1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Добро пожаловать в Дрэгон Валли

Тема в разделе "Городские истории в Симс 3", создана пользователем WhiteElf, 21 апр 2022.

Модераторы: Stranger
  1. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Всем привет! За свой большой стаж игры в любимую часть серии, я никогда ранее не изучала самый средневеково-магический городок тройки.
    Для этого нового приключения он был немного изменён! Чтобы соответствовать истории, все жители были превращены в мистических созданий, кроме нескольких НЕостроухих семей.
    Я попыталась сделать это максимально логично — по описанию персонажей, чертам характера, своему видению. ;)
    Также в город были заселены все бездомные горожане и нпс, созданные разработчиками (всегда так делаю, чтобы не пропадали даром!). У неписей тут отсутствуют черты характера, поэтому они были выбраны кубиком.
    На лоты добавлены магические предметы из store и supernatural. Развитию сюжета мирка способствует наш любимый мод – story progression.
    В городе есть несколько красивых (карьерных даже!) участков авторства Calendula на modthesims.
    К сожалению, я максимально не писательница и даже не гуманитарий, поэтому сообщения об ошибках приветствуются!

Барбара происходит от греческого βαρβαρος — «чужая», «чужестранка», «иноземка».
    Уоллес — шотландская фамилия, означающая «иностранец, незнакомец, кельт».

Родители уделяли мало внимания юной Барбаре, предпочитая обучать своей профессии кого угодно, кроме неё. До двадцати лет девушка жила беззаботно, несмотря на тяжёлую атмосферу внутри семьи и неудовлетворённую тягу к знаниям.
    Как-то ночью Барбара предприняла очередную попытку добраться до изобретений родителей, но что-то пошло не так...

Последнее редактирование: 1 авг 2022
    yappoki, Rhenawedd, Rigsa и 5 другим нравится это.

2. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.768
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С открытием и добро пожаловать!

Если нужны какие советы по оформлению - обращайся. Городские истории - свободный формат, но шапку темы, как её лицо, украсила бы какая-нибудь картинка. С персонажами или видом городка, например :smile:

Дрэгон - очень атмосферный фентезийный городок. Будет интересно почитать о его жизни и историях, которые в нём сложатся)

WhiteElf нравится это.

3. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Stranger, Stranger,
    Спасибо! Давно слежу за этим прекрасным сайтом, в данный момент начала понимать его работу :smile: Очень здорово, что вы так быстро модерируете.

4. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.768
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Всегда радостно, когда пользовали выходят из тени) Обустраивайся и не стесняйся задавать возникающие вопросы :smile:

Вижу, что обложка темы обзавелась картинкой - здорово :thumb: только её нужно уменьшить до 800 пикселей по большей стороне. У нас стоит такое ограничение на публикацию изображений) также я бы рекомендовала рассмотреть другие варианты хостинга. Мне сейчас всё видно, но, как показывает практика, ссылки из вк ненадёжны, и кому-то могут быть не видны.

У нас в этой теме собраны наиболее популярные и даны к ним инструкции (часть, к сожалению, уже не актуальна). Сейчас народ пользуется блоггером и мейлом. Ещё вот здесь Вилли Винки рассказала о ещё одном ресурсе.

WhiteElf нравится это.

5. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    День первый: идёт не по плану
    (кликабельная картинка)

По плану не пошла и мирная жизнь Барбары, не пошли и авторские планы.
    Начинающая изобретательница выпала из машины времени в этот чудной чудесный город. Первым встреченным персонажем оказался эльф-пожарный Томас О’Салливан. Видимо, прибежал по зову долга на вспышку от червоточины, из которой выпала Барбара.
    Сама девушка ещё не особо верила в происходящее, зато успела неожиданно подметить очаровательность Томаса. «Если это сон такой, то ничего плохого во влюблённости в незнакомого эльфа», — думала Барбара, пока Томас старательно пытался ввести её в курс дела.
    Спустя несколько часов после ухода пожарного, путешественница отправилась на поиски пропитания, поражая местных жителей своим человеческим внешним видом и одеждой.
    У девушки было неплохое настроение, хотя вместе с ухудшением потребностей начинали закрадываться некоторые подозрения...

