1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2022
    manjaf и Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 4. Хлеб. Опара

    Сегодня покажу вам хлеб, да не простой, а бездрожжевой. А раз бездрожжевой, значит будем выращивать закваску. Потому что хлеб в оригинале так и называется Хлеб на закваске.

    Здесь нужно набраться терпения, потому что выращивать закваску будем неделю. :eek:

    Зато хлеб получается невероятно вкусный и ароматный! :heart:

    Мука. Для закваски лучше использовать цельнозерновую муку. Пшеничную или ржаную не особо важно.
    Закваска. Стоять ей лучше в тепле, можно отправить её на верхние шкафы на кухне или на холодильник. После того, как она у вас созрела, вы можете её поддерживать половиной её веса мукой и водой в соотношении 1/1. Если печь не собираетесь, закваску можно убрать в холодильник. Но не забывайте кормить.
    Выпечка. К каждой духовке нужно приспособиться. Нужно смотреть по состоянию выпечки, возможно, температуру придётся уменьшать, а возможно, придётся накрывать чем-то хлеб. Тут нужно приспосабливаться, универсальных советов нет, к сожалению.




    Уровень 4. Опара


    Чтобы приготовить этот хлеб, нам нужна закваска. Готовить её будем долго, здесь нужно терпение.
    Если планируете печь немного, буквально на один раз, то понадобится:

    вода 25г
    мука пшеничная (цельнозерновая) 25г

    [​IMG]

    Воду и муку смешиваем до однородности. Закрываем в контейнере на сутки и оставляем при комнатной температуре

    [​IMG]

    Через сутки закваска начнет подниматься

    [​IMG]

    Разбавляем так же 25 г воды

    [​IMG]

    Замешиваем 25 г муки и снова оставляем на сутки.
    Затем кормим закваску каждый день в следующих пропорциях:
    3 день: 50г муки + 50г воды
    4 день: оставить 100г смеси
    50г муки + 50г воды
    4 день повторить ещё 3 раза

    [​IMG]

    Затем нужно поставить опару:

    закваска 15г
    вода 50г
    мука пшеничная 50г

    Оставить бродить на 6-12 часов

    [​IMG]


    После того, как опара забродила, будем печь хлеб:

    опара 100-110г
    вода 160г
    мука пшеничная 150г
    мука ржаная 100г
    соль 6г
    сахар 6г

    [​IMG]

    Соль и сахар развести в тёплой воде, смешать с опарой

    [​IMG]

    Замесить со всей мукой

    [​IMG]

    Тесто вымешивать на растительном масле или на небольшом количестве муки

    [​IMG]

    Тесто вымешивать до чуть липковатого состояния

    [​IMG]

    В смазанную маслом ёмкость поместить тесто под плёнку в тёплое место на 2-2,5 часа

    [​IMG]

    Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Тесто нужно обмять, заворачивая края к центру

    [​IMG]


    Расстоечную ёмкость застелить полотенцем, присыпанным мукой, и выложить хлебную заготовку швом вверх. Прикрыть сверху полотенцем и отправить на расстойку в теплое место на 1 час. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов

    [​IMG]

    Подошедшее тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, сделать надрезы припылённым мукой ножом

    [​IMG]

    В духовку вместе с хлебом поместить ёмкость с кипятком

    [​IMG]

    Хлеб выпекать при 240 градусах с паром 10-15 минут, затем при 210 градусах без пара 25-30 минут. Оставить остывать на решётке

    [​IMG]

    Хлеб есть полностью остывшим

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Asara, Vaterline, Hoshi и ещё 1-му нравится это.
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 4. Пирог. Пирог с пеканом.

    Закончим 4 уровень выпечки!

    Очередной пирог, который тарт. Ореховый. С пеканом.

    Тесто. Простое песочное, но можно, как в рецепте, разнообразить его какао и корицей. А можно и нет.
    Пекан. Лично я очень люблю именно его, мне кажется, что он более насыщенный по вкусу, более сладкий и гораздо менее горький. Но! Давайте будем откровенны, найти его по человеческой цене нелегко, поэтому смело меняйте на грецкий орех, будет так же вкусно
    Кленовый сироп. Можно заменить на мёд, разведённый в воде. Но найдите сироп, будет гораздо интереснее.




    Уровень 4. Пирог с пеканом


    Для формы 24*2 понадобятся:
    тесто:


    мука пшеничная 150г
    масло сливочное/маргарин (мягкое) 80г
    сахар 55г
    вода 30г
    яйцо 1шт
    разрыхлитель 3г
    соль 1г

    [​IMG]

    Для начинки:

    пекан 200г
    кленовый сироп 200г
    масло сливочное мягкое 45г
    яйцо 2шт (на фото 3, потому что мелкие)
    сахар коричневый 80г
    крахмал кукурузный 1ст.л.
    соль 1/2ч.л.
    корица 1/2ч.л.
    ванильная эссенция 1ч.л.

    Для украшения:

    сливки 33% 100г
    сахарная пудра 10г
    орехи пекан

    [​IMG]

    Перед приготовлением теста начнём разогревать духовку до 160 градусов.
    Мягкое масло или маргарин взбить с яйцом, водой, солью и сахаром до растворения сахара

    [​IMG]

    Смешать муку с разрыхлителем

    [​IMG]

    Ввести муку и замесить тесто

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вмешать в тесто 1 ч.л. какао и 1/4 ч.л. корицы

    [​IMG]

    На припылённую мукой форму выложить тесто и распределить руками

    [​IMG]

    Наколоть тесто вилкой и запечь основу 5-7 минут. Дать остыть до комнатной температуры

    [​IMG]

    Духовку нагреваем до 170 градусов. Сахар, растопленное масло, специи, соль, яйца и крахмал смешать

    [​IMG]

    Оставить, пока занимаемся орехами

    [​IMG]

    Берём предварительно очищенные, промытые и высушенные орехи. Выбираем несколько крупных и целых для украшения

    [​IMG]

    Остальные орехи перемалываем

    [​IMG]

    Вмешиваем орехи в сахарно-яичную смесь

    [​IMG]

    Добавляем ванильную эссенцию

    [​IMG]

    Перемешанную смесь вливаем в основу, накрываем фольгой и сразу же ставим в духовку, иначе начинка расслоится

    [​IMG]

    Запекаем под фольгой при t 170 градусов примерно 40 минут. Должно получиться красивого коричневого цвета. Даём полностью остыть и хотя бы на пару часов отправляем в холодильник

    [​IMG]

    Холодные сливки взбиваем с пудрой, начиная с малых оборотов

    [​IMG]

    Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков

    [​IMG]

    Украшаем пирог по своему вкусу

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    julia_sergeevna, Del и Vaterline нравится это.
     
  4. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 9. Хрустящий тост

    Этот рецепт в 9 уровне должен был быть первым, но праздничное блюдо опередило.

    Хрустящий тост

    Я никогда не пойму переводчиков. Почему самый обычный французский тост надо было переименовывать? А это именно он. Французский тост с карамелизованными яблоками. Отличный завтрак для сладкоежек. А если взять яблоко покислее и уменьшить количество сахара, то и просто отличный завтрак!

    Хлеб. У меня самодельный, но можно и магазинный. Главное тостовый, у него структура немного другая.
    Сахар. Смело меняйте на белый, если нет коричневого. Просто тогда добавьте капельку мёда. И количество. Получается довольно сладко. Можете уменьшить сахар, но тогда и пропорционально уменьшайте сливочное масло.
    Яблоки. Если любите сладкое, берите красное. Если любите кислинку, берите зелёное.




