1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом Лиадон (расцвет Серебряной ветви)

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Jammyulka, 28 окт 2024.

1. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Традиции наследования дома Лиадон:

Гендерный принцип: Патриархат
    Принцип чистокровности: Строгий традиционный
    Принцип выбора: Перворожденный
    Расовый принцип: Ксенофобия (раса чародеев)

Ограничения:
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии храниться в шкафу.

Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книги.
    Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и хранятся в шкафу на династийном лоте.

Стоимость ограничения - 4 балла
    Ваши симы настолько любят свою семью, что не готовы расстаться с ней ни за какие коврижки!
    Никто из рожденных потомков основателя и наследников не имеет права съезжать по достижении молодого возраста. Все остаются в семье.
    Каждый сим, проживающий на лоте, должен умереть от старости.

Жена основателя осталась верна своей вредности до конца. За то мне и нравится.

Все скрины будут в прологе.

Продолжительность жизни: нормальная
    Самопознание: включено

Лот 64х64 в Хэнфорде (Старомельничный холм)

Так как лот стоит 11000 куплено:
    Две скульптуры «Враждебный перст» по 2100 симолеонов
    Одна плита "Монолитная мода" за 3000 симолеонов

Дало ростки здесь

Еще накопятся...

В детстве меня очаровала книга в красивой тканевой обложке "Феи и Эльфы". В ней были потрясающие иллюстрации, а еще разные мифы, связанные с фэйри. В Хэнфорде, если судить по Острову Лис и возможности общаться с дикими животными, волшебный народец точно обитал. Но вот куда они пропали? Надеюсь семью Лиадон действительно ждет расцвет.
    PS играю без Старшей школы и Стрел купидона! Остальное все есть.

Последнее редактирование: 16 июн 2025 в 21:27
    Sims-hobby, brave bird, Mariana79 и 4 другим нравится это.

2. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    вот да! большущее спасибо, что написала другие проверенные варианты, попробую!

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

День рождения Талариона

У нас сейчас прекрасный период. Малыш подрос, и благодаря советам врачей, и нам, и ему стало легче. Сын стал лучше спать и меньше плакать. Эленья с девочками испекли ему вкуснейший торт. Свечи привели сына в восторг! Он задувал их несколько раз и хохотал до упаду, пока Ривэль не пригрозила, что еще раз и она сбежит с тортом, чтобы съесть его самой.

Начало каникул

Явиэль постоянно пропадает на репетициях. Удивительно, как театр ее захватил. Хотя чего я хотел, пожалуй, их спектакли - это единственное, что разбавляет будни молодежи в деревне. Ярмарки уже давно не кажутся им чем-то интересным. На них приезжают одни и те же люди из соседних городков. А городской клуб может предложить только паззлы и устаревшие настольные игры. Сейчас же на площади поставили целую сцену. Все с нетерпением ждут, какая же будет в этом году традиционная постановка Шекспира.

Дочь рассказывает, что их руководитель предлагает смелые и нестандартные решения. Честно признаться мне уже сам Шекспир казался достаточно смелым в интерпретации этой истории. Все-таки мой прадед принимал непосредственное участие в репетиции пьесы к свадьбе Тесея и Ипполиты.

Но когда я попытался нравоучительно поведать эту историю, прибежала Ривэль "ты срочно должен это услышать", чем спасла меня.

Кажется, я порой начинаю говорить как дед, а мне важно, что старшая дочь пока меня слушает.

Сбор первого урожая

Я был занят в саду, когда к нам пришла соседская девочка.

Оказывается, она тоже играет в школьном театре и зашла за Явиэль. Они с дочкой разыграли смешную сценку для Ривэль и Талариона, чем привели их в восторг. Мне показалось, что они очень даже близкие подруги, но Явиэль совсем ничего про нее не рассказывает.

Мне не легко это признавать, но мои дети растут и взрослеют среди смертных. Дружат с ними. Могут влюбиться в кого-то из них, завести свои семьи... Они, конечно, с удовольствием слушают наши с Эленьей рассказы про мир Фейри. Но вот верят ли они в него? Или для них это лишь сказки и мир игр?

День пересадки арбузов

Уже совсем скоро Эленье рожать. Сегодня Таларион, несмотря на мой запрет, забрался к ней на руки и спросил своим самым умилительным голосом, будет ли она и дальше любить его больше всех. Мне кажется, он не очень-то будет рад стать старшим братом.

День родов и летнего солнцестояния

На этот раз малыш решил прийти в мир строго по графику - в самую короткую ночь года. Я проснулся от мощного крика Эленьи "началось!"

У нас уже все было готово к комфортным домашним родам, но на всякий случай я вызвал акушерку домой.

Все прошло успешно и даже как-то слишком быстро. Уже через три часа я держал на руках своего второго сына, которого мы назвали Лаэрион - сын лета.

Он такой крохотный. Дыхание перехватывает - у меня два сына и две дочери.

Последний месяц лета

Время бежит быстрее лисы - даже за хвост не поймаешь. Казалось, еще вчера Таларион едва перебирал ножками, а уже сегодня ходит по двору за Ривэль и тоже хочет помогать в огороде.

Больше огорода он любит только кроликов. Помню, у Ривэль все руки были в царапках от них, а Таларион нашел общий язык с пушистиками.

Они идут к нему на руки и даже разрешают себя гладить.

Начало учебного года

"Сон в летнюю ночь" был чудесен, но только благодаря игре ребят. Руководитель... он странно выбрал роли. Моя дочь играла Тесея, а Рашида Ипполиту. На роль фей они выбрали самых крупных мальчиков, но те больше были похожи на пони переростков. Все-таки я расскажу дочери, как все было на самом деле!

Таларион начал носить слуховой аппарат. Сначала ему очень не понравилось, но потом девочки придумали включать ему музыку. И парень расцвел. Он постоянно теперь что-то напевает себе под нос и обожает танцевать. Вот и сегодня пришел ко мне на грядки и радостно пел детскую песенку, которую услышал по радио.

День рождения Ривеэль

Моя малышка в следующем году пойдет в старшую школу! Она же совсем еще ребенок. Или уже нет?
    Она впервые выбрала себе платье по случаю праздника и много помогала нам на кухне. Приготовила любимую томарангскую закуску Эленьи.

Они растут слишком быстро!

День выпускных экзаменов

Сегодня за завтраком Явиэль сообщила нам, что не собирается никуда поступать учиться. Ривэль сразу же влезла в разговор фразой "можно тогда я сразу брошу это дурацкую школу?"

Вообще-то Явиэль школу закончила. Она не стала подавать заявление на вступительные экзамены. Ее учительница, кажется, сошла из-за этого с ума и звонит мне каждый день. Смертные считают, что неопределенность в жизни ребенка - это ужасно безответственно. С моей точки зрения, в этом весь смысл жизни. Нет ничего постоянного и все может разрушится в любой момент. Но это же не повод для уныния. Для нас Явиэль уже взрослая, и я рад, что пока она остается с нами.

Первая неделя после выпускного

Сегодня в гости повидать Явиэль заходила Рашида. Этим летом их уже не берут участвовать в школьной постановке. Она сообщила, что уезжает учится в Бритчестер на искусствоведа. Явиэль к ней даже не вышла попрощаться.

Мы с Эленьей волнуемся за старшую дочь. Она так и молчит и не хочет говорить, чем займется осенью.

Ривэль же решила найти подработку на лето. Она мечтает стать археологом. А для этого ей надо поступить на исторический факультет Бритчестера или попасть в группу на раскопки по рекомендации. Она решила пойти вторым более быстрым путем и устроилась разнорабочей по выходным в городской сад.

Середина лета

Оказывается, я отлично обучил садоводству Ривэль. Ее сразу приняли на работу, и она уже принесла домой первую зарплату. Она, правда, больше всех помогает в саду.

Сегодня спросила меня как тренировать магическую силу. Оказалось, ее вопрос вызван тем, что няня Талариона мистер Райт - маг.

Эх, Моргин. Мог бы и предупредить. Интересно, это он так недоверие или заботу проявляет? Вообще-то Мистер Райт отлично справляется с Таларионом, помогает ему в занятих по речи и всегда готов прийти нам на помощь.

А с Ривэль я сам начну тренироваться. Мне кажется, из нее выйдет отличная дуэлянтка. Она точно чувствует магию, и не очень-то привязывается к смертным. Явиэль же... мне кажется, она не знает, какой мир выбрать.

Начало сбора урожая

Сегодня Явиэль посадила на стульчик Талариона и предложила нам с Эленьей рассказать ему, кто мы.

Он сегодня у нее спросил, почему у всех нас ушки острые, а у него нет.

У меня у самого нет ответа на этот вопрос. Может, дело в его тугоухости. Может, в том, что мы с Эленьей слишком долго жили среди смертных. Я рассказал ему, что мы Фейри, как в сказках, которые я написал и читаю ему на ночь. А Эленья добавила, что его ушки еще могут стать острыми, просто нужно время.

Когда Явиэль сказала Талариону, что не важно какие уши, главное магия, которую он чувствует в сердце, мне стало чуть легче на душе. Пусть она замкнулась в себе и не хочет откровенничать с родителями. Но она, кажется, продолжает быть Фейри и верит в нашу магию.