1. Я никогда долго не играла в данном городе. Я никогда долго не играла за изобретателей. Я чаще играю за мужских персонажей.
    Совмещая все факты, получаем изобретательницу в Дрэгон Валли!
    2. Для тех, кто не знал, романтическая симпатия в коде игры выбирается случайным числом от 0 до 100, к которому прибавляются бонусы за вкусы, черты характера, навыки и даже мудлеты. Если набирается больше 110 таких баллов, вы получаете «интересную компанию». Многое зависит от начального случайного числа, поэтому даже идеально-подходящие симы могут не влюбиться с первого взгляда, как и наоборот!
    Вспоминая награждение чертами характера нпс-горожан, поняла, что наш розовокожий эльф — чистюля. Неряха Барбара, видимо, решила: "противоположности притягиваются". Дама не романтик, дама физик!

Последнее редактирование: 21 апр 2022
    rat_tequila, thetawaves, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

6. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    День третий: обустройство жизни
    (кликабельная картинка)

«Сны так долго не длятся»
    У Барбары было много кошмаров, одним из которых стало отсутствие денег в новом мире.​
    Местная администрация сжалилась над попаданкой и задаром отдала ей в пользование пустующий дом. Впрочем, со своими скромными симолеонами девушка тоже попрощалась — обменяла бумажки-сувениры на верстак — здесь всё равно используют симолеоны-дукаты.
    Барбара всегда хорошо соображала в стрессовых ситуациях, поэтому смогла быстро определить цель. Ей нужно построить машину времени.
    Забавный факт: они быстро подружились с Дженнифер Новосельских (Барбо) — подруги по несчастью.

На осуществление научных стремлений нужны деньги, поэтому Барбара берётся за любые авантюры. По заданию начинающая изобретательница доставляла хлам в какую-то подозрительную контору за чертой города. И если спросите, как уживаются в одном человеке чудоверие и учёность — она выбросила первые заработанные монеты в фонтан, «на удачу»...

а пока выбираю имя птице, подобранной Барбарой у цирка

Последнее редактирование: 22 апр 2022
    Rhenawedd, thetawaves, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

7. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.261
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    WhiteElf, у Барбары приятное личико)) Мне очень нравится ее заляпаная одежка и образ ученой-исследовательницы в целом. То, что и надо для знакомства с необычным мирком типа ДрэгонВэлли))

8. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо!! Ещё у неё одна рубашка и спать, и купаться, и на людях появляться. Зато по какой-то причине чистюлям нравится. Может, отмыть хотят)

Del нравится это.

9. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.768
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Тоже позабавили заляпанные передник и рубашки Барби :hihi: С началом освоения нового мира вас с ней) Милый парнишка ей приглянулся. Хотя то первый встречный, можно изучить побольше местных жителей и поприсматриваться на предмет их интересности для симки и демиурга)

+ небольшой cовет: не нужно для ответа на сообщение цитировать его целиком. Можно отвечать на конкретный кусочек или же просто обращаться к пользователю по нику, когда ответ на всё сообщение :smile:

WhiteElf нравится это.

10. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    День пятый: первые свидания и политика
    (кликабельная картинка)

Первые дни весь бюджет семьи был построен на птицах. Основной доход приносили не научные поделки Барбары, а яйца из приобретённого курятника. Очень наглядно показывает ценности эпохи.
    А основной тратой было содержание суринамского амазона , получившего имя Шарлатан (Гнусный Шарлатан).
    Барбара, судя по всему, очень любит птиц и готова терпеть пугающее пилотирование попугая по всему дому.

Также они с Томасом сходили на летний фестиваль, катались на средневековых роликах.

О наблюдениях за городом.
    Среди расселëнных по домам горожан и нпс данного мира по какой-то причине много не_гетеро. В настройках story progression стоят стандартные низкие шансы, впервые такое вижу — баг, фича, закон больших чисел?). Особенно удивили отношения одной из неписей с Моридой О’Коннелл, дочерью правящего королевского рода.
    Из новостей государских также отмечу, что я специально завела ещё по одному ребёнку О’Коннеллам и их оппонентам — семье Митрилен. Дети получились разнополые, вижу тут возможность политического брака. Надо же престольные конфликты прекращать!
    И, конечно, новорождённую дочь Дженнифер Новосельских и Джона Барбо назвали Люси.

Все знают о драконьих яйцах, спрятанных в тайных уголках лотов. Но как насчёт телепорта в тенях дома Хью Грея?

А главный сплетник города Квинн Фланаган оправдал свою репутацию, сразу решив подольститься к Барбаре. Его даже не смутил аромат изобретательницы, идущей со свалки посреди ночи.

thetawaves, Ljubov134, Stranger и 2 другим нравится это.

11. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Stranger, спасибо! Век живи – век учись :happy:

12. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя: коротко
    (кликабельная картинка)

Барбара решила научить Гнусного Шарлатана разговаривать. Причина простая — ну не может простой попугай столько жрать. Так хотя бы можно будет лично спросить Шарлатана: «ваша мама, случайно, не дракон?»

По-моему, две капли воды. Тоже горожанка с драконом!

Уже наступают ночные холода осени, поэтому Барбара копит деньги на покупку камина и дров, обустраивает дом к зиме.
    На собственное удивление, девушка не сильно обеспокоена своим положением — впервые за свою жизнь она чувствует себя нужной, к месту. Простые горожане добры к ней, а власть имущие не обеспокоены её появлением в городе. Барбара продолжает обучаться изобретательству, но теперь мысли о возвращении домой приобретают мрачную окраску. «Единственное по чему я не буду скучать — туалет на улице.»

А ещё буквально вчера Томас подарил ей первый букет — «дружелюбно-жëлтый». Долго у него этого автономного действия не было!

Когда я создавала Барбару, то я не планировала так рано устраивать ей личную жизнь, тем более классическими путями...
    ‌Переменная "Томас О’Салливан" разрешила дилемму выбора вернуться домой или остаться в Дрэгон Валли. Кстати, технически он маг. В городе вообще нет простых остроухих симов, они могут получиться в будущем от браков с немногочисленными людьми.
    Барбара имеет черту «верит в чудеса», испытывая необъяснимую тягу ко всему сверхъестественному. Возможно, поэтому её не понимали в родных краях.

Rhenawedd, thetawaves, Hoshi и 2 другим нравится это.

13. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.715
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    WhiteElf, привет!
    Какая милая девушка Барбара, в этих рубашках и со стрижкой пикси напоминает мне француженку:hihi:

Помню, когда-то давно играла в этом городке, но очень мало, не очень я любила сверхов и цветных симов, хотя зелёные человечки из Хиддинг Спрингс, помнится не очень смущали, я долго там играла:D но что я еще помню, Драгон крайне атмосферный и изобретательнице повезло очутиться здесь, а не где-то в лунар лейксе:D
    Буду следить за её приключениями:flower2: мне даже мало таких коротеньких записочек, у нас тут обычно и побольше скринов добавляют, хотя бы до 20 :redface: а так прекрасный слог и красивые скрины, любо-дорого почитать))

14. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ljubov134, Большое спасибо!! Вы не представляете насколько точно попали, потому что её генетический отец является моим персонажем с французской фамилией, а Барбара очень похожа на него :heart2:

Аналогично в своё время была смущена яркими персонажами, которые отпугнули от этого городка.
    Сейчас я очень соскучилась по генетике в двойке и тройке, а тут рай для отслеживания цветовой палитры (поэтому мне хочется завести семью и внуков в этом мире :D)
    Отдельное спасибо за одобрение текста, тяжело даются любые языки :heart:

Ljubov134 нравится это.

15. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя вторая (1): Новосельские-Барбо
    (кликабельная картинка)

О работе.

Если честно, профессия изобретательницы — неблагодарная работа. Сложная, грязная и не особо прибыльная, особенно в наш магический век. Возможно, в чём-то родители Барбары были правы. Но девушка всё равно в восторге от своего занятия, пусть для обустройства дома и приходится заниматься другими поручениями, искать сокровища и даже воровать овощи с грядок соседей.
    Учёная осмелела и решила изучить загадочное устройство Хью Грея, а заодно мусорные баки других жителей — очень хочется отопительную печь подороже.

О личном.
    Сначала с Томасом было не так гладко. Они всё же договорились называть свои встречи свиданиями... И первые же из них вышли боком, и срывались по разным причинам: погода, работа, усталость. Отходчивую Барбару всё устраивало — она просто шла домой работать за верстак, а более ранимый Томас ещё долго переживал и стеснялся разговаривать с изобретательницей после неудач.

И, наконец, звёзды сошлись — цель «отличное свидание» выполнена:

Барбара направилась в гости к семье Барбо (Берб), чтобы поздравить Люси с днём рождения и заодно поделиться хорошими новостями с Дженнифер.
    На следующий день все договорились встретиться на осеннем фестивале.

Сказать, что всё прошло ужасно — ничего не сказать. Томас и Дженнифер, толком не объяснив причин, начали ссориться прямо в центре города. Практически сразу испортилась погода.
    Сославшись на дождь, подруга Барбары поспешила домой.

