1. Тайный Санта на DaraSims (2025-2026)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Симсплетница: свежие слухи из Мегахуда

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Shmakodyavka, 17 мар 2025.

Не надоел ли вам Новосельск? Играли ли вы в PSP? Нравится ли вам Фрости-Лейк? (ответы не ограничены)

1. Новосельск в моём сердце)

9 голосов
    69,2%
  2. Надоел. 20 лет одно и то же(

1 голосов
    7,7%
  3. Играл в PSP Стренджтаун

3 голосов
    23,1%
  4. Не играл, но любопытно.

6 голосов
    46,2%
  5. Видел обзоры / Играл во Фрости-Лейк)

4 голосов
    30,8%
  6. Не слышал / Не играю в кастомные городки.

2 голосов
    15,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Модераторы: mgoldbook
  1. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, дорогой читатель!

Ты попал в «Симсплетницу: свежие слухи из Мегахуда», здесь мы обсуждаем сочные подробности жизни симов из следующих городов: Плезантвью, Стрэнджтаун (PSP) и зимний городок Фрости-Лейк.

"За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Плезантвью?"

"Проезжая по безжизненной, сухой и бесконечной пустыне можно наткнуться на городок - Стренджтаун! Жители здесь излучают странную ауру страха, никто по-настоящему не счастлив здесь и у каждого есть скелеты в шкафу".

"Добро пожаловать в Фрости-Лейк!
    Непроходимые хвойные массивы надёжно укрывают жителей Фрости-Лейка от пурги и стужи. Это маленький город, основной бизнес в котором связан с лесозаготовками и рыбной ловлей на Молочном озере. Откроются ли приезжим жуткие тайны, скрытые под толщей снега, или они продолжат покоиться в вечной мерзлоте?"

Уточнение от автора: Фроcти-Лейк является проектом vígríð sim (подробности можно найти на её канале на Ютуб) Городки были выбраны по принципу местности: жаркая пустыня, весенняя субурбия и северный городок с постоянными холодами. PSP версия Стрэнджтауна включает в себя семейки из консольной версии. Семьи играются посезонно.

Последнее редактирование: 17 сен 2025
    Cake985Immortal, Ktrn, Maroo и ещё 1-му нравится это.

2. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ГСУ. Упсилон-Омеха-Хота-Чита. Коммуна самых популярных парней ГСУ состоит из четверых разношёрстных представителей: брат Мартина Рубена тупой качок Джошуа, нарциссичный красавчик и квир Эшли Питс, пузатый (равно непопулярный) Леонардо Бир и самая большая загадки ГСУ Кастор Нова. А теперь нырнём в омут хэдканонов и моих интерпретаций.

Коммуна парней регулярно закатывают вечеринки в простынях, живут буквально на пицце и заглядываются на девчонок из женской коммуны. Джошуа Рубен – типичный антагонист из подростковых сериалов, игрок в американский футбол, который воспринимает отношения с девушками как костыли для уязвленного эго. По описанию он запал на загадочную тихоню Тиффани, но по факту ему нравятся все девчонки из женской коммуны. Джошуа не определился со специальностью и не ставит учёбу в приоритет. Не вылетит ли он с таким отношением пулей из колледжа?

« - Ламы в бой! Ламы в бой! Бей коровников! Эй, привет, красотка!
    Что, вы спрашиваете про моего брата? Этот книжный червь до смерти боится девчонок, думает только про учёбу. Универ – это время ТУСИТЬ!»

В противопоставление ему есть Леонардо Бир, пухляш, завсегдатай клуба Френдзона. Он любит поболтать о жаренном сыре и поддерживает дружеские отношения со всеми персонажами ГСУ. Но его романтические поползновения в сторону Тиффани Сэмпсон привели к конфликту с гигачадом Джошуа, который оскорбился что «его» девчонка зажимается с «эй, толстым». Сама Тиффани проникается нежным характером Лео, и со временем они становятся стабильной парой в колледже.

« - Привет, я Лео. Это мой первый год в колледже. Что, моя мечта? Я думаю, открыть свой магазинчик детских игрушек или, возможно, клуб жаренного сыра. Обожаю жаренный сыр. Ребята в универе классные, и девчонки красивые. Барбара красотка, и Тиффани… такая милая. У Бритни мало друзей, но я думаю, в душе она добрый человек. Аллегра - очень творческая. Они все мои друзья, кроме Джошуа. Потому что он… невоспитанный, бестактный, ТУПОЙ КАЧОК!»

Эшли Питс. Мы снова ударяемся в хэдканоны. Его характеризуют как самовлюбленного красавчика, который «не страдает от недостатка внимания», но это неправда… На начало игры он никого не знает, и никто не пускает слюни на нашего Эшли. Поэтому я выдвигаю версию, что Эшли – гей и квир. Он любит моду, наряды, обладает метросексуальностью и ловит взгляды девушек и парней, но отдаёт предпочтение последним. Он любит потрындеть по телефону, размусоливая какой он офигенный, но близких отношений ни с кем не имеет.

«Я Эшли. Не верьте слухам, я не стою голым по утрам у окна. Я бы не стал делать этого бесплатно. И я не ношу женские платья и парики, хоть и выгляжу я в них сногсшибательно! Что, вы хотите поговорить о парнях? А что с ними? Лео наивно думает, что, если он будет хорошим, все будут его любить. Джошуа считает, что его персона хоть кому-то интересна. Кастор… он не тот, кем кажется. Лицемер».

Кастор Нова. Как мы можем описать самого неотразимого парня студенческого городка? Он эрудит, который каким-то образом занял место светского льва и творческой интеллигенции, весь такой глубокий и непонятый. На него положили глаз все гетеросексуальные девчонки городка, а он как будто бы и не в курсе. Его интрижка с Аллегрой привела к волне гнева девушек женской коммуны и дракам с самыми отбитыми из них, но мы не можем точно сказать, насколько Кастор зависим от мнения окружающих и насколько он серьёзен по отношению к Аллегре.

« - Не понимаю, чего все на меня взъелись. Я думал, мы все друзья, я и не предполагал, что за меня такая конкуренция. Надеюсь, мы сможем восстановить отношения».

В общем студенческая жизнь у этих парней поистине увлекательна!

Maroo нравится это.

3. Maroo

звИзда в шоке!
    Maroo
    Симпатии:
    1.952
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Чё-т как-то не такой уж и гениальный, получается - "идеальную" жену не допилил до кондиции, до искусственной матки тоже не додумался, ещё и бизнес полное вперде...:dontknow2:
    Ахах, отец года канешн))
    Удивительно, откуда ж приёмышу взять папкин "гениальный ум", если интеллект передаётся по материнской линии папаня неродной, мать ваще ИИшня, и даже воспитанием и развивашками гению возжелавшему поиграться в папу заниматься лениво и муторно?:pardon:
    "закрыть вопрос как изобретатель" - это как? Загрузить в Роберту электронную версию творений Спока и Монтресори (или кто там сейчас из воспитателей в моде?..), повесить на неё ребёнка, и закрыться в своей подсобке перебирая железяки?:crazy:
    Опа, кстати, а что у Роби с глазами? Это какие-то линзы?..:dontknow2:
    Ну, хз даже - ему же вроде нравятся рыжие, и дёргать глазом:pardon:
    Может, разберёт на запчасти, и соберёт себе умный электрочайник, и армию гиганских боевых роботов?.. Или перепрограммирует под себя, назовёт Игорем, и научит дёргать глазом вместо себя?:crazy:
    А! О! Знаю: отправит её засланцем в коровью общину, выведывать секретики, и скомуниздить ему росток плотоядного телёнка, чтоб впечатлить Цирцеюшку!:D
    О как:shock3: Чёт как-то это всё явно не спроста... Старушка слишком много знала.:dontknow2:
    О боги!:LOL::LOL::LOL:
    В описании этого любовного треугольника прекрасно абсолютно всё:bugaga:
    Так ли уж эти двое хотели избавиться от шерифа?.. Судя по этому всему - строго наоборот:crazy:
    Опа, и куда это он?
    Найдёт ли он себе новое ведро с пончиками, и такого преданного механика?..
    Не, Оскар определённо не равнодушен к шерифу - вон, и о поцелуях у костра задумался, и машинку в полуголом виде починяет:spiteful:
    Окскар осознал, что без шерифа не надо ему этого всего, и отправился следом?)
    Виии! Чёрт, это гениально!:LOL:
    Прикольный корабль) Компактный, но вроде в наличии почти всё необходимое)
    Да чо ж кобыла-то сразу? Просто женщина. которая "любит спорт и элегантность" против абсолютно неспортивного космического задрота:bugaga:
    Да и вобще - хотел больше узнать о землянах же? Так вот пусть и узнаёт! А то чё это он лезет без уважения?!:D
    Бгг) Действительно, зачем съезжать с космического кораблябля, если можно привести туда новую особь для изучения, и продемонстрировать любопытному инопланетянену некоторые аспекты землянских взаимоотношений?:crazy:
    Эа, а как же её молодой любовник?..
    Вобще нет - я думала, она закопает его в песке, и угонит корабль, чтоб вернуться в Плезант, пулять лазером по Мортику и его новой жене:crazy:

Бгг) он Малькольма будет оплодотворять?
    Прекрасное. Я уже хочу видеть прекрасный плод этой любви!:LOL:

О как!
    Остаёмся-остаёмся) Жаль в последнее время не так часто получается до компа добраться чтоб покоментировать...
    Ну такое: подобрал же за дедом его мутную жену-темщицу:pardon:
    А у меня в это раз вообще после длительного кастинга среди горожанок с молниями, в итоге выбрал кухонную боксёршу, которую до него успели поматросить в универе оба его старших сына:facepalm:
    Ишь какой! Пусть своего заводит - в конце концов, в приютах на всех детей хватит он теперь не просто мамка-аутист, он ещё и злая собака!:pardon::crazy:
    Увы да - условности геймплея двушки не то чтобы сильно балуют возможностями замутить что-то глобальное(
    Ну, спишем на флуктуации параллельных реальностей:pardon:
    Во, значит они договорятся:spiteful:
    :LOL: Не, ну чё - кто хотел тот всё что надо успел, как вижу:bugaga:
    А вот это внезапно... Я думала он где-то в общаге заселится - как минимум ему как выходцу из малоимущих и многодетных по идее типа положены льготы:crazy:
    Мда, грустненько(
    *на днях попался на тамблере тред про Бренди, где её "излишне дружелюбна. любит шарики из фольги и сок" интерпритировали как "алкоголичка-наркоманка-экскортница":facepalm:
    А я-то всё студенчество была уверена, что фольга - это про вот эту фишку тревожников вертеть чото в руках как антистресс:wacko:

Ооо, sweet summer child...:crazy:
    Малыш, когда-нибудь до тебя дойдёт, что мозги без умения социализироваться это не то что прям сильно помогает в жизни и успешности... Господин Россум тому пример, кстати:smoke:
    Гм, интересная версия. Мне нравится)
    И мы тебя понимаем, Клави...:cry2:
    Тоже прикольная интерпретация)
    Мне она и Клави всегда больше казались симским воплощением Джейн и Дарьи из мульта "Дарья" - не то чтоб аутсайдеры, просто интроверты с социопатическими наклонностями, и вот это всё "я отделилась от толпы не для того чтобы создать свою собственную".
    Ахах, чёт как-то не выглядит тихим и спокойным это ботанское сообщество - очаровательный дурдом на выезде:bugaga:

Эхехе! Эт я люблю. это всегда пожалуйста:D
    Хммм, ну не такой уж и король френдзоны, раз таки сумел не только увести девчулю у качка, но ещё и удержать её интерес к себе не просто как "жилетке для нытья":pardon:
    Опа) Я тоже всегда считала что он нарцисичный квир:D
    :LOL:
    Мда, парниша явно не так уж неотразим, как ему кажется:bugaga:
    Ммм... Честно говоря, эта его "сложность" всегда казалась просто немного другим сортом нарцисичности - не столь явно и открыто как у Эшли, ближе к вариации "интеллектуальный сноб"... И тоже всегда считала что на самом деле он гей:crazy:
    Ути, бозецьки, какая камвхора мужского формата:bugaga:
    Та да - коммуны и общаги всегда любила как раз за возможномсть творить всякий отборный треш)
    Ух ты! Откуда такой классный постер со львом?:cool:

Последнее редактирование: 24 ноя 2025 в 22:42
    Shmakodyavka нравится это.

4. Shmakodyavka

Frosty Strange View
    Shmakodyavka
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Для меня было бы идеально, если бы Роберта была роботом, но автор городка решила не запариваться. Ну а бизнес, будем считать это мини-челленджем в историях, а то сколько можно читерить с деньгами :D
    Ну-у да, а чо нет? :beach: хороший план))
    Мод на линзы, надо же было как-то её выделить среди нормисов :pardon:, я ещё искала какой-нибудь оверлей для скина, но увы, пока не нашла.
    Пока в пул тауни, потом посмотрим, как карта ляжет :tolchok:
    Что есть любовник для романс-сима, лишь галочка в блокноте :LOL: Насчет Мортика и его голдигерши ещё будет. Вот у меня вопрос: в ПСП Белла выставляется как меркантильная бабень, а в комьюнити она вся такая элегантная и загадочная. Какой у тебя хэдканон о Белке?
    Пасиба! Я нашла его у автора городка, но пришлось его полностью перелопачивать.
    Я чувствую намечается челлендж психушка со всеми внебрачными детьми Малькольма :spiteful:
    Оставайтесь! Я, конечно, буду постить, пока играется. Но пофлудить я тоже люблю :heart2:
    Пока что это сохранение самое удачное из моих созданных!
    Это из-за усердной учёбы :wall: за эту семейку я играла с 36 часами, но поняла, что не успеваю творить трэш и сдавать минимум.
    А ведь был бы неплохой сюжетец, я и не подумала. Но у них 3 молнии, будем считать, что Лео выпал критический успех :biggrin:
    " - Есть два типа людей: те восхищается мной, и кто будет восхищаться" :king:
    Также вижу его, может только не гей. Я решила таки сохранить его гены :biggrin:
    LFV 4t2 wall hangings and more - one poster for all Нашла на тумблере.

Maroo нравится это.

Модераторы: mgoldbook