1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Симсплетница: свежие слухи из Мегахуда

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Shmakodyavka, 17 мар 2025.

Не надоел ли вам Новосельск? Играли ли вы в PSP? Нравится ли вам Фрости-Лейк? (ответы не ограничены)

1. Новосельск в моём сердце)

9 голосов
    69,2%
  2. Надоел. 20 лет одно и то же(

1 голосов
    7,7%
  3. Играл в PSP Стренджтаун

3 голосов
    23,1%
  4. Не играл, но любопытно.

6 голосов
    46,2%
  5. Видел обзоры / Играл во Фрости-Лейк)

4 голосов
    30,8%
  6. Не слышал / Не играю в кастомные городки.

2 голосов
    15,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Модераторы: mgoldbook
  1. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Привет, дорогой читатель!

Ты попал в «Симсплетницу: свежие слухи из Мегахуда», здесь мы обсуждаем сочные подробности жизни симов из следующих городов: Плезантвью, Стренджтаун (PSP) и зимний городок Фрости-Лейк. А теперь ещё и дополнительный сабхуд Риверсайд.

Плезантвью: "За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Плезантвью?"
    Стренджтаун: "Проезжая по безжизненной, сухой и бесконечной пустыне можно наткнуться на городок - Стренджтаун! Жители здесь излучают странную ауру страха, никто по-настоящему не счастлив здесь и у каждого есть скелеты в шкафу".
    Фрости-Лейк: "Непроходимые хвойные массивы надёжно укрывают жителей Фрости-Лейка от пурги и стужи. Это маленький город, основной бизнес в котором связан с лесозаготовками и рыбной ловлей на Молочном озере. Откроются ли приезжим жуткие тайны, скрытые под толщей снега, или они продолжат покоиться в вечной мерзлоте?"

Риверсайд: "Добро пожаловать в Риверсайд, где время течёт так же неторопливо, как и местная река. Идеальный побег от суеты больших городов. Здесь вас ждут уютные улицы, дружелюбные соседи и неповторимая атмосфера глубинки!"

Уточнение от автора: Фроcти-Лейк является проектом vígríð sim (подробности можно найти на её канале на Ютуб) Городки были выбраны по принципу местности: жаркая пустыня, весенняя субурбия и северный городок с постоянными холодами. PSP версия Стрэнджтауна включает в себя семейки из консольной версии. Семьи играются посезонно.

Последнее редактирование: 2 янв 2026 в 12:06
    Cake985Immortal, Ktrn, Maroo и ещё 1-му нравится это.

2. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Да не зависят уже параметры машины, у меня комп очень неплохой, тянет многие новые игры. Сама игра слабая, не тянет именно текстурки.
    Для разнообразия, к тому же его окружают заботливые братюни, которые вытыщат из любого "мальчишка в вегасе".
    Какой потенциал для драмы :spiteful:
    Зато там нет Гуннара :bugaga:
    Да в том то и дело, что интересны. Самые чмоньки :crazy:
    Абсолютно верно, полный тухляк. Может так и задумывалось, пара из нормиса и трэдвайф портят друг другу жизнь из своих представлений о счастливой семье, которой у них не было :pardon:
    Забрали, нечего ей сидеть с этими отморозками :smoke:

Maroo нравится это.

3. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Добро пожаловать во Фрости-Лейк!

Рождественское чудо посетило городок Фрости-Лейк! Ещё не оправившись от убийства Пэгги Пампкин, захолустный зимний городок погрузился в новогодний ажиотаж. Уже прогремела волна сообщений в пожарные станции о пожарах новогодних ёлок. Полиция сложила стопку дел о проникновении Санты в местные туалеты, об ограблении и о смертях замёрзших у бара пьянчуг.

Местные передачи и издания поздравляют жителей Фрости-Лейк с Рождеством!

Фрости-Лейк. Мантик. После отъезда дочери Сьюзен ещё больше погружается в эзотерику, всё больше предоставляя различные услуги для жителей городка. Она с увлечением составляет гороскопы на следующий год и продвигается по карьере Мистика. Сьюзен находит друзей в лице Герберта Гуди, который тоже весьма увлечён разными мистическими практиками.