Начало осени

Лаэрион хорошо спит и ест. По нему можно писать учебник распорядка дня грудничка.

Вместо этого я пишу сборник стихов. В памяти стали всплывать когда-то давно выученные строчки наших песен. Удивительная штука память. Сколько лет я не слышал их и не пел?

Неделя до совершеннолетия Явиэль

Наконец-то она решила со мной поговорить. Моя старшая дочь рассказала, что собирается создать молодежный театр в Хэнфорде.

Она понимает, что не может надолго уехать с холма. Но и жить без театра не может. Поэтому решила, что попробует организовать в городском клубе драм кружок для молодых взрослых. У нее так горели глаза, когда она рассказывала, что дояркам и рабочим ферм нужна отдушина. Кому-то посмотреть хороший спектакль, а кому-то и сыграть в нем.

Горжусь своей дочерью. И сказал, что помогу всем, чем смогу. Деньги у нас появились. Буду теперь не просто фермером, а меценатом местного театра!

День рождения Лаэриона и день летнего солнцестояния

Сегодня не только день рождения моего младшего сына, но и мой любимый праздник - Лита! Именно в этот день 22 года назад мы с Арали отпраздновали первый праздник Фейри в мире людей, а я понял, что холм мой и деваться мне больше некуда.

Лаэрион хотя подрос, но ленился пока ходить, поэтому я посадил его в переноску. День обещал быть жарким с самого раннего утра.

Мы пришли в парк на Лисьем острове. В планах было готовить на гриле, купаться и танцевать у костра! (и у нас почти все получилось).

Я так рад, что это заповедная территория, и хоть где-то ничего почти не меняется. Мы зажгли костер, посадили Талариона в бассейн. Ривэль что-то рассказывала самому младшему про местных птиц.

Мы с Эленьей успели прогуляться по лесу вдвоем и снова почувствовать себя молодыми. Потом мы сменили дочерей и они убежали купаться.

Все чаще я замечаю, что Таларион сильно ревнует к младшему брату. Но это неизбежно при такой разнице в возрасте.

В мире Фейри детская конкуренция - редкость. Пары приносили детей в мир с большой разницей, если вообще решались заводить детей. Эленья читает какие-то человеческие книги по воспитанию. Но думаю, к четвертому ребенку мы уже ко всему и так готовы.

Когда мы собирались домой, я заметил, что старшая дочь что-то с упоением пишет. Оказалось, что ей понравилась моя версия Сна в летнюю ночь. Она задала вопрос, от которого мое отцовское сердце и душа писателя растаяли: "Папа, ты поможешь мне написать и поставить первую пьесу?"

Я предложил ей рассказать историю того, как я и Арали попали в этот мир. Узнав, что наши чувства с ее матерью зародились именно в этом месте, в такой же день, моя дочка расплакалась. А потом наконец-то подул легкий ветерок, разгоняющий тяжелую жару этого дня.

Отыграна 1 неделя

счета
    заработок

Талар
    Эленья
    купила тоже зелье молодости
    хранятся за стеночкой, пока всего 6 шт.
    Явиэль
    Ривэль
    день рождения Ривэль

скрины малявок забыла сделать сразу, зашла сегодня после обновления. Штош, ножницы не работают, игра сворачивается :facepalm:

Таларион
    Лаэрион

Sims-hobby, brave bird, Saru и 4 другим нравится это.

4. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    У меня такие вайбы от отчета, особенно от момента с деревенским театром и Шекспиром, как от моих любимых "Чисто английских убийств".

И теперь светло стало, словно вынырнули из долгой и мрачной зимы, и наконец весно-лето) Очень здорово!

Круто вы там живете, раз у вас в няньках - целый маг, да еще с таикими-то усищами)
    А по-моему, кто-то тут паникует в очередной раз, а не за акушеркой побежал)

Я не большой знаток эльфов, фейри и прочих фэнтези миров, но мне так казалось, что долгоживущие вообще редко когда заводят больше одного ребенка?

Jammyulka нравится это.

5. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, привет!
    мне этот сериал тоже очень нравится! Да и вообще английские детективы. Если честно, руки очень чешутся всколыхнуть сонный Хэнфорд громким убийством :spiteful:

Решила, раз к нам уже давно ходит такой импозантный нпс, да еще крутится-вертится не только рядом с малышней, то заслужил роль в отчете.

Да, потому что это очень приземляющее занятие) по логике мира Талара, феи не очень-то чувствуют время и вообще достаточно легкомысленные существа (зачем напрягаться, если впереди вечность), но обожающие выдумывать игры, правила и традиции. Еще нашла суеверие о подменышах - якобы феи похищали человеческих детей, чтобы заплатить за силу. Они должны были приносить в жертву своих детей, но зачем, если можно похитить в соседней деревне. Возможно, кто-то жертвовал все-таки своих.

Sims-hobby и Mariana79 нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Jammyulka, приветы)
    Приятно наблюдать за уютными буднями семейства дома Лиадон :heart2:но вместе с этим создается ощущение будто вот-вот они закончатся и начнется опять какая-нибудь круговерть событий) Не может же все время все быть хорошо, ведь так? :wink:

хорошо что проснулся, а не с Кондратьичем обнялся с перепугу)) поздравляю малыша Лаэриона с прибытием в этот мир! :drink2:

ахахах! ах это современное искусство и переосмысление классики))

Ривэль такая контрастная со своей семьей) пацанка)) одобряем!

ну, вот вам считай и сюжет для авторской пьесы))

а у тебя какой DirectX стоит? может тебя с обновой перекинуло на 11й? я, правда, не знаю как там с ножницами, но у меня на 11м вообще невозможно нормально игру свернуть было в полноэкранном режиме.

Jammyulka нравится это.

7. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Все верно) пока небо безоблачное, но тучки ждут своего часа. И все из-за количества детей - им никуда не деться с корабля холма, придется учиться жить вместе.
    Мне она тоже нравится) самое интересное, что ее такой сделала игра. Прическу не меняла, только приодела. По характеру она пробивная и самая обучаемая, хотя второй ребенок и как-то фоном все сама-сама. В общем, персонаж самостоятельный, но демиург одобряет.
    Мне очень хочется добавить тему театра. Пока в разработке (кажется, надо будет много читать).

Обнова научилась сворачивать окно на 11, но слишком рьяно. На 9 то же самое. Принтскрин от браузера Яндекса работает! (но он не очень удобный).

Последнее редактирование: 20 янв 2025
    Дэнни Калифорния нравится это.

8. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Талариона

Запись 1

Привет, дневник! Я Таларион, а ты у меня появился сегодня.
    Мы с Ривэль весело проводим каникулы.

Она уже научила меня рыбачить.

А еще всегда соглашается изобразить монстра, когда я хочу поиграть в пиратов (она умеет делать оооочень страшный голос морского чудища!)

А еще научила меня плавать. Когда-нибудь я переплыву Солнечную речку быстрее нее.

А папа сегодня подарил мне дневник.

Хотя это и день рождения мелкого.

Папа сказал записывать в него все самое-самое важное, что со мной происходит.

Свой дневник он тоже ведет. Сказал, что передаст мне его после смерти.
    «После смерти» звучит очень по-книжному. Папа же еще очень молодой и сильный! Он в одиночку может загрузить целый грузовик тыкв, сам возит тачку с удобрениями. А еще он так много знает! Говорит, что мне тоже надо много знать, а самое интересное записывать. У нас на полке куча книжек, которые он написал обо всем, что помнит или узнал нового.

Родители говорят, что мы фейри, которые волей судьбы оказались в мире людей. Мама Эленья, мама Арали и папа Талар жили в другом мире, а потом попали в этот и остались. Как в волшебной сказке, только наоборот.

Арали я никогда не видел, ее только Яви помнит. Она становится грустной, если я задаю о ней вопросы. Поэтому больше не спрашиваю. Ривэль очень больно тычет меня в бок, если я говорю лишнее.

Пока все важное, что знаю написал. Потом напишу еще.

Запись 2

Сегодня папа учил меня подсчитывать урожай. Надо все взвешивать и прикидывать, какая прибыль будет. Говорит, заранее думай, что часть портится при хранении и перевозке. Это, если честно, все очень скучно.

Мне больше нравится, когда он рассказывает разные истории про растения. Кто их привез и почему одни дают урожай летом, а другие осенью. Помогать в самом огороде тоже нравится.

Мы с Ривэль на скорость занимаемся прополкой, чтобы быстрее потом бежать на речку.

А еще у меня есть собственная грядка арбузов! Осенью сравним, чей урожай будет больше весить, тому приз. Только папа пока не говорит какой. Надеюсь, не лягушка.

Запись 3

Папа сегодня не в духе. Кто-то ворует наш урожай. Он говорит, это не птицы. Животные у фейри не воруют. Явиэль говорит, что все животные наши друзья. Когда она или мама играют на скрипке, к ним слетаются птички. А в огороде рядом с нами всегда лесные кролики. Они как будто все-все понимают, когда я с ними говорю. Никогда не портят грядки, а морковку берут, сколько им надо, не больше.

Запись 4

Сегодня папа громко кричал в телефон на мистера Райта. Сказал, чтобы тот больше не приходил к нам. Папа очень редко кричит…

Запись 5

Мистер Райт воровал наш урожай.

Рив по секрету сказала, что он маг из Глиммербрука. Ей не кажется, что он делал это от голода. Говорит, мы и наш холм для него икспумент. Эксперимент, вот.
    Мистер Райт не так прост, хотя он просто нянька-нпс. Заклятие Талара срикошетило обратно в него же.

Запись 6

Лето так быстро пролетело. Осталась всего одна неделя каникул! Мы всей семьей поедем в горы рядом с Глиммербруком. Папа говорит, надо поблагодарить лето за его дары. Обещал, что мы вместе порыбачим и разожжём костер. Яви возьмет гитару. А еще старшие расскажут истории из мира фейри.
    Яви и Рив никогда не были в мире фейри. Получается, они перескажут истории родителей?

Продолжение

Рыбалка в горной речке была непростой, но папа научил меня подсекать!

Мама наготовила кучу еды

Ривэль баловалась с магией и поджигала костер по щелчку пальцев.

Ривэль рассказывала историю про тролля. А я им рассказал страшилку про домовых.

А еще мы пели песни. Даже не знаю, откуда я их знаю. Но мне понравилось.

Поездка была бы очень-очень замечательной, если бы не Лаэрион. Он полвечера рыдал от страха. Боялся, что его заберут волки. Он вечно, то ноет, то смеется. Я сказал, что, если не перестанет плакать, я сам отнесу его волкам или медведям. Мама потом сильно на меня ругалась за эти слова. Мелкий бесит.

Запись 7

Учиться скучно. Иногда я отключаю слуховой аппарат и учусь понимать по губам учителя, что она рассказывает. Но это тоже скучно. Все учебники я уже и так прочитал. С-к-у-к-о-т-а!

Запись 8

За то, что я прогулял школу, наказали. В лесу сейчас гораздо интереснее, чем в душной школе. Я просто наблюдал за молодым лисом. Но папа сказал, ради нашей безопасности нельзя выделяться. Мама не так сильно ругалась. Сказала, что она бы тоже предпочла учить меня в лесу, а не в человеческой школе. «Нам нужно учиться жить среди людей» - я слышу каждый день!
    Но мне кажется, только родителям нужно учиться. Мы и так умеем – мои одноклассники постоянно прогуливают! Только меня не берут с собой…

Запись 9

Ривэль сказала родителям, что отвезет меня в музей с отрядом скаутов. На самом деле мы поедем в Глиммербрук!

Она говорит, что мне давно пора все увидеть своими глазами. Но не рассказывает, что! Там, наверное, кости чудовища лежат. Или нашли ведьмин клад! Скорее бы завтра…

Запись 10

Я давно ничего не писал. У меня все еще очень сильно болит голова. Хотя прошло три недели.

Рив прилетело от родителей. Ее теперь только в школу и на работу пускают.

Когда я прошел через портал, я был очень горд собой.

Но не прошло и 5 минут, как мой слуховой аппарат сломался. Точнее он как будто взорвался и разлетелся на куски. И я услышал жуткий вой.

Без аппарата я никогда ничего не слышал! А мир за порталом оказался для меня очень громким. Я услышал все и всех разом. Или мне так показалось?

Сложно писать. Когда начинаю вспоминать, голова раскалывается. На холме мне стали мерещиться голоса. Привычной тишины больше нет.

Запись 11

Дорогой дневник, мне было не очень хорошо в прошлый раз, и я все не понятно написал. Я все еще не слышу людей или музыку. Обычные звуки не слышу без слухового аппарата (сегодня получили новый). А когда снимаю его слышу, как будто радио с сильными помехами – сколько бы ни прислушивался, ничего не разобрать. Сны еще снятся, как будто мне кино из чужой жизни показывают. Но все мутное такое и тоже слов не разобрать. Родители сами не знают, что со мной Я первый глухой фейри в их жизни. Папа говорит, никому чужим не рассказывать, что я что-то такое начал слышать.

Запись 12

После маминого чая на ночь радио в моей голове наконец-то замолкает. И снов дурацких почти нет. Под утро только снится Белоглазая женщина, которая настойчиво говорит: «Таларион, проснись!» Ну, я и просыпаюсь. А вообще-то еще час можно было спать. А еще мне надоело писать от руки.

Запись 13

Оказывается, это Лаэрион нажаловался маме, что я говорю по ночам и много ворочаюсь. Мелкая заноза. Зато папа строит для меня домик на дереве. Папа считает, что я могу слышать голоса наших предков под землей. Над землей, возможно, спать будет легче.

А еще Рив помогла собрать проект солнечной системы. Потом она почему-то долго обнимала меня и даже плакала. Никогда не видел ее в слезах.

Запись 14

Сегодня Белоглазая женщина сказала, что мне надо начать вязать из пряжи. Потому что в узелках я смогу читать будущее, а во снах видеть и слышать прошлое.

Я мальчик, а вязание не мужское дело! Я устал от этих снов, от головной боли. От дневника тоже устал! Хочу как летом, просто плюхнуться в речку и плыть быстрее Ривэль…

Отыграна 1 неделя

Отпраздновали аж три дня рождения.

За кадром у меня подгорало от того, что ножницами скрины больше не сделать (игра сворачивается). Скриншот от яндекс браузера работает, но тоже бесит.

счета после обновления очень маленькие. так понимаю, не считается больше багаж семьи. Думаю расширить подвал без дверей, и запихнуть к зельям молодости статуи. Не люблю маленькие счета, пропадает элемент страданий.

Характеристики:

Талар

Эленья

Явиэль взрослеет
    Явиэль

Ривэль
    практиковала только неукротимую магию. Потом появилась плашка, что она узнала от самостоятельных занятий все, что могла. Моргин тоже отказался учить, казал, надо в зельях разбираться. Так понимаю, намек на то, что знания достаются тяжелым трудом сбора мандрагоры и варки макарон в котле.

Таларион взрослеет
    Таларион

Самый младший научился говорить еще инфантом (кажется, симы с высоким навыком родительства чуть лучше справляются, но это не точно). У него появился 3 навык общения до того, как он сделал приветственный первый шаг тоддлера. Сразу на стульчик посадили и он наболтал)

Лаэрион взрослеет
    Лаэрион

9. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, такие приятные летне-дачные вайбы от отчета, грядки, купание в речке, особенно когда у тебя в реале за окном серый холодный город(

Вау, я никогда не видела, чтобы другие симы собирали чужой урожай, интересно!

Вкупе с этими странными звуками, которые он слышит без слухового аппарата, вырисовывается что-то мистическое

Это потому что скоро выселится?

Зелья - это вообще суперская (и немного читерская) вещь! Особенно то, которое "Изобилие". Наварил кучу, и можно не спать, ни есть, ни мыться... нужными делами заниматься :smile:

Jammyulka нравится это.

10. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, очень хотелось каких-то теплых воспоминаний о лете, и в хэнфорде оно отличное - огород, речка, солнце. Первое лето этой династии все было в грозах, а второе очень солнечное.

да, он просто приходил в гости - никто с ним даже не здоровался и не приглашал. Без общения он начинал активно ухаживать за растениями, а потом и собирать к себе в карман. Думаю, так делают нпс, с кем есть дружеские отношения.

неа, им всем вместе жить (пока Жнец не разлучит их). Чувствует себя виноватой, что привела в Глиммербрук.

записала :D давно играла магами, пока помню, что меня бесит огромный котел. Но ради нужных дел, сдуем с него пыль.

Mariana79 нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Jammyulka, привет! а вот и голос наследника появился)
    Я так смотрю, интересная судьба у него намечается :delighted:пока ничего не понятно и очень таинственно! Поможет ли ему сон над землей? Что за женщина и последует ли он ее совету с узелками? Что, в конце-концов, мальчик слышит, когда не слышит? очень жду продолжения :popcorn:

Sims-hobby и Jammyulka нравится это.

12. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Талариона

Запись 15

Нашёл свой дневник. Столько времени прошло… Пожалуй, запишу свой сон.
    Школьный психолог говорит, что это может помочь.

Сегодня приснились родители. Они сидели у водопада в парке на горе. На этот раз сон не был мутным. У меня даже возникло неловкое чувство, что я их подслушиваю. Но деться никуда не мог – только слушать.

Талар:
    Я так привык считать это место своим, небольшим кусочком старого мира, что совсем не понимал – он такой же родной для всех жителей Хэнфорда как для меня. То, что я слышал его журчание триста лет назад не делает меня особенным.
    Эленья:
    Мы оба за что-то цепляемся. Я за свои шрамы, ты за звуки природы родного края, который чудом не слишком изменился.
    Талар:
    Скучаешь по Лунному лесу?
    Эленья:
    То, что там произошло… Из-за увиденного тогда в прошлом – не скучаю. Как будто вся та жестокость и страх перечеркнули мое счастливое детство в лесу.
    Талар:
    Я понял, что тоже уже не скучаю. Вспомнил свой первый бал.
    Эленья[смеется]:
    Постоянно забываю, что ты был придворным. Наверное, танцевал ночи на пролёт.
    Талар:
    Мой первый бал был моим же последним.
    Эленья:
    Думала, эта история будет весёлой. Прости. Я никогда не была на балах, мой двор не был богат и у нас не было зала.
    Талар:
    У вас был лес и свобода. Поверь, это куда дороже. На моем первом же балу я увидел, как фейри издеваются над смертными.
    Эленья:
    Наш народ любит шутки. А если нанесён ущерб – возмещает десятикратно. Это непреложный закон!
    Талар[после долгого молчания]:
    Я тебе расскажу историю, а ты сама решишь, было ли это шуткой.

все события рассказа Талара о прошлом происходят в другом сохранении

Итак, мой первый бал.

Весенний праздник танцев, устроители – наследные близнецы Золотой ветви.

Я с отцом, сегодня меня должны представить двору. С королем-защитником мы уже хорошо знакомы - были в одном походе в Мрачные земли, и у него на меня большие планы.
    Но этикет предполагает официальное представление двору.
    Как водится, бессмертным быстро наскучивает музыка фей и даже новые танцы. Хочется шуток. И в зал приводят гостью – её объявляют со всей помпой. Эта смертная известная танцовщица, наполовину француженка – тогда только появился балет. Сейчас смертные помнят только мадемуазель Лафонтен, но у нее была наставница – героиня моего рассказа.

Весь вечер она танцует в рубиновых туфельках. Улыбка не сходит с её лица. Они не стали ускорять время, её задачей было просто весело провести время – всего лишь протанцевать одну ночь, и чтобы «лучезарная улыбка освещала весь зал».

Эленья:
    Не очень поняла, она гостья, но выполняла какое-то поручение?
    Талар:
    Смертные должны заплатить за исполнение своего желания. Её желание не озвучили, но дальше ты его узнаешь.
    Эленья:
    Ты ещё сказал рубиновые туфельки – это про цвет или материал?
    Эленья:
    Ты не хочешь предполагать худшего, да? Это материал. Она должна была протанцевать от заката до рассвета в туфлях из драгоценного камня.

[Эленья ничего не ответила и Талар продолжил]

Талар:
    Я ещё не видел смертных так близко, но понимал – они не могут улыбаться, танцуя в такой обуви. Она смогла. При этом не глотнув ни капли напитка, не съев ни крошки еды. Она откуда-то знала, что нельзя есть пищу фейри, если хочешь вернуться в свой мир.

[тяжело вздыхает]

А дальше наступает рассвет. Второго близнеца почему-то нет в зале. Для удобства я буду называть их старшим и младшим. Бал проводит старший.
    Он щёлкает пальцами, и смертная балерина тут же останавливается. Она улыбается ещё шире и со всеми подобающими велеречивыми фразами обращается к принцу: «могу ли я увидеть свою младшую сестру?»
    Он молча щёлкает пальцами ещё раз и в середину образовавшегося вокруг гостьи круга выталкивают девочку лет семи. Волосы обстрижены или вырваны клоками, одежда изорвана. На шее цветочное ожерелье. Все её тело покрывали следы мелких царапин и щипков, как будто она угодила в питомник пикси.

В тот момент меня поразила выдержка старшей. Она держала лицо изо всех сил, стараясь не расплакаться при виде сестры. В рассказах товарищей смертные всегда представали слишком громкими, ноющими, требующими, недалёкими в своих мелких желаниях и неумении поднять голову от земли.

Смертная благодарит принца, используя все нужные придворные фразы, и наконец спрашивает, могут ли они идти. Тот ей отвечает с усмешкой «вы свободны, спасибо за танец, туфельки можете оставить здесь», щёлкает пальцами, и толпа расступается. Танцовщица остается босиком. Её ступни стерты в кровь. Мне кажется, от ногтей вовсе ничего не осталось.

Эленья [вытирая скатившуюся слезу]:
    За что с ними так поступили?
    Талар:
    Думаю, девочка далеко убежала от дома и наткнулась в лесу на полянку цветочных феечек. Те бы её защекотали до смерти, но, видимо, кто-то из старших нашел её и решил забрать. Фейри не может увести ребёнка, не исполнив его желания. Думаю, что семилетняя девочка хотела подарок от феи - браслет или цветочное ожерелье. Детьми легко манипулировать. Но у девочки была старшая сестра. Которая откуда-то знала, как себя правильно вести с фейри.

[Эленья закрывает лицо руками]

Талар:
    Это ещё не всё. Бальные залы устроены тоже под землей и к ним ведет большая лестница, обычно это сто ступеней. Но есть и другие пологие выходы. Так вот для смертных толпа оставила только один выход – по лестнице. И эта балерина поднялась на окровавленных ногах по ступеням без звука, ни разу не оглянувшись.
    Я не замечал, как сильно злюсь, пока отец не положил мне руку на плечо.

Меня трясло. Всё, что он сказал: «Одно из самых важных качеств нашего дома – сдержанность». Я смог успокоить свои эмоции внешне. Но веселиться дальше, как большинство остальных, уже не мог. Придворные кинулись говорить принцу, какой он благородный и честный - отпустил смертную девчонку, которая мучала фей, и даже снял с неё чары.
    Я не мог перестать думать об этих смертных и выскользнул из зала.

Далеко уйти они не могли, так и оказалось. Они брели к скале, закрытой огромным валуном. Я тихонько шёл следом, не хотел, чтобы с ними ещё что-то случилось.
    Когда старшая прикоснулась к валуну, он засиял, но ничего не произошло. Я знал, что его открывает волшебное слово, и думал, что она его знает. Она пыталась стучать в него. Говорить какие-то слова, но камень оставался неподвижным. Маленькая же была словно в трансе.

Тогда я подошёл к ним, сказал нужное слово, и валун отодвинулся.

Они молча вышли, и больше я их никогда не видел.

Принц освободил тех смертных, но, видимо, не обещал сказать волшебное слово для выхода в мир людей. Или сказал, но младшей девочке, а она потеряла от пережитого речь.

Эленья:
    Как ты избавился от обязанности посещать балы?
    Талар:
    Пошёл на сделку с собственной гордостью. Представители Золотой ветви умеют воздействовать на чужие эмоции. Думаю, так они и стали королями – воодушевляли, вели за собой, дарили надежду на лучшее. Я не знаю, почему со временем их потомки стали лезть под кожу, доводить смертных до помешательства. На балу я не понял, но сейчас думаю, что принц получал искреннее наслаждение от того, как эта танцовщица сдерживала свой гнев и боль. Должно быть, для него она была очень пикантным блюдом, и он хотел найти её предел. Их потом искали, так и не поняли, как же они вышли. Фейри же не делают для людей ничего просто так.
    Эленья:
    Ты дал близнецам что-то взамен? Они что стали заключать сделки и с другими фейри?
    Талар:
    Нет, конечно. Сделки для смертных. Но я им кое-что дал… [вздыхает] – повод для унизительных шуток.
    Для близнецов не было ничего слаще, чем почувствовать свое превосходство на фоне чужого позора. Мне пришлось провести несколько крайне неловких и порочащих меня свиданий, чтобы меня перестали приглашать на балы и отправили куда-нибудь подальше в леса. Они потом шутили что-то вроде «хотя бы на поле боя его меч крепок».
    Эленья:
    Как твой отец это воспринял?
    Талар:
    На самом деле он гордился мной. Понял, что так я проявляю прозорливость и сдержанность.

Родители ещё о чем-то говорили, но поток ветра понёс меня назад.
    «С днем рождения, Таларион!»
    И я проснулся.

Запись 16

Не помню, как писал вчерашнее. Мы были на пикнике в честь моего дня рождения. Ощущение, что это был сон во сне. Главное, что мне исполнилось 15 лет, и теперь мне не нужно сопровождение родителей, чтобы получить рецепт от врача.

Запись 17

Можно подумать, что мысли путаются от снотворного, но путаница между сном и явью началась раньше. Почему-то вспомнил, как к нам дом попал тот старикашка. Он внезапно возник у нас на кухне и посмотрел на меня и брата, как будто мы пончики в кондитерской. Разве что не облизывался.

В этот момент в кухню спускалась Явиэль. Она сразу плеснула в него водой, которую притащила из церкви. Он начал шипеть.

Сестрёнка надавала ему крепких тумаков. Он обернулся летучей мышью и улетел.

Папа с Ривэль потом сокрушались, что, кажется, на вампиров совсем не действует магия. Они пытались прогнать его ещё во дворе, но заклинания срикошетили в них же.

Вспомнил. Эта ситуация пришла мне в голову, когда школьный психолог спрашивал, какие травмирующие события были в моей жизни. Но как ему о таком рассказать?

Запись 18

Таблетки помогают заснуть. Правда, я потом плохо просыпаюсь. Голова ватная. Я всё хуже учусь. Но у меня просто нет сил.

Запись 19

Прогулял школу. Скатался в Глиммербрук. У них в пабе мне продали пиво. Что же - нашёлся напиток, который отлично глушит бормотание в голове.

Талар выпил зелье молодости. Теперь думаю, что зря, потому что они с Явиэль будут в одной возрастной группе через 17 дней. В общем, я не привыкла к новым срокам жизни (куда столько....). А Эленья отпраздновала др.

