1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Охота на ведьм» (тест)

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 22 сен 2026 в 20:33.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Последнее редактирование: 25 сен 2026 в 09:44
    Del и Redhead нравится это.

2. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.878
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    2/15

Щас бы яблочка куснуть, пососаться и уснуть (с) анонимный великий философ, пятнадцатый век до нашей эры

Объективно говоря я манала активными следованиями заниматься на тестах, кто-то рил думает что на них будут тратить силы на фейковые вскрытия??? Вы еще битву комов устройте, чтобы ваще никакими на релиз прийти, я фигею

Кстати реал, кто будет ща этим заниматься, я плачу. Но хочу заметить, что эту идею продвигают два конкретных дерева.

Могу, но решила я просто по ходу дня. Изначально я думала, что он может быть сплетником и пытаться выгнать каких-нибудь малышей типа тебя. Думала, мб проверил тебя, поэтому активно гнал. Потом осознала, что его подозрения более пустые, не ведущие ни к чему конкретному, начавшиеся вообще с Ивы. Ну оно потом и щелкнуло.

По изменению хода расследования - вчера ситуация с Ивой рассосалась довольно быстро, опять же, она мне ответила что не знала, некоторые сказали что вряд ли мафло. Приходит Каштан, говорит что она точно мафло. И все сразу чекак, почему. Покачану. Собрать реакции. С этих реакций перешли на тебя, и в итоге все стали смотреть на тебя, на Иву, ну вот и все. Сегодня - вскрылся Кедр, сразу не поверил, вернулся к Иве. Почему-то никто не обсуждает Ольху, хотя казалось бы, это крупное событие, не важно, веришь ты во вскрытие сплетника или нет.

Я понимаю, почему ты это говоришь, но все же.

Это не так. Если выгнать сегодня ведьму, сплетника ночью от вербовки защитит инквиз, хотя он и упоротый у нас. Убить одиночка никого не сможет.

kramanas и Felix Felicis нравится это.

3. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.821
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Ольха

4/15

В эту ночь да, но Инквизитор будет точно у Сплетника, огня можно не бояться и завербовать еще одну.

А на следующую ночь уже убрать Сплетника, если у него не получится проверить кого нужно.

Забавно вы с Кедром в унисон поете, кстати.

4. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.570
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    6/15

А чё нет? Не все такие ленивые, как ты.

Felix Felicis и Redhead нравится это.

5. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    5/15

Вздохнула.
    Каштан, на это с таким же успехом я могу ответить "нет, ты" и разойдёмся каждый со своим. Может, поговорим?

Да вроде всё уже было. И вчерашний голос Ольхи обсудили, и взаимодействия с ней же по первому дню тоже.

Мне кажется, риск оправдан.
    Допустим, сплетник решает затаиться, и выкинуть ведьму у него не получается.
    Худший из вариантов - если мы сегодня выкинем не-ведьму, соотношение белых и чёрных карт будет 2/4. Дальше у ведьмы на вербовку есть выбор. Одного отмоленного она уже знает, дальше шанс совпасть/не совпасть с инквизитором. Шанс ей попасть не в самого инквизитора 67%, с его молитвой ну выйдет шанс успеха а-ля 50/50 - соотношение будет уже поровну. И это только из того, что они реально случайно вербовали одного игрока две ночи подряд.
    Допустим, у них вдвоём ещё и убрать кого получится. Того же самого первого отмоленного. Тогда по итогу ночи ведьмы выигрывают одним махом - 3 против 2.

Тут, если сплетник по-настоящему вскрывается, худший из вариантов - мы убираем ведьму, и у нас есть гарантированно одна ночь без ритуалов и ещё день на подумать. Даже если сплетник не попадёт, в кого надо, будет хоть какая-то возможность правильно вывести голосование.

Не знаю, короче, я Кедру верю. Может, что-то ещё не учла, буду рада послушать.

6. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.570
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    7/15

Да, давай. Кедру, ты говоришь, веришь. Тис хорош. Ну я, наверно, нет, т.к. наезжаю. И кто тогда по-твоему в пару с Ольхой?

Последнее редактирование: 26 сен 2026 в 15:45

7. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    6/15

Вчерашнее меня не беспокоило особо, ну, сама виновата была, окей. Утром сегодня ты сказал, что и голос у меня не показательный, и отношений не видно - тоже действительно мой косяк, что вчера пришлось пропасть. Но на это я ответила подробнее, мне несложно.
    Третий-то наезд с чего? Что я над ведьмой похихикала? Так реально сюр же, что две ночи подряд попадёт в заслон, когда инкв даже и не пытался ахах. Потом дополнила даже, почему это всё-таки может плохо кончиться. Или у тебя есть ещё какие-то мысли на этот счёт?

Ты или Ясень.

Кедр спрашивал, я ему сказала то же самое. Что буду к вам двоим присматриваться. И, если честно, ты прям приковываешь взгляд сейчас, но если объяснишь свою позицию, я готова пересмотреть.

8. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.570
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    8/15

Ну ещё бы, приковываю.

Спасибо за одолжение, Ива.

Смотри, Ольха вчера выскочила на твой стресс-тест, чтобы ты не сорвалась от моего прямого обвинения. Она поспешила сообщить тебе, что ничего опасного и я не сплетник. Как тебе такое, Ива Маск.

Redhead нравится это.

9. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.878
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    3/15

Ну даже если проверить не того кого нужно, это все равно сужает круг. Новые ситуации, новые зацепки. Если Кедр не тру сплетник, но ночью будет под защитой, а тру сплетник молчит, то его смогут завербовать, что крупняку ну не слава богу.

И че тогда на вскрытой Акации не сошлись, раз такие в унисонах

Блин да? Жаль ((

Да, и почему она тогда со второй ведьмой не сошлась, буквально кинув голос в Акацию, которая потом вскрылась? Такая легкая цель, бери не хочу. Даже думать не надо.

У меня вот эта хрень в голове не укладывается, и по хорошему, надо смотреть по идее с кем она могла так не сойтись, но она со всеми на нейтрале будто. Тогда дело не в разладах, а в том, что напарник или не услышал, или не захотел слушать. Тис бы услышал, выглядит внимательным. Ясень бы услышал. Ты бы прослушала напарницу, м?
    Каштан мог разойтись по другим взглядам, там другое.

короче по остатку вы оба два остаетесь у меня на напарников ее

10. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

6/15

Ты не пытаешься случаем прощупать почву и получить какие-то намёки от Ольхи?..

Идею псевдовскрытия? Ну Ольха понятно. Каштан и Ясень сомневаются. Три дерева.

Настоящий Сплетник во-первых не вскроется, потому что он уже вскрылся, во-вторых, одна ведьма его уже не убьёт.

Инквизитор сам решит, куда ему ходить.

11. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.821
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Ольха

5/15

:D да, пусть лучше решает сам. У него отлично выходит!

Кедр, если ты для себя все решил, чего с голосом тянешь?

Иногда подумать не помешает ;)

Redhead нравится это.

12. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

Чтобы не забыть!

Голос против Ольхи

Общаемся дальше.

Redhead нравится это.

13. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    7/15

Ааа.
    Откуда Ольхе было знать, что ты не сплетник, чтобы кого-то предупреждать? И не было бы это жёсткой подставой? Должна же была рассчитывать, что ко дну пойдём обе, вскройся роль хоть одной - вот, собственно, твоими же подозрениями всё и подтверждается.
    И неважно, в каком порядке - если бы я была ведьмой, и Кедр назвал бы моё имя, ты бы подозревал дальше Ольху из-за этого предупреждения, верно?

А так оставила бы в покое или закинула бы то же сообщение, но Тису, чтобы смысл как бы оставался - мы ж обе саженцы - а прямой связи с моим именем не было.

Не говорю о том, что вроде бы срываться мне несвойственно - этого тут никто знать не мог. Но какая-то бессмысленная выходит подстраховка.

Смешливо фыркнула.

Риск прям голос в Акацию кидать, только чтобы намекнуть. Сошлись бы на ней, а днём бы начали по той же логике смотреть, кто в неё целился, и не странным ли был этот голос.

Но вообще да, когда говорили, что голос был какой-то спонтанный, думала об этом так,
    Кмк, есть, где разгуляться с теориями.

Честно? Не знаю. Скорее, засекла бы, потому что знала б сразу, на чьи сообщения мне смотреть.

Не. Просто размышляю, что могла для нас значить вторая вербовка - там один вариант хуже другого, надо быть начеку.

14. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.570
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    8/15

Ты тоже приносишь пользу по ночам(с)???

Угадай.

Будете плохо себя вести, можно будет вскрыться крупным картам, т.к. они знают несколько имён и себя.

ШТАПИК и Redhead нравится это.

15. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.821
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Ольха

6/15

Точно не приношу вред!

Это как?

ШТАПИК и Redhead нравится это.

16. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

7/15

Я если что готов назвать мирное имя, но тока в случае крайней необходимости, если общественность решит, ибо боюсь, что окажу проверке медвежью услугу этим.

17. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    8/15

Развела ветвями.

Завтра, если будет нужда - почему бы и нет. Сегодня уже как будто лишний риск.

18. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива

Мой голос за Ольху.

Redhead нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.414
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ясень
    4/15

О, а вы слышали последние новости? Говорят что у Лукоморья дуб спилили!! Можем это обсудить, раз у нас особо никто не хочет говорить, но хочет на всех смотреть и делать выводы.

Ольха, че думаешь настоящий сплетник будет молча сидеть и ждать вербовки ночью?

Ива, у тебя Каштан это дуб-колдун почему? Я так и не понял, правда. Реально потому что дискриминирует тебя по годовым кольцам?

Тис, как наблюдения? Сегодня не будешь Иву защищать?

kramanas, Муть, Felix Felicis и 2 другим нравится это.

20. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.821
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Ольха

7/15

Не знаю, зависит от обстоятельств и от его личных проверок.

21. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.570
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    9/15

Тис, а ты чего булки расслабил? Думаешь, халява тебе на сегодня, кайфуешь там? Ща полетишь за Ольхой следом.

kramanas и Felix Felicis нравится это.

22. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    9/15

Методом исключения, честно говоря. Точно также, как и ты.
    Тис-Кедр вне моих подозрений, Рябина тоже - подкупила, наверное, тем, что заострила внимание на логике со сплетниками сегодня, но мне и вчера она казалась последовательной. Ольхе голос отдала. Вот и получается - либо ты, либо бабка (с)
    В вас я просто поровну сомневаюсь чуть больше, чем в остальных. Напрямую выдвигать ничего "против" бы не стала, это всё ж додумки больше, но и аргументов "за" привести не могу. Как-то так.

Да и дискриминации, как таковой, не было, вопрос же был не в том, что "она ведьма, только потому что саженец", - снова развела ветвями. - Послушала, ответила, каждый при своих выводах теперь.

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.414
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ясень
    5/15

Ива, ну ясненько... держи тогда еще материала для наблюдений: ты, по ходу, реально вторая ведьма.

+++
    это мнение, не голос!

Последнее редактирование: 26 сен 2026 в 18:13
    Redhead нравится это.

24. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тис
    4/15

Сегодня Ива в диалоге, сама защищается. Мне интересно, конечно, чего Каштан так упёрся в неё: то ли реально чёрная в его глазах, то ли думает, что она сейчас поплывёт и её потом выкопать можно будет. Лично у меня Ива от Ольхи отсекается. Кедр говорил, что вчера под конец дня на меня стали смотреть, но мне иначе видится. Тот же Каштан предложил меня выкидывать уже после голоса Ольхи, до этого не ощущала, чтобы на это кто-то подбивал.

По поводу молча думающих: не удивлена, если честно. С самого утра на чёрное дерево показали. Можно попытаться с ним поговорить, но я пока особого результата от этого не увидела. Можно поприкладывать кого-то к этому чёрному дереву, но и это занятие не на весь день. Можно слеплять и разлеплять другие парочки по вчерашнему дню, не в связке с Ольхой, но как будто бы лишнее занятие сейчас.

Мне бы подойти к Каштану и Ясеню, но я пока не знаю, как. У меня от обоих смешанные сигналы из-за некоторых сообщений. Касательно этого решила придерживаться принципа "утро вечера мудренее". Ясень вот решил пнуть молчащих, Каштан тоже. Но Каштан весь день активный, а Ясень до этого тоже плюс-минус молчал. Вроде занятой был, говорил это как будто, но не знаю.

У меня была ещё одна невысказанная ветка обсуждений, но я жду кое-чего. Там с высокой вероятностью ничего интересного не будет, но мало ли.

25. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

8/15

Что у Ивы, что у Тиса на роль второй ведьмы идут одни и те же деревья.
    Друг друга, заметьте, ни один саженец не пытается топить.

26. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.878
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    4/15

Каштан, а ты сначала сомневался в проверке Ольхи. Щас поверил, или смирился?

Не было такого.

У тебя нет кого-то однозначно темного?

Интересно. Сама формулировка, хотя бы.

О чем это тебе говорит?

Модераторы: OakaT