1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Создание узора

Тема в разделе "Уроки и инструкции", создана пользователем SantaFulmine, 6 сен 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Сегодня мы научимся делать узоры. Это быстро и несложно, иногда даже быстрее, чем найти нужный узор в гугле. ;)

Размеры документа могут быть разными (1px x 3 px, 1px x 4px, 5px x 5px, 7px x 7px, 16px x 16px), в зависимости от того, какой узор мы хотим создать.

1. Для нашего урока мы будем использовать размер 5px x 5px. Создайте новый документ этого размера с прозрачным фоном и увеличьте в масштабе до 1600% (Ctrl и +).
    2. Возьмите инструмент карандаш (он находится там же, где и кисточка), размером в 1 пиксель и черного цвета.
    3. Теперь нарисуйте линию, как на картинке. Это несложно – просто кликайте мышкой.
    4. Для того чтобы наш узор можно было использовать, нам нужно его сохранить.
    Edit>Define Pattern (Редактирование>Определить узор, я так полагаю, в русской версии). Дайте узору название в выпавшем меню и нажмите ОК.
    5. Существуют два способа наложения текстуры на картинку. Выберите и откройте картинку.
    Edit>Fill (Заливка) и выбираем способ заливки Pattern (Узор). Можно также воспользоваться комбинацией клавиш Shift+F5 для вызова этого меню. ;)
    6. Теперь рассмотрим второй способ добавления узора – через стили слоев.
    Layer Style>Pattern Overlay. Можно так же настроить стиль смешивания, сделав, к примеру, узор полупрозрачным. Я воспользовалась стилем Soft Light.
    7. Вот так выглядит картинка с узором из диагональных полос.
    8. Если вам нужны горизонтальные полосы, то здесь все еще проще.
    Нам нужен документ размером 1х3 пикселя и всего одна точка карандашом.
    9. Смотреться на картинке это будет так:
    Вот и все. Удачных экспериментов с узорами! ;)

Автор – SantaFulmine.​

2. ~~ПиРатКА~~

Интересная мысль в голове
    ~~ПиРатКА~~
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    Интересно. Большое спасибо. Всё никак не могла разобраться с этими узорами. Теперь всё понимаю;););)

Последнее редактирование: 7 сен 2012

3. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Спасибо за такой подробный урок. Пиксельные паттерны, пожалуй, самые любимые, и пусть у меня их оочень много накачено, если потребуется что-нибудь эдакое, буду знать, где учиться. :thumb: