:
    Можно еще открывать пакаджи в SimPE и смотреть содержимое, хотя тут наверно более продвинутые знания нужны, чтобы понять, что перед тобой такое открылось.

21. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Можно конечно (в моем сообщение есть заветная фраза "если не проверяла"), я обычно при установке вовсе папку со старыми допами удаляю на время закидывания новых вещей и сначала отслеживаю. Но если это подобным образом не просматривается, а просто беспорядочно летит в одну папку, то такие казусы и случаются.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Я вот еще хотела добавить, что если в памяти осталась дата установки, то можно файлы в папке отсортировать по дате. После распаковки из симс2пака, система будет считать, что пакадж создан/изменен в этот день.

У меня похожий способ: все проверенные допы распиханы по вложенным папкам, а при установке чего-либо сразу видно свежее, потому что оно просто в корневой папке downloads.

23. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Да, тоже неплохой способ поиска, если точно уверен, что дело состоит именно в вещах, которые добавлены недавно. А то ведь еще бывает, что идет конфликт каких-то предметов. Ох, одна из причин почему я никогда не скачиваю и не использую в игре мебель и всякие строительные штучки. Даже перекраски начала использовать с опаской, а то мой первый опыт столкновения с СЕР закончился тем, что перестали приезжать школьный автобус, рабочие автомобили, а многие стандартные окна в игре самовольно изменили цвета к тем, что по умолчанию стоят (то есть первые в иконках).

24. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    а что это такое??
    А у меня залипла машина привозящая продукты на лоте с квартирами в Бухте в доме Армана Де Буи, ниже этажом живет моя симка, а потом заглючил компаньон по квартире, иконка его есть, а самого перса нет нигде и все показатели у него красные кроме уюта, наверное нужно выселить мою симку и вселить заново?:crazy:

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Color Enable Package. Незаменимая вещь для работы перекрасок мебели и объектов режима покупки и строительства. Примерно переводится как "мод, делающий возможными перекраски".

26. Igrok

Активист
    Igrok
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Привет. Хотела спросить так как не нашла ответ в данных темах . Где найти скриншоты из симс 2, все у себя облазила, а не нашла:facepalm: