1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    4aika_li, вот сейчас перестанавливаю игру, в надежде что хотя бы без допов она заработает нормально. В плане тех. характеристик компьютера я плохо разбираюсь. Вот мои данные о виртуальной
    , вдруг что-то даст.

3. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    у меня такая проблемка...я скачала голд 16 в 1, и где-то после 30 минут игры игра вылетает...что можно сделать? места на компе хватает, доп. предметов мало...даже не знаю что не так...:frown:

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Анастасия, что-то даст, если ты на значке "Компьютер" (или "Мой компьютер", у кого как) нажмешь правой кнопкой мыши и выберешь "Свойства". Вот там и ты увидишь основные тех. параметры.

У меня процессор 2,4 ггц и 4 гб оперативы. Притормаживает игра (особенно в больших городах), но вылетов и ошибок нет. Из доп.контента: 100 мб в папке с Mods и 1,23 гб в папке DCBackup.

5. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Lamare,
    информация о системе. У меня где-то 700 sims3pack, и 400 package. Раньше все было хорошо, грузилась минут 5, подтормаживала когда попадала в здания с множеством объектов, а так нормально работала. А сейчас так же быстро, минут за 5 грузится, не тормозит, но меньше чем через 5 минут игры просто вылетает. Без тормозов, просто симская стрелка указатель, заменяется на обычную и все: окошко игры пропадает.

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    А какие они? Какая видюшка? Сколько дополнений уже установлено (само собой, чем больше аддонов и каталогов, тем труднее).

Предполагаю, что 2 гб оперативной памяти - это все-таки очень мало!

7. (Pra)

Новичок
    (Pra)
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
    Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
    Дополнительное описание ОС Недоступно
    Изготовитель ОС Microsoft Corporation
    Имя системы HOOM
    Изготовитель ASUSTek Computer INC.
    Модель P5PL2
    Тип X86-based PC
    Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz, 3211 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 2
    Версия BIOS American Megatrends Inc. 0901, 21.09.2006
    Версия SMBIOS 2.3
    Папка Windows C:\Windows
    Системная папка C:\Windows\system32
    Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
    Язык системы Россия
    Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
    Имя пользователя HOOM\Оператор
    Часовой пояс Северная Центр. Азия (зима)
    Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
    Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
    Доступно физической памяти 1,03 ГБ
    Всего виртуальной памяти 4,00 ГБ
    Доступно виртуальной памяти 2,39 ГБ
    Размер файла подкачки 2,00 ГБ
    Файл подкачки C:\pagefile.sys
    Можно спрость?))с такими параметрами компа мне вообще не светит,да поиграть в сезоны?)):frown:
    А где узнать какая видеокарта?))

Последнее редактирование: 18 ноя 2012

8. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    ^Gooood^, 32-разрядная система, говорят, плохо ладит с Симс 3 :frown:
    Плюс к тому, у тебя всего лишь 2 гига оперативки, а дополнения и каталоги все! 2 - это мало для всех!

(Pra), оперативной памяти, кажется, маловато, но я сомневаюсь, так как есть еще виртуальная память - а что это такое, я не знаю! не берусь утверждать. Видеокарту смотри в "Панели управления" - "Диспетчер устройств" - "Видеоадаптеры".

10. angela

Продвинутый
    angela
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Помогите пожалуйста!! Когда я включаю игру, пройдет загрузка, включу город, и примерно через 5-10 мин игра вылетает и выходит эта ошибка:
    [​IMG][/URL]

Помогите пожалуйста!!! Что значит эта ошибка??:confused:

У меня установлены дополнения и каталоги:
    :sims3: :sims3wa: :sims3hel: :sims3amb: :sims3fl: :sims3ln: :sims3ol: :sims3gen: :sims3tl: :sims3pets: :sims3ms: :sims3st: :sims3sp6: :sims3sp7: :sims3ep7: :sims3ep8:

А еще я установила парочку доп. материалов: прически, одежду и др., но совсем мало.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

11. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    angela, не исключено, что вирус, просканируйте. Места на жестком диске, куда игра установлена, сколько?

12. angela

Продвинутый
    angela
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Я сразу не догадалась просканировать, у меня действительно на жестком диске был вирус:shock3:, я его удалила теперь игра работает, Спасибо что напомнила:biggrin:

13. Anutka037

Новичок
    Anutka037
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте,
    У меня тоже проблема по временам года. Как то, я установила 15 в 1 и игра иногда вылетала. Из-за разных причин, cas, строительство, сохранение и т.д. Но потом я установила 16 в 1 и вот началось. Игра вылетала чуть ли не при каждом движении, но в частности при сохранении. Ну я решила что дело в памяти, модах и тому подобное. Очистила память, удалила моды, все равно не чего не изменилось. Тогда мне посоветовали установить некоторые программки, чтобы игра тянуть начала. Я установила, опять все равно. Ну взяла да удалила нафиг все с корнем. Установила только базовую и времена года. Ну так игра все равно вылетает, правда только каждый раз когда сохраняешься, при других обстоятельствах не вылетает. Я попробовала скачать с других сайтов, но все тоже самое. Может кто знает, мало ли я зря бьюсь и это проблемы в недоработках и стоит просто подождать пока их устранят?

14. Час до грозы

I don't feel any pain
    Час до грозы
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    75
    Награды:
    8

15. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Доброго времени суток. Прошу помочь. Установила голд колекцию вместе с пагодой. Но игра вылетает. Не успев поиграть 10-20 минут. ПОМОГИТЕ! Видео карта наимощнейшая графику в игре ухудшила, память освободила, все доп. контенты удалила, кодом разраба даже ее пользовалас! Ну что еще?!

16. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    Тетта, ОЗУ у вас очень мало, вот. тут нужно отказываться от каких-то дополнений или каталогов :frown:

17. zelda

вечный новичок
    zelda
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тетта, я вот, при игре выключаю всё вплоть до антивируса. Включаю файл с быстродействием где файл подкачки показывает и загрузку. И глаз не спускаю, смотрю как память скачет, играю в вечном страхе после сезонов. Убрала все каталоги после отдыха на природе, а аддоны не стала) вылетов пока не было, хотя размер сохранения ещё не критический около 300 мб, обычно долгая загрузка и вылеты после 400 начинаются у меня. Есть допы и моды. Оперативки у меня 2гб, вродебы.

18. PupHa

Новичок
    PupHa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста! Я спокойно играю и вдруг вылетает ошибка:
    "Инструкция по адресу 0*781472d7 обратилась к памяти по адресу 0*00000000. Память не может быть Written.
    OK — завершение приложения
    Отмена — откладка приложения"
    И так всякий раз когда я поиграю минут 15-30(((( Если что, то у меня установлены все допы и каталоги, все городки и весь материал Store по ноябрь:redface: Раньше такого не было, теперь вот появилось...

19. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    PupHa, а Windows лицензия? Проверьте компьютер на вирусы, обновите DirectX и Net.Framework. Если не помогает, может переустановить систему, но я пока не советую, ибо это долго, да и сотрется часть данных.

20. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    PupHa, а что у вас с количеством памяти и забитостью винчестера?

21. PupHa

Новичок
    PupHa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Памяти хватает, а вот насчет винчестера.... Ели чесно даже не знаю что это такое...:redface:

22. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    PupHa,
    Скрытое содержание:
    Сколько место на жестком диске свободно?

23. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    PupHa, ещё вы сказали, что установлен весь Store по сентябрь. Советую вам удалить его. Зайдите в папку The Sims3 на диске, куда устанавливали игру, найдите папку: The Sims 3\Mods\Packages и удалите оттуда все файлы формата package. И если будете переустаналивать игру, выберите пункт установки без Store ( если этот пункт будет, просто насколько я знаю, в некоторых таких пиратских сборках есть вариант установки без Store)

24. (Pra)

Новичок
    (Pra)
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    The Smile, городок любой,и Аппалузу пробовала и Сансет-Вэлли))бесполезно.Репак от Феникса запускался и городок,но потом вылет,было и городок не догрузится немного и вылет.А от каталист репак город не догрузится и вылет.
    Вот мои характеристики:
    Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
    Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
    Дополнительное описание ОС Недоступно
    Изготовитель ОС Microsoft Corporation
    Имя системы HOOM
    Изготовитель ASUSTek Computer INC.
    Модель P5PL2
    Тип X86-based PC
    Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz, 3211 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 2
    Версия BIOS American Megatrends Inc. 0901, 21.09.2006
    Версия SMBIOS 2.3
    Папка Windows C:\Windows
    Системная папка C:\Windows\system32
    Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
    Язык системы Россия
    Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
    Имя пользователя HOOM\Оператор
    Часовой пояс Северная Центр. Азия (зима)
    Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
    Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
    Доступно физической памяти 960 МБ
    Всего виртуальной памяти 4,00 ГБ
    Доступно виртуальной памяти 2,47 ГБ
    Размер файла подкачки 2,00 ГБ
    Файл подкачки C:\pagefile.sys
    AMD Radeon HD 6570

25. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    (Pra),
    Физическая память, иными словами - оперативная память (ОЗУ) - всего 2гб, да еще с установленной 7-кой...
    Это очень мало для игры. Посоветую снизить настройки игры, если не помогло - значит, нужна ОЗУ на 4гб, а лучше на 8гб. Можно еще вместо Windows 7 поставить Windows XP. Но все равно - 2гб это очень мало для симсов, как ни крути. :frown:
    Алёнча, проблему можно решить ;) Можешь игру обновить не одним патчем, а несколькими. То есть, у тебя была версия игры 1.38, то обновив ее патчем версия станет 1.39. Но это очень долго - нужно будет качать около 25 обновлений. Каждое из них будет весить довольно мало.
    В интернете можно найти множество программ, с помощью которых можно скачивать большие по весу файлы. Загрузку можно будет остановить в любой момент. :smile:

26. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    После долгого отсутствия у меня снова проблемка: таже самая! Даже копии лицензий не помагают! Избавилась от всех катологов! И ничего! Что делать - ума не приложу:confused:! Игра всеравно стала вылетать. Вроде играла нормально, но видимо слишком мало поиграла чтобы игра успела вылететь. ПОМОГИТЕ! ПРОШУ! УМОЛЯЮ! ЖДУ!:crazy:

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей