1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    tatusia, Как выход попробуйте так, откройте Вашего младенца в Cas чтоб сохранить ползунки внешности сохраните его в sim bin выйдите в изменение города создайте любого молодого персонажа и вашего младенца поселите их в ту же семью, если у вас есть мод master controller полностью удалите молодого персонажа с которым вы создали младенца и заглючившего младенца, если нет мода то переименуйте через ратушу заглючившего младенца и через изменение городка выселите заглючевшего младенца и молодого оставьте в буфере,продолжайте игру. Отпишитесь если пробема после вышеописанных действий осталась.

Последнее редактирование: 12 июл 2016

3. Sam_JN

summertime sadness
    Sam_JN
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблема с симкой во время выступления.Я устанавливаю сцену,и она выходит,но не поёт,только головой медленно вертит и всё. После выступления,она его не может закончить и только когда я ввожу resetsim, она может что-то делать.Как быть?Игра не лицензионная.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    strchi, если еще актуально, попробуй вот это: https://darasims.com/forum/showthread.php?t=4907
    Если этой проблемы не будет, можно предположить, что объем стора слишком большой.

Sam_JN, а сим переодевается в сценический костюм? Если нет, переодень заранее или создай второй костюм в категории.

5. strchi

Участник
    strchi
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здрасть, а если я sims3pack ставил, они в SCcache в архивы закинулись, а если-ли программа, как dashboard, но для проверки файлов dbc? Заранее гигантское спасибо.

6. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    strchi, dbc не проверить никак.

7. Lina_Lon

Новичок
    Lina_Lon
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здрасте, у меня возникла небольшая проблемка. Решила я недавно установить симс со всеми дополнениями и Store. Создала симочку, нашла ей пару, поженились. Когда я запустила игру, вылезло оповещание, что после смерти мужа удалось продать его машину. Естественно, убить сима я не пыталась. В отношениях и в древе он считается живым. Помогите, а то ребёнку без отца расти придётся.

8. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Lina_Lon, лучше всего загрузить бэкап или предыдущее сохранение.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Lina_Lon, он случайно не уехал в "отпуск" для родителей? Если так, то сим вернется в целости и сохранности. У меня такое было. В любом случае, стоит подождать немного, я думаю.

10. Lina_Lon

Новичок
    Lina_Lon
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нет, он пошёл в магазин за тортиком для сына
    Буду надеяться, что вернётся
    Спасибо за ответ

Gabriela_Maria,только вот я всё сохраняю в одном сохранении :frown:

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2016

11. Rendolw

Новичок
    Rendolw
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Глюк таков, раньше при появлении портала и включении его, появлялся Эмит и давал задание "найти батарейки". Нашла, отдала, починил, поехала в будущее. Обновила винду, обновила симс до 1.67, моды, тоже появился Эмит дал задание, починил портал, захожу, требует сохранение, сохраняет и все. Просто выходит в обозревание города настоящего, а сим выходит из портала и идет свои дела делать. И причем, прозрачный. На него нельзя нажать , не видно, только reset помогает. Пробовала в разных городах, заново создавала сима, ничего. Потом Эмит давал задание, но батарейки я не могла ему отдать, не было сообщение на нем такого, потом он вообще перестал давать это задание. Не знаю,что и делать:frown:

12. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Rendolw, это даже не глюк. Если игру обновить, то старые сохранения или вообще не пойдут, или будут баги.

13. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

Ну ок, допустим оно так. Но в данной ситуации баг=глюку, так что ценность комментария-то где? Вывод какой?
    Честно, я долго терпела, но вы имеете привычку с непонятным мне апломбом говорить очень странные вещи, зачастую не соответствующие действительности. Может не надо так?

Rendolw, лицензия? Оперативки хватает? Места на компе, под кэш памяти? Точно не осталось ни одного необновленного под версию мода? Кэш чистили?

Последнее редактирование: 1 авг 2016

14. Rendolw

Новичок
    Rendolw
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ingrid, пиратка, но та же,что и до обновления была, обновляла игру патчем. Оперативки хватает, кеш чистила, моды проверяла, обновляла. Даже не знаю,что это с ним.

Gabriela_Maria, по поводу сохранений, начала новую игру. Старые сохранения работают.

15. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    А это известная фигня, кстати. Такая же ботва со сбоем в сохранениях в крякнутой игре была и когда Petsы вышли, и когда 1.50 накатывали, вроде. Я даже где-то на англоязычных форумах, то ли у Тваллана в дебрях, то ли на maty видела, как люди докапывались, от чего собственно сломалось. Поищу эти треды, может там есть и как оно правится.

16. Rendolw

Новичок
    Rendolw
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ingrid, хорошо, спасибо большое!:smile:

17. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    у меня не работает альманах при прибытие в будущее из модов стоят master controller Master controller cheats nraas sleep freedom и мой написанный мод по доработке кнопки. Почему альманах не работает?

18. merrisy

Новичок
    merrisy
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Столкнулась с проблемой: сим убедительно не хочет промокать. В дополнении "Мир приключений" поехала в Египет. Для выполнения задания нужно сначала сгореть, потом промокнуть. Я уже и в колодце купалась, и в паровую ловушку лезла. Даже MasterController установила и насильно пыталась впихнуть мудлет промокания. Ничего не помогает. Он просто не появляется. ResetSim тоже результата не принёс.
    Как мне все-таки выполнить задание и попасть к Великому Сфинксу? Помогите, пожалуйста.

P.S. И как можно отменить беременность? А то не на ту строку клацнула в Контроллере.