    Уровень 9. Хрустящий тост


    На 2 порции нужно:

    хлеб тостовый 4 слайса
    молоко 60г
    сахар коричневый 60г
    яблоко среднее 1шт
    яйцо 1шт
    сахар ванильный 1/2ч.л.
    корица 1ч.л.
    масло сливочное 30г
    сахарная пудра для декора

    [​IMG]

    Для начала приготовим яблоки в карамели. Яблоко вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.

    [​IMG]

    Масло растопить вместе с половиной сахара, корицей и ванильным сахаром

    [​IMG]

    Получается карамель

    [​IMG]

    Добавить яблоки. Карамель может кристаллизоваться, как на фото

    [​IMG]

    Тушить до расхождения карамели и мягкости яблок. Переложить яблоки в отдельную ёмкость. Сковороду не мыть

    [​IMG]

    Яйцо взболтать с молоком и оставшимся сахаром

    [​IMG]

    Каждый ломтик окунуть в яичную смесь с обеих сторон

    [​IMG]

    Обжарить хлеб на той же сковороде, где карамелизовали яблоки

    [​IMG]

    Тосты жарить на среднем нагреве до золотистого цвета с обеих сторон

    [​IMG]

    На готовые тосты выложить яблоки, присыпать сахарной пудрой

    [​IMG]

    Очень вкусно с молоком.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    Улитка, Subliminal_Way, Hoshi и 9 другим нравится это.
     
  5. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.619
    Симпатии:
    4.966
    Баллы:
    340
    Репутация:
    13.323
    Награды:
    21
    Не знаю, как в оригинале, но если французский, они наверно подумали, что это типа как french fries, жареная картошечка.

    Кстати, сначала было так смешно, что для тоста поставили 9 уровень кулинарии. А потом я прочитала рецепт - ничосе тост замороченный :D

    А ты как всегда волшебница :clapping:

    Пирог с пеканом пробовала только покупной, но это вкуснятина. Буду иметь в виду твой рецепт.
     
     
  6. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Lamare,
    Но это всемирно известный рецепт, он так и называется, поэтому... ДА НАФИГА ВЫ КРЕАТИВИТЕ?!
    Пасиба :redface:
     
     
  7. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.853
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    135
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.460
    Награды:
    1
    Мммм, я не сильно люблю очень сладкое, но заманчиво!
     
     
  8. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.619
    Симпатии:
    4.966
    Баллы:
    340
    Репутация:
    13.323
    Награды:
    21
    Sollang, ну не все в рецептах шарят. А профессиональный качественный переводчик, который тщательно выверяет нюансы, стоит, поди, дороже, чем те, кого для игр нанимают :hihi:
     
     
  9. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Asara, а можно просто сахар уменьшить, или вообще убрать яблоки, все равно вкусно будет, а если еще и с ягодами свежими, то прямо мммммм.

    Lamare, все может быть, конечно, но это не оправдывает эти издевательства над названиями (мне до сих пор плохо от гискарбинки :crazy:)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2022
     
  10. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.619
    Симпатии:
    4.966
    Баллы:
    340
    Репутация:
    13.323
    Награды:
    21
    Sollang, это не та, которая отсылка к фамилии GilsCarbo? Уже не помню, но была такая знаменитая симская фамилия еще со времен Симс 2. Был там такой сим Гупи.
     
     
  11. Arenel

    Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.159
    Награды:
    4
    о, яблочки добавить к тосту мне не приходило в голову, надо попробовать) а так тост в молоке с яйцом - ходовая вещь! только обычно я ветчину с сыром сверху плавлю)

    как-то на корабле французы сказали нам что у них это называется "пан пердю" (ну типа хлеб пропал, поэтому надо его вымочить и зажарить), и потом мы долго не могли им объяснить почему мы все мерзко хихикаем на это название :D
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2022
     
  12. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Lamare,
    неееее, это в оригинале было гупи карбонара, а в русском обозвали гуфи гискарбинка

    Arenel,
    ну, там в ингредиентах в игре яблоко, как можно было без него.

