1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Симсплетница: свежие слухи из Мегахуда

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Shmakodyavka, 17 мар 2025.

Не надоел ли вам Новосельск? Играли ли вы в PSP? Нравится ли вам Фрости-Лейк? (ответы не ограничены)

1. Новосельск в моём сердце)

10 голосов
    71,4%
  2. Надоел. 20 лет одно и то же(

1 голосов
    7,1%
  3. Играл в PSP Стренджтаун

3 голосов
    21,4%
  4. Не играл, но любопытно.

6 голосов
    42,9%
  5. Видел обзоры / Играл во Фрости-Лейк)

5 голосов
    35,7%
  6. Не слышал / Не играю в кастомные городки.

2 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Модераторы: mgoldbook
  1. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Привет, дорогой читатель!

Ты попал в «Симсплетницу: свежие слухи из Мегахуда», здесь мы обсуждаем сочные подробности жизни симов из следующих городов: Плезантвью, Стренджтаун (PSP) и зимний городок Фрости-Лейк. А теперь ещё и дополнительный сабхуд Риверсайд.

Плезантвью: "За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Плезантвью?"
    Стренджтаун: "Проезжая по безжизненной, сухой и бесконечной пустыне можно наткнуться на городок - Стренджтаун! Жители здесь излучают странную ауру страха, никто по-настоящему не счастлив здесь и у каждого есть скелеты в шкафу".
    Фрости-Лейк: "Непроходимые хвойные массивы надёжно укрывают жителей Фрости-Лейка от пурги и стужи. Это маленький город, основной бизнес в котором связан с лесозаготовками и рыбной ловлей на Молочном озере. Откроются ли приезжим жуткие тайны, скрытые под толщей снега, или они продолжат покоиться в вечной мерзлоте?"

Риверсайд: "Добро пожаловать в Риверсайд, где время течёт так же неторопливо, как и местная река. Идеальный побег от суеты больших городов. Здесь вас ждут уютные улицы, дружелюбные соседи и неповторимая атмосфера глубинки!"

Уточнение от автора: Фроcти-Лейк является проектом vígríð sim (подробности можно найти на её канале на Ютуб) Городки были выбраны по принципу местности: жаркая пустыня, весенняя субурбия и северный городок с постоянными холодами. PSP версия Стрэнджтауна включает в себя семейки из консольной версии. Семьи играются посезонно.

Последнее редактирование: 2 янв 2026
    Sirenia, Cake985Immortal, Ktrn и 2 другим нравится это.

2. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Да не зависят уже параметры машины, у меня комп очень неплохой, тянет многие новые игры. Сама игра слабая, не тянет именно текстурки.
    Для разнообразия, к тому же его окружают заботливые братюни, которые вытыщат из любого "мальчишка в вегасе".
    Какой потенциал для драмы :spiteful:
    Зато там нет Гуннара :bugaga:
    Да в том то и дело, что интересны. Самые чмоньки :crazy:
    Абсолютно верно, полный тухляк. Может так и задумывалось, пара из нормиса и трэдвайф портят друг другу жизнь из своих представлений о счастливой семье, которой у них не было :pardon:
    Забрали, нечего ей сидеть с этими отморозками :smoke:

Maroo нравится это.

3. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Добро пожаловать во Фрости-Лейк!

Рождественское чудо посетило городок Фрости-Лейк! Ещё не оправившись от убийства Пэгги Пампкин, захолустный зимний городок погрузился в новогодний ажиотаж. Уже прогремела волна сообщений в пожарные станции о пожарах новогодних ёлок. Полиция сложила стопку дел о проникновении Санты в местные туалеты, об ограблении и о смертях замёрзших у бара пьянчуг.

Местные передачи и издания поздравляют жителей Фрости-Лейк с Рождеством!

Фрости-Лейк. Мантик. После отъезда дочери Сьюзен ещё больше погружается в эзотерику, всё больше предоставляя различные услуги для жителей городка. Она с увлечением составляет гороскопы на следующий год и продвигается по карьере Мистика. Сьюзен находит друзей в лице Герберта Гуди, который тоже весьма увлечён разными мистическими практиками.

Имея финансовые трудности и не желая встречать Рождество в одиночестве, Сьюзен прибегает к хитрости и покупает любовное зелье у гадалки. Это помогает ей сблизиться с местным кутилой и талантливым спортсменом Дэвидом Харлеем. Дэвид мало понимает в хиромантии, ему больше интересны спорт-вечеринки, футбол и официантки из придорожного кафе, но ведь это же не преграда для прекрасного чувства, верно?

«- Я давно не чувствовала себя так свободно. Дэвид замечательный, у него так много друзей! С ним я стала чаще бывать в городе и меньше думать о прошлом!»

Наша пара проводит чудесную новогоднюю вечеринку с друзьями Дэвида, а вечером к ним является Санта и… поджигает их ёлку. Пожар чуть было не забрал нового возлюбленного Сьюзен, но пожарные Фрости-Лейка никогда не спят и приходят на помощь! К сожалению, годы идут, симы покрывают морщинами, и мать Сьюзен Ида умирает от старости. В молодости Сьюзен часто бунтовала против своей матери-одиночки, но с годами они стали очень близки. Её смерть стала ещё одним ударом для Сьюзен. В описании Иды написано: Ида старается не подтрунивать над решениями дочери, но иногда ей так и хочется сказать: «Я же говорила!»

Maroo и Ktrn нравится это.

4. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Уолтерс. А мы переходим к бывшему мужу Сьюзен - Герберт Уолтерс ведёт беззаботную жизнь, не неся ответственности ни за расследование убийства Пэгги, ни за воспитание своих дочерей Джиллиан и Бетани. Бетани растёт счастливым ребёнком, очень привязанным к маме. И когда рождественское чудо вместе с Днём рождения дочери приходят в дом Уолтерсов, его жена Бекки приглашает своих единственных друзей - братьев Кьюриосов, а Герберт реагирует как юноша в пубертате и приглашает свою любовницу на праздник.

Неверность Герберта замечает Паскаль: «- Как отвратительно, что такая прекрасная жена и мать как Бекки имеет такого никчёмного мужа!» Бекки и Паскаль знакомят своих дочек друг другом и отправляют на Рождественскую площадь. Вечером к ним приходит Санта, а позже новогодняя ёлка приносит новый пожар в городок.

Сам Герберт заводит всё новых и новых любовниц и проводит с ними время в заброшках и притонах. Его роман с коллегой приносит ему повышение на работе, теперь он детектив (который так и не начал расследование убийства Пэгги). К счастью, некоторые жители видят склизкую натуру Герберта и не ведутся на его манипуляции, как например Элизабет Уолкер, жена Даррена Дримера.

Бекки устраивается на работу в городской суд, большое количество бумажной работы не мешает ей заботиться об учёбе дочери. Она несколько расстроена, что Герберт не выполняет свои отцовские обязанности, и когда Бетани приходит к матери с букетом красных роз от неизвестной женщины, между парой происходит ссора.

«- Иногда мне кажется Герберту всё равно, как дела у меня или у Бетани. У него столько возможностей проводить больше времени с ребёнком, особенно когда их графики совпадают. И что это за букет на крыльце, Герберт? Кто такая Пруденс Эдип?»

В конце долгой зимы, вместе с приходом весеннего ветра Бекки вновь беременеет.

Ktrn нравится это.

5. Maroo

Feliz Navidad!
    Maroo
    Симпатии:
    1.999
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Обана... Сразу подумала, что это про тот городок где семейка Гринманов, где у чувака жена-растение, и отец-одиночка живёт в доме тётки с тремя бабками:crazy:
    Потом сообразила, что оно всё-же Риверблоссом, а не Риверсайд)
    Серьёзно?.. Блин, думала просто милая можилая пара, а тут оказывается ещё с отсылками:eek:
    Мамка такая: "Ты делаешь фокусы при помощи техники и обмана. А я делаю фокусы властвуя над силами природы, меняющими законы физики. Мы не одинаковые, лошшара!":beee:
    Отлично устроилась, ящетаю:thumb::crazy:
    Бабко жжОт:crazy:
    Хотя и не ожидала честно говоря, уже увидеть эту анекдотическую классЕку про "злую тёщу":dontknow2:
    Эээм... А в этой семье точно только Фейт инфантильная?..:facepalm:
    И правильно делает - нефиг булки расслаблять: пусть зарабатывает на новый дом, чтоб наследник рос нормально, а не подвальной хтонью!:displeased:

...хотя домик конечно оч милый и атмосферный. Коровы эти:crazy:
    Это какая-то декорация для городка, я правильно понимаю?
    Ничоси у вас праздничный дайджест:cool:
    О да, Санта - тот ещё любитель устроить многочасовое хоу-хоу-хоу в туалетах:bugaga:
    ...вот я в посте про них всё никак не могла понять, на кого ж мне этот чувак в молодой версии себя похож?! А тут поняла - да это ж Дон Лотарио в шляпе!:crazy:
    И смотрю, местные экзальтированные цыпочки на него так же слетаются весьма активно:bugaga:
    Ну да - денег нет, но на гадалку чо-то да нашкребём:facepalm:
    П - приоритеты!:crazy:
    Вау) Судя по фамилии и внешке - чел мастер спорта по мотоспорту и литрболу?:D
    И гиде этот Херлей паркует свой харлей?)
    Мда, повезло-повезло. канешн:eek:
    Симские ёлки штука удивительно огнеопасная...
    Ауч... Выходит, доча - уже третье поколение этой семейки, которому позарез нужен мозгоправ?(
    ОМГ..:facepalm:
    Какая ж он просто эталонная свинота - первый раз не сложилось, но во второй-то раз, мог бы хоть этой дочери психику-то не ломать?!:facepalm:
    Правильно, Пас - включай своего внутреннего агрессивного хомячка!
    Забрутфорсить вояк раз получилось - может, и этого недополицая загнобить выйдет:pardon:
    Оу... Ну какова красота!:heart2:
    Это из скачанного, или сама строила?
    Кажется, из Бет лучший детектив, чем из бати - походу она нашла городского поджигателя, и зовёт отряд Всезнаек, чтоб запинали его:D
    А дядька, смотрю, вобще не переборчив - ему и с бабками по заброшкам норм...:crazy:
    Хотя, может это у него такой стиль расследования, и "волшебная палочка", которой он как этими водоискательными рамками разыскивает улики - куда указало, там и приключения?..:bugaga:
    Неужели... До неё начало доходить?..:yuppi:
    Или нет... Всмысли, она не знает их местную шальную императрицу?!:crazy:
    Нет, походу до неё ничего не дошло...:facepalm:
    Никогда не понимала, зачем в таких дисфункциональных семьях пытаются заводить новых детей, видя что на старых папаше абсолютно изофаллически?..

