1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния
  1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.525
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Saru

Участник
    Saru
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет!
    Вопрос: если сим был увековечен при помощи фотографии, а в последствии из-за давно существующего бага, о котором я сразу не подумала:frown:фотография почернела, то она больше не будет считаться? Или так и оставлять её висеть чёрную до самого конца?

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Saru, привет)
    Сдается мне, надо вообще про фотки убрать из правил. Бэкапа у тебя, конечно, нет наверное? Чтобы в более ранней версии сейва сохранить фотку в комнатку и перенести в актуальный сейв.

4. Saru

Участник
    Saru
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня есть сохранка как раз перед тем, как они чернеют. У меня там переезд на другой участок и вот когда переезжают, развешиваю фото, сохраняю, выхожу, снова захожу, они становятся чёрными(
    Я пробовала убирать их в багаж сима и переехать, потом в багаж семьи и переехать - не помогло, чернеют. Пробовала сделать копию другим симом, не работает - чернеют и копии. Потом прочитала, что можно их поместить в комнатку и сохранить в библиотеке, но когда размещаю такую комнату, там просто отсутствует половина фото, а те что остаются также чернеют после перезахода, потом когда размещаю комнату заново часть из них перестаёт быть чёрной, но опять же до перезахода.

5. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    играю чисто для себя. в жребий, уже 5 поколение, но вопрос, если наследник умер в возрасте подросток(так получилось) ему до др осталось 7 дней, наследие переходит к его сестре? если в 4 поколении указано что их должно быть двое, обязательно ли иметь еще одного ребенка после смерти наследника?или оставить как есть?

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Saru, странно, как раз вариант с сохранением в комнатку раньше работал :dontknow2:
    Могу тогда предложить такой вариант: фотками больше никого не увековечивай - я помечу в правилах об этом. Почерневшую можно оставить, там же по идее информация сохраняется. Либо можно забить на почерневшую и сделать новое увековечивание другими способами. Если фотка была уже почившей основательницы, то вызываешь ее призрак на лот и рисуешь портрет.

Нара93, для начала, какие у тебя условия наследования?

Saru нравится это.

7. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Старший перворожденный наследник

Структура семьи:

Пара (7)

Кол-во детей:

Двое детей (6)

Основной доход:

Нестандартная работа (8) : Уличный актёр (23)

Дополнительный доход:

Нестандартная работа (6) :Плотник (7)

Цель поколения:

Лучший клуб всех времён (16)

Разные забавы:

Радужное настроение (31)

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Нара93, да, с таким принципом выбора если перворожденный умирает или выходит из семьи, титул наследника переходит к следующему по старшинству, так что сестра может считаться наследницей.
    Структуру семьи нужно восстановить снова до двух детей.

9. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    поняла, у меня как раз муж, наследницы хочет еще одного ребенка)))) значит этому ребенку быть)

10. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня произошла такая оказия. Наследник умер от разбитого сердца, а следующая наследница ещё тоддлер. Из этого поколения никого нет(остался дед и две внучки)
    Сразу говорю, что Цель поколения наследник уже давно смог сделать, но вот как быть с Разными забавами. Продолжать ли их выполнять или нет? У меня разные забавы "Привет, сосед", но я хочу переехать в другой дом. Нужно ли заново брать соседа или это уже не относится к этому поколению?

Последнее редактирование: 11 авг 2025

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Bergawot, да уж, дела! :hihi:

Ну, по-хорошему, нет наследника или иного представителя его поколения - нет и забав) Кстати, можно было его оставить призраком в семье, как вариант. Это допустимо в случае с текущим главой поколения, если он выполнил свой жребий по детям.
    А так, по сути, тебе сейчас остается только растить наследницу и ждать ее официального вступления в права наследования. Ее жребий начнется с возраста подростка.

Отдельно скажу еще по этой забаве, просто на всякий случай: переезжать с ней можно, и можно спокойно брать новых соседей. Более того, иногда соседи сами съезжают по воле рандома, и на их место можно брать новых.

12. LINDI

You are the key
    LINDI
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    5
    Награды:
    1
    У меня вопрос по челленджу "Россия XX век"
    "Если вы жили на участке 50х40 и больше, ваш дом изымают революционные власти под общественно полезное учреждение. Ваша семья переезжает в коммунальную квартиру. Вы строите ее на полученные от переезда деньги и вселяете соседей (см. ниже). В конце стройки у вас на счету не должно быть больше 1000 симолеонов."
    Сначала должна построить коммуналку, а потом только в неё семья переезжает? И оставить 1000 на счету? Я правильно поняла?