Последнее редактирование: 10 авг 2016

19. Mister_Armanius

Новичок
    Mister_Armanius
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! У меня такая проблема. У меня пожарник не отправляется на вызов. Вызов просто сбивается, и всё. Не знаю с чем это связано. Игра лицензионная. Никаких модов нет. И такая проблема не только у меня. Надеюсь что уже есть решение данной проблемы...

20. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Доброго времени суток
    Имеется небольшая проблемка с реактивным ранцем из Вперед в будущее: если надеть его на сима, а затем выбрать действие "Полетать вокруг" то ранец снимается в багаж, а сам сим немного "отпрыгивает" из той точки в которой он стоял. Причем с действиями "Лететь на другой участок" и когда сим бросается уткой в другого ( извиняюсь, не помню точного названия этого действия) таких проблем не наблюдается. Проверяла ранец в Оазисе, Авроре и Лунар Лейкс: нигде это действие не работает. Может быть есть какой-нибудь фикс ( как для сторовских объектов) или что-нибудь подобное?

21. sumire

Новичок
    sumire
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    merrisy, я точно знаю, что нельзя намокнуть в купальнике...может, в обгорелом виде тоже нельзя?...если ваш сим ходит обгорелый, то отмойте его, переоденьте в повседневную одежду и окуните в колодец, или исследуйте колодец, может быть, тогда получится?) но если не сработает, я бы ресетнула сима через МастерКонтроллер-сим-продвинутые опции-ресет сима, хотя, кажется, это отменяет все цели, но ведь всегда можно опять получить задание со сфинксом и попробовать пройти его снова.
    забавно вы поклацали)
    по-моему, nraasМС-сим-вспомогательные опции-беременность-убрать,
    или можно использовать мод Pregnancy Check(Works with Patch: 1.34 - 1.67) от Enirei с modthesims .info через действие Miscarry the baby, или ввести код разработчика(testingcheats... который) и, удерживая кнопку Ctrl, нажать левой кнопкой мыши на мудлет беременности — он удалится.
    Mister_Armanius, я бы уволила сима, сделала ресет всех объектов через МастерКонтроллер, заменила бы пожарную часть на новую в изменении города, опять ресет лота с пожаркой, и попробовала бы снова начать эту карьеру.
    Еще, по-моему, нужно проверить разные варианты отправки(?) на вызов: через сирену, через пожарную машину, через всплывающую иконку, через обзор на карте города, действие "посетить семью" с карты и с участка, действие "потушить огонь", если уже что-то горит. В общем, все какие есть, и возможно какое-то из них сработает.

22. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Конкретно по пожарному могу сказать, что эти способы не работают.
    Я не знаю с чем это связано, но такой глюк у меня был до переустановки в этом марте и я много что перепробовала, безуспешно. После переустановки, тьфутьфутьфу, всё работает.

Мне раньше казалось, что "сброс" вызова бывает, когда дом, в который игра назначила пожар, принадлежит тем, кто в это время на работе, но потом я вообще заметила, что "жертвы" которых спасать генерируются сами по себе, а дома, бывает, и вовсе пустуют до пожара, а уже после игра кого-то подселяет...

23. SllyFox

Новичок
    SllyFox
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблема с The Sims 3

Я уже весь интернет обыскала, но ничего так и не нашла. Проблема в том, что когда у меня сим работает пожарником и появляется задание "потушить маленький пожар". Сим просто отменяет это действие и пожар сам по себе исчезает. Пожалуйста помогите. (пиратка)

24. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Вспомнила тут одну штуку, про которую сама не знала многие забывают. Это не вполне решение глюка со сбросом вызова у пожарного, но может помочь тем, у кого вызовы сбрасываются регулярно, а прокачать пожарного именно вызовами - хочется. Этот приём не подходит для династийцев.
    Потому что код, да.
    Итак:
    1. Выбираем нашего пожарного
    2. вводим код testingcheatsenabled true
    3. зажав shift кликаем на земле на любом жилом участке - обитаемом или даже необитаемом (с пустой иконкой домика).
    4. нажимаем "генерировать работу".
    5. выбираем, какую именно (для тех, у кого пожарному уже доступны разные виды выездов)

Такие сгенерированные выезды тоже могут сброситься, но говорят, из нескольких попыток хоть одна бывает удачной.

25. Mad9irl

Новичок
    Mad9irl
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Не нашла в теме. У меня баг с акулами из райских островов: редко появляются, сами не нападают (хоть всю рыбу из океана в багаж запихни), после "наблюдения" исчезают.
    А еще (не знаю, в дополнении ли дело) бывает в сообщениях игры и названиях файлов "абракадабра", например, с тортом свадебным: "Съесть: *бла-бла-бла, как я поняла, адрес файла*".
    Кто-нибудь знает, как с этим бороться? :frown:

Последнее редактирование: 11 сен 2016

26. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    А у меня проблема я не знаю к какому дополнению оно относится, то ли к "В сумерках", то ли к "Шоу-Бизнес", то ли к "Сверхъестественное", дело в том, что существа из этих дополнений имеют недоработку со взрослением, как известно вампиры, джинны, феи имеют завышенную продолжительность жизни, вот персонажи прожили молодость их возраст:
    136, 73, 136 соответственно, но при взрослении они сбросили возраст как будто они прожили установленный в настройках возраст, и после взросления их возраст стал 52, 52, 52 можно ли это исправить? а то получается персонажи молодеют.

Модераторы: katebeckett