Так ведь в том-то и дело, что для новых игруль что более новые системы не очень дружат со старичками вроде двушки, именно потому что она старая( То что тянет новые игры - вобще не показатель.
    Я к тому, что у самой проблемы с розовым супом ВПЕРВЫЕ начались после переустановки винды с 7ки на 10ку (вагон СС какой был такой и остался, ничего не изменилось), и не раз натыкалась в сети на жалобы игроков что двойка не стабильна на 10й и 11й винде:pardon:
    Это да, даже не сомневаюсь:crazy:
    Как это нет?! Геннар есть всегда, Гуннар есть везде! Ничто не остановит дурного панка от вползания на чужие вечеринки, и устраивания там треша!:cool::bugaga:
    Имхо, тут не любовь к мужчинам, тут синдром спасателя, который тоже надо лечить:pardon:
    Угу... Максисовские парочки почему-то очень редко по химии совпадают впринципе. А тут - казалось бы, стремления в кои-то веки совместимые, чего вам ещё надо-то?! Ан нет(
    Я у себя их тоже сводила на свидание (после того как этот Мишаня внезапно Рипа засосать попытался, весь из себя исстрадавшийся без любви:crazy:), полюбовалась на это уныние - и поняла, что это вот не тот случай, когда стоит пытаться что-то сделать, чтоб сохранить эту пару. Тем более, у него там внезапно трёх молниевая профессорка намалевалась...
    Ну и правильно) Надеюсь, ей это хоть немного пойдёт на пользу...

Последнее редактирование: 3 янв 2026
    Shmakodyavka нравится это.

6. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    С Наступившим! Нет, Название Риверсайд было в симс 3, куда попал Дон Лотарио, когда его украли пришельцы) Я решила его взять, потому что оно подходило местности. Кстати я попыталась настроить ссылки на диске для просмотра видео и документа с описанием мода на черты характера. Посмотри на досуге)
    Фамилия Гуди отсылает к Саре Гуд - салемской ведьме и к создательнице раскладной кровати.

Maroo нравится это.

7. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Конечно, а когда же ей заниматься колдовством? :D
    Молодые, глупые :crazy:
    Декорация. Нашла через пинтерест)
    Похож, но по характеру больше Аджай Лонер :crazy:
    Очень даже в характере Сьюзен, я щитаю:bugaga:
    Без понятия, но действительно он крутой спортсмен и принес нехило так деньжат)
    Да, это династийная тема.
    Паскаль ещё себя покажет! Он вообще всем батям батя, мяу :cool:
    Сделала по гайду Christmas Market:

Я сначала отыгрывала его как мужика со стандартами, но потом расслабилась и поплыла по течению. В принципе это не претит отыгрышу - Герберт скоро сам состарится.
    Она сошлась с женатым, это уже говорит о низких стандартах:pardon:

Maroo нравится это.

8. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Бёрч. С уездом старшего сына Иэна жизнь четы Бёрчей стала спокойнее и размереннее. Пока Катлин становится всё более талантливым архитектором, а Меласса зашивается в родительском кафе в слабой надежде сделать его хоть немного прибыльным, женщины делят обязанности по воспитанию младшего сына Стива.

Стресс на работе сказывается на здоровье Мелассы. Большая нагрузка, грубые, пьяные клиенты, непрофессиональное поведение одной из официанток окупается лишь небольшой прибылью и лояльностью работников. Говоря о лояльных клиентах, с недавнего времени Мелассе все чаще названивает такой же предприниматель и бизнесмен Малькольм Ланграаб, желая вложить в её кафе и наладить связи:

«- Послушайте, моя дорогая, я извиняюсь за неспортивное поведение в прошлый раз в моём магазине. Я уже провёл небольшой тюнинг своего предприятия и уволил того ленивого бездаря. Как насчёт съездить в Центр и обсудить бизнес, моя дорогая?»

На день рождения любимого сына Меласса берёт лучшие блюда из меню кафе и устраивает праздник в окружении хороших друзей. Запах новогоднего печения, свет гирлянд на новогодней ёлке не испортило даже присутствие Иэна на празднике, Катлин настояла на приглашении. Несмотря на опасения Мелассы, старший сын показательно вежлив с матерями и ласков с братом, но за спиной всё также проявляет свою говнистую сторону.

«- Я так рада, что Иэн пришёл к нам на праздник. Похоже он всё-таки перерос свой юношеский максимализм!»

Рождество проходит прекрасно и Санта, оросив туалет Бёрчей и сожрав остатки печенья, дарит семье музыкальный центр. А вечером случается пожар, и пожарные Фрости-Лейк вновь проявляют свой профессионализм.

Маленький Стив вырастает очень хватким парнишей, чья хитрость и шкодливость ещё не переросла в бунтарство, как у его брата. Между Мелассой и Малькольмом возникает некое подобие дружбы, и женщина решает пригласить его домой. Молодой бизнесмен уделяет особое внимание младшему сыну семьи, и Меласса не может не отметить схожесть между Стивом и Малькольмом. Сам же Малькольм, побеседовав с мальчиком о его биологической матери и прошлом, просит Мелассу провести ДНК тест на отцовство.

«- Моя дорогая, пусть Вас не пугает моя просьба. За свою жизнь у меня было множество женщин, и я подозреваю, что где-то, возможно, существуют дети от моих кратких… эм, встреч. У меня есть предположение, что Стив является… м, таким ребёнком. Я предлагаю, провести тест на отцовство. Не пугайтесь, ваш сын останется с вами! Более того, если мои предположения верны, я сделаю всё в моих силах, чтобы дать ему возможность стать успешным человеком!»

Последнее редактирование: 12 янв 2026
    Ktrn и Maroo нравится это.

