1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Mirind@ в Дневник Mirind@ | Просмотры: 410 | 22 май 2018
    Пребываю в размышлениях уже достаточно долго. Есть история. Книга, если угодно, которую планирую начать публиковать в предназначенных для этого дела местах. Но есть непреодолимое желание сопровождать все это безобразие скринами из Симс. А это актуально лишь на симс-сайте. Вот и хожу вокруг да около. Зайду, гляну на свой закрытый сериал, продолжение которого тут существовать точно не будет, всплакну по душераздирающей ностальгии, и снова уйду.
    И, черт же, длится это уже ... Да давно.
    А творить-то хочется! Очень хочется.
    Решила все эти метания визуализировать в тексте, чтобы стало ясно, стоит ли!? Надо ли?

Бум думать...
  2. Запись от Mirind@ в Дневник Mirind@ | Просмотры: 415 | 12 май 2016
    Такая странность со мной происходит. Метаморфозы, о которых ранее я и не подозревала. С переездом во мне проснулась какая-то патологическая любовь к минимализму к чрезмерному перфекционизму и всему прочему странному и занудному. Мало того, что перед переездом, я избавилась от половины всего, чем была набита прошлая квартира, так я продолжаю избавляться от хлама до сих пор. Сейчас, я обустраиваюсь в квартире, в которой хочу чувствовать себя... дома. Хочется, чтобы каждая вещичка была на своем месте. Чтобы каждый сувенирчик был каким-то отражением меня, моей души. Странно, если раньше мне хотелось вокруг себя все кричащее, яркое, пестрое, то сейчас я предпочитаю спокойное, практически монохромное.

Мои цепкие щупальца руки добрались и до всевозможных блокнотов и записных книжек, которых у меня просто до неприличия скопилось слишком много. Так уж повелось, что если я что-то пишу в ежедневнике, то это обязательно что-то меня волнующее на данный момент и весьма значимое. Я к тому, что всякие номера телефоном и "чтобы не забыть" в моих записных не встретишь. Если уж я взяла ручку, то обязательно всю душу выверну наизнанку.

Но... как-то так вышло, что этих, наполовину исписанных записных книжек скопилось просто неприличное количество, так что я решила... все свои важные записи оцифровать!!
    Интересно, так делает кто-то еще? Или ээто только мне заняться нечем? :crazy: (конечно, диплом подождет, я лучше свои бредовые записи запишу в Evernote).

Просто от излишней макулатуры захотелось избавиться, а некоторые записи такие интересные, что избавиться от них навсегда, у меня просто рука не поднялась.

А так же обзавелась я новым ежедневником и дала себе клятвенное обещание, что он будет только один. И все важные мысли пришедшие мне на ум, буду записывать только в него.

А пока... мне бы хотелось некоторые мысли продемонстрировать, чтобы вы имели представление, что порой обитает в моих извилистых лабиринтах серого вещества :crazy:
    Иногда меня до глубины души поражает, насколько глупыми люди могут быть. Хотя... слишком уж мягкое это слово, конечно. Особенно, если они вдвое старше меня. Вроде же жизнь, возраст, опыт... это ведь не пустой звук, и должно же как-то влиять на восприятие всего происходящего... но нет, несут такой бред несусветный, вступают в бессмысленные споры, лишь бы только самоутвердиться за счет своего напора, агрессии и силы(особенно когда ум не прилагается) и поступают так абсурдно! Просто в голове не укладывается и жутко бесит.

Складывается такое ощущение, будто людям настолько необходимо любить хоть кого-то, что они готовы полюбить меньшее из зол, заранее не дожидаясь действительно хорошего.

Стоит нам попрощаться с теми, кто тянет нас вниз и перестаём общаться с неинтересными или не самыми приятными людьми - мир загадочным образом вокруг вмиг меняется. Дышится сразу легче, настроение улучшается, а всё освободившееся время можно отдать исключительно тем, кого любим и кто любит нас. окружить себя правильными, "своими" людьми - одно из самых важных и ценных умений. Так что... ну их... этих камней, тянущих нас ко дну. Им, в принципе, и без нас там, ничего так лежится.

Вот я не пойму одного простого вроде бы как факта - неужели так сложно придерживаться принципа: нравится - скажи, не нравится - пройди мимо. Некоторым, по-моему, жизненно необходимо сказать дурное, постараться обидеть человека, но увидев то, за что можно было бы похвалить - они молчат. Или же специально придираются к мелочам в надежде найти хоть что-то, что не так. Весь смысл, выплеснуть негатив, которым они наполнены. Ну, так-то логично, если в них самих ничего больше и нет.
    В мире, как это ни печально, так много людей, чей образ жизни, принципы и поступки мне чужды и неприятны. Единственный верный способ борьбы с ними, как по мне, это игнорирование. Ведь, как говорил один великий философ, пока негатив не принят, он остается у отправителя.

Такие вот интересные записи, я не смогла вычеркнуть из своей жизни. Мне нравится, что я записываю свои мысли, нравится видеть свои рассуждения спустя какое-то время и делать выводы или замечать, как к каким-то моментам мое отношение начинает меняться.
    Чувствую движение в себе. Конечно хорошо, когда человек придерживается своих принципов очень прочно, но с другой стороны, какое-то движение тоже должно быть.

А вообще... хватит уже философствовать. Остаток дня я планирую провести со своим любимым напитком и читалкой в обнимку. (печеньки в кадре просто так, честна-честна:crazy:)

И вам всем хорошего и плодотворного вечера!!
  3. Запись от Mirind@ в Дневник Mirind@ | Просмотры: 431 | 1 май 2016
    Обрадовались мы тут солнышку, которое, наконец, выглянуло... и тут такое.

Вообще собирались на митинг пойти, но посмотрели в окно, покачали головой и решили покататься, да зафиксировать такое необычное 1 мая))

Хотя в наших краях это не так уж и удивительно, снег может выпасть и в июне.

Lamare нравится это.
  4. Запись от Mirind@ в Дневник Mirind@ | Просмотры: 463 | 30 апр 2016
    Сегодня произошла такая интересная ситуация.
    Иду я по городу, наслаждаюсь погодой (о, в наш Северный край забрело таки солнышко) в ушах любимая музыка, в руках стаканчик горячего кофе... в общем просто идеально!
    Ну, и я, пока стою на перекрестке и жду зеленый свет, немного пританцовываю.
    Когда уже перешла дорогу, меня вдруг останавливает просто очумительно симпатичный парнишка. Машет мне и что-то говорит. Я скидываю наушник и так извиняюще улыбаюсь, чтобы он повторил еще раз. И он выдает мне(я постаралась процитировать слово в слово):
    - Девушка, вы просто... я даже не знаю как сказать. Вы такая счастливая, такая прям... вы как солнышко. Вы извините, я просто не смог промолчать, вы просто стояли там, на той стороне дороги и так забавно пританцовывали и так счастливо улыбались. Просто... вау! Честно. Я не знаю как объяснить. Но на вас смотришь и хочется улыбаться. Скажите, в чем причина такого счастья?
    Я честно говоря нехило так смутилась, раскраснелась и на выдохе проговорила:
    - Мое счастье не в чем-то конкретном, а в том, что я хочу быть счастливой. Этой мой выбор, все просто.
    Мы еще немного по улыбались и разошлись, пожелав друг другу хорошего дня.
    Я иду и понимаю, что довольна своим ответом. Я его не планировала, не заготавливала. Я сказала то, что думала в конкретный момент. И самое интересное, такие мысли у меня не водились раньше. Я даже задумалась над своим ответом достаточно серьезно. Ведь действительно, быть счастливым - это наш выбор. Я сейчас не затрагиваю какие-то глобальные проблемы, но в принципе, сколько раз мы сталкиваемся с некоторыми неприятностями мелкими? такими как длинная очередь, внезапный проливной дождь, когда мы без зонта и прочее. Да, это может расстроить, но блин... это же жизнь. Я много раз убеждалась, что для себя же лучше менять восприятие ситуации в более позитивное русло. А нам это под силу, стоит только постараться.

И вот, уже подходя к дому, я внезапно осознаю, о чем же были мои мысли в тот самый момент, когда я ждала зеленого света и пританцовывала. Знаете, я думала об одной весьма жесткой сцене из моего сериала. И я как раз слушала музыку, которая и будет звучать на тех событиях. Понимаете, да? Я святилась от счастья, вспоминая, какие изощрения я создала для своих ГГ. Если честно, это как-то странно, да? :crazy:(сама себя напугала)

Кстати, если интересно, что же я слушала это:

velvet acid christ - hypoxia

(и да, у меня весьма специфический вкус к музыке)
  5. Запись от Mirind@ в Дневник Mirind@ | Просмотры: 529 | 25 апр 2016
    Курсор мигает, мне надо бы создать приветственое вступление, представиться, как положено, рассказать что-то о себе... но это так скучно, все делать по шаблону. Поэтому я пишу просто то, что мне приходит на ум. Своего рода экспромт.

На самом деле, я весьма творческая личность и мне постоянно хочется чем-то себя занимать, когда позволяет время. На данный момент у меня горят три страсти: фотография, АРТ в ФШ и желание написать полноценный роман. И не один.
    Роман, собственно, я уже пишу (хотя роман - это весьма громкое слово. Я привыкла называть свои детища Историями). И это самый главный пункт из-за которого я таки решилась на открытие дневника. В таком деле главное писать, писать и еще раз писать. Порой неважно что ты пишешь, главное постоянно совершенствоваться. Вырабатывать свой стиль, слог. А я просто обожаю играть со словами. Люблю смаковать каждое предложение, перестраивать его, чтобы его звучание и настроение было таким, как я его чувствую.
    Так что это место отлично сыграет роль моего дневника-черновика-ежедневника-и просто сбора всякого хлама, который посетит мою голову. Ну, и не нарушит никакие правила.

Какая там, собственно тема? Ах, да.
    Хочешь писать? Пиши дневник!

Так мне как-то посоветовали и продолжают советовать, зная мое уже многолетнее увлечение в писательском плане. "Не важно о чем, даже если я захочу описать банальный свой завтрак, или поход в магазин, пиши любые впечатление, чувствуй их, анализируй, пропускай через себя, а потом запиши - это лучший тренинг, какой может только быть и при том бесплатный".

Собственно, к чему я это все?
    Наверно, надо было начать несколько иначе, ну да ладно. В общем, всем привет, рада, если кого-то заинтересуют мои, местами, бредовые мысли. Меня зовут Юлия и на этом сайте я нашла для себя уютный уголок, в котором распаковала свои чемоданчики и надеюсь, что устроюсь я тут надолго и основательно.

На самом деле, у меня были попытки в открытии и ведении ЖЖ. Именно для цели - фиксировать свои эмоции, ощущения и прочее. Но... так уж получается, что я не люблю разрываться на несколько мест сразу. Где-то публиковать свои работы, в другом месте описывать свои будни, в третьем другую грань моей творческой натуры. Так что обнаружив тут возможность ведения дневника, несказанно обрадовалась.

Пока я не знаю, что еще можно написать на эм... титульной страничке дневника. Я человек тут новенький, так что, еще немного волнуюсь, прежде чем тут что-то опубликовать.

Сегодня у меня один из тех дней, когда я могу сесть за свое рабочее место, включить ноутбук, наушники с хорошей музыкой, заварить себе черного кофе и пуститься в лабиринты своего вдохновения. Собираюсь стучать по клавишам, проще говоря, и привести в порядок те главы, которые меня малость нервируют из-за их какого-то странного вида.

Все фотографии, что тут будут проскальзывать авторские.
    В общем, пока все)