Изобретательница, извинившись, последовала за Дженнифер.

Уже в доме Барбо Барбара попыталась поговорить с разгневанной девушкой, но диалог не сложился.

Люси Барбо (Берб) действительно важна для меня. Я играла за эту девочку во второй части и воссоздавала в четвёртой. В ходе игрового процесса она всегда много путешествовала и жила в необычных местах, поэтому ей должен очень понравиться Дрэгон Валли!
    Вдобавок, порадовало, что она получила генетику, похожую на оригинальную (цвет волос отца). Я собираюсь периодически менять одежду персонажей через «стилиста», но не наследственность.
    В случае с Люси, скорее всего, вмешаюсь в выбор черт характера, следуя англоязычному описанию из sims 2: «Маленькая Люси умеет попадать в неприятности, но она такая милая и дружелюбная, что большинство людей этого даже не замечают.»

thetawaves, Hoshi, Del и 2 другим нравится это.

16. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя вторая (2): с такими друзьями
    (кликабельная картинка)

Сложностей с взаимопониманием не испытывает только Гнусный Шарлатан, он просто всех ненавидит.

Чтобы понять корень проблем отношений Томаса и Дженнифер, были расспрошены соседи.

Барбара, как и её друзья, живёт за чертой города — это одна из причин, по которой сплетни проходят мимо неё. Отчаявшись найти причину недовольства Дженнифер, изобретательница встречает девушку с необычным статусом — несостоявшаяся невеста Томаса. (передаю отдельное спасибо story progression за такие сюрпризы)

Эллен Каррен, несмотря на пугающую ауру кровопийцы, крайне приятная особа с хорошо поставленной речью. Барбара подумала, что новая знакомая сильно старше и её, и Томаса, но спросить постеснялась. При этом Эллен выглядела довольно современно по рамкам Дрэгон Валли — изобретательница встречала куда более консервативных вампиров.
    В ходе разговора выяснилось, что Дженнифер Барбо является коллегой (спортивной конкуренткой) девушки. Эллен сразу уточнила: они с Томасом расстались, но из-за их хороших отношений половина города уверена, что они всё ещё вместе.
    Так же девушки пошутили насчёт вкусов пожарного — у них одинаковые причёски.

У Барбары в доме только недавно закончилось строительство второго этажа и катастрофически не хватает симолеонов на предметы быта.
    Эллен вежливо предложила воспользоваться её комодом.

Остаётся только помирить Дженнифер с Томасом, желательно избегая упоминания вампирши и её помощи.

Записывая действия симов, начинаешь совсем иначе воспринимать игру. Например, я искренне жду появления подопечных с агрессивными чертами характера, как «вредина» — хотя обычно такие ребята меня выводят. Пока что ссоры персонажей возникали из-за банальных «скучных» разговоров.
    Техническое.
    У Томаса именно розовый цвет кожи, но в самом светлом варианте. Поэтому в игре и на скриншотах он выглядит просто бледным)

Последнее редактирование: 24 апр 2022
    Rhenawedd, thetawaves, Stranger и 3 другим нравится это.

17. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя вторая (3): систематическая ошибка выжившего
    (кликабельная картинка)

Видимо, не только у родителей Барбары есть машина времени. Запечатлели мой неухоженный огород для потомков...

Барбара никогда не была хорошим садоводом: у себя на родине периодически выкидывала горшки с тухлыми кактусами, а на грядке в Дрэгон Валли всё вечно зарастает сорняками. Этими простыми рассуждениями она пришла к выводу — первый букет от Томаса явно волшебный.
    а помните, когда в симсах надо было всё поливать?

Девушка поставила неувядающие цветы на верстак. И это привело к последствиям.
    Барбара слишком много думала о Томасе, всё время смотря на его подарок за работой.

Учёная захотела увидеться, поэтому навестила эльфа в его рабочую смену. И съела его суп, когда парень отошёл в уборную.

Полная решимости и эмоций, девушка предложила пожарному узаконить их отношения. Томас такого развития событий не ожидал, но согласился.
    Коллега восторга не разделила.
    «В смысле жениться, ты же с Эллен встречался?»

У пары не было больше слов, чтобы продолжить это свидание, к тому же Томасу надо было работать. (ясно чем они тут занимались, когда у моей изобретательницы за кадром подгорали причинные места — супы ели)

Уже через несколько часов Барбара поняла, что наделала. Вспоминая свои успехи в исследованиях (почти 9 уровень навыка изобретательства), девушка осознала насколько она близка к возвращению домой.