9. Maroo

Feliz Navidad!
    Maroo
    Симпатии:
    1.999
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    О, кстати да - с праздничками!:holiday:
    Воу... а я-то думаю, почему название такое знакомое)
    Но да, в целом подходит)
    Аааа:dance2:
    Да, открылось - песня и голос прям идеально подходят Жасмин:D
    Про see you in hell - это она Гуннару вслед орала, да?:bugaga:
    Про мод с чертами тоже открылось - спасибо, надо будет ознакомиться )
    О как... Неожиданно. Надо будет куда-гибудь таки загселить эту пенсию, и присмотреться внимательнее)
    Эм, если что - можно просто отредактировать нечаянно отправленный, и дописать там всё что хотелось - это в личных переписках отправленное не редактируется, а тут вполне. И учитывая что прежде чем я доберусь откоментировать обычно довольно много времени проходит - исправленное и дописанное я всё равно увижу когда буду цитировать)
    Не, ну могла бы стул сварить, и восстанавливать на нём все потребности:pardon:
    Ага, классные)
    Я их тоже находила когда оленей искала...
    И вот прям жаль, что вот в таком формате походу только коровы(
    Ммм... я за всё время игры так и не поняла этого чувака: ни что он из себя представляет, ни зачем он вообще в Стренджтауне:dontknow2:
    Вот однозначно)))
    Окей, ждём)
    Оооо!... Ааа... :delighted:
    Спасибо!
    Оно такое милашечное, что пожалуй тоже идею украду - я тут поняла, что мне определённо нужна рыночная площадь с вот такими лотками)
    Единственное, так и не поняла насколько оно функционально - симы же вроде не могут вот так через эти полустены, например, купить кофе, или выпить в баре?...:dontknow2:
    Да и отсутствие туалета напрягает)
    Обычно такие старея наоборот начинают на малолеток заглядываться..:crazy:
    Но ладно, то что он говнюк и так было понятно, посмотрим куда это всё дальше понесёт.
    Она ж вроде сразу не знала что он женат?.. Или я неправильно поняла?:dontknow2:
    Она в целом производит впечатление не очень сообразительной, но вроде в отличие от муженька, своими низкими стандартами по заброшкам не тыняется же?..
    Спокойной и размеренной.. Меласса зашивается..:crazy:
    Окей, наверное, очень спокойно и размеренно зашивается, в пределах нормы, и согласно плану)))
    :LOL: Чел.. Ты вобще в курсе, что она жената, и вобще не за ту лигу играет?..
    Моя дорогая...:bugaga:
    Хм, ну так-то логично - от того что он свалил в универ. они не перестали быть его семьёй:pardon:
    Хотя, кажется, как минимум одна из двух мам в нём уже окончательно разочаровалась...
    Это всё потому что там не было бухла и малолеток для совращения?..:crazy:
    Воу, это Даррена так состарило? Или у них там свой художник в очках какой-то?..
    У вас Санта прям какой-то террорист-поджигатель и туалетный маньяк:bugaga:
    М?.. что он там помнить-то мог? Его ж тоддлером привезли:pardon:
    Хммм... Малькольм всегда воспринимался как довольно резкий и беспринципный чувак, не то чтобы склонный к заботе о побочном потомстве, или готовым поступиться своими правами на ребёнка только мотому что кто-то там его усыновил...
    Но здесь от него вайбы прям такого старорежимного аристократа (мая дорогоая".:D), внезапно осознавшего под старость, и готового икупать "грехи молодости"... Любопытно) Посмотрим что он там задумал, прикрываясь такими сладкими обещаниями)

10. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Да, по-моему отлично вписывается :cool:
    Не разобралась, старею, ленюсь разбираться в этих ваших компуктерах :crazy:
    Она ещё не доросла до стула :D
    Его описание очень комичное, и отыгрываю его как такого додика, ищущего клад и ждущего чуда :crazy:
    Не могут, я переделывала под себя, делала без полустен. Честно не идеально, внутри всё в снегу, но решила отключить перфекциониста.
    Это правда, это будет!:D
    Как я это вижу: Герберт не сразу обмолвился, что женат, но женушка плохая, и вообще он уже её не любит и скоро разведётся. Обещание развестись он, конечно, сдержал, но не от большой ответственности.
    Моя ошибка, поправила :crazy: Жизнь стала спокойнее и размереннее, но Меласса на грани смерти от стресса :bugaga:
    Иэн хитрожопее Гуннара, может изобразить дружелюбие когда выгодно.
    Да, это Даррен, я скачала всякие сединки-морщинки и ребренднула возрастных персонажей. Ты ещё Брэнди не видела, теперь она выглядит как мать шести детей в трейлере :popcorn:
    Так и есть, все эти игровые нпс страшные опасные маньяки и разносчики коррупции :LOL: Я ещё испугалась, что после разговора с ним, вы сразу становитесь хорошими друзьями.
    Я не хотела прописывать его прямо как американского психопата. Он зажравшийся богач, но у него есть представления об элите и пользе потенциальных наследников. Я думаю, ему очень удобно самому не воспитывать и просто откупаться деньгами. На меня повлияло прохождение 8 Baby Uberhood, там автор немного изменила Малькольма, добавив ему детей-раздолбаев из консольной версии - Дадли и Мими.

Maroo нравится это.

11. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Кутс. Наша милейшая пара из журналистки Джоан Кутс и Джозефа (в прошлом Эдипа). Расследование Джоан об убийстве Пэгги Пампкин замедлилось из-за подозрений девушки о беременности. Статьи Джоан о метеоритных дождях, тревожащих Симнацию, пользуются популярностью, и Джоан повышают в издании.

Проведя независимое расследование и найдя любопытные улики за старым домом четы Пампкинов, Джоан выдвигает собственную шокирующую теорию произошедшего. В это время Джозеф учится жить самостоятельно, вдали от своей токсичной приёмной матери. Он работает клоуном по вызову, но его неловкие шутки и абсолютное отсутствие чувство юмора лишь вызывают у окружающих недоумение. Также страдают и его кулинарные способности. В рождественскую ночь молодой мужчина вызывается позаботиться о беременной жене и сам готовит рождественское печенье… и сжигает его. Санта отказывается есть обугленные куски теста и удаляется, оставив после себя лишь кусок камня. Джозефу также названивает назойливая бабулька Кэрол Олди, видимо, наш мистер Кутс обладает особым шармом в глазах пожилых женщин.