Лаэрион повзрослел и от случайного кадра я вздрогнула. У младшего сгенерировалась прическа и слуховой аппарат.

На самом деле они не слишком похожи.

Таларион молодец - выполнил две детские жц и развил все навыки.

На заработанные баллы подарок на др - новая черта характера Жаворонок

Остальное техническое:

счета

ДР Талариона, бюджет на конец недели и характеристики ребят:
    Талар
    Эленья
    Явиэль
    Ривэль
    Таларион
    Лаэрион

Таларион такой бабушкин пирожочек получился (Фродо, не надевай кольцо!)

И вот еще сгенерированный для воспоминаний Талара дедушка (будем думать, что от него у Явиэль голубые глаза)

Последнее редактирование: 15 мар 2025

13. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, вау, как круто!

Шикарный визуал, а история такая, словно мрачная сказка! И Талар совсем в другом свете предстал) Хочется побольше узнать о темном прошлом, и надеюсь, что когда-нибудь кто-то из потомков вернется и наведет свои порядки во дворе фейри)

Ну а Таларион действительно симпатяжка)

Jammyulka нравится это.

14. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Jammyulka, красивая история из прошлого Талара, атмосферная) Для меня фейри всегда представлялись проказниками с недобрыми шутками, здорово, что среди них есть и те, кто не приемлет подобного:smile:
    Таларион и правда взглядом похож на Фродо:D
    Игра намекает, что и он возможно не так прост и имеет какие-то способности))

Jammyulka нравится это.

15. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! совсем забыла ответить. Твои вопросы как удочки, закинутые в нужных местах (и будущие двигатели сюжета).

Mariana79, Saru, привет-привет!
    Наконец-то я смогла воплотить и визуализировать мир фейри, очень рада, что получилось передать атмосферу недоброй сказки. За кадром шла борьба с лестницами при постройке и фильтрами (с некоторых скринов съел света и цвета больше нужного).

А его дед на Сарумана (все совпадения случайны!)))

Sims-hobby и Дэнни Калифорния нравится это.

16. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Талариона

Запись 20

Из-за прогулов меня отстранили от учебы на две недели. Ха-ха, ну и наказание. Но родители отнеслись к этому очень серьёзно. Отстранения записывают в личное дело, и это может быть поводом для отчисления.

Предложил им в качестве наказания на это время отправить меня поработать с Ривэль в Грэнит Фоллз. Она ездит туда на подготовку раскопок. Удивительно, но папа согласился. Думал припряжет меня работать в огороде.

Запись 21

Ну у Рив и работка. Мне поручили подготовить дом к приезду группы. Перестелить кровати, вымыть полы, вынести мусор. Она же в это время огораживала места для раскопок.

Опять мне все самое неинтересное. В общем, я закончил и смылся в лес.

Немного заблудился, но мне помог выбраться из чащи егерь.

Он рассказал всё про заповедник и как вернуться к месту раскопок. Но пах он... как-то необычно. Мне представилось, что так пахнут медведи, когда чешут спину о кору деревьев. Может, так пахнет лес и все егеря?

Запись 22

Сегодня опять ушёл гулять. Дошёл до чьего-то лагеря, не успел оглядеться, как меня повалили на землю.

Подумал, что мне примерещился тот зелёный хмырь. Но нет, Джеки действительно зелёный. Как и Друдэйн.

В общем... кажется, я нашёл интересных ребят.
    Когда они увидели мои уши, привели к себе в лагерь и извинились. Не хотят попадаться на глаза туристам.
    Как я понял, они живут в лесу совсем одни! И делают что хотят! Везёт.

Продолжение

О ребятах:

Джеки сразу родился с каким-то проклятьем.

Родители пытались его лечить, но он так и остался зелёным. Его отец дал ему денег и выставил из дома жить самостоятельно. Но в Глиммербруке не любят похожих на волшебный народец (его принимают за хобгоблина), поэтому он дотопал сюда.

Кон Лепре (ха-ха) сам сбежал из дома.

Говорит, что он потомственный лепрекон, но золотые в его семье давно никто не видел. Возможно, и не врёт. Мало у кого такая борода в 16 лет вырастает.

Друдэйн не знает, что с ним произошло.

Последнее, что он помнит, как пытался выбраться из гроба. Когда пришёл к родителям, те его чуть не сожгли. Он почему-то начал превращаться в сприггана. Боится, что превратится в дерево. Поэтому никак не может усидеть на месте. Вообще, он самый болтливый. Джеки его осаживал пару раз. Они мне пока не очень доверяют.

И наконец... Нимфа Озёрная.

Она сама себе это имя придумала. Единственная не из Глиммербрука. Знать не знала ничего про магию. Говорит, что жила с матерью в Эвергрин-Харбор, в районе каменоломни. Отца не знает. А потом чем-то заболела (похоже на переизбыток заряда) - начала задыхаться, постоянный жар, подёргивания. Разговаривает она, конечно... своеобразно. Не так я себе прекрасных нимф представлял.

"Матушка не знала, чё со мной делать-то. А потом ейный хахаль деньги у ней спёр. А сказал на меня, да ещё нагнал, што употребляю, потому и дёргаюсь. Та и выперла меня из дома. Сказала, што ей не нужна дочь наркоманка-проститутка. Хз чё она так подумала. Думала в Глиммере мне помогут, отворот-приворот там, ну.. снимут фигню эту. А послали в лес. Ну я и пошла, а тут ребята".

Я им сказал, что про магию ничего не знаю толком (в целом, это правда. Отец после того раза боится отправлять меня в портал к мудрецам). Что живу в деревне, и моя семья вроде как потомки фейри. Разрешили тусоваться с ними, если принесу пива и еды.

Запись 23

Ходил к ним каждый день. Хорошо, что Ривэль не до меня. У них там в раскопе работа полным ходом идет. С утра я быстро делаю свою работу, мне ещё поручили помогать на закупке продуктов, поэтому удается что-то прихватить для Отвергнутых.

Это они сами себя так называют. Я не стал говорить, что это слишком пафосно для группы сбежавших подростков... Но других друзей у меня нет.

И вот сегодня они странно переглядывались, а потом спросили, не хочу ли я познакомиться с монахом.

Я подумал, что это шутка какая-то. Но Джеки сказал, что тот им всем реально помог.

Ему, например, с его проклятием: типа раньше у него ещё и волдыри по всему телу больнючие были. А у деревянного нашего уже конечности отниматься начали, но монах остановил разрастание коры по его телу. Нимфа перестала искрить. А бородатый просто считает Монаха крутым чуваком, который смог жить так, как ему хочется, а не так, как кому-то другому надо. Или он просто не захотел мне рассказывать, что с ним не так было?

Запись 24

Сегодня мы вернулись в Хэнфорд. И я теперь совсем другой человек.
    Даже не знаю, с чего начать. Если с главного, то я больше не глухой.

Началось все с того, что на следующий вечер после предложения познакомиться с Безымянным Монахом я отпросился у Рив с ночёвкой. Наболтал, что пойду в лагерь к рыбакам ночевать в палатке, чтобы не пропустить утренний клёв.

Оказалось, что Монах иногда ночует в том домике похожем на туалет в лагере Отвергнутых.

Джеки открыл дверь этого сарая и пихнул меня внутрь. Зачем-то закрыл снаружи. Я опять подумал, что это всё-таки прикол или что похуже. Но потом из-под пола послышался голос: "Не бойся Таларион, спускайся вниз, тут тепло".

Я спустился и оказался нос к носу с тем самым егерем. Тот улыбнулся и предложил присесть.

- Прости, что нет стула и приходится сидеть на кровати. Моя обитель скромна.

Странно, что в такой ситуации я совсем не чувствовал тревоги или угрозы. Рядом с Монахом было удивительно спокойно. Он продолжил:

- Ты не глухой, ты слышишь иначе. Но не веришь сам себе. Знаешь ведь, что не всё в этом мире такое, каким кажется. Ты и сам не такой. Сейчас закрой глаза и попробуй услышать мой голос, я буду звать тебя. Сними аппараты.

Я почему-то молча подчинился (мама бы ему обзавидовалась), и мою голову заполнили привычные шепотки. Я пытался представить себе голос Монаха.

- Таларион, Таларион, Таларио-о-о-н.

Сначала я увидел сам себя. Очень странное ощущение.

Потом я будто бы оказался в теле птицы или... летучей мыши. Это что мой день рождения? Это вообще я?... Горлу становилось больно, как будто его сжимали когти.

- Таларион, сюда...

Болезненное ощущение и страх отпустили, и я увидел маму.

Она победила какую-то вампиршу?...

- Таларион, обернись.

Кажется я "услышал" белоглазую женщину. Я обернулся. На этот раз её глаза были красными.
    белые глаза отказываются оставаться на лице Арали, багованые они какие-то
    Она присвистнула как будто подозвала кого-то и развернулась. С её спины на меня смотрел волк.

Хлопок.

- Таларион, проснись!

Я открыл глаза. Потянулся к аппаратам.

- Они тебе больше не нужны.

Голос Монаха звучал иначе. Я вдруг понял, что всё вокруг меня звучит иначе. Так, как и звучит для всех остальных. И никаких шепотков.

Запись 25

Был серьёзный разговор с мамой.

Она попросила больше не прогуливать и закончить школу. Говорит, если у меня будут проблемы, к нам заявится опека. А семье не нужны проблемы и внимание из большого города. Говорит, важно сохранять хорошее отношение к нам в Хэнфорде. Отца уважают за качество урожая. Благодаря ему и Уотсонам, ярмарки приносят отличный доход. Бла-бла-бла. Дальше я не слушал. Обещал, что нормально сдам экзамены.

Она даже не заметила, что я больше не ношу слуховой аппарат.

Запись 26

Пошёл попить водички в ночи и случайно подслушал сестёр.

Вообще-то они орали друг на друга в игровой. Ни разу раньше не слышал, чтобы они ссорились.

Резко наступила тишина. Кажется Явиэль сказала что-то лишнее. Одна из них громко хлопнула дверью их спальни, а вторая вышла из дома.

И что это было?

Техническая часть и закадр

счета

Ривэль повзрослела

Талар
    Эленья
    Явиэль
    уже не первый раз приезжает на домашний участок и ЖЦ обнуляется (потом возвращается, конечно. Ей осталось получить награду Старлайт, чтобы перейти к следующей ступени жц)
    Ривэль
    Таларион
    с Лаэрионом автономно общались как в жизни: старший за комп, мелкий смотрит
    Лаэрион

Эленья потратила свои баллы на зелья (замену сна пила Явиэль вроде бы)

Зелье молодости положили в хранилище к остальным. Там же стоят статуи, чтобы счета были нормальные.

Не вошло в отчёт

Эленья имеет ЧХ Гениальность и ЧХ весёлая, и я заметила в ее весёлых действиях штуку, которую раньше не видела. Вот думаю, это их сочетание или только гениальность даёт такое действие (предположу, что оно уникальное для этой чх)

Дом Лиадон бодро отпраздновал День урожая.

Лаэрион первый персонаж на моей памяти, кто смог сменить гнев гнома на милость. Поэтому он так радуется.

Думаю, только по милости гномов семейка смогла сеть вместе и поужинать вшестером одновременно!

Также к нам приходил воришка и получил люлей от Ривэль. По легенде она скормила его гномам, чтобы умилостивить богов. Фейри коварны и не забывают обид!
    ни один вор почти не пострадал, все совпадения случайны

Попробовала наставничество. Явиэль с мрачным усердием стояла с ножом.

на этот раз ни один вампир от ее рук не пострадал, но это пока...

Попробовала поиграть в клубную политику.

Талар собрал клуб товарищей и вышел из него. Чтобы потом по-честному вступить в него и стать главарём Отвергнутых. Оказалось, что достаточно подружиться с главным и попросить его уйти (0 интриги, всё куплено демиургом!).

17. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Какую интересную и разношёрстную компашку Таларион собрал вокруг себя)) и что за такой всемогущий монах :confused: даже грустно как-то, глухота была своего рода индивидуальностью Талариона и теперь её будто забрали, как и возможно его способности :frown:

Jammyulka нравится это.

18. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)

Какие у вас насыщенные и интересные лесные каникулы получились)

Мне кажется, это не обнуление, а просто баг отображения. У меня такое часто, поначалу пугалась, а теперь внимания не обращаю)

Jammyulka нравится это.

19. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Дневник Лаэриона

Мы построили небольшой дом для Явиэль. Конечно, я пишу "мы"! Пол-лета провел на стройке с отцом и Таларионом. Таскал им всякое. А по выходным брат вообще постоянно уезжает к друзьям с ночёвкой, и я один папе помогаю.
    В общем, к началу праздника урожая дом построили. А ещё папа стал с ума сходить по тыквам... Пугало это ещё поставил. Мне кажется, или оно за нами наблюдает?

что сделала Явиэль первым делом как зашла в свой дом?
    конечно же загорелась...

[​IMG][​IMG]

Так и отпускай их в самостоятельную жизнь...

Дневник Явиэль

Получила приглашение на прослушивание в популярный сериал, который снимают в Бритчестере.

И сразу получила роль. Мы с режиссёром нашли общий язык. Я никогда не думала менять театр на кино, но предложенный гонорар перевесил остальные доводы.

Я смогу заработать достаточно, чтобы на следующий сезон наш театр мог позволить себе участие в театральном фестивале. Пусть для этого придется и попотеть на съемках в павильонах.

Дневник Ривэль

Переехала в бывшую детскую. Для этого разобрали её основательно, сложили с мамой все люльки и малышковые вещи в кладовую. Мне показалось, что она даже всплакнула. Зато теперь у меня свой рабочий стол археолога.

Меня всё ещё не берут в основной состав экспедиции. Говорят, что рабочие руки это хорошо, но недостаточно. Идеальный кандидат должен владеть навыками выживания и оказания мед.помощи. Поэтому я устроилась в службу спасения. Пока я всего лишь курсант, но у меня даже есть небольшое жалование. Своего я добьюсь любой ценой.

Дневник Талариона

Запись 27

Не думал, что когда-то буду сторониться своей сестры. Но сегодня я сбежал от Ривэль в огород. Уж лучше прополка, чем ее нравоучения.

Я просто зашел пожелать ей хорошего дня и поинтересовался, что она такое проектирует, как она начала допытываться, кто мои друзья, зачем я с ними дружу, и почему мало уделяю внимания семье.

Меня даже мама так не достает.

Запись 28

Началась учёба, и я все реже бываю у ребят. Решил устроиться на работу, чтобы заработать больше карманных денег. Думал помогать после школы в центре творчества (я начал вязать), но встретил там Сару.

Она сказала, чтобы я не маялся дурью и пошёл работать к ней в паб. Они с Саймоном взяли опеку над тройней и ей очень нужна помощь. Рассказала, какие бывают чаевые в ярмарочные дни, и я сразу согласился.

Запись 29

Приехал к ребятам на выходные, а в Грэнит Фолз уже первый снег выпал.

Спросил о планах на зиму. Не могут же они продолжать жить в палатках в морозы.

На это Джеки хмыкнул: "Мы уже прожили одну такую зиму, и дальше справимся"

Нимфа стала в красках расписывать, что в самые холодные ночи они делали общий спальник и спали в обнимку, чтобы согреться.

В этот момент я испытал странное чувство. Мне почему-то совсем не хочется, чтобы она с кем-то из ребят ночевала в одном спальнике!

Запись 30

Видимо, я слишком много думал об Отверженных. Монах объяснял, что мне нужно учиться концентрации, быть одновременно расслабленным и сосредоточенным, чтобы мысли просто шли потоком мимо меня. Поэтому я начал вязать. Не зря женщина из снов советовала мне это. Пока я считаю петли, все остальные мысли улетучиваются.

Но в этот раз перед сном я никак не мог перестать думать о ребятах, и мне в итоге приснился очередной дурацкий сон. В нём я проснулся от чьего-то зова "я жду тебя у тыкв". Оказалось, что меня звало Пугало.

Потом я проснулся ещё раз, но уже наяву. Мне стало так стыдно, что ребята мёрзнут в лесу, что я решил переночевать в домике на дереве, хотя уже сильно похолодало.

Я должен придумать, как им помочь.

Дневник Лаэриона

Сегодня был потрясающий день! Сбылось то, о чём я так мечтал!!! Я был на Симиконе!!!

Рано-рано утром мама разбудила меня.

Плохо помню саму дорогу, я ведь ещё никогда не был в Большом городе. Там просто круто-крутецки! Как в кино, которое я один раз посмотрел в пабе.

Там были люди в суууперских костюмах, и я съел самый настоящий бургер!

Папа с серьёзным видом сидел за компьютером!

Видимо, Талар единственный участвовал во Взломотроме, он победил с нулевым навыком программирования:dry:

Мама делала селфи с косплеерами. С ней почему-то тоже иногда фотографировались.

А потом они с Явиэль показали боевую сцену.

Это тоже было круто-крутецки! Сестра всем зрителям потом раздала программки её театра.

Продолжение

Сегодня вечером за ужином братец долго рассказывал родителям, как он хорошо начал учиться, а ещё работать.

В общем, он попросил родителей разрешить его друзьям пожить у нас. На этом моменте меня отправили спать. Я знаю, что друзья Талариона крутые. Они сами жгут костры и раньше жили в волшебном мире. Тоже хочу жечь костёр сам...

Продолжение

Что-то Таларион ходит грустный. Говорит, что папа сказал "надо подумать", а сам всё ещё не подумал.

На свой день рождения я загадал, чтобы друзья брата всё-таки к нам приехали...

Записи Эленьи

Господин Жабин с завидным упорством приходит к нам в дом.

Он как-то умудрился пробраться в рабочий кабинет Талара. Сказал, что не может устоять перед украшениями, которые сделаны Фейри. А сам присосался к пакету с кровью!
    между прочим взял наш пакет, который Талар случайно делал из лягушки!

Я, может, и хочу понять, что он от нас хочет, но за этим мерзким шипением ничего не разобрать! Так как магия Талара и Ривэль его не берет, пришлось объяснить ему в стиле Явиэль, что не надо к нам ходить в гости!

Это очередное вторжение стало отличным аргументом, чтобы уговорить Талара помочь друзьям сына. Они не виноваты, что волшебное сообщество Глиммер Брука их отвергло. Волшебники и нас отвергли! Теперь мы сможем воспитать этих ребят как настоящих Фейри.

Из последних сбережений купили дом на колёсах.

Это временное решение. Зато там есть спальня, небольшая ванная и кухня. Но ребята, конечно, большую часть времени будут проводить в доме. Как это приятно, снова видеть полный дом молодёжи! Напомнило мне мой родной бру в лесу Лунного света.

Готовить теперь тоже ещё радостнее. Они все худющие и сметают всё, что я ни приготовлю.

Эленья положила дневник в свой комод. Эта осень баловала их теплом, и ей захотелось выйти из дома подышать перед сном. На улице она увидела странные огоньки. "Неужели феи", - подумала она. А потом услышав странный шум, подняла голову к небу. "Не может быть!..."

Отыграна очередная игровая неделя.

Друзья Талариона упорно не хотели собираться клубом нигде. Пробовала разные локации и назначать специальную для клуба тоже. Тут я подумала, что они, вероятно, заложники Грэнит Фолз. Пригласила визитом их пожить на пару дней, и они приехали. Назначила им кровати, и они бодро тусуются со всеми (только весь урожай оборвали).

счета

Талар
    Эленья
    Явиэль
    Ривэль
    Таларион
    Лаэрион
    Лаэрион взрослеет

Верхняя картинка бюджет и багаж на начало недели до строительства дома Явиэль и оплаты счетов.
    Вторая бюджет в четверг до строительства дома на колёсах: бюджет и багаж

На картинке можно увидеть, что в багаже появились семена и их количество растёт в геометрической прогрессии. Отсюда вопрос, что можно сделать с забагованными семенами?
    Думаю продать и вычесть кодом сумму. Но пока не трогаю.

Всякое разное:

1. Творческие успехи Явиэль:

2. попробовала сделать семейные рецепты от Эленьи и Талара:

3. Таларион и Нимфа сходили на свидание, но оно было пока скорее дружеским:

4. Лаэрион просто очень похож на Талара:

5. Эленья нарисовала картину, о которой я сначала подумала "А ты точно любишь Талара рисовать такое?", но спустя пару игровых дней стало ясно, что это было предзнаменование:

Sims-hobby, Saru, Mariana79 и ещё 1-му нравится это.

20. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka,приветы!
    да, я бы от такого выражения на лице тоже бы сбежала подальше)

Вот черт! Я бы на месте Талариона уже начал ревновать!
    Круто, оказывается и так можно было)
    Сразу видно, настоящий будущий глава Дома растет! Весь в заботах о подданых друзьях!

О, я видела такое в опциях, но сама не пробовала. расскажешь потом что получилось?

Jammyulka нравится это.

21. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!
    Получается никто так и не заметил, что Таларион больше не носит слуховой аппарат?
    Ох, не стала бы я пускать толпу подростков в свой дом, за подростками глаз да глаз нужен)

Sims-hobby нравится это.

22. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У нее постоянно от работы выгорание :Dответственные Симы слишком упорно работают (хотя их никто об этом не просит).

Есть такое) не знаю, как еще показывать его черту Эгоцентричность. Она в геймплее как-будто вообще ни на что не влияет, только дает пару опций общения.

Заметили, но он не замечает заботы о себе и внимания от родителей, ему все мало. Ну и взрослые фейри считают, что подростки могут быть достаточно свободными (главное чтобы учились хорошо и семью не позорили).
    Эти ребята хорошие… но может быть, не всем из них стоит доверять до конца:smile:

Mariana79 и Saru нравится это.

23. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

… canta
    … neldë
    … atta

- Ulca!

- Sí man i Hyarma?

"Как же тяжело держать веки открытыми..."

- I airetári man avánier!

"Кто они... мне надо открыть глаза..."

- Ní nauva tanomë.

"На стене Талар?"

- Namárië!

"Как же больно!"

Дневник Талариона

Запись 31

Холода пришли и к нам. Хорошо, что ребята приехали до настоящей зимы. Из-за снежной бури Грэнит так занесло снегом, что из него не выехать, ни въехать.
    Оказывается, никто из них не отмечал Йоль или Зимний праздник с таким размахом, как это делают в Хэнфорде.

Поэтому мы с Лаэрионом договорились устроить им кое-что незабываемое!

Мы украсили елку и собрали целую гору подарков.

А мама устроила нам настоящий пир. Она стала такой внимательной и заботливой в последнее время.

Может, поняла, что ошибки у всех случаются? Она тут недавно одновременно подожгла и затопила кухню...

Запись 32

Кажется, эти зимние каникулы - лучшее, что происходило со мной в жизни. Я решился и сделал первый шаг - позвал Нимфу погулять вдвоем и слепить снеговика. Она удивительная. Все ещё смешно разговаривает, но зато вообще не чувствует холода.

После того, как мы его построили, я сказал, что мне причитается награда. И достал омелу.

Если бы что-то пошло не так, я бы легко перевел всё в шутку... но в итоге Нимфа сама поцеловала меня.

И как теперь заснуть?

Запись 33

Лаэрион подцепил ламовый грипп, и мы не пошли на новогодние колядки Хэнфорда. Так хотелось показать ребятам деревню. Во время гуляний не страшно оказаться зеленым, все в костюмах похлеще, чем на Самайн. Не знаю, как Лаэрион их уговорил, но родители отпустили нас в Глиммербрук на праздничный базар.

Явиэль вызвалась нас сопровождать. Без неё Ривэль бы точно затащила нас обратно домой ещё до полуночи.

Запись 34

Маги умеют наводить красоту, оказывается.

На рынке была уйма палаток с магическими штуками, игрушками и сладостями, а еще все украшено поющими гирляндами и весёлыми колокольчиками. Попробовал глинтвейн и трдельник. На одном было сложно остановиться, но Явиэль потащила нас погреться в паб.

Всё было нормально, мы как и все вокруг болтали и пили сливочное пиво, пока не зашла какая-то тётка.

Она прошипела что-то вроде: "Остроухие мерзопакостники!"

Я не понял, что это она про нас, пока Явиэль её не поприветствовала.

"Здравствуйте, Грейс! Как поживаете? Томакс рассказал, что вы много работаете в последнее время".

Я отчетливо услышал, как тётка сказала, подойдя к длинноволосому мужику:
    "Они что сюда весь свой выводок приволокли?"

Тот лишь хмыкнул. А мы поднялись на второй этаж, где начали отсчитывать секунды до начала нового года. Я загадал, чтобы Нимфа любила только меня...

Запись 35

Наконец-то теплеет, совсем скоро весна и мой день рождения! За эту зиму моя семья очень подружилась с моими друзьями, и всё это благодаря мне!

Явиэль научила Друдейна сносно играть на скрипке.

Ривэль всех тащит к боксерской груше и заставляет бегать. Лаэрион и Нимфа пока единственные не придумали, как от неё улизнуть (ну и пусть потренируются).

Лепрекон заявил ей, что ему очень надо готовиться к экзаменам (ага, по комиксоведению наверное), так она устроила ему допрос, как устроена система образования у волшебников.

Только Джеки часто задумчивый и отстранённый. Бывает, подолгу уходит гулять в лес один. Не знаю, что делать с его замкнутостью. Может, скучает по лесу в Грэнит Фолз?

Запись 36

Отметили мой день рождения! Впереди выпускные экзамены и свобода от учебы!

Чуть позже рядом с домом появился столб света. Одна фигура в него зашла, а другая вышла.

- ТАЛАР! Меня похитили. Появился столб света, какая-то огромная тарелка в воздухе - всё как ты рассказывал!
    - Погоди.. успокойся. Милая, ты вышла подышать всего пять минут назад.
    - Меня держали в каком-то странном месте. Кололи чем-то. Я видела их, видела звёздных эльфов! Они говорили на квенья...

- Расскажешь мне всё наедине, хорошо? Пусть ребята пока отпразднуют.
    - Да, они же только что приехали, а тут сразу осенние праздники. Пусть повеселятся.
    - ...
    - Талар, что такое?
    - Мы празднуем не их приезд или Самайн, мы празднуем день рождения Талариона... Если тебя похитили в последний день осени, то кто здесь был с нами 5 месяцев вместо тебя?

Отыграна 1 игровая неделя.

счета

покупки за баллы

Талар выполнил жизненную цель, научился телепортироваться и выходить в астрал. Упорным трудом и мастерством возвращает себе силу фейри (будем считать так).

Эленья была похищена во второй раз. Пока не знаю, есть ли последствия.

Явиэль очень красивая сходила на премию. Но ничего не выиграла (всё куплено!). Зато посмотрела на Райана Симслинга.

идет по пути знаменитости, взрослея:

а ещё отлично зарабатывает. 2/3 бюджета на конец недели её заслуга. Нашла скрин последнего:

Ривэль много работала и справлялась с выгоранием.