От тяжёлых мыслей отвлекла Эллен.

Барбаре очень понравилась вампирская вечеринка, хотя прийти в костюме зайчика было странным решением...
    Впрочем, хозяйка торжества всех предупредила: не обижать её подругу. Эллен поддержала Барбару, надев схожий костюм — теперь у них не только причёски одинаковые!

Последующий визит к семье Берб также прошёл легко. Дженнифер отложила свои обиды и даже захотела организовать будущее торжество.
    Томас и сам стал гораздо увереннее. Барбара тактично не показывала эльфу чертежи машины времени.

thetawaves, Hoshi, Stranger и 3 другим нравится это.

18. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя вторая (4): свадебный отчёт
    (кликабельная картинка)

Барбара плохо спала и случайно застала появление цыплят. Это «чудо» происходит по времени — рано утром, но ранее заметить не удавалось.
    Погода стояла тёплая. Получается, девушка поспешила с покупкой зимней одежды (и зря напрашивалась к соседским комодам). В Дрэгон Валли оказался не такой суровый климат.
    Сегодня был важный день.

Гости пришли на час раньше, чтобы помочь с приготовлениями — всем было непривычно видеть Барбару в местной традиционной одежде.

Жених явился чуть позже, но как раз вовремя к церемонии.
    Дженнифер всё ещё подозрительно относится к Томасу, но сдерживалась на празднике ради подруги.

Обмен кольцами прошёл быстро, но недостаточно быстро для дымящейся на солнце Эллен... Вампирша уже собиралась откланяться, но почему-то передумала — стоически выдержала возвращения в дом. (мне пришло сообщение, что она уходит, но потом все начали хлопать и эллен развернулась)

Дженнифер очень мило несколько раз подходила обнять подругу. Какие же «дружелюбные» симы славные!!

Вампирша была занята попытками найти общий язык с Гнусным Шарлатаном.

Добро пожаловать в семью

Я немного удивилась, открыв панель отношений Томаса — об их прошлой помолвке с Эллен знаем, но по какой причине у них с Дженнифер настолько(!) плохие отношения? Окей, я думала, что графа «разрешить заводить врагов» в story progression нужна для красоты.
    Следующая проблема заключалась в отсутствии навыков у эльфа... Если бы ты до сих пор был нпс, то ещё понимаю... Видимо, они реально на своей пожарной станции бьют баклуши да супы едят.

В первую свадебную ночь пришло оповещение о полнолунии. Гордо-авторски было решено: это знак. Курсор "случайно" соскочил с заняться вуху на зачать.
    Но сначала Барбара словила свои лунные приступы. Вот, казалось бы, волшебный Томас приколов с полнолунием не понимает.

thetawaves, Hoshi, Stranger и ещё 1-му нравится это.

19. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя вторая: коротко
    (кликабельная картинка)

Мне очень нравится данный мир. Рекомендую тем, кому ближе Мунлайт Фолз и Аппалуза Плейнс, чем локации с пальмами. Дрэгон Валли хорошо сбалансированный город (если не считать фэнтезийных персонажей и их жилищ) — при желании его можно перестроить во что-то чуть более современное. Карта значительно больше, чем я запомнила при посещении store объектов когда-то давно.

Местность поделена на две части горным хребтом, но практически все участки легкодоступны (разве что есть отдалённый пляж, к которому долгая пешая дорога).

Есть возможность поселить персонажей в необычных местах: как дом на островке, но с доступом транспорта.
    Относительно много лотов с мудлетом «красивый_участок»! Люблю всем сердцем эти значки sims 3 и зарабатывать баллы счастья, поэтому для меня лично это довольно важно.
    + красивый цвет воды в этом мире

*скрины поздней осени. важные аспекты геймплея на личный вкус*

Немного о симах

Пока у Томаса максимум потребностей, он был отправлен на ночную прогулку по окрестностям.
    Будучи магическим существом, эльф решил угостить домашними помидорами такого же сказочного единорога.

В ночном свете всё выглядит особенно волшебно, пусть ничего ценного Томас и не нашёл.
    Барбара тем временем просыпалась из-за недомоганий.
    Под утро, уже дома, пожарный решил приготовить завтрак. Заляпал всю кухню и спалил вафли. По крайней мере, он сам же и отмывает.
    — а ведь говорил тебе не пробовать, я только учусь.
    — обычно у меня более крепкий желудок.
    *тошнота: причина неизвестна

Единение с природой единением с природой, но Томас не простой эльф, а «бережливый».
    *я всё таки ошиблась, что пожарный с чертой «чистюля», но от уборки его это не спасёт*

Последнее редактирование: 28 апр 2022
    Rhenawedd, Ljubov134, thetawaves и 3 другим нравится это.

20. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.768
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    О, всё же Томас стал не просто приглянувшимся Барбаре первым встречным, а тем, кто всё больше привязывает девушку к новому миру :smile:

Позабавила её схожесть с его бывшей и что горожане почему-то очень радеют за отношения, о разрыве которых не в курсе :D Ну, может свадьба ребят прояснила ситуацию))

Любопытный в целом стиль повествования - эдакие заметки на полях. Здорово, что отчёты стали побольше :thumb: Вкусовщина, конечно, но лучше воспринимаются, чем совсем крохотные кусочки

21. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Stranger, спасибо!! Будем надеяться, что хотя бы будущего ребёнка вампирше не припишут, ахах

22. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя третья (1): Уоллес-О'Салливаны
    (кликабельная картинка)

Приближаясь к завершению стадии «молодой» у персонажей, я понимаю, что выбрала Барбаре очень мудрëную мечту всей жизни — для создания симботов ведь нужны редкие предметы... Мне заранее помогает Томас, за которого я осматриваю город в попытках найти особые семена и камни.
    Барбара начала догадываться о беременности, учитывая свою новоиспечëнную привередливость к еде — обычно она не брезгает и тарелки облизывать. Заранее была выбрана более свободная одежда, хотя девушка ещё не была уверена в догадках.
    Дом по возможности продолжал обустраиваться. Шарлатан пилотирует теперь по более обставленному этажу.
    А это просто какой-то неприятный вампир лезет в мысли через соседское окно.

Изобретательница подтвердила догадки о своём положении вечером, в гостях у Дженнифер. К слову, Барбара сразу сделала ставку, что родится дочь — я решила отправить в закреплённые это желание.
    И учёная практически сразу опустошила желудок на участке семьи Барбо.
    Таким образом, Дженнифер была первой, кто узнал о беременности.
    Маленькой Люси тоже пообещали подругу/друга в будущем.
    С вечеринки пришлось уйти пораньше, нужно было сообщить о новостях будущему отцу.
    — я пожарник)
    — а я беременна))
    Впечатлённый Томас предчувствует, наоборот, появление сына.

Да, камин с лицом жуткий, но подходит по атмосфере. Гнусный Шарлатан меня всё равно пугает больше.
    «как я хорош, как мощны мои лапища»

Если ты не идëшь к машине времени, то машина времени идёт к тебе. Как я орала на этом неотменяемом действии — только этого не хватало! Уф, хотя бы она женщина и уже беременная.

Кажется, Барбара не очень хочет в будущее, особенно настолько далёкое.
    Изобретательницу вернули быстро, Томас всё проспал. Видимо, пришельцы поняли, что Барбара тоже своего рода пришелец в этом мире.
    Но она на всякий случай обматерила зелёных человечков.
    И пошла облизывать тарелки от стресса.

Барбара очень переживала насчёт своей беременности: в городе простых людей по пальцам пересчитать. Вдруг ей понадобится не_магическая медицинская помощь? К тому же, никто точно не мог сказать, что получается от союза человека и эльфа. Главная городская повитуха Лорна Маккан вспомнила на своём веку несколько таких случаев, впрочем точных заключений дать не смогла. Зато пожилая фея определила пол будущего ребёнка — это мальчик.
    — поздравляем отца, он угадал.
    Что ж, цель родить девочку открепляется с панели матери, но сын тоже хорошо. И есть время подумать над именем — влияние то ли говорящих имён sims 2, то ли Чехова.
    Молодые родители поспорили в шутку (или нет?), что если будет человек, то пойдёт в учёные по пути Барбары, а если волшебник, то будет изучать магию.

Техническое
    Установлены не все дополнения (мне так комфортнее и игре стабильнее).

Используется мод, убирающий возможность влиять на пол ребёнка — готовим яблочные/арбузные оладьи с чистой совестью.

Посещают мысли о смене деятельности Томаса с пожарного на самозанятого садовода. К тому же, у него мечта всей жизни — вырастить превосходные растения.

thetawaves, Hoshi, Del и 2 другим нравится это.

23. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя третья (2): Альфред
    (кликабельная картинка)

Томас всё таки официально сменил профессию на садовода. Я решила, что это проще, чем качать внушительный список навыков пожарных. Будем считать, что рано ушёл на пенсию с опасной работы.

Также я жду, когда повзрослеют младшие наследники главных городских семей — О’Коннеллов и Митрилен. Вот так они выглядят сейчас.
    Реган — ирландское «маленькая королева».
    Донал — ирландское «мировой правитель».

Порадовало, что у будущих монархов есть общая черта «творца». И для государства полезно, и будет что обсудить даже в договорном браке.

Между тем, у меня произошло неожиданное — практически сразу, перейдя на новый уровень навыка, Барбара создала машину времени.
    Не знаю кто так быстро распространяет новости, но её даже позвали на награждение медалью «за гениальность».
    Но при этом Томасу мы об открытии не сообщили (Барбара постоянно думает об изобретении, а говорить не говорит).
    Машина запрятана в потайной подвал до лучших времён. К тому же, беременным такие поездки недоступны противопоказаны.

Томас хозяйничает. А я радуюсь, что установила фиксы store объектов.

Барбара даже не начала паниковать по поводу родов, пока наконец не доела свой ужин — вот это я понимаю мощь гормонов. (или томас научился так хорошо готовить?)

Когда муж взял себя в руки, то поехали в больницу вполне себе на позитиве. Шарлатан выглядит удивлённым таким переменам настроения рабов хозяев.

Табличка радостно сообщает о лёгкой беременности, но это ложь. Я устала заставлять Томаса массировать жену, ведь как только кончился постоянный токсикоз, так началась бесконечная боль в спине с желанием получить соответствующий уход.
    Сын будет Альфредом. И не просто так, естественно. Это тоже имя старо-английское — «эльф-советник». Уж не знаю на кого будет похож ребёнок ушами, но происхождение у него вполне соответствует.
    Альфред храбрый, но при этом нервный. С одной стороны, не особо сочетается — с другой, а каким ещё быть в полностью магическом городе... простым человеком. Да, ребёнок получился не магическим, а вполне себе обычным симом.

Пока сказать сложно, но цвет кожи напоминает больше отца.

К следующему сообщению надо доиграть до дня рождения и сделать генетический отчёт))

Stranger, thetawaves, Ljubov134 и 2 другим нравится это.

24. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя третья (3): сплошные дети
    (кликабельная картинка)

*мистическая музыка*
    Как работают мудлеты застенчивого Томаса остаётся загадкой. Находясь на одном этаже с единственной живой душой — попугаем(!), эльф выдаёт то «в окружении чужаков», то «в окружении друзей». Вот такие сложные отношения с Шарлатаном.

Кстати, волшебник пусть и не чистюля в характере, но явно в глубине души — часто имеет желания что-то отмыть и автономно занимается уборкой.

По классике пришла посылочка. Честно, я не уверена, что делать с воображаемым другом от таких же воображаемых дядюшек. Игрушку Альфреду отдадим и пусть сам решает "быть или не быть".

Возможно, становиться садоводом зимой было не самой лучшей идеей, зато времени на ребёнка много. А Барбара может спокойно докачать навык изобретательства, чтобы думать над исполнением мечты жизни.
    У учёной свои представления о внимании к сыну.

В этом городе все какие-то слишком закалённые. Барбару пригласили прогуляться. На пляж. Зимой. И тут все купаются. Ещё и дети без шапок.
    Томас, зачем тебе заклинание ледяного взрыва? И ты туда же?
    Мойка ломается третий раз и без разрушающей магии, кстати.
    Я не уверена, что наличие черты характера «мастер на все руки» у Барбары с этим связано, но вполне возможно; в тройке довольно сложные игровые зависимости от черт характера...

Люси Барбо (Берб)
    Барбара отправилась быстренько поздравить девочку, а я её (Люси) заодно приодела.

Дружелюбной и при этом неуклюжей Люси была с авторского решения, а вот невезучей стала игровым рандомом. Думаю, это вполне соответствует оригинальному описанию и пусть остаётся.
    Девочка достигла своего канонично-известного возраста, поэтому далее нагло вмешиваться в её судьбу мы не будем (разве что нарядами).
    Уже сейчас видно, что она не особо похожа чертами лица на версию симс 2, но это не страшно. Разработчики тоже далеко не точные копии делают.

Барбара не_надолго прощается с семейством Барбо, ведь уже завтра праздник на нашей улице.