Со второй попытки Джозеф таки умудряется не испортить праздник и в рождественскую ночь (потому что все зимние ночи потенциально праздничные) Санта ритуально орошает их туалет, дарит дешёвую машинку и сжирает печенье. А Джоан рожает двух детишек – Бонни и Теда. Счастливые супруги обмениваются подарками.

Даже в декрете трудоголичка Джоан строчит популярные гороскопы и издаёт собственную успешную книгу по мотивам событий во Фрости-Лейк. С окончанием долгой зимы новорождённые ступают в пору младенчества, и Джоан без задней мысли приглашает мать Джозефа на праздник.

Старушка соглашается, и Джозеф с неприятием наблюдает, как женщина, которая позволяла себе немыслимые вещи по отношению к нему, держит его ребёнка. Не в состоянии сдержать свой гнев к приёмной матери Джозеф затевает ссору с Пруденс, перетекающую в драку. Он никогда не простит ей её проступки, и понимает, что Пруденс абсолютно аморальный человек, но Джозеф не хотел её смерти. Он не ожидал, что их драка приведёт к сердечному приступу, и Пруденс умрёт в его доме на дне рождения близнецов.

После медицинского заключения, не желая быть объектом сплетен о смерти Пруденс Джозеф Кутс и его семья уезжают из города.

12. Maroo

Feliz Navidad!
    Maroo
    Симпатии:
    1.999
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Ваще идеально!:crazy::thumb:
    Хм... Смутно помню, что там что-то странное-многозначительное про счёт песчинок во дворе, которое всегда считала отсылкой к какой-то религиозной или философской идее:dontknow2:
    Но, это не точно: там же вроде ещё стремление к богатству?.. Может, и действительно намёк на "золотоискателя" в классическом смысле - мол, приехал в эту глушь облапошенный чуваками, продающими "карты сокровищ" или там, право собственности на разработку золотоносных шахт:crazy:
    ... хотя... Учитывая йумор разрабов, может, это был такой тонкий намек, что чувака надо свести со старушкой Оливией, и посмотреть кто кого?..:bugaga:
    В нынешнем Стрендже он у меня возжелал быть журналистом. Поэтому не дого думая, назначила его жаждущим раскрыть тайны Стренджтауна, и закинула в дом Спектров - жить, и "расследовать" (старушка совершенно неожиданно померла (таки я их с племяшкой омолодила блендером на 9 дней... Но бабка и тут выразила своенравие:dry:), Офельке в универ было пора - должен же кто-то присмотреть за домом, и собаками, которых так хотела Фель?.:crazy:)
    Облом( Увы, функционал игры имеет свои ограничения и условности...
    Но надо будет таки ещё покрутить эту идею на предмет юзабельности - слишком уж симпатично выглядит)
    И почему я даже не удивлена?..:LOL:
    А, ну да, ну да - неистребимая класЕка шлюндельмэнов: "я с женой живу как соседи, и только из-за детей, правда-правда!":crazy:
    ...что опять же, больше говорит о эпической наивности, и возможно даже туповатости этой мадам, чем о её моральных принципах:pardon:
    :D та ладно, я впринципе скорее восприняла это как сарказм в стиле "отрицательного роста" или "всё хорошо, прекрасная маркиза"
    Ага, прически эти с сединой шикарные)
    Бренди жду - думаю, это будет интересно :popcorn:
    О да! Достаточно вспомнить чувака из налоговой инспекции!:LOL:
    Насчёт коррупции - вроде БлэкЭйприл уже ж дала охрана отмена, что не так страшна коррупция как её малюют? Игровые неписи, канешн, местами странные скрипты имеют, но специально игру не ломают. Если конечно не делать с ними чего-то особо противоестественного...:dontknow2:
    А у Санты собственно, скрипт такой - со всеми после любого действия становится лучшими друзьями.
    Наверное, что-то типа прикола с профессорами драмы, которые всех ревнуют, и постоянно теряют лучших друзей :pardon:
    Ахах, неее, я больше про то, что Мал скорее производит впечатление чувака который вухуями всех обложит в открытую, и ко всем кто не согласен пошлёт пару "специально обученных людей" для обработки претензий, чем будет расшаркиваясь тянуть про "мая дарагая":D
    На "американского психопата" нужен скорее другой типаж, из кого-то лощёного, и показательно вежливого, с налётом нарцисизма как верхушка айсберга... :dontknow2:
    Кхм, пардон, увлеклась)
    Насчёт "удобно самому не воспитывать" и "понимает пользу наследников" - выглядит как типичная такая мужская логика, кстати, оч правдоподобно)))
    Впрочем, раз деть уже начинает обретать самостоятельность - не удивлюсь, если он таки ещё передумает насчёт воспитания и своих обещаний :crazy:
    Ммм... Это тот который Kataty(надеюсь, правильно запомнила ник?..:facepalm:) про сбежавшую из дома Лилит? Или что-то другое?:dontknow2:
    Вроде попадалось... Но мне так и не хватило терпения досмотреть, хм...
    Истинный трудоголик!
    Действительно, о чем еще писать беременной женщине, кроме как о метеоритных дождях? Лучше был бы только обзор деяний какого-нибудь сеющего ужОс, серийника с заковыристым почерком:bugaga:
    Воу! Шоттам? Неужели... Инопланетяне, и настоящая Пегги всплывёт где-нибудь в... ну не знаю, Торжке, с амнезией и кругами на полях?)
    Ну... Всё правильно: "Клоун не должен быть смешным"(с) Терри Пратчетт :bugaga:
    Не, ну канешн, хорошо что только печенье...:bugaga:
    Хотя, учитывая орудующего в городе поджигателя выглядит прям пАдАзрительна:spiteful:
    Что, прям угля оставил?..:dontknow2: Настолько помню, он негодует только если ему вообще печенья не досталось, на его качество ни разу не жаловался даже если это было печенье в виде косточек для собак :crazy:
    Ахах, ну каков милфхантер!:bugaga:
    Повезло-повезло... А мог бы и поджечь!:devil:
    Хех, от описания книги на меня снова повеяло ТвинПиксом, чОрными вигвамами, и сюжетом про одержимость древним и порочным злом, порождающим аццкий психодел:huh:
    И таки его можно понять... :dry:
    Наверное, стоило бы все же как-то проговорить с супругой, что отношения с маман не сложились, и не стоит пытаться их наладить. Но да, это ж надо отрастить то, чего у него явно нет, и говорить словами через рот(
    О как.
    Т.е. шальная императрица ему таки не родная?:confused:
    У меня всё больше вопросов к этой семье...
    :shock3: блин... Как?!..
    Штош, продолжаем славные семейные традиции по травмированию детишек :crazy:
    Любопытно, каким вывертом это в итоге вылезет у них?..
    Логично чо)
    С другой стороны, полиция здесь всё равно мышей не ловит, и даже не пытается - могли бы и не напрягаться впринципе :bugaga:

Shmakodyavka нравится это.

13. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Я больше в жизни замечаю, что даже не самые тупые люди держатся за какие-то идеи, и пытаются снова и снова претворить их в жизнь.
    Раньше этого не знала, не отыгрывала праздники, но после таких новогодних пожаров я думаю сделать ещё Хэллоуин и ещё чего-нить (не знаю что сделать на лето)
    О, он обыграет как ему удобно, но в голове уже выстроился концепт!:biggrin:
    Да, она. Я её включаю как радио, но можно просто отдельно посмотреть машинимы. Ещё она делает классные переделки городков. Рекомендую посмотреть её Риверблоссом из сезонов и Долину желаний из досуга.
    Не-е, это уже было, Джоан обвинят в плагиате. :tolchok:
    Не, у меня на тумбе было сгоревшее печенье, он пожаловался, исчез и оставил камень.
    Да побоится, он только осознал какой дичью было его отрочество. Стыд силён.
    Это вопрос к автору городка. Как я поняла: Пруденс сдала своего новорожденного в приют, потом приютила уже подростка. Является ли Джозеф именно её кровным сыном не ясно.
    Джозеф тут главный герой и антигерой, его и жалко, но он и несёт в себе корень зла.
    Для отыгрыша, да и старый дом маловат, я не ожидала двойни.

Maroo нравится это.

14. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Хэрринг и Джонс. Агент Джонс прибыл во Фрости-Лейк за карьерный проступок. Здесь он расследует убийство Пэгги Пампкин, его изыскания привели его к знакомству с Биллом Хэррингом, одиноким рыбаком, проживающий обособленно от остального города на берегу Молочного озера.

«- Не понимаю, почему начальник взъелся на меня из-за того инцидента, я всего лишь [ЗАСЕКРЕЧЕНО]».

Из-за затянувшегося расследования Билл соглашается пустить в гости приезжего агента. Зимние ночи холодны, и старик заболевает. В его пожилом возрасте любая болезнь представляет угрозу, и Агент заботливо покупает для него загородные лекарства. Приезд соседа оживляет одинокие вечера Билла, и он всё чаще выбирается в город пообщаться с местными жителями. Он даже берёт из приюта кошку.

Билл продолжает своё знакомство с Корал Олди после скандальной золотой свадьбы миссис Олди, и после неожиданной кончины её мужа Эрба. Билл и Корал много общаются, женщина знакомит его со своим приёмным сыном Антонио.

«- У нас с Корал несомненно много общего. Редко встретишь человека столь начитанного и интересующегося книгами по саморазвитию, и мы оба любим возиться в саду. Возможно, я могу сводить Антонио на рыбалку».

С течением времени Билл и Корал сближаются. Смерть жены и дочери сильно подкосило Билла, но пожилой мужчина решает рискнуть и дать себе второй шанс построить семью. Он делает предложение Корал.

Агент продолжает своё расследование, с ним связывается журналистка Джоан Кутс и предоставляет улики, которая он нашла в заброшенном доме Пампкинов. Агент прибывает на место преступления: стиральная машинка, смерть Пэгги от удара тупым предметом по голове, не найдено оружие преступления. Агент вновь тщательно осматривает дом, вспоминает допрос Стивена Пампкина. О том, как не сходятся его показания. К ночи Агент находит гаечный ключ на заднем дворе Пампкинов, он близок к разгадке. К утру Агент узнаёт по новостям о смерти Пруденс Эдип.

Рождественская ночь пришла во Фрости-Лейк, но на Молочном озере не слышен вой пожарной сирены. Здесь друзья дружно празднуют и встречают Санту. Прекрасное настроение праздника и разговор с Сантой заражают Билла вдохновением, и он пригашает Корал в гости. Похоже, он окончательно принял решение.

Билл и Корал будут вместе! Он радостью примет маленького Антонио и пусть он не сможет осуществить свою мечту о множестве внуков, но не проведёт старость в одиночестве! После скромной свадьбы молодожёны отправляются в путешествие на остров Твикки, а Агент поздравляет Билла с новой главой в жизни и возвращается в отель, чтобы закончить дело о Пэгги Пампкин.

«- Я рад за Билла! Из всех людей в этом глухом городке он больше остальных заслуживает счастья!»

В свадебном путешествии Билл понимает, как много вещей он раньше отказывался замечать, спрятавшись ото всех на Молочном озере. На острове он вновь чувствует желание жить, и много времени уделяет Корал и Антонио. Счастливая Корал расстраивается лишь в моменты, когда не может разделить своё счастье со своей старшей дочерью Мэри-Сью…

15. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Роуз. Не всё так гладко в семействе Роузов. Совершив сомнительную сделку с самой смертью, Томми поднялся по карьерной лестнице, а жизнь Мэри оказалась разменной монетой: сначала молодая супруга потеряла отца, а позже появился на свет Демиан. Этот нелюдимый холодный мальчик пугал Мэри. Сам Томми всячески игнорировал существование сына, а дворецкий, тихо передвигаясь по дому, старался не привлекать к себе внимания, чувствуя недобрую атмосферу в доме.

С приходом рождественских каникул Мэри беременеет, её самочувствие оставляет желать лучшего, но единственный кто может выслушать женщину и поддержать это пожилой дворецкий.

Томми продолжает своё возвышение в карьере Политики и получает должность судьи. (Почему эта должность присутствует одновременно в карьере Политики и Правосудия - загадка). Скорость и хаотичность романов молодого политика приводят к конфликтам между его пассиями, и Мэри неизбежно узнаёт о неверности супруга. Ссоры и домашние потасовки решает разрешить Демиан, а одна из любовниц Томми Клара Люгер погибает от внезапной атаки роя из мух.

Пережив вновь столь ужасный инцидент, жильцы дома Роузов ещё больше отдаляются друг от друга. Томми заминает дела с полицией, теперь он решает устроить сына в специализированный лицей. Мэри покидают силы, и беременная женщина периодически падает в обмороки, поэтому Томми наказывает ей оставаться на втором этаже и не показываться высокопоставленным людям на глаза.

Пока Томми мило беседует с директором школы, Демиан играет Баха в своей комнате, а ёлка неожиданно загорается, и второй этаж, кроме детской, стремительно погружается в огонь. Дворецкий становится первой жертвой огня, и с ним пожар спускается на первый этаж. Дом Роузов заполняют крики горящих людей, но директор, беседовавший с Томми, словно не слышит воплей из коридора. Словно в трансе он оценивает богатство дома и, насладившись вкусным ужином и свежим кофе, одобряет поступление Демиана.

Озадаченный Томми наблюдает как директор спокойно проходит сквозь огонь, спрашивая себя не мерещится ли ему этот пожар, но язык пламени огревает его спину, и Томми чувствует, что боль реальна. В результате дворецкий успевает дозвониться до пожарных и им удаётся справиться с огнём.

Ещё долго этот рождественский кошмар мучает Мэри по ночам. Позже на свет рождается второй ребёнок - Джаспер. Мэри истощена беременностью и стрессом, это сказывается на её внешности. Томми уже открыто приводит женщин в дом, и Мэри не выдерживает.

« - Как ты можешь, Томми? Что с тобой происходит? Ты говорил, что любишь меня? Во что ты превратил нашу семью?
    - Ты сдала Мэри. Я просил тихо подождать наверху, пока я поговорю с директором, а ты не выключила гирлянду и подожгла полдома. Тебе стоит хорошо подумать над своим поведением!
    - Я… я больше так не могу».

Крики супругов прерывает крик из коридора. Выбежав, Мэри и Томми видят Демиана стоящим над трупом любовницы, покрытой слоем мух.

« - Отец, как долго ты будешь приводить в мой дом своих кукол?»

В первородном ужасе Мэри понимает, что варится в медленно нагревающейся казане, дай время и от неё, и от Джаспера останется лишь кусок плоти для корма мух. Глубокой ночью Мэри сбегает из дома с младшим сыном и меняет свою фамилию на девичью - Фэрроу.

Обозлённый Томми подаёт заявление о краже ребёнка. Демиан встречается день рождение в одиночестве. Он словно и не заметил уход матери. Возможно, для него не секрет, где она… возможно, для него не составит труда её найти, если он пожелает…

Потеряв жену, сына и любовницу, Томми находит утешение в официантке из придорожного кафе, которая чем-то напоминает Томми о Мэри, когда та ещё была молода и красива. Он не хочет возвращаться в свой пустой холодный дом, где живёт этот маленький монстр Дэмиан.

В ночь после кошмарного рождества в дом городского судьи забирается вор, и украв деньги из сейфа Томми, поджигает дом. Томми успевает дозвониться до пожарных, но в гневе набрасывается на сына, считая, что он снова решил убить их всех с помощью своей магии.

« - Я не боюсь тебя, ты мелкий паразит. Один звонок, и ты отправишься в колонию для несовершеннолетних!
    - Осторожнее, отец! Жнец рассказал мне о твоей сделке отец, один звонок – и ты лишишься своей работы, своих богатств, а потом и жизни!»

16. Maroo

Feliz Navidad!
    Maroo
    Симпатии:
    1.999
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Увы, да... Особенно если всю эту мудроженственную хрень навешивают на уши с детства, и пропагандируют из каждого утюга:facepalm:
    Хммм) мод на хелоуин и вроде на пасху где-то встречала, но не тестила... А на лето - даже не знаю? праздник цветов? Или как в трёшке, какой-нибудь сезонно-тематический парк с площадками для пикников и всратыми конкурсами:bugaga:
    :devil:
    Мой английский не настолько хорош, чтобы на слух воспринимать поток любительской озвучки:crazy:
    Да и визуал всё-таки хочется заценить - там таки неплохо заморочились с антуражностью домиков, да и сценками этими околосюжетными.
    Тем более, нашествие семейства Смитов как минимум меня очень повеселило)))
    Вот кстати да, в основном её как креатора знаю... А переделки гродов вроде не попадались пока. Над будет полюбопытствовать, спасибо за наводку)
    Забавно) Мне камней ни разу не оставлял:crazy:
    Когда у меня неожиданно начал спавниться Санта в дурке, я ради интереса полезла в Беладонну, без модов и загрузок экспериментировать - Гринам за горелые печеньки, он, как и психам - машинку подогнал, и ушёл осаждать унитаз:bugaga:
    Хмм... Очень странная семейка. Интересно что вобще этим всем хотела сказать авторка?
    Геймплейно такие фортели без модов не реализуемы. И зачем бы бабке, вроде бы не страдающей по жизни от недостатка поклонников заводить себе прям подростка?.. Но, все её загадочные девиации и секретики, походу, ушли в могилу вместе с ней:pardon:
    Да, есть такое( Очередное олицетворение непрерывности этой долбаной цепочки передачи звездеца из поколения в поколение.
    Не, ну в принципе логично)
    Я обычно просто начинаю перестраивать дом... Но, учитывая историю семьи - переезд как попытка сбежать даже не от возможного "возмездия", сколько от угнетающего прошлого более ожидаем. Почти уверенна что инициатором переезда выступал бы именно Джо(
    Ахах, ну здесь смотрю тоже умудрился "отличиться" так расследовал, так расследовал, что до всего первая докопалась беременная журналистка:bugaga:
    Awww:heart2: Это так мило... Учитывая что в начале этот горе-агент подозревал деда во всяком нехорошем)
    Я смотрю, Корал таблетосы прям тоже зашли?)
    Блин, зачем вешать на стену фотку мужа с любовницей?
    Чтоб жёппа горела ярче, или что?:crazy:
    Т.е. это диво дивное даже не почесался нормально обследовать место преступления и собрать улики?.. Что он блин там вобще расследовал?!:LOL:
    "Уии, Санта, ты румян как попка младенца! Кажется, я срочно хочу детей!":bugaga:
    :heart2: Штош... Я рада за них)
    Надеюсь, фотки Эрба она оставит где-нибудь в прошлой жизни:D
    Иди блин работой занимайся, чел! У тебя там буквально под носом происходят очень странные дела!:D
    Та у Мери ж там вроде свои приключения и путешествия, и не до мамы кагбэ?)
    Оооо, вот их я прям ждала:devil:
    Шт.. Как?.. Зочем?...:facepalm:
    Не, ну я смотрю, Томми прям половой гигант какой-то: мало того что буквально гм, сношает свой электорат, так ещё и на оплодотворение жены силы и время находятся?!:crazy:
    В карьерах симс много странного и не логичного:pardon:
    Возможно, имелось ввиду, что это типа разные ветви власти, и соответственно, в каждой из них нужен свой судья...
    Странно тогда, правда, что в полиции не прикрутили над "начальником полиции" какого "криминального судью", а сразу в супергерои. Но, это симс)
    Только сейчас?.. Удивительно дипломатичный чувак:crazy:
    Или просто вкрй охреневший:facepalm:
    Сынулик тоже смотрю недоволен... Как и дама с косичками - как бы вопрошает, как давно и насколько далеко отлетела крыша у обитателей дома, чтоб позволять папашке мутить такое посредь бела дня, и при живой-то беременной жене?!..
    "Асуждаю, гражданин судья! И требую немедленно охладить трахание!..":crazy:
    :facepalm: Ля, ну это беспредел(
    И это при том, что где-то ж рядом жуёт сопли аж целый агент!
    Но, возможно, в СимБР считают что жрущие людей мухи посреди зимы это окнорм и ничего не обычного?..:crazy:
    "Так вы говортите, ваш сын исчадье ада, регулярно устраивает вам всем майндфак, и натравливает мух на ваших любовниц?!.. Очаровательно! Нам такие нужны!..":bugaga:
    :crazy: Лучшая самопрезентация для спецшколы, походу, собирающей свой персональный отряд людей Х:bugaga:
    О нет! Только не дед!:eek:
    А чо?.. Директора всё устраивает - не его ж дом, ну поджёг и поджёг, чо бухтеть-то?
    В их спецшколе явно знают как с таким справляться, и готовы учить своих особо-одарённых воспитанников направлять свои сверх-заскоки в конструктивное русло:crazy:
    Ахах, ах ты ж говнина мелкая! :D Освоил новый скил - и бежит довольный демонстрировать директору умения)))
    Ну какая ж прелесть)
    Ура! Деда потушили!:dance2:
    :mad::wall::hysteric:
    Ля, как он меня бесит!
    БЕГN МЕРИ, БЕГN, пока ещё можешь...:facepalm:
    Во! Смотрю и эта бессловесная овца наконец решила проявить хоть какое-то наличие характера!:cool:
    Так держать, Мери - давно пора было заставить его упырить мел!:D
    Кхм, вобще удивительно. если пацана так бесят тётки бати, то почему он так упёрто кончает их, вместо того чтоб радикально решить проблему, и замушИть блудного папика?..:dontknow2:
    Или ему на самом деле по кайфу отрабатывать свои навыки на всяких ноунеймах, отделываясь формальным предлогом "они мне не нравятся, и поэтому должны умереть"?:crazy:
    Бгг) Ну чо... Давно пора было:pardon:
    Ахах, кажется, его впринципе вполне всё вполне устраивает, и это буквально лучший подарок, который эти бестолковые человеки могли преподнести своему маленькому пубертантному демону:bugaga:
    Штош, повзрослевший аццкий сцотона вылядит многообещающе) Посмотрим, не изменится ли его мнение теперь относительно батиных "кукол", канешн... Может они теперь ещё для чего интересного сгодятся, кроме дрессировки мух?..:bugaga:
    :crazy:
    Мда... Конечно, поражает наивность местных дам, которые в "глухом городке" определённо не могли не слышать о том, что у этого политика дома немношк проблемы с насекомыми... И люди пропадают...:crazy:
    Та да, эт ты конечно зря быканул, батя: на каких основаниях в колонию-то? Сам же сделал всё, чтобы замять все энти подозрительные случаи с насекомыми?:crazy:
    Да и кто сказал, что колония его вобще удержит-то?)
    Ахах, не, ну это конечно АГОНЬ:LOL:
    Чую, этот мод на воров-поджигателей стоит поставить только ради этих шикарных табличек!:bugaga:

Модераторы: mgoldbook