1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

От чего зависит конечная стоимость выставленного на продажу блюда?

Discussion in 'Университет исследований Гота' started by Адель, Nov 2, 2015.

1. Адель

Участник
    Адель
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    4
    От чего зависит конечная стоимость выставленного на продажу блюда?

Цель эксперимента: проверить от каких факторов зависит конечная цена блюд при продаже в магазине. Выявить закономерность по которой вычисляется конечная цена и есть ли эта закономерность вообще.

Эксперимент проводит: Аделя
    Сроки проведения: 02.11.2015 — 02.04.2016
    Версия игры: 1.13.106.1010
    В наличии: :sims4::sims4gtw::sims4sd::sims4ck::sims4gt:

1. Выявить, есть ли вообще закономерность в вычислении цены или симолеоны к начальной стоимости готовки прибавляются рандомно.
    2. Проверить факторы, влияющие на цену.

Предположения:
    • Качество блюда;
    • Качество продукта из которого приготовлено блюдо;
    • Наличие украшения у выпечки;
    • Срок годности блюда;
    • Зависит ли от того на какой витрине стоит блюдо и на витрине ли оно вообще;
    • Меняется ли цена при автоматической продаже через холодильник "Хложь";
    • Уровень навыка сима, приготовившего блюдо;
    • Наличие топпинга у мороженого;
    • От размера порции;
    • От чистоты витрин;
    • От того, сколько ждал клиент;
    • ... что-то ещё?
    ? 3. Составить таблицу примерной стоимости каждого блюда в игре если я к тому времени не сойду с ума, если в этом есть смысл.​

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Аделя, c открытием темки. С нетерпением буду ждать ждать опытов. :flower:

3. Адель

Участник
    Адель
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    4
    Выявление закономерности в вычислении конечной цены продукта.

Опыт №1. Выявление закономерности в вычислении конечной цены продукта.
    Все картинки кликабельны.

Как мы знаем из обзора и собственного опыта, стоимость блюд при продаже будет значительно больше той, которую мы платим за их приготовление. В ходе моего эксперимента я хочу выявить факторы, влияющие на конечную стоимость продукта. Но прежде чем приступать к их непосредственному исследованию, нужно понять: есть ли какая-то закономерность в прибавлении симолеонов к начальной стоимости готовки вообще. Мной будут проверены все типы блюд: домашняя кулинария, изысканная кулинария, мороженное, выпечка и кексы.

Домашняя кулинария

Для начала моей симкой были приготовлены три порции Жаренной курицы. Это блюдо доступно на 10-ом уровне навыка домашней кулинарии и стоимость готовки равна 63§. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, все показатели у блюд одинаковы, за исключением незначительной разницы в сроках годности.

Итак, после выставления курицы на продажу, устанавливаем наценку 5% для большего приближения к настоящей стоимости блюда. Замечу, что такая наценка будет сохраняться на протяжении всего эксперимента.

И открываем наш магазин.
    Покупатели не заставили себя долго ждать. Вскоре все порции Жаренной курицы были раскуплены. Результаты вы можете видеть на скриншоте ниже.

Изысканная кулинария

В рамках проведения опыта с блюдами из навыка Изысканной кулинарии, моей симкой были приготовлены три порции Торта-мороженого Аляска, стоимость за одно блюдо которого была равно 75§.

Результаты их стоимости при продаже вы можете видеть ниже.

Мороженное

Следующим пунктом опыта было мороженное. Моя симка приготовила Мороженое-ассорти за 40§, я, в свою очередь, добавила к нему взбитые сливки и кусочек клубники. Как и в предыдущих пунктах опыта, для выставления на продажу мною были выбраны три рожка с мороженным.

Результаты.

Выпечка

Идем дальше. Выпечка. Как всегда, готовим три порции из нужного нам навыка. Я выбрала шоколадное суфле. Стоимость одной порции - 22§. Блюдо не украшалось. Все показатели порций суфле представлены ниже. Да, да, у меня косяк с качеством у первой порции :cool:

А вот результаты были для меня неожиданными… Я-то уже было подумала, что блюда с одинаковыми показателями всегда буду и стоить одинаково.

Кексы

Итак, завершают наш опыт Кексы «Кофейно-мятные».

Как и в предыдущем пункте, разница в стоимости у кексов присутствует. Хоть и не такая значительная, как у шоколадного суфле. Что ж, будем изучать дальше.

• Несмотря на разницу в стоимости у никоторых блюд, теория о том, что в вычислении конечной цены порции есть какая-то закономерность не подлежит сомнению.

4. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Аделя, интересный опыт и подаёшь очень здорово. :thumb: По ходу чтения у меня с ценой ещё мысль возникла: разница появилась только на выпечке, которая относится к отдельному навыку. Навык выпечки и магазины пришли вместе с аддоном на работу, а потому, возможно, разрабы детально проработали цену блюд из этого навыка, а про обычную и изысканную кулинарию забыли. Предположение бредовое, но мало ли...

5. Адель

Участник
    Адель
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    4
    Спасибо, спасибо :biggrin:

У меня тоже такая мысль была. Но сейчас вот пересмотрела опыт и заметила, что в проверке шоколадного суфле у меня ошибка есть. У последних двух порций качество великолепное, а у первой порции хорошее. Вот и ответ на вопрос почему разница такая большая)