    почти крок месье!
     
     
  13. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 9. Пирог с картошкой и трюфелями

    Сул-сул! Очередной рецепт 9 уровня!

    Пирог с картошкой и трюфелями

    Слоёный пирог из картофеля. По сути это гратен, только с грибами. В названии заявлен трюфель, но видно, что пирог с шампиньонами :biggrin:
    Поэтому трюфель здесь необязателен, но если у вас он есть или трюфельное масло, то добавьте, будет вкусно. Сервировать можно чем угодно, можно вообще использовать этот пирог как гарнир.

    Картофель. Будет лучше, если картофельные слайсы отварить в кипятке партиями по 2-3 минуты. Так же этот пирог можно делать и из варёного картофеля, тогда этап под фольгой нужно опустить.
    Грибы. Самый доступный вариант - это шампиньоны. Но можно брать совершенно любые грибы. Можно даже взять маринованные.
    Сыр. В идеале, конечно, пармезан, но можно заменить любым твердым сыром.
    Яйца. В рецепте 2 шт, но на мой вкус оказалось много, так что можете заменить на 1 шт.




    Уровень 9. Пирог с картошкой и трюфелями


    На форму 20*4 нужно:
    Для самого пирога:
    картофель 1 кг
    шампиньоны 400г
    яйца 2шт (можно 1шт)
    молоко 150г
    сливки 15-20% 150г
    пармезан 100г
    масло растительное для смазывания
    перец смесь 1/2ч.л.
    мускатный орех 1/2ч.л.
    соль1ч.л.
    трюфель или трюфельное масло, если есть (использовать что-то одно)

    Для сервировки:
    салат микс
    помидор 1шт
    шампиньоны 1-2шт
    масло растительное 1ч.л.
    соль по вкусу

    [​IMG]

    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Картофель очистить и нашинковать слайсами. Можно отварить пару минут в кипящей воде

    [​IMG]

    Шампиньоны помыть и нарезать слайсами, пару штук для сервировки разрезать пополам. Отложить столько слайсов, чтобы хватило на верхний слой пирога

    [​IMG]

    Пармезан мелко натереть, отложить 1/4

    [​IMG]

    Молоко, сливки, яйца, перец, соль и мускатный орех перемешать. Если есть трюфель, натереть и добавить в смесь

    [​IMG]

    В смазанную маслом форму выкладывать:
    картофель
    соль
    грибы

    [​IMG]

    картофель
    соль
    сыр
    и снова

    [​IMG]

    Последним слоем должен быть картофель. Залить всё молочной смесью. Часть грибов и сыра должна остаться

    [​IMG]

    Пирог накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут

    [​IMG]

    Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром, выложить грибы, чуть присолить и отправить снова в духовку на 30 минут

    [​IMG]

    Готовый гратен немного остудить. Если есть трюфельное масло, сбрызнуть корочку пирога

    [​IMG]

    Для сервировки на разогретом масле поджарить до золотистого цвета, присолить

    [​IMG]

    Помидор нарезать слайсами, салат промыть и обсушить

    [​IMG]

    Сервировать блюдо

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Lamare, Asara, Arenel и 3 другим нравится это.
     
  14. 4aika_li

    мау
    4aika_li
    Сообщения:
    6.342
    Симпатии:
    4.530
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    9.684
    Награды:
    21
    С ума сойти, как вкусно даже лишь на картинках!
    Ужасно хочется приготовить (но я вечный страдалец без духовки)
    Ну хоть полюбуюсь и попробую в своих фантазиях
     
     
  15. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    4aika_li,все то же самое, только на плите доводишь до кипения соуса, потом на минимум и тушишь под крышкой. В конце так же грибы и сыр и ждать, пока расплавится. Корочки не будет, конечно, но все равно вкусно
     
    Asara и 4aika_li нравится это.
     

Поделиться этой страницей