Имея финансовые трудности и не желая встречать Рождество в одиночестве, Сьюзен прибегает к хитрости и покупает любовное зелье у гадалки. Это помогает ей сблизиться с местным кутилой и талантливым спортсменом Дэвидом Харлеем. Дэвид мало понимает в хиромантии, ему больше интересны спорт-вечеринки, футбол и официантки из придорожного кафе, но ведь это же не преграда для прекрасного чувства, верно?

«- Я давно не чувствовала себя так свободно. Дэвид замечательный, у него так много друзей! С ним я стала чаще бывать в городе и меньше думать о прошлом!»

Наша пара проводит чудесную новогоднюю вечеринку с друзьями Дэвида, а вечером к ним является Санта и… поджигает их ёлку. Пожар чуть было не забрал нового возлюбленного Сьюзен, но пожарные Фрости-Лейка никогда не спят и приходят на помощь! К сожалению, годы идут, симы покрывают морщинами, и мать Сьюзен Ида умирает от старости. В молодости Сьюзен часто бунтовала против своей матери-одиночки, но с годами они стали очень близки. Её смерть стала ещё одним ударом для Сьюзен. В описании Иды написано: Ида старается не подтрунивать над решениями дочери, но иногда ей так и хочется сказать: «Я же говорила!»

Maroo и Ktrn нравится это.

4. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Уолтерс. А мы переходим к бывшему мужу Сьюзен - Герберт Уолтерс ведёт беззаботную жизнь, не неся ответственности ни за расследование убийства Пэгги, ни за воспитание своих дочерей Джиллиан и Бетани. Бетани растёт счастливым ребёнком, очень привязанным к маме. И когда рождественское чудо вместе с Днём рождения дочери приходят в дом Уолтерсов, его жена Бекки приглашает своих единственных друзей - братьев Кьюриосов, а Герберт реагирует как юноша в пубертате и приглашает свою любовницу на праздник.

Неверность Герберта замечает Паскаль: «- Как отвратительно, что такая прекрасная жена и мать как Бекки имеет такого никчёмного мужа!» Бекки и Паскаль знакомят своих дочек друг другом и отправляют на Рождественскую площадь. Вечером к ним приходит Санта, а позже новогодняя ёлка приносит новый пожар в городок.

Сам Герберт заводит всё новых и новых любовниц и проводит с ними время в заброшках и притонах. Его роман с коллегой приносит ему повышение на работе, теперь он детектив (который так и не начал расследование убийства Пэгги). К счастью, некоторые жители видят склизкую натуру Герберта и не ведутся на его манипуляции, как например Элизабет Уолкер, жена Даррена Дримера.

Бекки устраивается на работу в городской суд, большое количество бумажной работы не мешает ей заботиться об учёбе дочери. Она несколько расстроена, что Герберт не выполняет свои отцовские обязанности, и когда Бетани приходит к матери с букетом красных роз от неизвестной женщины, между парой происходит ссора.

«- Иногда мне кажется Герберту всё равно, как дела у меня или у Бетани. У него столько возможностей проводить больше времени с ребёнком, особенно когда их графики совпадают. И что это за букет на крыльце, Герберт? Кто такая Пруденс Эдип?»

В конце долгой зимы, вместе с приходом весеннего ветра Бекки вновь беременеет.

Ktrn нравится это.

5. Maroo

Feliz Navidad!
    Maroo
    Симпатии:
    1.989
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Обана... Сразу подумала, что это про тот городок где семейка Гринманов, где у чувака жена-растение, и отец-одиночка живёт в доме тётки с тремя бабками:crazy:
    Потом сообразила, что оно всё-же Риверблоссом, а не Риверсайд)
    Серьёзно?.. Блин, думала просто милая можилая пара, а тут оказывается ещё с отсылками:eek:
    Мамка такая: "Ты делаешь фокусы при помощи техники и обмана. А я делаю фокусы властвуя над силами природы, меняющими законы физики. Мы не одинаковые, лошшара!":beee:
    Отлично устроилась, ящетаю:thumb::crazy:
    Бабко жжОт:crazy:
    Хотя и не ожидала честно говоря, уже увидеть эту анекдотическую классЕку про "злую тёщу":dontknow2:
    Эээм... А в этой семье точно только Фейт инфантильная?..:facepalm:
    И правильно делает - нефиг булки расслаблять: пусть зарабатывает на новый дом, чтоб наследник рос нормально, а не подвальной хтонью!:displeased:

...хотя домик конечно оч милый и атмосферный. Коровы эти:crazy:
    Это какая-то декорация для городка, я правильно понимаю?
    Ничоси у вас праздничный дайджест:cool:
    О да, Санта - тот ещё любитель устроить многочасовое хоу-хоу-хоу в туалетах:bugaga:
    ...вот я в посте про них всё никак не могла понять, на кого ж мне этот чувак в молодой версии себя похож?! А тут поняла - да это ж Дон Лотарио в шляпе!:crazy:
    И смотрю, местные экзальтированные цыпочки на него так же слетаются весьма активно:bugaga:
    Ну да - денег нет, но на гадалку чо-то да нашкребём:facepalm:
    П - приоритеты!:crazy:
    Вау) Судя по фамилии и внешке - чел мастер спорта по мотоспорту и литрболу?:D
    И гиде этот Херлей паркует свой харлей?)
    Мда, повезло-повезло. канешн:eek:
    Симские ёлки штука удивительно огнеопасная...
    Ауч... Выходит, доча - уже третье поколение этой семейки, которому позарез нужен мозгоправ?(
    ОМГ..:facepalm:
    Какая ж он просто эталонная свинота - первый раз не сложилось, но во второй-то раз, мог бы хоть этой дочери психику-то не ломать?!:facepalm:
    Правильно, Пас - включай своего внутреннего агрессивного хомячка!
    Забрутфорсить вояк раз получилось - может, и этого недополицая загнобить выйдет:pardon:
    Оу... Ну какова красота!:heart2:
    Это из скачанного, или сама строила?
    Кажется, из Бет лучший детектив, чем из бати - походу она нашла городского поджигателя, и зовёт отряд Всезнаек, чтоб запинали его:D
    А дядька, смотрю, вобще не переборчив - ему и с бабками по заброшкам норм...:crazy:
    Хотя, может это у него такой стиль расследования, и "волшебная палочка", которой он как этими водоискательными рамками разыскивает улики - куда указало, там и приключения?..:bugaga:
    Неужели... До неё начало доходить?..:yuppi:
    Или нет... Всмысли, она не знает их местную шальную императрицу?!:crazy:
    Нет, походу до неё ничего не дошло...:facepalm:
    Никогда не понимала, зачем в таких дисфункциональных семьях пытаются заводить новых детей, видя что на старых папаше абсолютно изофаллически?..

Так ведь в том-то и дело, что для новых игруль что более новые системы не очень дружат со старичками вроде двушки, именно потому что она старая( То что тянет новые игры - вобще не показатель.
    Я к тому, что у самой проблемы с розовым супом ВПЕРВЫЕ начались после переустановки винды с 7ки на 10ку (вагон СС какой был такой и остался, ничего не изменилось), и не раз натыкалась в сети на жалобы игроков что двойка не стабильна на 10й и 11й винде:pardon:
    Это да, даже не сомневаюсь:crazy:
    Как это нет?! Геннар есть всегда, Гуннар есть везде! Ничто не остановит дурного панка от вползания на чужие вечеринки, и устраивания там треша!:cool::bugaga:
    Имхо, тут не любовь к мужчинам, тут синдром спасателя, который тоже надо лечить:pardon:
    Угу... Максисовские парочки почему-то очень редко по химии совпадают впринципе. А тут - казалось бы, стремления в кои-то веки совместимые, чего вам ещё надо-то?! Ан нет(
    Я у себя их тоже сводила на свидание (после того как этот Мишаня внезапно Рипа засосать попытался, весь из себя исстрадавшийся без любви:crazy:), полюбовалась на это уныние - и поняла, что это вот не тот случай, когда стоит пытаться что-то сделать, чтоб сохранить эту пару. Тем более, у него там внезапно трёх молниевая профессорка намалевалась...
    Ну и правильно) Надеюсь, ей это хоть немного пойдёт на пользу...

Последнее редактирование: 3 янв 2026 в 23:33
    Shmakodyavka нравится это.

6. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    С Наступившим! Нет, Название Риверсайд было в симс 3, куда попал Дон Лотарио, когда его украли пришельцы) Я решила его взять, потому что оно подходило местности. Кстати я попыталась настроить ссылки на диске для просмотра видео и документа с описанием мода на черты характера. Посмотри на досуге)
    Фамилия Гуди отсылает к Саре Гуд - салемской ведьме и к создательнице раскладной кровати.

Maroo нравится это.

7. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Конечно, а когда же ей заниматься колдовством? :D
    Молодые, глупые :crazy:
    Декорация. Нашла через пинтерест)
    Похож, но по характеру больше Аджай Лонер :crazy:
    Очень даже в характере Сьюзен, я щитаю:bugaga:
    Без понятия, но действительно он крутой спортсмен и принес нехило так деньжат)
    Да, это династийная тема.
    Паскаль ещё себя покажет! Он вообще всем батям батя, мяу :cool:
    Сделала по гайду Christmas Market:

Я сначала отыгрывала его как мужика со стандартами, но потом расслабилась и поплыла по течению. В принципе это не претит отыгрышу - Герберт скоро сам состарится.
    Она сошлась с женатым, это уже говорит о низких стандартах:pardon:

Maroo нравится это.

8. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Фрости-Лейк. Бёрч. С уездом старшего сына Иэна жизнь четы Бёрчей стала спокойной и размеренной. Пока Катлин становится всё более талантливым архитектором, а Меласса зашивается в родительском кафе в слабой надежде сделать его хоть немного прибыльным, женщины делят обязанности по воспитанию младшего сына Стива.

Стресс на работе сказывается на здоровье Мелассы. Большая нагрузка, грубые, пьяные клиенты, непрофессиональное поведение одной из официанток окупается лишь небольшой прибылью и лояльностью работников. Говоря о лояльных клиентах, с недавнего времени Мелассе все чаще названивает такой же предприниматель и бизнесмен Малькольм Ланграаб, желая вложить в её кафе и наладить связи:

«- Послушайте, моя дорогая, я извиняюсь за неспортивное поведение в прошлый раз в моём магазине. Я уже провёл небольшой тюнинг своего предприятия и уволил того ленивого бездаря. Как насчёт съездить в Центр и обсудить бизнес, моя дорогая?»

На день рождения любимого сына Меласса берёт лучшие блюда из меню кафе и устраивает праздник в окружении хороших друзей. Запах новогоднего печения, свет гирлянд на новогодней ёлке не испортило даже присутствие Иэна на празднике, Катлин настояла на приглашении. Несмотря на опасения Мелассы, старший сын показательно вежлив с матерями и ласков с братом, но за спиной всё также проявляет свою говнистую сторону.

«- Я так рада, что Иэн пришёл к нам на праздник. Похоже он всё-таки перерос свой юношеский максимализм!»

Рождество проходит прекрасно и Санта, оросив туалет Бёрчей и сожрав остатки печенья, дарит семье музыкальный центр. А вечером случается пожар, и пожарные Фрости-Лейк вновь проявляют свой профессионализм.

Маленький Стив вырастает очень хватким парнишей, чья хитрость и шкодливость ещё не переросла в бунтарство, как у его брата. Между Мелассой и Малькольмом возникает некое подобие дружбы, и женщина решает пригласить его домой. Молодой бизнесмен уделяет особое внимание младшему сыну семьи, и Меласса не может не отметить схожесть между Стивом и Малькольмом. Сам же Малькольм, побеседовав с мальчиком о его биологической матери и прошлом, просит Мелассу провести ДНК тест на отцовство.

«- Моя дорогая, пусть Вас не пугает моя просьба. За свою жизнь у меня было множество женщин, и я подозреваю, что где-то, возможно, существуют дети от моих кратких… эм, встреч. У меня есть предположение, что Стив является… м, таким ребёнком. Я предлагаю, провести тест на отцовство. Не пугайтесь, ваш сын останется с вами! Более того, если мои предположения верны, я сделаю всё в моих силах, чтобы дать ему возможность стать успешным человеком!»

Ktrn и Maroo нравится это.

Модераторы: mgoldbook