Таларион повзрослел и поделился тортиком, чтобы его друзья тоже стали молодыми. Он постоянно был в энергичном восхищении, пришлось пить зелье вдохновения, чтобы выполнить часть жц.

Лаэрион просто хорошо со всеми общался.

Sims-hobby и Saru нравится это.

24. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!
    Небольшой, но уютный отчёт получился:smile:
    Удивило начало с пришельцами. Бедная Эленья, что же с ней делали :surprised:
    Удачи Талариону с его первой любовью:heart2:
    Лаэрион красавчик, больше Лаэриона!

Jammyulka нравится это.

25. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо, что читаешь! Надеюсь, я не запутаюсь в сплетениях сюжета (как Таларион в своих нитках). Как по твоему заказу - часть ниже от лица Лаэриона :flower:

Где-то недалеко от Хэнфорда...

Продолжение бесконечно подхалимского письма.

Ваше милосердие и бесконечная доброта к миру смертных не находит отклика в их черствых кровожадных сердцах. Также к моему величайшему сожалению, они не поддаются чарам убеждения. Более того (и мне крайне тяжело это писать), воспринимают нас, ваших добрых братьев по крови, стайными, но дикими зверями, лишь алчущими сока смертных.

Инцидент, который имел место быть 30 лет назад, был полностью исчерпан! Семье была оказана всеобъемлющая материальная и моральная поддержка со стороны оккультного сообщества. Хотя они и проигнорировали ее, также проявив крайнюю холодность по отношению к нам.

Ко мне поступили надежные сведения о том, что они планируют выступить с открытой конфронтацией в отношении нашего славного и древнего сообщества. Что категорически опасно для данного поселения и противоречит принципам безопасного сосуществования оккультных и смертных жителей.

Прошу назначить нового ответственного за общение с этими своенравными и категорически злопамятными фейри. Также с радостью приму ваше разрешение на применение административных ресурсов смертных. В списке фамилиаров есть две подходящие кандидатуры.

Ваш навечно преданный слуга и надежнейший последователь,
    Назар Жабин

Страница из газеты
    шаблон от areleksiyamoonlight

Драматическое убийство в Хэнфорд-он-Бэгли.

Небольшой городок на юге страны потрясен произошедшим. Кто бы мог подумать, что среди пасторальных пейзажей, запаха свежей выпечки и добрых улыбок соседей может скрываться зло.

Прошлым вечером на генеральной репетиции в недавно открытом Глобусе произошло страшное убийство. Именно этот, вновь обретенный милым городком, театр должен был открыть фестиваль "Провинциальные театры". Разумеется, небывалое для этих мест происшествие внесло смуту в расписание всех постановок. По информации от члена жюри Лавины Чопры (также является бессменным мэром в Хэнфорде), к ее огромному сожалению, открытие театрального сезона будет перенесено в Бритчестер: "Нельзя передать словами, как горько всем жителям. То, что должно было стать новой вехой в культурной жизни нашего небольшого городка, обернулось страшной-страшной трагедией!".

По словам очевидцев, в конце репетиции вспыхнул пожар. По невыясненным обстоятельствам вместо манекена в финальной сцене в месте возгорания присутствовал человек! Полиция пока не дает комментария по поводу личности погибшего. По нашим данным, им может являться бывший городской казначей, который оставил должность неделю назад в связи с выходом на пенсию. Руководитель театра Явиэль Лиадон отказалась давать комментарий.

Автор статьи, спец.кор. В.А. Мпир.

Дневник Лаэриона

Сегодня вечером у нас была странная вылазка в Бритчестер. Ривэль спросила нас с Таларионом, готовы ли мы узнать, к чему они с отцом готовятся.

Я давно сгорал от любопытства. Брат сначала скептически отнесся к её предложению. Но потом согласился. Ещё бы. Ему просто хочется проветриться, утром они с Нимфой орали друг на друга так, что слышала вся округа.

Она пошла на генеральную репетицию в театр к Яви, а мы уехали в город.

В городе мы долго шли пешком от остановки до набережной. Там Ривэль резко остановилась и еще раз уточнила с загадочным видом, готовы ли мы.

Почему ей так сложно сразу рассказать в чем дело?

В общем, оказалось, что маму похищали "звёздные эльфы". Поэтому она сейчас так странно себя ведет. А наша задача выявить похитителей или их сообщников. Единственное, что про них известно, - они ведут себя как перевёртыши. То есть "надевают" внешность человека, и есть признаки, по которым их можно вычислить: странный внешний вид невпопад, попытки наладить телепатическую связь или повлиять на настроение. На каком-то форуме про инопланетян я читал, что так себя ведут сиксимцы. Но я не стал высказываться, просто решил посмотреть, что она будет делать.

Ривэль сказала, что мы должны слушаться ее неукоснительно и бодрым шагом поспешила наверх в паб. Мы с Таларионом поплелись следом.

Как оказалось, студенты устроили вечеринку, и одеться на нее надо было как можно страннее (это я у бармена спросил), что увеличило круг подозреваемых до небывалых размеров. Ривэль решила знакомиться со всеми подряд.

А нам сказала как-нибудь их эмоционально спровоцировать. Талариону пришло сообщение, явно от Нимфы, и он сразу стал напряженным. Ну так я себе объясняю мотивы его дальнейшего поведения. Он подошел к столику и просто вдарил одному из парней. За то, что тот приставал к одной из девчонок.

Но это была не девушка...

На наше счастье никто не вызвал полицию. В этот день ещё и какой-то футбольный матч был, поэтому драки между фанатами были по всему городу. Я предложил скорее уходить домой, пока кто-нибудь из нас ещё чего-нибудь не учудит.

Несмотря на то, что мы живем на высоком холме, и вокруг на сколько хватает глаз, видны поля и леса, а небо кажется бездонным, я чувствую себя как на подводной лодке.

После происшествия в театре мама почти совсем перестала выходить из дома, даже днем. К паранойе отца и Рив я уже привык, но мама... Она всегда была оплотом адекватности и любви в этом доме. А теперь она заставляет нас каждый вечер придумывать кодовое слово, а утром его спрашивает. За пределы Хэнфорда нам тоже нельзя - полиция запретила пока идет расследование.

Явиэль ходит как в воду опущенная и заплаканная. Вчера она и вовсе не съела ни крошки. Я ей приносил немного еды. Моей сестре хотят предъявить обвинение в халатности или что-то такое. Ну хоть не в этом убийстве, о котором жужжит весь город (хуже наших психованных пчел).

Таларион постоянно ругается с Нимфой, теперь уже только по телефону. Она нашла работу в Бритчестере и уехала туда жить. Мне кажется, она хочет расстаться с братом.

Поэтому я очень был рад, что она приехала на мой день рождения.

Когда все пошли танцевать, а Таларион, на что-то опять надувшись, вообще ушел наверх, я заметил, что ей стало совсем грустно, и предложил выйти во двор.

Мы улеглись прямо на траву как раньше (только тогда мы делали так всей толпой по ночам у костра), и долго молча смотрели на звезды. А потом она спросила, что бы я сделал на ее месте. Что бы выбрал - любовь или себя?

Оказалось, это сложный вопрос. Я никогда не любил так, как родители любят друг друга. Тем более так, как Таларион и Нимфа (по-моему они только мучают друг друга ревностью). Но и как выбирать себя мне не понятно. И я просто ответил, что выбрал бы то, что лучше для семьи.

Она ответила, что у нее-то нет семьи. На мое удивленное "А мы?" - Нимфа грустно улыбнулась и предложила вернуться в дом доедать торт.

В дверь послышался стук. Тихий, но настойчивый.

Лаэрион со вздохом встал из кресла и отложил очередную книгу. Ожидая письмо из университета, он коротал летние дни за книжками из домашней библиотеки.

- Талар Лиадон? Не ожидал, что вы так молодо выглядите, не зря...

Лаэрион остановился на самом интересном месте и ему не терпелось вернуться к чтению. Поэтому он жестом прервал нежданного гостя и покачал головой.

- Ах прошу прощения! Просто вы так похожи на отца. Вы должно быть Лаэрион?

- Да, это я. Вы не представились...

Незнакомец выглядел дружелюбно и неопасно, но Лаэрион чувствовал некое раздражение. Вдруг это очередной репортер пришел мучить расспросами его сестру.

- Не переживайте, я не собираюсь входить в дом без вашего разрешения. Меня зовут Калеб Ваторе. И я бы хотел предложить вам работу.

Отыграно 2 недели (весна)

я немного погрязла в геймплее и для отчета по сюжету мало скринов, за кадром рутина и то, как все на самом деле хорошо друг с другом общаются.

счета 1 неделя

счета 2 неделя

покупки за баллы

Талар кайфует с ламой и грядками

Эленья бесконечно играет в шахматы

Явиэль осталось только положить плитку на Аллее славы;
    её очки и бонусы славы

Ривэль внезапно прошла путь души, ничего для этого не делая;
    её повышения на работе

А ещё учила братьев приемчикам самообороны.

Таларион ходил на свидания с Нимфой

Лаэрион наблюдал за всеми и наконец стал совершеннолетним и поступил в университет.

взросление Лаэриона

Saru нравится это.

Поделиться этой страницей