День рождения Альфреда совпал с зимним торжеством, а это значит, что можно пригласить обычно работающих днём соседей.
    Эллен не придёт, она занята))

*барабанная дробь*
    И ТОРТ ЗАГОРЕЛСЯ.
    Ещё и Томас !пожарный в отставке! встал столбом и отказывался что-либо делать!!!
    Лица Дженнифер и Барбары говорят сами за себя.
    Права я была, что из эльфа, мягко говоря, такой себе пожарный.

Заменив мебель, праздник продолжили...

Приехавший на вызов мужик решил не уходить: понимает, что этим людям свечи доверять нельзя.

*вторая барабанная дробь*

Цветовая палитра: ПОЛНОСТЬЮ ОТЕЦ. Глаза, волосы и розовая кожа Томаса.
    Но мать пусть не расстраивается о своём генетическом вкладе: губы явно не эльфа и уши
    человеческие.

Немного тревожит, что супруги Барбо ещё не постарели. Надо проверить не забаговался ли возраст...

Лирическое отступление
    Мне всегда везло в генетической лотереи тройки и двойки — вмешиваться в наследственность было очень редким исключением. Тут, как правило, соблюдаются принцип «красивые родители — красивые дети» (или нестандартные, тоже прекрасно!)
    Что касается симс 4, то это тихий ужас, ахаха. Буквально единственным исключением является сим на моей аве (со своим призрачным супругом...) — внук семейства Гонгадзе. Возможно, стоит как-нибудь рассказать его историю?

Последнее редактирование: 3 май 2022
    Stranger, Del, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

25. WhiteElf

Новичок
    WhiteElf
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неделя четвёртая (1): майские
    (кликабельная картинка)

В sims 3 самые реалистичные гости — они не прекращая жрут до посинения.
    С драконами в этом городе вообще странная ситуация — их все у всех воруют. Буквально. Если играете в Дрэгон Валли, то будьте готовы, что ваших крылатых питомцев просто унесут левые симы (или ваши подопечные автономно заберут рептилий у соседей).

Барбара торжественно добила навык изобретательства! И, как видно, сын идёт схожим путём.
    много часов делалось дорогое изобретение на продажу, а получился гном...

Томас тоже не сидит на месте — ему нередко приходят кулинарные задания. Даже семья Барбо просит привозить им гостинцы.
    Обидно только, что блюда из store объектов не идут в статистику навыка. Игра жестока к выпечке.

А тут возникает вопрос. Почему первые слова Альфреда — это анекдот про парты?!

Барбара хоть и меньше занимается сыном, но оказалась гораздо более семейной, чем можно ожидать от человека науки.
    И пока я делала этот скриншот... услышала характерную музыку. Генератор случайных событий в семье Уоллесов зашкаливает: то торт горит, то это.
    Томас автономно побежал драться.
    Обожаю эти уведомления в sims 3. Представили, как полиция смотрит на драку и говорит: "ну, в следующий раз поймаем!" ?
    А мне и представлять не надо.
    Как Барбара болеет за мужа, зная, что у Томаса нулевой навык спорта. Вот это понимаю любовь.
    Вор всё же сбежал, но эльф не особо расстроился проигрышу — ничего украдено не было.

Воутро нужно было отметить день рождения Барбары, она немного старше супруга. Даже Альфред был особо послушен в эту дату и старательно осваивал детские навыки.

Новая возрастная стадия! И даже без кризиса среднего возраста! Похоже, Барбару в жизни всё вполне устраивает.

А вы думали я преувеличиваю количество поломок недешёвой сантехники в этом доме?
    — Не пугайся, Джон, это не ты сломал, это просто мойка проклята.

Гнусный Шарлатан умеет даже в мысли вмешиваться.
    В общем, вечер прошёл удачно.

Для взрослых вампиров возраст мало что значит, но сходить поздравить хорошую знакомую надо.

Супруги Барбо повзрослели сами, но почему-то позже, чем было ожидаемо.

Сейчас думаю стоит ли присвоить Альфреду в будущем черту характера, свойственную умнику по матери? Возможно, стоит сделать его чудаковатым или гением.

Спойлер?
    Когда я ещё только помышляла над историей Барбары, то планировала создать ей ребёнка в машине времени. Почему именно создать? Это рисковое мероприятие выдаёт на свет взрослого несчастного сима, которого родители потеряли во временных аномалиях.
    Я до сих пор не уверена хочу ли подобного персонажа в семью...

Stranger, Del, Ljubov134 и ещё 1-му нравится это.

Модераторы: Stranger

Поделиться этой страницей