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    LINDI, сначала переезжаете, а потом строитесь) при этом, в целом, если не опираться на саму формулировку условия, не вижу сильной разницы в обратном варианте, разве что так проще сразу видеть и контролировать финансы.

да, только не забудь сначала учесть своих соседей, особенно второго типа, для которых нужны кровати, иначе их не сделать соседями.

14. LINDI

You are the key
    LINDI
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    5
    Награды:
    1
    Я снова с вопросом...строю коммуналку.

"Все остальное пространство этажа - это изолированные друг от друга комнаты. Их размер определяется из расчета 3х3 на одного взрослого сима."

Это получается так, что в семье 2 взрослых сима - значит считать на каждого 3х3, как быть с подростками? А если подросток станет взрослым?

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    так, смотри: вот эти клетки-метры рассчитываются только на взрослых, дети, сколько бы их ни было, не дают клетки жилплощади. Когда дети вырастут до молодых, можно добавить к вашей жилплощади нужное количество клеток. Сделать это можно двумя способами:
    1. выселить соседа и забрать положенные 9 клеток на одного сима
    2. заранее наметить дополнительную площадь, которая до взросления будет стоять пустой и без двери
    Второй вариант все же предпочтительней и, кмк, удобнее в планировании. Вот тут были вопросы по челленджу, в том числе по коммуналке. Посмотри, из этого тоже что-то может быть тебе полезным)

LINDI нравится это.

16. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго дня! Собираюсь начать классическую династию и возникли вопросы:
    - Можно ли играть феей?
    Я видела в правилах вампиров, оборотней, русалок, пришельцев и т.д. Но не видела фей.
    - Огромный участок 50х50 - можно меньше?
    У меня после строительства даже небольшого домика начинаются на таком лоте фризы неимоверные совершенно.
    Это я уже на первом поколении так загнусь.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Хириэль, привет) Феей играть можно, женится тоже можно. На меньший участок можно заехать, главное выполнить ряд условий:

Хириэль нравится это.

18. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо за ответы, у меня еще вопросы:
    - Можно ли заселиться на лот, где что-то построено и выбрать опцию "снести все"?
    У меня участок с деревьями, при заселении выбрать опцию и заселиться, таким образом, уже на пустой (по сути) лот.
    - Можно ли настраивать лунные циклы самостоятельно? И количество дней для сезонов?
    - Можно ли отключать опции, чтобы персонажи звонили с романтическими или дружескими предложениями?

- Можно отключить заразность заболеваний?
    Иначе они болеют чуть ли не каждый день.
    - И заодно систему удачи?
    Она мне просто не нравится, но если нельзя - то что уж делать, будем играть с ней.

И еще вдогонку спустя полчаса: не совсем про династии, но все же про них - чем можно заменить Fraps, на вин 11 он отказывается сотрудничать со мной.

Последнее редактирование: 14 окт 2025 в 09:00

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Деревья дадут лишние копейки, с которыми потом придется сильно заморочиться чтобы привести бюджет к 1800 симолеонов, а тебе итак придется хорошенько подумать что купить помимо доспехов, поскольку ты планируешь селиться на меньшем лоте. Поэтому лучше все же сначала заселиться на любой пустой лот, очистить нужный тебе, а потом переехать на него.

По поводу настроек: классика это самый лайтовый вариант династии, поэтому настройки наборов остаются на усмотрение игрока. Главное с чем нужно сразу определиться, это продолжительность жизни и сезонов - их нельзя будет сменить без согласования с модераторами. Остальное можно включать и отключать по желанию и неограниченное количество раз.

Ой, честно говоря, я не очень понимаю, зачем вообще в четверке нужны какие-то сторонние приложения для скриншотов, кроме, разве что, решейда или джишейда, потому могу только предложить использовать игровые возможности съемки. Камера в игре хорошая, качество не портит. Может попробуешь ее?) Плюс у вин11 наверняка тоже есть свои варианты снимка экрана - тут не подскажу, я пока всеми руками за десятку держусь :hihi:

Хириэль нравится это.

20. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Понимаю, сама только вчера вин 11 установила. В самой игре скриншоты снимать нет проблем, я говорила про съемку технических моментов. Пока через стим снимаю, но хотелось бы что-то отдельное.
    Я думала, что так сделать нельзя, если нет ограничения "Непоседы"?
    С продажей деревьев вышло 14000 ровно. Думаю, придумать что-то можно.
    Страшно какие остальные варианты :eek: Я еле-еле разобралась (и то, судя по вопросам, не до конца) с правилами классики.

Дэнни Калифорния нравится это.

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    О, ну в этом плане понимаю! когда хочется чтобы все отдельно было) но это, конечно, дело такое... меня просто как раз фрапс в свое время и подвел с техничкой :hihi:теперь я не рискую, и разбираю все ручками)

На старте династии можно и нужно, потому что не всегда нужный лот сразу свободен. Поэтому этот момент прописан в правилах здесь, сразу в начале.

Ага, ну если выходит ровно, то окей. Но в любом случае сначала прикинь сво список покупок, чтобы уместиться в нужную сумму. В ровную может быть попроще, но не факт.

Да там тоже не страшно, просто больше нюансов бывает. А в классике, например, не надо следить чтобы всегда был тот же цикл стирки запущен, или переживать что заработал лишних денег не тем способом, что разрешен правилами.

Это нормально, все таки правила довольно объемные, но, думаю, со временем все в голове уложится. В любом случае, не стесняйся спрашивать - в этой теме никакой вопрос не может быть странным или глупым, лучше перебдеть)
    И давай я тебе сразу скину ссылочку на памятку по техничке, на всякий случай. Тут тоже, если будут вопросы как ее оформить, обязательно спрашивай. По деньгам еще сразу скажу отдельно: нужен только заработок, и отчетность по каждому получению денег понадобится только до момента, пока в семье не будет суммарно заработано 50к. Учитывается бюджет и стоимость дома. Потом можно будет уже просто показывать какие-то совсем крупные заработки, если они не карьерные, повышения по карьере и общий бюджет. Это все тоже есть в правилах, но когда только в это погружаешься, сложно все запомнить, а техничка по деньгам на первых порах важна.

Хириэль нравится это.

22. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.127
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Не знаю, сработает ли этот способ на вин 11, но попробуй в настройках игры (Меню - Настройки игры - Графика) поставить галочку "DirectX 9" - у меня на вин 10 с ней Фрапс заработал.
    Если не поможет, то есть программка Lightshot, простая и лёгкая.

Дэнни Калифорния и Хириэль нравится это.

23. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Значит пока буду тоже ручками, может потом что-то удобное подвернется.

Это когда читаешь несколько раз, но обращаешь внимание на другие моменты и это не видишь)

Попробуем.

Мне б дома проследить за циклом стирки :D

С этим вроде разобралась. До 50к скринить любой чих по финансам.

Спасибо за твою помощь и за ссылочку на техничку.

Отлично, я попробую сейчас, спасибо за совет!

Дэнни Калифорния нравится это.

24. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А вот еще вопрос, специально отдельным сообщением, если позволите.
    - Можно ли общественный участок назначить жилым и заселиться на него?
    Естественно все снести там и так далее. Или это уже что-то из области фантастики?)
    Кстати в одной из династий я видела, что основателя заселяли в квартиру. Это на каких условиях?

25. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.439
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Да, можно и так) поэтому и прописано вот это условие, о котором выше говорили - чтобы можно было заранее подготовить лот.

В классике старт возможен только с пустого поля, но потом можно по Непоседам переезжать и в квартиры. Если ты у нас где-то видела старт династии в квартире, то это был либо жребий, либо недельки - вот там как раз свои нюансы. В первую очередь не нужны никакие доспехи в багаж, а вся стартовая сумма денег остается у сима для постройки или покупки дома-квартиры.
    А если где-то не на форуме видела, то там я уже ни за что не поручусь) потому что и вариантов правил в интернете можно найти массу, и люди под себя что-то подгоняют в угоду удобства или сюжета. В общем, по-разному бывает.

Хириэль нравится это.

26. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    - А вот к питомцам, которые могут быть созданы и заселены с основателем, относятся лошади?
    И чисто ради интереса вопрос: рог для лошади (новое для меня дополнение) это просто косметика (в КАС) или с ним идет волшебство?

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния