1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Предложения по ролевым и сеттингам

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем Salus, 30 ноя 2010.

Модераторы: 4aika_li, OakaT
  1. Salus

Участник
    Salus
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    4
    Предлагайте свои идеи для ролевых по игре The Sims 2, The Sims 3 и The Sims 4. Постарайтесь продумать хотя бы пару тонкостей, прежде чем опубликовать. Если идея нам покажется интересной, мы дадим вам знать ;)

Какие идеи уже выдвигались?

1. Медали за победу в ролевых вручать не будем точно. Здесь сам процесс является наградой.
    2. Доп.роли в мафии вводиться не будут.

Идеи сеттингов мафии, ОВЖ и Мора:

- Убийство Фараона Древнего Египта
    - Дикий Запад - шерифы, ковбои и спавшие бретельки ПРОВЕДЕН и и ещё одна версия (Redhead)
    - Убийство лорда/Цезаря
    - "Райский" сезон для бывших белых карт из прошлых игр
    - Дракон ищет похитителей своей принцессы
    - Дом престарелых
    - День Сурка (временная петля)
    - Арабская ночь (knopka) (Гарем, наложницы, шейхи, евнухи, вельможи и т.д. - внезапно убивают султана, и все ищут убийц, "здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок")
    - По мотивам Гарри Поттера (Del)
    - Психоделический, где все персонажи - животные и/или предметы (Lamare)
    - Резервация для ОВЖ (ссылка в другую тему)
    - "Квартирный вопрос" (ПРОВЕДЁН) и "Трупная вечеринка" (KostyaRiki)
    - "Бразильский карнавал", "Деревня", "Японская вечеринка"
    - "Убежище 111" и "Даймонд Сити"
    - "Аванпост #3", на основе 8-го сезона АИУ
    - Полицейские под прикрытием (добро в стане зла)
    - Салон мадам Бласт
    - Космическая станция Саумлаки
    - По мотивам Danganronpa
    - ОВЖ по мотивам "По ту сторону изгороди"
    - Игра престолов
    - Мор по игре Zero Escape: Zero Time Dilemma
    - Круиз (ED_SMITH)
    - Мор на тропическом острове (mgoldbook)
    - Алко-мор (мор) и Час суда (мафия) (Aff)
    - Новогодний маскарад (ОВЖ)
    - Призраки среди нас (mgoldbook)
    - Отчаянные домохозяйки (b-lust)
    - Секретная лаборатория (МОР) (JuliaBart)
    - Потусторонний поезд (Del) ПРОВЕДЕН!
    - Киберпанк (Aff)
    - Драгонэйдж (Aff)
    - Лабиринт отражений (Aff)
    - No, I'm not a Human (Aff)
    - Горная экспедиция (Hikkania)

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2025

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    А ну я выше писала, что по идее если горожане лишаться белых карт, то тоже кто их лечить-то будет? Никто. Но тут можно рассмотреть 2 варианта: если ситуация, что все белые погибают до того как все разносчики убиты, то победа черных. Вне зависимости от количественного соотношения. Если погибли одновременно: ночью Знахарь завалил последнего разносчика, а тот в ответ прибил его, то победа белых. Типа пожертвовал своей жизнью во имя будущего города, все дела.

Ну мне кажется это уже больше ролевая часть, чем механика. То есть ведущий будет расписывать в финале какими жертвами обошлась эпидемия

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Вот именно, что я не о переносе в ролевую часть.

Короче, скажи мне, Афф, в чем суть твоей игры? Вот суть мафии - найти мафию, найти килла, выжить белым, при этом все равно кому, бестолковым мирным или активным картам. (Ну и все то же самое с позиции выигрыша черных).

Что в твоей игре ты видишь сутью?

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Del, меня пугает твой мужик на аватарке, вот что. Поменяй его :D

А че я-то) Идея-то моя, но логично ее обсуждать со всеми, как кому кажется наиболее интересным. Пока мне кажется, что ты подняла хорошую тему в плане морали и по хорошему изначально задача ставится найти разносчиков чумы и обезвредить с наименьшими потерями. Конечно сюда не особо вписывается отбитый Знахарь, но в конце концов, органы ему для экспериментов тоже нужны, а в условиях дефицита времени приходится проводить эксперименты на живых

Со стороны черных ясное дело всех успешно перебить

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Это хорошо, только мне непонятно, как это осуществляется. Т.е. в мафии и овж тоже можно так сказать - найдите черных с наименьшими потерями. Но на деле никто не обязан жалеть мирных и потери могут быть очень большими, а победа останется за добром.

В этой игре надо как-то придумать систему, чтобы "потери" были реально потерями, чтобы белым активным картам жизненнонеобходимо было беречь горожан.

Ну это мое виденье. Мне кажется, это сделало бы игру непохожей на предыдущие две.

+++

Ой, забыла
    Так и задумано!

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    ШАХ И МАТ
    может как-то пересмотреть систему голосования дневного и штрафовать выносы мирных?

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    надо послушать остальных, кто не высказался пока.

Aff нравится это.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    уффф, вы тут столько наговорили пока меня не было, сложно во все полностью вникнуть. Но пару моментов хочу сказать. Возможно с кем-то повторюсь, потому что читала быстро и поверхностно... Но лучше же озвучить чем промолчать?

Насчет сговора черных в овж

Мне не очень нравится вариант с обсуждениями. Так как в настоящей мафии нет обсуждения, там есть только тыканье пальцами. Но здесь не много другое.
    Мне кажется не стоит ограничивать количество попыток, так как есть временные рамки, за это время черные могут отправлять ведущему имена.
    И если совпали, то совпали... Конечно возможно это не очень удобно ведущему, но что делать...
    Как я это вижу, можно без доп чатов, просто после того, как получены имена, ведущий пишет первому и второму участнику, два имя, а далее игрок заново отправляет, имя или это или любое другое. То есть общение игроков через ведущего.

Насчет сговора и обсуждения.

Если обсуждение через ведущего и выбор, то это отличается от того, что сейчас только количеством попыток.

В этом варианте я вижу одно большое преимущество перед тем, что есть в данный момент.
    Не нужно избавляться от коллеги, чтобы иметь возможность убирать по ночам. В данный момент минус в том, что второй участник команды связывает руки, хотя в обычной мафии шансы у мафии победить больше, если белые, а не черные быстрее выбывают.
    Судя по последним играм чаще всего мафия от мафии избавляется...

Насчет 4 черных, и сговора между разными командами...

Этот вариант на мой взгляд лучше чем сейчас так как совпасть больше шансов, но все же не сильно отличается от того, что есть сейчас в мафии, не 3, а 4 человека есть шанс хоть и не большой. Не думаю, что в таком варианте не будут пытаться избавится от соперничающей команды... Так как шанс совпасть с мнением того не знаю кого не велик на мой взгляд...

Поэтому вариант с тыканьем мне больше нравится... Как я уже и сказала, что вариант этот мне больше нравится, потому что нет такой мотивации избавится от второго участника команды, а сейчас она вполне себе есть. Так как проще избавится от второго чем договориться. А если договорились, то у белых больше зацепок, кто и в какой момент мог сговориться. Даже если оборотень сговорился с вампиром случайно, тут тоже могут появиться зацепки у всех команд.

Хотя опробовать можно оба...

Про новый тест)))

Мне нравится идея, хотя я еще и не до конца вникла в правила, я бы поучаствовала в тесте.

Мне понравилась идея, сохранения количества мирного населения. Может сделать процентное соотношение.

К примеру 100% сохранено население - игра белых очень успешно прошла, белые молодцы
    50% игра прошла не плохо, хотя и половина города погибло, но сумели выжить и есть шанс к возрождению
    25% игра белых не была очень успешной, так как почти все погибли, победа досталась слишком дорогой ценой....
    10% и меньше уцелело это практически проигрыш или ничья, хоть и не осталось черных карт, победой сложно назвать, так как город обречен на вымирание...
    По процентному соотношению сложно пока сказать, надо считать... Ну и значения тоже, что к чему...

Aff нравится это.

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    как по мне тут такие же зацепки, как когда в ролевой примеряют напарника по складу мыслей. Типа, эти не могут быть вместе, потому что они бы давно сговорились, но вспомним 7 овж, который мы и не забывали, и пару Сиги-Лив.

Совпасть с конкурентом можно абсолютно случайно и по сути жертва эта тебе ничего не даст, ну разве что население сократиться. )

Lamare нравится это.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Тут я согласна и мне даже кажется, что все как раз днем только и будут это обсуждать... А вот шанс все же не очень большой. В первом варианте, шанс на убийство больше, а мотивация выкинуть коллегу днем меньше, ну мне так кажется, это на мой взгляд как раз и есть возможность уравнять шансы черных команд на победу

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2019

11. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Aff, хочу уточнить пару моментов.
    1. Выбор жертв черными происходит так же, как сейчас в мафии?
    2. Районы заражают каждый раз разные люди, поочередно? Или это будет рандом?
    3. Если карта зомби будет, то она действует на постоянной основе? То есть совпавшие имена черных стопроцентно дают в итоге зомби?

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Да, угадайка без сговоров ночью. Учитывая специфику игры, что черные могут убивать только зараженных персонажей, попасть в одного - проще. Как вариант ввести черного экстрасенса, который убивать не может, но может помогать своим днем
    Да, заражают сами черные. По очереди. Последний район заражается автоматически, поэтому мне бы хотелось чтобы все таки было 4 района по 4 человека. Так честнее.
    Да. Зомби также может убить только уже зараженного персонажа, если он не является разносчиком. Если зомби попал в черного - жертвы на утро не будет

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    А напомни про зомби это мирные?

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Персефона,
    Если разносчик попадает в белую карту, та также становится "зомби"
    Но этот вариант я рассматриваю только при количестве 16 человек. 3-4 черных, 3 белых и 10 мирных

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Aff, ага я поняла... интересная идея... Напомни мертвые по ночам общаются?

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Персефона, сеттинг предусматривает такой вариант, хотелось бы послушать мнения остальных на этот счет.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Aff, а что если сделать типо вызова духов, то есть ночью могут говорить только те, чьи имена днем звучали или какое-то ограничение ввести на ночную болтовню.... Например, каждый живой имеет право после того, как проголосовал призвать одного духа и задать ему какие-то вопросы...

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Персефона, в сеттинге есть персонаж который может говорить с мертвыми. Например можно наделить такой способностью Ясновидящего, который ночью сможет болтать с одним из погибших. Давать каждому игроку возможность поболтать с мертвыми слишком читерно, мне кажется

Если в игре будут черный и белый экстрасенс такую возможность можно дать двоим

19. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Я тут встряну, но как он будет общаться? Через подполье? Ибо если в самой игре, то это будет мгновенное раскрытие карты (капитан очевидность вернулся, теперь обратно ухожу)

Aff нравится это.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    А это не будет ли вскрытием карты, если белый или черный напишет, вызываю духа.... По сути он себя обозначит...

Aff нравится это.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ну да :D чот фигню сказала

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Aff, насчет читерства...

Каждый игрок может призвать духа, но не обязан это делать.
    Может быть такой вариант, что все одного и того же призовут или не призовут никого.... Или вызовут но пару человек всего. Тот дух, кого не вызывали не может говорить. Это уже мертвых ограничивает.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    То чувство, когда тебя призывают, а ты тупой мир и сам не шаришь, кто есть кто. Или ты хитрожопый разносчик, и не собираешься сдавать подельников.

KostyaRiKi нравится это.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Del, я думала об этом)))) поэтому шансы призыва мне и кажутся минимальными))) Думаю слушать, как ночью болтают мертвые живым не всегда интересно))

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    А ЧТО ВООБЩЕ ТОГДА ИНТЕРЕСНО В ЭТОЙ ИГРЕ, ЕСЛИ НЕ ПЬЯНЫЕ БАЙКИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ УЖЕ НЕ НАДО ИГРАТЬ?77?7??777

Aff и Персефона нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Del, ахаха)) ну например, как днем живые отношения строят :D
    Ну те кто хочет пьяных мертвецов, те и будут вызывать))) :D

Мне это напомнило, что я еще хотела сказать и забыла!
    Я за то, чтобы поиграть по новым правилам, тут прозвучал вариант "без отыгрывания ролей", я против того, чтобы без образов, потому что иногда по тому как кто играет в своей роли становится яснее какая у него карта:D Мне кажется просто если будем без персонажей все подводные камни не увидим, а вот обидки могут появиться. Одно дело, когда обзывают твоего персонажа и ты не воспринимаешь на личный счет, другое дело когда друг друга, это может быть не приятно.

Модераторы: 4aika_li, OakaT

Поделиться этой страницей